X



ハワイ滞在の日本人夫婦、武ッコロを発症。米国が恐怖に襲われている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レンティスファエラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 10:33:21.52ID:0y2b8Jtd0?PLT(12015)

年間900万以上の観光客が訪れる米国ハワイ島もコロナウィルス感染の
恐怖に襲われている。

15日、日本で最近感染が確認された60代の日本人夫婦が1月末から
今月初めにかけて10日間、ハワイ島に滞在していたことが判明したからだ。
この夫婦のうち夫は14日に、妻は15日に感染が確認された。

不安が広がると、ハワイ保健当局は14日、この夫婦が1月28日から
2月3日までマウイ島に、3日から7日まではオアフ島とホノルルに滞在
していたことを公開した。

感染病学専門家のセラ・パク博士はニューヨークタイムズのインタビューで
「この男性の感染者がハワイ島を訪問する前か1月末にハワイ島を訪問する中で
コロナウィルスに感染した可能性が高い」と話した。

http://www.donga.com/jp/article/all/20200217/1981201/1/アフリカで初の感染者、欧州では初死者
0138イグナヴィバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:48:15.87ID:TVH8HrTU0
パンデミックしてるインフルと武ッコロの奇跡のコラボかしら
0139クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:51:14.75ID:uoU1mebj0
>>10
中国に決まってる
0140ディクチオグロムス(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/02/17(月) 12:59:01.45ID:BzZBJU8U0
ハワイ原住民も、何かのウィルスで全滅したんだよな
0143フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:13:25.86ID:neCGe3eI0
はよ日本からの渡航者止めろよw
0144クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:17:12.11ID:/mbS7ZhI0
アメリカなんかとっくにコロナでてるだろ金高過ぎて病院いかねえからな
0145キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:17:43.12ID:jIlWhIM70
毛唐ザマーww
0146フィシスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:18:08.25ID:OA/x948G0
>>33
春節自体、日本の行事ではなさそうだけど
春節を昔からやってる地域があるのだろうか
0148エリシペロスリックス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:20:06.99ID:m4Hue5ba0
現地の人間にしてみたら
日本人がハワイにウィルス持ち込んだとしか
思わないだろうね
日本は汚染大国だから
0151レジオネラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:23:26.42ID:ixRojGUy0
安倍ちゃん感染対策大失敗してるから
日本も渡航制限されても文句は言えないわ
0154デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:34:00.24ID:Ig52NFQU0
潜伏期間14日だっけ?
個人差あるかもしれないけど

日本の空港で感染した可能性も否定できない微妙なラインだな
0159スファエロバクター(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:11:01.04ID:d3sOUvj20
このまま死にまくって人口40億くらいまで減ったほうがいいんじゃね
0162ヴェルコミクロビウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:31:53.20ID:+KIm/UQe0
>>24
既に数百万人は疾患してると思われる 因みにインフルエンザは今シーズンで2200万人

アメリカの中国系(感染源である中国人と濃厚接触する可能性が高い)は500万人くらい

訪米中国人は200万人くらいかな
0163セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:44:17.49ID:/1Ot4Q7S0
本当に日本人なんですかね、パク先生
0164キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:57:11.17ID:7/CXx2aX0
世界中に感染拡大してるのに人口2億数千万人のインドネシアの感染者0が世界の注目を集めてるわ
有り得ない、しっかり検査してるのか?隠蔽してるだろと
0165ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:02:38.75ID:mC6iPged0
>>164
中国人がわらわらいて、中国政府が中国に帰ってこいと
わざわざインドネシアにチャーター機出したけど、数十人しか帰らなかったくらいだからな
絶対検査してないだけ
0167オピツツス(空) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:46:43.62ID:CzL2gWXB0
見てくれ、オレノ縮み上がったキンタマを
0168ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:47:53.30ID:VkThIR0R0
>>164
インドとインドネシアは中国に滞在した自国民の入国も禁止してる

だから感染経路が存在しないので
検査も必要がない
ご安心ください
0171ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:13:41.19ID:IVcD2btE0
なぜか世界が恐怖しているのは日本発の情報ばかり
日本は中国みたいに情報統制されてないとはいえ不自然すぎる

素直な疑問
お前らの国は本当に真面目に調査やってんの?っと(´・ω・`)
0173ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:21:03.59ID:i3PESuFW0
>>154
潜伏期間の中央値は3、4日
多くの人はそれより早く発症するけど1それを越えて発症する人もいるからとりあえず2週間は様子見ようよって感じ
ちなみに最長の24日は超レアケース
0174アシドチオバチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:42:29.36ID:dPj8S+GC0
エチオピアまで広がったらWHOは働き始めるんかな
0175シュードアナベナ(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:59:11.86ID:T13H5lv/0
こんな他国に迷惑かける国賊は処刑しろ!!!
0176ゲマティモナス(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:13:42.25ID:JDUV2/vt0
全世界の人の移動を制限すべきだったな。
いまだに能天気に飛行機にのって各国を移動している人間が全世界にウィルスを運んでるのは明白なのにな。
潜伏機関が長いから全世界にに蔓延する。
国連やWHOの存在意義は失われた。
0179ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:01:56.23ID:QZXs7S1+0
この間ハワイ行ってきた知人に会う予定なんだけどヤバイかな?
感染が心配だからと断りづらいしなー。本人は至って健康みたいだし
0180ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:37:00.68ID:5L/whcpK0
>>1
アメリカで流行っているインフルエンザだかその患者の中に多くの新型コロナウイルスに感染している疑いが有る事が判明

米疾病対策センターは複数の州で新型コロナウイルスに感染して無いかの調査を開始

米疾病対策センターが「方針転換した」コワい意味
CDCのウェブページによると、新型コロナウイルスとは
「中国発祥の新規感染症」と扱われており、2月上旬まで検査対象は「『中国への旅行者、旅行者と濃厚接触者』『発熱もしくは呼吸器症状がある人』
の双方の条件を満たす」であり、2月14日時点での米国内患者数は443人検査したうち15人だった。
0182チオスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:57:06.92ID:C6pNiiX20
>>171
「日本以外誰も検査をしていないのである!」
0184レンティスファエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:44:03.62ID:bmzIQ2ha0
ハワイがコロナウイルスの感染源だったことは確定かな。
武漢の中国人たちがホノルルのホテルに居たんだって。
クーラーで温度下げた中で武漢市民あいやー

ハワイ終わったな
0185ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:04:11.87ID:czNO1L/50
>>184
>ハワイがコロナウイルスの感染源だったことは確定かな。
あほかw
ハワイで蔓延してないわ
感染源はどう見ても武漢
武漢肺炎だよ
0187エントモプラズマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:06:59.22ID:0r4f04pm0
ハワイなんて湿度高いからウィルスの活動鈍ってるだろ
0188シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:08:56.63ID:6UMhvTf60
コロナコロナコロナ、ブルーバードも思い出してやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況