X



【悲報】コロナ、他人のうんこからも伝染る模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセアノスピリルム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:39:41.88ID:9u0KA5gb0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-00000017-jij_afp-int

新型コロナウイルスに感染した患者に腹部症状と軟便の症状が見られたとする論文が米医学誌に発表され、
科学者らが7日、下痢が同ウイルスの2次感染を引き起こしている可能性があると明らかにした。
新型コロナウイルスの主な感染経路はせき・くしゃみなどによる飛沫(ひまつ)感染とみられているが、
早期に症例を調査した研究者らは、呼吸器症状のある患者に重点を置き、消化管に異常のある患者を見落としていた可能性がある。

【図解】新型コロナウイルス、感染者が確認された国と地域(8日16時30分現在)

 中国人研究者らが米国医師会雑誌(JAMA)に発表した論文によると、中国湖北(Hubei)省武漢(Wuhan)にある病院の患者138人のうち14人(10%)が、
発熱や呼吸困難といった症状を示す1日または2日前に下痢や吐き気を訴えていたという。


後はソースで
0005ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:43:13.39ID:CdZVGwhp0
ノロと一緒か
あれも糞口感染
0006ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:43:55.09ID:8FrJRLIJ0
???「食べるものが無くなる!」
0009ジオビブリオ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:45:08.85ID:ZC1KLeu60
しっこからも感染する
0010ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:45:16.22ID:GWhkA4TH0
ウンコネタは反応がいいからな。
0011レジオネラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:45:21.19ID:nPt1B59+0
そのブツ
本場のキムチの隠し味ニダ
0014デスルフォビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:47:20.98ID:Pe8uRPL00
ウェーハハハ
0015マイコプラズマ(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:47:30.64ID:E+xDV+yW0
       | []_]∧∧
       |   | |/ 支\
       |     ( `ハ´) 
       |   ヽ( つと)    
       |ブリ || (ヽ ) ) ( ̄◎
       | ブリッ )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
ホルホルホル♪ ̄ ̄ ̄; :  ̄ ̄|
   |.  ∧_,,∧   .人.   |
   | <ヽ`∀´>  (__)  ...|
   |:::(つ=  ) \   /:::::|
0018クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:53:41.48ID:hvw1KcGD0
チョンキムチで治るニダ
エッセンスの大腸菌は負けないニダ
0020スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:57:02.08ID:hXBkQj3P0
ウンコは苦くて美味い
0021クラミジア(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:57:17.51ID:1Pbim7dv0
とりあえず外出先のウォシュレットは危険だからやめておけ
0022デスルファルクルス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:58:29.08ID:AY6yPRER0
当然だろう、クルーズ船の共同トイレなんかウイルスだらけ
0024テルモゲマティスポラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:00:21.71ID:IbIkCDvQ0
●●新型肺炎はスペイン風邪の再来か?同等レベルなら完全終息には3年がかりだ。
SARSクラスでも8か月かかる。五輪開催はもう無理だろう。
日本では1918年(大正7年)の11月に全国的な流行となりました。1921年
7月までの3年間で、当時の日本の人口の約半数(2,380万人)が罹患し、38万8,727人
が死亡したと報告されています。日本の死亡率は1.6%。
松本慶蔵他「インフルエンザのすべて」メド・コム(2000)より
第一次大戦中に発生したスペインかぜは、記録にある限り、人類が遭遇した
最初のウイルス由来のインフルエンザの大流行(パンデミック)である。
世界的規模では感染者は約5億人以上、死者は5,000万人から1億人(死亡率
は10〜20%)に及び、当時の世界人口は18〜20億人であると推定されているため、全人類の3割近
くがスペインかぜに感染したことになる。終息には約3年かかった。
0025デスルフレラ(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:02:44.88ID:plxK01nT0
うんこした後ちょちょって指先濡らしただけで手洗いした気になってるヤツが
ハンドドライヤーでウイルス撒き散らかしてる可能性
0028レンティスファエラ(空) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:06:37.87ID:vsHpq8ZK0
高須克弥がコロナが拡散してるのを受けて素手でトイレ掃除することを美化するのをやめろとついこの前言ってたな
0032フィシスファエラ(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:20:44.80ID:lC0nwlPz0
空気感染って息からでも移る?
中国人の団体とすれ違うとき息止めるのは漏れだけですか?
0034フランキア(騒) [AR]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:22:01.12ID:ewV+MU1y0
向こうでは
0035ロドスピリルム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:22:42.49ID:V3PeiVgI0
>>2
うんこ食う奴は逮捕しろ
0037ビフィドバクテリウム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:27:08.75ID:TzwbxjOk0
韓国海苔もう食べれないじゃん
0038シネルギステス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:29:01.61ID:kcrW6gak0
濃厚接触とか糞口感染とか、医療関連にはいろいろ知らないパワーワードって有るのねと
0041ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:39:30.65ID:kdYF5qfO0
なんか衛生環境のせいで感染広がってる予感が
0042ストレプトミセス(家) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:47:08.39ID:XCAt+OhW0
武蔵小杉住民「ウンコが好きで住んでいる人を差別するのは良くないと思う」
0043ディクチオグロムス(ジパング) [SC]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:49:35.47ID:b/TejDlk0
クルーズ船周辺海域終わったな
0044ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:58:45.69ID:YwfilOvx0
ベテルギウスが爆発してるのにスレ建たないって
0045ヴェルコミクロビウム(北海道) [IN]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:59:21.89ID:mMMVvsPZ0
お魚さんがクルーズ船のウンチ食べてるよね・・・・
0046テルモリトバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:03:25.38ID:EzI1ogly0
下水処理したら大丈夫なのか?
それとも、
人体内でないと他の生物に食われるのか?
0047デスルフロモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:04:37.28ID:NbEr7hjB0
タドコロナウィルスかよ
0051ニトロスピラ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:50:48.59ID:tT6LzZDt0
しみけんどうすんの
0052ロドスピリルム(光) [JP]
垢版 |
2020/02/08(土) 20:56:24.74ID:e7mMqv4a0
年末風俗でアナル舐めたら半月声が出ず半月痰がからんで微熱が続いて便通もよくなかった
これもうある意味コロナだろ
完治まで1ヶ月以上かかったわ
0056ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 22:24:01.34ID:0+ZG7gCJ0
↓変態糞土方が
0062デロビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 07:55:34.27ID:NaahMAz/0
>>57
台風が来なければ大丈夫
0063スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 07:57:41.97ID:wmHtCicF0
武蔵小金井、武蔵小山「いいですねえ、小杉にはウンコってキャラがあって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況