X



中国政府「次は6日間でマスク工場を作る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:33:37.34ID:NPJFjMKc0●?2BP(2000)

6日間でマスク工場 突貫作業始まる―中国・北京

 【北京時事】中国国営新華社通信によると、新型コロナウイルスによる肺炎の拡大で品薄状態が続くマスクの増産に向け、北京市で17日、6日間の工期でマスク工場を開設する突貫工事が始まった。22日の完成後は1日25万枚のマスクを生産できるという。

 工事を請け負ったのは、新型肺炎が最初に発生した湖北省武漢市で、患者を隔離する病院「火神山医院」などの突貫工事に携わった国有建設大手の傘下企業。2日間で計画を策定し、必要な人員や資材を確保したとしている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021701066&;g=int
0003アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:35:27.31ID:kQXix8j50
衛生面大丈夫?
0007テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:37:33.09ID:vEl/Zydu0
マスク無意味グックどうすんの?
0008リケッチア(日本) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:37:40.33ID:sXQL/Ykr0
機械はどうすんの
0010ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:37:59.71ID:LHVJZtf70
着ぐるみとか、ミカンのマスクより少しはいいんじゃない?ダメだったら埋めればいいし。
0014バクテロイデス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:39:39.58ID:PHb/WZm50
でも100枚で原価6円くらいなんでしょ
0015コリネバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:39:47.14ID:qSNvOL320
現代の秀吉の一夜城や
0018ホロファガ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:42:16.03ID:EC+WOzTl0
新しい隔離病棟なら建物建てる必要あるが、マスク工場なら空き工場に機械いれるだけでいいような
0020シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:43:14.74ID:/L0l8msD0
共産党員のためのストック用
0021スネアチエラ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:32.65ID:g9nvHRps0
でもちょっとやそっとのマスクじゃ無意味っぽいよ?
0022ミクロモノスポラ(東京都) [AL]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:45:40.37ID:zQaa4jVY0
でっきるかな♪

でっきるかな?
0023メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:45:56.27ID:NW+9iYIf0
なんかきたねー
0025シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:46:52.52ID:zRhAJP2b0
できらぁ?
0026カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:46:59.03ID:cvrQGTOU0
突貫病院や都市封鎖、数字捏造、外出禁止、病人通報とか中国馬鹿にしているけどさ、病気対策は日本のなん十倍もマシだよな
仮に日本が発症地だったら満員電車で蔓延して近隣国から拒否され輸入とまり国崩壊しているよ
0029アナエロプラズマ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:51:02.18ID:j0jVPJ7w0
元気ですねぇ。
とても原発の発症国だとは思えないフットワークw
0030デスルフレラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:51:09.25ID:SxaRGj7U0
また素手で作業すんの?やめとけ
0031スフィンゴバクテリウム(東京都) [AT]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:51:13.97ID:GoD9VI4W0
もうかなわないな
0032レジオネラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:52:49.04ID:cnK84x3i0
マスク製造するより半導体工場レベルのグリーンルーム建設したほうがいいんでね?
0033クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:53:52.37ID:GWrny8Wb0
>>26
それは別に発祥地じゃなくてもなるのでは?
0034シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:55:29.07ID:/L0l8msD0
換気
歯磨き
手洗い
手袋
0035デスルフォビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:00:19.67ID:UECOSJRQ0
感染源がマスクだったりしてな
0036イグナヴィバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:01:36.63ID:w94O2ws10
クリーンルームの清浄度上げるだけでも6日じゃ足りねえだろ
0039エンテロバクター(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:05:36.06ID:qf9Rhp3i0
ああぁ
これでまた日本のマスク産業が衰退していく…
0042スピロケータ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:12:06.32ID:qVED2wdp0
マスクは2年ぐらい寝かせてから使うもんだ
0043ディクチオグロムス(家) [SG]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:16:23.29ID:PiFVZAFi0
>>3
某猫<とりあえず衛生面ヨシ
0044パスツーレラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:16:51.51ID:dBhhB97V0
日本も今週からマスク増産やろ
本当に増えてる?
0045ジオビブリオ(光) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:17:48.06ID:2XjJyRLB0
順天堂の医者がテレビで健常者はマスク要らないって言うてた。
0047カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:20:12.98ID:VNQhCBJ50
軍事費もいっぱいあるお金持ちだもんね。
ウィルスばらまいたらマスクと防護服もらえてさぞかし可笑しかっただろう。
0048シントロフォバクター(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:21:14.65ID:WfrAIL610
>>46
くっさ
どこがすごいねん猿が
0052リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:17.37ID:9rQnpg6V0
>>26
去年末には人人感染確認してたのにそれ訴えた医師を始末書処分にして年明けには死者数固定して人人感染してないよ収束に向かってるよって世界にアピールしてた国がなんだって?
その4日後に突然都市閉鎖発表したせいで大混乱起きて感染疑いのある市民を海外に一斉に広げた中国がどうしたの?
しかも都市封鎖と言いつつかなりの間陸路がガバガバだった中国がどうした?
さらに流行原因が二十年前のSARSとほぼ同じでその時も散々隠蔽で各国から避難された中国がどうしたって?
0053バチルス(茸) [HK]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:55.61ID:xSDINENg0
そのマスクをすると武漢ウィルスに感染します
0054ビフィドバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:13.22ID:Uk/jW4Fe0
使う人が残ってることをお祈りしますん
0055アルテロモナス(家) [NL]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:18.57ID:jZ7RM7VN0
鉄骨建てる時点から超純水で洗浄するんだぜ
出来るか?
0056デロビブリオ(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:52.87ID:kcu1Srn90
マスクにウイルス付いてないの?
0057シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:39.48ID:iUvC6U1H0
日本は防護服フル稼働で作れよ
0059パスツーレラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:12:59.20ID:1p+DXlwI0
マスクじゃなくてマスクの形をしたものを作る工場だろ
6日間どころかクリーンルーム作るだけで半年以上かかるわ…
0060カンピロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:16:10.64ID:mx67yk/z0
コロナ付マスク量産体制整ったか!?
0061シントロフォバクター(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:20:05.19ID:tDzkOpaw0
コロナウィルス拡散は計画的に行われた?!
中国国家元首が首脳会談で、2025年には日本という国は存在していないと明言。
安倍総理の祖先は李氏朝鮮で、李氏は中国コントロール下と聞いています。
中国による日本国土の買収とウィルス及び放射能拡散政策による日本支配は確実に
進んでいます。
(放射能掲示板より)放射能は10年単位で身体に僅かでも蓄積してきた、大半の日本
人は体内被曝によりガンガン大量に死んでいく、つまり死に出すのは2021年3/11以降
、宇都宮ブレックスランドルフ選手に帯同していた実弟が29歳の若さで死亡。
https://twitter.com/theobserver/status/1184865829814525952

急性白血病が?今年になって?去年の7倍?日本医師会が正式な数値は出しています。
2009年と2019年では関東と東北の白血病罹患者数は10倍。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062ナトロアナエロビウス(茸) [TW]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:26:56.68ID:tCR8jou10
>>1
この素早さがマスクも作れなくたったジャップとの差
この差は今後ますます広がって行くだろうな
0064クリシオゲネス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:29:37.84ID:Ae/ePmeS0
意気ゴミは買う

が、出来た建物もゴミレベル
0066テルモリトバクター(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:36:27.00ID:3KrBJJ1e0
隔離病院8日で造ると言ったとき
世界中が中国を笑ったけど
あれが無かったら今頃大変なことになっていた
日本もあのスピード感は学ぶべき
0067デイノコック(広島県) [MX]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:39:02.41ID:z59vPMh/0
まあマスク生産力が足りないなら作るしかないな
日本はいつ店にマスクが並ぶんだろうか
0068カテヌリスポラ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:42:28.04ID:klWuobNs0
日本のマスクの8割を中国で作ってるから
地産地消されて日本に来ないだろうな。
日本でも一カ月もあればマスク生産ラインとかできるだろ
需要が続くのだから作れよ。
0069アキフェックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:44:57.96ID:kg2KCEhJ0
これはいいんじゃない
0070バチルス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:45:13.60ID:jWKYPSuS0
イナゴで特効薬を作れたらノーベル賞ものだな
0073セレノモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 02:07:11.73ID:zmIGQC+70
こんな簡易なマスクなんてほぼ無意味という啓蒙をしたほうがいいのでは?
マスクしてたら大丈夫だと勘違いされちゃうぞ
0074ディクチオグロムス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 02:09:06.21ID:VqRq8AJQ0
しないよりマシ
マスクしないでゲホゲホやってるアホは日本でも逮捕してほしいわ
民度なんか全然高くねえよ
0075ユレモ(光) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 02:20:22.20ID:lJjLRdeX0
クリーンルームじゃないんだろうな
0078オピツツス(家) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 03:22:55.05ID:0NgXHMc70
すげえ
0080クロストリジウム(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/02/18(火) 04:45:37.68ID:5poGY5B60
【アメリカ】死者1万人超「米国インフル猛威」は新型コロナの可能性 当局が5大都市でウイルス検査開始 ★10
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581967879/
0082テルムス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 04:50:53.41ID:UlM37Oxi0
1日25万枚って北京市内の医療関係だけに絞ってんのかな
0083フランキア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:01:05.48ID:uJXerQ5M0
マスクが入手できないんだけど、手洗いに使う洗剤に浸して、再利用してんだ
0084デスルフロモナス(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:11:40.52ID:IWb2svi90
ウィルスまみれのマスク出荷で更に拡大
0085スピロケータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:13:09.68ID:kDhvQIN90
ホモ近平が細菌兵器をわざとお漏らしして、自画自賛パフォーマンスしてるわけかw
0086ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:14:00.64ID:iPgPcgqu0
マスクは効果ないって言ってたよ!!!
0087アナエロプラズマ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:18:24.49ID:9KIf9yBUO
なんか違う気がする
0088デスルファルクルス(岡山県) [LT]
垢版 |
2020/02/18(火) 06:18:59.13ID:YSRjBAWk0
ガンかコロナか選べって?
0089リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 06:32:29.69ID:lG9v58T50
>>5
>マスクにウイルスが付いて出荷されそう
本当それが真っ先に思い浮かんだ
DNA鑑定用の綿棒を素手で作ってた国だからなあ
0090チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 06:32:41.46ID:UI9ZYNCG0
次はマスクの材料を作る工場を作る
0091オピツツス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 06:40:50.99ID:z2rPXi1g0
武漢肺炎菌付きマスク
0094アナエロリネア(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 06:57:24.34ID:yye5ZuAJ0
さすがや
0098カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:56:29.04ID:sUoCt9hm0
フォックスコンが作ると言ってたな
0100キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:43:03.04ID:ly/pXK2F0
違う違うw
ちゃんとした病院か隔離病棟をまず造れってw

あんな不衛生な場所じゃ延々と院内感染してるだけだろ?違う違うw
0102キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:48:45.86ID:ly/pXK2F0
>>66
中身見たか?欠陥だらけだぞ便所とか流れねーでウンコまみれ、壁隙間だらけ隔離にならない院内感染しまくり、汗まみれ布団も使い回しw
0103シネルギステス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:50:18.65ID:gtg+35pZ0
コロナウィルス付きマスク
0104オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:00:00.16ID:+NNd1lNU0
ナプキン使えばいいじゃない
効果は知らんけど
0106ロドバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:03:39.33ID:Dae4lBUx0
メイドインチャイナのマスクは全部素手で作られてるってのを学んだ
0107フィシスファエラ(家) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:06:26.06ID:Zh+MzDGI0
作ったマスクは放射線滅菌で滅菌でお願いしたいね
0108ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:08:11.71ID:ImG9lF9A0
ウィルスを塗布して世界中に輸出
新型肺炎を全世界にばら撒くつもりだろ
0111スフィンゴモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:27:03.68ID:pVGmxlbV0
>>105
それいいじゃん
0117ディクチオグロムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:41:57.08ID:feTRsDGd0
工場の技術部ならすぐにライン作れそう。
0118ミクソコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 18:54:58.35ID:seXiqHid0
今やってたけど、日本では今もドラッグストアに中国人の転売ヤーが
情報交換しながら行列作って各店を回ってマスクを買い占めてる

日本人には回ってこない
0120シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:49.99ID:MapwQT/R0
6日でとか可笑しいんじゃねー?
0121クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:39.47ID:HRXkiql00
マスク工場という名の火葬場
0122シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:03.90ID:MapwQT/R0
情報公開させろ。遺族公開させろ。
0123シントロフォバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:17:47.08ID:KOTrV9vA0
>>110
大部分を生きたまま焼くことになるので、抵抗されて火葬場の人が怪我をするw
0124プロピオニバクテリウム(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:23:40.40ID:NeIekHXz0
マスクが感染源になりそう
0126クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:52:28.72ID:C7oN112r0
ウィルスマスクテロ
0127シュードアナベナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:54:44.37ID:qtp7N24H0
ウイルス練り込まれて日本に送り込まれんだろうな
日本で売ってる安物マスクシナ製だし。工場他国に変えろよ
0128ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:56:09.03ID:oIqZNwCo0
作業者が素手なのは勘弁してください
0129パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:58:27.74ID:C4O3nb+N0
でも、中国のこの対応の素早さは日本の官僚は見習うべきだろ
0131バチルス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:19:28.68ID:pmAfYxcW0
検査工程ガバガバそう

作るのは難しくないけど検査が大変だから供給追い付かないのに
0132パスツーレラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:40:59.80ID:mbzFvCCK0
シムシティなみのレスポンスだな

ついでにマッドサイエンティストの研究所も…

えっ…!? もうあるの?
0133セレノモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:41:18.76ID:Qex3BHhz0
救救マスク量産するのか
0137デロビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:08:21.31ID:5ZybcBbd0
ユーチューバーみたいだなw
0138クロオコックス(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:16:24.88ID:oBXRk/cY0
普通に作ってる品でも酷いのに突貫で工場作って製品作ってまともな物ができるんかね
0139エリシペロスリックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:00:33.75ID:Wvdv7qP90
>>83
せめてハイター使えよ
0140シネココックス(新日本) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:01:33.10ID:akwlR9Mb0
おいやめろ、汚染されたマスクが出荷される未来しか見えない
0141ナウティリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:20:01.36ID:YBHjutNS0
出来上がったマスクは怖くて使えません
0142ヴェルコミクロビウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:30:14.74ID:vuEDAlS+0
そして日本が買う
0144シュードノカルディア(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:47:55.39ID:lTsPdYBo0
ホモ近平がお漏らし&隠蔽したコロナ兵器によって世界が大混乱だよなw
シナチスなら新車販売-20%でもう世界を巻き添えにしちゃえって考えたんだろうなw

主犯のホモ近平はまだ地下に潜伏してるらしいな・・・
0146オピツツス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 16:04:01.38ID:DAtaQ3Lg0
>>66
あれ水漏れがすごいという動画がでてたな
0147プロピオニバクテリウム(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/02/20(木) 16:04:36.79ID:Ngum6roc0
マスクがないなら食パンでも咥えてろよ
0148クトノモナス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/20(木) 16:05:22.72ID:gqUTCW1s0
それが根本対策じゃねーだろが
0151シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 16:19:21.29ID:u2wRbn0b0
中国はマスクのガワはおそらくすげえ勢いで大量に作れると思うが
中のワタつうかフイルターが心配だわw
0153パルヴルアーキュラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:43:53.48ID:Jdh5w/fa0
>>151
N95とかの医療用でなければ大丈夫だろ。
飛沫さえ防げば良いのだし。
まあ、クルーズ船の感染力を見ていると、かなり気休めだけどな。
0155ヒドロゲノフィルス(東京都) [GE]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:14:07.45ID:miwrsHN40
中国で1番のマスク生産地は武漢
武漢でマスクが作れない現在、日本のマスク状況は悪化の一途だよーー。ほとんど日本に入ってきていないよ
0156フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:28:44.69ID:fm6e3FuD0
マスク入手困難になってからフィッティーのCM全く見ないけれど
買えもしないのにコマーシャル流すなってクレームくるの確実だからやめてんのかな
0158プロピオニバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:12:04.31ID:2uKxJCdr0
その工場既に汚染されてね?
0159オピツツス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:27:24.06ID:DAtaQ3Lg0
地産地消してくれれば問題ないわ
日本にいる特亜が大量に送ったというニュースが
今日記事になってたよな
それが一切無くなれば良い
0160メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:51:48.55ID:IBobRRb10
>>146
汚水で水浸しになってたね
アレが外に流れだして更なる感染源になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況