X



【悲報】安倍「ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう」「死者が続出したら政権が持たない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゾビウム(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:35:13.68ID:dTp+Cn8O0?2BP(5000)

「菅氏ら政権幹部は今月中旬に入り、市中感染の広がりを覚悟。
厚労省の頭越しに海外の専門家などから情報収集しているという」

「『死者が続出したら政権が持たない』と官邸関係者」 

首相は「ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう」と周囲に語っているという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00010002-nishinpc-soci
0004シュードモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:36:27.89ID:usuMGaG70
(官邸関係者)
0006ハロアナエロビウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:38:05.46ID:krZGDjhp0
ワクチン開発は数年とか、

一番早異予測でも、初夏に臨床試験って言われている。

つまり、早くて秋。
0008パスツーレラ(北海道) [MT]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:38:52.07ID:m3amY9PM0
コレはもうみんな死んでしまうかもしれませんね

みんな死んじまうんだあぁあぁあぁあ!みんな死んじまうんだあぁぁぁあぁあぁあ!
0009カテヌリスポラ(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:39:28.33ID:AiwJGCUr0
政権維持>>>>>国民の命
という視点
0011ナウティリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:40:39.98ID:fPimFPdj0
エイズ能力あればワクチンなんて効かないんじゃないの?
今までエイズさえ克服出来なかった人類に可能だろうか…。
0012コリネバクテリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:40:52.42ID:O8R+6JYT0
ワクチンなんて彼は発音できないでしょ
ワチュチンとか言うのか?
0013ロドバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:40:57.62ID:VYOblL1K0
ワクチンなんて一万光年待っても出来やしないぞ
0014リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:41:09.37ID:eIvde2Ti0
だったら中国からの入国さっさと拒否しろや
蛇口閉めないわ、受けはザルだわで収集つかなくなってるじゃん
0015プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:41:50.29ID:MlX5JsgG0
目先の中国マネーに目が眩んで、日本大打撃
0016クロオコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:41:59.29ID:HxltIKXF0
お前が中国人ウェルカムしたからだろうがよ
0017ヴェルコミクロビウム(茸) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:42:20.37ID:qS7lRJgo0
官邸関係者って俺のことか、日本人だしな
0018パルヴルアーキュラ(長野県) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:42:25.07ID:X4kIlM8v0
心配しすぎ
専門家は3月までに収束すると言っとるぞ

元・国立予防衛生研究所(現・国立感染症研究所)、呼吸器系ウイルス研究室長の根路銘国昭

テレビで4月、5月にさらに感染が広がるおそれがあると発言している人がいて唖然としました。
コロナウイルスは気温が上がると生きていけないんです。
もともと冬の寒い季節に活発になる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に終息すると私は見ています。
正しい知恵と対処法をもって向き合あえば、あと1ヵ月で終息するはずです。
恐怖を煽りたてることをやめ、落ち着いて対処してほしいと願うばかりです。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70375
0019テルモリトバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:42:28.65ID:E3QnbeMB0
大甘のWHOのアホでも18ヶ月かかるっつってんだぞ

最低でも3年は観るべき
0020アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:42:44.82ID:vhu+dybS0
1月23日
武漢閉鎖
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!厚労委員会を開け!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

デマサポ「ヤトウガーマスゴミガー」
NHK・フジ・日テレ「ヤトウガー」
橋下徹「ヤトウガー」
宮根誠司「ヤトウガー」

国内初の死者←New
0021フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:42:50.12ID:vhhmuSLI0
国民より政権が大事ですから
0022クロオコックス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:42:57.85ID:BxnFkhx10
中国人をガバガバ受け入れておいて
「国民は感染しないように気を付けてね!」
であとはワクチン頼みかよ・・・
0023デスルフレラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:43:34.77ID:6U8DZCEP0
憲法に緊急事態条項を追加しておけば強行策を取れたのにな
人権だの差別だので動けなかったかもな
0025チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:43:40.24ID:SLH7uUGb0
年金ナイナイ省は役立たずか。
0027クトニオバクター(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:43:56.77ID:+xYw3NkiO
何か嘘くせえニュースだ
0028オセアノスピリルム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:44:02.07ID:CWSLnl790
>>18
北海道は2月からが寒いんだよ
0029デスルファルクルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:44:42.86ID:lpZyOBGF0
完全に失策。
中国に肩入れするからこうなる。
0030プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:44:48.27ID:/x3LI3q30
どうやって乗り切るの? 外出禁止令? 飯の配給するの?
配給のやつが感染源となって広がるだけだが?
0031テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:45:07.77ID:Efa7vf/c0
中国人を大量に受け入れて、安倍の日本人抹殺計画
0032レジオネラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:45:10.30ID:WlEcKTKf0
おまえら今からでも R-1とかプラズマ乳酸菌を飲んでおけよ
0035アカントプレウリバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:46:00.80ID:Nt2+XGcZ0
>首相は「ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう」と周囲に語っているという。 

もはや神頼みwだけどこれ本音やろな。
こんな状態になってしまっては対策を打ちようがない。
0037ストレプトミセス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:47:07.09ID:vnhq5lN60
>>18
暖房使ってるはずのダイヤモンドプリンセス号でパンデミってる事実
0038コリネバクテリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:47:19.29ID:O8R+6JYT0
首相官邸:最悪は政権が維持できない
国民  :最悪は国民裁判に引きずり出して日本人の手で大罪を償わせてやる

覚えてやがれ人殺し野郎
0039カウロバクター(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:48:01.37ID:QdcelxjQ0
すでに人災だろ
0040バークホルデリア(青森県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:48:28.53ID:ve6mqUKQ0
ガキの頃に学研の病気のひみつ読んだから初歩の知識はあるが、
考えてみればそういう知識って全く教わらないよなぁ
保健体育でそういうのやったら良いのに
0041バチルス(富山県) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:48:34.07ID:rGa+zXVb0
命より金、金のが大事なんや!
0042シュードノカルディア(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:48:39.73ID:YDkUOA0X0
中国人を閉め出せよ
0044ストレプトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:48:47.02ID:ytiCvrz10
とか言ってる間に
ダイプリ+67
東京+8
0045ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:49:16.91ID:FE7K26RM0
中国も日本もアメリカも人災で広まるんやなって
0046アコレプラズマ(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:10.47ID:v1KzZuqr0
>>4
官邸番記者や
0047セレノモナス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:35.65ID:Ar5H+Q7K0
中国人入国禁止にしてれば、国内感染はおきなかった。
0048シュードノカルディア(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:37.88ID:YDkUOA0X0
二階のお陰で政権持った
二階のお陰で政権倒れた
0050ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:09.43ID:r1tcWB8O0
>>18
専門家がもう信用ないからなぁ
0051クリシオゲネス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:52:05.21ID:Rn1bfbrp0
あるもの使って乗り切るしかないぞ
ウィルス感染は1,10,100,1000と増えてくから
最初の中国人を10分の1にしたところで1ターン稼げるだけ
それより手洗い徹底とかで感染確率なるべく減らして
広がりを抑えた方が時間稼げる
0052プロピオニバクテリウム(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:52:19.96ID:ZDD9JJfd0
>>18
沖縄今年めっちゃ暖かいやんな
0053デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:52:51.65ID:p006h+NS0
死者が続出したら政権が持たない、ていう自覚があるのか。
その自覚さえないような気がしてた。
0055カウロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:14.89ID:zGLlogoo0
まずはワクチンができなきゃ何もできないので
なるべく感染者を増やさないよう過ごすしかない。
高齢は特に人込みにはいかないよう・・・。
0056プロピオニバクテリウム(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:23.80ID:xqpNJlLt0
政府が情報弱者にしか思えんのだがよっぽどの切り札を持ってるか乗り切られる確実な情報を得ているのかな
無能西か思えんのだが
0057リケッチア(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:43.29ID:VU5vFFL50
ここまでクソ対応だと
思わなかった。これじゃ
ミンスの東日本より酷いだろ!
失望した。サッサと1類指定しろ
クソが!
0058フィンブリイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:55:22.50ID:sNaeFcC+0
>>18
アフリカに上陸しちゃったね
ベトナムの閉鎖された村は平均気温25℃だったらしいし
0059デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:55:27.10ID:PMEM5CpH0
>>2
これ
開発できると思ってるとかお花畑
0062プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:55:58.59ID:dEXXZFVt0
これは安倍の人災だからな
みんな命の危険を感じてるから、国民の安倍への憎悪は半端ない
0063リケッチア(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:58:39.80ID:VU5vFFL50
>>47
せめてシナが武漢を封鎖したと同時に
中国人の入国禁止をすべきだったのだ。
それと害務省なのかわからんが、もっと
前に武漢にスパイでもなんでいいから
現地の情報収集できなかったのか?
どうしてこう、なんでもかんでも
予測じゃなくて起こってからの
対応しかできないのか?理解できん。
0066シュードアナベナ(長野県) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:00:13.96ID:bYagSIBv0
安倍が感染拡大させたんだろ?
なあ、春節の金に目がくらんで「おいでおいで」とやったのはどう責任をとるつもりなんだろう。
0067テルモリトバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:00:21.36ID:zeSVkU4k0
一番やるべき中国全土からの入国禁止をなぜやらないんだ?
今こうしてる間にも感染源の中国から続々と入国させてるのは狂ってるとしか思えないんだが
0068デスルファルクルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:00:53.65ID:lpZyOBGF0
中国に肩入れしたとたん、この有様ですよ。
0069スピロケータ(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:00:58.26ID:GavXJiJm0
例え死者がでても、内閣総辞職って発想になるのがおかしいよね?
現行憲法では限界があるし
特別法案をつくるにも、クズ野党は桜がーばかりやん
0070リケッチア(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:01:19.80ID:VU5vFFL50
>>60
対応病院の幅を広げるしかない。
それに、一番大事なのは、拡散させない
ことだ。強制休業や公共交通機関の
使用中止をしなければ拡大する一方だ。
行き過ぎだったら後で元に戻せばいい。
0071ヴィクティヴァリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:01:57.97ID:sHCzGUWZ0
結局考えてることは保身だけかよwwww
0072緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:02:05.75ID:aMeJHwV30
国立大学の予算削ってるから、ワクチン永遠にできないな!w

海外が開発に成功したら、足元見られて高値で買うしかないんだぜ。
0073デスルファルクルス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:02:10.42ID:jkk+NAGO0
市中感染の広がりを覚悟?
国民に地獄の苦しみを味わせるのも止む無し、しかし出入国規制は行わずってか?
この期に及んで楽観主義も甚だしいな
悪手ばかり選んだお前らが引き起こした事態だぞ
せめてその後くらいは打てる手は全て打ってから覚悟なんて言葉使えや
禊で議員全員罹患しろクソ共
0074スピロケータ(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:02:32.80ID:GavXJiJm0
死者が続出って表現もおかしいよね
普通は亡くなる方みたいな言い方をするでしょ?
0075ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:02:45.71ID:EziC0Pe20
まあ欧米でどれだけ感染者が出るかだな
SARS時のカナダのように一人負け状態になれば責任問題になる
0077テルモミクロビウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:03:29.07ID:0B6JaKpG0
産経の妄想記事みたいな文章だが、これが本当なら絶望的だ
にわかには信じ難い
0080シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:03:55.76ID:5zt/kCFu0
嘘かホントかは知らないがビフィズス菌が効くらしい
オリゴ糖を取るとビフィズス菌は増える
ただし、イソマルトオリゴ糖はあまり効かない
フラクト、ガラクト、乳果がいい
0081パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:05:00.86ID:MFiMKX9R0
情報収集しているという
語っているという

という
0084クラミジア(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:05:39.57ID:Lh4Zd0Tw0
ほんとバカじゃねーのか?新薬の申請承認までどれだけがかると思ってんの?
出来たらお得意の法律無視で認可して副作用ドバドバかよ
だれかこの低学歴ジジイをひっこめろ!数々の違法行為で検察が逮捕しにいけ
0085ナトロアナエロビウス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:05:55.28ID:SEvS4G/A0
>『死者が続出したら政権が持たない』と官邸関係者

政権維持と死者を出さないと、どっちが大事だと思ってるんだ?こいつら
0086ビフィドバクテリウム(山口県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:06:03.01ID:Rkrj2efV0
>>18
これ記事の中にある例を実際に試してみたらいいんじゃね
日本じゃ出来ないだろうけど武漢なんかで
患者が100人いれば50-50に分けて
一方を従来の武漢式収容、残りの50人を別の場所で
窓を開けるなり開放的な収容をしてみてデータ取ってみたら
0087デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:06:19.90ID:IDLfrtMT0
ソースは不明
0088デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:06:35.17ID:p006h+NS0
>>69
かなり同意するけどけじめはつけないとな。
政治は結果責任で結果がうまくいかなければ辞職する。この原則はとても大事。
まあ野党に政権が行くわけじゃないから心配するな。半島政策がどうなるかちょっと心配だけど。

本当は新しい保守新党が必要なんだよね。
0091フィンブリイモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:08:58.00ID:9WumtTXn0
二階のせいで日本がこんな事に
0092リケッチア(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:09:33.24ID:VU5vFFL50
>>78
あの馬鹿の原発停止の発想力が
必要かもしれないな。
0095メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:11:12.94ID:Uunt2KkZ0
自民党はバカだ。

野党はもっとバカだ。
0096キサントモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:11:30.72ID:BM1ZJjwL0
まあなあ
安倍政権の維持は最優先事項だから
心配になるのもわかるわ
0097フィンブリイモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:11:45.61ID:9WumtTXn0
>>94
それは中国を刺激するから安倍にはできないんだよ。
0099ハロアナエロビウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:13:10.93ID:8Em796E30
安倍ちゃんが感染すれば早くにワクチンできそう
0100ネイッセリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:15:10.27ID:HaQ4dt4D0
いずれウィルスが日本上陸するのは避けられなかったと思う。
しかしそれを少しでも遅らせてワクチン開発配布までの時間稼ぎをすべきだった。
中国人旅行者を大量受け入れ許可した安部総理の大失態。これは後世に語り継がれる大失態。
0103クトノモナス(東日本) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:17:00.61ID:tdyZVFTR0
中国人を締め出さないと無理だよ
クルーズ船でごちゃごちゃやってる事なんて
全くの無駄
0104ジアンゲラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:17:24.77ID:HFPsSRF50
総理がFラン私学卒
国民も低学歴やFラン私学卒ばかり

芸能ばかりに目がいく総理と国民
0105テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:18:40.14ID:I1f1YNC60
政権の心配なんかしなくていい
全力で当たれよ
日本滅亡したら世界が滅亡するくらいの意気込みで
コロナを抑え込むんだ

人類が生き残ったら初手のごたつきなんかみんな忘れてくれる
ほぼ滅亡になったら政権なんか崩壊して国として成り立たないだろ
どちらにしても今気にすることはない。
0107アナエロプラズマ(熊本県) [PL]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:18:57.96ID:3ffQySK90
結局春節に来させたのが最大の悪手だしな
経団連と財務省に従って経済的に国民痛めつけた後は物理的に殴ってくるんだからすげえわ
0108フィンブリイモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:19:08.28ID:9WumtTXn0
コロナウィルスの感染確定者が国会見学ツアーに行ってバラまいてくりゃいいんだよ。
議員を数人でも感染させたら、アイツらバカだから血眼になって強硬対策やり始めるよwww
0110アナエロリネア(広島県) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:19:18.21ID:+BnnBWsC0
>>37
言うて湿度はたぶん大したこと無いだろ
加湿器つけてるとは思えんし
ただ高温なだけの乾燥した空気ならウィルスの活動を阻止はできんぞ
0111リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:20:00.61ID:YQj1oOI/0
成蹊大卒の世襲政治家の知能で乗り切れるなら
スーパーエリートが政治を動かしてる中国様はとっくに乗り切ってる
0112シネココックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:20:01.63ID:Uw0fnwIW0
>>43
安倍「これが美しい国だ」
0113ヘルペトシフォン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:20:48.53ID:xWFpgMGm0
これ中国が仕掛けたんならすごいわ。
次期選挙、自民党全滅は間違い無いからな。
孫の命に関わる事態でこの対応は致命的だったわ自民党。
0114フィンブリイモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:20:51.97ID:9WumtTXn0
>>37
船内空調に乗ってウィルスが循環しとるんではないかね
0115パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:21:04.46ID:aUNh9Rmt0
安倍ちゃんはもうノーチャンでしょ
高齢化社会で年寄りを命の危険に晒したらどうなるかって話
最悪のタイミングで観光立国重視してウイルスインバウンドだもんな
次は河野あたりで頼むわ
0116アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:22:28.55ID:5IkoLvBX0
政権失うのが嫌なんだったらもっと早く対策しろよマヌケがよ
0117シネココックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:22:52.98ID:Uw0fnwIW0
>>113
安倍が菅直人や鳩山由紀夫より無能だったとはな
0118クトノモナス(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:23:24.11ID:rt5Vutz+0
中国共産党が責任を取るんだったら安倍ちゃんも責任を取るべきだとは思うけどな
0120デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:23:44.27ID:IDLfrtMT0
ソースなし
伝聞

こんな記事を信じるバカ
0122パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:24:40.39ID:aUNh9Rmt0
>>118
集菌兵もダメでしょ
自分が江沢民にやったみたいな事を誰かにされるわ
0124クロロフレクサス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:38.64ID:5VEX5tx60
こいつらSARSやMARSの時政治家だったよな?
何やってたんだ?知識が一般人以下じゃね?
現在そいつらですらワクチンも抗ウイルス薬も無いですけど
認知症なんじゃない?マジで
0126クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:22.49ID:FXFA1DAM0
人災です。ノーガード戦法に近い。
0127エアロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:34.63ID:XktE1qf70
>>120
仲間たちの煽動を誘いたいだけの記事だねw
0128フィンブリイモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:35.45ID:9WumtTXn0
自民党内では「安倍総理の見通しと決断が甘くて遅かった」の意見はタブーなんだろうね。俺が総理なら
「厚労省がWHOの見解を鵜呑みにし続けたせいでこうなった」
の方向に持っていきたい。
0129カルディオバクテリウム(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:10.86ID:FMu2ji1A0
日本で新型肺炎が広まっているのは
中国人を春節に日本に来てと呼び込んだ安部政権。
その後も渡航禁止などの措置を取らない安部政権。
安部政権のせいだから
「安部肺炎」と呼びませんか?
0130フィンブリイモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:52.42ID:9WumtTXn0
>>129
おれは「二階ウィルス」と呼んでるが
0131ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:56.46ID:T5uTmonH0
SARSもQARSも何年経っても未だワクチン作れないのに、どうやって新型コロナ用のワクチン作るんだよ
0133デスルフォビブリオ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:19.75ID:jbIjMnDM0
政権が持たないレベルの危機だけど上級国民様が中抜きしたいから五輪は強行します!!!!
奴隷共はたくさん死んで上級に貢ぎなさい
0134カテヌリスポラ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:26.94ID:afKa9QvI0
>>18
俺も確かにそう思ってるけど

いまどうやって二カ月乗り切るかだ
0135フィンブリイモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:11.67ID:9WumtTXn0
安倍 の字すらちゃんと変換できないガイジンは黙っててほしいニダね
0137オセアノスピリルム(茸) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:32.66ID:rnq0w6lE0
政権を持たせたいなら
中国からの入国を今からでも禁止しろ
既に国内である程度流行していても
更にどんどん持ち込まれるリスクが減るだけでもマシだろ

何人助かると思ってるんだよ

あいつら、防疫とか分かってないから
いまだに唾飛ばしまくって大声で会話してるぞ
そんなのにウロチョロされたら
それは移されるわ
0138クラミジア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:34.20ID:c+AyITy+0
>>125
あいつのせいで原発が爆発したんだけど?
0139シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:35.33ID:iY3epkmi0
検査して隔離しなきゃならないのに何でやらないんだろうな安倍は
0140クリシオゲネス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:30:49.88ID:Rn1bfbrp0
>>137
いや何人助かるん?
中国人に移されるか、日本人に移されるかの違いしかもうないぞ
0141ジアンゲラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:30:55.80ID:HFPsSRF50
国民の皆様へ不安を与えた慰謝料として地域振興券並みのばら撒きします?
0142クラミジア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:31:03.75ID:c+AyITy+0
>>128
独裁じゃないんだから無理だろ?
今の措置でもギリギリらしいし
0144緑色細菌(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:31:25.46ID:l5vr4i440
中国は一地方の封鎖から各大都市の外出抑制までやったけど日本はできないな
経済も下がりぎみだったところに全国規模で企業活動停止したら中国より先に国が崩壊しそう
0145シネココックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:31:27.35ID:Uw0fnwIW0
>>138
安倍のせいでこれから数千人死ぬから、菅直人のがマシ
0146フィンブリイモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:31:54.95ID:9WumtTXn0
>>139
感染者の数が増えてしまうから。
それによって世論が中国人の全面来日禁止と締め出しにつながらないようにしろと、二階が安倍に指示してる
0148カテヌリスポラ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:32:33.47ID:afKa9QvI0
いまだにシナ人ガーとかもうどうでもいいこと必死に連呼してるバカ
もう遅いって
今はどうやって日本人間の感染を防ぐかだ
0149カンピロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:32:37.07ID:CoITQHTl0
金は菌よりも強し!
武漢ウイルスを二階式で拡散!
0150クラミジア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:32:45.12ID:c+AyITy+0
>>145
そんなに死ぬわけないよw
数千人死ぬなら、すでに数十人は死んでるしw
0151デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:33:34.56ID:p006h+NS0
>>115
運が強いって言われたけど最後の最後で間違えたもんな。
もし春節の中国人シャットアウトの大英断を下してたら四選から憲法改正も視野に入ったのに。
0153バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:33:59.24ID:hgCkYx890
>>144
背に腹は代えられない状態なんだが
0154ヘルペトシフォン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:34:13.62ID:hO+Sge1Y0
これでわかったことは、検査をしていなかったから見つからなかっただけ。
日本だけじゃ無く、世界も同じだ。
近いうちに、世界中で報告が出てくる。
0155フランキア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:34:18.50ID:kOm4PYeH0
またデマか
0157クロロフレクサス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:35:38.60ID:9l8JjWuj0
>>18
そこ出身の専門家が当初は限定的で
心配ないと言ってたのに
今や言うことコペルニクス的展開でだぞ?
0159フィンブリイモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:36:19.75ID:9WumtTXn0
自民党は日本を中国人の富裕層が避難所に使えるようにしたいのかね?
もうずいぶんな数の中国人が逃げ込んできてると思うんだが。
0160ジオビブリオ(やわらか銀行) [KW]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:36:58.79ID:1cAi2aF60
責任を取れ
0161クラミジア(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:41:46.35ID:Lh4Zd0Tw0
誰が首相だって関係ないさ
政府と御用企業のイベント優先、法律や前例無視が小気味良いほど決まってきた
しかし、ビールスに口先の甘言は効かない。この親父は権力に溺れそれが見えなくなっている
0162シュードアナベナ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:42:50.49ID:OZSmJELb0
中国人が自由に出入りしてるんだから無理だろ
0166リケッチア(三重県) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:45:02.99ID:kOy3dP1y0
>>132
もう待てないから自分で作ろうと思ってるんだけど、これ見ても何の事だかチンプンカンプンだわ
1番下の作り方だと1ヶ月らしいけど、ワクチンの成分をつくる遺伝子を導入って何のことか全くわからん。。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063434.jpg
0167エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:45:22.28ID:sJbPdtkY0
安心しろ
新型インフルでは200人以上死者を量産して
数百万回分のワクチンを大量破棄したミンス党というお馬鹿政党の前例が有る
0169フィシスファエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:46:37.83ID:UuIDlHsu0
70歳以上は無検査で放牧するって言ってんだから
その後何があっても責任持つ気は無いんだよ・・・
次の選挙で下野上等の覚悟の決定なんだろう
0170ホロファガ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:47:42.63ID:a6TgzHUY0
>>18
収束するまでの被害が広がらないように、被害に合わないようにしたいからワチャワチャしてんだろ
0172ミクロモノスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:48:47.63ID:AAWmlXsB0
お前ら安倍と自民が何故中国人手放せないか知らんの?
0173デイノコック(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:48:51.78ID:Cgy4iR3h0
   

アメリカ「あれ?うちで猛威を振るってるのってもしやインフルエンザじゃなくて新型コロナ?」 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581758965/
     
0176マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:53:12.45ID:yrArnfS00
いやぁ
野党が馬鹿な内は政権は安定だと思うよ?
0177オセアノスピリルム(茸) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:53:26.26ID:rnq0w6lE0
>>148
それは中国人を多く見てないからじゃないの?
日本人よりずっと移りやすい行動だよ

あんなもん、排除できるならした方が良いに決まってる
0178ロドスピリルム(茸) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:54:12.82ID:ZLvI6qMm0
占いや予言によると新型コロナウィルスは2月末には収束に向かう
ワクチンか新薬が試されるようだ
たたし3月の日本は地震に備えないといけないらしいよ
0179ロドバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:55:19.29ID:0+v1Oz5A0
これで自民党が生まれ変わるだろう。
65歳以上の議員の中で何人か犠牲になるのかね。
もう好き勝手やってきた安倍とその一味はおしまい。
求心力は失われている。
茂木、岸田、河野とまだ有能な議員はいるから、早く交代劇があってほしい。

それにしても隠ぺい体質がここに来て急展開だな。
アベサポはコロナに感染して命を落とせばいい。
0181ニトロソモナス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:58:37.84ID:hwhkogzB0
年寄りばっかり死ぬなら大歓迎
0182デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:59:28.88ID:XVRibXxQ0
>>18
ゲンダイじゃないですかー
0184テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:01:36.13ID:MNgaUd2+0
何にもできないならできないって言えよ
さも行動してるような振りするんじゃねーよ
自分らが無能なことを認めろよ
0185イグナヴィバクテリウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:01:42.53ID:3zo+cAuT0
>>1
>「『死者が続出したら政権が持たない』と官邸関係者」 

だから「関係者」ッて誰だよ?
0186バクテロイデス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:02:10.36ID:QN+BGM2b0
つうか変えてる場合じゃないから腰を据えてやってくれ
0187緑色細菌(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:03:06.17ID:PaBmQOXM0
その前にオリンピックどうすんだよ
最悪なタイミングだぞ
0189アコレプラズマ(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:03:56.83ID:QSUwXTQO0
世界から笑われる無能政府
0191キサントモナス(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:06:48.01ID:TN03aTWw0
>>187
むしろそのオリンピックの為に大した事ないアピールしたり、中国人の入国拒否しなかったからこの惨状
0193シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:09:06.83ID:xyVeiTwV0
安倍は二階の穴奴隷
嫁がやらかした致命的なネタを二階に握られてる
実質二階政権なんよ
中国の犬
政府は二階肺炎を日中友好演出に使うギャンブルを最初からやってる
我々の命を賭けて日中友好を深めて中国コネクションの日本に対する支配力拡大を狙った
絶対逃すな
絶対死刑にしろ
0195メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:11:05.74ID:e7cXzECC0
>>151
法律ガー、人権ガーとか言う官僚に俺が責任取るからやれ!くらい言ってればマスコミや野党から攻撃されようと国民の支持率うなぎ登りだったろうにねぇ
0196デスルフロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:13:11.60ID:mIu227Br0
>>9
日本人の命なんて自民党さんにとっては中国人の金以下ですもんね
0200リケッチア(三重県) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:23.39ID:kOy3dP1y0
>>193
この文章刺激的で好きだわ。
穴奴隷からはじまって、死刑にしろで締めるラストまで気が抜けずに読める。
パンデミック状態の今だからこそ、俺らに必要なレスはこういう系統だわ。
やっぱ5ちゃんっていろんな人いるからやめられないわ。
0201クテドノバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:58.81ID:pY7CVbr10
>>194
5ちゃんのクソゴミパヨクスレのソースとしての利用価値しかないゴミ新聞ってイメージ
まあパヨスレ立て人の最後の拠り所なんだろうなw
0202アクチノポリスポラ(東日本) [AU]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:09.84ID:bony7YEz0
>>2
バカだからな
ワクチンは予防、抗ウィルス剤が特効薬だというのに
0203アクチノポリスポラ(東日本) [AU]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:18.81ID:bony7YEz0
>>18
ベトナム・シンガポール・エジプトで感染者出てるのに収まるわけねえだろ
ウィルスが変質・死滅する50℃以上ならいざ知らず
0204カンピロバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:11.10ID:vxrwMr8s0
無手勝流か
0205エンテロバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:49.14ID:BgzKukai0
労働基準法の最低賃金って国家公務員の為にあるものだろ
0206ミクソコックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:57.60ID:9czR+NKS0
そもそもお前らが今現在に至るまで中国からの病原菌の感染経路を止めてないのが原因なんですが…
春節チャイナマネー拾いたさで元栓を占めなかった結果、チャイナマネーを拾い損ねる以上の損害が出るのってどんな気持ち??ww
0207テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:31:37.36ID:1Mc2EwzD0
この為の働き方改革か狙ってるとしか
0208ニトロスピラ(日本) [VE]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:31:52.27ID:Errv4Xh30
はよ鎖国して感染者は隔離、焼却処分しろ
そのぐらいしないと防げんわ
0209バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:33:12.98ID:Z0+OOJjp0
>>199
寄生獣だな
0211プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:37:48.27ID:MgzKiB3F0
責任問題はあとの話だ

日本のトップがぶら下げられたチャイナ産の人参に猛毒が入っててそれに噛りついたんだから後の祭りだ
まずは感染ありきで備えろ
で、生き残った奴がケジメとして必ず吊るせ
一億総火の玉 健闘を祈る
0214テルモミクロビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:06:30.22ID:UQ2Gc4KX0
野党を舐めすぎだよ安倍ちゃん
あんたがどんなヘマしでかしても
野党支持する国民は居ないよ
0216デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:10:41.62ID:IDLfrtMT0
>>212
ソースは全てが伝聞。
伝言ゲームを真に受けないように。
0217ホロファガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:12:37.08ID:8yMNO9Hv0
総辞職の前に腐った厚労省をどうにかしろや
0219ハロアナエロビウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:14:32.02ID:KGBNcqu10
>>13
単位が違うし
0220シュードアナベナ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:16:14.71ID:jDe03Qgv0
ワクチンが十分な数量産出来るのは2年後ぐらいだぞ
0221ナウティリア(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:16:55.91ID:8+kpWNW40
今すぐに開発されても臨床試験があるから、最短でも10月位
0222ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:18:19.91ID:xlZFvRRM0
>>11
それデマだから
0224ニトロソモナス(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:19:17.60ID:cN9U6rw+0
死者500万人を全国の火葬場で焼けるかというと、
1日平均5万人が守られるならギリいけるかもだけど、超えるだろうから
まず間違いなく焼ききれない数。

今でも都心とその周辺は火葬1週間待ちとかザラだしな

遺族の意思を無視して強制的に火葬できるように法整備(死亡診断・死亡届・火葬許可)
するとか、公園で遺体を野積みして焼けるようにするとか、今やっておくべきことは
たくさんあるよ
0225アシドバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:21:02.52ID:W69qj7WZ0
>官邸関係者
根拠なしって言ってるのと同じ
0226デスルフロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:21:39.57ID:9U4SvX5i0
ワクチンは特効薬じゃないぞ
感染しても軽く済ませる作用
今ある薬で臨床試験するのが近道
ワクチンも新しい特効薬も年単位で時間がかかるよ
何しろSARSもMARSもいまだに完成していないのに夢みんなよ
0231放線菌(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:26:55.52ID:dSu5H/9Z0
>>1
池上さんが最短9年かかるってさ
(だから既存のHIVの薬とか試す方向)
0232キネオスポリア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:27:32.43ID:3Liha1WQ0
厚労省は役立たず
あの不倫女が仕切ってるんだぜ
0233キネオスポリア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:28:30.94ID:3Liha1WQ0
パヨクは無理にでも感染して死んでみせる奴出そう
0234ジオビブリオ(和歌山県) [CO]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:29:08.72ID:CNG4SVlS0
コロナウイルスのワクチンは開発ほぼ無理
0236クロオコックス(秋) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:31:16.93ID:RWzosSMQ0
中国はもう諦めて都市封鎖した
一旦封鎖したら、あとは感染した人には死んでもらえば、それ以上は感染が広がらない

日本はいつ頃判断できるかな?
0238エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:32:31.18ID:2nkTUkB10
安倍も日本政府も完全にお手上げっぽいね。
このまま爆発感染するだろうな。
0239ロドシクルス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:32:36.66ID:+yxz126x0
官邸関係者「死者が続出したらー(チラチラ」
パヨチン「アベが下ろせる!ワシは死ぬぞ!」
安倍「ニヤリ」
0240キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:34:46.60ID:+fK08j/k0
エイズウィルス用の薬が効いたとかってソースあったっけ
0241キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:37:03.38ID:+fK08j/k0
自己解決した

https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=68761

新型コロナウイルスによる肺炎(COVID-19)への有効性が報告されている抗HIV薬の安定供給に向け、
厚労省医政局経済課は2月12日、事務連絡を発出した。在庫状況や製造の見通しを確認し、増産や納入
量の調整を行うなど必要な措置を講じることを求めている。COVID-19をめぐる製薬各社の動きも活発
になっている。グラクソ・スミスクライン(GSK)はこの日までに、感染症流行対策イノベーション連
合(CEPI)と連携し、ワクチン開発に取り組むと発表した。なお、WHOは新型コロナウイルスによる
肺炎の正式名称を「COVID-19」に決めた。
0242エルシミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:37:23.89ID:HTdg0/760
>>1
マスクは中国に垂れ流して肝心の国内で不足
経済に影響があるからと春節が終わるまで中国人の入国制限無し
その結果「なんとか乗り切ろう」の精神論とかアホなのか?
0244クトニオバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:38:35.04ID:xMZP17d70
感染が広がる前にワクチン使うんだろうに?感染が広がってからは抗ウイルス薬だろうに?
0245(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:39:07.40
俺はもう10日ぐらい喉が痛くダルい
医者行ってインフル検査は陰性
熱があまり出なく
出ても解熱剤ですぐ下がる
なんか症状が似てるよな
でも経過観察と言われて帰される
喉がガラガラだよ
0246ラクトバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:39:17.69ID:wk+cdfND0
だめだこいつらw
0247キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:39:22.22ID:+fK08j/k0
まーた適当なデマだったか

コロナウィルスもアベガーネタにしちゃうんだもん大変だよなw
0248ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:41:22.81ID:JDynP5Iw0
若者が死んだらきついだろうが死にかけの老人が死んでもなんともない
0249カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:42:19.37ID:5EkJXJmZ0
>>242
無責任に中国人いれる方がその後の経済に大打撃なこともわからないアホがこんな長期に渡って首相やってるってらこわくね?
0250キサントモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:42:28.91ID:eBX0oPmk0
この世代の正常性バイアスは凄まじい お前らもなかなかだがこいつは一国を滅ぼす勢い
0252バークホルデリア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:00:13.47ID:q3cwxRJW0
>>1
ネタかもしれんが、ワクチン?
それを開発して量産するのに、どれだけかかると思ってるのかな?

どう考えてもオリンピックより後だし、このまま中国人を入れていたら4月には医療崩壊レベルのパンデミックだぞ
0253パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:06:35.41ID:XHtcnlL/0
役立たずの政権なんぞ要らんだろ
0254デスルフォビブリオ(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:13:16.30ID:v6S2f0rF0
武漢にいる日本人を救出することより優秀な医療チームを派遣していち早く新型ウィルスの正体を突き止めることが
何よりの予防策だったと思う
時すでに遅しだけど
0255エルシミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:14:48.59ID:HTdg0/760
もし仮に今月が東京オリンピックだったらオリンピック終了まで情報統制が今とは比べ物にならないくらいえげつなかっただろうな
0256ホロファガ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:16:38.52ID:Zz1pMlCp0
>>2
ヒント:Fラン
0260ヘルペトシフォン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:18:11.90ID:lcB8OECb0
お前ら死ぬなよ死者数とか報道しねーからな世界にばれたら自民解散になっちまうだろ?あ?

ってことw
0261ミクソコックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:18:51.82ID:oxAX7XCs0
厚労省死刑でいいだろ
いらないもの
その浮いた金は研究に回しとけ
0262ミクソコックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:19:34.00ID:oxAX7XCs0
>>2
厚労省が池沼なんだろ
使い物にならんぞ
0263ホロファガ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:20:51.63ID:Zz1pMlCp0
>>98
これ。路上駐車を認めて欲しい。
0264ロドスピリルム(茸) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:22:48.84ID:ZLvI6qMm0
日本が本気を出したら

スーパーコンピュータをその目的の為だけに使い続けて新薬開発するのかもよ
0265グリコミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:23:02.13ID:anA41ZXG0
>>20
低脳が書くとパッと見で違うなあ
0266グリコミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:23:02.41ID:anA41ZXG0
>>20
低脳が書くとパッと見で違うなあ
0267エアロモナス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:23:10.88ID:9VCsCm1x0
中国が治療薬開発して大儲けて事は無いよねないよね
0268デロビブリオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:24:44.55ID:O18q9PEb0
>>242
昔からアホなんだよ。
アホの長期政権で日本は終わるのさ。
0269エルシミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:26:42.35ID:HTdg0/760
あの習近平が対応のミスを自ら認める異常事態ということを政府は認識した方がいい
安倍もそろそろ認めるべきことは認めて解決に向けて動かないと、いつまでも意地を張ってたら悲惨なことになるぞ
0270パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:26:43.94ID:XHtcnlL/0
>>242
そりゃ戦争も負けるわな
0271キネオスポリア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:26:57.74ID:3Liha1WQ0
戦時体制と思うべきだ

どこからかの生物兵器による侵略戦争を仕掛けられていると考えて対策しないとすべて後手にわまると思う

冗談抜きで非常事態宣言をして超法規的行動で対策をやり抜かないと政権どころか、国家も、経済も、国民も倒れる

そうなると国債の信任が崩壊してハイパーインフレまであり得る

そこまでの覚悟がいる
中国はあそこまで死に物狂い出やっても止められないんだ

今決断しないと日本は滅びるよ
0272プニセイコックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:36.97ID:yu4rXtb30
お前らが舐めくさって水際対策しなかったせいだろうがよ
0274ロドバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:56.55ID:0+v1Oz5A0
>>247
> まーた適当なデマだったか
> コロナウィルスもアベガーネタにしちゃうんだもん大変だよなw

この事態に変わって、まだそんなこと言ってんのか
お前がコロナに感染すれば
そういう感想は言えないぞ
0275エリシペロスリックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:42:09.52ID:oV47dhHN0
>>212
いや、この騒動でやっぱり危機対策は自民党だね!
って支持率伸ばすはず。日経さえ維持できれば
安倍4選もありえると思う。
その証拠が・・・

>>232
あの女が実力で現在の地位についていて、
寂しさげ原因で不倫したというのなら、
それは男女の勝手な問題かもしれない。
実体は違う。あの女は不倫で現在の地位を
手に入れたんだぞ。でも野党はサクラサクラ。
本気でやるならなんであの地位あるのか?
こんな無能者が!とやれば一発で詰むのに
0280ロドバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:13:41.22ID:yR+wWcXj0
臨床はどうすんの
0281ディクチオグロムス(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:15:50.63ID:LngVpNz60
俺たちより
青葉真司容疑者とか障害者を殺したあいつらのほうが長生きできそうな気がするんだが
0282ナトロアナエロビウス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:17:07.59ID:JTjDPyXi0
>>9
戦前は
国体(天皇制)維持>>>>>国民の命
まあ何も変わっちゃいないよこの国は
0283ナウティリア(三重県) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:17:59.39ID:8zEL3Nta0
おまえらが総理大臣だったらさぞや凄いんだろうなぁ
原発事故現場にヘリコプターで乗り込むような決断力があるんだろうなぁ
俺は感染症に詳しいんだなんて言っちゃって頼もしいんだろうなぁ
0284カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:04.35ID:iGq7jfSf0
この際老人には消えてもらったほうがい
0285デスルフォバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:42.34ID:Ppduvm8B0
>>18
出たー
「私はみています」
これ人類が初めて体験するウィルスのはずなんだけど、この医者全能の神にでもなったつもりか?
無責任な安全圏からの
「私はこう見ています」
なんてクソ拭いた後のトイレットペーパーみたいなもん、つまり
無意味
0286クラミジア(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:53.59ID:mTbBQchO0
PCR検査の試薬が不足してるって
0287デスルフォバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:21:21.24ID:Ppduvm8B0
>>271
無理、もう滅びるのは確定。
それが何月になるか、だけ。
0289スフィンゴモナス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:22:29.63ID:B4Lb569O0
つっても、実際のところワクチン開発されるまでどうしようもなくないか?
中国は元よりそれに汚染されたWHOなんて話にならんし、北みたいに独裁国じゃないとどうしようもないし
0290エンテロバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:00.54ID:XneGmqah0
ワクチンや無くて特効薬か
0291ジアンゲラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:53.45ID:5oDoefft0
オリンピックゴリ押しした森とか2Fとか経団連とか真っ先に掛かって苦しみますように
0292クリシオゲネス(庭) [IR]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:24:49.86ID:Ix0p25KJ0
<丶`∀´>ウィルスばらまきゃいいのか!
ウェーハッハッハ!
0293エンテロバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:24:54.73ID:XneGmqah0
>>291
ああいう連中は悪運が強い
0295フィンブリイモナス(家) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:12.57ID:JSMHpLqM0
>>242
しかも今になって対策が人ごみ避けて〜だもんな
311からなんも成長してない
0296エアロモナス(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:38.40ID:flS2BT3E0
1年半後できるワクチンとか予算つぎ込むだけで役に立たん。
それよりもウィルス重症患者に効くアビガンを政府が管理しているのに
一切報道しないのは使わせない気か。
0297シネココックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:59.74ID:pW7VYTja0
>>292
お前らの場合わざわざばらまこうとしなくても
いつも通りに行動してりゃウイルスばらまかれまくり
0298デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:17.54ID:PMEM5CpH0
>>109
精神論しかないよな
0299エンテロバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:39.65ID:XneGmqah0
>>296
初めて知ったわ
0300コルディイモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:48.75ID:8/LCOlAC0
>>281
地方の刑務所とか一番安全だよなwwww小説でもないわこんな展開www
0301クロロフレクサス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:54.09ID:fLeV748s0
中国人の入国を禁止にさえしておけばいいわけは立つが、これしないで武漢みたいなことになったら
マジで政権終わりだぜ
0302フラボバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:05.11ID:G9/4knuz0
安倍総理は日本でワクチンか新薬が開発出来た時に
臨床などの法律をワープして超法規的に使用を総理大臣令で認めるか
政治家生命を懸ける時が来る
0303ディクチオグロムス(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:27.27ID:LngVpNz60
フグの毒みたいに呼吸が出来なくなるのか
0305エンテロバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:36:06.79ID:XneGmqah0
議員特権で優先的に治療してもらえるのかな
0307プニセイコックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:37:41.97ID:Izx2OK+F0
> 首相は「ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう」と周囲に語っているという。
事ここに至っても全中国人の入国禁止の予定はないのね
0309ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:43:46.01ID:SiodT8w/0
国民モルモット計画
0310ラクトバチルス(長野県) [NG]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:45:11.91ID:qNzXkQia0
それでも野党よりマシなのが笑えるw
0311ヘルペトシフォン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:04:02.87ID:5h8iTXfV0
コロナによる死者の定義は一義的には決められないだろ
0312アナエロリネア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:05:50.60ID:4it5Tg/q0
>>1
政権がもつとか、もたないとか、くだらん保身してないで
さっさと防疫の処置をとれよ!
0313クラミジア(高知県) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:05:54.35ID:Yp3f/vtM0
どこのマスコミ調べ??
0314ユレモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:07:39.97ID:6WbYes1z0
死者が続出したら政権持たないって
中国を見ろよ 何万人死のうがびくともしないぞ
0315ニトロソモナス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:08:18.08ID:90Mj0cgn0
与党は国民を危険に晒す
野党は国民を殺しにくる

この差にすぎない
0316クラミジア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:08:58.20ID:dqKnfNPy0
全てが後手後手
完全に人災
0318ロドバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:10:12.30ID:HVMYmt2b0
>>138
安倍のせいで原発が爆発した
安倍が野党の話を聞いて福島の危険性を認識し対応していれば爆発はしなかった
0319デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:16.96ID:PMEM5CpH0
>>166
これは全部抗体を作らせる方法だから
どの方法も免疫不全を起こさせるコロナには意味無いぞ

遺伝子編集してコロナに感染して機能不全化させるみたいなものを作らなきゃだめ
0320フソバクテリウム(空) [TR]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:18:46.53ID:iFzGA6bi0
地震から数時間でメルトダウンが始まったのにカンチョクトのせいって池沼かよwww
0321アシドバクテリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:19:14.10ID:gZIAdc4j0
えらい軽く見てるな
ぶっちゃけコロナのワクチンなんて作れない
風邪の特効薬作る様なもんだろ
0322ディクチオグロムス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:19:23.16ID:ybWLElEn0
>>283
お前が総理大臣だったらさぞや凄いんだろうなぁ
共産党から原発の安全対策の不備を指摘されてもガン無視するんだろうなぁ
震災発生時にも政府に協力するどころか率先して中傷デマをばら撒くんだろうなぁ
北方領土をロシアに熨斗付けて献上するんだろうなぁ
日米FTAでアメリカの要求丸飲みするんだろうなぁ
お友達に便宜図って大学作ってやったあげく公文書を改竄するんだろうなぁ
支持者を血税で桜を見る会に招待して絶対に領収書や名簿を開示しないんだろうなぁ
0325デスルファルクルス(北陸地方) [NO]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:22:32.76ID:gNJTNXzo0
ワクワクチンチン
0326フソバクテリウム(空) [TR]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:22:50.08ID:iFzGA6bi0
震災でガタガタになってたのに民主党の超党派の協力要請をシカトした超反日移民党
0327ヴィクティヴァリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:26:38.51ID:wWw9OBu60
今まで風邪に効く薬はないって言ってたのにワクチンできたらすごいね
コロナって風邪のウイルスなんだろ
0328デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:29:44.45ID:PMEM5CpH0
コロナウイルスよ、65歳持病持ちのアベに感染しろ
0329ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:32:58.22ID:Z6XGDTaN0
今安部に文句を言ってるのは安部支持者、自民党支持者なんだけどな
安部凶信者はそれも分からず片っ端からパヨク認定してる阿呆
0330アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:36:37.74ID:VWXYsd6B0
ワクチンの意味わかってんのか?
0331フラボバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:40:32.36ID:zoC4VtMU0
>>20
共産党と立憲民主党「新型コロナウイルスよりも桜を見る会の方が重要だ」
0332ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:41:44.32ID:iexeyrPg0
政権がどうなろうと国民の命を守る必要が有るとか言えんのかね
0333ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:42:06.06ID:0xtIGoLB0
SARSですらワクチンいまだにねえだろうが
突貫工事で作るワクチンなんて副作用も怖いわ
0334フソバクテリウム(空) [TR]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:42:21.28ID:iFzGA6bi0
>>331
国会におけるコロナ
野党:飛行機代国負担
安倍:拒否
野党:指定感染症即日適用
安倍:拒否
野党:指定感染症2類から1類に引き上げ
安倍:拒否
野党:新型インフル等対策特別措置法の適用
安倍:拒否
野党:コロナウイルス対策の予算確保
安倍:拒否
野党:厚労委員会で新型コロナ集中審議
安倍:拒否
0335レンティスファエラ(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:43:43.67ID:oLgz4Pyg0
18ヶ月ね
乗り切るも糞もないんだけどね
0336ニトロソモナス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:44:18.84ID:90Mj0cgn0
ワクチンて予防接種だから、1月に注射してなかったら意味ない
0338スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:48:12.87ID:uKWlLSHi0
ふるさと納税と児童手当のバラマキ犯罪政権の安倍は起訴して極刑にしろ。
0339ミクロモノスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:49:13.54ID:BW/3FPDO0
俺、信者いたいから人体実験に使っていいよ

そのかわり、妻とこどもはいっしょう金にこまらないようにしてほしい
0340コリネバクテリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:49:37.73ID:O8R+6JYT0
おいおい立憲だの強酸だの俺らどーだっていいんだよ。関係ないよ。
安倍は国民を危機に陥れた戦犯じゃぞ?
0341クロロフレクサス(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:52:36.83ID:KWIaEPOV0
こんだけ人権がその他何よりも優先される国じゃ
感染確定じゃないとほぼ何もできないからな
基地外パヨクのおかげだわw
0345デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:33:46.95ID:o54uD7t+0
ソースは伝聞のみ
伝聞を信じるバカ達
0346クリシオゲネス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:41:30.69ID:YMVc/02I0
ワクチンガー!って喚いてるのは所詮パさんでしょ?w

そもそも安倍さんへの信仰心が充分なら新型コロナなんて掛からないし
0348キネオスポリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:56:20.16ID:+ssDP3s30
>>318
そこまで原発ヤバイとミンスが思っていたなら
自分たちが政権とりしだいすぐに改修すればよかった
それをやらなかったのだから同罪

>>326
役に立たない自民党に協力を求めるより、
誰よりも原発のこと分かってる共産の吉井を
入閣させて陣頭指揮をとらせるべきだった。
それをやらなかったんだから、全責任はミンス。
ちなみに吉井は京大工学部原子核工学専攻。
東電と役人が束になってかかっても騙せない。
0349キネオスポリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 01:05:51.97ID:+ssDP3s30
>>341
伝染病予防法っていうのがあってだな
やる気さえあれば相当のことができる。
国境閉鎖だって可能。
まぁ、そしたら自分たち逃げられなくなるから
やらないだろうけどな・・・


最後、安倍はどっかに亡命(というか逃亡)すると思う
0351シュードモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 01:15:11.23ID:Im2fUH7i0
中国が大騒ぎしている時期に街中中国人だからけ任意アンケートでフリーパス
春節をお祝いし大歓迎ですのガイジのメッセージ発信、これが同時に起きてるから救われねーよ
今更焦るな
0352シュードノカルディア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/16(日) 01:28:00.70ID:UY27QRiG0
日本中の民間企業の各部門の専門家を選抜して国会議員させた方がよっぽどマシなんだろうな
ただ座ってるだけみたいなのは困る
0353コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 01:29:03.52ID:QSXphqJb0
「新型コロナウイルスは人工編集のウイルス!?」武漢現役研究員の実名告発!
https://vpoint.jp/world/china/154166.html
0354デスルフロモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 01:29:35.55ID:5DHgyI/W0
>>1
台湾人です、日本政府へ

1.今すぐ中国人(香港とマカオを含めて)の入境を禁止してください。
2.今すぐ第一線スタッフ(自衛隊/消防士/陰圧室)に最高レベルの防護衣を用意してください。
3.今すぐ国内の医療用マスクの在庫量を確保してください(輸出禁止)、そして配給制を実行する(優先:病院 残り:政府機関/民間企業/学校/他の公共場所)。
4.感染拡大を防止するために、近々の大型イベント(東京マラソンなど)をキャンセルしてください。

大好きな日本国民の皆様のご健康をお祈りします。
0360プロカバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 01:48:30.92ID:SC73kUuA0
 
日本に野盗と厚労省が必要無い事だけが浮き彫りにされていく現実www
 
もう死ねよ無能公務員テロリスト共
 
0361シトファーガ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 01:48:31.18ID:siyTp0A90
何人氏んだら政権持たなくなるのだろう?まぁコロナで死んだとカウントしなければOK 得意の捏造があるしね。
0362デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 01:48:38.97ID:o54uD7t+0
>>355
無意味なコメントだよw
0363イグナヴィバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 01:49:02.63ID:DmCV4sne0
18ヶ月だぞ
0365ロドスピリルム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:02:13.15ID:SEKfx0il0
今政権気にしてる場合じゃないだろ
仕事しろよ
0367デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:27:19.30ID:o54uD7t+0
>>366
またフルアーマー枝野が見られるのか
0368クテドノバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:30:53.36ID:agK+rZ8I0
>>364
一応世間の声では石破さんだな。よく聞く。アベよりは安定感ありそう。
0369(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:37:27.56
町を歩いてる人を無作為に100人検査してみるとか
必要じゃねえか

どのぐらいの割合なんだ?
0370シュードモナス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:39:35.31ID:ssK3vGrD0
>>364
鳩山さんやカンさんや福田さんに復帰してもらおう
ウイルスも逃げ出す
0371デイノコック(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:41:51.44ID:vj0wpp0/0
国民の生命や安全より政権の心配してるのか
中国に媚び諂ってるうちに中国みたいになってきたね
0372スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:43:05.14ID:W24OgVk20
ワクチン頼りか・・アホが(→安部)
感染者にワクチンが効くかよ・・低能がお花畑・・
最悪だな・・野党は論外だが
0373アクチノポリスポラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:43:18.69ID:AgVnxksa0
春節ウェルカムしてるし
自然災害の原発事故より立ち悪い
0374エルシミクロビウム(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:44:39.27ID:WIkM9Zd70
わくわくちんちんワクチンちん
0375ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:45:47.90ID:PhsZcA2I0
>>288
マジカヨクズ自民最低だな!!!!!!!!!
0376デイノコック(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:46:35.18ID:vj0wpp0/0
厚労省が機能してない
0377フラボバクテリウム(熊本県) [RU]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:46:53.26ID:MjKyttdg0
お前らに騙されたと思って食料3週間分買ってきた
0378デイノコック(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:49:37.88ID:vj0wpp0/0
>>377
俺もレトルトとか保存がきくやつ蓄えておいたわ
何も無ければ災害備蓄品に回せばいいと思って
0381放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:53:20.41ID:9K1XtpOM0
急いで今月中に内閣改造するしかないな
0383エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 03:08:23.47ID:/H+/zflQ0
失言大好きなマスゴミが発言者を書かないってのがもうおかしい
これは間違いなく捏造
0384テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 03:13:45.91ID:LauIiCS/0
毎年流行のインフルの代わりに普通に老人は死ぬ
0387マイコプラズマ(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 03:31:46.05ID:wQ/UfG4G0
政権だけじゃねーよ
自民党自体が保たない
ゲルあたりは反アベ連れてまた党を割るだろう
0388クロストリジウム(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 03:36:33.96ID:HqUw1UQV0
>>18
嘘くせえな

それならクルーズ船で暖房全快にしてやれば感染広がらないって話になるじゃねえか
0391カルディセリクム(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 03:48:02.87ID:g9UJIhWD0
死者が出ても余裕で乗り切るだろ
サクラバカパヨク党とジンケンガーとアベガーなんて世論誘導もできないアホだぜ?
0393カウロバクター(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 04:13:06.83ID:tSFW7pM+0
>>18
シンガポールで二次感染してるんだぞ
あそこどんだけ高温多湿だと思ってんだよ
御用学者かよ
0394カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 05:43:26.43ID:1B8o+bPV0
どう考えても官邸にパイプなんてなさそうな地方紙が安倍ちゃんのコメントなて取れるかよw
0395クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 05:45:05.13ID:A5p95lpU0
SARSやMERSのときはどうやって沈静化させたの?
0397アルマティモナス(日本) [EG]
垢版 |
2020/02/16(日) 05:47:38.76ID:O7iAFqyu0
311のときに自民党が与党でも一緒だったなこれ
0398ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 06:11:39.49ID:4ipJkBKz0
>>392
待てるのはオリンピックが始まるまで。
0399放線菌(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 06:11:40.92ID:dA5XYMbQ0
大丈夫だ
政権担当力がある政党は1つだけだと
多くの国民は知っています
0400カウロバクター(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/02/16(日) 06:15:25.04ID:Bt82PgdO0
自分でコロナ引き入れて、慌てて対策か

史上最大のマッチポンプだな、もう対応できないけど。
0401テルモミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 06:18:10.54ID:zc1NwZgx0
>>9
早く総辞職たのむ
0402デロビブリオ(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 06:34:06.58ID:+XI7AX9A0
>>401
不信任案出せよw
0403テルモミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 06:35:43.98ID:zc1NwZgx0
コロナウイルスも自民党政権も終われ
0404アコレプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:00:09.90ID:rzI6Iq6U0
政権終わらせたくなかったらオリンピック中止だろ。
非常事態宣言で、ドタキャンとなるシナリオ。
0405クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:10:13.98ID:mCOl4MbC0
武漢からの入国だけは早めやに止めておくべきだったな。老人減らしのために、わざとやってるとしか思えない。
0406クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:14:16.94ID:IqeBN+760
自由にできる日銀とはわけが違うからな。
忖度もできねー状況だし。

丸腰の安倍は相当弱いのよ。
地頭ない、愛嬌ない、人柄が信用できないの、ないないづくしだからね。
0408ロドシクルス(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:50:54.18ID:GXY5A9N+0
>>18
エジプトで流行り始めてるんですけど
0409デイノコック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:52:32.59ID:vkPxQqu00
まあ、あれだ
老人はノーカンでいいよw
0410デイノコック(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:53:59.22ID:KD8FNTtw0
>>1
恐怖のゾンビ
0411デスルフロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:55:02.67ID:YIkuUpsU0
>>408
まだ流行ってないよ
エジプト訪問者が感染してただけ
エジプト人には感染は未確認
0412オピツツス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:57:03.47ID:QCIa3yIj0
アベ「国民の生命より俺たちの政治生命」
0413アキフェックス(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:57:45.93ID:eGDiQh380
東北大学 押谷仁教授
https://www.med.tohoku.ac.jp/100th/basic/basic04.html

【1月20日】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011800137&;g=soc
押谷教授は「国内で感染が広がるリスクはほぼない」と語り、症状を引き起こす
「病原性」について「致死率10%弱のSARSよりかなり低い印象。SARSは
当初から重症者がもっと多かった」とみる。

【1月27日】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012500410&;g=soc
押谷教授は今回も同様の現象が起き、世界に流行が広がる可能性を考慮して、
対策を取るべきだと言う。

【2月13日】
https://www.businessinsider.jp/post-207497
しかし、新型コロナウイルスは、見えない形で感染が拡散するウイルスである可能性
が高い。だから対応が難しい」(押谷教授)
0416ビブリオ(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:08:43.35ID:arFVJfot0
もっと深刻に受け止めてほしい。

人間は非常事態が起こった時にそれをすぐには信じない傾向がある。
前の震災で津波に呑まれた人たちの大部分がそれで初動が遅れた可能性がある。

今回も初動対応が後手後手なのに、未だに政府やメディアの雰囲気はどこか能天気。

津波が来たと知らせがあったなら取るもの取らずダッシュで高台に逃げ、後からその津波が10センチだったとしてもいいじゃないか。
0417アシドバクテリウム(福井県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:09:46.16ID:/BnizX9Z0
>>416 パヨチン大騒ぎしてなんかいい事過去にあったか?日本の足引っ張った覚えしかないが?
0419テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:11:14.74ID:VZ0qILFi0
感染したら、なるべく老害政治家に近づく努力をするのがいいだろうな。
0420アシドバクテリウム(福井県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:11:16.52ID:/BnizX9Z0
>>418 アベガーアベガー、早く精神病院行く事進めるよ
0421ヴェルコミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:11:21.13ID:9Itq3b0d0
死んでも統計を取らなければ死んだことにならない安倍方式で乗り切るのかな
0422パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:14:31.96ID:WNNm8Y7a0
二階が癌
五輪に執着してる森も癌
経団連も癌

全員感染してタヒねば良いのに
0423ビブリオ(日本) [MX]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:16:35.63ID:l2nn8LUD0
第一次安倍政権は年金問題に対する国民の発狂で終焉
今回も国民を舐めてると痛い目あうよ

自民支持者も今回の対応には疑念をもってる
0424エントモプラズマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:17:16.74ID:bZ8skl3V0
>>418
残念ながら仮にそうなっても裏で強大な影響力は持ち続けるけどなw
0425フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:18:45.94ID:9ByZgs0x0
春節の中国人をウェルカムで歓迎して迎えいれた張本人が言うな!
これからお前の尻ぬぐいで、
国家が大変なになる!
そこら中にコロナウィルスが居る状態だ!
発生時の水際対策何もしない首相って、
国民に取って危険極まりないし、
居るだけ迷惑だ!
さっさと退陣しろ!
0426リゾビウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:21:04.78ID:leC88WyC0
>>414
背筋が凍りついたよね
0427オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:48:24.50ID:++VHskVk0
薬が出来るまで何年かかると思っているんだ!
いまだにサーズもマーズも薬が出来ていなんだぞ!!
外道国賊安倍が!!!!!!!!!
0429アナエロリネア(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:56:35.98ID:0X2g+e6+0
とりあえず厚生労働省の職員と二階とか新中議員が感染して欲しい
あと、村田R4も



どういう対応するのか見もの
0430スフィンゴバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:01:38.96ID:WDejZORs0
森羅万象を司るアベ神でも対応出来ないのか
0431パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:23:30.77ID:xem5oSAg0
ワクチンが出来るまでって奇跡的にやれて18ヶ月後らしいやん
どうすんの
0433シュードモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:31:33.17ID:dhfbYi0v0
>>1
西日本新聞やん
つうかここ適当に書くときあるからな
取材すらしてるか疑問

https://i.imgur.com/KqucFV7.jpg
0434デスルフォビブリオ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:34:26.55ID:PabidH1W0
野党が叩かないのは死人出るの待ってるからでは。
0435スフィンゴモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:35:08.93ID:t11phroJ0
>>418
同じ意見。もう安倍はおしまいだよ。
散々隠ぺいや改ざんをしやがって、自民の歴史に泥を塗りやがって。
党内は河野や茂木のような実行力ある人物、谷垣のような良心派もいるから、
立て直すにはいい機会と捉えている。

>>417
>>420
福井のカッペめ。早くコロナにかかってしまえ。
お前のようにアベサポしているクズが党を危機に陥らせるんだよ。
0436リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:35:39.34ID:VWTotXCU0
このバカに投票してた自分の事を今になって恨んでる。
0437プランクトミセス(東京都) [BE]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:12.71ID:fVBY3Nx70
インフラ関係以外は外出禁止令出せよ

まず学校だ。
子供は口なんか抑えないし手も洗わない。
0438フランキア(騒) [RU]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:31.85ID:Lv+3VAlO0
もうこの世界終わらせましょう。
0からやり直すのです。
0439ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:54:07.28ID:+CPig2qe0
>>341
こういう奴に限って自分の人権が侵害されたら声高に人権云々騒ぎ立てるんだろうな
他人事だから言える言葉だよねそれ
ネトウヨは他人の立場に立って考えるって事をするべきだ
0440キネオスポリア(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:54:47.58ID:/4wno4Bg0
自分のことしか考えてないのか
0441アキフェックス(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/02/16(日) 10:55:23.33ID:eGDiQh380
>>437
>インフラ関係以外は外出禁止令出せよ

今は多くの人がSFや笑い話的にとらえてるだろうけど、3月初旬ごろには
そうせざる得なくなってるんじゃないかなあ
0443スファエロバクター(広島県) [BE]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:03:13.16ID:e9GcGTLx0
ウイルスは忖度してくれないからな
官僚とマスコミに忖度してもらって乗り切るしかない
0444緑色細菌(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:06:30.74ID:Q0DTJGyz0
>>417
パヨチンて品のない言葉を使える神経が凄いといつも思う
右も左も極論する奴の脳みそは同レベル
0445ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:07:02.13ID:puXuntom0
ワクチンができても意味はないと思うよ
0447ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:10:09.48ID:+CPig2qe0
>>434
つまり野党にケツ蹴られなきゃ死人が出るまで何もしないんだな自民党政府は(笑)
良く分かってるじゃん
0448カテヌリスポラ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:10:25.36ID:8VpbP8o80
>>110
気温が上がるとウイルスは生きていけないとしか書いてないわけで
湿度云々は後出しジャンケンだなぁ

実際ウイルスは湿度が上がるとくっついて飛沫が大きくなって
飛びにくくなったりマスクでフィルターされやすくなるという話もあるけどさ
0449緑色細菌(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:10:44.32ID:/ejWj39l0
>>1
ミタール・タラビッチの予言:

世界中で奇妙な伝染病が蔓延する。
だれもその治療法は分からない。
だが、みな「私は高い教育があり、頭がいいから治療法は分かっている」と言い張るが、だれもなにも知ってはいない。
人々は考えるに考えるが、正しい治療法を見つけることはできない。
だが、治療のカギとなるものは人間自身の中や周辺にあるのである。

人々は最初は「直ぐに治療法、治療薬、ワクチンは開発されるだろう」
とたかをくくって甘く見ているが、なかなか治療法は見つからないか、結局治療法は見つからないようだ。
0450緑色細菌(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:11:10.25ID:/ejWj39l0
>>1
マザー・シプトンの四行詩より:

黄色い人々が強大な力を得るでしょう。
それは横になった熊の形の場所から現れるでしょう。

この強力な専制君主たちは、
世界を割くことはできません。

しかし、彼らが産み落とした危険な行為から、
大きな病が発生し、多くの人々が死んでしまいます。

医学はその治療法を見つけられません。
これまでで最もタチの悪い病です
0451スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:24.24ID:EWNgr5k50
>>444
安倍政権を批判する人間は全てパヨクって事になるんだろ安倍信者にとっては
日本人の命とかどうでもよくて安倍政権さえ無事なら他はどうでもいい考え
パヨクガーパヨクガーってもはや反日だろ
0454アシドバクテリウム(福井県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:33:27.62ID:/BnizX9Z0
>>435 お前みたいなゴミがくたばった方が世のためだろw
0455デスルフォバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:34:17.56ID:D4QDkleX0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0456プロピオニバクテリウム(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:06:12.32ID:dJO5MpED0
縦割り行政だからな
0457セレノモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:46:19.20ID:iSTJU/IH0
>>47
これに尽きる
0458カルディセリクム(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:53:15.02ID:g9UJIhWD0
>>457
なわけねえじゃん
中国から日本人帰ってくる上に外人さんとかも来るのに
早いか遅いかだけの問題だよ

パヨクとアホだけだよ、ンなこと言ってるの
0460アシドバクテリウム(福井県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:00:36.29ID:/BnizX9Z0
>>457 日本で最初に死んだの1月22日ぐらいだろ?それより前にするのかよwやっぱアホの考えはすげえわ
0461オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:05:21.73ID:Ry3Xrh3l0
>>1
「『死者が続出したら政権が持たない』と官邸関係者」 

はぁ?自分のことだけかよwww
0462プランクトミセス(山形県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:09:28.43ID:pVGqaAtC0
>>458
だよねぇ
鎖国でもしない限り国外からの
疾病流入を阻止するのは無理

>>47 みたいな奴は身の回りの
Made In China
を排除できるか試してほしいわ
グローバル化が進んだ現代で
出来る事、出来ない事が
区別つかないんでしょうね
0463バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:20:29.83ID:hlJSq+do0
安倍『これがアベノミクスです』
0464スフィンゴモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:42:41.79ID:t11phroJ0
>>460
福井の田舎にいると感染拡大ということに無頓着になる証の発言だな。
売国奴とまでは言わないが、アベサポらしい無責任。

>>458
野党支持者より自民支持者の方が中国シャットアウトの意見が多いだろう。
(公明はそんなこと言わなさそう。)
中国全土からの渡航者を制限することはできないが、せめて北京からのみとか、
北京・香港からの渡航者に限るとするだけでも違うと思うぞ。
何よりも腹がたつのは、何とかしようという姿勢が見えないこと。
国賓待遇で招くつもりなら、感染拡大させないためと名分をアピールすればいいだけだ。
0465アシドバクテリウム(福井県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:47:47.50ID:/BnizX9Z0
>>464 神奈川はチョンだらけだからなwあ、お前もw
0466スフィンゴモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:00:05.26ID:t11phroJ0
>>465
語るにおちたな、アベサポ。
福井のクズめ、早く感染して命を落とせ。
日本人じゃないのはお前の方。
国のことを考えていない発言だな。
0467リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:00:27.34ID:VWTotXCU0
2時間以上滞在したパーティーには足を踏み入れただけと言い、8分間だけ対策会議に出席しただけで全力で対応していると言う。
もしやパーティーでは集まったアホや金の亡者達からも相手にされない位の盆暗だから何時間いても空気同然、有識者の会合では邪魔だから早く出てけって言われたとかかな?
0468デスルフォビブリオ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:05:21.13ID:NQc3TeDc0
まだ上海やシンセン、武漢の工場でがんばってる駐在員がいるんだろ
ばか企業
0470スフィンゴモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:09:23.04ID:t11phroJ0
>>460
> 日本で最初に死んだの1月22日ぐらいだろ?
> それより前にするのかよw
> やっぱアホの考えはすげえわ

アホ。亡くなったのは2/13木曜日。(1/22は体調の異変を訴えた頃。)
田舎だと情報が行き渡らないのか?
中国に何か思い入れあって、状況判断をせず無策なのを支持するのか?
R4と同じなのか?
0471カルディセリクム(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:09:44.33ID:g9UJIhWD0
>>464
無責任はお前らだよ人権バカパヨクw
0472カルディセリクム(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:11:19.12ID:g9UJIhWD0
>>470
バカパヨ自慢の対策は?

サクラかよバカパヨw
0473ナウティリア(家) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:11:36.11ID:HUPjCT2O0
ネトウヨのオッサン達が騒いでるね〜
0474リゾビウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:12:52.59ID:/RoXKcjn0
やっぱり公共交通機関全面運休2ケ月しかないわマジで。
0475カルディセリクム(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:13:22.99ID:g9UJIhWD0
>>473
おまえらが日本にいるからなw
早く脱出しないとコロナに巻き込まれるぞ

バカパヨw
0476ナウティリア(家) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:14:05.84ID:HUPjCT2O0
ネトウヨのオッサン達はキチだから今どこの政権か理解してないねwww
そしていつもの論点のすり替えwwww
 現実→中国以外の国で3桁の感染者日本のみww
0477リゾビウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:14:38.36ID:/RoXKcjn0
そのあと景気回復のため消費税ゼロにしろ。
0478クロストリジウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:15:40.27ID:EdzgPCef0
               /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、  とりあえず!!
              ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::::ヽ
             /::::::==         `-:::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l  オリンピックのエンブレムを、市松模様の
            i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l:::::::!
            .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
          r'⌒i   i ″   ,ィ____.i i   i //    ,. 、 喪章みたいな、エンブレムにしておいて、正解だったな!
        /   !  ヽ i   /  l  .i   i /     {⌒ヽ
         j   |   l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´      }   
     , -─ム   |  /|、 ヽ  ` ̄´  /      / .〃¬-、
   /    \   l;i´  l ヽ ` "ー−´/      / /  _  }
  ノ __   ヽ..ヾ|  \ \__  / |\     '  {_, ‐'   ヽ
 i      `ヽ/ ..! |    ゝ、 `/-\ | \ ` |  {__,. --- 
 j  ____  ノ / |   / ヽ/i  / |   \ ヾ  {     }
 l       `Y /  `ヘ /   \ )-┘ |  ヽ,  '{_ ̄ `  リ
       ノ       /     \ | |  `i´  \ `iー- /
0479スフィンゴモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:18:51.76ID:t11phroJ0
>>467
恐らく安倍は、自分の行動が国民に伝わったら、それをどう思うのかという思考回路が欠落している。
人によっては、それがおごっているとか舐めていると捉えられる。
「姿勢」って時にはとても大事なことで、中国からの渡航者を完全に締め出さなくても、
最大限の対策をとっていることが国民に伝わるだけでも随分と違うものだ。
こまけーことかもしれないが、対策会議に1時間いて、パーティは1時間だけにする、でも違う。
自民支持者だって気にするわけだ。
0480スフィンゴモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:25:08.61ID:t11phroJ0
>>471
>>472
決めつけた言い方するな。
福井といい富山といい、田舎もんはどうしようもねえな。
そんなに中国が好きで好きでしようがないのかよ。
安倍の初動判断ミスを、こうも擁護するかね。
0481カルディセリクム(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:30:04.50ID:g9UJIhWD0
>>476
まーた暴走して言葉足らずの変な日本語でひとり語り始めてるよこのバカパヨw
0482カルディセリクム(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:31:52.50ID:g9UJIhWD0
>>480
するよw
お前らの常に無意味無駄でか粘っかかる無能案だしw
そして中国好きはお前らの大好きなバカ野党だと思うけどなw

バ カ パ ヨ w
0483カルディオバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:45:33.62ID:AqxyQfUw0
まーだリモートワーク指示も出してないのかよ
とりあえず出しておけば出社させた会社の責任にできるのに
本当にパンデミックが目的なのかもね
0485クテドノバクター(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:24:45.66ID:j6nE/i4P0
エジプトやろ
0486ユレモ(家) [ZA]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:27:59.31ID:mc7Fvmsm0
ワクチンとかどんなに早くても10年はかかるだろ
0487レンティスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:28:33.41ID:R6LwGMvd0
>>486
あほか
早ければ3日でできるよ
0488クテドノバクター(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:29:00.68ID:j6nE/i4P0
ワクチンあってもすでに変異しているらしいから追いつかない。
インフルの型といっしょ
0490プランクトミセス(山形県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:37:38.91ID:pVGqaAtC0
>> 487
>> 487
>> 487
0491スフィンゴモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:43:28.44ID:t11phroJ0
>>482
この期に及んで安倍一味をまだ擁護するバカサポがいるとはな。
コロナに感染の危険がない富山の遠い片田舎だから、
無責任で好き勝手なこと言いやがる。
自民支持者にそんなクズは必要ねえから。

国賓で招くだなんて冗談じゃねえぞ。
その意思表示で渡航者止めずに感染拡大だからな。
0492アシドバクテリウム(福井県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:58:22.91ID:/BnizX9Z0
>>466 チョンはホントに何言ってるかわからんなw
0494エルシミクロビウム(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 00:54:44.38ID:Ov7B14Kg0
>>491
富山ーとかいいだしたあたりもう泣いてんだろバカパヨw
お前の仲間のバカもそんな感じだよww

329 返信:シネココックス(光) [US][] 投稿日:2020/02/16(日) 20:34:16.60 ID:JTGVHfLu0 [9/10]
>>311
>>312
論破されて逃げたのは覆せない富山でしたとさ

330 返信:シネココックス(光) [US][] 投稿日:2020/02/16(日) 20:34:55.48 ID:JTGVHfLu0 [10/10]
>>300←逃げたのをゴマカシタトサ
0495オピツツス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:09:10.06ID:BGHyWhZ+0
安倍はワクチンができるまでどれだけかかるか、そもそもワクチンが何なのかもわかっていない
低学歴が首相をやるとこういうことになるんだよ
0496ゲマティモナス(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:16:20.33ID:7M+ixb3t0
安倍はこのウイルスがどれだけ危険か全く理解していない
理解する知能も無い
0497アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:22:55.78ID:rf8jdlvQ0
役人役立たず

約···権力者ほどいざと言うときに役に立たない


ことわざ出来た
0498デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:35:37.07ID:k5cJX2PB0
>>487
変異が速すぎて初期のウイルスで作ったキットでは検出できなくなりつつあるんだと
ワクチンなんて夢のまた夢
0499ミクロコックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:39:59.30ID:re8swJya0
ワクチン出来たら国民全員に強制接種とかになるの?
0500アナエロリネア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/17(月) 01:41:25.39ID:3Znwqrz70
  |┃    |    │   ┃|  /   / /    (  /  ノ⌒)
  |┗━━┷━━┷━━┛| /     / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''安倍''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇   COVID-19 /(●),  、(●)、.|   / \ ヽ' /
  |________/   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |  ` -=ニ=- '  .:::://
   └──┴──┴─ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ
     /      \//  ̄ ̄ ̄/ /
    /        //         / /
   /         (_/  \      / /
  /       I      \   (_/
    インバウンド 春節
0502テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:00:39.24ID:fy1rOHXI0
どうせ次もアベちゃん以外の自民政権やから、大して変わらへんで野党がウンコ過ぎやし
0503放線菌(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:27:23.89ID:3uPkNz390
ワクチンができる前に自公連立政権は崩壊だな。
解散総選挙になっても、今の日本の政党は全部だめだ。
安部は持病が悪化して、敵前逃亡のように解散前に辞任しそうだ。
0504リゾビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:30:47.17ID:sEp4s35e0
今総選挙したられいわが議席を獲得するな
アンチ安倍になった保守層が入れそう
0505レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:32:31.21ID:3ZXCqVH80
引き篭もれば乗り切れそうな気がするからお金下さい。
0506グロエオバクター(東日本) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:33:01.21ID:Xm4BO7I80
ワクチンがあったとしても健康な時に病院に行ってワクチン接種する人が何割いるのかな
0508クトノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:46:06.29ID:5qGmYOb70
このまま中国人の入国を禁止せずに事態が収束せず拡大の一途を辿って、
挙句オリンピック中止になったら安倍内閣マジ終了
0509グリコミセス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:39:35.57ID:9fcSHyWO0
ピークは4月5月でしょう。野党、マスコミはここぞとばかり安倍政権を非難する。
かといって立憲民主党には政権が渡ったら、日本は潰れる。安倍政権は踏ん張って
ほしい。
0510コルディイモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:00:41.98ID:q2khyZ990
そもそも与党も野党もグルでプロレスやっているだけじゃないか?
米国が日本を監査するために在日議員を選別してる
シュタージのようなもの日本政府など最初から存在しない
0512マイコプラズマ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:59:30.64ID:b2VzxcoF0
頭が良く
機知に富んでる
気配りができる
人情味がある
国民目線を持った
絶対にどんなうそもつかない誠実で正直な人
そんな人材でないと総理の重職はむつかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況