ひぐらしのなく頃にって本当に面白かったな…( ´・ω・‛)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘルペトシフォン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/10(月) 04:03:42.97ID:7CmKPqmu0●?2BP(2000)

女子高校生が同級生刺す 殺人未遂容疑で逮捕/埼玉県

同じクラスの女子生徒を包丁で刺し、殺害しようとしたとして、入間市の高校に通う3年生の女子生徒が殺人未遂の疑いで県警に緊急逮捕されました。

逮捕されたのは、入間市中神にある武蔵野音楽大学付属高校に通う3年生の女子生徒18歳です。警察の調べによりますと、女子生徒はきょう午後0時45分ごろ、同じクラスの女子生徒に「話がある」と声をかけて保健室に呼び出し、刃渡りおよそ20センチの包丁で女子生徒の左脇腹を刺して、殺害しようとした疑いが持たれています。

犯行当時、保健室には2人以外おらず、悲鳴を聞いた教員が駆けつけました。刺された女子生徒は、搬送時には意識はあり、現在治療中だということです。

警察の調べに対し、女子生徒は「刺したことは間違いありません」と容疑を認めています。警察は、2人の間にトラブルがなかったかなど犯行の動機やいきさつを詳しく調べています。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-00010005-teletama-soci
0005アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 04:23:36.53ID:esQAg/rq0
嫌な事件だったね・・・
0006ディクチオグロムス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/10(月) 04:25:17.86ID:aksexcFV0
その日暮らし
0009カルディセリクム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/02/10(月) 04:38:29.19ID:GKvaQYlR0
その日暮らしが泣く頃に
0011クトノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 04:46:12.94ID:AO5ayItw0
『嘘だッッッ!!!!!』

はい、嘘です。すみませんでした
0014プニセイコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 05:15:58.75ID:n0vVCZPo0
ゲーム作品はアニメから入らずにゲームからしたほうがおもろうよね
シュタゲしかりホワルバ2しかり
0016ネイッセリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 05:35:44.62ID:6R4k8tgO0
にぱ〜♪
0017アキフェックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 05:37:31.59ID:WG7eCrqg0
絵が酷かった印象しかない
0019ミクソコックス(三重県) [ES]
垢版 |
2020/02/10(月) 05:43:55.80ID:+FDOcH2d0
>>3
SFになったら推理もクソもないよねぇ〜www

スターウォーズやガンダムみたいな空想の世界を真面目に議論するのと同じだもんなぁ〜
0021アルテロモナス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/10(月) 05:44:50.06ID:fI9IGtBb0
特殊部隊の下り以外は好きだよ
0023クトノモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 06:20:31.26ID:HP8PyV/n0
個人的にはうみねこが1番好きだわ
0025オピツツス(やわらか銀行) [SD]
垢版 |
2020/02/10(月) 06:29:06.35ID:FqOYpLaR0
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
下らないねぇ!そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!!
これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。
…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0026キロニエラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 06:29:52.18ID:03Ppj+pu0
>>24
このゲームだっけその名前流行らせたの
どう考えてもしねにしか見えないんだが
0028オピツツス(やわらか銀行) [SD]
垢版 |
2020/02/10(月) 06:41:06.74ID:FqOYpLaR0
「背中に乳房のひとつも押し付ければ男なんて勝手に守ってくれる。」
「黙ってんじゃないわよ聞いてんの前原圭一ッ!!」
「うっさいなああぁぁぁッ! 黙ってろって言ってんでしょおおおぉぉッ!」
「圭一君の無神経な一言にたまにイラつく。」
「こういう時はかぁいいモードで誤魔化せないだろうか。」
「おしゃべりな圭一君と別れると、急に静かになった気がして頭の回転が冴える気がする。」
「圭一のバーカ、バーカ。何いってんだか解んないや」
「…触るな、汚らわしい。」
「小さな女の子ばかりを狙ってたんだって?
 沙都子ちゃんと梨花ちゃんにも話しておかないとね。

https://i.imgur.com/gtabVmJ.jpg
https://i.imgur.com/61NFWQX.jpg
0029キサントモナス(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/10(月) 06:41:30.36ID:f0iB25U10
にぱ〜♪
0030ロドバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 06:43:35.16ID:bTLW/8010
あのグローブのような手は何なんだよ
0031クリシオゲネス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 06:57:18.88ID:/gQXqvZl0
>>30
デ、でぃずにーリスペクト…
0033エルシミクロビウム(日本) [IT]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:20:56.91ID:dXmIg/Ia0
その日暮らし
0034エンテロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:33:17.11ID:3kG/QnT20
>>30
クリームパン
0035フソバクテリウム(庭) [ES]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:37:32.53ID:I7kDXVGh0
推理物だと信じていたのに。
0038テルモデスルフォバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:45:54.43ID:eVffi5uy0
正解率1% 惨劇に挑め
0040アコレプラズマ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:51:03.94ID:JfRT/jFJ0
うみねこ後半のアニメ化しろよ
スクエニはちゃんと責任取って全編コミカライズしたぞ
0043アルマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:54:15.56ID:T0K6B/nW0
赤坂が主役だった
0044オセアノスピリルム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:56:08.76ID:6XGrNPEl0
ひぐらしって最後どうなったん?
ぶっちゃけるとアニメの1期は軽く流し見したけど2期は見てねえ。
何か主人公が電話ボックスで死んでたのは覚えてるけど。
0045ゲマティモナス(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:58:56.25ID:0a29m7RV0
>>25
こういうキチガイってどこにいるんだろう?
遭遇したくはないけど
0046レジオネラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/10(月) 08:00:22.23ID:Stsc8gZF0
怖いの嫌いだから一切手をつけてないぜ
0047ニトロソモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 08:17:36.35ID:IHLPnTrk0
原作と呼ばれるゲームを見たら絵が壮絶にド下手だった
あと、ヒロインの女の子の私服がド田舎の山村にしてはクッソ浮いてた
0050ニトロソモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:52.21ID:IHLPnTrk0
作中でクラブ活動みたいにいろんなゲームを遊ぶコミカル描写があるけど
そのテンションが非常にそらぞらしくてオタ臭い
出来の悪いラノベそのものだった
コメディシーンを入れることでサスペンス場面との落差を演出したかったのだろうけど
コメディ描写が冗長すぎてくどい
毎回鼻についたわ
0053テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:53.12ID:X4oJfkBI0
ひぐらしの悪口言って刺されたやついたな
0055オセアノスピリルム(家) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:21.56ID:8zloxG3x0
4話までなら面白かったです
0059◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:19.13ID:fCXW5xio0?PLT(12345)

>>7
くくりではゲームなはずだが…
たしか選択肢1つ位しかなかったはず
0061キネオスポリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 09:20:29.35ID:yCY9En7f0
分岐以外の
オタしか喜ばなそうな萌え〜なクソ寒いとこはほとんどすっ飛ばしたら
全然感情移入出来なくて
面白さが理解出来なかった
0062テルモリトバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 09:22:29.58ID:BlWIyZll0
結局とみ竹フラッシュってなんなんだよ
0063アルテロモナス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 09:30:13.35ID:dtZDM8Cv0
あの結末はちょっと予想できなかったな
結局最後が滅茶苦茶でも話の展開と演出が面白ければそれで良いって感じか?
0064ユレモ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/10(月) 09:32:32.33ID:ifA1IHe70
絵はキモいし、キャラの喋り方とかもキモかったが、
物語の謎が深まっていく過程の面白さは最高だったな。
0065フィンブリイモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/10(月) 09:37:17.98ID:CC9LPf8I0
また出るやん
0066エルシミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:19.12ID:A8ZTeL2n0
>>63
後半は書いてたおっさん本人が自分のサイトでこぼしてたとおり、そこまで厳密に推理構想練ってたわけでもないことが露呈した。
ただ、周回遅れで口コミ人気に乗った層とメディアミックスが前半の勢いを再投入したので
結果的にこれはこれでいいんじゃないというファン層が優勢になったのが成功の要因。

結果的に成功者なんだしそれで真摯になりゃいいのにその時のアンチの恨みを熟成しておかしなことになったうみねこ。
0067フィンブリイモナス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 09:53:27.19ID:IvrU02/+0
ウソダドンドコドーン
0068メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:15:05.13ID:8AXEHomR0
マンガは買ったわ良かった
0069テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:16:25.11ID:mSOAeVr30
鉈もって殺した女が実際にでてきて問題視されたな
0070デスルフォバクター(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:18:24.06ID:2E/uvCPy0
推理要素があるのかと思ったからガッカリしたなぁ
面白いといえば面白かったんだけどさ
0071スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:19:29.44ID:X+4Km6Gn0
当時2chで評判良かったので観てみたけど独特のキモヲタ臭になじめなかった
とはいえ途中まではなかなかに面白かった
けどファンタジー展開になったあたりからアホらしくなって投げたわ
0074ナウティリア(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:31:37.59ID:u0NtyFB80
最後がな
独自のウィルスだったとか
普通の物語だったら面白かったけど
謎を表に指したせいで何だこれ感がすごかった
あとプロの戦闘員がまあ地形の理で罠にかかったとしても
幽霊声にびびって逃げるとかありえんし
ファンタジー的な感じなのにいきなり解決に児童相談所とかリアルになったり
興醒めするところが多かった
0075デスルフォビブリオ(福島県) [CA]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:44:08.35ID:lqGHyEYQ0
最初はなかなか衝撃的だったけど最初だけだったな。
結局何とでも分岐分けてぐちゃぐちゃしてるだけで、おそらくオチはまともに考えてない。
0076ニトロソモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:45:58.92ID:IHLPnTrk0
ネットで出た予想を全部かいくぐる形で結末を後出しで考えてるだけ
0077エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:46:59.61ID:FM1rn1ZM0
ハルヒやひぐらしとか今のオタ向けよりキツくて見られたもんじゃなかったな
加藤無双で滅んでくれて良かったわ
0078アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:47:59.61ID:UWr1SrQD0
>>74
これ
0081シュードアナベナ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:52:38.28ID:oJI3y1XD0
>>1
最後くそだった思い出
0082シュードアナベナ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:54:00.25ID:oJI3y1XD0
あとすべて物語が完全に合致しててほしかった
0084プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:07:22.49ID:XUkuDVyw0
羽入とかいう宇宙人(?)が出てきて意味不明になった
0087カウロバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:11:17.15ID:BnrNk5lk0
祟殺し編の圭一が沙都子の叔父をバットで滅多打ちにして殺害し、死体を埋めるシーンが一番面白かった
0089カンピロバクター(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:50:30.81ID:fR9eUoMa0
ここはツンデレ3月多いですね。
暇潰しできたんなら素直に喜べばいいのに
出始めの頃は、ネットがカオスだったんで面白いかったな。
0093リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:54:18.30ID:c4ggzCPx0
白川郷行ったらへんなの数名いたな
0098放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:44:11.27ID:P/TIPwfu0
雛見沢症候群か…
まるでトキソプラズマだよなあれ。
0099エルシミクロビウム(東京都) [SG]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:52:27.72ID:Y7N3N6ug0
あのアニメは完全にイカれてた
0100クリシオゲネス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:52:39.78ID:jFt5k85Q0
パチンコでしか知らないけど
相当詳しいと思う俺
他のアニメも一切見ないけど、パチンコで詳細までめちゃめちゃ詳しい
0101アキフェックス(静岡県) [TH]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:58:28.99ID:imPkkj3C0
よくわからないアニメだった
何回も同じ時代を繰り返して生きてるの?
0102ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:59:18.02ID:EzooEfuC0
解に入ってからBGMの質めっちゃ高くなったよね
0103アナエロリネア(秋田県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 16:02:44.70ID:GJ9ujub00
keyのエロゲーとかもそうだけど、話が無茶苦茶でも魅力的なキャラクターと巧みなストーリーテリングで
なんとかなっちゃうんだよね
0104オピツツス(空) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 16:04:10.22ID:uQKyjGuv0
なんであれ梨花ちゃんは真犯人分からなかったんやろ
羽生いるなら殺した奴教えてもらえよ
0108クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 16:44:26.99ID:wDXS5Yvs0
>>48
なんで100人前提なん?まぁ予想不可能は同意だが
0109プロカバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 16:49:29.43ID:mReUuSgN0
面白いよな
14年前だから美化されてるのかと思って、見たらやっぱり面白い
0110エリシペロスリックス(庭) [CO]
垢版 |
2020/02/10(月) 17:18:55.90ID:7CAgUaC40
原作絵のレナは今でも抜ける
0111プロピオニバクテリウム(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 17:28:08.55ID:/1oovRNf0
>>104
羽生は協力しない
1000年の孤独の末にコミュニケーションを取れる存在に出会えたので
現状維持するだけで解決してまた孤独に戻ろうという気がしない
0112カンピロバクター(茸) [DK]
垢版 |
2020/02/10(月) 17:29:45.71ID:YBBK0Sa+0
>>45
0113スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 17:53:37.81ID:MW7eP4bS0
唯一記憶を消してもう一度やりたいゲームだわ
0114ニトロソモナス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 18:17:45.43ID:nt7mzpI/0
結局ガソリンレナの言ってた妄言?がほとんど当たってたって事だよな
0115ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 18:49:31.19ID:JC9DMu0K0
うみねこに出てきた神(?の一人)は、ひぐらしのリカなの?
0117ミクソコックス(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/02/10(月) 19:06:00.19ID:2TFI45zr0
>>40
いやあれ無理だろ
むしろEP2とかよくやったと思ったわ
0121ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 19:50:39.61ID:O9rdkzNZ0
初めて原作絵見たときギョッとしたけどプレイしていくうちにあの絵じゃないとダメな体になってしまった
0123ロドスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:22.21ID:xx1hAfJ00
看護師のおねーさんいたよね
0124ハロアナエロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:47.43ID:ixOG8K7O0
評判だったけど絵がどうもダメで観てない
0125ロドバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/11(火) 00:08:50.19ID:WNcX0dzl0
人殺しこそ至高だよな
0126メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 00:13:22.45ID:DhKv7rtC0
最初の男のバットで惨殺で終わってれば名作だった。
解決編あたりはガッカリ。
この手のは、謎残したまま終わった方がマシ
0127カルディオバクテリウム(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/11(火) 00:19:48.06ID:XO60DSPc0
魅音の実家って関東にも進出?しているヤクザって設定なのに
政治結社「東京」を知らないってちょっと無理がない?
利害関係やコネクションで噂くらい聞くんじゃね?
さすがに公安の赤坂は知っていたけど
0128デスルフォビブリオ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/02/11(火) 00:49:30.46ID:iQBknYCo0
冗長なあのノベルゲームは
ニートじゃなきゃやってられんわ
0130カテヌリスポラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:58.55ID:IhkUyfoh0
解の最後の戦闘なんであんなにショボい描写なの
あそこだけ作り直してほしい
0131カルディオバクテリウム(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/11(火) 01:28:13.19ID:XO60DSPc0
スペツナズがどうのとかは前後を読んでいれば
お互い軽口叩いてるだけで別におかしくないんだけど
戦闘中すごくチャカポコしたyouが流れるのはどうにかならんかったのか?
あの曲流れるのPSPのひぐらし粋だけか?
なんかパロディウスみたいで萎えるんだよ沙和子のドラム缶もさらにギャグっぽくなるし
0132カンピロバクター(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/02/11(火) 01:33:06.19ID:JRfjyODH0
分からんけど原作では普通のBGMだな
PSPとかPSには別人の作った追加設定が
ふんだんに練り込まれてるからよく分からん
0133スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 02:15:15.56ID:9BdwndkR0
あの頃に戻りたい
0135プランクトミセス(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/02/11(火) 02:35:36.40ID:UJ65ELOS0
キャラデザが苦手で一話切りしたアニメは新世界よりとヒグラシのなく頃に。
0137スピロケータ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 04:12:00.35ID:wf486hN20
ED曲がすごく良かった
0139スピロケータ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 04:17:52.71ID:wf486hN20
島みやえい子か、思い出した
最近のアニメであそこまでの名曲EDは全然聞いてない気がする
0140スピロケータ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 04:20:01.23ID:wf486hN20
間違った
anNina 対象a
って曲、素晴らしい
0141アナエロリネア(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 04:28:33.48ID:Uohkzvca0
誰かが「プロには書けない脚本」って言ってたけど、
山犬のくだりでなんとなく分かった。
0142アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 06:17:28.72ID:1IuLu6A10
タイトルだけ聞いたことあるけど見たことない俺からすると女の子がナタで襲ってくる作品だと思ってる
0143カルディオバクテリウム(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/11(火) 09:51:43.64ID:XO60DSPc0
>>134
女癖の悪い警官の父親を少女が斧で殺した事件だろ
あの時マスコミはひぐらしのなく頃には「少女が斧で人を殺していくゲーム」と言ってた
実際そんな描写ないんだけどな
斧で殺していくって高橋名人の冒険島かよ
0144アナエロリネア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:27:23.60ID:j+RfWVEA0
ひぐらしは、本当に面白かった
まだ見た事無い人は、一度はやってみるのオススメ
萌え絵が嫌いな人は、そこだけは目をつぶって我慢
ひなみざわ症候群に似た症状の疑心暗鬼で精神状態が不安定な時がたまにあるのが困る
0148カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:51:23.29ID:fyelQggK0
EDから次回予告の入りがすごくよかった
なお解
0149クロマチウム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:45.63ID:irYf9QNz0
>>119
女声優としては大大成功の部類だろ
0150クロマチウム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:20.38ID:irYf9QNz0
>>143
鉈で鉄平の頭を勝ち割って殺すじゃん、鉈片手に教室占拠
どっちにしてもマスゴミの所業だけど
0152キサントモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:28:19.26ID:VMsuMXZR0
PS2で何とかクリアしたがつまらんよw
0155アルマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 19:38:21.20ID:W4+7dRVK0
>>143
ま、実際直近では斧でバッサバッサ人殺しするアイマスゼノグラシアってのがやってたんだが誰も見てないのでマスコミもスルー
0157デスルファルクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 19:56:02.80ID:GJcZ8JQQ0
>>152
なんとかってwただテキスト読むだけだろw
0159ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:19:50.26ID:oFzd+Szi0
異種族レビュアーズがナイスボートで久々にひぐらし思い出したわ
0161ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:22:53.43ID:oFzd+Szi0
怪奇物が流行ってた時期が良かった
Fateより月姫
0162カルディオバクテリウム(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:53:01.75ID:XO60DSPc0
菅野作品のEVEの「国王の精神が支配してるマヤコが二階堂殺すのって変じゃね?」とか
YUーNOの「現世での龍造寺の非道忘れて助けるって主人公ポンコツじゃね?」
みたいな致命的なアラはない
でも羽生を受け入れられないとクソ評価になると思う
0163スネアチエラ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:57:13.26ID:ZHoUbH4x0
>>3
当時めっちゃ推理してたけど
正解率1%とか煽っておいて、あのオチはねーだろって解答編見てブチ切れた思い出
0165アナエロリネア(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:15:37.46ID:n00KRrvN0
>>162
原作の解答編3部作までやった結果、俺的にはクソ評価だけど
解答編発売前にネットでガチ推理勢の推理読んだり、自分なりに推理するのはクソ楽しかったのは確かだわ
解答編が出回る前に触れられたかどうかで評価が大きく変わりそう
0167スファエロバクター(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:38:16.24ID:m5UaJ9W80
解答率1%ってその人の推理をパクったんじゃないかと思ってる
後半のファンタジー路線を考えるとね、この人にまともなミステリーが書けるとは考えられないし
0169チオスリックス(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:05:01.94ID:9Lg3TsUs0
粋は導入時の選択で次どの話に行くか決まるんだけど
俺は初見では雛見沢と関係ない染伝し編ってサブシナリオみたいなのに行ったから
後から鬼隠しやってもなんか引き込まれなかったな
あと宵越しとか昼壊しとか盛り上がり始めた頃になって
テキスト読む気にもならないほど純粋につまらないシナリオもやらなきゃならんのはきつい
0171ストレプトミセス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:22:19.98ID:5bCy78ZW0
正解率1%は羽生のことまで予想したんじゃなくて
鬼隠し編で「おかしいのは圭一の方」って気づいたことらしいぞ
0172オピツツス(岐阜県) [RO]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:06:53.05ID:Jwi3/EOb0
全然面白くなくて途中で観るのやめた
0174デスルフレラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:32:38.08ID:+FAwV4mm0
現実なら全員やりすてだわ
0175チオスリックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:42:11.60ID:OY/Uyqsq0
俺もよく朝っぱらに鳴いてたわ
0177バクテロイデス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 10:08:55.61ID:6U29baJm0
原作はマルチストーリーのゲームだからなぁ
0180デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:15.48ID:0ut3ncWK0
>>171
天使の囀ずり読んで無かったら気付かなかったわ多分
0181チオスリックス(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:27:12.50ID:9Lg3TsUs0
三四を救済する大団円までやったけど
巴が主人公の話で渚の頭ひいて殺した犯人は誰?
なんかのラストで空港から高飛びしようとした人と話してたのはそれぞれ誰?
(男の方は入江?)

この2つがわからん
澪尽し裏やってないけどこれでわかるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況