X



【新型コロナ】和歌山の感染した外科医、「自宅で療養していた」はずが県外の病院でも勤務していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:13:16.30ID:t7ssZ11J0●?PLT(13100)

和歌山県の仁坂吉伸知事は15日、記者会見を開き、外科医が新型コロナウイルスに感染した同県湯浅町の済生
会有田病院の関係者で新たに3人の感染が確認され、感染は5人になったと発表した。感染が分かったのは、外科
で同僚の50代男性医師と50代の妻、入院患者の60代の男性。

仁坂知事は「院内でうつったと考えられる」と述べた。院内で感染が拡大した疑いが濃厚になった。

最初に感染が判明した50代の男性医師は当初、「(発熱などがあった)8日は自宅で療養していた」としていたが、県
外の病院で勤務していたことも分かった。

県によると、3人はいずれも入院している。

https://this.kiji.is/601296989325952097
0002シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:13:47.77ID:ORopUPmf0
医療人としての自覚wwwww
0003デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:14:42.28ID:PMEM5CpH0
大阪?
0005ネイッセリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:15:04.92ID:NgeyKCJp0
死刑にすべき
0006テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:15:25.59ID:zv6OW+JI0
自己申告とはww
0007スフィンゴモナス(空) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:15:29.24ID:QgtwX+j90
二階さんお見舞金くれ
0008デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:15:34.62ID:PMEM5CpH0
院内感染って医療人として絶対にあっちゃいけない大恥なんだが
0010ヴィクティヴァリス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:15:52.47ID:r0BKUTLjO
野党 「これは国会に呼ぶしかない!」
0012カルディオバクテリウム(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:16:06.41ID:9qu7UVsE0
医者がこの程度のレベルとはな
0013フィンブリイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:16:08.00ID:sNaeFcC+0
この病院や和歌山県は隠蔽しようとしてたよね
0016アルマティモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:16:37.43ID:GCu2ugcB0
まあ医者は出稼ぎがデフォだからな。
行ってると思ってました。
0017ヴェルコミクロビウム(家) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:16:46.97ID:HHrcfOf10
医者が感染源ww
0020デスルフォビブリオ(庭) [FI]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:17:51.65ID:Kuya4zRn0
もう誰が敵なのか分からないな
0022デスルフォバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:18:00.06ID:rjDb1fV10
県外って大阪だろ?
最初に発覚した医師が週1で大阪の病院勤務
JR阪和線か南海本線ユーザーはアウトってことかい
0025クロマチウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:18:29.37ID:odoo2ujX0
なんか怪しいやつによくかかるのか?
0029デスルフレラ(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:19:06.70ID:RAmagJ7Y0
コロナウイルスとの接触を断つことは不可能
もはや抵抗力を極限まで高める以外に生存の道は無い
0030ジアンゲラ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:19:18.71ID:t57p5mcp0
なんで嘘つくんだよ
こっそりバイトしてたのか?w
0032セレノモナス(家) [VN]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:20:37.75ID:1tRWx8fd0
>>28
掛け持ちはよくある
0033クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:21:02.87ID:t09HS6Fg0
まあどこの医者でもちょっと発熱やせきがあったくらいでは休まんわ
薬飲んで症状だけ抑え込んで勤務してるわ
0034ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:21:11.35ID:MAJ1pjuR0
もうどうにもならんで
0035キサントモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:21:18.99ID:B7WYVZ9m0
日本人の民度も完全に終わってるな
お花畑も度が過ぎすぎている
0036セレノモナス(家) [VN]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:21:26.40ID:1tRWx8fd0
>>23
大阪もいっぱい居るんだろうなあ
0039テルモリトバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:22:01.16ID:zeSVkU4k0
中国癒着議員を出した天罰だろ
0040リゾビウム(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:22:05.59ID:FTYKyuEb0
テロリストだろうが
0041ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:22:52.21ID:k0u6Zub60
時給1万円で週1バイト 秘密の小遣いが月30万あれば、女子大生1人くらい囲う事は容易
0042アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:24:21.32ID:4ptKKhfm0
なんでうそついたの?
0043クテドノバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:24:29.96ID:HIDls6KI0
ウワァ
ちょっとこれヤバ過ぎる
0045ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:25:16.22ID:83ktwZfj0
>>28
特定の病院に所属(雇用)してるわけではなく、準委任(時給バイト)の自営業だから
こいつら1000万売り上げても税金で半分くらいもっていかれるから金持ってないんよ
医師は公務員並みにローン通りやすいから収入度外視の無理めな不動産や高級車買って
資金繰り大変なのは水商売の女の間では有名な話
セフレキャバ嬢が医師が一番見栄っ張りのケチって言ってたわ
0047アナエロリネア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:25:23.39ID:cpS79Q8I0
まじでパンダミックだよ!
0048シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:26:05.80ID:ZH9qUZ8S0
>>23
感染ルートは関空>泉佐野>和歌山か
泉佐野>不衛生な大阪南部>不潔な大阪>北摂と拡大するのは確実だな
0050プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:26:33.67ID:MlX5JsgG0
和歌山県知事もゲホゲホしてたしもうダメだな
0052ビブリオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:27:19.68ID:PXpgtBUO0
なんで嘘吐くんだ?
曲がりなりにも医者だろ?感染拡大阻止するほうが使命感あるだろ
0053フィンブリイモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:27:31.27ID:9WumtTXn0
俺は今から新型コロナを「二階ウィルス」と呼ぶことにするのでよろしく
0056クテドノバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:28:38.35ID:HIDls6KI0
これ、命より金が大事って人間から駆逐される勢い
団塊年寄りは巻き沿いだけど、そういう世の中にしたって意味では
無罪ではない訳だしね
0059ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:30:07.53ID:83ktwZfj0
>>52
医師と言っても人間だからピンきりだろ
性欲、金銭欲、承認欲求、世間から信頼と期待が高い分、見栄っ張りなくせに裏で変態風俗とか不倫は普通
0060スピロケータ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:30:10.18ID:920OBis00
結果は陰性らしいが、陽性に変わる可能性もあるよな
0062バクテロイデス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:31:05.26ID:1ZMxOWNp0
自分のことしか考えてないんだな
0064クテドノバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:08.23ID:HIDls6KI0
>>61
百歩譲って医師に移される事があっても仕方ないと思うが
何となく自覚あるのに自重しないでスーパースプレッダーになる医師は無いわー
0065ビフィドバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:34:43.27ID:23+wWoQ30
県外ってまず大阪だよな
0066キネオスポリア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:34:57.06ID:3Liha1WQ0
最低でも県外!
0067フランキア(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:36:02.49ID:mSYDiaCc0
地方の医者はこんなもん、
検査体制なんて整備できるか
0069ストレプトミセス(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:37:29.72ID:lEuxRN3k0
掛け持ち先も済生会か(´・ω・`)
生きるのはもうお済ですかね?
0070アルマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:37:42.99ID:l6I60sxp0
医師としても自覚は?

なんで今更
県外の病院とかの話がでてくるんや?

これって医師としての自覚がねーんじゃないのか?

こんな情報は一番にこたえるべきことだろwww
0071ニトロソモナス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:38:20.85ID:Xkn9Jeo2O
(´・ω・`)和歌山は2F先生といい今回ろくなことせんなぁ
0072デロビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:38:29.48ID:SN5LXSOL0
俺だけは感染しない!って奴か
0073ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:38:43.84ID:AsdwlrCq0
あ〜あ、結局感染源辿れないんじゃなく、嘘つきがいるってだけの話でした
0074ストレプトミセス(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:39:12.83ID:lEuxRN3k0
大阪終わったな(´・ω・`)
トンキンとかはしゃいでた猿は息してる?
0075ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:40:44.34ID:q6FCP2TW0
風俗じゃないだけ良かったな
0076エリシペロスリックス(茸) [IR]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:40:57.30ID:iNQP2TYy0
有名な先生は病院3つくらい掛け持ちしてるよね
あとはアルバイトの先生
0078シネココックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:42:08.44ID:nMxd2sQM0
北朝鮮なら銃殺刑だな
0080チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:42:45.94ID:SLH7uUGb0
副業ってこと?
0085シネココックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:44:28.04ID:nMxd2sQM0
>>82
勤務医はそれほど稼げないよ
保険診療だと医療報酬はたかが知れてるから
0088ヒドロゲノフィルス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:45:36.53ID:zmAkc3y70
和歌山の二階さん、中国ベッタリだけどどうするの
0089クロロフレクサス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:46:27.70ID:7GEOEy400
これが、これが日本人の医療レベルだ
whoが悲観するのが分かって頂けるだろう
0090エンテロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:46:39.35ID:OqMujob80
この知事嘘しか言わねぇから殺してしまえ
0092アルテロモナス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:47:33.76ID:7MxlgaWP0
新泉南病院の向かいが巨大なイオンモールじゃん
感染者でたら南大阪終了だな
0093エンテロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:47:53.32ID:OqMujob80
県外の済生会なら大阪やろな
他にもあんのか知らんけど
0095ラクトバチルス(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:49:40.28ID:+VzYp+Dm0
副業を推し進めてたの安倍だっけ?
0097アルテロモナス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:50:42.22ID:7MxlgaWP0
関空の向かいのりんくうプレミアムアウトレットなんて中国人で溢れかえってるから
あそこの店員やシャトルバスの運転手にも感染者がいてるはず
0098ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:50:57.70ID:USuWADr90
>>95
昭恵のパートが25万円だからな
0099コルディイモナス(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:51:35.45ID:X1ukBxgm0
昨日は「院内感染は無い!(キリッ」とか言ってたのに・・・
0100ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:52:07.28ID:83ktwZfj0
>>87
刑事では傷害罪は難しくても過失傷害罪くらい
民事なら医師という職業上の暗黙的義務(判例)から債務不履行による損害賠償くらいは請求できるだろ
俺なら間違いなく訴えるわ
0101クテドノバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:52:15.76ID:HIDls6KI0
>>92
ウワァ...
0102イグナヴィバクテリウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:52:18.26ID:3zo+cAuT0
内緒のバイト?
0103デスルファルクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:52:36.80ID:Vi1JFY/80
大阪の病院らしいね。
じつは大阪の病院で感染して和歌山の病院で広めたんじゃない?
0105デスルファルクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:53:38.99ID:Vi1JFY/80
泉南だから関空近いし感染率高いだろ。
0108デスルフォビブリオ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:56:50.90ID:/QVuORwC0
白浜でも行く?
0109ラクトバチルス(徳島県) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:56:55.17ID:KKaaR/u00
元官僚知事ってテンプレ通りの動きしやがって
0110アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:58:23.43ID:vhu+dybS0
院内感染しとるやないか
0112ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:59:11.07ID:83ktwZfj0
病院所属でなければ誰も守ってくれないねぇ
自営業だから医療過誤や過失事件は全部自分持ち
目先の金に目がくらんで国や企業や人生滅ぼすアホ多すぎ
0113クテドノバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:59:29.40ID:HIDls6KI0
>>97
中国人の出入り口になってる場所は軒並みアウトと考えて良さげ
空港、港、中華街
0115デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:00:41.04ID:PMEM5CpH0
>>50
あれワラタ
「感染は考えにくい!ゴホッゴホッゴホッ」
0116クロロフレクサス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:00:50.82ID:7GEOEy400
>>111
おかしいと思っても日本では検査して発症人数増やすのが許されない国だからな
もう既に日本の医療現場で蔓延してて医者不足来るで
0117テルモリトバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:01:51.21ID:zeSVkU4k0
>>87
訴える相手は中国からの入国制限に反対した議員だろ
感染源である中国からの入国を禁止する防疫措置を妨害したとして被害者の会作って集団訴訟すればいい
0118エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:02:30.13ID:OOvJOxNC0
コネとお金でなった医者も今は多かろう
0119アルテロモナス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:03:00.04ID:7MxlgaWP0
>>113
堺市の泉北ニュータウンの団地なんて中国人が大量に住み着いて集団を形成してる。
あいつら春節でコロナもらってきて帰ってきたんだろうな・・・
0121テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:03:32.22ID:qnD8hKGf0
バイトか?
0122アルマティモナス(愛知県) [LT]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:03:45.46ID:w78FcDFe0
結局空気感染するんか?
0124ミクソコックス(光) [VN]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:07:20.68ID:5tUbF1y/0
新泉南病院です。
0125アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:07:36.68ID:vhu+dybS0
>>48
なるほど、だから大阪より不衛生で汚い糞尿東京で発生拡大してるんだな
0126プロカバクター(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:08:45.12ID:DOTcvMa30
>「8日は自宅で療養していた」としていたが、県外の病院で勤務していたことも分かった。

こういうの査問にして医師が虚偽申告した場合は犯罪にしろよ
0127バチルス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:08:47.58ID:C2FP5Efz0
こないだ院内感染じゃないって言ってませんでした?
0128アシドチオバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:09:23.40ID:bOwoVLWo0
イオンりんくう泉南隣のでかい病院か?
0129ミクソコックス(光) [VN]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:10:27.96ID:5tUbF1y/0
>>128
そうです。
0130テルモリトバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:11:20.90ID:zeSVkU4k0
>>122
ヒトヒト感染しない、濃厚接触じゃないと感染しない、子供には感染しない

全てデマだったのにまだ空気感染しないとか信じてるのか
0131フィシスファエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:12:40.12ID:BjZT6BAF0
人手不足でその人がいないと現場回らないから風邪引いてても出勤したって医師は見たことある
0134アシドチオバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:13:54.53ID:bOwoVLWo0
>>129
イオンモールで買い物してたらヤバイな
0136アルテロモナス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:16:26.01ID:7MxlgaWP0
>>134
冗談抜きでやばいと思うぞ
りんくうタウンほど中国人はいないが従業員は底のイオンモールで買い物するから
0140ストレプトミセス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:18:36.73ID:rZ6W1tA20
追加

三名、院内感染認めましたー!?
0141キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:20:46.43ID:XYfHtsoK0
しばらくこの病院の患者減るだろうな
0142バークホルデリア(空) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:21:07.29ID:4gXaTcyz0
院内感染者が出たか
もう中国人は関係ない
日本と日本人に入国制限がかかるな
経済的に一気に追い詰められる
終わりの始まりだ
0143ゲマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:21:26.94ID:ctGfcrHB0
都市部が壊滅したら地方創生になるんじゃね?(´・ω・`)
アベノミクス大成功じゃん
0144アナエロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:21:51.56ID:X/8I7NPy0
遂に大阪くるか
逆に今まで出てないのが不思議ではあるけど
黒門市場とかもはや中国そのものみたいだったし
0147ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:24:31.92ID:kLPg8a0x0
>>61
あほ?
院内感染=大恥じゃないと言ってるだけだが?

院内感染=当たり前
じゃなくて
防ぎようがない事もある=当たり前
って言ってる読めないの?
0149カテヌリスポラ(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:24:38.82ID:AiwJGCUr0
関空周辺ということかな
0150シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:25:14.39ID:fj8z4v730
>>28
都会は田舎よりまだ羊水の腐ってないピチピチのナースがいっぱい
0151バクテロイデス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:25:21.96ID:QN+BGM2b0
なぜ嘘ついた。法に触れてんの?
でないなら隠すなよ頼むから
0152ホロファガ(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:25:58.52ID:xUX62EKX0
氏名公表するべき
0153デロビブリオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:26:15.02ID:VYirITgV0
いいか、立て籠もるならホムセン。
間違ってもショッピングモールじゃないからな!
0155レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:27:39.01ID:Mne+Bo9t0
そういや和歌山の名物とかって聞いたことねーな
0156ホロファガ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:27:51.86ID:C+ZuBpZ40
副業禁止なのにバイトしてたとかですかね
0157グリコミセス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:28:45.69ID:tDy/zQdd0
しかし医者って熱出ても出勤やら外出するもんなんだな
0158パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:28:45.99ID:XHtcnlL/0
もう性善説はやめようや
0159ヴィクティヴァリス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:29:19.32ID:D0VkjLdO0
泉南で貰って和歌山でばらまいたか
0160デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:29:32.79ID:PMEM5CpH0
>>127
昨日まで全否定してたな
0161カウロバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:29:41.94ID:K/5R6UuJ0
で、周辺地域への対応は今後どうする予定なん?

特に病院での対応とか教えて欲しいかも、東京も国立医療センターが近所にあって
10人いるのはわかっているので・・・
0162ミクロモノスポラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:29:49.25ID:euFbo39s0
>>45
キャバクラ行くようなやつは大体見栄っ張りだろ
0164デスルフレラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:30:38.27ID:Xqp5PdGI0
まぁ医師はそんなもんワイの主治医もたちの悪い風邪くらいの認識しかなかったわ
0166テルモトガ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:31:53.40ID:JGk9xGu00
>>163
>>有田焼
Oh...
0167メチロフィルス(北海道) [AU]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:32:18.32ID:TTZeopzH0
なぁ、和歌山県民、居る?

二階って、また当選しそうなの?
今回の件での地元の反応とか、正直なところ、聞かせて。
0169デスルフレラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:33:31.88ID:Xqp5PdGI0
そもそも中国人入国禁止に反対してるの二階やろ
0170クロロフレクサス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:34:17.92ID:5VEX5tx60
>>158
性善説っていうか
分かってて見て見ぬふりしたり、責任負いたくないとか
自分だけは大丈夫っていう正常化バイアスとか
日本人のダメなところが非常事態にここでもかってくらい発揮されてる感じ…
0171デスルファルクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:35:05.13ID:Vi1JFY/80
>>159
多分そうだろう
0172テルモトガ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:35:11.84ID:JGk9xGu00
>>167
あの人の人気は絶大だよ
だってあの民主が政権交代した時だって、すぐに当確出たしな
農家や土建屋とか、恩恵受けてる業界は結構多いと思われる
0173エリシペロスリックス(茸) [IR]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:35:47.27ID:iNQP2TYy0
コンタクト作りに行ったときに併設の眼科の先生がちょっと有名な大学病院の先生だった事があるよ
休みの土曜日にアルバイトか
0174シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:36:17.93ID:fj8z4v730
>>163
みかんも焼くのか
新しいな
0175ヴェルコミクロビウム(茸) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:36:57.11ID:qS7lRJgo0
こんなんで感染するとか、関空使った中国以外の外国人旅行者もアウトだろ…
0176スピロケータ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:37:24.22ID:920OBis00
>>165
紀伊国屋門左衛門知らない?
0177緑色細菌(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:37:54.76ID:5fY2yiPv0
>>155
パンダ
0178パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:38:23.99ID:kVF9r2iG0
大阪ならまぁいいや。在日飼い過ぎだから淘汰だな。横浜と同じ、全滅だね。安心していいよ
0179クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:38:46.91ID:EC7lOYss0
>>10
その前にやる事あるだろ!アポなし視察!
0180アカントプレウリバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:38:58.53ID:Nt2+XGcZ0
もう毎年恒例のインフルエンザと同じ状態だから感染者の行動履歴を追跡しても無意味だね。
感染経路の調査が有効なのは初期の段階だけで、もはや自然にピークアウトするのを待つしなかない。
これから増加するであろう感染者に対応する手段を考えた方がええよ。
0181レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:39:52.94ID:Mne+Bo9t0
>>177
やっぱりチャイナか!!
0182緑色細菌(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:40:12.20ID:5fY2yiPv0
湯浅醤油もなかなかいいよね
0183パルヴルアーキュラ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:40:38.38ID:ve4OPu9w0
>>5
だな
0185ジオビブリオ(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:43:16.79ID:qi434VvX0
>>1
この医者とんでもないな
内職してたとか
そもそもchanコロ助も大阪の風俗にでも行ってもらってきたんじゃね
0189ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:46:49.92ID:jzOQsR5s0
>県外の病院で勤務していたことも分かった。

分かったならだからどこよ。場所を書けって
0193ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:53:36.59ID:jzOQsR5s0
>>1
和歌山で感染の医師、関空近くの病院でも勤務 新型肺炎
新型肺炎・コロナウイルス
本多由佳 2020年2月15日 15時52分
13日に新型コロナウイルスの感染が確認された済生会有田病院(和歌山県湯浅町)の50代の男性外科医について、

大阪府は15日、済生会新泉南病院(同府泉南市)にも週1回、非常勤で勤務していたと発表した。

府は勤務日や勤務時間を明らかにしていない。外科医と接触歴があった病院スタッフは、15日からの勤務を自粛しているという。
https://www.asahi.com/articles/ASN2H55NWN2HPTIL00J.html

また大阪や       やっぱり(´・ω・`)
0194緑色細菌(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:55:15.33ID:5fY2yiPv0
>>193
系列病院だから分かったみたいだね
0196ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:58:07.65ID:KAkcbO060
>>1
病院に内緒でバイトしていたから言えなかったかな
0197ラクトバチルス(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 17:59:10.47ID:N0ok6Hlg0
これ医師が最初に大阪でもらって帰ったんじゃないの?
ど田舎の感染源の謎
0202ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:03:04.60ID:RrAlIzmj0
>>大阪府は15日、済生会新泉南病院(同府泉南市)にも週1回、非常勤で勤務していたと発表した。

関空目の前じゃん
0203ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:04:09.76ID:NorKcI/K0
北海道庁は2人目 詳細を語らず道民 ガクブル
0204フラボバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:05:33.96ID:D0DMipkV0
名古屋も出たがね・・遷都なんぞ要らんわ  by岐阜
0206スネアチエラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:07:56.32ID:hnGXss/u0
>>196
同じ済生会グループ内でそんなことあるわけがない
あり得るとしたら、バイト先から疑わしい患者が出ていないのを理由に院長やその上から口止めをされたってとこだろう
0207コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:08:25.82ID:pH5j8AJb0
もう止まらないな
0208スネアチエラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:13:23.88ID:hnGXss/u0
>>205
医師は面倒くさがり屋が多いからね。
ちゃんと一人みる毎に手洗いand/or手指消毒している先生もいるにはいるが少数派。
手洗いしない先生の周辺からは変な耐性菌が環境から検出されたり、医師自身がB型肝炎で劇症肝炎になって亡くなったりする。
逆に看護師さん等は「上が決めたしきたり」を意味があるかないかは度外視して体育会系の乗りで盲目的に守り、他人にも圧力かけて守らせようとするところがあるから、手指消毒に関しては良い方に働いている。
0209テルモリトバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:21:22.60ID:vqqbImcU0
医者すら、まともに自己申告しない国……
0210パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:22:11.19ID:aUNh9Rmt0
まさかのガイジムーブwww
0211デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:26.33ID:PMEM5CpH0
>>190
今日は休日だよ
月曜日の朝9時以降にお願いします
0212フラボバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:31:25.86ID:D0DMipkV0
こうなりゃ 医者も簡単には触らんだろ
即座に次の患者を診るしなぁ
こっちも危ないわ
0213キサントモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:31:34.09ID:+SuCABol0
病院に行ったら余計に感染リスクが上がるんやな
俺も病院のロビーにちょっと寄っただけでノロに感染して死にかけた
0214キロニエラ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:33:14.37ID:o0pwQr3o0
政府が情報出さなかったし
この医師も無理ゲーだろ
0215カルディオバクテリウム(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:35:36.97ID:FMu2ji1A0
日本で新型肺炎が広まっているのは
中国人を春節に日本に来てと呼び込んだ安部政権。
その後も渡航禁止などの措置を取らない安部政権。
安部政権のせいだから
「安部肺炎」と呼びませんか?
0220シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 18:50:33.71ID:dA1roMpw0
なんで嘘つくの?
あなたは病気を治すひとなの?
それとも病気にさせるひとなの?
0221スネアチエラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:02:11.31ID:hnGXss/u0
>>220
下っ端がどこまで言及して良いかなんて上の方針に決まってる
院長、本部理事会、ついでに恐らく2F、下手したら総裁にも話は通っていた上でのコレだろ
0223リケッチア(三重県) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:05:56.25ID:kOy3dP1y0
熊野の衆ちゃんとホウキや青龍偃月刀持って県境でワカヤマン追い返してるくれてるんだろうな?
だんだん心肺になって来たわ。
0224デスルファルクルス(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:11:59.51ID:ZPN0meYw0
医者がバイオテロリストって洒落にならんな
0225シトファーガ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:18:38.11ID:wdIDeaiR0
ん?
どういうことなの
0227シトファーガ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:25.14ID:wdIDeaiR0
>>13
それって何のためだったんだろうな
0228シトファーガ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:34.97ID:wdIDeaiR0
>>126
一番やってはいけない事だよな
わかってるはずなのに
0229テルモトガ(茸) [EG]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:04.35ID:2JqRgm230
確定申告前だから仕事しないとな。ただでさえ死ぬほど税金をむしり取られてるから、休めないんだよなあ…外勤だって結局は給与所得だし
わいも死ぬほどきついけど救急対応なう。すげーふらつくけど倒れない限り誰も助けてけない…
0231ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:10.82ID:2NYGSbzI0
医師自ら感染拡大に寄与wwwww
この医師と濃厚接触した何も知らない一般人からさらに感染が拡大の恐れ
すげーなこの医師なにもんだよ
0232シトファーガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:42:44.39ID:aLg4YCg60
>>215
そうだ!
”安倍肺炎”が良い命名だ!
0233セレノモナス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:44:49.97ID:84aJVlgR0
発表しないで、死ぬの待ってるからな政府
0235ヴェルコミクロビウム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:50:21.42ID:q8BSUl/Z0
>>229
1000万円くらいに故意に抑えるのが一番なのに
0236リゾビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 19:53:00.29ID:C4Cd0+UP0
故意に感染症広めた罪で死刑にしろよ
0239デスルフレラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:16:39.63ID:ppMxAxdH0
>>13
医者が感染したなんて情報出てねえよボケ
0240ロドシクルス(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:30:49.39ID:qOs3e6Eb0
>>28
というか田舎の場合は人手不足で欠員を簡単に埋めることができないから、その日に診察予定だった患者さんが見てもらえなくなって困る。
0241アルテロモナス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:39:30.43ID:7MxlgaWP0
>>230
ゴーンが逃げた時、速攻で法務大臣が関空視察に来たんだから
今回も厚労大臣が湯浅と泉南の病院へ視察に行けや
都合のいいときだけ視察に来るな!
0242テルモトガ(茸) [EG]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:41:56.81ID:2JqRgm230
>>235
どう考えても事業所得を無理に給与所得にされているから、医師はいくら給与が高くても税金で全部持っていかれるんだよなあ。
頭がいいはずなのに頭を使おうとしないからな。カモですな。税制を理解したワイは医業を半分捨てた。
0243カウロバクター(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:48:06.24ID:hIh/9b1T0
>>179
中を見せろ
どうぞどうぞ
えっ?
0244カウロバクター(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:49:13.35ID:hIh/9b1T0
70年代ザイール奥深く、エボラのアウトブレイクバカにできないな
0246アコレプラズマ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:58:24.64ID:/c8WFmZv0
嘘をつくのは
0247テルモトガ(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:04:38.98ID:glingB/O0
医者や無いんかwww
無責任すぎるやろ。
免許剥奪せぇよ。
0248ゲマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:12:12.22ID:HE5lI+A80
>>27
おんなじグループの病院か
0249ロドシクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:14:05.27ID:Le7dKp6S0
 
無能 厚 労 省 を始めこの国は テ ロ リ ス ト しかいないのか?www
 
0252デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:12.02ID:YC/0fsrm0
>>1
大阪の済生会新泉南病院に非常勤で行ってたが、大阪側のスタッフは全員陰性だった。
0253シネココックス(家) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:40:31.86ID:LvWl2fN40
嘘をついたな!
0254デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:41:21.89ID:YC/0fsrm0
ちなみに済生会は総裁が秋篠宮で、赤十字病院と並んで公的病院扱いされる市中病院。
0256シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:43:09.68ID:xyVeiTwV0
大阪陥落したら国家機能の待避先が不足する
いよいよ群馬か?
0258キロニエラ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:44:19.32ID:o0pwQr3o0
移動は車なのか?
公共機関つかったのか?
0259スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:46:48.68ID:5jUoG3im0
これは医師国家試験なら禁忌肢に相当すると思うのだが
医師免許剥奪でいいだろ
0260デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:51:44.89ID:YC/0fsrm0
新泉南病院の立地。どデカイイオンモールの真横。
https://i.imgur.com/91tpBYD.png
0266ネンジュモ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:04:23.28ID:42uJiFFx0
医者だからこそ自分が具合悪くなったら我慢したりするとこあるからな。
0269デスルフォバクター(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:13:38.73ID:hjLt/FPm0
まあ一回行きゃ数十万なんだからそら症状出てなかったら行ってまうで
0270デスルフレラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:14:36.02ID:ppMxAxdH0
>>264
もう分かってたようなもんだし
深刻なのは病院外で感染した70代の方だ
0271アナエロリネア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:15:10.48ID:cpS79Q8I0
入院患者も感染してるやん
0272ホロファガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:18:01.21ID:7+f+KRQB0
何してんだこのバカ
0274デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:21:28.89ID:/ePGlVfa0
どういうこと?
嘘付いてたってこと?
0275ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:22:09.10ID:TK3ooSof0
ねずみ算式で明日も増えるんだろうな
0277プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:29:13.77ID:iS6TFAqK0
ID:2JqRgm230は何が言いたかったんだろうか
開業医の殆どが個人事業主で医院やってることは常識的に誰でも知ってると思うけど
開業医の収入がお笑いレベルに少ないとでも言ってるのかな
0278アシドバクテリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:34:10.32ID:gZIAdc4j0
医者がだぞ?考えられねえな
こんなの故意犯のテロじゃん
しょっぴけよマジで
0280クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:42:07.50ID:BQgLC6AI0
バイトしてたんですねわかります
ただ発覚を恐れるためにとんでもない事態に…
0282クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:54:43.44ID:AzAuHmAT0
どれだけ病気が広がろうといつも通りひ会社にいっとかな非国民やでな
0284エントモプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 22:58:03.54ID:Cam4cAgz0
面白い奴に当たったなあウィルスw 
0286リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:00:54.67ID:cOcU4Aoa0
さいしょ院内感染ではないって知事言ってたじゃん
テキトーだな
0287デスルフレラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:01:55.06ID:ppMxAxdH0
>>286
そりゃ70代の農家の事だ
来院する前に発症してしかもこの医者とは会ってない
0289スネアチエラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:36:17.26ID:hnGXss/u0
熱が出ていようが朦朧としていようが、外来担当していたらちょっとやそっとでは休めないんですよね。
特にこういうバイトや診療応援のときは、自分の別の曜日にとかでリカバリできないので。
コロナと分かって勤務したわけでもないのだからしゃーなしでしょ。
実態を嘘ついて握りつぶしたのは問題だけれど、自分の意志で嘘をついたかどうかも分からんので、今直ちに責めるのは可哀想かなと。
0290ヒドロゲノフィルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:48:58.50ID:ApHN08vn0
明日、和歌山市で開催されるマラソン大会は中止にならないのかね?
0291デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:52:15.47ID:jvs/frsE0
医師でこの認識かよ
こんな奴からは医師免許をはく奪すべきだろ
0292バチルス(茸) [EG]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:15:59.18ID:eYgKQxwm0
>>289
だよな。すっげーわかる。もう医師は命を削らなくていいよ
0297アシドチオバチルス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:24:58.67ID:kh4isK3V0
>>13
二階は沈黙してるな。なんか喋れ爺い
0298クロマチウム(空) [HK]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:31:02.45ID:SLy6eRdM0
>>255
我らが大阪府知事
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1228553331498315776
和歌山で新型肺炎を発症した医師が、非常勤として週1で府内の新泉南病院で勤務していたことが判明しました。
既に調査に入り、接触歴のあるスタッフは勤務自粛、医師と接触した来院者をリストアップしています。
現在、同病院スタッフ1名を検査中で本日中に結果がでる予定です。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1228604380825305088
同病院スタッフは、検査の結果、「陰性」でした。
引き続き、保健所、病院と協力しながら、適切な対応をしていきます。

大阪府 報道発表資料
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299クラミジア(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 02:31:32.37ID:2uNBvmrJ0
この期に及んで嘘を言う・・・

自分だってうつされたんだから堂々としてればいいのに
こういう事案で嘘をつくのは犯罪的行為だろう
0301チオスリックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/16(日) 03:15:07.83ID:KUzRcrWH0
医者の倫理観はこんなものか
まぁ警察官でも坊主でも犯罪者はいるからな
0302クロストリジウム(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 03:21:06.45ID:HqUw1UQV0
ほら、収集つかなくなってきたぞ・・・

だから初動できちんとした対応取らなきゃいけなかったんだ
0305プランクトミセス(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/16(日) 07:45:06.65ID:kxlipNTe0
怪しいな風俗でも行ってたの隠してんじゃ無いか?
0307ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 07:48:50.73ID:C0p+bwWq0
>>306
特定の店名を出すのはやばい
駄目すぎる
0308スネアチエラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/16(日) 07:54:28.65ID:DRr5umz50
>>115
うわあ・・・
0309メチロコックス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/16(日) 07:59:35.95ID:lzH5wW6z0
>>306
読売新聞によると醤油発祥の地である湯浅町は外国人の人気観光地らしい
当然今ガラガラとのこと
まさに好事魔多し
0311グリコミセス(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:25:17.23ID:eYg00vh80
和歌山?
感染源は二階だな
0312オピツツス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:50:17.56ID:4T31R2kn0
>>242
同じくだよ
周5日勤務うち3日は半日で1千万円に抑え込んで楽してる
0313クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:52:47.55ID:IqeBN+760
>>36
むしろ東京よりはるかに多いはず。
0314ナトロアナエロビウス(家) [MX]
垢版 |
2020/02/16(日) 11:07:16.54ID:ysZNH9v60
医師って意外と自転車操業なのか
0316フィシスファエラ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:23:31.06ID:eSPHZwIb0
なんで嘘をつくかって?税金のかからないように報酬貰ってるからだよ。手渡し現金で
0317シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:38:02.65ID:MiPNaK2P0
今の若い医者と比べて年寄りの医者はもうヤル気も意識も低いからなあ
知識も古いし
0318バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:40:27.48ID:Tucti+wu0
野党が的外れの桜問題ばかり取り上げているのが
感染拡大の原因だよ。
どの問題を重視するかの判断力が野党には
ないよ。いい加減に野党もコロナ問題、コロナ対策に
本気で取り組めよ。
0319ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:41:20.43ID:g8Qc3yCT0
イ●ンモールに行ってたんだろ?
正直に白状しろよ
0320テルモアナエロバクター(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:43:04.13ID:EKA/twfN0
アホの和歌●医科大学か?
0321スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 12:49:31.36ID:L2MbAwa30
当該医師は週明けにも国会で
ウイルス 撒いてくれ 少しは
まともな国会になると思う
0322クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:44:13.45ID:BMDmfwfu0
>>296
確かに住みにくい土地だよね。
特に南和歌山、人が住むのところじゃない。
0323スネアチエラ(東京都) [TN]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:47:02.39ID:AH9G3er00
外科医が不足してるらしいからね
金の為とは言い切れないんじゃない?
素人意見だけどさ
0324オセアノスピリルム(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/02/16(日) 13:57:43.78ID:Qi/a2+YD0
ググるのサジェストでタピオカの次に和歌山が出る状態がずっと続いている
つまり和歌山には何かがある
0325カルディセリクム(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:03:17.47ID:LcJ0M8000
勤務医の副業アルバイトは世の常だからどうこう言わないけど、
1月の副業勤務の実績を開示すべき、
自分の感染源を詮索するのに絶対必要
0327デスルフォビブリオ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:10:28.13ID:M2mVI4ZB0
>>324
プライベートブラウザだと和歌山なんて出てこないが
パーソナライズド検索で結果が偏ってんだろ
0328デイノコック(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:21:06.59ID:vj0wpp0/0
何でうそついたの
0329ナウティリア(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:22:35.34ID:6KTG4WfA0
明日からの確定申告会場が新たなる感染爆発の元に成る・・・・・・・・・・・合掌!
0330フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:25:14.03ID:TQIG0fm60
>>288
何言ってるの?w
「医療法人」がとなってるから個人事業主の開業医には全く関係ないんだけど
しかも個人事業主の事業所得になるかならないかとどう関係あるといいたいの?

ニセ医者の知識いい加減すぎだわw
この世の中に個人事業主の開業医だらけなことも知らないなんて
0331アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:25:56.11ID:5TYwN2Av0
維新もドヤ顔で厚労省の基準に関わらず検査します!ゆうといて
保健所に電話したらお断り報告ばっかりなのはなんでやねん?
さっさとやれやカス
0332デイノコック(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/16(日) 14:37:03.85ID:vj0wpp0/0
>>331
全然数字増えんと思ったらそんなことなってたんか
0335ホロファガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:31:36.10ID:OzB/ZeAQ0
コロナに感染するとだいたい入院するんで
インフルエンザとはだいぶ違うよな
俺は、入院厭だな
0336デスルフォビブリオ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:35:37.37ID:M2mVI4ZB0
>>335
入院っていうか隔離措置だからな
薬ができれば自宅療養できるようになるんじゃね
0339アナエロリネア(東京都) [AT]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:47:21.33ID:5IleNIjG0
NHKのアプリで会見のライブ配信してるが、危機感がまるで感じられない
逆に恐怖を感じ
0340セレノモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 15:47:53.77ID:9NrqB9fr0
体調悪くてもバリバリ働く。これ社会人じゃ当たり前だから。
休めとか、365日休日のお前らが言ってるとただのギャグ。社会にでような。
0341パスツーレラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:03:05.91ID:rgKCpvqO0
2Fがコイツのマスク奪い取って中国に贈ったのが原因?
0342フランキア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:14:20.37ID:jfDdY00T0
バイトじゃなくて系列周ってたの?
ならなんで隠したんだ
0343ゲマティモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:15:37.81ID:1qArraJG0
>>341
「我々ができることをしよう」新型肺炎に悩む中国へ「支援の輪」 
北海道千歳市・札幌市 防護服4万着と感染症対策に特化した病院関係者用のマスク1万枚を寄付
2/6(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-00000010-hbcv-hok


苫小牧市が防護服提供 中国・秦皇島市に防護服と医療用マスク約100組
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/amp/article/388212


【新型肺炎】感染者の情報、北海道が開示拒否 行動ルートも国籍も ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581766365/
0345アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:46.45ID:5TYwN2Av0
>>344
だからそれは感染が隠し切れなかった医者に濃厚接触したひとが対象だろがよ
厚労省でやってることと何も変わらん
0346ヘルペトシフォン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:45:27.24ID:4gYx0JDT0
>>345
本当だったらこんなとこで怒ってないで
さっさとマスコミに垂れ込めよ

本当だったら、なw
0349ロドバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 18:03:14.29ID:HifmF89P0
>>347
大阪の病院だが
その病院の関係者は検査の結果、陰性だった
0350デスルフレラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 18:09:25.89ID:33nc6tSW0
武漢嬢買ったとしても口が裂けても言えんわな。
0351パスツーレラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 18:31:53.29ID:rgKCpvqO0
和歌山の動物園にパンダがいるんだよな
2Fのせいで
0352フランキア(家) [FR]
垢版 |
2020/02/16(日) 18:35:51.48ID:ICmICXXW0
この和歌山県知事って最悪だよな
昨日 院内感染は無い(キッパリ)
今日 院内感染でしょうね(震え声)
0353テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 18:37:26.33ID:krK7pqVJ0
コロナって脳の記憶中枢にも影響しちゃう感じ?
0354ビフィドバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 18:40:18.91ID:b2lHuF/t0
>>10
ゴホォ、ゴホォ
0359ラクトバチルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:56:40.07ID:TPw48fmn0
ていうか大阪は絶対検査してない。和歌山がこんなに感染して大阪無傷なはずがない。
0360キネオスポリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:03:24.00ID:ynvUbOLS0
2Fがマスクを中国に配らずに和歌山に持っていけば
こんなことにならんかった
0361リケッチア(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:05:04.84ID:uEVdTqRn0
臨床医はもっとハードル下げて誰でも医者になれたらいいんだよ
人数絞りすぎだから医師不足でこういうことになる
0362ビフィドバクテリウム(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:06:11.37ID:yu2DqJWP0
医者の闇は深いな
普通に闇医者とかやってる奴もいるんだろ
0363レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:09:06.96ID:LNpDqq230
コロナ、みんなの隠してる秘密暴き過ぎw

今コロナに罹るとプライベートが全部国民に公表されるw
0364デスルフォビブリオ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:10:14.39ID:r5MpiX3L0
医者のアルバイトって一晩20万円ぐらいもらえるから
辞められない
0365フィシスファエラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:45:01.48ID:7C4Eoylp0
【アメリカ】死者1万人超「米国インフル猛威」は新型コロナの可能性 当局が5大都市でウイルス検査開始 ★7
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581948362/
0366フィシスファエラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:50:00.87ID:7C4Eoylp0
【インフルエンザはコロナ検査へ】アメリカでインフルエンザ感染が拡大 累積の推計入院患者は25万人、死者は14,000人★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581846103/
0367プロピオニバクテリウム(東京都) [AL]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:07:22.95ID:vtHGW//r0
なんでウソついたのかねぇ(笑)
0370シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:24:53.79ID:MapwQT/R0
朝鮮人地面師絡みの利益供与の連れ去りか?
0371シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:27:18.18ID:MapwQT/R0
与野党絡むから二次被害や三次被害みたいに難航か、、、
0372シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:31:13.86ID:MapwQT/R0
共産や公明曰く

医師っても闇医師とかバブル期以降の朝鮮人地面師絡みとか多いってよ

戦後の風評で葬りってケースもあるからね
0373シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:32:40.62ID:MapwQT/R0
過去、さかのぼりだと、検察ごと葬れてって

梁山泊的な朝鮮人の流れ者が巣窟化
0374シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:34:38.85ID:MapwQT/R0
整形でもして、出版やマスコミに利益供与してる関連でも居るのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況