X



アメリカ政府、マスクや防護服18トン分を中国に空輸したと発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:14:04.18ID:k57rDIz60●?2BP(2000)

アメリカのトランプ政権は、新型のコロナウイルスの対策に追われる中国政府に対し、およそ18トン分のマスクや防護服などの医療物資を空輸し、さらに中国や支援の必要なほかの国に対し、最大1億ドル、日本円で109億円余りに上る支援を行う用意があることを明らかにしました。
トランプ大統領は先月、中国を中心に広がる新型コロナウイルス対策のため政権内に特別なチームを作ってアメリカ国民への情報発信や各国との連携を行っています。

チームを率いるアザー厚生長官らは7日、会見を開き、対策の現状を説明しました。
この中で国務省のビーガン副長官は中国の人々への支援として民間から寄付されたマスクや防護服などおよそ18トン分の医療物資を空輸したことを明らかにしました。

そして、中国や支援が必要なほかの国に向けて最大1億ドル、日本円で109億円余りに上る支援を行う用意があることも表明し、「アメリカの強いリーダーシップのあらわれだ」と述べました。

アメリカは中国に対し、専門家の調査チームの派遣を打診してきましたが、中国側はこれまでのところ受け入れていません。
今回の支援を機に両国間の連携が進むか注目されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200208/k10012277891000.html
0002アクチノポリスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:14:31.42ID:ZPJHxvax0
USA!USA!
0003テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:15:20.53ID:uAf95uWJ0
日本は何トン?
0005メチロコックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:15:39.78ID:QET7d2e+0
調味料はNHK
0006プロカバクター(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:15:41.89ID:90EHh7NK0
ついでにクルーズ船のアメ公引き取って行けよ
0007オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:15:45.76ID:aKX7cMYF0
自国のインフル感染者に使えよ
0008カルディセリクム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:16:45.16ID:uFN4SWtR0
あとは低脳国家を見習って
感染者の検査を止める、アザーズに組み込む
これで封じ込めに成功したと学者様に言ってもらえる
0010テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:17:22.88ID:uAf95uWJ0
民間からの寄付じゃん w
0013ニトロソモナス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:17:49.42ID:hOkcSGy50
何で何処の国も自分とこもヤバいのにマスクとか防御服あげたりするんだろう
0014マイコプラズマ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:19:23.43ID:6ztoeK0yO
アメリカ国内のケアが受けられないインフルエンサーを救済するのが、まず先じゃね
かなりの数の死者が出ているんだろ
0017ミクロコックス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:20:18.61ID:nvgYlSdC0
ウクライナ問題とアイオワ選挙終わるまでナメプしてたの?
0019キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:20:34.23ID:9JgG3ZdE0
チョン「マスクいつかあげる予定ニダ」
日本「マスク持ってきた」
米帝「マスクを既に送った」
0022アナエロリネア(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:21:55.53ID:4YuL9GUv0
支援受けるニダ
0023エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:22:00.86ID:acb522++0
謝謝美国
0026スピロケータ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:22:24.43ID:2P2b2s3i0
WHOのテドロス辞めろ署名しろ
0027緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:22:40.37ID:V4/JQTg80
Made in China
0029キネオスポリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:23:31.56ID:5/lHSfvv0
>>13
感染源だからじゃね?
0030ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:23:37.11ID:nut1ZHSC0
きんぺーはトランプ様に二度とデカいツラをしたらあかんど
0033デスルフロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:24:08.26ID:FEgCiXj/0
やっぱ飛行機は必要だろ?

な?グレタ
0036デスルファルクルス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:26:29.92ID:AY6yPRER0
他国から医療チームを入れた方が終息は早まるだろうが
国のプライドで絶対に受け入れないだろうね
そしてどんどん死んでいく
0038シネココックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:27:18.64ID:ojxdsgR80
小池が東京都が備蓄してる防護服200万着を
シナに送るらしいぞ
誇りに思えよ都民
0039バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:29:01.53ID:aM6l2WYt0
マスク効果ないよ
0040シネココックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:29:27.81ID:ojxdsgR80
>>38
都が防護服最大10万着提供へ 二階氏の要請受け


自民党の二階俊博幹事長は4日、党本部で東京都の小池百合子知事と面会し、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスへの対応のため、


都が保有する防護服について最大10万着の提供を要請した。

小池氏は「都の備蓄態勢は整っている。大元である中国での対策にお使い頂けるならば」と応じた。

面会後、小池氏が記者団に明らかにした。
https://www.sankei.com/politics/amp/200204/plt2002040022-a.html?__twitter_impression=true
0045アカントプレウリバクター(家) [EU]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:30:49.76ID:ww1RVm1x0
さすかアメちゃん
重さしか把握していない
0047グリコミセス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:31:55.50ID:SwKgzFWH0
中国「うちで作ってたのと似た奴を、当て付けのように貴様らが撒いたんだろうが!」
米国「人のせいにするな。お前らの研究所がいつものように漏らしたんだろ!」

裏ではこんなやりとりやってるんだろうか。
0049アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:33:21.74ID:U67enWWx0
>>36
人権ごっこ厨達に邪魔されるよりさっさと埋めた方が終息するだろ
0052クロストリジウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:39:53.15ID:tZnBChM10
ミサイルで投下
0053キサントモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:43:14.90ID:9JaLjxuc0
これがアメリカサイズってやつか
0054グリコミセス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:44:34.48ID:4WwyskPE0
>>1
アメリカ国内向けにはマスクはしない様にって話だがわざわざしないこと推奨って
効果がないんじゃなくてあれはアメリカ特有の別の問題(風邪対策にカモフラージュしたマスク強盗)
の頻発の回避のためなのかな?
0055デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:46:51.59ID:j4ytpHNs0
そういや食べるマスクなんての売ってるけどあれなんなんだ
0056ジアンゲラ(広島県) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:48:29.06ID:2UgieOwA0
質量で言われてもさぁ
0060テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:54:57.00ID:uh88Z7+c0
>>1
中国を経済や人権問題で叩きながらニッコリ支援物資流すトランプ外交
0061フィシスファエラ(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:57:21.41ID:033gFw3F0
アメリカじゃマスクすると袋叩きだからな、マスク有ってもゴミだから中国に送りつけたんだろ
0062ヴィクティヴァリス(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:58:38.06ID:6tbUWQoD0
マスク1枚3gとして、1Kgで300枚
1tで300,000枚
防護服は1着50gとして1Kgで10着、1tで10,000着
18tでマスク300万枚、防護服10万着くらいじゃね?
0063ヴィクティヴァリス(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:59:23.31ID:6tbUWQoD0
あっ防護服100gな
0064メチロフィルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:03:38.24ID:4xdMQhAA0
>>20
日本のマスクを空輸したってことか?
0065キサントモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:04:06.35ID:qQt4vbH60
米中ウイルス戦争ちゃうんか
0066スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:07:35.95ID:kPf5qMY+0
一方、米国がインフルエンザが流行してるのに、中国が何も支援しない。

やはり世界のリーダーは亜米利加合衆国
0068オセアノスピリルム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:11:03.67ID:ykcMWOkK0
>>38
和歌山の人口より多い量を都民からブン取って中国様へ献上する二階先生さすがっす
0070アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:13:00.16ID:U67enWWx0
>>66
世界一の国が健康保険なくて国民の面倒ちゃんと見ないで
世界中にウイルスばらまいてるとかとか普通にクソだろ
しかもマスクする奴を叩くアホ風潮付き
0071メチロフィルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:13:24.57ID:4xdMQhAA0
肺炎 関西4人目感染とその対応
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200206/2000025041.html

京都市は、5日夜の会見で、患者が湖北省との接点が確認されないなど、国の基準では検査対象に該当しない場合であっても医師から疑わしい症状として報告があったものについては、積極的にウイルス検査を実施する独自の方針を打ち出しています。

【検査対象 関西各府県の対応】
新型コロナウイルスの検査対象にならなかった人から相次いで感染が確認されたことを受けて、厚生労働省は4日、ウイルス検査の対象を拡大し、全国の自治体に通知しました。
新たに定められた、報告やウイルス検査などの対象は、37度5分以上の発熱かつ肺炎を疑わせる呼吸器症状があり、発症からさかのぼって2週間以内に武漢市を含む湖北省に渡航歴があるか、湖北省に滞在した人と濃厚接触した人としています。
検査対象について、大阪府、兵庫県、和歌山県、奈良県は、NHKの取材に対して、京都市とおなじように、
国が定めた基準で検査対象に該当しない場合であっても、医師から疑わしい症状として報告があったものについては、必要に応じて検査を実施するなど柔軟に対応することにしていると答えています。
0072クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:14:46.87ID:1YxicY0p0
キブミーマスク、
キブミーチョコレート
とーちゃんかーちゃんコロナでころってハングリーハングリー

宣撫工作で打倒中共作戦、トロイの木馬
0073アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:15:05.79ID:U67enWWx0
>>69
敗戦国だししゃーないね
そりゃ本来なら税金で国民の面倒みるべき金を他に回せるんだから、俺スゲーできるわ
中国の農村戸籍は社会保障受けられないのもそうだけど
0075クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:17:12.99ID:1YxicY0p0
>>70
打倒中共の工作部隊だろう
この携帯電話は共産党の監視の目をくぐって世界に発信できます、なスマホをばらまくと
0076ジアンゲラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:19:55.91ID:9G5Gt3CD0
日本は負けたな
0078アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:23:30.57ID:U67enWWx0
>>76
どっちの方が多いから勝ちだの負けだのそんなチョンくんみたいな発想はないんで
0079ゲマティモナス(空) [AR]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:32:19.55ID:9SwEpyLW0
>>45
数で発表する日本
重さで発表するアメリカ
値段で発表する韓国(なお実際には送ってませんでした)

どれが好き?
0080オセアノスピリルム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:33:13.28ID:zYedCwww0
アメリカや韓国みたいな立派なリーダーが欲しいよね。日本はアベのせいで滅茶苦茶だ
0081ゲマティモナス(空) [AR]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:33:52.61ID:9SwEpyLW0
>>64
そりゃ軍隊なんだから細菌戦用の備蓄ぐらいあるだろ
直近の在日米軍から送っただけだろ
0082エリシペロスリックス(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:46:14.65ID:4w0zM+5XO
>>73
悔しいね多額な上納金は取られ
南京虐殺だ強制連行等々有りもしない事で名誉も毀損され
では国内はと言うとそれらに同調協力する政財官民の売国連合竹中とかその筆頭だな滅茶苦茶だ
0089レンティスファエラ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/08(土) 21:48:31.87ID:1No4I1O+0
>>71
サンキュー緒方洪庵
さすがや
0090レンティスファエラ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/08(土) 21:50:30.53ID:1No4I1O+0
>>88
日本も次回はポカリと点滴を送ろう
軽く50トン越えるぞ
0092緑色細菌(富山県) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 22:01:21.77ID:16emIn9n0
>>13
恩を売るために決まってるだろ
0094シュードアナベナ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/08(土) 22:12:32.03ID:cBEWfiDY0
敵に塩を送るとは、トランプも余裕綽々やな
0095ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 22:21:42.82ID:0+ZG7gCJ0
ドローンでエタノール空から散布したほうが効果的なのに
0096スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 22:26:24.46ID:kNFDlehh0
アメリカの防護服って一着100キロくらいありそう
0097プニセイコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 22:43:08.46ID:OLFht56L0
>>34
マスク買えないから、俺も3枚目真似しようかな。
咳が出てるから他人に移るかもしれないけど、俺には関係ないしな。
マスクしてるふりだけで十分だろう。
0099ホロファガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 22:58:37.09ID:5MIavp8s0
武漢でアメリカ人死んだもんな
チャーター機も一回きりじゃなかったっけ
マスクと防護服でこれで許せって事じゃね
0100ロドシクルス(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/08(土) 23:17:41.36ID:v3x3REAJ0
中国人「USA! USA! USA!」
0101リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 23:28:20.26ID:4l05vOo00
肥満国のアメリカが東洋人サイズのブツを短期間に何トンも集められるのか疑問
0103フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 23:38:51.79ID:xbIAOL+w0
>>1
その金があれば、横浜のクルーズ船に隔離された428人のアメリカ人を連れ帰ってやれよ
あくまで感染の疑いのある人間を国内に入れたくないって事なのか…
0104ネイッセリア(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 23:44:42.76ID:Y/h9GZbK0
いい恩を売ったなw

中共が何を言おうと判ってんだろうな?という圧力になる。
他の反中国も見てる中でやったんだから。
0105スピロケータ(SB-Android) [TN]
垢版 |
2020/02/08(土) 23:48:09.50ID:9N3vRDiV0
>>104
民間の支援だけどな
0106カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 23:56:33.93ID:tBdw+xqa0
消毒をやみくもに町中で巻きまくるよりも
ポンプボトルに入れて設置をし手の消毒をした方が
合理的だと思うんだけど
0108ニトロスピラ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/02/09(日) 00:06:41.40ID:9fmYLuv30
中国人「チームを率いる厚生長官には『あざーっ!』って言いたいアル」
0110カテヌリスポラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:17:02.92ID:xG7+wjXs0
円高の時多分定価高い医療用マスク安く買ったけど
ちょっとゴムがきついけどもこもこでメガネが曇らなくてフィットして水蒸気が漏れなくて使いやすかったな
いいなぁ
0112エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 01:48:36.60ID:1mpcpwyB0
規模がスゲーな
0113クロロフレクサス(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/02/09(日) 02:12:59.91ID:mVAjvyQ60
ウリ達はトンスル送るニダ
0115グリコミセス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/09(日) 06:52:10.31ID:CZPXKf4R0
防護服18トンて マスコミが流すスペックよりも
相当ヤバいウイルスなんだろう
これは心して対峙せんといかんぜよ
0116スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 07:44:43.96ID:GSIe769I0
>>1
アメリカにも二階がいるのか
0119スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 12:52:42.84ID:Z2HaSSeh0
民間企業だろ?
中国で荒稼ぎしてる企業なんじゃないの
0120プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 12:57:01.27ID:oomL69JG0
えらいね
0122デスルフォビブリオ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/09(日) 13:08:20.25ID:sdmjaWtv0
>>119


株式会社島津製作所、及びその中国子会社である島津企業管理(中国)有限公司は、
中国での新型コロナウイルス対策への支援として、武漢市紅十字会に義援金を人民元100万元(日本円で約1,600万円)と、
肺炎診断に効果を発揮する移動式のX線画像診断装置「MobileDaRt Evolution MX8 version」を寄付することにいたしました。
本装置は、X線撮影室に移動できない患者の検査にも有用な充電式の診断機器で、救急医療の場で力を発揮いたします。

新型コロナウイルス関連の患者の方々の早期回復と感染の終息を祈念いたしますとともに、
島津製作所はグループをあげて今後も支援をしてまいります。
https://www.shimadzu.co.jp/news/press/cfwo42om20ofu09-.html


日本企業もやってる
0123ホロファガ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/02/09(日) 13:54:01.61ID:zIFYOAX/0
>>122
そいつ別にニホンガーニホンモーの話聞きたいわけじゃないだろ
0124クロオコックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:00:11.39ID:y/fM4Mq/0
マスクはいくら余ってもPM2.5対策やデモなんかで需要モリモリだから良い支援だと思う
スギ花粉用とか日本に転売したら被災者の小遣い稼ぎになんじゃね?
0125キネオスポリア(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:19:50.75ID:rNnZHi4/0
>>77
たしかにw
0126デスルフロモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/02/10(月) 05:04:11.20ID:Rs5/4mHw0
>>122
いいことだがお人好しだな
移動式x線画像装置は中国がパクり軍事転用され
野戦病院システムの一部として第三国に輸出される


使い捨ての医療品だけくれてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況