X



中国人「マスク全てくれ、金はいくらでも出す」→韓国業者殺到、一般人に販売せず高値で中国人に横流し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリコミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:26:49.14ID:BV8yHmaD0●?2BP(2000)

「現金で330万枚」マスク大乱呼んだ中国買出し商人捕まえる=韓国

韓国政府が国内でマスクを大量に購入した後、中国に搬出する「マスク買出し商人」の取り締まりに乗り出す。また、暴利を狙って買い占めた場合、2年以上の懲役や5000万ウォン(約453万円)以下の罰金を科す。
武漢発新型コロナウイルス感染症の拡散局面で中国の買出し商人が「金はいくらでも出す」と言いながらマスクを数十万〜数百万枚単位で購入しながら、いざ韓国内の消費者はマスクを手に入れることができずにいるためだ。

保健当局によると、食品医薬品安全処や関税庁などが3日に関係部署会議を開き、マスク買出し商人対策を用意する。

食品医薬品安全処はこれに先立ち2日、関税庁に対して「韓国内で大量のマスクを購入した後、飛行機や旅客船の手荷物で搬出する行為を遮断してほしい」と協力を要請をした。
政府は具体的な搬出禁止数量の基準などを話し合う予定だ。保健用マスク(KF80、94など)は医薬外品として食品医薬品安全処が管理している。

続く
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262116?sectcode=400&;servcode=400
0003ヒドロゲノフィルス(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:27:26.50ID:r1NRDmiE0
だろ?
0004デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:27:30.15ID:vkXDImAr0
はい
0006カンピロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:27:58.10ID:KEEyO8d/0
正常運転
0009コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:28:53.01ID:vLGa295K0
土人商法
0014ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:29:43.37ID:fO8/BHfr0
わざわざ転売禁止の法律作るのか
0017クトニオバクター(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:32:26.50ID:9GQbLJRw0
ちくしょう
俺も相撲の初日あたりのタイミングで買い占め、高値売りをヤフオクでやればよかった
0019エントモプラズマ(庭) [PL]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:33:41.04ID:4JhgorFi0
韓国人、醜過ぎる。
0020グロエオバクター(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:33:51.50ID:/QD6oi7P0
>>14
一般人がみんなやってたら上級の旨味が減るだろ
0021スファエロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:34:56.00ID:FZctrHW50
> いざ韓国内の消費者はマスクを手に入れることができずにいるためだ。

どういうこと?
0023グリコミセス(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:38:24.53ID:ZiLmxp2u0
もう遅い
0025プランクトミセス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:39:19.49ID:pXSx7BNO0
横流しは国技やん。
0030ハロプラズマ(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:46:56.71ID:7yduoZAA0
しかしマスクみたいな日常品でも買い占めってできるんだな
0031デスルファルクルス(福島県) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:47:18.51ID:yiDE+nyg0
名コンビやん
0033クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:52:12.56ID:TzH6obtM0
5000万ウォンて500万じゃなかった?
47万どうしたんだよ...
0034シネココックス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:54:12.80ID:oFcK5nuA0
>>33
固定レートじゃないから
今0.093円だから

0.1円あったのは丸1年くらい前かな
0035スファエロバクター(茸) [IR]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:55:14.61ID:Ky5+tCZm0
まーたチョン
0038リゾビウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:57:17.58ID:s4hjXWrJ0
職場にある50枚入りのマスク、10万円で転売しようかな
どうせパチンコ代に変わるのだけど
0039ハロプラズマ(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:57:24.61ID:7yduoZAA0
罪というか感染症でみんなが必要なものを自分の利益のために外国に高値で売るのはクズだな
0041レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 19:03:23.00ID:yTxAPIEn0
転売ヤーは朝鮮人だった?
0042フランキア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 19:10:15.14ID:G7h+ss9Y0
転売屋のルーツってガチで中韓のゴミ共じゃね?
買えなくなった品のない日本人がそれを真似してるゴミのような状況
0046ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 19:49:54.13ID:C787UrYD0
日本にもそんな奴らが居ます。
あっ!
0049クロオコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 20:33:02.46ID:hVvLq01W0
言い値で買ってくれるなら仕方ないだろ
0051アナエロプラズマ(日本) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 20:36:24.49ID:bey3Qj9R0
韓国は転売ヤーに重い罰則を課したんじゃなかったっけ

まあ一番転売してる奴は馬鹿チョンだって分ってたけど
0052デスルフォバクター(光) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 20:37:42.66ID:JOFgxLO10
イキリ黒マスク
0053バークホルデリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 20:40:10.30ID:OwRVLb/80
マスクにそこまでの防御性能があると信じ込んでるのか
何もしないよりはマシではあるけど、マスクしてたって感染したやついっぱいいるのになぁ
0054カルディオバクテリウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 20:41:12.98ID:QCqQL8hJ0
>>10
在日特権で保護されている
0056ネンジュモ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 21:05:59.79ID:d44nzlVX0
>>10
昨日だったか
消費者庁とメルカリは動いた
0057エアロモナス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/02/06(木) 21:17:23.67ID:kJ2ywBIo0
そろそろマスク狩りが起きるぞ
0059テルモアナエロバクター(東京都) [SA]
垢版 |
2020/02/06(木) 21:27:50.23ID:9DIsnN2m0
実に金に汚いバカチョンらしい
0060ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 21:52:56.01ID:Mpaupskw0
昨日、経済学者が安く買って高く売るのは資本主義の基本ですから規制は無理なのでフリマサイト等に規制してもらうしかないですね言うてた
0062レジオネラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 22:01:28.00ID:+JzOiPc80
韓国製マスク?逆にこわいわ
0066アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 22:49:53.59ID:kv/e3SXO0
旅行を装って
大量に同じ商品運ぼうとすると捕まる良い例

日本もやれ
0067コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 22:53:41.38ID:sSDB+0nn0
マスゴミの代表格の反日フジテレビ
https://www.fnn.jp/posts/00050122HDK/202002041747_FNNjpeditorsroom_HDK
大阪のヤクザ会社のお先棒担ぎ!!!

送料や代引手数料ボッタで、何がマスク1円だ!!!
通常でもマスク数円だわ!!!


>詳細まではお話できませんが、企業としては赤字になります。

「企業としては赤字」  ←★しゃあしゃあと大嘘こけ

>当選者には3月中に届く予定です。

★「3月中」(涙)
怪しい「抽選販売」で、商品が届くのが一ヶ月先!!!
なんと「3月中」の、さらに怪しい物言い!!!


これが大阪名物のヘドロ企業か!!!
他人の不幸な状況を食い物にして大暴れ!!!


大阪のブラック会社Shoichiの社長とやらの山本昌一、ヤーさんのご尊顔!!!
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/leaders-online/2018/09/42e81a62-7dad-4a3b-8a8b-3c493fd190e2.jpg
0070デスルフォビブリオ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/07(金) 00:27:57.26ID:rkXC1wwC0
奇特な金持ちが買い占める場合は関係ないのか。。よー分からん。
0076アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 00:56:26.07ID:3IQP3ku00
山口春吉、下関市の山口銀行

僕がフォーチュンボーだよ

ハハハハハ

竹内さん、中区の栄町忘れのたのか?

オタ一門の織田さん、

山本太郎くん
0087アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 01:16:01.38ID:3IQP3ku00
貴公子の公太郎や坂下の伊達くんには、泣けたよ

アンベミツコとか、白鳥ビルとかダックシティーの債務思い出したわ

阿部カツとかさ、
0092バクテロイデス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 01:24:33.04ID:Yxlnabkm0
国家レベルで買い漁ってるから金は無尽蔵だもんな
知り合いのところ中国人がネットで2ケース買ってたわ
2ケース=60枚入が1200箱
0094ヒドロゲノフィルス(日本) [SE]
垢版 |
2020/02/07(金) 03:30:17.34ID:sfglzgFr0
>>15
国から命令するわけにはいかないんで
小売の道徳に委ねられてるというのが実情やね
0101ジオビブリオ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 14:05:16.34ID:u65lkMmF0
いつもの韓国じゃん
0102ニトロスピラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/08(土) 14:09:24.56ID:MniJMLnm0
後進国ってさ・・・


船の中で起こったインフルで

何で冷静に考えて、街中で警戒してるの?
ガンの方が数万倍人を殺してるんだぞ。
ヤンキーとか、チンピラの方が危ないんだぞ。
お前ら自身だろ。
0104ニトロスピラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/08(土) 14:12:33.66ID:MniJMLnm0
>>92
13億人の国でわずかな死者がでただけで
この騒ぎ。
隣の国の人間を殺してるのに
自分の事となると
コレ。

タバコを止めた方が余程、死者が減るだろうに
0105フソバクテリウム(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 14:18:01.90ID:mUkO5FN/0
典型的な韓国人
0106ニトロスピラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/08(土) 14:20:44.55ID:MniJMLnm0
死ぬ確率180万分の1。

日本で死亡事故の可能性が一日に20人程。

中国で交通死亡事故にあう確率が20倍として400人。

中国で交通事故で死ぬ確率の方が遥かに高いのに。。。
後進国って、頭のいい人や真面目な人が大損をしてるんだろうな。
0107カンピロバクター(東京都) [IR]
垢版 |
2020/02/08(土) 14:21:30.52ID:uOiycOMY0
マスクに守備力ねーのにアホだろ。
0109ニトロスピラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/08(土) 14:33:00.99ID:MniJMLnm0
> 中でも中国は運転マナーの悪さが際立っているようです。
中国の交通ルールはないに等しいとまで言われています。まず横断歩道は機能をなさず、

日本の交通死亡事故が3として最悪の国ブラジルが20。
中国はOECDのデータが載ってない程で24。

こいつら自分らの運転の方が風邪より危険だと分からないのかね???
0111エルシミクロビウム(東京都) [EE]
垢版 |
2020/02/09(日) 00:54:07.00ID:FG4btvPv0
てかマスクしてないとマジ死刑って戒厳令が出たから
0112バチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 06:58:58.90ID:nFL0S2kj0
>>15
そうだな。だからこそお前のチンコを禁固15年にするべきなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況