X



巷ではチョン映画パラサイトがアカデミーで凄いとか言ってるけどこれ万引き家族の朴李じゃねえかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チオスリックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:39:04.64ID:sF2A2jBw0●?2BP(2000)

「寄生はしない」これがリアルな“半地下暮らし”
2/11(火) 20:35

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200211-00000061-ann-int
 10日にアカデミー賞の作品賞を受賞した「パラサイト半地下の家族」。実際の半地下とは、どんな所なのでしょうか。韓国・ソウルで取材しました。

 タイトルにもあるように、主人公一家が暮らすのは半地下の部屋。洗濯物は部屋干しで、食卓にも便所コオロギが現れる環境。印象的なのは、トイレです。便器が不自然に高い場所に置かれているのは下水の逆流を防ぐため。
つまり、彼らの生活空間は下水道よりも下にあるということです。
 しかし、これは映画的な誇張ではないのです。主人公に転機が訪れる場面。このシーンが撮影された坂の下にあるスーパー。
その周辺には、韓国では決して珍しくない半地下の住居があります。住人は就職活動中の29歳の青年です。
 半地下住居の住人、ソン・ミョンジンさん:「半地下暮らしがつらいという面では映画に共感します。でも、金持ちに寄生(パラサイト)したりしませんよ」
 こうした半地下住居は、元々は北朝鮮の攻撃を想定したシェルターとして作られましたが、その後の住宅不足から規制が緩和され、住まいとしても使われるようになりました。
韓国政府の統計によりますと、全世帯の2%、36万世帯が半地下住居で暮らしています。
 映画のなかで半地下の家族と対比するように描かれる高台に住む一家。乗り越え難い格差の拡大は、決して韓国社会だけの問題ではないはずです。



https://i.imgur.com/xYBg3b8.jpg
0006シュードアナベナ(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:47:29.67ID:bvHduK8P0
日本人にはこんな凄い脚本書けないよ・・・

韓国映画の傑作「パラサイト 半地下の家族」

■起
半地下で暮らす貧乏一家がいた
貧乏一家はルパンのように様々な職業の人間に化け、金持ちに雇ってもらい寄生することに成功

■承
金持ち一家が留守のときに貧乏一家はこれ幸いと豪遊
旧家政婦が来て地下室があることを明かす
地下室には旧家政婦の夫が居た。この男も金持ち一家に寄生していたのだ
寄生者同士で争いに。貧乏一家は旧家政婦を殺してしまう

■転
天候不良で金持ち一家が帰宅
慌てて貧乏一家は隠れる。金持ち一家が「半地下の臭いがする」と呟く
↑貧乏父はいくら偽っても底辺の臭いは消せないと知ってショックを受ける
地下の男は貧乏一家に復讐するために地上へ
息子は頭を殴られ気絶、娘はナイフで刺され死亡
母がなんとか地下の男を刺し殺して事態は収束
と思いきや、父が自分を見下した金持ちまで殺してしまう

■結
殺人を犯した父は地下室に隠れる。世間では父が蒸発したと報道される
金持ち一家は引っ越したが、外国人が豪邸を買って住むことに
病院で目覚めた貧乏息子に、父は豪邸の灯りをモールス信号として「ここにいるぞ」と伝える
息子は「いつか豪邸を買って地下室にいる助け出す」と決心して終わり。
0008クラミジア(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:52:37.71ID:22ZFMFmc0
良いものを認められないとかださすぎ
しかもパクリとか言い出してチョンと同じ思考回路精神性にまでおちてやがる
0009ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:53:44.07ID:kC998GaS0
>>6
それ見る限り最初から最後まで主人公一家屑なんだけど
0010クテドノバクター(家) [ZA]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:54:29.61ID:SuQvHjH10
公開してすぐ観たけど言うほど面白いとは思わなかったわ
前半は良かってけど
0011アシドチオバチルス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:54:41.09ID:m1VgcM0f0
つまんなさそう
0012デスルフロモナス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:54:53.15ID:KrsyoOYA0
貧困なんて存在しない!!自己責任だ!一人で死ね!!犯罪助長だ!!とか発狂するようなバカのせいで風刺映画が作りにくい風潮になったんだよね(´・ω・)
0013シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:55:37.42ID:iCJIUIC20
まあ韓国だし、盗作に決まってるよな〜♪
まあ、上手いことあちこちからパクって金ばら蒔いた結果だろ〜♪
0014クテドノバクター(家) [ZA]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:55:42.66ID:SuQvHjH10
>>6
地下の男を刺し殺すのは母ではなく父だろ
0016シュードモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:37.34ID:FZ9RCNav0
賄賂だけだもんな

ハリウッドも落ちぶれたな
0017テルムス(茸) [TW]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:57:23.29ID:FNCjOaAb0
いくら強がり言ったり難癖つけたってもう結果は覆らないんだからみっともないマネすんな
そもそも韓国と張り合ってんのか?欧米白人様に誉められたいのか?
負け惜しみや負け犬遠吠えみたいで情けないわ
0019シトファーガ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:00:01.08ID:W03z9cf/0
>>6
ひとつも面白くないな
0022ストレプトスポランギウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:03:06.01ID:3c7Azmii0
万引き家族はヒューマンドラマでこっちは社会派ドラマで、と切り口が違うそうだね
どっちも見てないが…それだけ格差自体をテーマにした方が突き刺さったんだろう

日本だと露骨な社会派作品はウケないからなあ
パヨク界隈が作ると頓珍漢なものになっちゃうし
0023ユレモ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:03:07.93ID:N6dpzr3x0
>>1
万引き家族に日本人はリアリティを感じなかったし面白くもなかった
パラサイトには韓国社会に今も存在する半地下の貧困層や格差社会の生々しさを描いてるから
リアルさと狂気が娯楽化させているわけだよな
韓国人だから出来た作品
0024テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:03:48.72ID:tyQA7+IU0
これ、戦後日本に来た(居た)朝鮮人のリアル体験じゃね?
騙して近づいて殺して乗っ取ろうとして失敗したけど潜伏していつか自分のモノにしてやるっていう決意を見せてるんでしょ?
これは映画だけど現実には前半で成功して・・・
0025デスルフォバクター(茸) [IL]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:04:09.89ID:45c+4s9s0
>>6読んだだけで見る気が失せる
まあ世界には評価されたんだね
それは紛れもない事実だから認めないとな
俺は観ないけど
0026ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:06:49.24ID:riSUH1LB0
いんちき映画
0027エアロモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:09:21.45ID:HfVfiCsu0
おまえら稲垣吾郎叩いてたけど今はあいつの言葉が心に染みるだろw?
0029ロドスピリルム(家) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:10:47.38ID:Fzv01q5G0
天国と地獄の方がおもしろいだろ
0031テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:12:45.93ID:jO81LEcs0
アカデミー賞の視聴率が過去最低を記録だそうですw
0032ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:14:04.58ID:SueM49ID0
日本映画のコントみたいなセットではむりぽ
0033放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:16:29.68ID:mcKZ58SU0
>>31
カズヒロとかいう祖国を捨てた落ちこぼれの糞ジャップスがアカデミーの品格を落としたせいだな
0034アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:17:57.08ID:QEM7nh+m0
なんで?地域差別が激烈な醜い韓国人そのままで良かったじゃん
万引き家族も「下には下がいる」って目線で見りゃ似たようなもんか
0036シュードモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:19:31.09ID:XCws602T0
てれびでやったら見るかも
万引き家族もしんどかったし
0037ナトロアナエロビウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:22:18.13ID:mt6WEyRo0
>>6
金持ちの下に半地下住人が住んでて更にその下に地下住人が住んでるの?
はぁ?
0038テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:36:57.25ID:jO81LEcs0
>>33
日本語喋るなよエラ張り族w
0039マイコプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:37:39.01ID:u6PO7gzM0
>>6
殺される側のセレブハリウッドが賞を与えて
セレブと貧困を皮肉った監督がヘラヘラ賞を貰う図式
パヨの大好きな超茶番
んでパラサイト韓国としてずっと残る
これ日本だったら絶対に嫌だわ
0040スファエロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:41:12.00ID:jYDxrt110
ロビー活動で買収したってね
0042フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:15.28ID:Z8eSgRhR0
>>39
セレブと貧困への皮肉みたいな要素薄いけどな
どちらかというと韓国人の精神性を皮肉ったような話
0043メチロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:21.94ID:TZl5aHJI0
今日映画館で観て面白かったけどこれでアカデミー賞なら過去にも沢山とれてたのではないかと思った
0049アルテロモナス(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:43.38ID:OD/JuqP+0
×パラサイト
〇日常
0051デロビブリオ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:25:39.08ID:RpXuUbV30
亡くなった津川雅彦が言ってたけど韓国映画が大学生だとすると日本映画は幼稚園

韓国大嫌いな津川雅彦がそう言ってた

でもこの映画で韓国映画はハリウッド並みになってもう日本は絶対に追いつけない
0053ナトロアナエロビウス(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:45:23.29ID:b3LRYFDS0
主演のおっさんがシュリの主人公の片割れってのビックリ
随分とサイズ変わったもんですね
シュリのときはシュリッとしてたのに
0056エンテロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:50:12.98ID:t6aeRIdM0
特許とってないほうが悪いよね
0057エンテロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:51:17.96ID:t6aeRIdM0
>>55
まぁチビチビ見てるんで「誰も」てのはやめてつかぁさい
0058ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:54:35.30ID:wVodJn7m0
日本は演劇に関わるもの全てが陳腐で見てらんない
一番見れるのはジブリか大河ドラマくらい
アニメも今やハーレムとなろうしかなくなったし
0061アルマティモナス(東京都) [GR]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:11:32.71ID:ye+te8Fl0
ネトウヨももし受賞したのが日本のアニメ映画とかだったら、クールジャパンとか言って騒ぐくせにみっともないね。

日本のマスゴミも松たか子が各国語のエルザ役の大勢の歌手の中でちょこっと歌っただけで海外進出とか大騒ぎw

安倍がクールジャパンとか言ってから、ビルボードでもアカデミー賞でも快挙を成し遂げたのは韓国。
世界では自分でクールとか言っちゃってる日本に失笑しているんだよ。
0062キロニエラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:15:47.13ID:hmEzNZKo0
「軒下貸したら母屋を捕られた」

自虐系やるなんてゴキブリの進化は怖えーな
0063ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:17:20.08ID:WADdRaez0
韓国というだけで見る価値はない
所詮は金で買ったアカデミー
0064アキフェックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:19:23.24ID:PCUw+C/Q0
俺映画はスッキリしたくて観るもんだから
この作品に限らず暗い内容のは興味ないわ
0065アルマティモナス(東京都) [GR]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:20:37.84ID:ye+te8Fl0
>>63
やっぱり金で買ったオリンピックも見る価値ないよね
あの東京オリンピックとかいうやつ
0066マイコプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:21:25.78ID:u6PO7gzM0
なんでネトウヨとマスゴミという水と油をこういうときに限って一緒にすんのか
そもそもテレビ見てないから松たか子とか言われても困惑だわ
武漢コロナネタ探しのついでだからな、こっちは
0073パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:11:52.02ID:Vc84IJiY0
>>1
借り暮らしのアリエッティー
0076ナトロアナエロビウス(千葉県) [BG]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:45:16.47ID:RBXezzgN0
パラサイトって在日のことか
0077テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:47:20.63ID:jO81LEcs0
「俺も韓国嫌いだけど」
ってほざくのがいっぱい湧いてますねw
エラが見えてるのにさw
0079ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:03:07.29ID:s6G5zf1O0
受賞式でのインタビューでもアジア系の映画が選ばれても不思議じゃないって運営側に言われてた時点でお察しだろ
つか本当に見てる人多いの?
0081キネオスポリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:14:53.48ID:7f5XAh6l0
日本映画も悪くないんだが、欧米人からしたら
字幕を読まされることがただでさえ苦痛の中で、
展開の遅さと表現の回りくどさが退屈なんだろうなって思う
0082シュードモナス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:15:12.10ID:xpJ4cJcM0
負け惜しみにしかならないのに批判してしまう
ネトウヨの思考がよくわかるスレだと思う

都合の悪い事は認めない
都合のいい解釈しかしない
ひとつでも理由が付けばそれで批判する

これが全体主義の考え方なんだよね

韓国はトータルとして巨悪だから小さな正義は認められない
日本はトータルとして完善だから小さな悪は見逃すべき
0085ゲマティモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:54:59.62ID:/zIm9tcP0
前々から日本映画はつまらなくて観てないから
万引き家族ってのがどんなのか知らないけど
半島モノはもっと興味がないのでどっちも知らない
0086デスルファルクルス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:00:12.79ID:FXh74M5o0
アカデミー賞の快挙で韓国人は喜んでるけどこうやって「韓国にはこういう人たちがいます」ってやられる時点でイメージダウン映画だよ
大統領は喜んでたけどお前の責任じゃねーかというw
0089シネルギステス(調整中) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:07:25.79ID:HbMMoUUd0
寄生虫な上に朴李の国だからパクリしかできないよな
0090スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:14:52.33ID:rKRyfLw/0
アメリカ人にはもの珍しかったのであろう
日本人には(特に大阪あたりの人間には)よくある話ですわなんだが
0093バークホルデリア(光) [TW]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:21:41.19ID:/+q1vK710
>>90
日本が現在進行形でやられてるのがコレって、この映画で説明しやすくなったね
0094テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:22:06.99ID:aXW802PD0
>>90
そういう社会問題にフォーカスした作品って日本では作りにくい風潮にあるよな。日本には貧困なんか存在しない!犯罪助長だ!自己責任だ一人で死ねええぇぇぇ〜!!と顔真っ赤にして騒ぐ謎の勢力のせいでw
0097シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:31:57.94ID:HbMMoUUd0
てゆーか『万引き家族』の監督もなかなかの韓国勢力っぽいから。韓国がパクってなかったとしても、同じような映画になるのは当然かもな。まあでもパクってるだろうけど
0098クトノモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:46:12.35ID:4WXlHKF90
貧困を描いた日本の映像作品は、相棒のあの回以上の物はないだろ
でもあの脚本の人、水谷から干されちゃったし
他のドラマでも同じ様な貧困ネタをよくやるが
あれ以上のキレはない
0099テルモトガ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:46:24.14ID:7RsFYaWD0
南朝鮮の世論工作予算で買ったんだろ
0100放線菌(dion軍) [DZ]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:57:14.34ID:e1AtfF7R0
アカデミー賞を獲得したのは事実なんだしそれなりに見所がある作品なんだろ
パクリとか買収とか決めつけたらお前らが大っきらいなチョンと同じレベルになってしまう

ララランドみたいな内輪受け映画が好評だったり最近のポリティカルコレクトネスを意識した風潮が酷くてアカデミー賞自体の権威は地に落ちてるけどね
0101カテヌリスポラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:00:15.46ID:dAizSxKL0
>>6
貧乏人の父親がモールス信号なんか打てるのか?
0102エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:06:28.05ID:PNVu3Sq70
韓国社会の負の部分を描いてるのに喜べる神経が分からん笑
0103ヘルペトシフォン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:10:32.00ID:AIU0k9do0
吹き替えなら見たいけど、字幕で長時間は耐えられない
0104クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:12:47.27ID:6DB8beij0
この内容、川崎じゃ差別だヘイトだと言われて放映出来ないなw
0105エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:14:36.60ID:5cWk1/8e0
カンヌ国際映画祭
パルムドール
日本5回
チョン1回
グランプリ
日本6回
チョン1回

ベネチア国際映画祭
金獅子賞
日本3回
チョン1回
銀獅子賞
日本6回
チョン2回

ベルリン国際映画祭
金熊賞
日本2回
チョン0回

アカデミー名誉賞
日本2人
チョン0
0106クロストリジウム(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:31:36.42ID:NTPB24h40
トイレに間仕切りないの?
マジかよ
0107クリシオゲネス(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:31:51.44ID:foKM49pX0
>>1
死ね
0108ミクロコックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:32:35.86ID:DWvWDG2L0
万引き家族とこの映画のあらすじ教えてくれ
どっちも観てないそしてこれからも観るつもりはない
0109ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:42:54.64ID:Yh2CZRG60
>>65
例えるなら金でメダル買う事だろ
やっぱりチョンは知能が足りない
0111レジオネラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:47:26.02ID:/HPt3/3W0
背乗りの話か
やつらの日常
嘘ついても騙されるほうがわるい
これが根本にないと全く理解できんだろ
0113パスツーレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:55:00.61ID:MNqrM1PA0
まさにリアル底辺の韓国だな
多様性やジェンダーレスに憑りつかれた映画だらけの中で醜い貧困の現実を見せた
ペドだらけのハリウッドセレブどもには新鮮に映っただろ
底辺の観察も娯楽になるってな
0114プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:58:06.72ID:HsPxtVli0
韓国ではよく出来たセミフィクションとして受けて
世界ではサイコホラーとして受けている気がするわ
0118テルモゲマティスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:24:23.04ID:wTfNA7PC0
韓国映画がすごいって言うか、
韓国人の貧しさ、恥ずかしさ、差別が
世界に知られて拡散してるわけだけど
なぜか韓国人が喜んでる
0119ナウティリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:26:46.91ID:XP+aIaJq0
>>94
伊丹十三のAIはよ
0120プニセイコックス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:27:06.55ID:p9aWlvAy0
昨日見たよ!
万引き家族にチョン要素を足した感じだった
万引き家族は始終暗かった気がするけど、そういう感じじゃなかった

僕らが思うチョン像
嘘をつく 人を騙す 寄生する ファビョる
それが描かれていた
0122プニセイコックス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:31:55.47ID:p9aWlvAy0
万引き家族よりは面白かったかな
見たのにあまり覚えてないけど、万引き家族は「で?」って感じだったし
0124グロエオバクター(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:36:53.88ID:PZxiY8vq0
暗喩ではなく民族生態なので
そうする機会があったらみんなやるでしょ?っていう
共感を促すタイプの作品として産出国ではウケたもんだと思う
0125アルマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:43:43.37ID:J9p1k1C80
>>4
いや、あの映画みたら「韓国ってあんな国」としか思わなくなるだろ?

国の恥を誇大に晒すとんでもない暴挙な訳で、過大な賞を与えて注目度をあげ、韓国を貶めようとするアメリカ人の
底意地の悪さからの授賞だよ。
0126アルマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:48:06.43ID:J9p1k1C80
>>122
正直あの映画がヨーロッパで高評価されて映画賞受賞したときフクザツな気持ちになったよな。

マトモな韓国人もそんな感覚かも知れんぞ。
0128カウロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:51:06.02ID:JNgUSv0U0
なんか在日の方々が嬉ション撒き散らしてるけどおまエラの生き方を揶揄されてるんじゃねえの 

まったく同じ作品を日本が作ったらシャベツニダ〜って案件なのに喜んでる場合かよ
0129アルマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:02:30.92ID:J9p1k1C80
>>94
つ「万引家族」

つーかね、君の書いた「勢力」とやらとは真反対に、そーゆー極端で例外的なケースをあたかも普遍的な問題であるかの
ように誇大に捉えて「社会問題だ!」とか祭り上げ、それを「政権」や果ては日本人そのものの愚かさであるかのように
声高に主張する「特定の政治思想団体に連なる勢力」があって、そいつらの方が何十倍も組織だってて気持ち悪いくらいに
迷惑なのが日本だろう?

↑そーゆー勢力(笑)が祭り上げた、普遍性無いのに「社会」問題だ!とされた案件の空虚な事と言ったらない。
ネットカフェ難民、生活保護受けてる世帯の中で生活出来ない程の貧困が云々とか、そんなの例外中の例外で何の
普遍性もない=「社会」の問題だとまでは言えないだろうと。

ネットカフェ難民なんか、ネットカフェに毎日新聞泊まれるくらいなら普通に家借りるお金くらいある。
生活保護世帯なのに貧困だー!とかゆーとる奴の話は、子供に高価な習い事させたり、高級食材買ってみせて、それで
公的扶助足りないからもっとヨコセ!とかゆーとるケースだったりな。

それを「日本人全体の愚かさ」だとか政治の不手際=社会問題とか言われても失笑冷笑しかないだろ?な?
0133アクチノポリスポラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:14:27.24ID:iVUn31S40
>>39
>>1の中の青年が
金持ちに寄生しませんよって言ってるけど
事実はどうあれ誇張して揶揄された気分なのかもね
写真が想像超えててビビったからちょっとかわいそうに思えた
0136カンピロバクター(東京都) [IE]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:24.45ID:+D8+SKlu0
国策で海外にエンタメに金を出してる以上は
輸出して稼げるレベルのものになるために切磋琢磨してんでしょ
日本みたいに低俗なタレント主体の業界じゃないようである意味健全なんじゃないの
0138テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 10:10:23.68ID:tBkPdz0b0
この話の筋ってオリジナルなの?
0139アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:42.45ID:2nU2udzO0
また審査員買収か
0141アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 10:14:04.38ID:dfbS83xE0
>>1
昔エロゲをパクッてドラマ作ってた連中だし
0142ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:23.78ID:y/MKVWZT0
映画の紹介に合わせて、今韓国では半地下で暮らす貧困層の人々がいます
とかやたら報道してくるのはウザい
0143アルテロモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 10:16:22.28ID:2R0i1UQX0
>>134
外国語映画賞は国際長編映画賞に変わったよ
この映画は作品賞、脚本賞、監督賞に加えて国際長編映画賞も獲ってる
0144クロストリジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 10:18:05.04ID:ZNfOVFt20
>>6
実写だと醜すぎて観る気失せるぐらいに醜悪な内容だなw
アニメだったらなんとか観られそうだ
0147キネオスポリア(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:31:14.96ID:HY17xGl30
万引き家族のパクリだと思ったし
ジョーカーは見てないけど
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドは見た
どう考えてもなんでパラサイトみたいな
愚作にアカデミーなのか理解不能
ディカプリオって役者だなぁと感動した
あの映画のがずっとよかった
0149ネンジュモ(学校) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:38:07.03ID:LW280nsW0
>>14
いや、母だぞ
親父が刺したのはパク社長
母は裁判で正当防衛が認められた
0150テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:42:05.90ID:tBkPdz0b0
>>6
転は既視感がある

特に「臭い」
0151テルムス(島根県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:47:58.66ID:axYVlmCV0
やっぱり表現というのは
とにかく強く訴えたいというものがあってこそなんだということがよくわかった
0154フィシスファエラ(茸) [PH]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:56:03.00ID:vLqmUtJ40
今年のオスカー中継は北米で史上最低記録だした
0157フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:00:51.55ID:bVyERy/j0
BBCは速報で、"dark commedy"と評してたな
0158フィシスファエラ(茸) [PH]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:01:45.69ID:vLqmUtJ40
>>156
キューポラのある町とか社会派映画だったが
描かれてた帰国事業で北朝鮮に行った在日の人達が今どうなってるのか
描けないからな
0159ストレプトミセス(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:09:43.03ID:Wph5g/810
ノーベル賞受賞の時さ、他の奴が
あれはおかしい。俺が先だ
なんて抗議が決まってあるけど
あれを叩いてたネトウヨの奴らって人のこと言えないよな
このスレ見てるとさ
0160デイノコック(岡山県) [RS]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:10:20.18ID:N59mEJzY0
悔しくて悔しくて仕方ない日本人wWwWwWwW
0163ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:24:54.62ID:JzWROyL50
>>160
お前は日本にパラサイトしてる棄民グックじゃんw
0164テルムス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:27:24.41ID:F6lL40Wo0
>>70
全力では批判しないけど
あんなのがアカデミーかー、と時代の流れは感じるな
つまらなくはないけどさ
0166緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:07:01.68ID:4rDiBVjP0
>>148
万引き家族は家族愛の話で上級に復讐しないから、スカっとしないんだよね。
ジャップは基本的に奴隷民族だから下層民は上級に復讐したりしない。
良き奴隷でいて主人に媚を売って認められようとする。

トランプのポチと化してる安倍がその典型例。
また最下層民でありながら、
安倍を支持してるネトウヨなんかも強い物に媚び弱いものをイジメる典型的な日本人なんだよね。
0168プロカバクター(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:11:30.28ID:R4/qlGjc0
>>166
なんか岡尚大っぽい
0169スファエロバクター(東京都) [FI]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:13:31.34ID:Ov5/gbSe0
万引きは個々は探せば居るかもだけど...レベルの話を1つの家族風共同体にまとめた貧困ファンタジー物語。映画に金使う層の身近な現実ではない。
「これが真の日本の姿だ!」ってのはいつものパヨってる人達だけ。(是枝監督でもそこまで言ってない)

パラサイトは先進国のスタンダードに触れた監督の自虐的韓国社会批判。
犯罪一家は別としてそこそこ能力、技術も有るのに貧困層に固定されてるのは普通の社会問題。
日本人としてはあの国をみるのに個人はそこそこ善良で優秀に見える人でも家族、仲間が集まると金持ちや組織にパラサイト(寄生)して直ぐに法の抜け道>>モラルになるのはよく知っている話。
アメリカ人はこの映画もファンタジーとして普通の日本人が万引き家族のつもりで観てるのかも知れないけど。
0170レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:23:25.67ID:NdE1PK1R0
前提として韓国では背乗りが概念として違和感ないから役者も自然に演じられるんだろうよ
0171アシドチオバチルス(ジパング) [RS]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:44:01.54ID:tLvsSv9+0
アカデミー賞の選考委員はパヨクだから
0172アルテロモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:50:52.40ID:7+dxPdNO0
ハリウッドに法則発動するな
0178アルテロモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:45:53.16ID:2R0i1UQX0
>>146
アカデミー賞の選考会員をアメリカ国外で大量に増やしたらしいから
その辺のアピールもあるんだろう
穿った見方をすればアメリカファーストのトランプに対する意趣返しかも
0181テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:58:12.92ID:IFuC0wP70
>>6
この精神性は日本人には書けないわw
0182ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:14:11.22ID:vjy+qXKM0
何か日本のつけ麺屋の丸パクりの店が
朝鮮で発見のニュースやってたな今w
0183ニトロソモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:27:58.25ID:NC1bk8la0
>>1
半地下って変わった部屋よりも朝鮮人による乗っ取りについて特集しろや。
つい最近も在日朝鮮人の木下優樹菜の姉によるタピオカ店乗っ取り未遂があった
ばっかりだろうが。
0184ハロプラズマ(長崎県) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:34:58.38ID:Z0rSNu9g0
アカデミー賞終わったな
0186ロドバクター(空) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:26:06.91ID:2DzSzFEQ0
どっちも見てないけど
なんとなく題材近いのかなとは思ってた
0187テルモデスルフォバクテリウム(光) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:45.33ID:Zl7LRIq60
吹き替えならギリサブスクで見てやってもいい
0189ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:15:52.64ID:oZ96gYaW0
しかしアカデミーも自ら各を下げるような事にならなきゃいいけどな
0190イグナヴィバクテリウム(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:16.45ID:+vQLfz0F0
賄賂とか言い訳するのは惨めだからやめろよ
邦画なんていくら金積もうがノミネートされる弾すらない
0191コルディイモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:52:52.04ID:+j0RjRnu0
万引き家族を笑いあり涙ありドキドキハラハラありの描写したのがパラサイトってことだろw
0193バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:58:05.74ID:15d2UN+10
赤デミー賞たるゆえんですね
0194ビブリオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:10:57.82ID:WpzxAx4y0
>>6
背乗り自慢?
0195ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:33:23.06ID:vjy+qXKM0
まぁ見る事は無いけどな一生
0197ヘルペトシフォン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:56.79ID:zYuJV1ai0
「朴・李 在日の家族」
って題名でドキュメンタリー作ったら「パラサイト」のパクりだって怒られちゃうかもな (^^;)
0199アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:36:39.81ID:xzdZuQub0
>>1
アカデミー賞 ノミネート
日本 74-6 韓国

アカデミー賞 受賞
日本 28-4 韓国

アカデミー賞外国語映画賞 ノミネート
日本 16-1 韓国

アカデミー賞外国語映画賞 受賞
日本 5-1 韓国

カンヌ映画祭グランプリ
日本 5-1 韓国

ヴェネツィア国際映画祭グランプリ
日本 3-1 韓国

ベルリン国際映画祭グランプリ
日本 2-0 韓国

英BBC「史上最高の外国語映画100本」(2018)
日本 11-1 韓国
0200アルマティモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:28:04.80ID:rAP/tarJ0
>>179
東京都並の経済力でそういうとこに
一点張りするのがお前の国の悪い所
0201エアロモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:41.64ID:HeEZ5EiR0
新コロが大変で
チョン画どころじゃねーんだよ
失せろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況