X



英仏で渡航歴のない人から感染広まる 一方、日本は検査しないことで無敵の防疫体制を確立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:17:30.29?PLT(13345)

新型のコロナウイルスをめぐり、WHO=世界保健機関は感染者の99%は中国国内だとする一方、
イギリスやフランスで中国に渡航歴のない人から感染が広がっていると指摘し、「大火災を引き起こす火花になりかねない」と警戒感を示しました。
またWHOの調査チームの先遣隊が中国に到着し、感染拡大の防止策を検討するため早急に調査に着手したいとしています。

2020年2月11日 6時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200211/k10012280821000.html
0004テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:19:13.93ID:8C3CQcnF0
検査しないので日本国内で感染者は増えない
安心安全
あとは終息を待つのみ
0007プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:19:53.90ID:DtEMego30
新型肺炎と認定しなければそれによる死者数もゼロだわな
日本頭いいな
0009レンティスファエラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:21:16.81ID:HMuWjPkS0
病院は患者少ないしインフルもなくて学級閉鎖も全く無し
病人の数は明らかに例年より大幅に少ない
0010ミクロコックス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:21:23.17ID:jtF2/de80
で、本当に完璧に検査できてんの海外は?
そもそも検査キットも足りてないのに

香港もたった4日で3600人を下船させてたよな
ダイヤモンドプリンセスの原因作ったのも香港人だけど
0012コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:21:54.25ID:WfHT7wdG0
日本には臭い物に蓋って諺あるからな
0013バークホルデリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:22:02.23ID:MDBKYwyM0
> WHOの調査チームの先遣隊が中国に到着し、感染拡大の防止策を検討するため早急に調査に着手したいとしています。

こっちのほうが問題だろwww
0015フィシスファエラ(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:22:10.10ID:QB0rJGVd0
>>6
おかしな風邪や肺炎は増えているが保健所が検査拒否してる
現役医師が嘆いてたぞ
これ中国じゃなくて日本の話だからな
0018フラボバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:22:55.76ID:yIVRhREV0
ウケるwwww
もうEUに飛び火してるのになんでまだ中国やら武漢やらでWHOうろうろしてるんwwwww
やるきあんのwwww

あ、収束したらWHOは解体な
職員も文字通り解体したいけどそれは勘弁したるわ
0019ユレモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:22:56.49ID:cqpu57sn0
地球の人類しねと権力者側の人類しねがタッグを組んでる状態w
0020デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:22:59.55ID:kzLO9uKB0
>>6
ダイヤモンドプリンセスで感染者135人
このせいで日本がぶっちぎりで世界2位
0021ニトロスピラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:23:32.26ID:hvO9737z0
何をいまさら。
WHOが過度に中国を排除しないように言って、感染を広めたのだろうが。
正にバイオテロ組織!
0022メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:23:41.20ID:soyfrYu1O
ひるおびの専門家の話でよくわかったわ
クリニック持ちが税金で、中国人旅行者を無制限に検査したいだけなんだな

そら、「武漢縛りやめろ」とか口を揃えるわな
0025ロドバクター(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:24:28.16ID:W5k2rvXc0
放射能漏れは確認されておりません→センサーぶっ壊れてるからな

新コロナ肺炎は確認されておりません→検体検査してないからな

こういうのは分母の情報開示が大事なんだよ
分母の情報開示して初めて統計として役に立つデータとなるんだよ
太平洋戦争や原発事故で何にも学んでねえな

分母情報流してないから、デマや嘘が蔓延するんだよ
0027バークホルデリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:24:51.63ID:MDBKYwyM0
>>15
その医師の患者とっくに検査で陰性判明してるし
検査できる施設でも1日数十件しか検査できないから重症優先で検査してるだけだって言ってただろ
0029コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:25:20.22ID:WfHT7wdG0
>>14
イギリス人だっけ?
0030ユレモ(光) [ES]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:25:27.91ID:jEzF57R10
SNSで書かれてる慌てて検査したらしいな。陰性だったみたいだけど。
0032テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:26:10.14ID:/0vQ/fmC0
政治家や官僚、役人は何も無いことを天に祈るだけの念力主義者
日本の伝統芸だね
0035テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:26:47.37ID:8C3CQcnF0
>>22
なんだその陰謀論
0037デスルファルクルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:27:25.43ID:sKNMhI7Z0
今回はイギリス人が感染源になってしまったようだね。
シンガポールでの会議に出席した人が感染して、その後、フランスのスキーリゾート村に滞在。
そこで複数のイギリス人がさらに感染。
あちらでは休暇シーズンに入ったらしくて、本来はスキー客で賑わうはずの村だったそうな。
人口1300人くらいらしいので、スキーのシーズンは大きな収入源だったはず。
0038メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:27:46.28ID:s9UXzBORO
>>22
そういう話ならそれこそ法に問題があるんじゃ…
0042デロビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:28:49.11ID:/bCZwokh0
1000人死んでもヘーキヘーキしてるのは神経疑うな
0044デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:29:09.30ID:4WbYcA930
日本は
病は気から!
を実践してるな
0045クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:29:11.23ID:LSy+h8380
なあにかえって免疫が、ゴホッゲホッ
0046コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:29:27.88ID:WfHT7wdG0
>>22
税金でもなんでも検査すればいいだろ
嫌ならそもそも入国させるなよって話だし
0048ネイッセリア(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:29:46.10ID:7/fjL4rm0
>>41
そんな短期間で簡易検査キット作れるわけないじゃん
0050バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:29:51.18ID:Tvr3i+dK0
>>1
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた
0051ビブリオ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:30:00.28ID:FNnDC5rW0
まあ最終的に己しか頼れんよ
政治屋や役人に身を委ねて死んだって
彼らはヘラヘラして反省などしない
0052シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:30:18.10ID:iCJIUIC20
パヨクのデマに、ご注意下さい〜♪
パヨクの伝統芸の1つです
北朝鮮による日本人拉致などあり得ない!悪質なデマだ!なんて言ってましたね〜♪
なあ、パヨク〜♪
0055デスルフレラ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:30:26.19ID:1Nun3XZ60
>>15
NHKの記事の話ならあれフェイクだぞ

既に肺炎だったから先に治療入院になったのに
患者が拒否られたってSNSにあげてそれをNHKが流布
0057シトファーガ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:30:38.03ID:DqeflJZI0
アフリカの情報が全くないがどうなってるんだろうな
0060ミクロコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:31:26.95ID:jImZwaJS0
つまり我々は、シュレディンガーの猫ですね。
0061ニトロスピラ(岐阜県) [KW]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:31:48.67ID:aZ3dSnuE0
憲法9条があるから大丈夫だし
0068フィシスファエラ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:34:11.26ID:B1kY+gm/0
今年は去年同時期と比べたら
行きつけの内科・整形外科は患者さんが激減w

暖冬やらコロナのおかげでうがい手洗マスク着用する人が
増えてるおかげか
0069ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:34:11.78ID:p9xukCSz0
大量に感染者でるような状況じゃないのはわかるが
海外見てると一人も出なくなるってのはちょっと
0074メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:35:09.90ID:s9UXzBORO
>>46
考えみりゃ相当ヤバいことやってるよな、この国
防疫対策はしないけど、感染者を「増やさない」ための対策だけはガッチリやるって
0076デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:35:27.20ID:kzLO9uKB0
>>37
その話を聞いたときにまず思ったのは、ヨーロッパ人って優雅だなあうらやましいなあということだ
平日は毎日残業、土日も休日出勤が普通のわが日本とは比較にならない
0077シュードアナベナ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:35:30.73ID:WAbssaQv0
何年かしたらマスクがインフル防衛に有効って結論が出るよ
0079アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:35:58.78ID:Au8lNcxH0
スーパースプレッダーあらわる
0080コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:36:22.56ID:sQF+trdY0
安倍=国民の敵のいつもの手口
表面上の数字だけいじって、成果を作り上げる
安倍=国民の敵の言うことを鵜呑みにしてはいけない
0081フィシスファエラ(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:36:23.60ID:QB0rJGVd0
>>55
医師がそう言ってるんだが
何でフェイク?
0084レジオネラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:36:47.00ID:D59slEBJ0
検査しだしたらアホが集まるからな
0086メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:37:13.76ID:soyfrYu1O
>>10
香港のは発症者が出たの前のクルーズだから、検査したの乗員だけやし
ウイルスのアリ無しだけやろ
0089デスルフォバクター(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:38:05.10ID:iSjZth+t0
日本は口の粘膜の簡単な検査して感染してないと退院させようとしたら
念の為に、精密検査したら別の場所から感染が見つかったからだろ
0091ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:38:52.48ID:u4hY5jHz0
ここは、スーパースプレッダーだらけだよなw
デマの。
0092ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:38:53.38ID:EJejFHyq0
>>46
俺も検査しろ病院に人が殺到
人が集まるからコロナやインフルエンザやら大流行
関連疾患激増で医療リソース食い潰す
満足な治療が行き届かない人が出て死者が増える
このくらい分かるよね?
武漢で実際におきてることだけど
狭い場所に人が集まることの危険性はクルーズ船見てれば分かるよね?
0095ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:39:52.37ID:EJejFHyq0
>>81
こういう時に役立つのは一人の医師の経験ではなく疫学ですよ
0096デスルフレラ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:40:00.31ID:1Nun3XZ60
>>81

熊谷俊人(千葉市長)@kumagai_chiba
この報道ですが、当該患者は報道時には既に検査がされ、陰性が判明しています。肺炎が深刻で検査の前に診療所→病院搬送・治療が必要な状況でした。
報道機関も無意味に危機感や行政批判を煽るのは慎んでほしいですね。

mizue@mizumiu
陰性だったから難を逃れたけど、陽性だったら、「肺炎が深刻で検査の前に診療所→病院搬送・治療」によってどれだけ感染が広がるんだろうか??
この報道に対して市長は報道機関、医師の批判ではなく、どの様な万全の体制を整えているのかを示すべきなのでは?万策ない感じですか?

熊谷俊人(千葉市長)@kumagai_chiba
転院先の病院においても複数の感染症専門医による診断上、新型コロナウイルスに当てはまらないと判断されたものの、保健所と意思疎通の上で隔離等、十分な配慮がなされています。
油断は禁物ですし、私達も相当な緊張感で臨んでいます。もう少し現場を尊重して欲しいと思います

rm -rf ./abe@3776fujim
無意味に危機感や行政批判を煽る報道には見えません。

熊谷俊人(千葉市長)@kumagai_chiba
そもそも当該医師は患者に無断でFacebookに患者の年齢、職種、診察日、診断内容、レントゲン写真などを掲載しており、それを見たNHKが取材という流れ。
こちらに取材は無く、当該医師がNHKが取材に来たこともFBに上げたので、こちらからNHKに事情も説明しましたが、このように報道されました。
0097デスルファルクルス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:40:13.71ID:wySIesWL0
>>88
北海道は-35度だぞ不謹慎だろ
0098セレノモナス(東京都) [SK]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:40:17.76ID:sfB9jhb10
スーパースプレッダーってモルボルみたいな奴なの?
そんなやつ街中歩いてたらやべーじゃん
0099ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:40:52.41ID:u4hY5jHz0
>>70
個人でとれる対策は、武漢ウイルスもインフルエンザも一緒だからね。
0100ミクソコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:41:04.14ID:yUqdOfnE0
検査せず受け入れず見殺しにしようとして全滅
0101テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:41:59.39ID:8C3CQcnF0
>>74
福島原発でアンダーコントロールの技法が鍛えられたんだろな
0103カウロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:42:22.02ID:qFhaxPKd0
北京とか上海とか中国国内はどういう感じなの?
0105セレノモナス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:42:59.36ID:RamqIlzA0
日本人は感染しないとか言っちまった手前これ以上感染者数は増やすわけにはいかんのやわかってや
0106ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:43:43.86ID:qF8UacNj0
嘘つけ外国も検査できてねえだろ
0107デスルフォビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:44:32.03ID:V+eh9w6R0
もうこの話やめね?
素人が批判すれば無くなるものでも無いだろ
0108デスルフォバクター(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:44:50.07ID:iSjZth+t0
徳川家康なら絶対鎖国するな
0111ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:45:27.15ID:xsM1Sv7u0
マスクしてるから
ある程度は防げてるでしょ
0114チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:45:58.08ID:JzFYtkzJ0
これ冗談でなく野放しの中国人とか追跡できとらんからね
それでいて検査は消極的
0116ミクロコックス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:46:17.54ID:jtF2/de80
>>76
欧米は、バカンスに行かないと馬鹿にされる下らない同調圧力文化があるからな

黒人より白人の方がその下らない同調圧力に拘ってて
東南アジアとかにも対して金持ってないくせに無理してやってきて
白人がお金下さい乞食やってるのか問題になってる
0117ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:46:41.40ID:u4hY5jHz0
>>96
NHKはデマのスペシャルプレミアムスーパースプレッダーだなw
0119オセアノスピリルム(空) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:47:58.21ID:PtevuiF60
クルーズ客船、武漢帰りは隔離。
国内の三次四次感染者は普通の肺炎や風邪扱いで放置w
0122ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:48:34.51ID:6uvtgrt40
今更「先遣隊」w
糞組織。
0123ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:48:41.84ID:u4hY5jHz0
>>112
簡易検査キットはまだないから。
おまえスプレッダーだろ、デマの。
0124ストレプトスポランギウム(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:49:10.20ID:zxLqL7mw0
     

【クルーズ船】ダイヤモンド・プリンセス号の乗客、今日(11日)下船へ ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581398353/


【クルーズ船】感染者65人中32人の搬送が完了 岐阜、大阪など各地から救急車
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581399299/


【クルーズ船】感染者の搬送続く 100人超が体調不良訴えも船はまた離岸へ 11日12時
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581394434/
    
0125ミクソコックス(東京都) [MY]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:49:13.70ID:U3pxXL630
>>1
>>101
またID隠す芸風にすんの?
0127コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:50:00.81ID:WfHT7wdG0
>>112
検査試薬をたくさん作ってるのは日本の会社なのになあ
0128ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:50:20.65ID:EJejFHyq0
>>104
違う
インフルエンザの流行は例年2〜3回くる
んで2回目の流行が一番感染者数が多い
そもそもコロナの報道が過熱してきたタイミングよりも早く1回目の流行が終息してる
今は谷間の時期でこれから2回目の流行がくる可能性が高いと見るべき
だけどこれだけコロナ対策で騒いでるんだから手洗い咳エチケットは徹底できてると思いたい
そしたら2回目の流行もこないかも
医師のブログだからソースとしてはかなり弱いけど
https://gamp.ameblo.jp/hisayacchi/entry-12574092825.html?__twitter_impression=true
0131アルテロモナス(学校) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:51:30.25ID:c82or4Fw0
さすが安倍ちゃん頭エエな
0133メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:51:46.38ID:s9UXzBORO
香港が検査したってテレビでやってたけど、
あれクッソ眉唾だよな
0134メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:51:59.86ID:soyfrYu1O
>>35
いやいや、未知のウイルスに対する検査薬は限られてるわけで
疑いが高い対象に優先使用するのが当然なのに
中国人へならどこから来たやつに使わせろって言ってんだぞ
指定感染症の枠組みで
0135クロオコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:52:16.95ID:dyXFaK5y0
そう言えば俺も年明けから変な風邪が〜
とかアホな事言ってる奴がここでもTwitterでもわんさかいるからな
検査対象限定するのもしょうがないわ
0137カルディオバクテリウム(徳島県) [NG]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:52:32.14ID:Y0miavXy0
新型コロナウイルス、シンガポール会議参加者から欧州3カ国に拡散か

>シンガポールで開かれたビジネス会議で人から人へ感染した新型コロナウイルスが
アジアから欧州3カ国に飛び火し、他者への感染力が極めて強い「スーパースプレッダー」
が存在するとの懸念が強まっている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-09/Q5GHAODWRGG801
0138オピツツス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:52:42.49ID:iU6AzOqk0
>>6
政府のおかげで海を挟んだ日本がコロナ感染者数世界2位
▽日本が161人
▽シンガポールが45人
▽香港が38人
▽タイが32人
▽韓国が28人
▽台湾とマレーシアがそれぞれ18人
▽オーストラリアとベトナムが15人
▽ドイツが14人
▽アメリカが12人
▽フランスが11人
▽マカオが10人
▽イギリスが8人、
▽UAE=アラブ首長国連邦が7人
▽カナダが5人
▽インド、フィリピン、イタリアそれぞれ3人
▽ロシアとスペインが2人
▽ネパール、カンボジア、スリランカ、フィンランド、スウェーデン、ベルギーがそれぞれ1人
0139ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:53:19.09ID:u4hY5jHz0
数日前に、政府の対策本部長がテレビで言ってた。
今の最優先課題は、簡易検査キットの開発。
病院で検査できる体制を早急に造ることなんだと。

もしもウイルス兵器なら、中国にはもうあるかもねw
0140ストレプトミセス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:53:26.78ID:yNzYs7gT0
症状出た奴は家で安静にしてろ
出歩くなボケ
0141コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:53:30.68ID:WfHT7wdG0
>>88
アメリカは寒波きてんの?
0142フランキア(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:53:41.53ID:YEZ9Ekai0
>>27
>検査できる施設でも1日数十件しか検査できないから重症優先で検査してるだけだって言ってただろ

だっさ。
中国とかタイでは1日千人単位で検査できるのに、後進国ジャップランドではキャパ不足で、発症しても一般人は検査さえ受けられない。
日本の感染者数なんて全くあてにならない。
0143プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:53:50.27ID:0RBt6D7H0
>>135
簡単にキャパ越えて中国の二の舞目に見えてるからなw
0145テルモリトバクター(空) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:54:50.75ID:mPq74TX+0
>>127
3700人ものクルーズ船かかえて検査できなかったらなんも進まないのにな

>>132
お前も少しは頭使って情報取ろうよいくらでも調べればわかるんだからw
0146クラミジア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:55:01.72ID:ALoIYny60
中国国外で重症化して血を吐いて倒れる動画が出回ったらパニック状態になりそうだな・・・日本は呑気だよなw
0147シュードモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:55:05.40ID:FZ9RCNav0
なるほど
BIOHAZARDだ
0148プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:55:15.51ID:0RBt6D7H0
>>142
タイで千人単位で検査してるソースは?
0149テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:55:17.13ID:8C3CQcnF0
>>134
中国人なんて後回しでいいだろ
いま日本人を検査しとかないと今後どうなるか分からんぞ
0150メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:55:29.75ID:s9UXzBORO
>>96
>当該患者は報道時には既に検査がされ

取材時は適切に検査されてなかったってこと?
0153ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:56:19.91ID:EJejFHyq0
ちなみに肺炎の発症者数や死亡者数が増えてるってデータある?
0155ネンジュモ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:56:27.28ID:opjohtt30
>>112
コロナってBSL-2?それとも3?
0156バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:56:30.82ID:uvSyKMUW0
>>151
デマグックは早く死ねよ
0157クロロフレクサス(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:57:12.39ID:XZfRKA/L0
スレストおせーぞ
0158エアロモナス(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:57:22.66ID:eQiKO2xP0
>>142
文系らしい発想
0160ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:57:57.29ID:u4hY5jHz0
>>142
露骨な嘘だと、貧弱デマスプレッダーにもなれないぞw
0162ニトロスピラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:58:42.89ID:hvO9737z0
>>82
それだけが最後の頼みの綱。
日本人の潔癖症が勝つか、新型コロナの強力な感染力が勝つか。
日本で感染爆発するようだと、グリーンランドの港を閉じるしか無いわw
0164ネイッセリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 14:59:00.95ID:F9gRigJ90
上級国民にワクチンが行き渡るまでの辛抱だ
0168プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:00:21.26ID:0RBt6D7H0
>>159
この千葉市長は民主党系なんだが?
0169プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:00:52.23ID:0RBt6D7H0
>>165
ソースは?
0170ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:01:05.57ID:qF8UacNj0
今現在国内で蔓延してるならただの風邪と変わらないんだけどな
0172エアロモナス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:02:05.58ID:BJ9ML2UK0
>>1
今回もコロナガー頑張ってるねw MPDのチュサッパ淳w
昨年の選挙の時のタロー工作凄かったよな
やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよな

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0173フィシスファエラ(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:02:32.05ID:QB0rJGVd0
>>170
武漢も最初はそうだったよ
0174ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:02:36.73ID:u4hY5jHz0
>>145
君のデマスプレッダー能力は、極めて低いのはよくわかったよw
0175テルモトガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:02:44.51ID:OxYCzSEw0
日本も中国みたいにキッチリ新形ウィルスに対して対策始めると、
経済停滞して、終わってまうけど、良いのかなぁ?
0176メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:02:59.22ID:soyfrYu1O
>>119
肺炎や風邪扱いした所で今年は異常に少ないって話だろ?
グラフ出てたけど
0177プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:03:23.84ID:0RBt6D7H0
>>171
アスペかな?
0178ナトロアナエロビウス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:03:55.42ID:lAFA5NZO0
香港発の客船、タイ入港目指す 保健相は「許可しない」 2020年2月11日 12時32分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020021101001541.html

 【ロサンゼルス、バンコク共同】新型コロナウイルス感染の疑いを巡り日本政府から入港しないよう要請された香港発のクルーズ船
「ウエステルダム」の運航会社は10日、タイ中部レムチャバン港で13日に乗客を下船させる予定だと発表した。
一方、タイのアヌティン保健相は「許可しない」と表明。予定通り下船できるかどうかは予断を許さない状況だ。

 乗客乗員には日本人計5人が含まれているが、
日本の国土交通省はいずれも新型肺炎の症状は出ていないとしている。

 運航会社は米シアトルに拠点を置く「ホーランドアメリカライン」。
同社によると、乗客は下船後、バンコクに移動し帰国の途に就く予定。
0181ネンジュモ(空) [HK]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:04:34.80ID:RYTmZoGh0
メロリン信者スレかwwwwwwwww
0183フィシスファエラ(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:04:44.97ID:QB0rJGVd0
>>138
民族別でも日本人が50人くらいで2位なんだよな
日本人は感染しやすいとか可能性あるんじゃないか?
0185グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:05:26.90ID:K47NdSFF0
そりゃ世界中に支那人が潜り込んどるもんな
入国禁止と国外退去にして100年くらい放置しとかなきゃ
0186クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:05:27.70ID:0yH8ORDI0
>>1
日本が検査していないと言うのはNHKのフェイクニュースな。
ここでもフェイクな見出しで扇動するのはやめようよ。
0187セレノモナス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:06:04.14ID:QnLqmNCb0
>>7
福一の所長がえらい早死にしたけど頑なに被曝じゃないと言い張ってるもんな
なわけねーだろっっのw
0188デスルフォビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:06:12.12ID:V+eh9w6R0
>>138
あのさこの表のソースを出せって言ってんの
お前が現地に行って全部調べたんですかー?
0190グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:06:43.80ID:K47NdSFF0
>>183
マジで言ってんならチョンコ並みの頭だぞ
0191プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:06:57.36ID:0RBt6D7H0
>>179
何がやっぱりなのか知らんが、このツイートしてるのは千葉市長であってネトサポでもなんでなく当事者によるツイートなんだけど?
0193パルヴルアーキュラ(高知県) [BR]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:08:22.13ID:cIXQOt4u0
肺がかゆくて咳が2週間出てるんですけと検査してほしい
0194コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:08:32.07ID:WfHT7wdG0
>>178
これ、タイが許可しないって言ってるのに予断を許さないってどゆこと?
0196ヴィクティヴァリス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:09:01.16ID:auK4T2yy0
フェイクと知ってて流布してるのかよ
キチガイマジでこええな
このスレ一応通報するわ
0198ネンジュモ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:09:51.13ID:opjohtt30
>>194
強行突破するかもしれないんだろうか
0199ネンジュモ(空) [HK]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:15.60ID:RYTmZoGh0
メロリン信者はあいかわらず卑怯モノの手法だなーwwwww

はずかちくないのかにゃ?
0200ニトロスピラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:36.77ID:hvO9737z0
>>175
逆に中国が謎過ぎるんだよ。
出ている情報だけを信じるなら、過去のインフルに到底及んでいない被害。
にも関わらず、80以上の都市を封鎖するわ、経済を止めるわで、経済的な自殺を敢行している。
あの中国にそこまでさせる何が有るのか。
決断に至る理由が全く説明されずに不気味だ。
0203プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:11:11.85ID:0RBt6D7H0
結局日本は検査しないの根拠なんなんだろう

エ 発熱、呼吸器症状その他感染症を疑わせるような症状のうち、医師が一般に認められている医学的知見に基づき
集中治療その他これに準ずるものが必要であり、かつ、直ちに特定の感染症と診断することができないと判断し(法第14条第1項に規定する厚生労働省令で定める疑似症に相当)、新型コロナウイルス感染症の鑑別を要したもの
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000592140.pdf
0206パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:11:28.77ID:HtwleGei0
>>191
2月3日に検査を拒否したのは間違いなくてそれを報道したんだからフェイクニュースじゃない
そのツイッターだと報道時にNHKに検査結果を知らせていたのかどうかも不明
知らせてなかったらそのまま報道して当然
0207プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:12:43.72ID:0RBt6D7H0
>>206
このツイートはネトサポか否かの話ししてるんじゃないの?
0210ニトロスピラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:11.79ID:hvO9737z0
>>180
とっくに無理だから。
急に病気が消滅する奇跡でも起きない限り、人が集まってくれない。
0212ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:32.55ID:FY3Lh32H0
日本すごい!→ オレすごい!
大和魂バンザイ!八百万の神バンザイ!(´・ω・`)b
0214ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:03.39ID:pbZ36Xl80
急に肺炎の症状で数人死なないと
そこいらの医者じゃ新型コロナだなんて言えないよ。
風邪ですね〜とかインフル気を付けて〜言うくらいだよ。
0215デスルフレラ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:04.47ID:1Nun3XZ60
>>150
>転院先の病院においても複数の感染症専門医による診断上、新型コロナウイルスに当てはまらないと判断されたものの、
>保健所と意思疎通の上で隔離等、十分な配慮がなされています

まず緊急的に肺炎の治療が必要で転院
そこでコロナではないと分かる、とりあえず念のために隔離処置

これをマスコミが検査拒否みたいな形で報道
0216メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:14.03ID:soyfrYu1O
>>200
PM2.5と相まって激症化してるのが恐いのかね
0217クラミジア(光) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:48.94ID:0hmtjzNq0
安倍のせいで日本では、天然痘やスペイン風邪みたいにたくさん死者が出るよ
0218ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:17:18.24ID:EJejFHyq0
>>189
季節性インフルエンザ並の影響はあるだろうな
0219ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:18:36.60ID:u4hY5jHz0
>>200
中国以外の国で、百人単位で感染者が出てくれたから、
近いうちに武漢肺炎がどんなもんか、ある程度はわかるんじゃね。
0220プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:18:48.73ID:0RBt6D7H0
>>213
市長自身が、マスコミは無意味に行政批判や危機感煽るなって言ってるのだが?
0222デスルフロモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:19:09.53ID:gktjsQP40
さっさとクルーズ船の乗客全員検査すれば良いのにね
何モタモタやってんだろ
0224コルディイモナス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:19:36.29ID:SlGnHsa00
>>200
これだよなぁ
ただ事ではない何かが起きてる
0225ニトロスピラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:19:39.30ID:hvO9737z0
>>203
単純に検査能力が足りない。
1日100程度で限界。
クルーズ船すら満足に検査仕切れない現実。
だったら検査しないで、発病するのを待とう!になる訳で。
0227アルマティモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:19:58.14ID:6j88TA3q0
>>140
ホワイト企業でも医師の診断書を出さないで休むと
クビにするぞゴルア!!という会社があるじゃん
今のシロクロはっきりつけない医療体制だと
みんな無理して出社して終わるね
0228メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:20:13.67ID:soyfrYu1O
>>203
もっと大変なウイルスや菌について、毎日仕事をしている(してきた)って流れてたが
優先しなきゃいけないほど危険じゃないって事だろ
0231オセアノスピリルム(空) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:22:46.50ID:PtevuiF60
>>176
そんなら新型コロナウイルス感染も少ないってかw
0232ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:22:54.84ID:tJKG2i7E0
今頃になってWHOが中国に入ったのか
全て後手後手状態でひどいね
もう世界中で何周もしていそうだ
0233ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:23:07.93ID:u4hY5jHz0
>>203
しないのではなく出来ないんだよ。
緊急事態なんで、今必死に検査体制整えてる最中。
ドラえもんは、たしかテレ朝だったかなw
0234クラミジア(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:24:21.10ID:cL3fYTSj0
友人が咳と38度の熱が出てインフルエンザじゃなく嘔吐下痢の症状らしいんだけど会わない方がいいよな?
0235ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:24:22.96ID:EJejFHyq0
>>223
マジな話すると
偽陽性偽陰性ってのはどうしてもでるから症状なしの人も一律に検査するのはやめたほうがいいんだよな
症状あっての偽陰性なら一応怪しいから隔離対応しとこうかみたいなのもできるけど
症状なしの偽陰性だと隔離もしないだろうし
症状なしの偽陽性でも濃厚接触者とか移動経路全部調査しないといけないし
0236パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:24:50.97ID:bErgU5PB0
東出と一緒だよな、嘘を嘘でいい続けて傷口が致命傷になるわけだ
バカ与党やWHOはどうなるんだろ、見ておくわ
0237メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:25:05.44ID:soyfrYu1O
>>222
検査でかならず確認できるウイルスじゃないから試薬の無駄
0238ナトロアナエロビウス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:25:25.98ID:lAFA5NZO0
>>215
あれは時間置いたことで状況が変わってるのにそのまま記事を公開したミスでしょ
はやく修正でもすりゃいいのに
外注で記事数のノルマでもあったりすんのかね
0239デスルフロモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:25:42.04ID:gktjsQP40
検査しないのはデマだと言う人と日本には検査する能力がないと言う人がいるけどどっちがホントなの?
0240プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:26:10.66ID:0RBt6D7H0
>>225
>>228
いや厚労省の通知で、新型肺炎の疑いにこの要件追加になってるのだから
仮に国内で蔓延してる前提で考えたら、キャパ越え検査待ちの患者山盛りやろ
でもそうなってない
0241フランキア(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:26:29.68ID:YEZ9Ekai0
>>225
ジャップランドが検査体制不足なのをかばいだてするようなコメントがあるのは官僚のまわしもの?
0244ニトロスピラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:27:32.61ID:hvO9737z0
>>227
武漢帰りです、と言えば「家で安静にしてろ!」て言ってもらえるよ、きっとw
0245カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:27:51.57ID:Ol3fEjkF0
シンガポールで会議出席しただけで感染してるんだったら
シンガポールは感染者野放しって事?
海外もロクに検査なんかしてないんじゃね
0246クロストリジウム(家) [VN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:28:01.61ID:bBSD3zmr0
>>234
下痢なのに相手も会いたくないやろ
0247ディクチオグロムス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:28:02.17ID:Sd+9Dw9K0
オリンピックまではできるだけカウント少なくしたいからな
薬害エイズとか薬害肝炎とか平気な国だから朝めし前だわ
0248ネイッセリア(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:28:04.00ID:7/fjL4rm0
検査で陽性だったとしても薬も無いから結局部屋から出ずに安静に症状治まるのを待つしかないもんな
陰性でも再検査すれば陽性になる場合だって少なからずあるし
0249ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:28:13.55ID:u4hY5jHz0
>>231
重症化しないと、風邪やインフルエンザと区別つかないから。
たぶん入り込んでるけど、全体で考えると風邪もどきの人は例年よりは少ないと思うよ。
0250アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:28:15.62ID:653En92H0
中国に行っとかないと検査してくれないぞ
0251コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:28:31.04ID:WfHT7wdG0
>>239
日本の検査キャパは日に1500検体ほど
0252コルディイモナス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:28:36.30ID:SCbsT7iS0
>>239
保健所の対応が各自治体で違ってたりもするらしい。
湖北しばりを厳格に守って検査をしない保健所と、湖北しばりに拘らず検査を勧める保健所もあるとか。
0256ミクロコックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:29:30.34ID:FmrjvTZl0
>>142
原因キットが足りてないのに
海外はしっかりやってるとか本気で信じてるこか
0257アナエロリネア(空) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:31:06.52ID:YeA5AlBc0
>>239
アホか
キャパがあるから優先度決めてるだけ
現場の医師が必要だと思えば検査に回すのは当たり前のこと
お前みたいな馬鹿が軽傷で大学病院に行かないように紹介状無しじゃ見ないようにしてるのと同じ事だ
0258クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:31:11.68ID:eN67VXkT0
国の隠蔽とか都市伝説とかエンタメとして見るのは楽しいがガチで言ってる奴見ると気持ち悪いな
隠蔽や陰謀を証明するに値する資料が入手出来てるなら今時YouTubeでもなんでも告発出来るだろうに
ここに貼っても良いしねー
0259メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:31:24.03ID:D0O7Xe9J0
アンダーコントロール
0261クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:32:37.28ID:eN67VXkT0
>>260
ホントに出来てると思ってるの?
0262ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:32:41.39ID:EJejFHyq0
>>239
公的な機関で85箇所くらい検査できる場所があるとニュースでやってた
ひとつひとつ検査するわけじゃなくて100とかまとめて検査できるけど5〜6時間はかかる
あとは検体の輸送にかかる時間もあるし
当然コロナ以外も日々検査してるからどこまでキャパシティあるかはわからん
少なくともクルーズ船全員検査するなら一般の希望者全員検査させろになったら確実にキャパオーバーだろうね
0263デスルフロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:32:50.47ID:6SYGbNCQ0
 他の国は日本より素晴らしい対策をしているって言っている人達もいますけど、日本は保険や病院の環境は世界一のレベルだと思うわ。
0264エアロモナス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:32:55.14ID:BJ9ML2UK0
タローマンセー工作してたチュサッパ齋藤はコロナガ-に夢中ですw

[チュサッパ齋藤のスレたてコロナシリーズ]
02-11 英仏で渡航歴のない人から感染広まる 一方、日本は検査しないことで無敵の防疫体制を確立
02-11 新型コロナ予防をしようと思う。うがい、手洗い、にんにく卵黄でいいのか?
02-10 中国外務省「新型コロナで死んだ外国人は2人だけ。そのうちの1人が日本人」
02-10 【others国】クルーズ船で新たな感染者60人追加 計130人に
02-09 千葉県知事が帰国者隔離ホテルの社長と濃厚ハグ
02-07 厚労省の英断により日本の感染者数が大幅減少?世界2位はothers国に
02-07 中国発表で死者636人 テンセント係数をかけると死者5万人超えやんけ
02-06 中国、34都市以上を封鎖 経済犠牲にしてここまでやるって相当ヤバいんじゃ…
02-06 武漢から帰国の邦人11人、やむをえない事情があって帰宅してしまう
02-03 新型肺炎感染者が濃厚乗船していたクルーズ船、今夜横浜港に
02-05 日本政府の新型コロナへの対応が無能の上に後手後手過ぎて途上国以下なんだが どうしてこうなった
02-05 【朗報】クルーズ船に乗れる御身分の逮捕されるべき豚どもが収監の予行練習
02-05 日本を汚染国と認定し入国拒否する国がいよいよ出始める…
02-04 世界的権威「新型コロナはvery very伝染力。パンデミック不可避。カタストロフィックになるかも?」
02-04 【悲報】横浜クルーズ船の約3500人、症状がなければ検査せず下船の模様
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0265メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:33:22.87ID:soyfrYu1O
>>231
いやいや、あんたが「肺炎風邪枠に入れて隠れてるが蔓延しとる」って言うから
今年は異常に少ないってグラフ出てたよと

この1〜2週間でも増えてる報告無いのなら、あんたの妄想よりは信じられるソースじゃね?
0266ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:33:43.27ID:EJejFHyq0
>>240
それって集中治療が必要なほど重症になるのは窮めて少ないってことなんじゃないの
0267ナトロアナエロビウス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:33:46.41ID:lAFA5NZO0
あれだけ中国政府の御威光で動いていた香港政府を信じるとかすごいな

香港の客船で感染者0だろ?
検査キットの精度がどうなのか疑問に思うわ
0268フランキア(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:34:05.59ID:YEZ9Ekai0
>>227
俺もただの風邪で検査不要って言われたら当然出社するよ。
マスクはストック切れてるで、できません。
0269クリシオゲネス(日本) [BR]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:34:08.53ID:BlRquvOT0
日本のどっかで感染者って出てるの?
終わったと言われ続けてた札幌は平和そのものだが。

知り合いの医者も今年インフル少ないから暇だ言ってたし。
0271ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:34:20.63ID:u4hY5jHz0
>>239
新型だから、検査に手間がかかる。
優先順位をつけるのはしょうがない段階
簡易検査キットは、いまだにない。

もしかしたら、中国にはあるかもしれないけどw
0275フィシスファエラ(新潟・東北) [BR]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:34:40.95ID:miTl1+9c0
>>203
そもそも検査そのものののキャパが足りないんではなくて、入国すらしてない上に隔離できてる船上の無症状者まで検査する余裕はない、ってだけだからな
0277クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:35:40.75ID:p6uNF3mN0
ダイヤモンドプリンセスってイギリス船籍でしょ
イギリスが中国以外でトップだな
0278デスルフロモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:35:49.85ID:gktjsQP40
>>251
そんだけキャパがあるんだったらクルーズ船の乗客さっさと全員検査して感染してなかったら解放したら良いのにね
0279クラミジア(光) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:35:49.94ID:0hmtjzNq0
>>200
中国の生物兵器貯蔵庫から漏れ出した
0280リケッチア(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:35:53.16ID:mgYOxuSQ0
正直な話見なかったことにしてほっといたら収束してると思う
0282ミクロモノスポラ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:36:30.75ID:upTq3x040
【悲報】日本政府さん、コロナ患者を増やさない為に"疑い"のある患者を診断拒否へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581159502/87
87 メチロフィルス(大阪府) [IT] 2020/02/08(土) 20:27:19.88 ID:4xdMQhAA0
>>74
日本は中国に送ってる


新型肺炎検査薬、50倍に増産 タカラバイオ、中国からの緊急要請で
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/155022


 タカラバイオ(滋賀県草津市)は新型コロナウイルスの検査試薬の生産を、従来の50倍にあたる週25万検体分に大幅に増やしている。生産工場がある中国・大連市から緊急要請を受け、春節休業中も100人体制で生産を続けている。


 同社はコロナウイルスの検査に用いる遺伝子関連試薬でアジア最大手。武漢など中国10都市の検査キットメーカー30社に提供している。試薬製造の子会社、宝生物工程(大連市)が安定供給の打診を受けた。
 新型コロナウイルスの検査は、一般的に微量の遺伝子を増幅させてウイルスを確認する「PCR検査」が用いられる。同社はこの技術をライセンス契約で、アジアで最初に導入した。
昨年12月、中国の研究グループが新型コロナウイルスの検査方法を初めて発表した際は、同社の試薬が使われている。
0283ロドバクター(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:36:44.74ID:hKJed7H50
新型コロナにはエイズ患者が最強なんだよ
薬飲んでるんだから。
隔離のための運転、食事、掃除とか全部エイズ患者にさせればいい。
0284ヴェルコミクロビウム(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:36:46.88ID:O8CG06bB0
今までの流れだと若干緩めた、大阪府や京都府辺りから市中で発見!施設封鎖のニュースがそのうち来るんじゃないかな。
それからボコボコ全国で出ると。
0286プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:37:42.90ID:0RBt6D7H0
>>278
他の検査全て止めて全力でやった場合の数字だろこれ
そんなこと出来る分けねぇじゃん
0288デロビブリオ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:38:01.96ID:8HeumE8X0
基幹病院の呼吸器科で働く知人に聞いたところ特別な指示は出てないって言ってた
本人もこんなので大丈夫かよ?と思いながら診察してるらしいが今のところ特に患者は増えてないらしい
0291メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:38:56.13ID:soyfrYu1O
>>240
更新されたニュースは観たけど、かなりの根拠は要るよって話でしょ?
0293ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:39:16.90ID:pbZ36Xl80
あれだけニュースになってた
風疹だっていつの間にか終息したんかな?
結局ワクチン注射してねーや。無料の何たら来てたけど。
0294ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:39:17.75ID:EJejFHyq0
>>278
偽陽性偽陰性ってのがあるからそういう対応は駄目
0295デスルフロモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:39:37.17ID:gktjsQP40
>>257みたいに優先度を決めているという人と>>243みたいに厚労省は検査対象を拡大してると言う人がいるけど、ホントはどっちなんだろうね
0296スフィンゴバクテリウム(空) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:39:45.08ID:ecCYHktM0
>>280
これが正解だと思うよ
みんな踊らされてるねぇ
0297ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:40:28.78ID:EJejFHyq0
>>293
してない
0298クロストリジウム(家) [VN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:40:36.03ID:bBSD3zmr0
>>280
武漢以外はそうだわな
0299フランキア(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:40:39.84ID:YEZ9Ekai0
検査キャパ不足なら、感染リスク減らすためにも、さっさと中国人入国禁止にすれば良いのに、それすらしない。
0300ロドバクター(SB-Android) [BE]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:40:50.74ID:TG3XQimW0
今度から国別に発表する時に
船は船籍で発表するか
国とは別に
その他(船内はにいる人たち)という項目を作って発表してくれ
0301スフィンゴバクテリウム(空) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:40:51.02ID:ecCYHktM0
>>293
全然してないよ
🤰のために早く受けてこい
0303ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:41:52.28ID:pbZ36Xl80
武漢の辺りのは変異してて強毒性なんかね。
致死率が違うよーな。そこまでの毒性ならコロナ船で
数人死んでそうなもんだが。
0308プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:43:10.09ID:0RBt6D7H0
>>302
必要ないパンピーへのマスクばらまきもそうだけど、この災難を自らのパフォーマンスに使ってる奴等はまとめておく必要あるよな
0310アルテロモナス(新潟県) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:43:13.14ID:wxUeXozK0
>>299
適度に流行しないと年寄り死なないじゃん
0312フラボバクテリウム(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:44:28.96ID:/d8PLP/00
>>96
>rm -rf ./abe
市長が相手をしてやってる奴の名前がぱよちん
0313メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:44:43.42ID:gmZ5DbXp0
本人が検査希望してるのに拒否ってのがすげーよな
0316アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:45:06.77ID:Au8lNcxH0
コロナの性質が解明されて民間でも検査できるようになればいいな
0317ロドスピリルム(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:45:44.61ID:qRqhdrc60
着々と武漢以外の死者が増えてきたな
武漢以外での死者37人か
0318セレノモナス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:46:04.64ID:QnLqmNCb0
>>303
医療レベルの差だろ
肺炎の原因はウィルス性だけじゃなく多々あるし対処療法も確立されてる
体がウィルスに打ち勝つまで持たせればいいだけだから早期に適切な治療を施せば悪化もしなければ死にもしない
0319メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:46:21.50ID:soyfrYu1O
>>260
日本人が死んだ公式コメントを追えば答えが出るよ

中国はウイルスだけを検出してる、あの感染者数には通常インフルも混ざってるだろう

そして、死んだ日本人は日本側に突かれて精密検査で武漢コロナの認定
0320キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:49:11.68ID:H8MW6/rR0
結局は自衛するしかないんだよ
日本だろうが中国だろうかイギリスだろうかアメリカだろうかフランスだろうが
「国がなんとかしてくれるに違いない」
って奴から犠牲になっていく

「まだ大丈夫だろう」
って言ってる奴が死んでいく
津波避難のときに学んだろ
率先避難者たれ、と
なれなくてもそいつに習って行動しろ、と
0321クロオコックス(庭) [AR]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:50:04.55ID:TkBe87N60
中国は戸籍も生年月日も統計も適当だからな
80%適当20%真実くらいに数字を見ておけばいい
0322ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:50:21.85ID:EJejFHyq0
>>304
感染症界隈で有名な人?
0323クロストリジウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:50:29.49ID:F/nGE2n10
見て見ぬふりをして調査しなければ0人だもんな。
日本の特技だよな。そして海外から言われ
ネットで情報を公開される
まさに原発の時のようにだ
0326アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:51:58.66ID:Au8lNcxH0
北京に出稼ぎが出てきてからが本番
バイオハザードをたのしみにしとるよ
0327メチロフィルス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:11.51ID:s9UXzBORO
>>215
マスコミより取材元の医師に問題がありそうな流れだな
0328パスツーレラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:43.34ID:cdvEMRkc0
検査しなければ感染者ゼロ
検査してもカウントしないからっ感染者ゼロ
0329プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:07.40ID:0RBt6D7H0
>>322
実際にお医者さんが指摘してるよねこれ

あまりに検査対象を広げすぎると検査前確率が大きく下がり、検査の信頼性そのものが危うくなります。
偽陽性や偽陰性が多数出てくるような検査対象の拡大はすべきではありません
https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1225645029630234624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331ロドシクルス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:41.75ID:HdhOHsFn0
それだよな、
実は免疫不全までおこす生物兵器でしたって時に手遅れなんだよね。
なぜより多くの情報をもってやってる中国以下の対応しか取らないのか
0332デスルフォバクター(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:57.44ID:iSjZth+t0
代用できる治療薬があれば死なないんだろう
中国は病室が足りなくて廊下に寝かされて、点滴だけされてみんな放置されてた
0333プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:28.08ID:0RBt6D7H0
>>331
まだこのデマ信じてるやついるんだw
0334イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:40.18ID:YXADi0oZ0
欧州は大航海時代や植民地時代に
類似ウィルスに感染しているから
重症化しにくい者が多いはず
まあ ドイツとかは当時の流れに
乗れなかったからヤバいけどな

その代わり欧州の病気を世界に撒きまくったけどな
0335ロドバクター(SB-Android) [BE]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:55:34.90ID:TG3XQimW0
中国はどうせ開発するならハゲ以外の男性が病気になって死んでしまうウイルスを開発しろよ
0336スフィンゴバクテリウム(空) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:51.01ID:ecCYHktM0
>>332
風邪に薬なんてないぞ
解熱剤なんかで症状を緩和して免疫力で回復するのを待つだけ
0338デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:05.84ID:kzLO9uKB0
>>303
遠隔地まで流行するには低毒性の方が有利なので、流行が広がるほど低毒性になる。
そして流行した先のところどころで強毒性に変異する
2009年の新型インフルエンザも発症国のメキシコでは死亡率が高かったけど、日本では極端に低くなった(死亡率0.0004%)
もしコロナウイルスが日本に入ってきても、武漢のような死亡率には恐らくならない
0339ミクロモノスポラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:27.91ID:pFZ08mqK0
結局自己防衛するしかないんだよな
予防だけじゃなくて最悪かかっても死なないようにするための行動を取っとけばいい
0340ビブリオ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:59:33.50ID:VeDXzSNP0
>>9
病院に人が少ないのは院内感染を恐れて長居しないか最初から行かないからだぞ

逆に言えば普段病院が混んでるのは特に用事もない奴らばっかりだからだ
0341アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:59:44.21ID:Au8lNcxH0
日頃不摂生なのが今、死にたくない!言ってるのが笑える
せいぜい消毒を怠るな
0342マイコプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:00:10.17ID:RsAow7Go0
アミノ酸サプリ飲んで基礎代謝、免疫上げた方が良いぞ
老化ですい臓機能が落ちて、たんぱく質分解機能が落ちるからね
0343シュードアナベナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:00:31.01ID:q8TT5Fl20
>>96
> rm -rf ./abe

@3776fujim なんだそりゃ?アベガーなくせに、ホームディレクトリ下にわざわざ
abe ディレクトリを掘っているのか?やるなら "sudo rm -rf /home/abe" とかに
しとけよw
0345アコレプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:04:40.57ID:ibjFeFly0
>>200
他のスレにも投下したけど
みんなが一番怖がってるのはこれないだろうか

https://www.nicovideo.jp/watch/sm36341041
【閲覧注意】武漢肺炎で突然崩れ落ちて動かなくなるまで...

この事例が武漢で多数、武漢以外でもかなり起きてて
いきなり亡くなってるんだそうな

これがどんな理由で起きてるのが謎で
武漢肺炎でこんなことが起きるのかってのも正直謎
だからこそサイトカイン(?)がどうとか言う話が
毎日のように語られてるわけだけど

今の日本はこれはまだ起きてないけど
日本でこれが起きたら徹底的に調査されて
そんとき初めて何が原因なのかがわかるのかもしれない
0349イグナヴィバクテリウム(もなむす) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:06:20.51ID:8SfGdUOB0
コロナにビビるな
病は気からだよ
0350スネアチエラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:06:27.21ID:R23BNWHN0
厚労省「国民のクレーム対策は、常に二手三手先を読んで行うものだ」

厚労省「数えなければどうということはない!」
0352ラクトバチルス(大阪府) [IS]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:07:29.93ID:hwbOzv2d0
>>345
香港の他にシンガポールも倒れる人が増えてきた
0355エンテロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:09:54.10ID:fOnzwwcY0
>>347
まぁ、作業量の話でいえば
あっちは、咳してる人と死体を目視で数えて四捨五入してるだけだぜきっと

もちろん、お前は正しい
0356クロオコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:10:00.44ID:gVCC2Rgs0
>>295
検査をする人や採取をする人が新しい検査キットに馴れないと沢山の人の検査は無理で偽陰性がでやすいんよ
検査キットを扱う人やウイルスを採取する人が熟練するまで
信頼度が高い所で検査をして対応する
まだ優先度を決めて対応をして行かないと信頼度が高い所は直ぐにパンクしちゃう
また検査機関の熟練度は各都道府県の担当者が検査機関を訪れて判断する
大阪や福岡は自信があって検査をすると決めたみたいだけどね
その検査する人が熟練して体勢が整えば検査基準の緩和がなされる
今は徐々に緩和されている状態
0357アコレプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:10:35.42ID:ibjFeFly0
>>352
今の混乱した香港はともかく
シンガポールのほうは優秀な医師も多いだろうに
何で理由が判明しないんだろう

ピクピクバタンの理由さえわかれば
かなり安心する日本人も多いだろうに
0358アコレプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:12:21.26ID:ibjFeFly0
>>356
大阪は阪大とか関西医大とかあるし、
京大や府立医大でもそういうの得意な医師は多そう
大阪がそれ決めたのはかなり自信があったんだろうね
0359アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:12:23.37ID:Au8lNcxH0
肺の細胞だけじゃなくて、リンパとか造血細胞も炎症させるんじゃないかってさ
ウイルスが増殖して臓器に廻って腎盂炎とかで死ぬ
0360マイコプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:13:03.58ID:hJ7WHpFz0
>>1
あかんで

政府のチャーター機で帰国した男性2人が新たに発症。うち一人は埼玉県の自宅で待機中に発熱訴える

厚生労働省は11日、政府のチャーター機で中国湖北省武漢市から帰国した男性2人が
新型コロナウイルスに感染しているのを新たに確認したと発表した。

厚生労働省によると感染が確認された2人のうちの1人は、1月30日に帰国後、
埼玉県の自宅で待機し、2月8日に発熱の症状を訴えていた。
0361アコレプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:14:07.48ID:ibjFeFly0
>>359
多臓器不全による死ってのは前に見たね
でも中国からの発表なんで話半分にきいてる

日本とかの医療技術の発達した国で
ピクピクバタンの仕組みが解明してほしいけど
多分そんときには日本人が絶命するわけで

自分が第一号になるかのうせいもあるしね
0364クロストリジウム(家) [VN]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:20:02.64ID:bBSD3zmr0
>>333
敢えてやってるんだろもう
0365パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:20:41.99ID:PAdfWfgV0
軽い風邪みたいなやつまで検査する必要があるとは思わんが
(そういうのは金持ちが実費自己負担かつ民間で検査できるようにすればいい)
怪しい肺炎すら武漢と関係ないと検査しないとかだとしたら
感染広げた武漢のお役所と一緒の対応。流石劣化版習近平体制
33歳の医師が武漢で死んでんだろ?危険なのは年寄だけじゃないし
不確定要素多いうちは一応用心するのが当然なのに、早いうちから大丈夫とか断言する御用医者のコメントは日本でもし大流行始まったら繰り返し再放送して欲しいね
0368ミクロコックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:26:27.49ID:FmrjvTZl0
>>138
日本のパヨクってほんと日本を貶める事だけが目的なんだってよく分かるわ
アメリカ企業のイギリス船籍分まで入れてまでそんなに日本が酷いぞーやりたいだな
0369メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:28:33.25ID:soyfrYu1O
>>365
少しビビらせただけで手洗い徹底、マスク着用、オナニー自粛
そんな公衆衛生レベル激高なせいで、今年は受診数が低いという(アメリカと中国が大変な中)

世界一用心してるだろ
インフルすら流行らない程
0370ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:29:04.33ID:sTe4ufUU0
オリンピック無理じゃねーの
0372クロオコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:30:29.66ID:gVCC2Rgs0
>>365
中国が情報を小出しに出して嘘まで発表するからね
学者は2ちゃんや世間で揉まれた事がないから直ぐにその嘘を信じちゃう
こう言う未知のウイルスと対峙する時は最悪を考えて発言をして欲しいよね
今回の件で国民も最悪を前提に動かないと駄目だと少しは気付いたと思いたい
0373スフィンゴモナス(北海道) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:33:02.04ID:zYqpx8oF0
オリンピックの為に色々隠蔽しようと頑張っている最中
食べて応援や風評被害と印象操作したようにコロナでもそれで通じると思ってるみたいだね
日本以外はクルーズ船の感染者を日本にカウントしているから無駄な努力
0374ニトロスピラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:33:58.88ID:hvO9737z0
>>357
あの痙攣は多臓器不全でなかったっけ?
なんか新型コロナは、肺炎だけでなくて、心疾患や多臓器不全などの致命的な症例を引き起こすケースが有るらしい。
まあ、「ただの風邪」では無いわ。

復活の日のパターンなら、新型コロナは本当に大した事なくて、別のヤバイ病気が隠れ潜んでいる事になるけど。
そっちが本当の敵。
0375シュードモナス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:35:57.11ID:UrV7BxTP0
>>348
停泊させて以降の責任は日本だよ
室内監禁の判断は日本だからね
受け入れ拒否するべきだった
0376クトニオバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:37:03.64ID:kzU1lsdM0
>>373
うわぁこんなスレでも放射能いるのかよ
0377エルシミクロビウム(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:38:03.77ID:ERvG339z0
>>358
隣のポートアイランドも医療産業集まってるもんな
0378パスツーレラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:38:27.67ID:cdvEMRkc0
被曝したり感染したり、何なんだろうな日本て
0381アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:27.38ID:Fv5E7U+Y0
検査したらたくさん感染者出てくるのでやらないのが政府の方針
いつまで隠せるだろうかね。まあオリンピックは無力でしょう
0382エリシペロスリックス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:41:04.23ID:/rba4njHO
日本政府はオリンピック中止にしたくないし責任負わされるのも嫌だから絶対に国内では検査させたくないんだろうな
多分相当ウイルスが蔓延してるだろうしもう全てが手遅れだわ
0383ニトロスピラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:41:09.70ID:hvO9737z0
>>361
SARSの封じ込めに参加していた日本人医師が警鐘を鳴らしているよ。
中国の医療を馬鹿にしている向きがあるけど、日本と遜色ないレベルの病院もちゃんと有って、そこで謎症状の患者に打つ手が無かったそうな。
日本でも謎症状の患者が出たら、命を救えるかどうかは未知数だとさ。
0384クロオコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:41:35.39ID:gVCC2Rgs0
>>373
WHOさえ納得してくれたら良いんだよ
国内感染数と言うのは日本が感染初期段階が国内感染基かの判断に凄く重要で
WHOから国内感染期と判定を受ければ国民や経済の活動に凄く制約が及ぶ事態になる
各国のマスコミがどう報道しようともWHOさえ納得させれば日本国民にとっては凄くプラスに成る事
でも各国の政府がどう動くかは未知数でここは外務省の腕の見せ所といった感は拭えない
0385プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:42:27.08ID:NttueLQY0
対策出来てないと、武漢みたいになるんだよな…
上海,北京と続いてる
現在の政府対応で、日本もそうなる可能性あるんじゃないの
0388シネルギステス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:45:44.20ID:MV4Z/LkM0
風邪だと思って黙って出社するからな。
0389アコレプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:46:06.93ID:ibjFeFly0
>>374
でも、多臓器不全を引き起こすメカニズムがわかってないんよな
だからサイトカイン説も嘘松って言って一蹴されてる

今プリンセスではやってる風邪や肺炎みたいな症状だけだったら
クソザコナメクジで全く問題ない程度だし
実際、感染症センターの連中もそう思ってるっぽい

>復活の日のパターンなら、新型コロナは本当に大した事なくて、別のヤバイ病気が隠れ潜んでいる事になるけど。

それな
実際、日本ではまだ
あのピクピクバタンしてる連中の司法解剖とかできないもんで
正確な情報がまったくわからない

コロナとは別の病原菌だったら大問題
コロナが複数回感染することによって発生する何らかの疾患でも大問題
0390アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:46:41.44ID:GNgID5FT0
>>385
テレビで言ってたけど日本は武漢みたいにならないって
日本は中国と違って衛生意識が高いから日本では感染の拡大はないから過剰な心配はしないように
0391クトニオバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:47:48.55ID:kzU1lsdM0
検査しないだけニダ言ってるパヨク
感染してみた
でつべに動画上げてみてくれ
0392アコレプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:48:29.78ID:ibjFeFly0
>>377
関西は大学が多いし医大も結構あるよ
日赤病院もあるし、高度医療のできる地域の病院もあるし

しかも、人口密度は東京ほど高くないから
むしろ大阪や京都のほうが思い切ったことができるかもね

神戸は兵庫県知事がアレなヤツだから
あまり期待しないほうがいいと思う
マスク不足なのに備蓄用マスクから大量に中国に寄付するキチガイが知事だし
0393フラボバクテリウム(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:49:22.45ID:7xorISTF0
本当にコロナなの?
0394リゾビウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:49:35.54ID:HL5ohNkz0
実勢数の計算に結びつくからやりたくないだけでしょう。

本当の姿を知られたくない。実勢の陽性者推定が大きくなるからね。
0396アコレプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:50:26.15ID:ibjFeFly0
>>383
動画を見る限りではだけど、
どの動画でも治療どころではなくいきなり死んでるもんな

詳しい司法解剖すればわかるのかもしれんけど
そこんところはまだなのかな
0398コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:51:14.45ID:WfHT7wdG0
>>345
てんかんの強直間代発作じゃないの?
0401デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:55:37.28ID:qEHyAjcy0
・今の日本のコロナ対策の診察項目に武漢にいっかどうか、武漢に行った人と関わったか?ていうのがある。
それ以外ははじく。
もう二次、三次はなってるんだから武漢とか湖北省とか地域入れるのは間違いだと思う。
0402イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:56:15.62ID:q5/Fl04B0
オリンピック開催により新型コロナは参加国に拡散するリスクも否定できないが
世界中からインフル、エボラ出血熱、デング熱など多くのの感染症患者が
来日、人と人の接触だけでなく、蚊、ノミなど昆虫経由 日本中に感染拡大したら
新型コロナどころの騒ぎでなくなるな。
オリンピック中止でよくね
0403リゾビウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:58:26.31ID:HL5ohNkz0
いくら強く制限をつけた少ない検査回数の中の陽性者数で数字は小さく見せたてできても、
他の死因としての医学統計値が急上昇し
隠しとうせないでしょう。
0404カンピロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:58:27.59ID:L1JCjX1H0
>>1
電車内で咳してるやつは基本マスクをしないと言う体制だからな
0405アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:00:44.22ID:Au8lNcxH0
コロナでてんかん説来たあー
0407リゾビウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:05:24.03ID:HL5ohNkz0
しまいに、人口ピラミッドの戦争影響のひのえうまのように痕跡が隠せなくなるさ。
0408パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:05:52.95ID:HtwleGei0
>>390
テレビで、日本でもこれから感染者が増えてくると重症化して一部には亡くなる人も出てくると予想されると言ってたぞ
決して侮ってはいけない感染症だって
0410プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:08:47.31ID:NttueLQY0
香港でも排水溝を伝って感染だって…

155 名前:リケッチア(ジパング) [US][sage] 投稿日:2020/02/11(火) 16:58:34.42 ID:nHrJWL9Q0 [1/2]
香港は昨日排水溝を伝わっての感染が発生した
同じマンションの住民は即退去隔離
0:45会見で排水溝からの感染を認める
https://i.imgur.com/ccN4zDr.png


中国人の渡航者数は、人口比当たりで香港には負けるかもしれんが、英仏よりも日本の方が圧倒してるよな
0411エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:09:10.38ID:kzLO9uKB0
>>47
岡田晴恵って国立感染症研究所に在籍していたのに実情を知らないのかな。
昔の仲間に電話すれば教えてもらえるんじゃないの?
それとも叩き出されたから電話できないの?
0412アナエロリネア(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:09:15.77ID:oFmRawfH0
>>401
始めに国地域でふるいにかけるのはどこの国も変わらん
対象が武漢だとか湖北省だとか中国だとかアジアだったりってのは異なってるけど
じゃあ対象が広範囲になってる国は基準を満たした人を全員検査してるのかというとそういうわけでもない
0413ネンジュモ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:13:26.36ID:opjohtt30
>>411
一研究員じゃ全体像は分からないんだろうね
0414緑色細菌(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:15:43.08ID:gYHW87w30
台湾英文新聞の報道。武漢上空の亜硫酸ガス濃度から、14,000人の火葬を行ったのではないかとの報道
https://i.imgur.com/2I61kAC.jpg

taiwannews.com.tw/en/news/3874013
0417リゾビウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:22:43.05ID:HL5ohNkz0
>>410
下水の整備状況が悪いからでは?
糞を垂れ流し→糞感染。
0418コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:24:40.97ID:WfHT7wdG0
>>410
集合住宅で感染者が見つかったので予防措置として排水管繋がってる世帯の住人を非難させた
香港はSARSの時に排水管経由での集団感染があったからそれふまえた処置だろうね
0419リゾビウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:25:56.56ID:HL5ohNkz0
>>417
個人設置の浄化槽も匂いが時々流し台や洗面台・洗濯排水口側へ
逆流する事があるようだが、
これも安全かどうか検証し必要ならば逆流防止の対策が必要だろう。
0420アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:28:38.81ID:Au8lNcxH0
一万人ぐらいどうということはない キンペ
0421リゾビウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:29:06.49ID:HL5ohNkz0
バキュームカーってやつは感染源、撒き散らしてたら大変な問題になるぞ。
0423緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:30:05.10ID:w67MnQgw0
もう安倍による感染拡大は防げない。
武漢・中国とのタイムラグから考えて
あと3カ月で東京の病院や施設に
どの程度、肺炎患者が増えているか。
もちろんコロナ検査はしないままで
隠蔽しようとするが、無理かな。
0424ハロアナエロビウム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:30:26.44ID:Br7GrNeg0
ブルームバーグが伝えたフランスのやつだろ
2日遅いよ話が
その地域では学校閉鎖したとか書いてあったな
0427メチロフィルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:36:02.79ID:8nTT6Cnr0
放射能測定器の販売をさせなかった日本
簡易キット開発なんかしないだろな
0428デスルファルクルス(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:36:10.21ID:Th6IdIwL0
まだ街の葬儀場が賑わってないから安心しろ。
0430キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:38:28.73ID:H8MW6/rR0
>>425
>>397も嘘
0431メチロフィルス(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:40:48.63ID:soyfrYu1O
>>385
みんなが忘れている問題が一つある
中国は日本と違って「暖かいご飯至上主義」って事

作りたての大皿料理を茶碗に取るので、唾液の交換が毎食起こる
毎日三回はキスしてしまっている
0432リゾビウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:43:03.38ID:HL5ohNkz0
農業に人糞散布はやめたほうがいいだろうな。
0436バークホルデリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:48:28.22ID:dVsXQ/6x0
反日パヨクって日本死ね情報にとにかく騙されるよな
これって情弱だからパヨクになるの?
それともパヨクは情弱なの?
0441リゾビウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 17:57:19.82ID:HL5ohNkz0
>>418

見つかったやはり危ないか臭いの逆流は

>1 蒸発
排水を長期間流さないでいると、封水が蒸発してなくなってしまうことがあります。
※平成15年のSARS(重症急性呼吸器症候群)の流行期間中に、香港の高層住宅アモイガーデンで起きた集団感染は、排水トラッ
プの封水が蒸発し、SARSウイルスが逆流したことが原因とされています。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/kankyo/kankyo_eisei/jukankyo/indoor/kenko/kenkai_bunyatosisin.files/web_bunya5.pdf
0442クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:00:09.30ID:X82WH0yv0
>>386
おーすごい
ガチればやれるじゃねえか
0444レジオネラ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:05:13.33ID:zOih3lcY0
病は気から😤
0445デスルフロモナス(日本) [NL]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:11:55.88ID:XreYByPb0
イギリスやフランスよりはるかに人の多く都市部に過密してる日本で東京圏のひと全部調べるとかむりだものな
0446アシドバクテリウム(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:13:06.62ID:1xIekQlH0
アメリカでは今インフルのが流行ってるからあんまり気にされてない
0450ヒドロゲノフィルス(日本) [ID]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:26:11.20ID:GVO65lc60
>>443
現地で見たかって聞いてるのにそれはないわ。
生の現場を直接みたの?て聞いてるんだよ
0451スファエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:29:11.93ID:EOQB1pt60
>>448
アメリカも世界各国も自国民の中国への渡航は禁止されてないからいずれ各国で爆発的に増えるのは確実
そうなるとWHOはシンコロは風邪と大差ないと嘘を発表して
終息宣言をしてオリンピックは無事に開催されてめでた、しめでたし
0455緑色細菌(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:32:19.75ID:R9U8cR+O0
ぐおえわおぐおぐええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0456アシドバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:32:32.39ID:qu2Up9AH0
火災が起きた時は目を閉じれば火は目に入らないので
それはもう鎮火したのと同じだ
0457デイノコック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:37:14.51ID:iwB0je410
日本人は、政府が頼りないから、マスクと消毒薬で頑張るしか無い。
それで、インフルエンザにも勝利を遂げている。
マスクさえちゃんと渡しておけば、感染拡大を防げる。
0458ホロファガ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:42:17.34ID:3Sfyd/5y0
空港ほぼフリーパスだもんな・・・
0459ユレモ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:42:54.54ID:yalM75dN0
>>389
マイコプラズマ肺炎でも重篤化したら痙攣はありえるっぽいよ

https://www.hospita.jp/sp/disease/68/
【マイコプラズマ肺炎の症状】
マイコプラズマ肺炎はマイコプラズマという微生物によって感染する肺炎です。喉の痛み、発熱、咳、鼻水などの症状を伴い、ひどくなると呼吸困難や痙攣、下痢、嘔吐などがおこることもあります。
0461アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:45:27.52ID:Au8lNcxH0
消毒剤は次亜塩素ナトリウム液で検索
0462アカントプレウリバクター(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:50:50.86ID:hU5qnWtl0
緊急事態条項上等の改憲論者が多いんだなw
0464シュードモナス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:55:28.58ID:qJECq7V90
>>463
毎日マスクを買いに中国人が飛行機でやって来る
0465シュードアナベナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:56:31.44ID:q8TT5Fl20
>>155
普通のコロナウイルスならリスクグループ2。2019-nCoV はまだ定まっていないだろ。
MARS、SARS 並みの危険度判定ならリスクグループ3になるから BSL-3 以上の施設で
扱うことが原則。
0467グロエオバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 18:58:53.13ID:XndtPiin0
>>386
年末年始で病院やってない、行かないだけに見える

流行は二回ある、ような印象は持たないな
0468ビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 19:17:31.75ID:wIFrynkn0
>>2
それ嘘だったら訴えられるな
0472ストレプトスポランギウム(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 19:45:06.00ID:8UhcHPCL0
>>386
うがい手洗いマスクだけでかなり防げるんだな
0474ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 20:07:13.58ID:nKcGSTY+0
@koitaked: 京都のお土産屋さんが咳と発熱
診察した医師が京都市に新型コロナウィルス検査を相談
国の基準と異なると検査を拒否されるも強く要望
京都市が方針転換し検査を実施

陽性反応

京都市担当者「柔軟にした方が良いとして方針転換した」
#モーニングショー https://twitter.com/koitaked/status/1227050634374811648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

終わって( -_・)?じゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475コルディイモナス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 20:10:18.54ID:SlGnHsa00
特殊なウィルスみたいだね
0476アコレプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 20:10:41.84ID:ibjFeFly0
>>459
>>460
熱による痙攣だと確かすぐにおさまって
そのままバタンで死ぬことはないんだよな
でも今回のケースだとピクピクのあとバタンでそのまま死んでしまってるから
ただの熱痙攣じゃないと思うんだ
0477バークホルデリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 20:22:58.03ID:uaNgiCaV0
>>474
始まったね
0478ハロアナエロビウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 20:23:37.67ID:x2+Dd1by0
WHO公式 2020/2/11 最新パンデミックフェーズ

フェーズ6(パンデミック期)
ヒトからヒトへの新しい亜型の感染が確認され、
大規模もしくは全世界での集団発生が確定
パンデミックレベルは全6段階で現在、最高レベル6
既にパンデミック状態と断定し、一般社会で急速に感染が拡大している状態

バイオセーフティーレベルではすでに最高レベル4と設定
これは完全隔離レベル

現在※緊急事態宣言発令中※完全パンデミック状態
スパコン予測では数千万人が罹患、最大で数十万人が死亡となる

感染者総数:2020/2/11
全世界42600人超・死者1020人前後・致死率2.4%前後
潜在推定感染者数20万〜50万、実際の死者数2000人超との報告あり

気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパ・スプレッダー生.野.高.江】
しかも現在も新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!
0479ネンジュモ(庭) [TR]
垢版 |
2020/02/11(火) 20:33:09.14ID:eKLGv+qu0
少し熱っぽかったり、少し咳がでても、普通に仕事できるくらい元気なら病院にまで行って診てもらおうとは思わないのが普通だし、
ましてや、まさか自分がコロナの感染者だとは思ったりするわけない。

重症化した場合しか病院に行かないし、行った病院が悪ければウィルス検査なんてしない。
0482ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:07:49.56ID:tlOL02Dh0
フランスで蔓延したら
暴動と殺し合いが始まるだろ
0483ハロプラズマ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:10:19.37ID:r4G2cXwC0
イギリスの人凄い感染力だよな。スキー場だっけ?
初めのシンガポールの国際会議って他にも感染させてるやつなんかな
わかってないだけで相当拡大してんね
0484メチロコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:25:11.84ID:L6nXr9Po0
だけど、肺炎の重篤患者は例年並みです

インフルエンザ死者数も例年並み


何も変わってません、医療関係者より
0486カルディセリクム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:46:34.76ID:GibenIpZ0
空気感染もするけどメインはウンコで感染
だから衛生状態の悪い中国では>>138の合計患者数の100倍以上の患者が発生してるんだよ
中国当局も把握してるけど中国のニーハオトイレ習慣が原因って恥ずかしくて公表できないのよ


Coronavirus Lurking in Feces May Reveal Hidden Risk of Spread
Jason Gale Bookmark February 01 2020, 12:25 PM
ttps://www.bloombergquint.com/technology/coronavirus-lurking-in-feces-may-reveal-hidden-risk-of-spread
0487オセアノスピリルム(日本) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:36:53.74ID:gZnJ6eAj0
民度最低不衛生な環境の中国人が死んだからって騒ぎすぎなんだよ
ただの風邪の一種だぞ
むしろ馬鹿中国の人口減ってめでたいだろ
0489レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:36.22ID:e8wdCF7X0
なあ、中国は別のウィルスも混ざってるのを隠してるんじゃないの
2019年11月に北京で肺ペスト発生してる


ペストは最初にペスト菌が体内で感染を広げる部位によって、リンパ節(腺)に広がる腺ペスト、血液中に広がる敗血症ペスト、肺に広がる肺ペストの三つに分類されます。

生物テロ(バイオテロ)に関係が深いのは、肺ペストです。

肺ペストは、ペスト菌が肺を侵すことによっておこります。肺ペストの最初の症状は、発熱、頭痛、元気の無さ、そして血痰あるいは水っぽい痰を伴った咳です。
嘔気・嘔吐・腹痛・下痢といった胃腸の症状が見られることもあります。
肺炎が2-4日間で悪化しショックを起こします。早期からの治療がないと死亡の可能性があります。


https://www.afpbb.com/articles/-/3254629
0491レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:59:35.07ID:zyNDYjk/0
自分の身は自分で守れよ
0492プニセイコックス(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:18:33.63ID:DXTAt7ER0
自宅待機者からも出たしもう余裕よな
0493アシドバクテリウム(兵庫県) [IL]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:23:40.65ID:OK6DYzrF0
>>474
たぶん国の基準がおかしいんやろな
京都市よく方針転換した
0494レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:35:11.23ID:qvTMQPAp0
ザルな日本の対応からするともうどこかでスーパースプレッダーが出ててもおかしくない
東京なんかシャレにならんで
0496緑色細菌(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:23.72ID:vqlW1RA90
日本ってこれ、触らぬ神に祟りなし
0497アクチノポリスポラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:37.76ID:bJR6IW2u0
でもあんまり甘々な事やってたら結果的にオリンピックに来なくなっちゃうよ
0499ヘルペトシフォン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:43.55ID:Pwp9CT170
>>474
やっぱり観光地からか
0501アキフェックス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:15:38.92ID:AfHWU0gX0
検査し確定しなければ無いも同然。
これは賢いですね。
自宅が観光地近くで黒いマスクしてるのは外国人だから地元の人は避けてるよ。
0502デイノコック(東京都) [MY]
垢版 |
2020/02/12(水) 03:20:00.59ID:FEvWTL7H0
中国のように日本行きの飛行機がストップされて経済がストップするのを日本政府は怖てる。だからひた隠しにするが、すでに蔓延してると見るのが普通
でなければ1800の入院患者じゃ足りないからと、一般病棟まで厚労省が解放するはずがない
すでに蔓延してるとみて自分がかからない方法をやっておくしかない
0505ゲマティモナス(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:34:05.88ID:tGgbeMLO0
何も起こらない事を祈るカルト国家ニッポン!
どこが技術立国なんだか…
あっ、観光立国の間違いだったかw
0506フラボバクテリウム(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:52:29.17ID:3rTxwAGB0
隠蔽体質国家だからな。
国民の不安を煽らない、パニックさせない為にもあえて検査しない、報道しないで隠ぺいしてやり過ごす。誰も責任取らなくて済むし、みんなハッピーってのがこの国の国民性
0507ジオビブリオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:14:41.99ID:EGob19tg0
シロンボは臭いし不潔だ
感染しても仕方ないよざまぁwww
0508クラミジア(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:21:27.71ID:l1rTBcl30
>>33
ブチ切れ金剛
0509アキフェックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:28:41.27ID:UPTAldJi0
>>25
そのせいで太平洋戦で一体何十万人が無駄に死んでいったことか
早々と情報開示してれば厭戦気分がたかまって、クーデターがおこって、早くに戦争が終わってた
無駄死にさせられたな日本国民。クソエリートが国を牛耳ってるとああなるんだよ、勉強だけよくできたエリートが
0510ハロプラズマ(日本) [BR]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:52:19.54ID:OzcZP4Oh0
で、パンデミックはいつ起こるの?
0512ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:09:46.21ID:rLGamHfx0
>>510
もう起きてるやん

パンデミックとは、ある病気が国中あるいは世界中で流行すること。

東京ぐらいの都市閉鎖とか中国が世界の縮図とすれば十分すぎる
0513ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:57:54.11ID:9iohm0JK0
39度の熱で町医者言ったら隔離部屋入れられてインフル検査
陰性だとわかり渡航歴や中国人との接触歴聞かれる
クスリ出すから帰れと、その間問診は医師がドアから首だけ出して
のど見るわけでも無く聴診器当てるでもなく
熱下がらなければ電話しろだと
0516グリコミセス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 16:22:54.72ID:kzGwxKlD0
検査しなきゃ増えないし
0517ハロプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:32:44.86ID:P+eGt+7W0
専門家が説明してたけど
検査して陰性が出ても結局は潜伏期間中は隔離しないといけないし
後から陽性が出る可能性もあるから症状がない状態で検査するのは無駄

でも隔離されてる人やマスコミが「全員検査しろ」と文句言うから
結局その無駄な検査をしないといけなくなった
0518ヘルペトシフォン(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:36:27.89ID:t1ZHHdJJ0
>>512
パンデミックと呼ぶには小規模すぎるな
1000万人くらいは感染しないと
0519アルテロモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:37:34.16ID:Obr2t+Mt0
@防衛大臣

「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船中の米国人に関しては、米国政府から日本政府の対応ぶりに謝意が表明されるとともに、
14日間の検疫期間を船上で過ごすことがウィルス感染の拡大を防ぐ最良の方法であるとの米衛生当局の判断に基づき、
早期に下船・出国させる考えはないとの説明を受けています。
https://twitter.com/konotarogomame/status/1226044463677501440?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520シネココックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:38:23.70ID:lDCCUoOP0
潜伏期間最長24日
不顕性短距離空気感染
抗体が出来てもすぐ壊れるので再感染する
免疫不全能力有り

パンデミックまで後2日
0521クリシオゲネス(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:38:45.34ID:kjC4bIXB0
>>454
こんなん医道審議会にかけろよ
0522ロドバクター(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:39:19.78ID:RVKJCFnJ0
シュレーディンガーのコロナ
0525放線菌(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:51:51.71ID:TMHrO+wH0
まあ検査しなかったらカウントされないから最強だわな
0527デスルフレラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:21:18.00ID:AmsuhY+p0
自殺や事故死のカウントで学んでいるからな日本は
0528バクテロイデス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:42:20.00ID:6U29baJm0
感染源調査も出来ない状況は自業自得なんだろ?
0530緑色細菌(光) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:54:02.32ID:woE2GsKU0
生物の本能は種を広げる事
このウイルスの恐いところはじわじわと人(宿主)を殺しながら感染を広める
ステルス機能を持った最強のウイルスかも知れない
0532シュードアナベナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:00:51.42ID:XAXPcBMf0
中国で全員死ねばおさまる
0533フラボバクテリウム(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:13:56.75ID:SVeg+PkA0
日本で武漢縛りでコロナ検査しないから、
統計にも出ない!
何か治りずらい風で人が死んでいる位の調子!
安倍が全ての元凶!
0534バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 00:45:57.92ID:dHKuQ/WF0
馬鹿みたいに中国人の流入を止めなかったから
検査の需要が大きくなりすぎて、ろくに検査も出来ないお馬鹿政府。
安倍ちゃん、これどう責任取るの?
菅直人以上に歴史に残るんじゃね?(´・ω・`)
0536ヴェルコミクロビウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:58:31.29ID:vmwXE46l0
交通事故死亡者数も日本では当日に死んだ人間しかカウントしてない、だから死者が減った喜ばしいなんてアホ言ってる
欧米じゃあ交通事故で死んだ人間はすべて何日経とうと事故死者にカウント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況