X



【悲報】日本の国会、「桜を見る会」を全力で議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロロフレクサス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:41:28.79ID:Xk3FlMbC0●?PLT(13000)

Mi2@mi2_yes
【久兵衛に謝罪はしない】
立憲民主党・黒岩宇洋「先だって、総理の政務秘書官の方に声を荒らげたことについて謝罪させて頂く。規約について嘘つきと言われた。謝罪して頂けません?」
安倍晋三総理大臣「それなら黒岩委員に謝罪をして頂きたい」
とりあえず謝罪するなら最初から恫喝すんなつーの。
https://twitter.com/mi2_yes/status/1227417524532170752

Mi2@mi2_yes
【久兵衛の話と切り離して】
立憲民主党・黒岩宇洋「規約について事実誤認に基づいて私を嘘をついたと」
安倍晋三総理大臣「この大切なコロナウイルス感染症対策という極めて重要な予算委において非生産的なやり取りを長々と続けるつもりはない。すでに撤回させて頂いた」
https://twitter.com/mi2_yes/status/1227419206343217152

Mi2@mi2_yes
【桜、桜、桜】
立憲民主党・黒岩宇洋「総理はきちんとこういう場で謝罪すべきだった。大変残念でありますんで総理、この嘘つきという私が頂いた言葉を恐縮ではありますが、
そっくりそのまま総理にお返しさせて頂く。それでは桜を見る会の前夜祭について…」
嘘つきが嘘つき呼ばわりしてるぞ。おいっ。
https://twitter.com/mi2_yes/status/1227420906575679488

Dappi@dappi2019
黒岩宇洋「嘘つきは不名誉!謝罪しろ!」
安倍総理「あなたのデマに久兵衛は怒ってる」
野党「ギャーギャー」
安「都合が悪いと野次で騒がしくなる」

久兵衛は無視し質問する黒岩

安「流言流布には触れないですね」

久兵衛は無視し質問する黒岩

都合が悪いことは完全無視の立憲 黒岩
https://twitter.com/dappi2019/status/1227419560917102592

※それぞれ動画有り
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002テルモアナエロバクター(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:41:52.96ID:hg41Nv0r0
気違い
0004アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:42:12.12ID:/R2YYeyl0
サクラを見る会てか?
0005ホロファガ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:42:23.97ID:hz6gb6of0
知ってた
0006デロビブリオ(秋田県) [BE]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:42:49.97ID:9zVMzaSD0
桜ばっかりで国民が見えてないわ
0007バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:42:56.20ID:5jrOR6fw0
もうコイツラ全員焼いてくれねえかな
リセットしてくれ
0008カルディセリクム(三重県) [IR]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:43:13.28ID:645K+FyY0
まぁ、アメリカ政府が横浜のクルーズの米国人放ったらかしで、
野党が桜追求してるの見て、激怒してるから、
その内、野党議員が大量になんかで逮捕されそう。
0009ヴェルコミクロビウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:43:17.19ID:bPY0lvGA0
全員辞職させろ
無駄や
0012セレノモナス(北陸地方) [SE]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:43:36.36ID:lK9rhPmF0
新潟県民なんとかしろよ
0015バクテロイデス(もなむす) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:43:46.29ID:PVZqqNFb0
そもそもの原因が
安倍なんでしょ?
なんで逆ギレ?
0016メチロフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:44:02.35ID:Ds269mHX0
野党は本当にブレないから安心して自民に投票できるわ
流石です
0017アルマティモナス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:44:38.70ID:wPLRs4B+0
野党「コロナに関してはまだ台本が届いておりません、しばらくお待ちください」
0019アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:44:43.30ID:/R2YYeyl0
>>7
サクラでリセットてか?
0020デスルフォビブリオ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:44:56.60ID:Y5mvuACs0
コロナの話しないの?
0021メチロフィルス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:45:22.23ID:+uTZZw780
>>8
いや多分2Fの方にムカついてるやろ
0022ナウティリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:46:01.50ID:h5dY4tqP0
これで安倍の支持率が下がるならやる意味あるけど逆に上がるぞ
アホだろこいつら
0024フランキア(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:46:31.37ID:NT5Ht+Sr0
報ステに言わせると、議員歳費は一日辺り3億円かかってるそうだけど
サクラにいったいいくら使ったんだろうね
0030ロドスピリルム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:47:24.45ID:8enQZvvn0
銀座久兵衛と紀尾井久兵衛は別経営だけど
なんで銀座の方に聞きに行ったんだろうな
0033ヴェルコミクロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:48:14.47ID:2WWLP9P80
どうやら今年の桜が見えてきましたぞ。
時は経っていって世界情勢も変わって
ますます変化に敏感に反応していかな
ければならない時に結構な事ですな。
ひょっとして、霞が関という天上人の
住まう界隈は暇をもてあましてるのでしょうか?
0034アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:48:22.88ID:kNyy1a290
我々はコロナな圧力に屈しない
0035キロニエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:48:23.52ID:3s704qau0
特定野党を怒らせて、永遠にさぼらせれば良い。

自民公明維新でどんどん進めろ。 相手にすんな
0036ナトロアナエロビウス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:48:31.33ID:qYnFtcuM0
桜の「さ」を言った時点で撃ち殺せ
0039クロストリジウム(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:48:57.21ID:aFU+zsaS0
野党には桜を見る会を永久に徹底追及してもらいたい
0040クロストリジウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:49:35.69ID:el3fc9JU0
野党のゴミどもは脳に感染してんのか?
0042フィシスファエラ(茸) [PH]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:49:48.02ID:vLqmUtJ40
QBと契約したか国会で紛糾
0043テルムス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:49:50.31ID:FjbmMbb90
安倍晋三のせいだろ。アホか
0046ビブリオ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:51:48.15ID:KylZozB+0
安倍晋三必死で逃げまくりやな
0047バークホルデリア(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:51:55.07ID:ikwi+P8R0
国会でやってもチャーター便代8万円は非人道的だとか
そんな話ばかりになる雰囲気だからどうでもいいや
0048エアロモナス(光) [IT]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:01.56ID:gCS24j020
野党は「自分たちならどうした?」って聞かれると詰むから、そう言う話題ふらないんだよな・・・
自民が良いわけじゃないけどマジで代わりが存在しない
0049イグナヴィバクテリウム(庭) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:22.76ID:1tl6ocDX0
当たり前だろ
お花見は日本人の一代イベントだぞ野党が熱くなるのも理解する
コロナとかほっとけ、インフル以下のザコ
病身が全て淘汰されたタイミングで騒げ
0050ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:43.15ID:UWU5E4+O0
ホンマにイラつく連中やのう
0051キネオスポリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:52.33ID:G+sM7sMo0
いつも思うけど、こういう野党のやりかたはダメだよ
自民の揚げ足を取ることしか狙ってない

身近な人間で考えてみてごらん
会社の会議で他人の揚げ足ばかり取って、自分はぜんぜん対案を出さない人がいたらどう思う?
「こいつアカン奴やな、、、」って思われるのがオチでしょ?

それと同じ視線が日本の野党に向いてるわけよ
揚げ足取りをやめて、自らの政策を出してくれないと
0053グリコミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:57.58ID:3R9vRem10
野党はゴミ以下
0054スフィンゴバクテリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:53:08.65ID:Ab0c+XPT0
こんなことしてるから野党は駄目なんだよね、やればやるほど安倍の支持率が上がるのに
0056マイコプラズマ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:53:20.33ID:8558/GWd0
>>1
シンゾー発作やね
0060ビフィドバクテリウム(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:54:08.46ID:58juySDz0
何一つロクな議題無かったな
0061バークホルデリア(東京都) [BE]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:54:12.54ID:M6/0ICfx0
テレビ局と政治家にDNAテストを義務付けなかった国の末路
0063コリネバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:55:06.42ID:+Yo+Rc6i0
>>16
それが目的かもよ?
0064ミクロモノスポラ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:55:15.16ID:smopTzBn0
如何に改憲から遠ざけるか
国会停止できれば何でもいいんだろ
0068ニトロソモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:56:13.01ID:hcmQI7bN0
テレビと国会はまるで別世界だな
桜の話題なんて誰も関心ないだろうに
0069ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:56:14.86ID:uduf4fmQ0
>>3
はい
0072ミクソコックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:56:24.78ID:fTifvDVZ0
税金の無駄、野盗は一匹もいらない
0073クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:56:28.83ID:Aq8ea/vt0
給料返上しろよ

優先順位考えろ
0074ユレモ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:56:38.49ID:N6dpzr3x0
>>60
いや中小企業対策の質問が出ていただろ
中国経済ストップしてんだから日本企業に影響が出はじめる

立憲国民共産は危機感も無くサクラサクラのアホ質問しか出来ん
労働者の味方じゃないんだろうなあ
0076テルモゲマティスポラ(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:00.87ID:CFTqaabu0
筋の悪い攻手ばかり全力だな…ダメだこりゃ
0077ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:35.46ID:5Vtyb9uB0
野党はマジでバカなのか
F欄安倍よりまともな大学出てるのもいるだろ?
世論や空気感、読めないの?
0078シトファーガ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:41.75ID:iVasyBm30
ただ騒いでりゃ金も名誉も権力も手に入るしかといって与党になったら責任問題とかで落ちぶれるから今のポジションが居心地いいんだろ、野党は。
0079デスルフロモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:44.24ID:kaFPVVzX0
与野党もアホこいてると、日本にも
トランプ、ドゥテルテが出てきちまうぞ
さらに進んで
ロベスピエール出てきたら嫌だろ…
0080コリネバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:58.88ID:dVxzvKO40
素朴な疑問なんだが、
・長年桜を見る会をずっと続けてきて、
・そのことは野党やマスコミも知っていて、
・なんで今になって騒いでるの?
0081チオスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:58:47.99ID:RMf3brOF0
暇なのか
0083スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:58:53.38ID:ZNLxvbWo0
てか野党に物証が集まらなかった一因ってこういう行為なんだよな
0084リゾビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:59:31.52ID:oOidi4p90
野党「ぜってえ自民なんかにゃ仕事(コロナウィルス対策)なんかさせねーぞ!」
0086プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:59:38.40ID:Ih8P/XWA0
マジで笑えねーんだけど
0087イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [LV]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:59:39.71ID:1PQ/oiCw0
野党なんて国民見てるわけないだろう
少ない信者に向けてパフォーマンスして選挙で当選したいだけだし
それ以外のこと考えてるわけがない
0088ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:59:44.00ID:b6eiC1gP0
新型コロナの質問をするなと、どこからか指令が出てるとしか思えんわ
0089グロエオバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:00:01.09ID:MjumFvBK0
チュサッパのチoソコー議員だらけだからねー
0090テルモリトバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:00:07.39ID:dNqgOWQR0
こうも野党がバカで愚かでどうしようもなく生産性のない無駄に徹すると、いっそ独裁の方が良いんじゃ
という気持ちになるから、もはや民主主義の敵だな
0091ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:00:39.39ID:15yOXpMq0
この前久しぶりに実家寄ったら両親妹アベガーになってた
野党マスコミの草の根運動ちゃんと成果出てるよ
0092ヴィクティヴァリス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:00:47.10ID:CiZ/lqIX0
新型コロナは「正しく怖がれ」
中国WHOに加え政治家連中がこれじゃ正しい情報なんて入りませんが・・
0093テルムス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:00:54.78ID:Pg//SLKW0
野党「国民の安全なんて議論させてたまるか」
0094フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:01:04.35ID:TX+Qk+EI0
日本の足を全力で引っ張る
野党の目的が達成されてるな
0096アカントプレウリバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:01:23.16ID:ZcPiCpeh0
3.11以来の国家的危機を迎えてるのに何やってんだ
0097パルヴルアーキュラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:01:37.67ID:n67O6ufM0
この期に及んで自民党のアシストしてどうする
政権担当能力が無いのは重々承知してるが新型ウィルス問題で
少しくらいはやり込めろよ
0098ミクソコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:01:57.40ID:hAe90lkK0
クルーズ船10代感染かぁ、
0099ヴェルコミクロビウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:02:11.75ID:eZ6/7MZj0
黒岩自身今の立ち位置に何の不安もデメリットも無いだろ。だったら、国民の事なんか歯牙にもかけないよな。国民を無視して目指すは安倍晋三。何でこんなクソにワシ等、税金払わねばならんの?
0101ニトロソモナス(熊本県) [ES]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:03:22.56ID:VBaIYu8y0
頭に桜咲いてるのか
0102クリシオゲネス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:03:26.09ID:5OufMoMF0
相変わらず
キチガイ朝鮮人野党だね
0104パスツーレラ(京都府) [IT]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:03:47.09ID:Jg/Zw8J70
こいつら真の愛国者だな
0105ミクソコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:03:56.85ID:hAe90lkK0
検察総長

65歳←定年
63歳←退任

特別背任、横領や後、何出て来んのかなぁ
0106デスルフロモナス(星の眠る深淵) [RU]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:05:04.87ID:nsK0dqeU0
>>31
幼稚園児に失礼

幼稚園児でもけんたくんが半年前におもちゃ取ったとかそんな話よりコロナ優先するぞ多分
0107キサントモナス(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:05:32.23ID:zsQmOf4Q0
さっきたまたまテレビつけたらこれやってて、ホテルの規約がとか重箱の隅以上に細かいところネチネチ言ってて攻めどころないならもうやめろバカと思ったとこだわ
0108スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:05:43.15ID:ZNLxvbWo0
>>103
フランスかな?
0109ミクソコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:05:45.13ID:hAe90lkK0
感染させて(ry

恐ろしいなぁ、大阪の検察勢
0110フィシスファエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:05:49.61ID:B4RBBA7J0
>>97
結局、政権交代なんかしたくない
自民党が政権担当し続けることに文句はない
ただ安倍がやめてくれたら、それだけでいい

そういう事なんだろうなぁ
0111アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:06:15.37ID:kG6bMkk70
国会は桜を見る会パンデミックだな
0112ストレプトミセス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:06:17.93ID:ZYUeCwLh0
小学生並みとか言ったら小学生に失礼なレベル
0114ストレプトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:06:45.26ID:ui40s2/P0
>>1
そんな大問題なら
なんで野党は前の国会で不信任案提出見送りしたんだ?
0115ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:07:05.18ID:JehVOhQB0
まぁコロナの話したところで野党はどうしようもないからな
ウイルスや細菌兵器のプロでもいればいいけど
0117フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:07:16.71ID:gOWGoKJ00
多分だけどコロナの話題はNGワード
した奴は問答無用で追い出されるとか?
0118バクテロイデス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:07:20.88ID:oBM/V0lO0
こいつらなんなんだ
自民がクソにしても
桜連呼のゴミはテロリストじゃねえの?
0120デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:07:39.15ID:Tpp6xnLW0
もうニッチな支持者向けなんだろうなー
一般の有権者取り込むの無理だと悟っての
0121メチロフィルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:07:46.90ID:a3VdBTjU0
もう、両院解散しようぜ。
こんな国会いらんよ。
0124デロビブリオ(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:08:18.70ID:9Uj4XZtn0
よく脳みそ御花畑とは言うけど、
咲いている花はサクラだったんだな……
0125テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:08:20.98ID:NHnOiZxh0
>>107
安倍にホテルの規約を質問して、どういう答えを期待してるんだろうか
0126プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:08:30.86ID:Ih8P/XWA0
ノイジーマイノリティは満足してんのかな
0127アシドチオバチルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:08:46.76ID:m8EddFTO0
野党は中国の手前、コロナで文句言えない
0129ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:08:52.33ID:th/RkDfg0
>>120
ああ、なるほどね
国を動かすやつらなんだったらもっと生産的な批評してほしいわ
0130アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:09:06.11ID:zn7MU2Rq0
もう民主主義やめろ
0131スフィンゴモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:10:07.86ID:Ww2g2Q4B0
コロナと五輪を避けるとそうなるのかなと
0132マイコプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:10:12.32ID:G6oOGLgT0
パヨって勝ち目があると思って
サクラサクラ言ってんの?
0135シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:10:39.17ID:gC2XBnBY0
クルーズ船で国会開こう
くだらない質疑とか無くなるから良いことずくめ
0136テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:11:03.25ID:ZNvqXodJ0
感嘆符をつける
その通り!
ギャーギャー
0138ニトロソモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:11:45.49ID:hcmQI7bN0
世論調査だとコロナウィルスの対応を評価する割合が多いので
野党は国会で追及したくない
0139ミクソコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:11:57.36ID:hAe90lkK0
1945年12月1日 海軍解体により厚生省へ移管、国立久里浜病院となる
1946年 看護婦養成所を併設
1947年4月 国立療養所に転換、国立療養所久里浜病院と改称
1963年7月 国立医療機関として初のアルコール専門病棟設置
1976年3月 結核病床の全面廃止
1989年1月 WHOアルコール関連問題研究・研修センターに指定
2001年1月6日 厚生労働省所管となる
0140ゲマティモナス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:12:03.13ID:Mjdyz2i50
別な世界にいるようだ
0141ニトロソモナス(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:13:13.77ID:YC69+aiY0
>>95
今ならこれに対しつっこむべきだと思うが
どうしようも無い程に阿呆か、被害なんぞ知ったことでは無いと思ってるのかどちらかだな
0143バクテロイデス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:13:37.13ID:oBM/V0lO0
これで感染拡大すれば安倍のせい、自民なのかな
そのうちコロナの話をしなかった総理が悪いって責めるのかな

桜しか言わない野党と
過少にしか言わないへらへら厚労省はお咎めなしなんだろ?
0146リゾビウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:14:27.14ID:bKffZswg0
桜を見る会の起源でも主張してろよ、あの国みたいに
0147フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:14:41.94ID:A3hHZXAU0
こんな仕事してて高給もらえるんだから辞められないよな
安倍が好き勝手できてるのは野党が無能すぎるせい
0148スフィンゴバクテリウム(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:14:57.45ID:X51QdhUx0
コロナの集中審議で桜かよ
0150ネンジュモ(大分県) [IS]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:08.40ID:OVgT6mUP0
モリカケはもういいのか?デマで莫大な金と時間を無駄にしてすみませんでしたくらい言ってもいいのでは?
0151シントロフォバクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:10.24ID:KagOz88g0
総理「エーという声を上げてる方がいますが、もしかしてゲストとして呼ばれたことがない方なのかもしれませんが」

このパヨク野党煽りが一番ウケたw
0152デスルフォバクター(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:17.31ID:g+2/zogX0
こうやって自ら支持率を落としていくスタイル
0153アナエロプラズマ(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:21.97ID:tPD+dd2x0
いつまでやってんの?
0155テルモアナエロバクター(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:16:00.29ID:oyZWwjXW0
>>11
いやもうホントそう 雁首揃えて半島に強制送還するしかないってこんな屑共
0156シントロフォバクター(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:16:03.82ID:ToJkh/uC0
>>138
規制を強化しろ!って政権批判すれば、人権がー!の支持者から批判されるからな。
実際、野党はつんでいるよ
0158マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:16:13.42ID:cJFzp2am0
野党マジ(゚听)イラネ
コロナで世界が大変な時になんでそんな重箱の外を穿るようなことやってんの?
0159シネココックス(茸) [SE]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:16:43.63ID:jzCIPZ9d0
レンホーは日本の国会を止めるためいるからな

レンホーとみずほがいなかったら日本は伸びる
0160ヒドロゲノフィルス(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:17:02.76ID:hJoBTdZm0
>>158
怒らないで欲しいんだけど…


安倍さんが明細と領収書出せば済む話では?
0163セレノモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:18:20.87ID:YtmEvl8J0
出たよ明細キチガイw
0167ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:18:52.19ID:CRBf+k5W0
少なくとも国民の方向は向いてない
何のために議員やってんのか
0168パルヴルアーキュラ(茸) [NO]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:19:16.58ID:lqOjImYf0
>>158
それしかできないから
あいつらが感染予防対策案なんか出せるか
外交も経済もなにもかも全てできない
できるのは安倍・自民の重箱の隅をつつくだけ
0169シントロフォバクター(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:19:29.33ID:ToJkh/uC0
>>157
>>160
いつまでもそんなこと言っているから、野党は支持されないってわからないの?

コロナやれば、まだ無党派層の支持を得られるかもしれないのに。
0172アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:20:18.93ID:98KiY1W/0
>>1
まだやってるのかよ
0173テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:20:23.56ID:lSfKm0Ux0
コロナ対策批判は声がデカいバヨクと転売屋のマッチポンプなんじゃ?
0174スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:20:31.56ID:ZNLxvbWo0
>>157
てか桜の見る会全体の批判にすれば良かったのに今回の桜の見る会に絞ったのが致命的なミス
0175ミクソコックス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:21:03.89ID:yhjZNaco0
野党は全員議員辞職しろ!
おまエラのせいでコロナ対策がどんどん遅くなるだろが!!!

日本人が憎く殺したいからと言っても酷すぎるわ
0176ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:21:53.89ID:yA9wkYmV0
新型コロナウィルスの症状出ても検査しないしもし亡くなっても肺炎で死亡とするから
新型コロナウィルスのことを議論しなくてもへーきへーき
0177ミクロコックス(茸) [AR]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:22:05.78ID:MN9fM2tr0
安倍が久兵衛がーって言うのは構わんが懲罰動議でも出してくれよ一国の長としてみっともなくて敵わん
0178アカントプレウリバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:22:52.69ID:ZcPiCpeh0
日本国民の敵の党に改名しろよ
0183コルディイモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:24:59.22ID:bpuztiH10
マスゴミが煽ってる限り野党はやめねーし、ワイドショーなんかで
サクラを一切取り上げなくなったら野党もやめるよ。
0186プニセイコックス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:25:23.22ID:p9aWlvAy0
テレ東が特別番組やったら日本終わりみたいに
国会でサクラ以外やり日本始めたら終わりの始まりなんだろう
0189シントロフォバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:25:45.85ID:K31PCNzQ0
なぜコロナ関連の対応について質問しないのか…
そっちの方が支持率だって上がるだろ
0190デスルフォバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:26:46.95ID:+NBur28Z0
そもそも一人あたり決まった飲食物がでるのは結婚式や要人接待等宴会プランだろ デマの上塗りミイラ取り
がミイラ完全に時間の無駄
0191コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:26:50.60ID:SJ0xPorA0
桜のようなことを平気でアベしてるからコロナも後手後手になってんだよ
0192ナウティリア(光) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:27:35.72ID:8PJLd8A/0
恥知らず最強
0193キネオスポリア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:27:37.95ID:vTpCQHKB0
野党が馬鹿言ってる間もコロナウィルスは拡散されている
検査基準を広げるとか病床どうするとかまずは目先の問題やってくれよ
野党邪魔!
0195クロオコックス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:27:57.78ID:FFuNJZky0
この野党の糞議員たちを
ダイヤモンドプリンセスの
雑役として送り込めよ
0196エアロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:28:27.77ID:9LjKc/6T0
控えめに言って
野党死ね
0197ディクチオグロムス(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:28:30.26ID:Bi/zbSWE0
パヨの目的は日本弱体化だから
むしろ国内でパンデミック起きるの期待してるんだろ!
0198アカントプレウリバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:28:32.70ID:ZcPiCpeh0
党議なのか知らんが党内で批判する人間いないのかな

あんな馬鹿な奴ばかりじゃないだろうに
0199アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:28:59.60ID:CpZyXU2p0
もう政治のシステム自体を変えないといけない時代なのかもな
こんなのが野党の仕事っていくらなんでも政治家が堕落しすぎだろ。
こいつらを選んだ有権者にも責任を追及したいくらいだよ。
0203プニセイコックス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:30:17.23ID:p9aWlvAy0
>>160
だからさ
客個人が各自領収書持ってるんだから(希望者だけだと思うが)
あるわけないでしょ
あるとしたら、アベ事務所職員分の領収書しかない
なんでわからないの?アホなの?
領収書かぶってあるわけないじゃん
0205ミクロコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:31:58.75ID:WW05gCLD0
「桜を見る会」は総理特権にしろ。
年に一度総理は特権でやれる。って事に。
ブツブツ言ってるけど、桜を見る会で総理の座を確保できるわけないだろw
0206パスツーレラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:32:17.06ID:c//goy3m0
パヨ界隈は臆面もなく攻撃的に行くやつほど評価高いもんな
みんな過激になって罵倒しようが捏造しようが正しいからいい、みたいな意識になる
つきつめるとポル=ポトですわ
0207カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:32:17.81ID:epLM4v6Z0
>>160
お金払ってない人は領収書貰えないよ
0209ニトロソモナス(茸) [BH]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:32:34.13ID:NbjiJ8iu0
なんかもはや与党と結託してやってるのかと疑う
0210セレノモナス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:33:08.78ID:IOWmdS+Q0
普通の野党ならボーナスタイムのような状態なのにコロナ対策に触れられなくてアホだな
0211クテドノバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:33:18.73ID:uke6il1p0
>>160
ゴーンの時は推定無罪ガーとか言ってたパヨが
安倍になると「疑われている方が無罪の証拠を出せ」とか言っちゃうんだから笑えるw
いや笑えないな、パヨが政権取ったら恐怖政治が始まるって言っているようなもんだからな
0212レジオネラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:34:03.79ID:Ls1HqryE0
>>199
日本の縮図だからしょうがない
社会を良くしようと思わない層が一定数居る
武漢から政府のチャーター機に乗って来たのに
いきなり権利を主張して引き留めるの振り切って帰宅した奴等の親玉だよ
0213テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:34:21.44ID:A6M7DFfh0
安倍が『「桜を見る会」は私の犯罪です。国民の皆さん、申し訳ありませんでした』と
正直にありのままにすべて自供して辞職すれば、すべて解決する。
0214パスツーレラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:34:38.71ID:c//goy3m0
>>209
ぶっちゃけ立憲までいくとパヨクパフォーマンスしてれば固定票は入って議員でいられるから
当たらずとも遠からずかもね
0215ディクチオグロムス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:34:50.42ID:m0MfA8xn0
アホの野党が議論に参加してどうにかなると思うのか?
感染者疑いを全員隔離とか全員治療とかわけわからん夢物語を主張して混乱するだけだから。
実務者は国会は桜の会でお遊びして邪魔すんなってのが本音。
0216セレノモナス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:36:02.14ID:uolicNlq0
>>110
本音では別に安倍に辞めて欲しいとも思ってない。支持者が岸信介憎しだからアンチ安倍を前面に出してるだけ
0217プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:36:40.08ID:Ih8P/XWA0
立憲支持者はこれで満足なんか?
0218アルマティモナス(光) [ZA]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:36:40.55ID:83nmZRYu0
いくらパヨが馬鹿でもこれが悪手だってことくらいは分かりそうなもんだが
0219リケッチア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:36:47.06ID:Vzri2iNC0
国民の代表として安倍政権の疑惑を追及する責務があるんやから仕方ないやろ
野党だって好きでやってるんやないで
0220パルヴルアーキュラ(島根県) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:36:53.90ID:4avXDNMQ0
特定野党に政策論争は無理
だから黒岩一味が桜にこだわるのが正しい
支持者やマスコミも喝采してるんでしょ
死ぬまでやるべき
0222リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:37:21.12ID:ArugMJel0
民間を攻撃する野党ってマジで存在意義すらないわ
0223シトファーガ(光) [UA]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:37:26.21ID:V3tvB6Vk0
そういや山本太郎はコロナにかんして何か発言してないの?
0226スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:39:23.03ID:ZNLxvbWo0
>>219
その結果コロナ関連はこれのせいで出遅れたって野党内から批判が出たんだよな確か
0229フラボバクテリウム(茸) [AR]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:40:08.13ID:RnPsqSkT0
今コロナに関する質問したら厚労省の役人に負担かけるだけやろ
0230スフィンゴバクテリウム(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:40:47.58ID:X51QdhUx0
誤導誘導、決め付けで、やってはいけない追求をしているって八代弁護士に言われてたやん
0232スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:41:12.68ID:7GpgonKT0
>>213
そんな事やったら黒岩くんこの先どうやって
国会で仕事すんの!!!
黒岩くんの仕事はこれだけなんだから
0233パスツーレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:41:47.31ID:lNl7rkMJ0
まあ民主主義国の政治のレベルは国民のレベル
政治のレベルが低いのは国民の知能レベルが低いから
恨むならこんなのを国会に立たせる支持者を恨め
0234テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:41:51.58ID:tetQQKJ00
でもこれが国民のレベル反映してるんだと思うと死にたくなるな
0235シントロフォバクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:41:56.36ID:KagOz88g0
どうせ政策にもコロナにも対案出せないし議論もできないんだからパヨク野党は黙っとけよ
そうすれば公務員の負担も減るだろw
0236パスツーレラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:42:06.51ID:c//goy3m0
>>224
まったく驚かない
パヨクが、オスプレイ落ちて民間人何人か死ね子供だとなおいいと思ってても
自衛隊も派遣先で死ねと思ってても、経済が破綻しろと思ってても
まったく驚かないよ
てゆーか思ってるだろ
0237プニセイコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:42:32.49ID:NHIh81HL0
野党は本当に日本の邪魔すんのやめろや
仕事させろよ
0238シントロフォバクター(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:42:49.14ID:ToJkh/uC0
>>213
???「そんな説明では納得できない。疑惑の完全解明がなされないまま逃げた。説明責任を果たしていない!」
0241ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:44:19.42ID:sgNkTNHv0
国会とは
0242イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:44:39.09ID:50yRN/8/0
リアルタイムの問題は問題は難しくて分からんから
終わったら騒ぐんじゃねーの?
0243コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:45:05.19ID:yCNbLhch0
この状況で野党叩きなんかしてるどっかのアホ板の住人も同じレベルでは…?w
0246クロマチウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:46:15.14ID:N7yqaLfD0
>>11
遺伝子のなせる技だと思う
0247フラボバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:47:21.87ID:gPTrrRQa0
オリンピック開催が危ぶまれてるタイミングでダメ押しのコロナパンデミック
これアベにとって都合良すぎだろ追求しろ
0251バクテロイデス(庭) [EG]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:47:56.30ID:psj0CR/p0
委員会要望したからーが一番の売りだけど
当時の専門家の感覚は
https://i.imgur.com/hyAJiiq.jpg
0252レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:48:38.59ID:A1wyghKq0
野党は日本の国会に不要
選挙はなくすか自民党の党員しか立候補できないようにするべき
日本も中国のような強固な一党独裁制になることを国民は望んでいるのだよ
0253スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:48:40.90ID:pWxm2zF30
ここでさ、本気でコロナ対策の議論したら支持率爆上げだと思うんだけど
なぜしないのか
高卒の俺にはわからん何かがあるのか
0254コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:49:08.66ID:yCNbLhch0
あーネトウヨ発狂しちゃった
幼稚園児でも予想できる返しで草
0255フィンブリイモナス(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:49:21.24ID:izQhKxly0
もう馬鹿パヨクと劣等チョンだけに感染するウイルスくれ
0258ロドスピリルム(青森県) [CH]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:50:47.94ID:N1chIr2W0
>>253
中国批判繋がる可能性がある
あと安倍対応は人権に配意してる対応
左はこれまでのこと考えると容易に安倍批判は難しい
逆にいつもスタンス変わらずアベガーしている人は
左でもなんでもないタダのアベガー
0259バークホルデリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:51:26.48ID:VRbmtxoN0
そんなのいいからコロナやれよ
0261ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:51:58.47ID:sOgtaiV80
>>253
政権取りたいわけではなくて
本国からの指示で日本の国政の邪魔をしてるだけ
ネタは何でもいいから重要政策などの決定を遅れさせている
0262フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:52:08.75ID:mf0n13kI0
>>256
野党叩きって結局同族嫌悪だからなw
0264エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:52:32.85ID:PNVu3Sq70
消費税で確実に景気後退してるんだが
まあ野盗なんぞに経済の事なんかわかるわけないしな
0265アシドバクテリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:52:42.04ID:h2vgeNAa0
とりあえず国民のための議論をしてもらえんかのう
0267レンティスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:53:08.40ID:2PbCcWsc0
政治をしろ
0268テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:53:13.83ID:GKeQfAan0
>>253
テレビ中継がある場では内閣を攻め立てる姿を中継させなければならない指令が北の委員長かキンペー辺りから出てる模様www

テレビ中継の無い場でコロナ議論をしたいのが野党の本心らしいので
0270エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:53:32.76ID:rwk9WdBT0
コロナかなっと思ってしばらく読んでたわ
0272テルモミクロビウム(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:54:51.43ID:rt21OyQO0
新型コロナへの対応の遅れという過去最大にダメージ与えられる件より桜ですか。
どうしたらいいんだろう。
0273バクテロイデス(庭) [EG]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:55:18.03ID:psj0CR/p0
>>257
紫ババアと違って
メディア出まくりで煽り倒して重版です!

https://i.imgur.com/rxe2a3w.png
0274カテヌリスポラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:55:23.93ID:ZInKLynZ0
コロナウィルスという絶好のツッコミネタがあるのに桜かよ
ほんっっっと使えねぇ野盗だなw
0275レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:55:42.62ID:A1wyghKq0
安倍「検査して陰性なら自宅に帰らせるわ」 → 野党「隔離すべきでは?」→安倍「しない」
→安倍「やっぱりホテルに泊まらせるわ」 →国民「うぉおおお さすが安倍さん。野党のせいで対応が遅れた」→安倍内閣支持率アップ

安倍「チャーター機代の政府負担は出来ない」 → 野党「政府負担にすべきでは?」→安倍「しない」
→安倍「やっぱり政府負担にするわ」 →国民「うぉおおお さすが安倍さん。野党のせいで対応が遅れた」→安倍内閣支持率アップ

安倍「指定感染症にする政令は前倒し出来ない」 → 野党「前倒しすべきでは?」→安倍「しない」
→ 安倍「やっぱり前倒しするわ」 →国民「うぉおおお さすが安倍さん。野党のせいで対応が遅れた」→安倍内閣支持率アップ
0276フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:55:59.44ID:mf0n13kI0
ネトウヨイライラでほんま草生える
0277ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:56:30.84ID:sOgtaiV80
野党は外国人とその勢力の集団で日本のためには働かない
与党にもだいぶ外国人に毒されてる奴らがいるけどな
0278スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:56:31.79ID:ZNLxvbWo0
>>272
てか前者は既に与党内で粗方問題点出されて各派閥から批判をまとめられたから手遅れという
0281カンピロバクター(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:57:35.83ID:nIj7K2Yo0
もう解散総選挙でいいんじゃない?
コロナ選挙って名前で

野党いなくなったりしてw
0285スネアチエラ(武蔵・相模國) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:58:46.16ID:laiI5Vhm0
黒岩ってガラ悪いよねー
0286バクテロイデス(庭) [EG]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:58:47.59ID:psj0CR/p0
リソース少ないのに一類指定しろって騒ぎもあったし無茶苦茶よ
0287レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:59:00.58ID:A1wyghKq0
安倍聖帝に逆らうやつはパヨク
0288リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:00:11.65ID:ArugMJel0
立食の飯の値段でギャーついてるとか情けなくなるわな
0290クロオコックス(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:01:00.28ID:P0ziJhNp0
野党の仕事は国政の妨害と停滞だからな
祖国の命令によく仕事してると思うよ。
0292テルモゲマティスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:01:34.57ID:qARlNs2S0
こいつらの世界線にはコロナなんて存在してないのかも
0293ユレモ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:01:45.84ID:DNb5pfk+0
子供が社会科見学で国会議事堂行ってるんだけどこんなの見せたら教育上よくないなw
まあ予算委員会は見学できるのかは知らんけど
0294オセアノスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:01:47.00ID:gzMnRLOa0
だって文句言う奴ら何もやっていないやん
野党のホームページ見ろよ。コロナウイルス対策の告知すらないんだぜ
0295パスツーレラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:01:47.18ID:c//goy3m0
まあでも、テレビで連日やってるとアベは悪い奴ってのが、脳死層にはだんだん刷り込まれていくのよ
野党はそう思ってやってる
0297シントロフォバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:04:47.26ID:Rsm3j5+j0
「隔離期間、本当にWHOが言う12.5日でいいんですか!最新データの1か月に延長すべきでしょ!」とか言うのが野党の仕事なんじゃないの?
0298アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:06:41.14ID:72s3F5Xh0
検疫官を参考人招致しろよ
0301プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:09:32.81ID:Yvs3zlGc0
コロナ外したとして桜関連でも桜を見る会自体が
予算無駄遣いならわかるが
前夜祭なんて何やったって
違法性問えないのわかってるのにほんと野党は
0302スピロケータ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:11:07.67ID:+9B5H+JO0
まだやってたのw
0303シントロフォバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:13:29.96ID:Rsm3j5+j0
もりそば問題かなんかはもうええんか
0304エリシペロスリックス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:13:43.25ID:Q3OHnmRX0
まだやってんのかよこの知恵遅れ幼稚園国会
0306緑色細菌(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:14:42.91ID:pz0NRqVt0
ガチで双方コロナには触れたくも無いだろ
国会を無事に終わらせたいだけ
0308フィンブリイモナス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:16:24.68ID:koaY2PIi0
脳味噌に蛆が湧く病気です
0309ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:16:44.59ID:ykunHxHw0
野村を全力でやってる局も
反日勢力確定
0310エリシペロスリックス(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:19:36.38ID:7TIrsDwtO
これをニュースで報道しなくちゃならないテレビ局も嫌だろうな
自分たちもバカだと思われる
家族も泣いてるよ
買い物に行ったら「旦那さんの頭おかしいんじゃないの?と言われた」てバカにされたの… とか
0311アルマティモナス(光) [ZA]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:21.51ID:83nmZRYu0
野党は政府の対応に満足してるってことだな
問題を認識しているのに今議論しないとかあり得ないし
ブーメランの準備でもしてんなら別だが
0312ディクチオグロムス(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:44.02ID:FvU4tUYr0
>>311
収束した頃
そう今年の秋くらいにきっと騒ぎだすんじゃね
0313ナウティリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:23:30.95ID:LilfsKSM0
>>7
ν速民が全員議員になった方がいいよな
0314アコレプラズマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:17.39ID:u6oTsHWT0
国民が起こってるらしいけど誰に対してでしょうか
0315ジオビブリオ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:00.14ID:hmEzNZKo0
野党議員はシュレッダーの時のように視察団作ってダイヤモンド・プリンセスを視察に行かなくていいのか?
0316コリネバクテリウム(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:40.68ID:d+E7ZTsp0
テレビで問題になったあの指摘されるたら恫喝して議論をすり替えるというあの「韓国人の議論のすり替え」と全く一緒やん・・・
0318バクテロイデス(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:26:31.42ID:GrYTvdnN0
安倍が辞めれば癌細胞の二階と菅も道連れにできる。
しかし南糞やアホ左翼が喜ぶ。

実に悩ましい。
0319エアロモナス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:27:55.03ID:ssi9yTnU0
まだウンコ野党は国会運営を妨害しているのか
0320エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:28:24.82ID:XgWZ6mSV0
もりかけで証明されたけど、どれだけ議論しても無傷だから時間の無駄だろう
日本はそろそろ自民党の一党独裁を受け入れるべき
0322パスツーレラ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:32:56.15ID:Ro8Xy4630
今回の桜は中国からのコロナウイルス隠し指令なんだろうな
どうせ反対しかしないんだから予算さっさと通した方がいいと思う
0323デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:33:11.57ID:Tpp6xnLW0
きょうもツイッターでもパヨが一斉にトレンド工作ですかーw
0328グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:40:02.76ID:tOrxqnLf0
全力で逃げるよ安倍ちょん
0329コリネバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:41:02.76ID:4nA44MD60
>>313
金を引っ張ってこれないやつが政治家になるとかこの世の地獄になるぞ
0331デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:42:05.43ID:jnmhmjIq0
コロナでは野党の妨害()が少ないのに対応しきれてない無能
0332グロエオバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:42:42.73ID:MjumFvBK0
いや〜w 清々しいほど挑戦人だね〜w
0333イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:43:45.02ID:zafZ/8tQ0
国を動かしてくれませんかねぇ(小声)
0334シュードモナス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:47:26.05ID:V9vTTmGR0
そっちじゃないだろ...

まず新型肺炎の対処と、仮に与党追求するとしても
桜なんて慣例でやってきたことじゃなく悪質な上野や秋元のほうだろ
なんの役にも立たない無能
0335エリシペロスリックス(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:47:31.68ID:uintYeDw0
IRもコロナも中国様に関わる問題だからスルーしてんの?

パヨクはアベガーする前にパヨク陣営なんとかしたら

自民の自滅とも言えるIR疑惑やコロナすら追求せんのならホンマにお前らもう要らんで
0336コルディイモナス(茸) [SA]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:47:35.01ID:hTubhxbx0
あ〜あ〜聞こえない
0338フラボバクテリウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:48:10.65ID:QBcwkAIz0
 
サクラを観るのはダメだが

 生 コ ン 不正は良いんだろ?

死ねよ 無 能 野 盗 カ ス 偽 員
 
0340ロドスピリルム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:08.40ID:8enQZvvn0
>>338
生コンは許さないけど桜を見る会の反社混入はセーフなのがネトウヨw
0342メチロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:36.81ID:OsixJ0Kf0
今日も、国会はサクラが満開のようでw
0344緑色細菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:56:12.40ID:E33Uf0+a0
くだらん

税金返してほしい
0345アキフェックス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:56:17.76ID:F2JTYJyS0
コロナ対応は下手に批判すりゃ緊急事態条項議論に繋がりかねんからだったりするのかも
0346カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:57:52.25ID:z9SdaV9E0
コロナ議論したくねえんだろうな野党
自分らに責任かぶりたくねえから
0347クロマチウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:58:43.13ID:VgKXkSeE0
>>226
国民民主が政策提言の事で立憲に声掛けたら「足並み揃ってない」とかいうふざけた理由で断った奴とかな
0349ロドバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:01:10.57ID:mJt1nmcH0
これ半分安住のせいだろ
0352カンピロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:02:57.01ID:NMP6SKSq0
忙しい中、コロナウイルスの情報を入れようと
NHKの2時のニュースをみたら、なんとか補佐官がどうこう、と。
こっちは無駄な時間ないんだよ。
0355緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:09:10.40ID:DG8F9zwg0
あ〜これは安倍ちゃんからお願いされてるわ
騒がないでねって
0357エリシペロスリックス(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:13:05.67ID:uintYeDw0
>>353
ほーどのくれえの割合なら。わしゃ見とらんけえ教えてくれえや
ネットニュースじゃポロポロとしか見えてこんけどのう
おどりゃ桜を見る会とコロナとIRでどれが一番火急の要件じゃ思うんなら
0358エリシペロスリックス(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:13:57.44ID:uintYeDw0
ゴキブリにレスされるとぶち殺したくなるのう
0359テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:15:15.40ID:N59mEJzY0
今日の野党さん

・桜を見る会追求
・北村大臣の答弁の言い間違い追求(課と者の言い間違いなど)

国民のための政治ですね
0362アナエロリネア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:20:56.02ID:f+MGWxFT0
自民を擁護するつもりはない
だが、野党が桜に使う金と時間が無駄すぎる
ホームページでアンケートでも取って朝日新聞にでも掲載してもらってそれで終わりにしろ
0368デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:29:13.35ID:ewdaj4jZ0
そしてこのクソ野党の不毛な所作を全力でサポート報道するテレ朝をはじめとするゴミ地上波テレビ局w
0369デスルフレラ(東京都) [AO]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:31:44.29ID:xALI3BFG0
立憲の奴らどういう神経してんだ
0371メチロフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:34:50.19ID:Ds269mHX0
>>340
実際に20人以上逮捕されてるのに報道ゼロの異常事態と、
数年後の未来に行政指導くらう人に招待状出してるぅうう!
が同列だと思っちゃうような頭だからバカにされるんだぞ
0372ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:50:22.49ID:JcQ6Y+Ve0
今日も反日で忙しい!
0373ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:51:29.53ID:YGuLFoLZ0
午前中、まともな質疑してるから野党もやれば出来るんだよ
と思ったら質疑者は自民党だった
0374パスツーレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:59:54.49ID:EK4G1NPJ0
なんかもめてる
0376キサントモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:06:40.29ID:MfDoToM00
野党は本国からの指令で態と頓珍漢な事やってるだろ
じゃなけりゃこんなキチガイな事は出来ん
0377バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:19:47.83ID:IAEKRN2B0
>>1
与野党全員バカ
0378ミクソコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:22:07.39ID:9SMMY0Sv0
自民党マジで腐ってるな

民主の方がずっとまし
0379アコレプラズマ(騒) [MY]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:27:45.19ID:B2qBYsQm0
>>1
野党支持者って、自分たちが支持している議員がこんなみっともない姿を毎日晒して恥ずかしくないの?
0380チオスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:32:54.79ID:RMf3brOF0
神輿の政治家は軽くてパーがいい
0381テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:33:33.10ID:FJfvZKZ+0
しょうもない
0383ナウティリア(静岡県) [PK]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:37:06.28ID:tMW/tCSK0
野党支持率⤵︎ ︎⤵︎ ︎
0384バチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:38:34.99ID:cyv0cJ370
他にやらなあかん事あるやろ!
0386レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:43:20.46ID:ZKYvIE0x0
野党は厚労省や外務省の邪魔をしないなら勝手にして下さい。
 期待はしてませんから。
0387ミクソコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:43:57.49ID:9SMMY0Sv0
安倍が嘘ついたって認めて、隠している書類出せば終わる話じゃん
自民は桜の問題何引き伸ばしてるの?
0388プニセイコックス(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:48:36.40ID:8OzXbYD40
南海トラフ地震が来ても、今の野党なら桜で行ってくれる、
0390プニセイコックス(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:49:28.54ID:8OzXbYD40
>>382
それで終わるわけないだろ、
0391デスルフレラ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:49:30.48ID:zqn5yYxc0
野党のバカたちはわざとやってるの?
0393バクテロイデス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:52:19.46ID:7zzC25cI0
税金泥棒は全員クビにしろ
0396デロビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:55:53.91ID:fHcgvW3u0
>>394
大陸の盲腸が消えててスッキリしてるな
0397シトファーガ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:56:14.16ID:oOar6PkH0
安倍政権の新型コロナ対策が余りにも酷すぎるから
野党に国会で鋭く問題を追求して欲しい気持ちはよくわかる
0399チオスリックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:04:23.57ID:zipuKrHI0
政府じゃねーよもはや
0400アシドチオバチルス(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:06:48.46ID:ajHk8V8O0
コロナは憲法改正の議論に繋がりかねないから話題にできるわけないだろ
国民の命より9条のほうが大事なんだから
0401クロマチウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:13:48.54ID:VHmwGGby0
これが彼らの本性なんだよね。
多分、ミサイルが首都に落ちても、隣国が攻めてきても邪魔するよ。

あらゆるオプションを使って反撃させないで、法で縛って反撃させない。
彼等の求めるのは完全なる服従と、従属。
無血開城と無条件降伏への誘導者。

敵国の潜在的な兵士だった場合、人権とか言ってられないんだが。
街が1個消失しないと分かんないのかな。
0402テルモアナエロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:15:03.72ID:V5X1i2VN0
船にアベガー調査にいってコロナウイルスに感染しろよ
0403アコレプラズマ(騒) [MY]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:18:01.74ID:B2qBYsQm0
>>401
こいつらがやっている事の本質は侵略、あるいは侵略の支援だからな
スパイ防止法はよ
0404ユレモ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:18:46.43ID:KKKs1AyR0
日本の対応能力D-として評価されるだろ

母屋が燃えてるのにつまらんいざこざで喧嘩してるレベル
0405ビブリオ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:20:28.50ID:FiyLaKx50
第二次安倍政権以来大きな総理の疑惑は
森友学園
加計学園
桜を見る会

これ安倍総理ってめっちゃクリーンな総理って意味だよな
0406リゾビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:20:54.84ID:ajLK1IhO0
いい加減にしてくれ感染症対策を議論しろ
0407スファエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:21:50.17ID:YpnOElqt0
桜を国会議論することで国民の生活に具体的利益はあるのか
コロナやったほうが先々有益だと思うが
0408ゲマティモナス(石川県) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:24:35.23ID:yzLxhJaB0
これ半分アベのモリカケ隠しだろ
0409プニセイコックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:26:02.56ID:tarU/bHD0
ひとが神殿ねんで!!
0411マイコプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:27:10.32ID:s7d+SCWm0
>>405
叩くことないから嫁叩いて喜んでるんだからな
叩いてる連中は普段は女性の社会進出だジェンダーとか言ってるからな
どうしょうもない
0412クロストリジウム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:28:46.57ID:Wl0gcKMc0
立憲が産まれてから立法府として仕事するようになるにはあと何百年かかるんだ

いや民主時代から立法府は妨害によって殺されてるんだが
0413プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:29:17.12ID:ttbUZW+A0
あほすぎるな

今はコロナ
0415デロビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:31:21.69ID:fHcgvW3u0
桜を見る会の自体の話なら規模が大きくなりすぎて無駄遣いとか突っ込みどころはあるけれど
前夜祭と銘打っただけのワリカン飲み会の話を延々としてるのがアホらしすぎてな
0416ミクソコックス(光) [TR]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:33:14.54ID:9sOqhoPT0
>>22
桜を見る会の説明に納得がいかないが大半を締めてるから追求が足りないと野党は思ってそう
0417ロドシクルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:34:45.06ID:U4HxJXaK0
黒岩はほんとブーメラン野党の体現してるわ
散々安倍は嘘つきみたいなレッテル貼っといて自分に対して事実込みで嘘つきじゃんって言い返されたら謝罪しろ!ってアホやろ
0419スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:37:13.64ID:ZNLxvbWo0
>>418
与党は一応派閥内で批判飛ばして問題点出してるからまあまあ動いてる
0420ジオビブリオ(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:40:24.08ID:qBUuXoYS0
なにが大事なことか判断できない奴ら
0422デスルフォバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:42:40.63ID:+DHVNgU50
彼らにとっては新型コロナよりも重要な案件なんですよ
0423テルモゲマティスポラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:46:27.88ID:QxgQZYAF0
コロナ感染初期に桜の話題を
延々続けて国内コロナ対策初動体制を
大幅に遅らせた原因でもある
野党議員の方々にも
我々の税金から給料が出ています
0424リケッチア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:46:35.32ID:Vzri2iNC0
総理がちゃんと出すもの出して説明したら終わる話なんだけどね
それをしないもんだから野党が追及しないとダメなのがわからないかな
0425ハロアナエロビウム(光) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:47:51.74ID:3qXjOMJH0
>>424
優先順位ってのがある。
0426テルモゲマティスポラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:48:28.85ID:QxgQZYAF0
>>424
物事の優先順位を考えような
国民にとって緊急性のある話>>>>>>>>>>>>国民にはどうでもいい話
0428グロエオバクター(光) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:49:43.02ID:Qz9mrZgw0
今コロナ対策にケチつけたら野党が勝っちゃうからな
野党としては政権を取り返さないために全力で桜を咲かせる工夫をしてる
0429スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:50:34.12ID:ZNLxvbWo0
>>424
現状って野党だけでは打開策がないことが分かりきってるから放置してる状態なんだよなコロナ関係もおかげで野党の横槍が入らず与党内で粗方まとめれてるしな
0430ビブリオ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:50:49.11ID:FiyLaKx50
野党やその支持者の皆さんが桜を見る会がそこまで重要だと考えるなら続ければ?
ところで今年はほぼ間違いなく衆議院の解散があるな。どんな結果になるか楽しみだ。
いや、むしろこのまま桜を見る会追求続けてくださいwww
0431緑色細菌(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:52:30.07ID:vqlW1RA90
アーアーコロナ見たくない聞きたくない、サークーラーサークーラー今先ホコリー、とか基地外かよ
0432ゲマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:54:25.24ID:KoXIfuNO0
>>424
サクラを見る会についてはなぜ今追及してんだって話よ
違法性があるならもっと前に追及すべきだし旧民主党だってやってんじゃん
0433ユレモ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:54:29.75ID:N6dpzr3x0
なんか最近、録音できないような小さなヤジを「○○と言った!」とクレーム出すのが流行ってんだな
0434レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:55:36.12ID:A1wyghKq0
野党が主導してコロナウィルス対策に取り組まないから与党と国民は大変迷惑している!
野党はいい加減にしろ!
0436ユレモ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:59:03.16ID:N6dpzr3x0
しかし辻元ピースボートが横浜に来るんだろ?
感染しとるやろ
0437ミクロモノスポラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:59:47.56ID:7p/z0iOE0
桜とかマジでどうでも良い
0438グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:00:37.43ID:DYV3aWVY0
>>424
それ、野党の仕事だよ
安倍は野党のお母さんじゃないから、野党を助けてあげる義理なんてない
ロクに脇を固めず勝手に騒いだのがアホなだけ
0439ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:01:05.57ID:wjhXXH8S0
野盗は害国のスパイだからな。
よくわからない奴は選挙棄権しろ。
0440アナエロプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:03:05.40ID:ygKg0Pkd0
国政議員の誰か1人でええからコロナって欲しいなって思ってしまうわ
0441レンティスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:03:18.68ID:5eUfJySl0
>>438
こういうのって仮に権力者がむちゃくちゃやっても問題ないと思ってるのかな?
政権与党の監視は野党の仕事だけど北朝鮮みたいな国が理想なのかな?
0442ハロアナエロビウム(光) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:06:35.89ID:3qXjOMJH0
>>441
おそらくうやむや、頑張っても総理が変わる程度の話より大切な事があるだろって話じゃね?

暇で暇で仕方なくなったら再開すればいい。
0443テルモゲマティスポラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:06:59.29ID:QxgQZYAF0
>>441
桜の話を延々とやることが国民の役にたっていると思っている思想の方が恐ろしいわ
0444レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:08:30.18ID:A1wyghKq0
>>441
その通り
我々日本国民は森羅万象を司る安倍聖帝による絶対的な統治を望むのである
0445シュードモナス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:09:10.10ID:kvB39yTr0
>>1

国会見てるとアベがいつもふざけて笑ってるけど不快で仕方ないわ
0446コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:09:49.73ID:ykEyXZim0
仮に新潟が次にこいつを落としたとしても
新しいのが出てくる
こういうキチガイ質問って新人議員、記者の役目だそうだ
0447フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:10:37.56ID:Z8eSgRhR0
>>441
証拠も無しに言いがかりふっかけて国会停滞させる事を”無茶苦茶やってる”って思う人の方が多い、それだけの話
0449アナエロプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:12:04.70ID:ygKg0Pkd0
自分達に被害がないから今は桜が最優先なんだ!!!!って事やろ?
0450レンティスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:12:09.47ID:5eUfJySl0
>>442
>>443
議題は桜もIRもコロナもその他も何でもあがってるやろ
桜も国民の7割が政府に納得してないという世論調査を受けて出しな
国民の大多数が納得してないものを追及しないとか野党が政権与党に忖度する地獄だぞ、
0451メチロフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:12:13.02ID:Ds269mHX0
>>441
不正(かもしれない)額がクッソしょぼかったりさ
安倍の直接の関与は絶望的に有り得なかったりさ
完全におままごとでしょ
0452コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:12:17.47ID:ykEyXZim0
>>424
何を出して欲しいの?
0453放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:12:25.69ID:NRjybMfO0
>>441
悪いけど無茶苦茶やっていると思っているのはお前らだけだよ
支持率を見てみな
証拠もないのにイチャモンをつけたらこうなるのは当たり前
0455フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:13:33.49ID:Z8eSgRhR0
>>450
本当に7割が納得いってなかったら支持率上がらんやろw
0456アナエロプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:15:57.13ID:ygKg0Pkd0
この桜の話に関してはほんまに悪いとしても野党側の質問の仕方とかで自爆してるだけやしあほやろ
0457ハロアナエロビウム(光) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:17:00.85ID:3qXjOMJH0
>>450
今やる事じゃない。
0458デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:17:43.13ID:pjq3IL4s0
追求されるような事をしてる方が問題なのに
追求する方が悪いって必死に誘導するのが政府与党自民党
本来へ自民党の自浄作用でこんな問題解決しないといけないのにみんな尊師安倍の前に何も言えない政治団体でなくカルト教団のようだ
0459フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:19:01.99ID:Z8eSgRhR0
>>458
何か根拠があって追求するならその意見も分かるけど基本なんの根拠もない単なる言いがかりじゃん
しょうもな
0461メチロコックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:21:03.73ID:n1jJELsf0
最初は桜を見る会を私物化した
どんどん参加者増やしたみたいな話だったけど
小泉が3年連続やったときに年々増やしてた前例があったからなんとも思わんな
民主党が与党の時代も長期政権だったら年々増やしてただろうって容易に想像できる
1年も持たない首相って逆に犯罪だろ
嫉妬だよ嫉妬
0462コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:21:10.70ID:sZ7szkT40
たのむ、まずコロナ対策してくれよ。
桜なんてどうでもいいだろうし、後でもいいよ。
差し迫ってるのは、フェリーや入国制限や医療の受け入れ準備だろ。
0463レンティスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:21:19.14ID:5eUfJySl0
>>453
>>455
支持率と各問題の是非は同じなのか?
いくら自民党に票入れても自民党の政策の全てに賛成の奴なんておらんだろ
こんな是々非々ができないアホが多いの?
0464チオスリックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:22:15.57ID:L89F33UY0
俺がガキの頃から国会中継でまともに法案審議してるのを見た事がない
いつのスキャンダルネタだけ
マスコミも政局政局と煽ってそれに迎合する
当時は国民の情報源がテレビと新聞だけだったからそれで納得してたんだろうけどもういい加減アホくさくて誰も国会中継なんて見ないし国会議員を信用してない

それでも今回のコロナウイルス関連では流石に国会で緊急に臨時立法で法令化しなきゃいけない課題山積してるし、
国会で議論すべきはそこだろ?
それをサクラサクラといつまでも歌ってるだけの野党議員とサクラ疑惑を認めないと新型肺炎関連の法案審議をしないぞと脅す野党、
サクラサクラに乗っかってたテレビがサクラばっかりやってる野党とマスコミに対する非難を肺炎に対する対応が後手後手な政府与党に対する非難に転嫁しようと印象操作してる醜い姿
そんな老害の吐く息をテレビや新聞で見たがる奴なんていない
野党や左翼より醜悪で醜いエゴイストの集団がマスコミ

マスコミが社会変革=政局、国会審議=政局と煽ったせいで今野党は国民の命より自らの議席を増やす事を優先する事を恥じる事なく行ってるし、マスコミは当然それを称賛してる


今国民は雇いとマスコミの人質になっている
0469フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:24:16.33ID:Z8eSgRhR0
>>463
今の追求のやり方がダメって判断してるから支持率が下がるんだろうがw
0471緑色細菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:25:38.90ID:uximxOc00
>>450
てか今与党の支持率上がった理由ってコロナ関係を議題に上げたからだと思うでそこで65%が賛同してるし
0472フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:27:16.93ID:Z8eSgRhR0
>>468
時間配分とか全部出てるのにそんなデタラメが通用すると思ってるあたりアホすぎる
0473チオスリックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:28:15.17ID:L89F33UY0
イギリス船の船内に日本の医者の処方で日本の医薬品を届けることに正規の手続きでは間に合わなかったり法的に問題があるなら国会で審議して緊急に臨時立法するしかない
アホ野党と危機感の足りない一部大臣とルーティーンワークしかこなさない一部の官僚のせいで現場の約人と医療機関従事者と何より国民全体が生命の危機にさらされてる
0474緑色細菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:28:42.59ID:uximxOc00
>>468
野党内も一応してるけど出すまでが遅かったって野党内でも批判はしてるって感じ
0476フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:29:45.22ID:Z8eSgRhR0
「自分に対して嘘つき発言を取り消せ」なんて内容にコロナの何十倍も質問時間使う政党を支持する奴いる訳ねえだろwww
0478レンティスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:40:04.67ID:5eUfJySl0
>>470
それはお前がメディアの情報に犯されてるだけ
まあコロナの方が今は取り上げられてるんだけどね

>>472
じゃあコロナやってるのも知ってるし、前国会で桜が占めた時間がたったの2.8%ってことも知ってるよね?
0479シュードモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:43:00.27ID:pm0cYMT+0
桜を見る会を追求する会
0480エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:44:13.29ID:qZQi1MbD0
コロナ対策だろ。もうこうなったら挙国一致しての対応しか無いのに。
平成の国難の次は令和の国難招くとは。
やはりミンス党は日本滅ぼし党だった。
0486レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:50:42.15ID:A1wyghKq0
>>478
安倍聖帝に逆らった時点で売国奴で反日でクズでパヨクだからここで何を言っても無駄だぞ
0487カルディセリクム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:51:52.30ID:jG14mElO0
>>67
ワロタ
確かに野党は桜しか見えてないね。
0488メチロフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:52:15.35ID:Ds269mHX0
サクラばっかじゃないって言うなら、どの委員会で何分話したか出せば?
コロナ放置でサクラやってたってのは数字で出てたぞ?何で出さない?
やましいこと無いならソース出せよ
0489フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:52:19.31ID:Z8eSgRhR0
>>478
適当なこと言うなよwコロナ全体の2%じゃねえかカス
0490エルシミクロビウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:54:21.75ID:7iS+PiIl0
日本の国政を混乱させるために
お金注いでる国があるからな
0491レンティスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:54:37.58ID:5eUfJySl0
恐らくメディアがあまり取り上げられないから知らないんだろう
メディアでいちいち話題にしないからニュー速にスレ建たないという普段メディアをバカにしながら、記事を既存メディアに依存しているニュー速民のバカさが露呈したと言える

https://www.dpfp.or.jp/article/202501
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012264551000.html
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6525802

>>485
国会中継は全部生で放送されてるぞ
それをワイドショーが切り取って報道してるだけ
無知も大概にしとけ

>>489
お前が言ってるのは初日の質問時間だけだろ
0494フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:58:31.32ID:Z8eSgRhR0
>>491
野党内の合同対策本部とか何の意味があるんだよwww
国会の質疑でやんなきゃ意味ねえだろwwwww
0495ヘルペトシフォン(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:59:39.25ID:w7bk/0gu0
次の選挙で野党は無職にしてやる
0496レンティスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:01:21.85ID:5eUfJySl0
>>492
桜以外メディアが取り上げてないから、前国会でたった2.8%しか占めてない桜ばっかりやってると思ってるんだろ?
メディアが野党が批判してるとこしか写さないから、与党提出法案の8割に賛成した立憲民主党を野党は反対ばかりと言ってるんだろ?

お前らはメディアをバカにしてるけど、全ての情報をメディアに握られてお前の思想すらメディアの情報によって作られたものだぞ
0498フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:05:09.18ID:Z8eSgRhR0
>>497
総理大臣が出席するのは予算委員会だけなのになぜそこでやらんのかる
詭弁ばっかだなおまえ
0499クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:09:50.69ID:wupVIxQA0
パヨパヨが喚く違う久兵衛説だが、あれほど話題になって民主党が電凸しないはずもなく
黒岩が向こうに電話して撃沈したと推測するのが正しい見方だな
0500マイコプラズマ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:10:16.77ID:N+bPHTlp0
>>496
> お前の思想すらメディアの情報によって作られたものだぞ
こんなの日テレお偉いさんが
ブームはマスコミがつくるといった時代から公だわ。
お前、いつの時代生きているんだ。
共産党のじじぃじゃねーか、まるで。
0501アキフェックス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:11:12.46ID:F2JTYJyS0
クルーズ船内で国会中継見た人達はどう思っただろうなあ
0502フィンブリイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:18:11.67ID:/gtjXDM80
対策本部()をつくりました
委員会設置を要請しまた
でも予算委員会では新型コロナより桜桜桜

予算委員会はテレビカメラが入るからな
0503レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:18:37.28ID:A1wyghKq0
>>497
安倍聖帝は既に検察すら手中におさめたというのに貴様はまだ逆らう気なのか?収容所送りになっても知らんぞ
0504チオスリックス(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:22:07.15ID:DYDpzXEe0
まあ新潟の人間なんて大体こんな感じやろ
0505フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:22:26.76ID:Z8eSgRhR0
と言うか2.8%とか関係ない委員会で水増しした単なるインチキ数字でしかないからな

桜の審議時間
15時間12分

本会議
約18時間
0506メチロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:34:08.19ID:OsixJ0Kf0
今晩報ステの見出し

「集中審議「コロナ」「桜」めぐり総理は…」

コレのため、あれこれ騒いで頑張ったんだよw
0507メチロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:36:35.07ID:OsixJ0Kf0
とにかくテレビ局が欲しがってる「面白い画」を作るための
コマでしかない

それが特定野党w
0508緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:38:05.93ID:QCzdFYK60
>>506
最近はテレビ欄見れば、野党がやること分かるからな
つまり、野党とマスゴミ はグルで質問作っている
0509ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:38:44.56ID:g4IpLmZj0
コイツら野党って本国の命令で国会を混乱させて日本の政治をだめにするのが本来の目的なんだから野党はちゃんと仕事してるよ
0510エルシミクロビウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:01:56.07ID:7iS+PiIl0
そもそも野党の桜の質問内容が常軌を逸してる
0512グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:09:31.00ID:tOrxqnLf0
自民党には300人を超える国会議員がいながらまともな自浄作用も無い
0513ニトロスピラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:14:07.12ID:RfnqJLWi0
安倍一味がのらりくらりいい加減な答弁してるのが原因なのに野党が悪いと思ってるアフォウヨ頭パヨってるよw
0515シトファーガ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:18:13.14ID:oOar6PkH0
>>509
それはないな
与党がこんなに議席持ってるんだから
それより野党が関係なく自民党政治が駄目になってることが気になるわ
0516レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:27:33.91ID:A1wyghKq0
>>513
安倍聖帝こそが法であり国家なのだからカスみたいな支持率の野党が追及しようとするのがそもそもおかしい
野党は今すぐ国会から消えろ
0517レンティスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:28:09.97ID:5eUfJySl0
>>498
おいじーさん
興奮してタップ狂って意味わからんぞ

>>500
とは言いつつ、俺はメディアに流されないネットで真実を知ったと思ってるお前らみたいなアホがいっぱいおるやん

>>505
委員会が国会審議じゃないという風潮
百理無い
0518シトファーガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:28:33.97ID:m1MWj/YB0
この酷い状態で昨日出てたNHKの世論調査は立憲の支持率上がってたし
軽く日本人に絶望したわ
0520デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:36:14.23ID:pjq3IL4s0
証拠は出さない残さない破棄するアベノウソ3本の矢
0521チオスリックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:37:27.08ID:L89F33UY0
>>518
NHKのアンケートに答える層は日本人の平均とはもはや言えない
0523テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:42:03.64ID:qoDt1AA/0
5000円、久兵衛、領収書、ジャパンライフ
アベガー言っとる連中で初期のネタ覚えてるヤツおるんかな
0528メチロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:56:23.02ID:OsixJ0Kf0
>>523
ジャパンライフなんて、鳩山内閣でも招待状出してたって
報道でたら、あっさり話題にならなくなったなw

あのギリギリセーフのジジイは、まだ療養生活か
0529緑色細菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:26:28.68ID:LksoVp8K0
会場費など参加者数で変動しない請求項目もあるのでホテルは概ねの参加者数が確約されてないと一人頭の会費を決めれません。
何等かの理由で参加人数が想定を大幅に下回った場合のリスクを安倍事務所が負うという合意によって選挙区の有権者へ相場よりも安価な会費で提供できたのなら利益供与であるし、
参加人数が想定を大幅に下回った場合のリスクをホテルが負ったのなら自らの選挙区の有権者へ相場よりも安価な会費で提供できる安倍総理に対する便宜供与でしょう。
0530ニトロソモナス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:40:09.15ID:OsU59M3b0
>>528
朝日新聞の誰かが顧問だったからじゃなかったけど
0532アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:44:21.74ID:vPsu4LMo0
日本人でこれに興味ある人もう居ないよ。日本人で、な
0533テルモアナエロバクター(家) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:49:05.79ID:ZgeJtNWQ0
国が滅びても桜やってるだろうアホ与党
国益とは何なんだ
0535パスツーレラ(茸) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:51:51.99ID:FdQzlH710
なんで野党は自民党に有利になるようなことばかりしているんだよ
0536プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:05:44.86ID:MgfwRUqk0
>>532
世論調査で桜の首相答弁は納得できるかとか毎回聞いてるけどさ
桜で国会の審議時間を大量に割く事を納得できるかって質問を一度でも聞けって言うな
0537ハロアナエロビウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:16:55.88ID:b2tyVyEG0
クズが責任取って辞めないから仕方ない
国会を機能不全にしてるのはあの馬鹿
0538ナウティリア(福島県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:18:09.16ID:yLomx7sv0
ここだけ異世界
0539テルムス(東京都) [SC]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:29:13.78ID:uSWCaCBq0
>>535
あいつら能力不足で前からこの手の事しか出来ないじゃん
国会議員としての仕事は無理だよ
0540緑色細菌(西日本) [NO]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:31:32.73ID:CiZ/lqIX0
平和だなぁ
0542オセアノスピリルム(京都府) [RU]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:37:10.97ID:S+rhE/1J0
安倍がさっさと辞めれば済む話だろ
0544クロマチウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:43:47.95ID:4KypimbJ0
モリカケ
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/morikaketime-1.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/morikaketime-2.jpg

モリカケん時もこんなんだったが、野盗賊はもう維新N国以外は国会から追い出せ。
特に共産党なんざ、桜98%だっただろw

>>542
お前みたいな声闘(ソント)賊が、日本から出ていくか死ねば済む話だ。
0545エンテロバクター(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:51.81ID:P50sfVUk0
>>542
もう辞めさせてもらえないでしょ
中国共産党と組んでる二階が暗躍するには安倍がいつまでも表看板になってくれてた方が好都合
0546デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:57:17.26ID:CxhKaeUa0
>>529
馬鹿乙
0547アカントプレウリバクター(山口県) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:59:57.74ID:PX9K24HI0
QB黒いわ
0549レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:32:27.51ID:A1wyghKq0
>>544
お前の言う通りだ
早く野党を国会から追い出して安倍聖帝率いる自民党の一党独裁制にしろ
0550エンテロバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:42:26.03ID:8Iyosg2H0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0551スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:44:45.19ID:o9hm3cy10
領収書なんて見せたら逮捕待ったなしだからな。
安倍ちゃんも牢屋生活嫌だから逃げまくるんだろう。
一般人だったら即逮捕、自白するまで拘束なんだろうけどな。
0555オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:05:12.62ID:z53B5hMx0
見る会と前夜祭の違いもわからない、
領収書を誰が出すかもわからない、
そして第三者に個人情報満載の明細見せろと言われれば見せてくる環境に居る
人が沸いてるのはこのスレですか?
0556フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:07:38.33ID:dR7jCEoL0
>>507
ほんそれなw
アホみたいな構図
0558フィンブリイモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:08:52.54ID:7q0i0MdV0
まあなんだ
安倍もそろそろコロナ感染する頃ナ
0559デスルフレラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:13:29.05ID:ONixY+n+0
>>552
これなんだよな
往生際が悪すぎるだけ
愛国心がないのか安倍ちゃんは
0560シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:13:38.23ID:cFqxkPtn0
>>1
この税金泥棒の野党どもを




国民投票で解体するべきだと思うの
0561エンテロバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:14:34.40ID:FLyJErWy0
国会議員全員コロナウィルスに感染して死ねよ
0563デイノコック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:15:15.39ID:rB6hjDHQ0
桜を見る会とかどうでもいいだろ。
国民は誰も関心ねえよ。
新コロの事をやれ。
0564バークホルデリア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:15:51.94ID:sRwRA4uD0
こんな事やっている場合ではないのにいつまで遊んでいるんだろうな
もう国会は解散で良いよ
0567アナエロリネア(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:18:41.20ID:NB5EeO0o0
この温度差は世界に広めるべきだな。
背景も含めて。
0568デスルフレラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:19:58.97ID:ONixY+n+0
>>563
税金を払え でも使い道は追及するな
規制に従え でも規制の基準は追及するな
こうですね?
0569デスルフレラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:21:03.80ID:ONixY+n+0
>>566
自民党はいつも
「モーマンタイ→メンゴメンゴ」
だもんな
アスベストも水俣病も薬害エイズも
0571デスルフレラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:25:33.28ID:ONixY+n+0
>>570
なんだ?
もしかして総理の公私混同や政治私物化を調べちゃ悪いのか?
0574テルムス(岡山県) [RS]
垢版 |
2020/02/13(木) 03:06:00.39ID:YaJeR9zP0
モリカケはもういいのか?
0577アクチノポリスポラ(光) [ZA]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:10:37.15ID:73R9pw510
>>571
ぶっちゃけどうでもいい
経済が良ければ政治なんて誰がやっても同じ
今はコロナ対策が必要
野党は総じて日本国民を毎日3億円を浪費している
野党の税金泥棒を支持する方が許せない
0578カテヌリスポラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:11:52.89ID:XaNUHx6y0
まだやってんの?野党はいよいよ本格的に日本死ねなの??
0579ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:19:16.87ID:8y5Q+Xzj0
安倍が諸悪の根源なんだから、安倍が全責任を取って首相を辞めれば
日本は正常化する。
0580アナエロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:14:54.81ID:Ts6bQ4tY0
黒岩は次の選挙で落ちるからなんとか失言を引き出して大逆転したい。
パチンコを朝から打ち始めて負け確定してるが
閉店間際まで打ち続けるしかない状態
0581クテドノバクター(光) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:17:20.83ID:A4ZE+O/h0
明細書と領収書を示せば一瞬で終わるのに

これはアホを見分ける本当に便利なワード
0582ジオビブリオ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:38:20.10ID:mvr3MxsK0
こういう場で「謝罪する」って言うやつちゃんと謝ってないよな
この言い方他人事で誠意ないから嫌い
0585テルモリトバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:39:30.81ID:/4aPK+lR0
いつのまにか、国会見たり野党の酷さに怒ったりとかしなくなったなあ
付き合うだけ時間の無駄だわ。安倍ぴょんには同情する
0586クトニオバクター(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:54:05.19ID:I4i4KFo30
桜言う前に、コロナとマスクやれ、週に1億枚じゃ足らん
医療従事者が仕事出来なくなるぞ、しかも今から花粉だ
中国人が持って帰るの計算すると1日3億枚位いる
0587パスツーレラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:57:40.39ID:eI+5PcH30
野党が緊急にやるべきなのは
武漢肺炎に対する日本のゆるい検疫体制を追及することだろ
それができずに1年前の花見の客の話とか 見放されて当然だわな
0588バクテロイデス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:57:41.81ID:SPEmfl0G0
野党としては、この調子でコロナが蔓延すると次の国会で追及するネタ。くらいの感覚だろ
まあ次は無いな。
0590クトニオバクター(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:59:21.76ID:I4i4KFo30
>>579
で、お前はその後の総理は誰が良いんだ?
金正恩か、文在寅か、それとも習近平か?
0591クロオコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:00:16.89ID:IbGHFKAG0
意見は違えど国の為に建設的な議論するのが野党の仕事なのにいちゃもん付けて国会を停滞させるだけならヤカラと変わらん
ここまで酷いのに国民はまだなにも気付かないのか?
0593クトニオバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:17:20.03ID:WTinb7vX0
アベ応援団筆頭の野党
0594シトファーガ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:18:20.49ID:GjAR0TtM0
>>591
気づいているからずっと野党なんだろw
0595バチルス(長屋) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:39:43.28ID:R+LOpb2I0
国民は与党の代わりになるかを見ているんだよ。
いつまで馬鹿な事やってるの?
誠実に仕事をすれば政権交代だってあり得ると思うのに。
本当に税金の無駄だと感じる。
0596フラボバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:02:00.26ID:iBiZw0YF0
野党いい加減にしろ今そんな事言ってる場合か
0597メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:10:02.47ID:gir7HPFk0
>>577
お前の言う通りだ
安倍聖帝こそ法であり国家なのだから公私混同や政治私物化なぞどうでもいいということだな
0598デイノコック(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:14:43.30ID:Rygujo8N0
>>1

国民の健康より 桜を見る会 もはやキチガイ の域
0599デイノコック(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:19:25.28ID:Rygujo8N0
ポルノ映画監督の山本晋也が昭和の時代に流行らせた流行語で
「殆ど病気」ってのがあったそうだ、
今の野党を見てると、このポルノ映画監督、山本晋也の「殆ど病気」って言葉以外に思い浮かばない。

桜を見る会の為なら国民の公衆衛生なんかどーでもいいのがハッキリわかった。
0600ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:22:42.93ID:8y5Q+Xzj0
安倍は隠すことなく「桜を見る会」のすべてを早く自白して総理を辞めろよな。
そうすればすべて解決するんだからよ。
0601テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:28:36.38ID:AWApGl6A0
もう今年は国会議員で桜を見る会を開催しろよ
0602グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:37:26.61ID:y2iYmLFo0
野党は国会で疑惑の追及しかしていないというのは、まったくの誤りです。
国会では大小さまざまな委員会が開かれていて、疑惑の追及が行われているのは、総理が出席する予算委員会などの一部の場で、さらにその一部の時間です。
国会全体の審議時間から見ればわずかな割合で、追及によって、ほかの問題を審議する時間がなくなるということはありえません。
今国会でも、新型コロナウイルスはもちろん、その他の問題についても、さまざまな場で審議が行われていますよ

国会の仕事は法律を定めることだけと思っている人も多いですが、参議院の子供向けのホームページに『国会は、内閣が決められた予算に従って経費を正しく使ったかどうかなどを審議します』と書かれているように、予算が正しく使われたかチェックする役割もあるんです。
公費を使って開かれた『桜を見る会』が『各界において功績、功労のあった方々を招き日頃の労苦を慰労する』という本来の目的から外れ、私的に利用された疑いがあれば、国会議員には追及する責務がある。
むしろ、“予算”について話し合う予算委員会でこの問題をやるのは、あたり前のことなんですよね
0604グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:38:52.04ID:y2iYmLFo0
『別の重要な問題があるから、野党は疑惑なんか追求している場合ではない』といった言い回しは、なぜか第2次安倍政権になってからよく聞くようになりました。
でも、実際の国会では“どちらか”ではなく、“どちらも”行われていますし、国会議員が疑惑の追及を止めてしまうことは、むしろ憲法や法律で定められた役割の放棄になってしまうんです(前出・専門紙記者)
0605カンピロバクター(庭) [RU]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:25:32.02ID:3nA7GYQf0
マジでいつまでやってんだろ
0606カンピロバクター(庭) [RU]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:27:12.34ID:3nA7GYQf0
>>600
スガ内閣や河野内閣になれって事?
何がしたいんだよ
0607キネオスポリア(庭) [BR]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:49:07.58ID:dOI7gg6Z0
確実に首が取れる証拠が無い状態で騒ぎ続けても支持されないってモリカケで学ばなかったのかね
0609デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:51.09ID:MgB5ps4b0
ホント野党って野党だよな。
なんで票が取れないか気付いてない。
0610カンピロバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:09.66ID:J51+taeg0
マジでどうでもいいこと騒いでるの何なの
0611ロドスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:25.22ID:u7Z/WCt20
デマは一つずつ潰していかないとな
一つがウソなら他のも信憑性なくなるし
野党の想像を根拠とした国政混乱工作はもう通用しない
0613ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:33:45.08ID:eB86NYZ70
>>6
国民もみてないから大丈夫だよ
0614ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:59.86ID:eB86NYZ70
議員定数を減らさないからw
0615クロロフレクサス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:46:05.13ID:dmShJkgJ0
>>31
お前それ訴えられたら負けるぞ


幼稚園児に
0616ストレプトミセス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:42:36.70ID:ncTqAMMA0
桜問題は、安倍が自白しさえすれば簡単に終わるのだが
なんで、領収書も明細も出さないのかな
0617グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:30:32.91ID:zWtXFCvo0
野党が言い掛かりだったと認めればすぐ終わるのに
なんで証拠一切出せないくせにダラダラ続けてるのかな
0619レジオネラ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:18.56ID:rEb/M0c60
連帯するパヨクメディアと特定野党の互いへの忖度が高じてすっかり国会をジャックしちまってるな
0621アキフェックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:10:32.45ID:M68LK0P20
>>617
これ
日本は民主主義国家じゃないし北朝鮮のように政権への批判は許されないから、権力の正当性を示す説明責任もないんだよな
反日売国奴は日本の北朝鮮化が嫌なら日本から出ていけ
0625ジオビブリオ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:03:31.42ID:3cwpRvvo0
>>623
すまんすまん
ネトウヨの言うこと真に受けたらこうなるっていう皮肉なんや
アホにはわからんみたいですまん
0626バチルス(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:08:19.84ID:3BVowjTQ0
>>625
そうやって一生負け続けてろよ
馬鹿の恥さらしも平和なうちは嗤ってもらえる
よかったな
0627テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:31:07.82ID:y0YAC8De0
なるほど
論点ずらしでマッキー逮捕ということだな?
0628アクチノポリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:50:56.77ID:Cm5qxu3z0
武漢ウイルスや増税による景気後退には
野党は無関心でいいよな ゴミ屑の中のゴミ
0630ビフィドバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:22:29.43ID:PQhIjupj0
>>1
何兆円もの国家予算を扱う国会で会費5000円が〜とかいう花見の会計をまだやるつもりなのか。
0632クロロフレクサス(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/14(金) 11:06:27.32ID:ZmKUWWwv0
史上最も無駄な時間と費用を費やす会議としてギネス申請を
0633プロカバクター(空) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 11:09:36.59ID:ke1pH2u70
腐った鯛の頭って国会の事じゃ?
0634バークホルデリア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 11:13:56.00ID:9rxKuhxG0
まともな野党を第一党にしないと日本だめになるぞ
現実的には維新を第一党にするべき。自民に票入れてるやつちょっと維新に票いれろ
0635テルムス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:41.72ID:fiUfPo3F0
自民と大阪維新だけでいいだろ
0636エントモプラズマ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:30:47.71ID:9Db89H3m0
>>1
どうせ銀座の久兵衛は寿司を出してない、ホテルニューオータニの久兵衛が寿司を出した、ってオチだろ?
0637フィシスファエラ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:27:21.04ID:kU0D7V3U0
新型コロナの件で世界中から日本政府の対応が悪過ぎると批判されてるから
野党は国会で責任を追求する必要は有るよね
0639フランキア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 09:52:12.48ID:b6VRAgeY0
>>637
マジでなんで野党は新型コロナについて全く討論しないのか分からない。

政治家ってなんなん
0640テルモデスルフォバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 10:26:25.81ID:1CAGGXm50
>>639
テレビでやってるのは予算委員会のみで他の委員会は基本的に放送しない
総理大臣が出席するのは予算委員会だけ
だから予算委員会では総理に関係のあることの審議が集中する

ネットで真実を知った勢はテレビで放映した情報をネットで知っただけなので、予算委員会が全てだと思ってこんな誤解をする
0641シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 11:03:48.41ID:oXyFcVBM0
>>640
でも野党はテレビに映る予算委員会で総理に罵詈雑言言う事だけ一生懸命だからなぁ
他はあっさり賛成して終わり
0643デスルフロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:08.17ID:+xYw3Nki0
腐った頭の野党
0646クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 11:20:05.27ID:VGWPlL1c0
野党は勉強してないからこんなことしか質問できない
毎日鼻くそほじりながかワイドショー見てる程度の知識レベルしかない
0647ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 11:25:02.99ID:rOFkib4Q0
池沼がこの国を動かしている現実
0648キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 11:40:37.79ID:M98FmLp40
2020/2/15
中国で医療従事者1700人感染、内6人が死亡!!!
マスクや防護服などの感染対策をしていても感染する。
東京三田NTTデータからも感染者発生!!!
日本生命三田ビル におけるコロナウイルス感染者発生。
東京 田町駅 三田駅 泉岳寺駅 が近い。
品川駅も危ない。感染者2名が発熱後も電車通勤していた。
これから都内では通勤通学時などの
満員電車などが原因で爆発感染しそうだ。
JRも環状線も地下鉄もバスも全面運行停止しろよ。
政府が思い切った強硬対策をおこなわないと東京で爆発感染が
始まったら日本が壊滅状態になる可能性が高い。
政府は中国人については個人旅行者も含めて全面日本入国禁止措置を
早急にとれよ。また現在日本にいる中国人は強制送還をおこなえ。
企業や学校も今後1か月間の活動停止や在宅勤務や休校にしろよ。
命よりも大事な仕事は無いよ。
命さえあればまた活動再開できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況