X



快適すぎるダイヤモンドプリンセス『ここはサイコ―だよどこのマヌケが可哀想なんて言ってるんだい?』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホロファガ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/09(日) 21:53:06.93ID:bE8kE+Rn0●?PLT(16000)

https://toku-log.com/2020/02/09/post-6961/

私たちはコーヒーや紅茶といったサービスを受けているし、
スタッフさんも私たちのために残業してくれています。
だから私たちのことを可哀そうだなんて思わないでね笑😊❤🛳⚓


【酒も飲み放題】
必要なものは全て揃ってるし、心配しないでください、クルーズを楽しんでます!
ダイヤモンドプリンセスのクルーは最高の仕事をしてくれています、ありがとう!
https://www.facebook.com/hia.brooks/posts/956111631452720


【ダイヤモンドプリンセス】外人乗客『降ろせ!』→『降ろさなくていい日本寄港になってから飯がうますぎる』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581223541/l50
0004アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/09(日) 21:56:30.47ID:c3FYzgXc0
ダイヤモンドだねー
0005ミクロモノスポラ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 21:56:31.40ID:7jbEjawI0
窓際ならデメリットないわな
0006ミクロモノスポラ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 21:56:49.12ID:LwyfKfmV0
良かったね、ずっとそこにいていいよ!
0007クロストリジウム(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/09(日) 21:56:57.79ID:s6xjmjxS0
飯は上げ膳据え膳だし旅のオマケと思えば楽しいやろがい
運動不足?その場マラソンでもしてろよw
0008ミクロコックス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/09(日) 21:56:57.87ID:UBmeBmr00
知ってた
0009シネココックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 21:57:28.84ID:jpP/Vayg0
甘い物が食いてぇ…
0010メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 21:57:41.40ID:Wmj3FnjT0
俺も乗りたい…
0015パスツーレラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:00:51.09ID:3Upz+Iqr0
酒無料ってマジかクルーズ中の酒はぼったくり価格だというのに
0016カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:01:49.31ID:4hdBiZay0
>>14
ワロタ
0017カンピロバクター(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:02:46.84ID:ow82CzHx0
豚を飼ってる気分
0018スファエロバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:03:05.80ID:qbq/RBDT0
ダイヤモンド・愉快
0019ジアンゲラ(家) [GB]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:03:38.68ID:nXZM4oIK0
延長の宿泊代どうすんだろうね?
これで請求されたらキレるんだろうなw
0020ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:04:07.49ID:HNYnv5970
>>14
おまえもやれば出来るじゃないか
0022オセアノスピリルム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:05:10.08ID:oDs8GnFI0
俺も乗せてくれ、ジャンケンでいいのか?
0025コリネバクテリウム(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:06:28.88ID:CAgtoTPF0
>>19
タダでメシ食える訳無いんだよなぁ
ぱよちんだと日本政府を訴える!!ってやりそうだけど
0028ストレプトスポランギウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:08:15.95ID:cyDfZ5Pv0
そりゃここで悪評が広まったら太客が逃げて今後の会社の存続にも関わるから
運営会社も必死に接待するだろうな
0031ロドスピリルム(光) [PL]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:08:55.59ID:0rIyhDx/0
ネット環境があって酒も飲めるのか
俺にとっては理想郷だ
0032ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:10:28.43ID:nCWZaAcU0
窓ある部屋で金も払う必要ないんなら最高だろうな
0033アナエロリネア(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:11:56.03ID:+B/9lPOe0
>>26
垂れ流し
0034プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:12:18.98ID:cDvKjWMY0
船なのに海の見えない窓無しの埼玉みたいな部屋に2週間閉じこもるのは嫌だな
0036ラクトバチルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:12:28.44ID:FpaKi4Pb0
殺してから沈没させたほうがいいよね?
逆だと生き延びるやつがいそうだし
0037クトニオバクター(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:12:34.16ID:XFI3lWZt0
富裕年金ボケ老人層だから、別に何日滞在が増えようが一緒だもんなw
0039カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:14:34.14ID:2wByt/B80
マスコミ
「日本批判できない乗客の声は報じません」
0041緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:15:51.25ID:Hant5stI0
>>19
次回以降のクルーズを強制キャンセル食らった人には50%OFFクーポンとか配ってるらしいし、そう阿漕なことはしないんじゃないの
0042ネンジュモ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:17:44.22ID:XsQBitD80
そりゃ困難だろうけど当てもなく海の上ぷかぷかしてるよりマシだろうしな
0043コリネバクテリウム(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:17:52.30ID:CAgtoTPF0
>>33
クルーズ船付近の海で釣りして、更にその魚食う奴らから発病すると考えてるわ
0044緑色細菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:18:09.97ID:xGtlCKk50



0045リケッチア(家) [CH]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:18:15.52ID:nBNFTEyU0
この船乗ってた奴勝ち組かよ俺と変われ
0048ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:19:19.37ID:NE4WwBLS0
日本アゲなら荒れないな
お前ら単純やなw
0050ナウティリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:22:15.51ID:AwJNPmwh0
>>46
さすがに船長と船会社の判断ミスで
日本政府に迷惑かけまくってるのに
そんな商売が可能なわけもなく
今後の寄港にも差し支えるだろうから
日本政府に莫大な請求をする程アホじゃないでしょ
0054ビフィドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:23:24.52ID:Y2PK8l800
>>14
赤くなっても良いくらいのレスやん
0056テルモリトバクター(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:24:33.82ID:ObNdWTT+0
まずそうなんだが
0057ヒドロゲノフィルス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:25:20.42ID:nfDxm7NP0
お土産に玉手箱を渡されて帰りは亀が送ってくれるぞ
0059アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:26:28.91ID:U9Iewsej0
かゆ うま
0060ヒドロゲノフィルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:26:33.56ID:Q2TzMmIW0
千葉のホテルのこと全く報道しなくなったな
0061デスルフロモナス(家) [SE]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:27:02.48ID:EJTbUp240
これもいわゆるストックホルム症候群かな
いかにストレスが溜まる状況にいるかを物語っている
0062クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:27:17.90ID:nPKb3QG50
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<船の中にいたら高尾山に登れないじゃん
0063デスルフレラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:27:36.76ID:NGVM6Iu20
>>14
やるやないけ
0064バークホルデリア(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:28:27.34ID:gsqYD69hO
アメリカ人はアメリカへ連れ帰るって話が出かかったけど
すぐアメリカ本土に入れてくれる訳じゃないしな
まずアラスカの米軍基地か何かに隔離されてそこで2週間経過観察
何事も無ければ帰れる
極寒のアラスカのしかも軍事基地や
豪華客船とは住み心地比べ物にならん
0065チオスリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:28:43.21ID:mb+Wf8f30
プリンセス・クルーズ 求人
 ■警備員:2191USドル(23万4437円)
 ■客室係:2192USドル(23万4544円※最低月給1354USドル+チップ)
 ■クルーズ・スタッフ:1250USドル(13万3750円)
 ■料飲部門管理スタッフ:1400USドル(14万9800円)
 ■レストラン・スタッフ:1200USドル(12万8400円※最低月給717USドル+チップ) から
 ■バーテンダー:1650USドル(17万6550円※最低月給1220USドル+チップ)
 ■ブティック(時計/ジュエリー):1667USドル(17万8369円)
 ■ブティック(コスメ・フレグランス):1200USドル(12万8400円)
 ■ブティック(ギフト、アパレル等):1200USドル(12万8400円)
 ■カメラマン:1200USドル(12万8400円)
 ■看護師:3800USドル(40万6600円)
 ■ユース・カウンセラー:1100USドル(11万7700円)
 月給1,200〜3,800USドル(月給12万8400〜40万6600円)
 TOEIC(R)テスト600点以上の英語力をお持ちの方/仕事内容に記載したいずれかの職種経験がある方
  一日当たり平均実働10〜13時間程度(シフトによる)

条件に対して薄給すぎる…今回はさすがに手当出るよな…
0066アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:28:58.96ID:a+tygNQa0
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0068アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:30:54.14ID:ZvlMwtS90
>>50
そうなん?
まあ税金投入されるのはイヤだから、そうであって欲しいけど。
船を隔離施設化するのを決めたのは日本政府だ!
チャーター機との待遇の差があり過ぎる!
とか言ってゴネない?
0070プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:34:39.64ID:Jb+nEKo10
紅茶とクロワッサンあれば文句言わないんだろ?
知ってる
0071イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:35:05.17ID:wHbE9vZ20
なんか違う免疫系の病気が蔓延してそうw
0073ナウティリア(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:35:57.79ID:NPsUWlZo0
>>68
キミはネットの情報だけでなく社会に出て色々な人と関わるべきかと思われます
0074ビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:37:51.75ID:rS5KriFe0
WiFiと抜いてくれる女の子いるならダイヤモンドクルーズに監禁されてもいいかな
0075テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:38:08.61ID:R/7iBZOl0
>>65
えぇぇきっつ…
0076ロドシクルス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:38:20.37ID:10ACMdB/0
以前はどんなもん食ってたんだよ
0078テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:43:47.51ID:aNnE5T8q0
そりゃおまいら引きこもりがこの船乗ったらコンビニとアマゾンが無い以外は全く快適な環境だからな
食い物は無料で食べ放題だしネットは出来るで1年中いても飽きないよ
0079アコレプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:47:21.01ID:qjZvvB5e0
費用は誰が払うの?
0083ストレプトスポランギウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:51:43.05ID:gFNRiwWC0
>>72
ブルーノアか
0084ネンジュモ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:52:02.25ID:3h0SM6320
スタッフが可哀想
0086エリシペロスリックス(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:53:35.79ID:42mbpBxy0
14日の経過観察中も1000人のスタッフが
2700人の上級国民の為に、奉仕しないといけないとか可哀想。
0087プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:53:58.51ID:Jb+nEKo10
>>82
日本政府に丸投げって感じだな
そういう事か
0089ナトロアナエロビウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:56:33.87ID:/fWMdQly0
>>65
ネタじゃなかったら薄給過ぎるだろうと思ったけどアルバイトならまあこんなものだろう
0090プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:56:55.69ID:3w982+/I0
まあ感じ方は人それぞれだしな
何人か下船してるんだし空き部屋を希望者に割り当てて一人部屋にしてやるといいわ
0091リゾビウム(北海道) [PK]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:57:11.94ID:EtYDKg/P0
白人はさっさと強制送還した方が良い
あいつらは有色人種を信じないから海外のメディアに嘘の情報流しまくるぞ
0093セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:57:39.56ID:3p3XVNcZ0
>>65
そんなもんだぞ
知人が世界回れて楽しいから金もらって尚更お得って言ってた
そこは実質労働8時間、英語は日常会話以上
チップでがっぽがっぽ金貰えるって
0094パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 22:57:47.14ID:YuoYO6ij0
武漢の施設の方がいい奴は移してやる
0096ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:00:13.08ID:9uZrIzn00
こんだけ丁寧な対応されたら乗客はバカンス楽しんだだけ儲けたと思って次も来るだろうし、船側も知名度もうなぎ登りで今後の商売としては上手く行くかもな。
0097セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:03:38.27ID:3p3XVNcZ0
>>93
飯も何もかもただで
非番は船上で極楽
陸に降りて観光気分だってよ
金が貯まってしょうがないらしい
0099テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:06:19.40ID:bP4uU5Zk0
外に出るよりゲームでもしてる方が好きだから少し羨ましいけど
誰かとお喋りしたり、出かけたりしないともたないタイプだとツライだろうなぁ
0100スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:08:16.40ID:m1/nzVxt0
世界最高の引きこもりだな
0101ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:08:41.24ID:p5mtEp0n0
>>14
やるじゃねーかw
0102ミクロコックス(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:10:06.03ID:Lu6Q5jxN0
>>72
シイラ発進!
0103キネオスポリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:13:48.09ID:BRoUw0Zt0
引取に来てもらうか、船が返して廻ってくれればいいのに
0104ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:17:54.63ID:naYWIEJ30
酒でるなら、勝ち組だよな
0105バチルス(神奈川県) [SG]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:20:04.11ID:sTjDj0NE0
この費用はどこが出してるんだ?、
0106カンピロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:21:35.33ID:a31Ls3aV0
クリロナみたいに言うな
0107デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:21:43.44ID:YUGybOeI0
どうせ費用は日本政府もちなんだろ
高い部屋泊まってる奴ら最高じゃねーか
0108クロマチウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:21:56.79ID:/+wuaZwx0
代理で俺が部屋に閉じ込めさせてもらいます
0109カウロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:22:11.97ID:GqRKWn6F0
追加旅行プランコロナコースはプライスレスです。
0110テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:22:38.92ID:hvSzYJNa0
これ外国人には間違ったメッセージなんだよなあ
0111テルムス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:22:51.74ID:dkPX5/a90
もう引退してる人なら良いんじゃね?
まあ最期は咳が酷くなって辛いかもしれんけど
0112ネイッセリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:24:19.31ID:cGify32q0
>>13
そりゃ予定を大幅に超えて停泊してるからな
お仕事がある人は帰りたいだろう
0113スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:24:37.62ID:ZTVQqgaZ0
食事に飽きて来たら日本のアニメ差し入れればチョロそう
0115コルディイモナス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:27:06.74ID:5xXYZnUW0
感染者を発生させたクルーズ船が悪いのであって日本は全く瑕疵はないんだけど
0121ストレプトスポランギウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:31:22.54ID:+4stBIqk0
>>118
全ての料金無料で追加料金もなし
さらにクルーズの基本料分のクレジットもプレゼントだとよ
さすがアメリカだわ
0123ネイッセリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:35:09.09ID:cGify32q0
はよ魚雷で沈めい
このまま時間稼いだって船内感染がどんどん広がるだけだ
0125カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:37:35.70ID:QhLjxKgU0
>>118
流石に国から保障される案件じゃね
留まってるんじゃなくて制限されてんだし
0126デスルフロモナス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:38:29.93ID:HqcMLaZa0
ケーキがガッツリ食えていいな
0127ディクチオグロムス(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:38:41.55ID:zgQz0gOy0
全額返金どころじゃない、
更に将来の基本ツアー代上乗せ。

つまり「倍返し」

オプション代もチャラなので、倍以上返し。
0128セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:39:29.55ID:c0EmOD4k0
豪華客船なんてホテルみたいなもんだしな
0129ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:40:00.83ID:kMV1DNwE0
>>4
アッーアッー
0130セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:40:48.50ID:c0EmOD4k0
>>96
そもそも飛行機じゃなくわざわざクルーズするのなんか半分は船が目的みたいなもんだしな
0131ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:22.68ID:xdHNz/u00
>>124
マジで…タダなら乗りたかった
0132ディクチオグロムス(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:37.67ID:RH5o3NOv0
ダイヤモンド☆愉快ってか
0133ネイッセリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:55.08ID:cGify32q0
コロナゾンビどもを餌で手懐けたか
下船したいと言い出さないようにエサで釣るのはとても有効な操り方だ
あとは退屈させないように各部屋のテレビに名作映画でもガンガン流しておけばおk
0134スファエロバクター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:09.56ID:XC/NRIsI0
>>4
>>132
このへんのオヤジギャグ飽きたウンザリ
0135ヒドロゲノフィルス(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:57.49ID:60by8lFo0
全員のウィルス検査は2週間では不可能。
だが、彼らは2週間で解放される。
0136エンテロバクター(埼玉県) [PL]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:50:22.67ID:D9Lvnzwb0
クルーや物資運んだりしてる日本のスタッフにとっては嬉しいコメントだろうなあ。
マウントではなくて、クルーが見て悲しまない配慮なのかなと思った。
0138オピツツス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:57:05.24ID:43YkrmZN0
これでジムとかあるのかな?
ジムがあったとして汗流すのは禁止かな?
0139デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 23:57:31.31ID:7jx+TUbd0
いやいや、快適とか言ってるのはバルコニー付き客室の金持ちだけやろ・・・

内側の窓無し部屋なんかそろそろ気が狂うと思うぞ
0141ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:03:42.72ID:crRgAyO20
金持ちだけが快適だって言ってるの
『パンが無いならお菓子を食べればいいじゃない』
に通ずる悲壮感があるな
0142ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:04:21.02ID:crRgAyO20
とにかく貧乏人側の声を聞かないとな
0144ディクチオグロムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:07:37.23ID:Cm31i4kT0
みんなやることなくて
筋トレしだして
ムキムキになってお務め完了するんでしょ?
0146クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:08:50.86ID:cdif6k3u0
>>139
プレミアムスイートや海側と、
内側客室が一律ただとか複雑な心境になるだろうな

なら高級ラウンジで好きなもの食って巻き返してやるぜ!

部屋で食べて下さい
0147ヴィクティヴァリス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:09:41.34ID:TCydXcbI0
安い船室の貧乏人っていっても
クルーズ船にのってる時点で上級貧乏人やなあ
0149アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:12:18.72ID:K/XdfiAa0
>>147
金額見たら、海外旅行するような人なら驚かない値段だろうよ
だいたいが定年後の高齢者だからそこそこお金は持ってるだろうけど、庶民だよ
0150マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:13:14.68ID:OZ3H+5fw0
部屋に強制隔離じゃなくてぶらぶら出来るなら
安部屋でも寝るだけに帰りゃいいんじゃね
0151クリシオゲネス(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:13:23.10ID:Vohb6Ece0
>>14
他のスレでも見たぞ
最近流行ってるのかな?
0153ラクトバチルス(神奈川県) [SG]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:16:11.83ID:WQ5bY6Sk0
香港終わったな
0156テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:19:20.77ID:ejbxUXXw0
俺は引きこもりだから一生住めるで
0159デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:26:42.32ID:QvnPNKYY0
>>143

船内施設がものすごく充実してるから部屋にいる時間は少ないと思って内側の部屋にしたんだろう
実際、こんなことになるまでは連日イベントが朝から晩までぎっしりだった
0161メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:27:39.28ID:21ARPm5C0
そりゃ、付きの客は快適だろ
窓無し部屋は地獄だろうが
0163カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:30:04.04ID:OkD38k1d0
こうなってくると内側窓無し部屋が可哀想すぎて泣ける

せめて内側の人だけでも船内自由に歩き回れないかな
0164テルムス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:33:36.89ID:uvtRdaM90
> スタッフさんも私たちのために残業してくれています。

スタッフ可哀想
0165スファエロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:35:51.11ID:DyU9R3Ky0
10ヶ月後、スーパー抗体を持ったベイビーが生まれて
ノアの箱舟と呼ばれる
0166シュードアナベナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:36:18.11ID:qPXYZ0tx0
ストックホルム症候群ってやつ?
0169カンピロバクター(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:39:06.59ID:LEwt6itP0
NHKの番組に、バルコニー付き客室に泊まってるアメリカ人新婚カップルが出てて新婦さんがめちゃくちゃ可愛かった

みんな心の中で「この2週間で子作りがんばって」と思ったと思う
0170アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:39:51.54ID:b9HX8UGp0
アメリカ人っぽいのが日本の食材に変わって凄い旨くなったってツイートしてたよな
0171クリシオゲネス(沖縄県) [IT]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:50:18.30ID:Ud8uHFt30
>>160
全額タダになったよ。この船に乗る以前のホテル代とかも全部クルーズ会社が負担するって社長が声明出した
0172アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:55:49.88ID:rkiCb+Fp0
健康ならともかく服薬が必要だったら
気が気じゃないだろう
0174ネンジュモ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:04:56.14ID:G884xWpm0
ダイヤモンドプリンセスは日本製(三菱重工業長崎造船所)
0176グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:06:52.74ID:1YFp+uxk0
じじばばはともかく、若いのは怠け癖がついてまともに働けずホームレスまで一直線
0178スピロケータ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:09:54.33ID:S529Xbfd0
本来のダイヤモンドプリンセスは電装途中で火災が起きて建造途中のサファイアプリンセスを急遽ダイヤモンドプリンセスにしたとかなんとか
0179キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:11:03.10ID:ZiH6pLAW0
こんなの降りたとたんにボロカス言うに決まってるだろ
0180カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:18:42.05ID:e9OmEx9q0
香港のクルーズ船は3600人の検疫終わったから解放らしい
0182テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:26:57.40ID:nTcyLKdH0
さすがに日本が金払うなんてことはないだろ
むしろ迷惑料請求するべき
0183シュードノカルディア(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:28:48.03ID:P1IaHYea0
情報隠蔽していた中共のせいだろ
迷惑料は中国に請求しろ
0184デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:30:47.26ID:21XGgaDQ0
>>47
今時の空調はウイルスが循環したりなんかしない
0185デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:31:11.63ID:EU/aPa0m0
移ってもいいから乗せて欲しい
0186テルムス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:35:00.59ID:uvtRdaM90
>>178
なんで何回も火事になったんだ?
0187イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:49:26.44ID:L4syqsTc0
会社休んで隔離されたい
0188テルモミクロビウム(光) [GB]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:49:36.69ID:A8DbSz9i0
じゃあ一生降ろさなくていいな
0190デスルファルクルス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/10(月) 02:03:41.64ID:6bx+XEIE0
>>14
予感は本物が正しい歌詞かな?
0191アコレプラズマ(宮崎県) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 02:05:41.47ID:0MVIiuQW0
いや、少しでも早く助けてやれよ
無能政府は何やってんだよ
0192スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 02:38:33.99ID:irD9fiML0
今は移動制限中で、エンタメ施設も利用不可、船の移動(船旅気分)もトイレ廃棄だけ
そして、感染患者が続々と出る船に乗りたいのか…
0196リケッチア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 03:21:44.74ID:y356LTqf0
ここの住人引きこもりのお前らにとっては羨ましい天国だろな
0200ジオビブリオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 04:06:53.65ID:H+rOnuZY0
貧乏性の俺はこんなのに客として一生乗ることは無いな
0201シントロフォバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/10(月) 04:13:01.31ID:ymDzZKvK0
>>180
香港は検温だけで隔離解除してるみたいだな
0202シントロフォバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/10(月) 04:19:43.41ID:ymDzZKvK0
香港のクルーズ船「ワールド・ドリーム」は既に終わった
前回のクルーズで発症者がでてたが
今回のは次のクルーズで2/2に出港、2/5に戻ってきたケースで
2次感染の恐れから泊め置かれてたもの

1/20にスーパースプレッサーが乗船し
横浜に戻って来た状態のダイアモンドプリンセスの一次感染している状況とは違う
0203ロドスピリルム(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/10(月) 04:30:34.50ID:q5iLhnI00
悲惨な隔離生活を国から強いられてる、て体にしないとアベガー出来ないし
0206ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 04:47:57.70ID:ldb9jmMw0
ひどい拷問を受けたうえ粗末な食事のせいで死にそう・・・助けて!
じゃなかったの?
0207ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 04:50:07.81ID:ldb9jmMw0
職員罵り殺して楽しんでんの?
0208スピロケータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 04:55:32.18ID:y1gmxkQG0
感染から発症まで12.5日
感染者からの移り始めるのは
3.5日からが今の統計値だそうだ

鼻水 悪寒から熱に為り咳が始まると発症
0209ラクトバチルス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 05:00:50.41ID:LHBEnTgI0
贅沢三昧で今回は旅費もタダなんだな
こちとらあくせく働いてカップ麺なのによ
0211シュードノカルディア(家) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 05:34:09.94ID:NFWQXx5x0
>>174
塗装作業中だかに火災を起こして2番艦サファイアプリンセスがダイアモンドプリンセスとして納品されたという懐かしいエピソード
でもそれ聞いてタイタニックと…ブリタニックだっけ?豪華客船ってのは2隻作るものなのかと思ったりなんだり
0212テルムス(空) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 06:28:24.82ID:Izet10Yk0
>>174
そもそも三菱が大赤字になったのは発注元が建造中にコロコロと仕様変えて
しかも設計変更にかかる費用は建造側持つという大型客船独特のルールの所為
呪いというなら三菱の怨みだろ
0213放線菌(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 06:34:18.13ID:gOv4ttsE0
全員ブックブクに太って降りて来そう
0214オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 06:40:53.69ID:FwRkc5ps0
>>213
保健所「下船の前に全員検査するぞー」
客「発症しなかった健康バッチコイ」
医「全員成人病糖尿っすね、透析透析」
客「…」
0216クテドノバクター(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/02/10(月) 06:43:42.76ID:VPOjT+L00
>>97
陸には降りられなかったよ
0217キサントモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 06:46:21.92ID:5vwAFH700
うんこはいっぱいにならないの?
0218ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 06:49:52.26ID:icI7lfRw0
>>14
うまい
0220シントロフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 06:55:32.35ID:9/f7IITk0
豪華客船は24時間飯食い放題なんだよな
クッソ太りそうだけど一度は行ってみたい
0221アルテロモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 06:58:25.61ID:5sv/ryfe0
全額返金とかして会社は大丈夫なんか?
クルーズ会社ってぼったくり???
0224ハロプラズマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:07:07.92ID:Pfr7U+pT0
>>221
返金プラス次回無料クルーズプレゼント 免疫力の強い人らはラッキーやね
0226カウロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:17:17.09ID:tBCz5MkS0
とうとう全額返金されるらしいよな
0227クリシオゲネス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:18:42.30ID:YCsNkdy40
沖縄での下船がきっかけだからな
0228コルディイモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:20:12.82ID:Q1sU3UQy0
>>1

バカウヨホルホルはやめろw
0229エルシミクロビウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:20:44.99ID:b3MUN9BI0
>>2
すげえまずそう
0231エルシミクロビウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:24:04.69ID:b3MUN9BI0
>>121
すげえ
0232フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:26:35.52ID:PvrsK+8e0
実質ホテル暮らしみたいなもんだしな。
気の毒なのはスタッフの方々。激務に肺炎と隣り合わせ。
0236カルディオバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:57:37.34ID:ox3Xly/m0
船内の部屋のランクによって天国と地獄に別れている模様w




ベランダ付の上級乗客様は引き続き優雅なクルーズ生活
https://twitter.com/QKrwYU1agmTo7T5/status/1225927990342606848?s=09


最安の窓なし奴隷部屋の下級乗客は発狂w
https://twitter.com/okYvW9XkH04Ui9y/status/1225960844577501184?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:35.81ID:a2yh18qd0
>>236
窓が無いとかどうでも良い
飯とトイレとシャワーとネットが完備なら余裕だわな
筋トレくらいならできるしな
0239エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 08:45:37.35ID:9T+uG7tW0
>>236
1000人いるクルーの部屋は劣悪らしいな
0240フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 08:45:52.40ID:paytb+cO0
ケツマイモ
0241キロニエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 09:00:27.06ID:GXezNs560
結局何人コロナ感染してたんだ?
0248フィシスファエラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:44:23.73ID:wXQvw/Fx0
>>243
イギリスの飯は割と美味い
日本の食べ物も料理店からファストフードまで浸透具合がはんぱない
どっちかというと大陸側の方がずっと不味くて遅れててしょぼい
イギリス人曰わく、コンチネンタルメニュー(大陸メニュー)
イギリスからもボロッカス馬鹿にされてんのが大陸の飯

ドイツからの乗船客にしたら、日本の飯なんて涙を流して喜んでいることだろうよ(パンデミック・プリンセス号にいたっけ?)
0249ナウティリア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:23:49.13ID:/LtV41eJ0
>>237
まずいっていうより基本が粗食傾向で薄いだけでちゃんとした料理は美味しい
0250デスルフレラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:28:42.35ID:S3ft/MRw0
>>155
船会社が持つって
というか日本政府が負担するとかなんでそんな発想になるのかね
イヤなら出港して出ていけばいいだけの話だし
0251フィシスファエラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:40:10.63ID:wXQvw/Fx0
>>249
パブでも、なんでも結構美味いよ
逆にちゃんとしたホテルとかの方が不味い

イギリスは飯困らん
日本食の店も多種多様で、その数も日本でマクドナルド見かける頻度よりずっと沢山あるといっていいくらい日本食の店がある

イギリス人の飯まず自慢って、あれ大陸側に対する壮大な皮肉だから
イギリスの飯からしたら、大陸の飯はまさに鳥の餌
それをすご〜〜く遠回しにバカにしてんのな
京都人みたいにな
0252ストレプトミセス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:59:12.41ID:ZTpFEENp0
コロナで足止め食らってる客用のこれらの費用は誰もちなん?
0253クリシオゲネス(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:13:14.67ID:wjcn0WBb0
>>138
当然あるけど利用不可
基本的に部屋から出られない。
0254カンピロバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:16:21.72ID:XLBzuUc50
ホテカリ
0256クリシオゲネス(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:38:04.77ID:wjcn0WBb0
>>252
船会社(プリンセスクルーズ社)持ち。
さらにツアー代倍額返金決定。

で、この手の船は保険にたんまり入ってる。
0257ビフィドバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:39:31.42ID:xnUt8Y3r0
隔離施設としては最上級だしな。
0258クリシオゲネス(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:43:32.29ID:wjcn0WBb0
今自国に帰ってもどのみち隔離コースなんだよなぁ
0259グリコミセス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/02/10(月) 14:18:26.33ID:+CmjK3d50
空気感染するから早く横浜から出てってくれ
0261ハロアナエロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 14:26:03.74ID:CGZL+3nq0
ダイヤモンドプリンセス レストラン担当者2人感染

 全滅待ったなし<丶`∀´>ウェーハッハッハ!
0262クリシオゲネス(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/02/10(月) 14:30:53.49ID:wjcn0WBb0
>>236
うわぁ、病んでる。
0263カルディオバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 14:42:12.71ID:huNfK+Ux0
>>88
しかも、運賃同料金のクレジットももらえるから実質2回タダ乗り。
0266グリコミセス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:00:39.18ID:+CmjK3d50
検査結果待ちの間に感染するだろ
0269クリシオゲネス(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:05:15.67ID:wjcn0WBb0
>>265
なんかもう、見苦しいほどお里が知れるというか。なんというか。
0270ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:07:18.22ID:PRT5IDL40
しかも料金全額払い戻しだろ?
俺も隔離されてえわ
0272ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:08:41.40ID:PRT5IDL40
会社勤めの人には企業に考慮しろってお達しまで出てるからな。
これマジで最高やん
0273ナトロアナエロビウス(空) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:11:35.30ID:SwFqgCBt0
こんだけ船内で感染が広がるって、中での隔離方法が的を得てないんだろ。
ほんとに空気感染するなら船内じゃどこいてもいずれだし、免疫がまだないならコックさん全滅時間の問題。
0275ヒドロゲノフィルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:26:27.54ID:sc4THGlN0
良かった良かった
これで日本に降ろさなくて済むな
0277デスルフレラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:33:44.02ID:S3ft/MRw0
昨日の朝のフジテレビでクスリがーとか政府ガーって加藤厚労相に怒鳴り散らしてた爺さんがいたけど
たまたま日本に接岸できたから良かったものの発展途上国のカンボジアとかスリランカとかにいたときだったらどうしたのかね
今でも洋上さまよってるクルーズ船もいる中で超ラッキーだったと思うべきじゃねえの
0278フランキア(家) [AR]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:36:23.51ID:qbfvvoGR0
>>256
ヤバのは保険会社かもな
これだけクルーズ船が彷徨ってるわけだし
0280グリコミセス(東日本) [GB]
垢版 |
2020/02/10(月) 17:49:31.77ID:kozFQB5F0
>>271
旦那がどうこう書いてるだろ
どう見ても一緒に乗ってる
0282プロカバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 18:13:29.59ID:pWIITTdM0
不満があるなら感染することだな
0284アクチノポリスポラ(日本) [IN]
垢版 |
2020/02/10(月) 19:50:50.24ID:i1UVT9290
>>277
>昨日の朝のフジテレビでクスリがーとか政府ガーって加藤厚労相に怒鳴り散らしてた爺さんがいた・・・・
たまたま日本に接岸できたから良かったものの発展途上国のカンボジアとかスリランカとかにいたときだったらどうしたのか
今でも洋上さまよってるクルーズ船もいる中で超ラッキーだったと思うべき

まったくな!
2週間ガマンすべき。
もし、これが若い世代が文句言ったなら、その爺さんはたぶん
根性が無い"だの"堪え性が無い"だのと
あーだこーだ言ってたにちがいない。
だから今こそ、
根性やら堪え性とやらを見せてもらいたいね!
0286エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 23:28:48.35ID:1L3bcMym0
クルーズ船は豪華という先入観を持っている人が多過ぎ。
キャビンそのものは、上層にあるデラックスやスイートの部屋で何とかシティホテル並み。
大多数を占める下層のキャビンはビジネスホテルのエコノミーツイン並みの狭さ。
バルコニー付きでも安い部屋は救命ボートや構造物に邪魔されて、ろくに外も見えない。
そうしたキャビンの狭さを補って、快適な船旅と錯覚させるのが多数のレストランや娯楽施設。
そんな部屋に2週間も閉じ込められたら不満タラタラになるのも仕方ない。
ま、そういうのに乗っているのは背伸びした貧乏人達ばかりなんで、民度の低さは
押して測るべし。
0287ネイッセリア(大阪府) [MA]
垢版 |
2020/02/11(火) 01:32:12.70ID:prWO0YvO0
[パヨクの方が遥かに嘘つき。
戦争が始まる
独裁が始まる
言論統制が始まる
資産没収が始まる
7年これらを言い続け、国民を煽り続けてきたが、結局何も始まらなかった。
国民もバカじゃないので、これらパヨクの煽りに一切耳を傾けなくなった。
パヨクの方が嘘つきである。]

ゆでガエル…
0288デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 04:07:50.92ID:9oApVntb0
>>286
このクラスはほんとの豪華客船と違うしね
長い休みが取れる人なら個人で海外旅行いくより安くなるし
他人より違うと勘違いしてる意識高い風な一番面倒くさい連中が乗ってる
0289フランキア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 09:17:31.49ID:c0jzk55A0
カジノ船だったんだろ。

当然金の使い道として買うことが出来るんだよな。公海だし。
濃厚接触で蔓延するわな。
0290クロオコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 09:20:31.73ID:bRnnmGl00
>>82
これこのクルーズ会社のポイントだろ?
金は帰ってこないんじゃない?
0292クロロフレクサス(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 09:26:42.24ID:zEDGzk0F0
要望書出したり文句言ってるじじい
活動家みたいだな
屑はどうしようもないわ
命がけで乗り込んでる医者とか関係者への敬意もなく
文句言うだけのじじい本当に屑
0294アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 09:41:41.32ID:PY2MFIyn0
>>236
結局はカネが全てだよな
カネが無いくせに高級船に乗っちゃダメだとのいい教訓になった
0295アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 09:44:31.42ID:PY2MFIyn0
外から見ると船の中は高級な人達ばかりが乗っていると思っていたけれど、
ちゃんと階級がある現実
0296バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:02:06.89ID:51Tkn1KS0
>>264 完全に隔離可能な病室や救急車が不足しているから、船内に閉じ篭って頂く方が
安全。とにかく患者を船内の最下位フロアに完全に隔離して、他の非感染乗客は 2/19迄 
コロナ発症しなければ下船可能になる
0297カルディオバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:02:09.53ID:D8ihWHDL0
狂うs
0298バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:08:16.64ID:51Tkn1KS0
>>295 飛行機やホテル同様 収益は1泊¥15万のファーストクラスから頂戴している。
最下層の船室は¥2万の いわゆる寝る空間だけのエコノミークラス同様の(荷物)扱い
0299ハロプラズマ(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:19:53.32ID:y85x3aoi0
>>295
この手の巨大客船てのは、箱根小涌園みたいなもん

ホントにハイクラスだと思う?
0302アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:30:40.44ID:yCyOI3dm0
>>299
毎年ランナーが通過するのが全国放送されるじゃん
0303シントロフォバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:56.44ID:lrws4Etn0
乗船者の娘(多分50代)
「うちの母は和食しか口に合わないから大変。和食を出せ」

この金持ちども・・・・
0304チオスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:36:16.43ID:GiE66cgR0
船だと空調が心配ではある
ウイルス循環して飛んでってない?
0305デロビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:36:22.80ID:PfrmRsOw0
>>303
年寄り相手の商売だから、本来的には当たり前の配慮だろ。

緊急時だから対応できなくなってるのは判るけど
食事と栄養摂取は体力と健康の維持に重要な要素だから、デリバリーを使ってでも調達すれば済むはず
0306シントロフォバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:37:03.97ID:lrws4Etn0
>>305
そんなんだったら国内旅行しとけよ
金に物言わせて世界旅行なんか行く方が悪いだろ
0307アナエロリネア(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:40:10.37ID:Bv1Vsc1i0
どこにも受け入れてもらえないクルーズ船が日本海に何隻があるんだろ
寄港できてるだけマシ
0308フソバクテリウム(日本) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:55.94ID:37W0bYzc0
スタッフさん達が可哀想だよな
中国の病院みたいにここぞとばかりにロボット実験場にしちゃえば良いのに
0309オピツツス(光) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:26:10.40ID:h3ZARO8/0
>>306
お前の話は筋が通っていないから
もう書き込まなくていいよ
0310フランキア(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:38:52.51ID:xd5+G/iD0
コロナより強力な免疫保持者にとっては至れり尽くせりの天国なんだわ 世の中にはどうにもならない者が存在する全く馬鹿馬鹿しいわ
0311キネオスポリア(光) [ES]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:41:37.51ID:cJZg6Y+Z0
タバコ吸う人間には最悪
部屋じゃ吸えねーし
0312ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:50:36.42ID:QR8A+aP90
>>251
イギリス人って皮肉屋な気質があるって、イギリス人とアメリカ人の違いを解説してたサイトで読んだけど、やっぱり本当だったんだw
0313プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:16.93ID:S38Ju1km0
>>312
むかーし仕事でお付き合いしたオークラの元料理長はアメリカの料理が世界で一番不味いと言ってた
0315デスルフレラ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:23:09.69ID:L/wblfR/0
>>313
 昔アメリカの知り合いの所に転がり込んだ時は、中華も日本料理も味はイマイチで、ドイツ料理が一番口にあったな。
0319オセアノスピリルム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:39:23.60ID:iAlYiYd10
>>65
住は当然無料だろうけど、食も保障してくれるなら結構いいな。金を使うことがなくて貯まりまくりそう。
0320クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:42:58.92ID:rjhAPTFS0
乗客はもう全員罹患していると考える人多数だろ、そうしたら今陸地に降りたら殺されるじゃん
全部費用は他人持ち、仕事はしなくていい、船に居ればワクチンがまっさきに届けられるだろうし、
その後は体験記、手記で大儲け確実
こんな天国ステージってあるかい
0321アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 19:08:28.98ID:MClVqwcp0
潜伏期間が長くて、感染力が強いから封じ込めはどうやら無理。
残念ながら、まともなオリンピックは開けない。

パラリンピックは各部門の負担が大きすぎるから中止。
人の力では、コロナには勝てない。
0322ビブリオ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:27.84ID:o3MpMEHr0
豪華客船の船旅なんてするもんじゃねえな。今回はいい教訓になったよ。
0323デイノコック(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:04:08.29ID:jZo2XQyO0
てか、各種リテラシーと人間性が出るな。こーゆー時って。
0324フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:52:11.65ID:5R84pPvY0
>>302
ちょっとワロタ
0325プロピオニバクテリウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:44.92ID:vbL2drCQ0
>>236
遂にアカウント非公開にしやがったかw
0326フィシスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:00:20.45ID:ATXak2a80
アメリカ大使館 (@usembassytokyo)さんが6:02 午後 on 火, 2月 11, 2020にツイートしました。
米国大使館から #ダイヤモンド・プリンセス の米国人乗客に昨夜、このビデオを送りました。

Last night, we sent this video message to American passengers on board the #DiamondPrincess. https://t.co/E9Hy0Zh4Ot
(https://twitter.com/usembassytokyo/status/1227155982142197762?s=09)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327ミクソコックス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:05:50.53ID:tF+ZVXbi0
http://imgur.com/NrS0Zfc.png

乗船中の上級乗客は検疫官を気遣う余裕
0328グロエオバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:49:18.90ID:aT3cVbgU0
もっとこう、モンスタークレーマーみたいな客を選んで出さないと。
0330アナエロリネア(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:57:14.74ID:Q2JqLg040
>>72
宇宙に行かない宇宙空母
0331ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:05:51.23ID:RSiKymRU0
関ナマの奴が騒いでるだけ
0333バクテロイデス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:51:37.80ID:6U29baJm0
>>327
全客室訪問って、奴はウイルスばら撒きに行っただけかよ。
なんでこうバカばっかりなんだろうな。
0334ミクソコックス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:53:55.44ID:tF+ZVXbi0
>>333
キミって自分以外はみんなバカなんだろw
0335フソバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:01:18.44ID:ylQNCZKH0
>>78
今は船からネットショッピングもできるんなよなあ
0337テルモアナエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:54:36.20ID:P8K6Aes20
ゴキブリ中国朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党
0338テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:58:00.23ID:qoDt1AA/0
普段から格差ガー連呼の音頭取ってるのに、フォーマル船のオーシャンビュー部屋で下手くそな字書いて文句言っとる姿を
ユニオンの末端連中はどう見てるんだろうか?
0339クロマチウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:19:55.57ID:MilG/6My0
>>305
3000人にどうやってデリバリーするんだよ?
0343アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:33:44.02ID:vPsu4LMo0
あ、これ乗客より従業員が可哀想なやつやん…(;ω;)
0344テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:34:05.40ID:qoDt1AA/0
>>341
植民地時代の名残で
クルーズ船は東南アジアにクルーの訓練校みたいなのがあるから
>>65に載ってる客室係みたいな薄給スタッフは大抵そこから持ってくるんで安い。
看護婦はその辺難しいんでどうしても高くなる。
0345テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:39:25.52ID:qoDt1AA/0
ちなみに客室係は窓側オーシャンビューの部屋の担当になるのが一つの目標だそうな(金持ちが泊まるんで貰えるチップが増える&不要な持ち込み雑貨残して行く事が多いんでそれが以外と金になったりするらしい)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況