X



【嘘やろこの車カスから免許取り上げてなかったんか。。。】飯塚がプリウスで暴走スタンドに突っ込む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディオバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:05:53.03ID:BLbAnRKL0●?2BP(2000)

暴走車ガソリンスタンド突入 追突...さらに不可解な運転
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200210-00431877-fnn-soci


追突を繰り返した暴走車が、ガソリンスタンドに突っ込んだ。

夜の街に響いた悲鳴と衝撃音。
7日、福岡・飯塚市で撮影された暴走車の映像。

壁に激突した白い車は、いったんバックしたあとに、再び前進。
タイヤが空回る激しい音を残して、画面から消えていった。

壁や車に激突を繰り返した白い車。

当時、運転手は不可解な行動をとっていた。

現場となったのは、バスなどの大型車両も通る片側1車線の道路。

目撃者「ガシャンガシャンって音がしたので、(外に見に来たら)車が3台ほど重なってて、ブレーキをかけるような音はしなかった」

目撃者によると、交差点で3台の車が信号待ちしていたところに、後ろから問題の白い車がやってきて追突。

この衝撃で、先頭にいた黄色い自動車がはじき出された。

事故に遭った運転手らは、2台目と3台目の車をガソリンスタンドの中へ移動。
その間、追突してきた白い車は、ずっと停止していたという。

しかし、車の移動が終わると、再び加速し、動き出したという。

暴走した車はその後、角にあったガソリンスタンドに進入し、給油機に突っ込んで停車した。

ガソリンスタンドに車が突っ込むという、危険な状況。

しかし、運転手は...。

ガソリンスタンド店長「突っ込んだあとは、1分くらいは降りてこなかったですね。だから恐怖でしたね。何かされるんじゃないかと思って...」

運転していたのは、60代の男性。
話しかけると...。

ガソリンスタンド店長「『大丈夫ですか?』って言ったら、反応はなかった感じです。パニックだった感じはしました」

この事故で、3人が軽いけが。

警察は、運転していた男性から話を聴くなど、くわしい事故の経緯を調べている。



https://i.imgur.com/qzK79DE.png
0002アシドバクテリウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:07:22.98ID:L2Wx6LB50
https://i.imgur.com/UYXR2SK.jpg
https://i.imgur.com/X7pXs9S.jpg
https://i.imgur.com/mjZXrti.jpg
https://i.imgur.com/kZh6yIs.jpg
https://i.imgur.com/L5r7xSa.jpg
https://i.imgur.com/Ntf3Yfi.jpg
https://i.imgur.com/se3r9uh.jpg
https://i.imgur.com/orYfvIk.jpg
https://i.imgur.com/bjk3xE1.jpg
https://i.imgur.com/JQWtZuj.jpg
https://i.imgur.com/7wWHxvd.jpg
https://i.imgur.com/yHT535m.jpg
https://i.imgur.com/DyzEzHK.jpg
https://i.imgur.com/JW15roR.jpg
0003アシドバクテリウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:07:58.94ID:L2Wx6LB50
https://i.imgur.com/CiXpfyQ.jpg
https://i.imgur.com/UHvSdhf.jpg
https://i.imgur.com/pqjWRSI.jpg
https://i.imgur.com/mTnxls2.jpg
https://i.imgur.com/7uE4R6h.jpg
https://i.imgur.com/rzQDK3Z.jpg
https://i.imgur.com/SeI3oMo.jpg
https://i.imgur.com/3NOHJQk.jpg
https://i.imgur.com/oSDmnt6.jpg
https://i.imgur.com/3IvacHO.jpg
https://i.imgur.com/trTGPZQ.jpg
https://i.imgur.com/Wvbk401.jpg
https://i.imgur.com/R0OcS8h.jpg
https://i.imgur.com/k73CR5c.jpg
0004フィシスファエラ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:08:00.92ID:le7khHxU0
くだらん
0005エンテロバクター(庭) [AR]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:08:22.40ID:m/vYi8HO0
うーんこれはAUTO
0006アシドバクテリウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:08:31.15ID:L2Wx6LB50
https://i.imgur.com/czamuS7.jpg
https://i.imgur.com/WJ4bjMT.jpg
https://i.imgur.com/dy44GbY.jpg
https://i.imgur.com/rYdAQSq.jpg
https://i.imgur.com/Ikx5Kmc.jpg
https://i.imgur.com/heHE1gt.jpg
https://i.imgur.com/EkafQGC.jpg
https://i.imgur.com/l54kf4m.jpg
https://i.imgur.com/MdovAAY.jpg
https://i.imgur.com/J8AaawU.jpg
https://i.imgur.com/DDSWL9V.jpg
https://i.imgur.com/wnLLpO0.jpg
https://i.imgur.com/pv88598.jpg
https://i.imgur.com/SdMJh0A.jpg
0010テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:11:49.23ID:0mJcYzhJ0
まーたプリカスかよ
0011デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:13:04.24ID:5mnt0R9h0
軽が小突きまわされててワロタ
0012エンテロバクター(青森県) [AR]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:15:21.52ID:iTzR9Gwy0
>>7
タイヤ小さく感じるのは気のせいか?
0014イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:18:55.49ID:C+HfjL9t0
わざとやっているようにしか見えないな
0015クトノモナス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:21:22.50ID:6aBTV2RE0
>>13
何潮
0017ナウティリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:07.41ID:FOtSYV890
飯塚市のプリウスw
0018エルシミクロビウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:22.58ID:Qg37jGRp0
飯塚つながりワロエナイ
0020クトニオバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:27:47.93ID:hfMKt9tD0
>>2
プリカスの圧倒的存在感
0021クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:29:36.24ID:teZFr6Dp0
ANN版だと余計謎
https://www.youtube.com/watch?v=AbFZcLkrEW8

追突されてブチ切れて特攻かと思ったら、そもそも追突したのもプリウスだったのか
0022カンピロバクター(福井県) [VN]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:32:34.32ID:yXwb1qBq0
@プリカスが後ろから追突し3台を玉突き衝突状態に
A2台を別の場所に移したところでプリカスが停止していた先頭の軽自動車に突撃
B前進、バックを繰り返し軽を無理やりどかす
Cそのままガソリンスタンドにツッコミ給油機に衝突
Dドライバーは1分ほど降りてこず
E運転手からの反応はほとんどなかったという
0023クロオコックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:33:07.52ID:/PdeawCJ0
>>2
写真を見ると、車の停めかたがワガママだなあ。
みんなVIPなかたなんだろうね^_^
0024オピツツス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:35:09.50ID:ZGoUeQH60
バックしてもう1回ぶつかるのは何でだろ
0025緑色細菌(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:35:41.81ID:Qs7mSb/w0
福岡で運転するのに、酒を飲まずに運転したのだろう
酒を飲んでればちゃんと運転できたのに
0026カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:35:55.89ID:OKTxV9R+0
プリウスだから
0027ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:37:28.03ID:ThSi3NtB0
>>24
闘牛もバックして再突進するからな
0028プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:37:59.53ID:5aCxlyvl0
日本はフレンチを禁止すべきだな。
0030アシドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:42:24.95ID:iDgEr41L0
>>16
飯塚市のくら寿司だねえ〜
0032デイノコック(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:45:20.51ID:tF0EvyYZ0
こういうのは脳梗塞とかじゃね?
0033スファエロバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:51:44.05ID:UTSvAJLL0
こっちの飯塚は上級じゃなくて
下級の名もなき修羅だろ?
0034ラクトバチルス(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:51:55.27ID:arW2Q02l0
老人がプリウスで暴走する度、自身の名が挙げられる事に腹を立てた彼は自分の名前とプリウスの関連性を薄める妙案を思いつく…
0035イグナヴィバクテリウム(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:03:44.10ID:1pSYbMAL0
安全な車を作らないトヨタが悪い
0036シュードノカルディア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:03:58.15ID:dYmDprco0
この前釣りの帰りにクソ邪魔くさい所にプリウスが停まってて、大迷惑だったから余ったアミエビブロックを外気吸入口に置いといてやったわ。
0037ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:07:30.46ID:4ZIdQ0x50
ウイルスにやられたんだろ?
脳が
0038デロビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:08:22.06ID:g83xXOge0
やっぱりエンジン音がしないのも問題ありだと思う。
普通だったらアクセル踏み込んだら音でハッとするはずです
0039シュードモナス(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:08:25.11ID:eXdAxFCF0
プリウス乗りに国民安全税として毎年1万円加算しろ
0041アカントプレウリバクター(秋田県) [NO]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:16:06.99ID:h5LYAwXu0
アタマ逝ってるっつうか、この人たぶん普段の仕事がフォークリフトとかブルとか扱うことしてんじゃね?
パニクってなぜか職場での動作がフラッシュバックして敷地の積荷とか土砂捌いてる感覚になっちゃったとか
0042デスルフォバクター(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:16:46.52ID:rtD28tBP0
これプリウスの台数が多いからとかじゃ説明付かんだろ
ガイジはプリウスを買う傾向があるとしか思えん
0043バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:17:31.35ID:ucQrkvrt0
軽にぶつけまくって逃走して行ったプリウスか
0044バクテロイデス(上野國) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:19:57.09ID:XNdQtCik0
>>24
なんなんだろうね
シフト操作はしてるってことだよね
0048エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:26:09.35ID:yrERcn/R0
もうホントプリウス販売中止にせえよ
またはプリウス契約したら免許取り消しにせえよ
どんだけ社会問題起こしてるんだよプリウスのオーナー
0049フィシスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:27:53.56ID:GyYlOjbA0
電磁波・・・
0050クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:32:50.50ID:teZFr6Dp0
>>44
アノ謎シフトを素早くね
0051ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:41:50.51ID:ThSi3NtB0
>>42
Nボックスが暴走する事件はあんま聞かないしね
0052グリコミセス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:44:42.15ID:7ESJZtgN0
シフトレバー変えないと無理だよ
これからも増えると思う

老人には無理な車なんだよ
0054ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:55:04.93ID:SPh/y2Al0
近くのドンキも大概だけどね。障害者スペースに黒のアクアが止まって中からヤンキーカップルが出てきたので呆れて見てたわ
0055オセアノスピリルム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:56:56.09ID:vCL5XDa30
飯塚市幸袋とかいう飯塚幸三リスペクトしてそうな地名ほんとすこ
0059クリシオゲネス(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:59:00.23ID:ETZI1d+j
プリウスこええ
0060エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 22:06:00.93ID:yrERcn/R0
>>56
スペアタイヤ2本て
プリウス2台所有してるのかな
0062プニセイコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 22:51:43.66ID:gZWtKHTF0
>>2
5枚目はまさに飯塚市ですね
0063アシドチオバチルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 23:00:58.69ID:GDNBBLcT0
5枚目のとことプリウスミサイルの現場5分ほど距離だね
0064パスツーレラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 23:02:50.58ID:5vJAJFx80
プリウスのシフトレバー分かりづれーんだよ
0066シントロフォバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/02/10(月) 23:19:30.35ID:ZS1rr3p90
>>1
10年の累計販売台数ではプリウスが圧倒的
ここ2〜3年の新車販売のみ多くても、実際の街中では少ない
10年の累計でみないと意味ない


★過去10年、プリウスは他車を圧倒する販売台数だった
 事故が多く感じるのは、販売台数が圧倒的で分母が多いから
https://www.sonysonpo.co.jp/infographic/ifga_car_ranking.html

2007年:1位カローラ(約14万7000台) 2位ヴィッツ 3位フィット
2008年:1位フィット(約17万4000台) 2位カローラ 3位ヴィッツ
2009年:1位プリウス(約20万8000台) 2位フィット 3位ヴィッツ
2010年:1位プリウス(約31万5000台) 2位フィット 3位ヴィッツ
2011年:1位プリウス(約25万2000台) 2位フィット 3位ヴィッツ
2012年:1位プリウス(約31万7000台) 2位アクア 3位フィット
2013年:1位アクア(約26.2万) 2位プリウス(25.3万) 3位フィット
2014年:1位アクア(約23.3万) 2位フィット(20.2万) 3位プリウス(18.3万)
2015年:1位アクア(約21.5万) 2位プリウス(12.7万) 3位フィット
2016年:1位プリウス(約24万8000台) 2位アクア 3位シエンタ
2017年:1位プリウス(約16万台) 2位ノート 3位アクア
2018年:1位ノート(約13.6万台) 2位アクア(12.6万) 3位プリウス(11.5万)
2019年:1位プリウス(約12.5万台) 2位ノート 3位シエンタ
0068マイコプラズマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 23:38:37.21ID:6h2Vj35P0
飯塚単純にこの手のやつよく見る希ガス
0069エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 23:42:21.19ID:yrERcn/R0
>>66
アクアやノートの事故や無謀運転その他諸々の問題は
プリウスで挙げられる事例と比べればはるかに少ない、と言うより一般車並み
その他スバル車やマツダ車がマナーの悪い運転で挙げられることからも、
販売台数と問題運転は単純な販売台数比では説明できない
プリウスの設計やオーナーの嗜好に何らかの問題がある可能性は排除出来ない
プリウスは異様な事故事例、無謀運転事例があまりにも多すぎる
0070クテドノバクター(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 23:43:18.48ID:P/iPHPLh0
.
.
悪意に満ちたクソスレだな

冷や飯食ってこいや
0074プロピオニバクテリウム(茸) [NO]
垢版 |
2020/02/11(火) 00:11:16.06ID:vwAJwKmT0
>>44
似たようなシフトの車を代車で借りたけど
Pは別ボタンでNが真ん中でシフトノブを右へ
ここまでは良いとして、Rが右上でDが右下だった

前進するのにするのにパニック状態だったら進行方向の上にシフトノブ入れると思う
でも上はバックのRレンジなんだよな…
当然、逆向きに停めたら逆になる
行きよい良くアクセル踏んだら…
そう考えたら、コンビニに突っ込む理由が分かった気がした
0075ホロファガ(山口県) [EU]
垢版 |
2020/02/11(火) 00:12:03.28ID:158WL6m80
>>33
ん?筑豊ナンバーだぞ?
0076ディクチオグロムス(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 00:12:07.53ID:SAU3/y/c0
GTAオンラインでこういうヤツいたな
0079エントモプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 00:39:04.86ID:GJW4XTiV0
プリウス乗ってるのバカ丸出しで恥ずかしいのわからんのかね?
0080エアロモナス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/11(火) 00:39:58.78ID:BJ9ML2UK0
ザイニティきたーーーーーw
0081コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 01:25:37.55ID:9MWbyr+E0
シャブ中じゃね?
0082シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 02:25:21.37ID:iCJIUIC20
こんなのが楽しいのか?
可哀想な人生だなぁ〜♪
>>1よ、虚しくならないのか〜♪
0083カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 04:42:06.34ID:VBq/YffO0
        ,-― ー  、
      /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ
     .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
     |   /   (o)  (o) |  
      /ヽ |   ー   ー  |
      | 6`l `     ,| 、 |
      ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       \   ヽJJJJJJ   セメントいてっ★
        )\_  `―'/  

http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg
0087シネココックス(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:01:22.73ID:ikzltMnx0
>>78
福岡県飯塚市でプリウス暴走事故って、もう池袋の飯塚老人への当てつけかってw
0088アクチノポリスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:14:30.10ID:kW+B9XZA0
また飯塚か
0090フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:42.89ID:KLWTiWab0
飯塚に精神を乗っ取られた可能性もあるだろ
0092ビフィドバクテリウム(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:34:58.38ID:Q/xJFS1D0
>>40
同意
0093ゲマティモナス(山口県) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:38:29.71ID:S9seQr250
アクセルオン車は勝手に走り出す…ボケた年寄でも運転できる…少し感動
年寄りはMT限定にしろ?冗談じゃない運転できなくなるでしょ
0096クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:55:47.01ID:zu2yS+/A0
>>58
これ右折待ちに見えるけど
問題ある?
0098チオスリックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:03:00.71ID:3oorr1BG0
プリウスは運転下手には難しい
0100パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:29:49.20ID:ZBWAwrLV0
>>16
これはくら寿司飯塚店にプリウスな
0102デスルフォビブリオ(新潟県) [NL]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:54:53.94ID:w7AWtTCk0
ガソリン車だとアクセル踏んだ途端に
エンジンの音がおっきくなるからビビッて
しまうけどな
0104ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:10:53.99ID:k5NcUbCU0
またプリ公か!!
0105ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:28:28.15ID:Dq+BHyPM0
<<96
信号をよく見ましょう。
右折は赤。交差点に進入してはいけません。
信号無視で違反。
0106ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:43:36.07ID:Dq+BHyPM0
>>58
これUターンしようとしてんじゃないの?
昔は右折矢印でUターンは違反だった。Uターンするには直進が青の時だけだった。
でもそれだと後ろがつかえるので、最近は右折矢印でUターンOKとなった。
0107エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 10:00:41.07ID:KmwAO/8G0
なんでプリウスはこんなにも脳に損傷があるような人ばかり乗ってるの?
0108キロニエラ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/02/12(水) 10:10:46.56ID:OIOI0EKw0
追突するのはよくある事故
その後の硬直と暴走は思考停止とパニックの繰り返しかね?
年々年寄りが増えていくから同様の事故も増えていくんだろうな
0110エンテロバクター(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/02/13(木) 18:28:36.47ID:gBl0a/910
としよりはひとりでしねよ
じゃますぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況