X



日米韓3カ国、新型コロナ対策で中国支援を決定 感染拡大防止で中国の取り組みを支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルファルクルス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:49:37.98ID:OUna3rbJ0●?PLT(13121)

日米韓外相 新型ウイルス 感染拡大防止へ中国支援で一致

日米韓3か国の外相会合がドイツで行われ、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するための中国の取り組みを支持し、
国際社会として支援していくことで一致しました。

国際会議にあわせてドイツ ミュンヘンを訪れている茂木外務大臣は、日本時間の15日夕方、アメリカのポンペイオ国務長官、
韓国のカン・ギョンファ(康京和)外相との3か国の外相会合に臨みました。

会合では新型コロナウイルスの感染拡大を防止するための中国の取り組みを支持し、国際社会として支援していくことで
一致したほか、北朝鮮の完全な非核化に向けた緊密な連携を確認しました。

このあと茂木大臣は、ポンペイオ長官と個別に短時間立ち話を行い、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船している
アメリカ人のチャーター機での帰国について、日米で連携していくことを確認しました。

さらに茂木大臣は韓国のカン・ギョンファ外相とおよそ30分間会談し、両氏は太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題について、
韓国の裁判で原告側が差し押さえた日本企業の資産を売却して現金化する手続きを進めていることを踏まえ、
日韓関係のさらなる悪化を避けるためにも、問題の早期解決が重要だという認識で一致しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200215/k10012287441000.html
0002エンテロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:50:09.78ID:OqMujob80
あのう、日本にも支援もらえませんか?
0004カルディオバクテリウム(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:50:33.79ID:1hiQPL1+0
その前にやることあるだろ?
0007ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:05.04ID:vaqI8ehe0
>>3
コウモリ食った蛇食ったからじゃなかった?
0008カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:31.53ID:XWBh8PSa0
邪魔なのが一国混じってるけどいいのか?本当にいいのか?
どうなっても知らねーぞ
0009エンテロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:36.82ID:OqMujob80
>>7
どっちも食ってるやろw
0011ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:47.23ID:tN/euJbv0
韓国は備蓄のマスクを1枚750円くらいで売り付けてなかったか?
0013デスルフレラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:53:01.75ID:ppMxAxdH0
また二階か?
地元の湯浅で感染広がってるけどどうすんの
0014ホロファガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:53:40.91ID:7+f+KRQB0
一方中国は支援のお礼に爆撃機を飛ばしてきた
0016ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:55:29.38ID:qyQ3ntIX0
坂東 忠信  @japangard

なんか大変なことが始まっているような気がする(-_-;)
twitter.com/P6AX3Er3HqoQyn…

人民解放軍の武漢の部隊も感染がひどくてガタガタらしいけど、決起したのか?
街ごと滅ぼす気か?

中国だと何でもアリなのでどれも否定できず、ちょっとビビる。
s://twitter.com/japangard/status/1228650474531737600?s=21

@p6ax3er3hqoqyny
🇨🇳武漢肺炎🦠COVID19感染症🦠
武漢の空を飛ぶ軍事ヘリコプター。
医療物資を運んでるそうですが、
市民は軍事ヘリの姿とともに爆撃音を確認しています😰
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1227848196669476864/pu/vid/352x640/Y4GjQBHu0diZSNW5.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:56:41.94ID:SLH7uUGb0
そのためには日本の輸出規制が問題となり...
0021テルモリトバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:57:05.75ID:vqqbImcU0
マッチポンプではあるんだけど、シナが一番マシな対応をしてる現状が草
0022バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:57:05.68ID:Z0+OOJjp0
>>16

でまで
0023アカントプレウリバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:57:12.13ID:EY71avP50
>>3
捕まえて殺したコウモリにこのウイルスを注射して市場に安値で売ったCIAの仕業
0024フィンブリイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:58:03.58ID:sNaeFcC+0
アメリカもヤバいんちゃうの?
0025アコレプラズマ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:58:07.11ID:AyK93ZTS0
なに他人事みたいな対応してんだよ
0026ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:58:11.87ID:sCYEVasW0
はあ?
何やってんの、マジで。
日本が大迷惑しているというのに、取り組みを支持?
いい加減にしろよ、どんだけやられてんのよ。
0028ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:59:31.79ID:FeX9RlRk0
食べて応援アル
0029ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:59:54.61ID:sCYEVasW0
てかこれ、相変わらずのNHKが韓国も日米と同様の立場だと偏向してるだろ。
あんな馬鹿に何の支援ができるんよ、まずはダイプリの朝鮮人引き取ってから言えと。
0030アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:00:03.54ID:gY8r0kYR0
韓国の支援ヤルヤル詐欺がまた見れるんですねw
0032ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:00:36.24ID:vaqI8ehe0
>>28
野生動物くうな!
0033メチロフィルス(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:01:45.46ID:Ba3EKakZ0
むしろ中国切り捨てて自分たちの事気にしろよ
中共だって全土から大量に医師と看護師投入してるけど、ミイラ取りがミイラになってる
そのうち武漢を放棄する可能性だってあるんだから
0034ニトロソモナス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:02:10.17ID:90Mj0cgn0
武漢市を爆撃したら武漢出身者が恨みに思わないかな
中国人は故郷を捨てるから思わないか
0036ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:02:48.47ID:tN/euJbv0
>>32
あのタヌキみたいなネズミぶら下げて満面の笑みを浮かべてた人どうなったんだろうな
カバンに詰め込んで姿を消したらしいけど
0038セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:04:23.51ID:Pb+Y2Q4i0
日本はもう支援欲しい側だろ
得意気にマスクや防護服寄付したアホ市町、今ごろ真っ青だろうな
0039ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:04:45.66ID:9gnXj4mk0
いやいや、してもらうのは日本でしょ!
0043エンテロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:06:58.14ID:OqMujob80
>>41
そッスねwwwwwwww
0046ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:08:05.47ID:mtapo26U0
どこまで他人事なんだよ
政治家ってネットに疎すぎるしとっくに情報が出回ってることも信頼を失っていることも気づいてないんだろうな
0049クロオコックス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:11:48.93ID:VWjjm5es0
いやいやこっち支援してくれや
0050オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:06.38ID:+Kb2tgfM0
>>1
中国政府は意図的に西側諸国への渡航を野放しにしてるんだけどな
WHOにも協力させて

ロシアや北朝鮮には逸早く情報を流して国境を封鎖させていたが、
西側へは後手後手にしか情報を開示しなかった
アメリカが逸早く気づいて中国人の入国を締め出すと逆切れして見せた
完全に意図的に西側を巻き込もうとして、日本はまんまと、…
0051レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:29.50ID:DHQfYk0y0
よく支援するとか言えるな
まず自国の状況に目を向けろや
0052デスルフロモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:15:51.21ID:Nm1cmk840
その前にまず国内をどうにかしろよ
0055マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:24:42.81ID:HYWTrrZ60
そんな状態なんだから中国からの入国全面禁止にしろよハゲ
0058プロピオニバクテリウム(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:33:20.70ID:HRJ8Qoll0
その裏で中国の折角の封鎖を無意味にする日本
ここまで来ると清々しい無能っぷり
0059テルモミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:40:27.91ID:cFVrgwn00
韓が乗っかってくる意味が解らん
0060カルディセリクム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:42:34.30ID:wU2QCKvD0
チョンはいつものやるやる詐欺だろ?
0061ゲマティモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:49:41.42ID:VnPoFlV50
ストロングゼロを中国に送ってあげるべき
0062クラミジア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:50:53.46ID:Y19HMEG60
 
もう中国政府に終息能力が無いことを認めて積極的平和主義の適用を検討する段階なのね
0063レンティスファエラ(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:51:56.75ID:oLgz4Pyg0
支援っつうか早く対処しろっていう圧力だろ
0065オセアノスピリルム(茸) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:54:53.93ID:rnq0w6lE0
いや
日本は無理だ
クルーズ船でいっぱいいっぱい

韓国は足手まといだ

アメリカ様
頑張って下さい
0066スネアチエラ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:06:31.21ID:TI+3QqG10
武漢の団地街は置き去り状態なんだろ
そのうち自然発火しましたとか言い出しそう
0067ヘルペトシフォン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:08:13.68ID:i1HtPhS50
韓入るならやめとくわー
肩並べるような顔しやがるしな小国が
0068アコレプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:10:59.77ID:5lJbMjTx0
日本は他国を支援してる場合か?
0069ビフィドバクテリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:12:00.90ID:HBws6aFjO
>>49
だよね 日本が支援される側になりつつありますよね
0074ハロアナエロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:14:17.79ID:8KWncO2e0
>>1
日本はそんなことしてる暇ないだろうにw
自国の感染拡大を止めるほうに注視しろや!
0075デスルファルクルス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:19:38.65ID:kGM+kXrL0
日本が他国を心配してる余裕はない
マスクがない
0076フィンブリイモナス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:42:22.87ID:Zn1hsywK0
現実対応力の高い米国もいるから、実質は支援ではなく
中国から漏れ出す病魔の軽減が目的とおもう。
0077シュードモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 03:35:31.16ID:2LIwqNvm0
あの人権弾圧を支持するのも禍根を残すと思うけどなぁ…
できもしないきれいごと言っておけばいいのに
0081アナエロリネア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:52:46.40ID:9dDONkT30
>>1
アメ「うちは戦略核で支援するわ」
0082ストレプトスポランギウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:01:47.01ID:ocSxH12w0
感染拡大防止=中国人の自国への入国禁止なんだが
0084アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:08:10.20ID:6C7Q3AqY0
米も韓も自国民を引き取れよ…
0085エリシペロスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:11:49.22ID:83p6HhCy0
来週から日本やばいけど他人のとこ支援してる場合じゃないが?現場わかってる?
0086テルモゲマティスポラ(愛媛県) [IN]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:14:20.49ID:kHM9jgDD0
チョンはただの寄生虫なんだが
0089イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:36:37.97ID:DJJp6S6Y0
 
韓国は不要
 
0090ゲマティモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:55:16.29ID:4MZtpF1a0
支援活動の際、手違いがあって半島にウィルスが蔓延することもあるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況