ひき逃げ車カスに奪われた娘の命「懲役2年8ヶ月こんなに罪が軽いなんて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリシオゲネス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:53:53.11ID:ErDuGcHl0●?2BP(2000)

「懲役2年8カ月」…11歳娘をひき逃げされた母『こんなに刑が軽いんや』 大型トレーラー小6女児ひき逃げ事件
2/17(月) 14:33配信https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00010000-kantele-l27



カンテレ「報道ランナー」
小学6年の女の子の命が奪われた堺市でのひき逃げ事件の裁判。
「人を轢いたと思わなかった」と話す被告人の運転手と法廷で直接向き合った家族は、複雑な想いで判決の日を迎えました。

遺品のランドセルから…「娘の夢」を知った母

カンテレ「報道ランナー」
【母親】
「なんか落書きとかしてるんちゃうかとか、そういうのを探してしてしまいましたけど。これだけ1枚だけ。ひょこっと入ってて…」

カンテレ「報道ランナー」
ランドセルに触れることができたのは、次女の松田玲海さん(11歳)が、この世を去った約4か月後でした。

ランドセルの中から出てきたのは、事故の半年前、玲海さんが書いた6年生の目標のプリントでした。

カンテレ「報道ランナー」
(玲海さんの6年生の目標)
「6年生になったら、家でコンロを扱えるようになりたいです。なぜならもっと料理の幅が広がり、家族の分も作れるようになると思ったからです」

『将来は海外で働きたい』と言っていた玲海さんは、英会話教室に向かう途中に命を奪われました。

自転車を引きずり「逃走」

カンテレ「報道ランナー」
去年8月、自宅近くの交差点で、青信号の横断歩道を自転車で渡っていたところ、左折してきた大型トレーラーにひかれ、大型トレーラーは自転車をひきずったまま逃走したのです。

カンテレ「報道ランナー」
玲海さんは髪の毛が抜け落ちる、原因不明の病気を抱えながら、病に負けず、前向きに生きていました。

【玲海の姉・長女(22)】
「家族全体で、こう暗い感じにしないようにしていました。髪の毛なだけで普通やねんから。家族からこう『ないやん髪の毛』みたいな感じでいじって、妹が『なんでやねん』って笑って返すような…普段からそういう感じやったんで」

「人をひいたとは思わなかった」と供述

カンテレ「報道ランナー」
逃走した運転手の亀井龍也被告(35)は、自転車を捨てた後、一度は現場に戻りながらまた逃走した末、フェリーターミナルで身柄を確保されました。

捜査や裁判で「人をひいたとは思っていなかった」と供述する亀井被告。

カンテレ「報道ランナー」
しかし、事故の目撃者は、亀井被告の主張は考えられないと証言します。

カンテレ「報道ランナー」
【事故を目撃した男性】
「自分もトレーラーに乗っているんですけど、あれだけ揺れたら気になるとは思いますし、あの揺れ方やったら気が付くと思いますけどね。後ろで見てる範囲では、もう荷台がグラっ揺れた。あれぐらいの揺れなら普通は気が付くと思いますよ」
0002ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:04:31.88ID:ZAjtomGF0
カンテレって人は「報道ランナー」しか言えない池沼なの?
0003デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:08:11.03ID:Sx5arWdV0
カンテレ「報道ランナー」
0004デスルフォバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:09:20.78ID:KJjrDRtt0
たぶん「気づかなかった」という証言を認めてこの判決になったのだろうけど
ここまでの重過失だと「気づかなかった罪」というのもあると思うのだが
0005バチルス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:12:07.47ID:9Re4tumy0
司法が機能してないな
0007リゾビウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:14:55.33ID:o93ED7Hs0
フレンチ目指して
100km/h超だして母子を50m先まで跳ね飛ばして
ゴミ収集車に止められひき逃げ未遂なら
たいした罪じゃないし
0009スフィンゴモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:16:06.06ID:Cm2Dt7bC0
車乗ってたら、明確な殺意って適用されないんだっけかね。
遊んでいても業務上過失致死とかなんとか
0011テルモアナエロバクター(家) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:17:31.33ID:ufH75t+K0
カンテレ「報道ランナー」
カンテレ「報道ランナー」
カンテレ「報道ランナー」
カンテレ「報道ランナー」
カンテレ「報道ランナー」
0012リゾビウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:17:34.05ID:o93ED7Hs0
>>9
たまにヒットマンみたいなのいるしな
日本で暗殺するくらいなら車安定って
0014ビフィドバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:22:21.58ID:Y9NJWVic0
どんくさい娘を育てた反省も必要だと思われる
バックカントリーで遭難するような息子も同じことな
0016カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:09.00ID:oL/cGo950
大型トレーラーって20メーターくらいあんだろ
その辺で踏んづけても分からないと思う
乗った事ないから知らんけど
0017カテヌリスポラ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:31:03.65ID:ORiFU/9n0
轢き逃げの罰則を高めるしかないな
危険運転並の10年とかにすればいい
不慮の事故はしゃーなしの面あるけど
轢き逃げは故意なわけだし
この事件も挟まった自転車捨ててるわけで
0018ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:31:30.88ID:Kb1rB2WF0
>>8
じゃあ車で人を殺したら死刑になる国探して移住したら?
0021カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:34:52.10ID:oL/cGo950
>>19
いいから出てけよ気持ち悪い野郎だな
おまえにはジャップランドなんだろうが俺たちにとっては日本だ
0022ビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:35:13.96ID:hgvRyIvV0
>>1
自分が刑務所に2年8ヶ月入るって想像すると結構な期間だからこれで大丈夫だよ。
0023カンピロバクター(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:38:35.63ID:7jdBVRoN0
こんなのとは早く縁を切るに限る
この判決からやり直して多少増えてもせいぜい数年だろう
遣る瀬無いがしっかりと賠償してもらうしかない
0024ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:40:09.28ID:Kb1rB2WF0
>>19
ジャップランドなんて言葉つかう人間或いはヒトモドキには日本から出ていって欲しい
って普通の日本人なら思うんだが
0025コルディイモナス(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:41:24.54ID:EXHFAPqc0
ほんと、車の事後って刑罰軽いわな
殺人するなら車で引くのが一番だわ

免許は難しくしないとダメだわ
0026デスルフレラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:41:35.15ID:qTB7n5OI0
>>19
いや移住しろよ
はやく移住してくれ
0027ハロアナエロビウム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:42:40.99ID:JWaTpQY70
>>23
個人相手は無理でも法人相手なら多少は取れるだろうから、それが救いかな
トレーラーなら個人事業主って事は無さそうだし
0028シントロフォバクター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:42:46.36ID:51R+TxDe0
これも過失致死でしかないの?
0030プロピオニバクテリウム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:44:39.85ID:uj4YQ+h30
2年8ヶ月なんてお前らニートが部屋に自主的に禁固されてる期間より短いじゃん
0032イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:42.85ID:xgEQSM8g0
通名使わないと暮らせないゴキブリ、見つけたらプチッ
0033フィシスファエラ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:50:01.70ID:aYep4L6U0
三年なんかあっという間じゃん
それなら逃げれる可能性に掛けて轢き逃げするわな
人殺しにしてはコスパ良すぎる
0034デスルフォバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:51:10.65ID:KJjrDRtt0
>>33
ひらめいた
0037プランクトミセス(家) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:38.99ID:u3e7E22m0
人を殺すときは車で轢き殺せってのは定説だよな
0038プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:35.10ID:9ZyJE3ha0
まあ過失致死ならこんなもんでしょ
0042ニトロスピラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:19:01.82ID:e74rOyUP0
老人をひいたら無罪で若い奴をひいたら20年くらい刑務所暮らしでよくないか?
0044クロマチウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:50:00.62ID:pjbxLafF0
今は轢き逃げよりも飲酒運転の方が罪が重いんだって?
酒飲んで人轢いてしまったら逃げた方が得ってことに
このトレーラーのカスも酒飲んでたりしてな
0045エルシミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:34:37.00ID:Mp3D9ICl0
>>2
ほんまにわろたわ
0046デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:41:53.28ID:qZVCB1bh0
まあ見てろって
これで飯塚上級国民は懲役2年10ヶ月 執行猶予5年 だからwww
0048デスルフォバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:46:51.49ID:KJjrDRtt0
宝くじ一枚買って一等の当たる確率は
明日死ぬ確率よりかなり低い
0049パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:52:04.50ID:cZuED1ng0
ひき逃げ犯でも交通刑務所なのか
交通刑務所でも模範囚と認められれば刑期が短縮されるならもっと早く出所してくるよな
0050エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:56:41.16ID:1wMXYsFz0
>>49
被害者死亡のひき逃げでも、1回目は大体執行猶予がつくんじゃないの
0052シネルギステス(埼玉県) [SG]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:15:58.16ID:Y5gg4eN80
>>50
免許更新時に見せられるビデオで人をひいて死なせたから交通刑務所に入れられて後悔してますとかやってるし
ましてひき逃げなら執行猶予はつかないのでは?
0053放線菌(庭) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:27:43.50ID:BahAoE+a0
>>11
ウゼエエエエエエエエエ!!!
0055コルディイモナス(長野県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:02:00.01ID:IYr6D7nP0
何で関西弁って、こう真剣実薄れるというか感情移入しにくいんだろう
0056パスツーレラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:13:34.68ID:FROtsBIR0
天がやらねば人がやるまで
仇討ちせよ
0057ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:17:40.89ID:1KgRoTsC0
こういう車カスは潔く自死に導くべき
0059ネイッセリア(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:44.90ID:mNerExnW0
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、
カンテレ:報道ランナー
B:あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
B:誰だ今の
0061ビフィドバクテリウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/02/18(火) 04:09:32.87ID:vd51/beP0
トレーラーも悪いが
自転車の乗り方と周りの車の挙動
大きい車のそばを走らない等を教えてない親も悪いと思う

俺もガキの頃はチャリは無敵だと思ってて車に撥ね飛ばされて死にかけた事あったし

それからは自分の子供にはきちんと交通ルールは叩き込んでやった
0062ユレモ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 06:27:40.28ID:uC2PsWtI0
後は民事
0067クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:18:48.01ID:o/k3T75e0
人を殺したいなら車でひけってことか
0070アルマティモナス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/02/19(水) 18:03:19.78ID:L55S2AkL0
飯塚に同じ目に合わせれば遺族も気が済むだろう
どうせ老い先短いんだから、飯塚夫妻なんか轢き殺されればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況