X



41人!ダイヤモンドプリンセスって船名聞いた時からいつかセーラでスレ立てよう思ってところに没落ネタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモリトバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:20:44.73ID:wQRfToZR0●?2BP(2000)

感染41人のうち日本人は21人
02月07日 10時04分

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200207/1000043685.html

厚生労働省によりますと、7日新たに感染が確認された41人のうち日本人は21人だということです。
0002ナトロアナエロビウス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:21:31.27ID:FRvqSQIe0
chinpo
0004カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:22:41.52ID:ysbkfQ+Q0
セーラって世の中金が全てという話だよな
0010アキフェックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:26:32.40ID:7OMr1Giy0
冷たい泉に素足を浸して
見上げるスカイスクレイバー
0011プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:28:17.22ID:TFFTZYYE0
>>4
あすこまでボコボコの掌くるくる展開やられたら普通だったら性格ゆがんで
セーラ「金は命より重い」と帝愛グループでも作るわな
0014ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:31:46.99ID:yyeVcXL70
ダイヤモンドプリンセスって建造時に火災があったり人が死んだりした船だろ
0017テルモトガ(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:32:35.25ID:6TuN8wTn0
WHO公式 2020/2/7 最新パンデミックフェーズ

フェーズ6(パンデミック期)
ヒトからヒトへの新しい亜型の感染が確認され、
大規模もしくは全世界での集団発生が確定
パンデミックレベルは全6段階で現在、最高レベル6
既にパンデミック状態と断定し、一般社会で急速に感染が拡大している状態

バイオセーフティーレベルではすでに最高レベル4と設定
これは完全隔離レベル

現在※緊 急 事 態 宣 言 発 令 中・完全パンデミック状態
スパコン予測では数千万人が罹患、最大で数十万人が死亡となる

感染者総数:2020/2/7
全世界31200人超・死者650人前後・致死率2.1%前後
潜在推定感染者数:10万〜20万との報告あり

気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパ・スプレッダー生.野.高.江】
しかも現在も新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!
0019テルモリトバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:35:33.08ID:Vk8AyJog0
後にラビニアの油田買収とかしてそうw

最後の方で友達になりたかったのよ、とか言ってるけどあの台詞要らんわ
心底うそくさいし、そこまで聖人君子に仕立てなくていい
0020クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:35:50.18ID:1bSID7FN0
>>18
原作ってか翻訳の読んだら
ミンチン先生に冷たい眼差しでわたしがなぜ戻りたくないかおわかりでしょう?
とか言ってて女王様の素質あるわ
0021キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:36:18.08ID:K69REkzU0
見上げるスイカフレイバー
0025カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:40:23.56ID:ysbkfQ+Q0
私だって刺そうと思ったら声をあげていつでも刺せるけど
0026オセアノスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:41:58.75ID:hCBOB3a10
インドに〜〜〜!?
0030クテドノバクター(兵庫県) [MA]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:45:23.18ID:xyEajqfT0
あのとき 感じた
Ah 悪寒は本物
0032デイノコック(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:47:41.39ID:TPhcewwx0
リアルのエスポワール号みたいにならないか
0035オピツツス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:51:29.02ID:ePjQBADw0
>>3
セーラしんねーの?
寄宿学校でお嬢から奴隷になって返り咲くサクセスストーリー
0036シュードアナベナ(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:55:47.77ID:atoLPWdC0
注射針だね〜 Ah
0040デイノコック(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:01:16.92ID:yAwmKj0e0
日本人ですって、中国で結婚して国籍が日本籍になった
現地の中国人の方じゃないのかな
0041放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:02:51.21ID:I0HhG1ZX0
>>14
その火災の後に建造した二番船をダイヤモンドプリンセスとして就航させたのがこの船
ダイヤモンドプリンセスはサファイアプリンセスに改名して就航中
0042ニトロソモナス(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:39.69ID:SR+gcBv20
日本政府のせいで無駄に感染した人もいるだろうな
0043ユレモ(山口県) [GB]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:04.66ID:aL8WX/Mh0
アニメのセーラはあそこまでやられてなんにもしないどころかあの姉妹許して寄付するとか頭いかれてる
0044ゲマティモナス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:05.88ID:reiO4LrL0
新たに?
61人か・・
明日は総数100くらいなん?
0045クラミジア(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:40.98ID:kbilNqw80
プリキュアに居そう
0047レンティスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:15:44.06ID:mRU7jV4U0
瞳はいつもジュエル〜♪
0048シュードノカルディア(星の眠る深淵) [TH]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:16:31.21ID:Tvf5PF4t0
>>27
イスカバーに見えた
0049アルテロモナス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:18:11.80ID:Mw+m2GEWO
ダイヤモンド
 ↓
プリンセス
 ↓
奥居香


そう連想するわな
0050テルモリトバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:20:21.29ID:Vk8AyJog0
ベッキーは印度にお供させたけどピーターはほんとどこ行ったんだろうな?w

まぁ所詮原作では存在しなかったヤツだからか
0052デスルフォビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:26:13.56ID:f2WAwmbf0
プリプリのダイアモンドからとったんだろ
0053ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:27:37.60ID:hFBP9noD0
>>8
あれ名作すぎるだろ
島本須美の熱演で毎回泣いてたわ
0054ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:28:26.25ID:zTnr0ZJo0
金剛石公女
0055キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:30:50.37ID:K69REkzU0
パンデミックだね〜 ああいくつかの場面
ああうまく言えないけれどコロナ者だよ
0056カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:31:39.49ID:ysbkfQ+Q0
とにかく金さえあれば幸せも友達も後からついてくるって感じの最終回
0057クロオコックス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:32:00.14ID:T0+GZc4G0
ダイヤモンドだねー
0058緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:32:13.83ID:8w+kb0kP0
今ならダイヤモンドプリンセスのクルーズが約半額だぞ!急げ!
0062チオスリックス(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:37:34.78ID:8Sro2+Ax0
>>15
ラビニアさん乙です。
0064プニセイコックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:40:29.28ID:Bsn2tkZg0
>>15
なんだかんだでまともな子
0066レンティスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:45:54.95ID:mRU7jV4U0
私になれキラリとセーラダイヤモンド
0067プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:46:32.70ID:raqI3BKs0
ダイヤモンドフユカイ
0069フィンブリイモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:49:26.89ID:UF4f21Se0
再放送見たけど酷い作品だったわ
放火の冤罪までかけられてんのにあの最後はないわ
学校と教師とアメリカから来たブスは結局なんのダメージもなかったじゃねえか
0070ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:57:33.25ID:zTnr0ZJo0
>>61
役人はアドリブ弱い
政治家が主導すべきなんだが、勉強不足な上にこう言う事は儲からないから不熱心
0071シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 12:05:28.58ID:ZcJtk49O0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

ナマステ!
0072ストレプトミセス(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/02/07(金) 12:10:04.54ID:pH+lCIeG0
>>71
久しぶりに見たな
0075シュードモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 12:16:20.53ID:6QRRNg4G0
ダイヤモンドは当面、演奏中止。
0077カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 12:22:09.25ID:NItqstiC0
41人いる!
0079ロドシクルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 12:34:56.86ID:RCtP6KK/0
シンフォニー・オブ・ザ・シー(S.O.S.)の半分の大きさだな
0081デイノコック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 12:44:15.46ID:irNmkR/+0
パン屋の店先でお金を拾いパン屋に届けたら店の人に「使っていいのよ」とそそのかされ
パンを買って店を出た途端逮捕されたのは悲しかった
0084クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 12:52:10.56ID:3oZZsCDg0
>>4
セーラの生き様が周囲へ影響与えることは一切無かったところで
じじいの遺産で人生一発逆転!周りも急にチヤホヤ、だからな
0085放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 12:57:20.50ID:BVugdIBU0
薄い本が欲しいんだが
0086シュードアナベナ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 13:01:37.44ID:16e7ux6p0
>>69
原作とアニメでは結構変えてるからね、名作劇場は。
小公女セーラでのミンチンとの和解。原作では見向きもしない
あしながおじさんでの卒業式のスピーチで孤児だとカミングアウト。原作では隠し通した
アルプスの少女ハイジはフランクフルトでハイジを支えたのは信仰だったって話を山への思慕に置きかえてキリスト教色を薄くした
0092クロオコックス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/07(金) 13:57:06.83ID:T0+GZc4G0
>>86
詳しいな
文学部卒?
0095テルモリトバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 14:02:51.04ID:wQRfToZR0?2BP(1000)

>>89
おかねがおくってもらえないまで早すぎだろ(笑)
0096デスルフロモナス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/02/07(金) 14:19:22.01ID:GJo7nl+M0
お金を支払われる見込みが一切なくなり身寄りもない子供を追い出すわけではなく、食べ物と寝る場所を与え続けた点は優しいと言えるのでは?
0097ミクロモノスポラ(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/02/07(金) 14:21:18.71ID:ZDfEjPNf0
   

鈴木杏樹、4時間4千円だった
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581050979/

6 イグナヴィバクテリウム(東京都) [AU] sage ▼ 2020/02/07(金) 13:51:12.75 ID:1DH2SGai0 [1回目]
しかも外観コレで杏樹が自ら車運転して行くって言う

https://new.isabelaserta.com/wp-content/uploads/2020/02/oogatahune.png


57 コリネバクテリウム(愛知県) [US] ▼ 2020/02/07(金) 14:03:16.76 ID:lOg1Cg6S0 [2回目]
wwww
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org633019.jpg
   
0098シネココックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 14:41:28.83ID:tIVss9480
>>90
一般的ではないと思うが、古英語、古ノルド語、ゲルマン祖語由来の由緒正しき名前。
歴史上の人物でもいる。ちなみに綴りは、某宗教の「Amen」じゃなくて「Ermengarde」。
意味としては ermen = all、whole、garde = enclosure、合わせて strong protection
ってな感じ。
0099ナトロアナエロビウス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 15:17:35.39ID:TZ5hBr3H0
その時は大統領夫人になってるからな
0100フソバクテリウム(福岡県) [TR]
垢版 |
2020/02/07(金) 15:40:16.44ID:J3kRndF90
金持ちにいじめられてどうやって反撃するかって話なのに
行方不明のオヤジがダイヤモンド鉱山見つけて帰ってきたよってラッキーで終わるのはねー
0104カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 18:18:54.97ID:ysbkfQ+Q0
周囲がセーラに感化されて味方が増えていく…わけでもなく
突然お金持ちに戻ってめでたしめでたし
0105アカントプレウリバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 18:22:12.01ID:b5wgftdQ0
世界でーいーちーばーんー
0106キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 18:24:40.14ID:UgxxuOri0
>>3
小公女セーラ。
金持ちお嬢様のセーラが父の死をきっかけに召使いに転落。
お嬢様時代の同級生や教師などから壮絶なイジメを受けるが、いろいろあって父の遺産を相続したことでお嬢様に返り咲く。
世の中、カネがすべて、カネさえあれば人の心など簡単に動かせるというお話。
0107フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 18:50:40.78ID:fLsARLfA0
>>1
41人じゃないだろ?61人なんだが
0108クトノモナス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/02/07(金) 18:51:37.38ID:pEyVvpHU0
最終的に財力ですべてをねじ伏せたお話
0109キロニエラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 18:53:22.50ID:06Pwli1I0
>>1

まる子「ダイヤモンドだねえ」
0110カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:23.23ID:ysbkfQ+Q0
>>89
「セーラはかなしくなりました」は金の話の前に入れろよ…
これじゃ父の死じゃなく金を送ってもらえないことが悲しいことになるだろ
0111エントモプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:22.17ID:jfc42WLH0
川端康成が訳してたけど、あいつ英語できるの?
0113オピツツス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 19:43:44.67ID:lPD30LuF0
>>106
正論
0114メチロコックス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/02/07(金) 19:44:53.07ID:WBfOP3Rr0
ハウス名作劇場の中では物語が暗めで全体的に重かったがその次の愛少女ポリアンナ物語は逆に明るすぎてダメだったな
0117ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 19:56:11.28ID:D81CWpq40
私だって泣こうと思ったら声をあげていつでも泣けるけど
胸の奥にこの花あるかぎり強く生きていこうと思う
0118リゾビウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 20:00:34.19ID:O9t6YClB0
最終話でもろびとこぞりてを歌ってたシーンがあったが歌自体知らんかった俺は何語で何を歌ってんだこの子供達と思っていた
0119フィンブリイモナス(家) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 20:00:41.75ID:gKIOU4gJ0
pri2のファンだったがダイヤモンドは今だに全く良さが分からん。
勿論通して聴いた事もない
0121ストレプトミセス(広島県) [GB]
垢版 |
2020/02/07(金) 20:32:14.35ID:skIJXZxX0
>>106
小公女ってなんやねんは
低学年の秀才君のぶつかる壁だった。

戦後日本に公女という概念は無いどころか
それを説明できる大人すら絶滅してた。

そもそも少女が正解で小女は間違いなのに
公立は私立でない学校だし、公務員は
市や県の関係で働く人

小公女は市や県で働く小さい女の人だけど
セーラはただの不幸な少女、何一つ筋が通っていない。
0122レンティスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:32.74ID:mRU7jV4U0
小公主は一人っ子政策の子供、小皇帝、小皇后ともいう
0123フィシスファエラ(茸) [KE]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:16:51.00ID:gaaZ4KFf0
ペリーヌみたいに後の話も数話欲しかった
0124ミクソコックス(家) [GB]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:30:27.79ID:t/GwSrVW0
乗客の米国人女性が「トランプ大統領助けて〜」と、言っているそうだ。
この女性に対してアメリカがどうするか、見物だ。
0126アナエロプラズマ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 03:31:15.96ID:WYCrNF460
>>4
ほんこれwwwセーラの人格とか全く関係なくて、お金があるかないかが全てな話だよね。
0127アナエロプラズマ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 03:38:05.40ID:WYCrNF460
>>102
お父さんの共同経営者がセーラを探してたんだよ。
0128キサントモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 03:50:08.13ID:mL+5hfu40
セーラは非売品の人形を勝手に「エミリー」と名前つけてどうしても手に入れようとする所はサイコパスっぽかった

セレブ→父親死亡→一文なしで学校の召使い→先生やラビニア達からのイジメ→病→父親の友人見つかる→父の残したダイヤモンド鉱山を手に入れる「ダイアモンドプリンス」になる→からのミンチン先生を精神的攻撃シオシオに

なかなか面白いストーリーよな
0129アナエロプラズマ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 03:50:25.62ID:WYCrNF460
>>126
あ、でも、お隣のインド帰りの大富豪(この人が実はセーラ父の共同経営者)、セーラの氏素性を知る前から気にかけてあげて、屋根裏にご馳走運んであげたりしてたよね。
0130キサントモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 03:56:07.24ID:mL+5hfu40
>>23
ベッキーはセーラお付きになれてメイド人生の勝ち組になったよなぁ
0132ハロアナエロビウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 06:19:54.29ID:ffZ2UBAU0
>>130
メイドとして暮らしながら
成人して声がカーマイケル弁護士そっくりになったダニエル坊やと
いっしょになって子供は二人設ける
その下の子があのマルコというわけ
0133グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 06:28:17.27ID:O6eBsMFZ0
セドリック
0135スフィンゴモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 09:36:50.00ID:BIeQ30X/0
公子や公女は身分の高い王族の親族や高位貴族の子弟などのことをいう
例えば春秋時代の有名な信陵君なども公子、ちなみに皇帝の息女は公主とよぶ
セーラは正確には公女ではなく、ただの富豪の娘でしかない
単に通称がダイヤモンドプリンセスだから公女扱いされたのだろうアニメ的に
0136ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:01:36.09ID:msAzCLb30
幸福も友情もとにかく金さえあれば手に入る
その金は自分が稼いだものでなくとも一向に構わない
そういうアニメ
0137ミクロモノスポラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 10:08:15.86ID:GhoUY13/0
まあ本家のダイヤモンドプリンセスも不幸に見舞われて
周りからイジメられまくってたからなww
まさに同じwww
0139スフィンゴモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 12:32:19.10ID:BIeQ30X/0
セディの方がセーラより内容的には面白いし、嫌な登場人物が少ないので後味が悪くない
序盤の米国編は微妙な出来だが英国編から急激に面白くなる
特にツンデレ伯爵爺と人たらし主人公のやり取りが面白い
0140オセアノスピリルム(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/08(土) 15:01:31.74ID:3R6ugvxt0
>>106
ぶっちゃけ世間はそんなもんだしなあ
つかね他人が金持ちになろうが貧乏人に
落ちようが周りの人はあまり興味がない
当たり前の話
0142ミクロモノスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 15:09:25.19ID:d2gnmSVT0
少公子も少公女も
棚ぼたで大金もらってハッピー!って話だよね?
読んだことマジで無いわ
0143キサントモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 16:38:48.11ID:mL+5hfu40
>>139
そういうストーリーだったのか見直してみようかな

ちなみにポリアンナも人たらしよな
ツンデレ叔母さんが後半デレるところ良かった記憶
0145クトノモナス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:34:18.58ID:UXsmyMim0
ベッキーがなまってるのが面白かった。
セーラお嬢様〜〜って感じで。
0146キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:22:02.51ID:yMIlR1oV0
ようつべでOPED見てたら本編があるんだな
今見てるけど懐かしすぎて・・・まさか40歳になってみるとは夢にも思わなかった
これリアルタイムで見てたの小学校低学年頃かな〜
0147クトニオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:25:11.28ID:hV0hFlUE0
ミンチン先生を縛って泣かせたかった
0148レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 19:37:39.99ID:F+9Yi4QX0
>>143
ポリアンナは、ポリアンナの事故をきっかけにペンドルトンがパレーを訪ねて、
長年のわだかまりが氷解していく流れが感動的。
チルトンとパレーがやっと結ばれたと思ったとたん、
チルトンが死んでしまうのは。。。。
0153バクテロイデス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/08(土) 22:01:08.94ID:TIgfxLGV0
>>135
突然春秋とか意味不明過ぎ
春秋戦国の五覇四君は確かに有名だが
春秋の五覇と戦国の四君な
戦国の信陵君な
しかも四君で一番有名なのは孟嘗君だ

>>148
ポリアンナの名前は母親の姉妹から取ってるのだから
ポリーおばさんにすべきなのにな
パレアナならパレーで良いんだがな
0154レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 22:10:00.53ID:F+9Yi4QX0
>>150
> ペリーヌ物語のバロンなんかも存在してないしな
原作だと、パリに入るところからなんだよね。
それまでの話はアニメオリジナル。
0156ジアンゲラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/02/09(日) 04:51:54.39ID:wNDro7rp0
>>155
原作ではファブリが調べに行くんだよな
そして
「お嬢様、パリカールにも会いましたよ」
って

甥はテオドールの他にカジミールって奴がいるけど
アニメじゃテオドールとカジミールが統合されたみたいな人物になってるな
あと数人削られてるよな、ベロームとかも
0157放線菌(家) [CN]
垢版 |
2020/02/09(日) 08:17:19.34ID:VPbH6HWy0
>>135
タイトルの小公女、は、公女のような気高い心を持った少女、てことで素晴らしいタイトルなんだけど、いかんせん内容は、金が全て、て話なんだよね。
セーラが気高かろうが下品だろうが関係なく、父親の遺産が手に入ったからハッピーエンド、て話だからね。
0161リゾビウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:10:31.78ID:nu7BavT60
歴史的に孟賞君より信陵君の方がはるかに有能で有名だろ
いちいち重箱の隅をつついてきてマウントするやつホンマキモいわ
0162ニトロソモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 01:15:07.64ID:IHLPnTrk0
ラストのどんでん返しまで延々といじめられ続けるのを1年間もずっと見てた自分にも呆れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況