X



警察等の妨害で高速道路を下りる事もSAに入る事も出来ず二週間 理由は湖北ナンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デイノコック(家) [NL]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:07:43.81ID:kER/so950?PLT(12346)

「湖北の車、出ていけ」 高速さまよい2週間、窮状訴え
https://www.asahi.com/articles/ASN2B5SYQN2BUHBI01Y.html

新型コロナウイルスの感染が広がる中国で、感染者が多い湖北省ナンバーのトラックを運転する男性(50)が通行拒否に遭うなどして地元に戻れず、2週間以上にわたって高速道路上で過ごしている。
動画で窮状を訴えた男性には多くの寄付金が集まり、「我々の敵はウイルスであって湖北の車ではない」などと差別を戒める声も広がっている。

中国メディアによると、男性は湖北省在住で、1月7日に同省を出発した後、運送の仕事を請け負いながら中国国内の高速道路を忙しく行き来していた。

感染が拡大していた春節当日の25日、四川省の届け先で荷物の医療用マスクを下ろそうとしていたところ、
湖北省のナンバーだったことから、感染を恐れる住民らに警察に通報された。

警察に「早く出て行け」と言われて高速に戻ったが、その後は「湖北の車」という理由で、高速から降りることもサービスエリアに入ることもできなくなったという。
0003ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:09:23.05ID:IfsioqdL0
お前映画のあれかよ
あの映画のおまえ場所は違う気がするけどそっくりの映画の
0008クリシオゲネス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:11:16.56ID:ljqEY08u0
ハリウッドでチャイナマネーで今回のを映画化したら面白そう
0012クロマチウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:13:15.50ID:nRJp/hLZ0
一瞬、滋賀かと思った
0013デスルフォビブリオ(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:14:19.98ID:fOLzOiOK0
ぱよぱよ流石にこの手のスレには寄り付かないな

ID:cSN7arwe0


 

 
 
0015アルテロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:19:04.50ID:kE+gQDDa0
まるで、泉ナンバーみたい
0017メチロコックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:20:26.07ID:Pb7neUcZ0
トラックが殺しに来る映画あったよな
0018ニトロソモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:22:14.35ID:0M6oRxHG0
堺ナンバーとか拒否したいよな
0020アナエロリネア(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:27:32.97ID:e2txSLd50
福島の時にもっと酷いの見たわ
0024デロビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:34:15.12ID:/bCZwokh0
災難だな
仕事してただけなのに
0025ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:34:57.76ID:fbT9LgXV0
支援してるやつプーさんに消されるぞ
0026カルディオバクテリウム(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:36:14.18ID:0DzyI/tv0
降りられずに高速を二週間走る
そこに寄付金が集まる

突っ込みどころ多すぎ
0030シネココックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:39:43.69ID:LfpAi/EC0
>>26
生活費をやるからもう少しそこにいろってメッセージ
0031シュードアナベナ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:40:37.46ID:WAbssaQv0
>>3
飛行機乗ってるあいだに故郷の国が戦争かなんかでなくなってしまって
空港から出ることも元の場所に戻ることもデキずに、そのまま空港内で
暮らし続けた男の話か?
0032スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:42:54.15ID:wgnsbAyB0
この運転手は何食ってるの?
0033ゲマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:43:19.41ID:XJKVQcGr0
食事とかトイレとかどうしてるの
0036ミクソコックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:47:22.57ID:WKd+ItMZ0
知らんがな(´・ω・`)
0038アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:58:15.96ID:rr8LXh/o0
でも積み荷のマスクは受け取ったんだろうな w
クズだらけ w w w
0040クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 19:37:27.35ID:nv/WaZtF0
都内でもトラックが福島ナンバーだと客が嫌がるから
近所で足立ナンバーに積み替えてるとかあったな
0045ロドスピリルム(千葉県) [UA]
垢版 |
2020/02/12(水) 17:39:07.03ID:QmYoccS00
>>18
大本命の和泉ナンバーが無いけど
0046クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:12:27.22ID:OTCEsibi0
サリン事件の直前、全国の辺鄙な場所にいる山梨ナンバーは
各県警が積極的に職質を掛けてたものだが。

滋賀県は自衛隊に頼んで、大津やら今津から装甲車を出して貰い
不審車両を詰めたとかいう逸話も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況