X



日本の新型肺炎を発症した患者にエイズの発症を抑える薬を投与
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カンピロバクター(秋田県) [ES]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:56:30.94ID:pK1KE8dD0●?PLT(13001)

新型のコロナウイルスについて国内で確認された患者の治療に当たっているグループが3人の患者の治療の詳しい状況を
発表しました。このうち肺炎だった1人にはエイズの発症を抑える薬も投与したということで、3人はいずれも重症では無いということです。

これは東京・新宿区にある国立国際医療研究センターのグループが日本感染症学会のホームページで発表しました。

それによりますと国内で感染が確認され、センターで治療に当たっている3人のうち、2人は肺炎と診断され、
1人は発熱やのどの痛みなどの症状で肺炎にはなっておらず、いずれも重症では無いということです。

このうち先月30日に肺炎と診断された中国人の患者について、海外で症状が改善する可能性が
報告されたエイズの発症を抑える薬を投与したということです。

この患者は一時、軽い呼吸困難の症状が出ていましたが、今月3日には熱は37度まで下がり、
けん怠感などは改善傾向で、呼吸も改善したということです。

また、ほかの2人についてはこの薬は投与せずに経過を見ているということです。

治療を行っている国立国際医療研究センターの大曲貴夫国際感染症センター長は「症状の改善がエイズ発症を抑える薬の
効果によるものなのかはまだ明らかでなくさらなる研究が必要になる」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012275431000.html
0002アナエロリネア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:57:18.79ID:yP33zRjd0
韓国の藥らしいな
0004フラボバクテリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:59:06.88ID:wLGHbrzo0
>>1
同じスレたてんじゃねーよカスハゲ死ねよ土人
0005カルディオバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 19:04:00.74ID:VC6bA1ce0
>>2
キムチ味か
0006プランクトミセス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 19:06:20.49ID:6c9RHC3e0
一生飲み続けるのかよw
0013アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 20:10:06.76ID:qxZVFvTv0
エイズの特効薬できたそうな、てことでエイズの発症を抑える薬が売れなくなるわな、コロナウィルスが広がったところで、こいつ効くよって情報流して使ってくれる国から拡散希望で売れまくると!
まあ何処がやるかは・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0014アルマティモナス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 20:13:23.47ID:9xm1u/r80
重症でもないのにエイズ治療薬試さなければと判断したということは
それまでの対処では重症化がみえていたということかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況