X



【朗報】スターウォーズとスタートレックの共演キターー! 歴史に残る動画公開「公式として初の試み」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 16:57:33.50ID:jW8nUagg0●?PLT(16000)

SF映画好きならば誰しも「スターウォーズとスタートレックがコラボしないかなあ」と考えた事があるはず。

そんな夢を公式に叶えてしまった動画が世界規模で話題となっています。本当に、公式に、スターウォーズとスタートレックがYouTube動画で共演しているのです。

・あらゆる有名なSF作品
話題になっているのは、北米のスーパーマーケット大手「ウォルマート」(Wal Mart)のCM動画で、あらゆる有名なSF作品がウォルマートを訪れて買い物をするというストーリーで、

次から次へと、本来ならば実現不可能ともいえるSF作品のキャラクターが登場し、共演します。

・世界観を象徴する来店方法で現れる
登場するSF作品をいくつか抜粋すると、スターウォーズ、スタートレック、ガーディアンオブギャラクシー、トイストーリー、マーズアタック、メンインブラック、ブレードランナーなど。

それぞれの世界観を象徴する来店方法で現れ、視聴者を楽しませてくれます。

(以下略)

動画と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/02/09/star-trek-and-star-wars-co-star-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/02/walmart-star7.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/02/walmart-star3.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/02/walmart-star6.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/02/walmart-star5.jpg
0002メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 16:58:16.51ID:9Yis6H9a0
どっちも知らんからいらん
0005シュードノカルディア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 16:59:29.97ID:GMvjiVh90
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0008テルモリトバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:01:34.56ID:hzfgY7kW0
アマゾンプレミアムでスタートレック最新作のピカードをご覧ください

長寿と繁栄を
0010シュードノカルディア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:01:43.70ID:GMvjiVh90
水と油
ガンダムとイデオン
007とコロンボ
がコラボするようなもん
0012ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:02:54.75ID:agvuTSjW0
スターウォーズとアベンジャーズは同じディズニーだしこっちの方が普通に合体して映画作りそう
0013バチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:02:57.64ID:150fmPtJ0
銀河鉄道999とキャプテンハーロックと1000年女王の世界が一緒になったようなもんだ
0017クトニオバクター(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:03:51.64ID:3MfnEEFt0
ファンボーイズでもうやってるだろ
0021フィンブリイモナス(東京都) [BY]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:06:30.31ID:B2FywQVq0
スターウォーズは大昔の話
スタートレックは未来の話
0023テルモリトバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:07:12.29ID:hzfgY7kW0
>>19
マジンガーZvs対暗黒大将軍

絶対に許さない
0024クトニオバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:08:49.14ID:SGzQUCIN0
ピカード艦長!
0028シネルギステス(家) [BE]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:11:39.73ID:tvwy+1p/0
>>4
そんなに悪くないんじゃね。
ブレランはスピナーだけで誰も出てこないとかちょうど良い塩梅。
https://www.youtube.com/watch?v=qZqD-gSbUGY
0029アナエロリネア(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:12:52.24ID:9T39RI/N0
スターウォーズの連中がボーグ倒せんの?
0033プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:14:53.14ID:oomL69JG0
>>22
ガンダムの世界に異星人は存在しない
それが前提の宇宙開拓史なのに
ワーストコンタクトもののイデオンが混ざったら興ざめじゃん
0035バクテロイデス(高知県) [CN]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:16:59.42ID:miOiWNEy0
トイストーリー、レゴムービー、マーズアタック、スター・ウォーズしか分からなかった
スター・トレックがどれかすら分からなかった
0036プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:18:35.95ID:oomL69JG0
>>34
そうなの?
黒田酷ぇw
0038グロエオバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:18:52.33ID:RMhyffE50
スラーソルジャーとスターラスターのコラボ?
0042ニトロソモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:34.59ID:wdswxRKS0
>>33
UC世界にはいるともいないとも言ってないよ
太陽系にはいないけど外宇宙に進出した人類がコンタクトしていても不思議ではない
0043エリシペロスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:52.10ID:xfIzLy2J0
スポックは出るの?
0044グロエオバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:23:40.27ID:RMhyffE50
で、スターウォーズとガンダムはどっちがつおい?
0046アシドチオバチルス(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:26:00.76ID:LgPp/VNB0
最近のはわからん
0047テルモリトバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:26:19.38ID:GJvTtPeK0
スタートレックはSFを介したヒューマンドラマが醍醐味
ENT後半とかクロンボ主役のやつはどうも好きになれん
0049プロカバクター(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:28:04.16ID:XPuQiykJ0
なんだか段々おかしな事になってきたな
0052マイコプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:28:51.50ID:siNKNUWv0
スーパーポールの1回しか放送しないCMか
0055レジオネラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:31:30.66ID:TSBFq36Z0
>>35
MIBのワンコがいたやん
0057スファエロバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:32:26.96ID:4d12+MeA0
こうなったらブレードランナーも共演で
0060デスルフォビブリオ(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:33:06.76ID:4FEirCPA0
ファンボーイズまた見たくなった
0061テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:34:01.76ID:wZh4YpZW0
東の空を見たらデススターみたいにでかい月が出てて怖い
0066アキフェックス(家) [EU]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:40:05.65ID:cLawMN5G0
カーク船長がダースベイダーを瞬殺する映画ですか
0067グリコミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:40:20.85ID:68d/hnSR0
スターウォーズのファンもどうしようもなくなっていくのを見届けるのが使命みたいになってるし
0068スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:40:25.11ID:m6jZugNs0
>>17
これ
0069イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:41:11.21ID:B+2N1brB0
スターウォーズは死んだ。
0072クトニオバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:50:22.35ID:SGzQUCIN0
新スタートレックは深夜の地上波テレビ放送でよく見てたな
0073ハロアナエロビウム(モンゴル国) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:50:34.80ID:fOEE8bKL0
注文したものをピックアップしに行く位なら
配達してもらった方が良くね?
0074グリコミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:51:09.64ID:0gnfky260
ヤマトとスタートレックだろJK。
0079グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:56:08.92ID:cTSIJ/iU0
スレタイ速報っすなあ
0080スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:56:09.34ID:m1/nzVxt0
今のスターウォーズ好きだと宣うヤツとは距離を取らせてもらう
0085ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:59:17.85ID:RAqTNcGs0
>>2
血相変えてスレ開いて慌ててそれ書き込んだんか

なんか…
0088ゲマティモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:01:35.21ID:JWujUgrT0
Amazonでやってるピカードのが面白い
0090クトニオバクター(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:03:00.44ID:3MfnEEFt0
>>89
権利関係で揉めたのが敗因
0094プロカバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:08:17.22ID:IgoaB0Wo0
>>1
スタートレックが汚れるわ
0097ネイッセリア(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:12:12.69ID:p8hgqe340
ブレンドスパイナーまだデータできるんよね
0098ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:16:03.33ID:agvuTSjW0
ハンソロvsコブラなら面白いかも知れんな
0101デスルフレラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:19:12.44ID:LvdSv8Bb0
謎の円盤UFOも入れといて
0102ロドバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:22:01.09ID:nYMxlOfa0
>>28
おもしろくていいやん
0103シネルギステス(家) [BE]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:23:28.93ID:tvwy+1p/0
>>98
CV: 松崎しげる(2役)
0104フィンブリイモナス(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:26:55.37ID:RL9GTJ880
突然、横から宇宙船がぶつかって来て
「オレは連邦捜査官だ 邪魔するな!」と叫んで消えてゆく
0105エルシミクロビウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:32:15.73ID:doT5cgM20
>>86
この作者の画が昭和すぎてね。
0107ロドバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:40:44.45ID:nYMxlOfa0
>>53
艦長それは非論理的です
0108テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:42:24.73ID:D2a3gmG90
巨大ダコから逃げてる宇宙服の二人は何?
あと電話ボックスから出てくる二人と、レゴのキャラが分からん
0109チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:42:28.11ID:Q8E6YQ9D0
スターウォーズにそこまで熱狂的なファンってもういないんじゃ
0111フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:51:23.31ID:UknChQpH0
スターウォーズは時代設定が現在より大昔
スタートレックは未来

どうやってコラボるんだ?
0112デロビブリオ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:54:34.08ID:wbsqXbSG0
得意のブラックホール潜りのタイムトラベルなら時代の調節もつくかも。Qがイタズラしてスターウォーズの世界に動かしたなんてことにも出来そう。
0113ジオビブリオ(日本) [KR]
垢版 |
2020/02/09(日) 18:55:05.39ID:jtLtJsLu0
>>66
お前は分かっていない

カーク船長の説得で、家族への愛情と社会との連帯の気持ちをベイダーが取り戻すんだ
船長の長台詞とかだけでな

それだけじゃないぞ
改心した上にジェダイコミュニティー(!)の復興に尽力して、最後はシスの刺客からコミュニティーを守るために命を落とすんだ
あり得ないだろ

だから、SWとSTの共演なんて不可能
0118グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/09(日) 19:26:26.83ID:99F12IlZ0
設定上は色々あるんだろうけど
スター・ウォーズってスタートレックと違って星系の位置関係やら所属銀河やらをあんま感じないからその辺が気にくわない
0119ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 19:29:09.05ID:d5OnKO3y0
スタートレック見たことないやつがSTは未来SWは過去とか言ってんのか
スタートレックがシリーズで何十回タイムトラベルしてると思ってんだよ
0123カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 20:08:22.53ID:FHKXpKLH0
SWではどこでも瞬時に移動できるならSTみたいに銀河での位置関係とか関係ないしー
そもそも遠い銀河の話で、地球関係ないしー

やはりSWはスペースファンタジーでSTはサイエンスフィクションなんだねぇ
0125クロロフレクサス(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/09(日) 21:40:40.71ID:ZdU3xv2/0
スポックの中の人は死んでしまったし、カーク船長は耄碌してるし、もうだめぽ
0127アナエロプラズマ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:40:23.53ID:gwQEt8Yj0
スタートレックの登場人物は、宇宙艦隊の高度な訓練を受け、
実戦も経験した士官という設定なので、様々な宇宙人との戦闘や
異常な怪事件にまきまれたというエピも違和感なく見られる。
スターウォーズは、今まで普通の生活してた兄ちゃんが
フォースを身につけ戦闘機でデススターを攻撃するというのは、
どうも俺は受け付けないのだわ。
0128プロカバクター(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 00:47:38.67ID:QJVd3ass0
キティーちゃんとガンダムのコラボは有名
0130アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:00:38.98ID:nMEpIF0F0
別の宇宙の話なのに
0133バークホルデリア(北海道) [NO]
垢版 |
2020/02/10(月) 03:55:24.98ID:eN5QtnII0
>>29
ジェダイマスターなら斬って斬って斬りまくる。
0134クロマチウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 03:59:26.32ID:0mDmtH3z0
ピカード艦長はクリンゴンと素手で勝負し、クリンゴンに認められ謎のQには知性で対抗し認めら、ボーグに同化されても人間に戻ってボーグ艦を破壊しちゃんやで
蛍光灯振り回す人らには勝ち目ないぞ
0137フソバクテリウム(庭) [ES]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:22:10.58ID:I7kDXVGh0
>>134
すげえ
0138緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:24:03.45ID:4m3ovNe40
ギャラクティカとヒーマンは?
0139緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 07:25:14.02ID:4m3ovNe40
>>134
ピカートにこそ紫色のライトセイバーを
0143ゲマティモナス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 08:16:39.48ID:EMfEtTSu0
最近はVR異世界ものってゴーグルつけなきゃ入り込めないけど
スタートレックはゴーグル不要のホロデッキで同じことやってたな
0146ミクソコックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/10(月) 09:30:36.09ID:xTG2W3Cq0
>>1
「ファンボーイズ」ってスターウォーズファンを扱ったコメディ映画でカーク船長が出てるぞ
0147メチロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 09:37:18.79ID:IRb2hoEo0
ライトセーバーでマグロの表面をジュッと炙り軽く塩をふりご提供します。そのままお召し上がり下さい。
0152メチロフィルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:29:12.51ID:l1Jn0BtQ0
>>151
元々ルーカスがやりたかったけど権利買えずにスターウォーズ作ったのは有名な話だし
その辺のSF映画史を踏まえての話なんじゃないの
0153バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:52:53.64ID:2mJCC56E0
>>10
ガンダムにイデオン出てるよ?
0154カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:54:16.11ID:Ll3/l4WW0
エンタープライズはすげぇ面白かったんだが、なんか他は駄目
0155ヴィクティヴァリス(家) [RU]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:57:46.94ID:Z22qSakE0
youtubeでなら普通にエンタープライズ号とスーパースターデストロイヤーが戦ってただろ
0157クロオコックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/10(月) 13:10:19.26ID:z8JqhPLw0
生命体8472に駆逐される帝国
Qに遊ばれるシス
カークに落とされる姫たち
悪魔艦長に説教されるベイダー

ウォーズに勝ち目なし
0158レンティスファエラ(光) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 14:07:51.65ID:3nPwPUwe0
スターウォーズは、世界の価値観が幼稚。
通貨の概念くらい無くしてほしいわ。
0159ミクソコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 14:10:54.71ID:XoaSO/+20
行け、はるか遠く、銀河系を超えて
飛べ、王女レーア、救うのさ必ず
0161シントロフォバクター(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/10(月) 14:15:01.66ID:1lJn3iz/0
太陽にほえろと西部警察、そして大都会のコラボ!
0164ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:21:58.70ID:BCjtiKsu0
イソップ・・・
0166アナエロプラズマ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:24:00.61ID:URPIQX340
>>SF映画好きならば誰しも「スターウォーズとスタートレックがコラボしないかなあ」と考えた事があるはず。

1人もいないと思う
0168クラミジア(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:26:32.73ID:CHf2ql220
スタトレは何でもあり状態だしねぇ
スターウォーズの世界を平行世界の一つにすれば余裕で共演できるだろし
0171クロマチウム(佐賀県) [RU]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:46:39.17ID:MmubCbmv0
>>134
後の歴史家は、ピカードの頭にあと七千本髪の毛があれば、宇宙を制していただろうと言ってるな。
0172オセアノスピリルム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:54:57.85ID:XzCaV1Dn0
世界観が違うだろ
異世界転生モノになるぞ
0173カルディオバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:57:01.48ID:BLbAnRKL0?2BP(1000)

>>SF映画好きならば誰しも「スターウォーズとスタートレックがコラボしないかなあ」と考えた事があるはず。

思わない。
そんな馬鹿はDAICONフィルムでも作ってろ。
0174カテヌリスポラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:58:08.86ID:4Thw0ZzF0
スター・トレックは地球が存在する銀河系、スター・ウォーズは地球が存在しない銀河系。
0175シネルギステス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/10(月) 16:25:55.02ID:NqICxmZO0
>>21
これに尽きるわ
0176ユレモ(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 16:31:44.11ID:zFuJMg3x0
惑星連邦規約がスターウォーズと合わない。スターウォーズがバカすぎる。
0177デスルフォビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/10(月) 16:33:41.14ID:/uHknIhP0
喜びファンはいないだろ
0178パルヴルアーキュラ(新日本) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 16:35:11.88ID:B3AYOVNj0
このパグのエージェントネーム、なんだっけ
0179ユレモ(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 16:38:11.02ID:zFuJMg3x0
>>134
カーデシア星人に拷問くらった時は泣けた。ピガードは鉄人だからな。
0181ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 17:10:41.59ID:4ZIdQ0x50
時代考証的に重なる事が無いんだけど。
どうやったの?
0182オセアノスピリルム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 17:30:20.24ID:XzCaV1Dn0
科学力の差からしたらジェダイは動物園の見世物
0184ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:41.51ID:MNbtxQ9O0
ピカードが
3話のラストでやっとEngage!言いよった
涙出たわ
0185ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:06:11.93ID:4ZIdQ0x50
スターウォーズは遥か昔の物語
スタートレックは遥か未来の物語

交わる事は無い。
0187緑色細菌(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:00:01.44ID:3j+lsREt0
>>184
シーズン2の話が出てるよ
ウーピーも
0188テルモリトバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:05:15.08ID:lyKwTA8D0
>>1
未来を扱ったスタトレと昔々銀河の果てで…のスターウォーズは相いれないだろ。
まーた別次元が〜とか言い出すのか?
0191エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:20:51.65ID:p9n5m8Xx0
>>169
悪魔艦長とか...キモいんじゃ爺死ね
0194デスルフォバクター(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/02/10(月) 22:09:49.16ID:w9+bTSuy0
>>190
怪人アッカーマンとかあったな
0195フラボバクテリウム(京都府) [IT]
垢版 |
2020/02/10(月) 22:20:13.44ID:o3QKU7jj0
野暮の一言
それぞれの世界観が全く異なるだろ
0196カンピロバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/10(月) 22:25:44.03ID:nJVwKLqc0
>>33
木星には巨人が……
0197クトノモナス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:42.18ID:SgEiCRs40
ハゲたヤツが艦長してたスタートレック面白かったよな
0199ニトロソモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:45.85ID:JZZ/8JAm0
>>105
いや待て。
この作品自体、平成の極初期じゃね?
0200デスルフロモナス(長野県) [RU]
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:16.79ID:SOpAftVh0
SWの7、8、9は凄く良く出来た二次創作という感じで
大満足だった SWなんてそもそも大した話じゃないんだから
あれでいいんだよ
0201チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 22:37:15.82ID:zZmGalZU0
クリンごん艦隊と帝国軍艦隊が戦っても、暗黒シスのパルパティーンが超人ロックでワープしまくって全滅
0205レンティスファエラ(光) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 23:44:17.09ID:3nPwPUwe0
>>186
あるよ。惑星連邦は統制の取れた組織だからな。
帝国軍みたいな間抜けな奴は居ない。つうか帝国軍は間抜けの集まり過ぎて脅威に感じない。何も怖くねー。
0206クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 23:50:28.55ID:A827aKiF0
Qの存在がコラボ熱を冷却してしまうw
0209プランクトミセス(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 00:08:36.52ID:IKCM9Chq0
>>208
本人+過去の映像の切り貼りでしょ
キアヌリーブスは企業CMとか断ったのかな
現在の本人も新作映画の切り貼りかも
0211アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 01:24:17.00ID:I3SEh6Ub0
スタトレはSF
スターウォーズはスペオペ
まあ、ドラクエとFFがコラボするようなモンと言ってしまえばそうなのだが、
世界観が違いすぎるよなw
0213コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 01:39:12.31ID:wi/6Xj0G0
宇宙船レッドドワーフ号も仲間にいれろ
0214アシドチオバチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 05:57:50.85ID:zbPhVv070
>>142
あれももうどうでもいい代物に
成り下がったよね
0216テルモアナエロバクター(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/11(火) 06:02:20.91ID:2KEcXfyt0
出演はエンタープライズ号だけか
ニモイさんがまだ生きてたらウォルマートで買い物するバルカン人を見れたかもね
カーク船長はなぁ…太り過ぎてもう見る影もないからw
0218ヒドロゲノフィルス(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/02/11(火) 06:10:38.99ID:LfMyOAqv0
海外ではスターゲートも含めた三強だって昔聞いた気がするんだがデマだったのか
0221シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 08:24:44.19ID:1kh1K/SS0
コラボというより皆して買い物に来るだけじゃないか
つか、アメリカのホームセンターはネットで注文した商品を駐車場に持ってきてくれるんだな
0222カンピロバクター(福島県) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 09:10:45.86ID:7trTg3X50
今更だけどスターウォーズに出てくる人間って地球人?
0223フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:35:39.82ID:HM4KWxGW0
スタートレックはTNGとDS9以外、はっきりいってつまらない気がするんだ
スターウォーズも最初に作られた三作品以外は・・・

トイ・ストーリーみたいなのが有りってことは宇宙空母ギャラクティカみたいなスペースファンタジーじゃなくて
Quantum LeapやEUREKAみたいなのもOKなんかな?
0228ナトロアナエロビウス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:34.40ID:WSPEI+VK0
スターウォーズ・過去のどっかの銀河系の話
スタートレック・未来の銀河系の話
0229クロマチウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 16:08:01.62ID:nRJp/hLZ0
>あらゆる有名なSF作品がウォルマートを訪れて買い物をするというストーリーで、
ヤマトのクルー「コスモクリーナーください」
0230テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:00:36.73ID:TBtPlrsO0
>>223
DS9はフェレンギ以外全員クソ
私利私欲私怨肉欲愛欲まみれのクソエピソードだらけ
0232アクチノポリスポラ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:06:16.75ID:xpy2J9Zd0
>>223
ボイジャーおもしろいぞ
0233アクチノポリスポラ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:06:54.42ID:xpy2J9Zd0
>>227
ネメシスおもしろいぞ
0235ストレプトスポランギウム(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:28:43.35ID:MJfsUjK10
帝国軍って何であんなに間抜けなの?ギャグかよ
0236アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:49:28.99ID:e2s+Ohx40
>>227
「スター・トレック 反捕鯨」
とか面白かっただろが
0237バチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:20:13.43ID:JxwlCbcI0
>>8
え?もうアマプラにあるの?
日本語版で観たいなぁ
0238アクチノポリスポラ(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:23:56.84ID:f04hootM0
>>229
真田さん「こんなこともあろうかと注文しておいたんだ」
0239ユレモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:03:33.14ID:pjq3IL4s0
ピカードがミレニアム・ファルコンもどきで出発してた
0240ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:07:06.36ID:NdP+evgS0
>>237
日本語版もあるよ
TNGと同じ声優だよ
0241バクテロイデス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:34:44.03ID:prawiYHV0
>>237
毎週金曜に追加されるよ
現在第3話まであるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況