X



この季節は「手うが」が重要です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (SIM) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 16:53:36.93?PLT(25252)

手洗いうがいのことだよ
0003テルモトガ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/06(木) 16:55:01.50ID:d2s/X5o20
(流行らんわ…)絶対流行る!!
0005スファエロバクター(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/06(木) 16:57:16.72ID:4CCwyDji0
接触感染にも注意!!!!
2月3日、「広州市疾病センター」によると、患者の(自宅の)ドアノブから
新型コロナウイルスの痕跡が発見された。このことは飛沫感染だけで
なく、接触感染のリスクも示している。感染力の強い新型コロナウイル
スに対抗するには、手洗いを励行し、家庭を清潔に保ち、換気をよくす
るだけでなく、日常的によく触れる物を消毒することも必要だ。
0007テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:00:33.05ID:p6iKoXIU0
としのーきょーこー!
0008シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:06:03.03ID:HCr3yHWu0
うが手じゃだめ?
0009ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:06:40.48ID:LnZBA3dL0
四郎さんも言ってたな
0010カルディオバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:07:07.12ID:VC6bA1ce0
>>5
次亜塩素酸水でいいよな?
0011ラクトバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:07:07.26ID:NbnB9h720
うがいはとくに意味が無いぞ
0014テルモトガ(日本) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:08:19.53ID:XfNhtobs0
潔癖症増えそう。中国人があんだけやられてるとなぁにかえって免疫が……はやっぱ無理なのが証明されちゃったしね
0016シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:09:00.99ID:HCr3yHWu0
口臭予防にうがいやっとくといいよ
特に唾液の分泌が低下してる中年以降は
0019アコレプラズマ(山口県) [CO]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:10:08.64ID:jATCKQQO0
ウイルスは鼻の奥で頑張るからうがいは無意味説
0021テルモリトバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:15:10.81ID:w3Axyzyt0
よし、Hな話しをしよう(エッチ
0022テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:19:46.89ID:+M4OBshw0
>>11みたいなバカって詐欺にすぐ騙されそう
0023グロエオバクター(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:21:24.12ID:/QD6oi7P0
手洗いの上位互換に使い捨て手袋ってあるやん?
で、日本の習慣として、外だけ靴はいて家に入るとき脱ぐやん?

外人が外から土足でそのまま家に入るのって、手を洗わないより
もっと感染源を家の中に持ち込んでる危険行為ちゃうか?
0024ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:27:50.99ID:pIpW48UQ0
うがいはゴロゴロやってる間に喉の奥に入るらしい
最近はニュースでうがいしろと聞いたことないな
0025ミクソコックス(京都府) [CL]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:27:56.17ID:zC4qaTIG0
うがらいだろ
0028ナウティリア(光) [GB]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:32:19.82ID:ihd9oDJx0
昼頃から微熱と、胃をつかまれる様な変な感じがするけど
明日もちゃんと会社行こう。
0029テルモアナエロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:32:54.32ID:8ev6EjSx0
*    ___/   ヽ ホモ&ウィルス ダメ 絶対!! 
   /  / /⌒ヽ| お外から帰ったら
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。 オウエエエエエwwww 
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)

*ツイッター の闇  炎上の危険性から
ツイッター 社員のスパイ事件まで 
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/02/blog-post_6.html


*新型コロナウィルスの恩恵 
原油価格下落傾向 製薬メーカー高めの評価
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/02/blog-post_4.html
0030テルモアナエロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:34:24.32ID:8ev6EjSx0
テルモアナエロバクター・テルモヒドロスルフリカス

↑ なっ なんじゃ こりゃーー!?
0031クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:34:45.90ID:HeRpV5VS0
ヤクルトは先見の明があったな。
0032ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:35:18.83ID:3pQDYuGc0
学生時代一人暮らしで三日ダウンさせられて以来習慣づけてるわw
0033コルディイモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:45:14.28ID:nTYT3PWb0
手洗い
うーがい
ヤクルト
0034コルディイモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:46:33.18ID:nTYT3PWb0
ハゲのドクターが顔も洗えって言ってたな
0035アシドバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:47:28.63ID:cF4QNJkk0
飯食ってないから吐きはしないんだが、胃をつかまれてる感がスゲー。体調悪い。
0037リゾビウム(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:48:58.34ID:wMXEezr7O
>>1
うがてがよくね?
0041ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:04:42.60ID:PXmh/y4g0
>>1
馬鹿じゃねえの?
うがいは効果ねぇぞ
0042ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:05:15.83ID:PXmh/y4g0
>>22
お前の方が馬鹿^_^、
0043バクテロイデス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:05:57.66ID:uiVrH9fv0
昔ニコ生に京都のうがとかいうドクズがいたなw
0045ハロプラズマ(大分県) [IT]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:08:04.62ID:/1yeBOna0
新型肺炎も怖いけどなんといってもインフルエンザだなぁ
職場でもついに2人ダウンしたわ
0046シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:44.09ID:q6voX4lM0
トイレのドアノブはどうにか
ならんのか?
0047シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:16:39.89ID:HCr3yHWu0
>>46
携帯用の消毒スプレーしゅっしゅするかウェットティッシュでアルコール除菌できるやつあるやん
あれつかえ、まだまだいっぱい売れ残ってる
0048キサントモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:49:33.16ID:5I7ckm3f0
習慣化していない人は、どんな時でも手洗いうがいはしない。
0049クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 19:01:08.48ID:EzdOlOVX0
それもええけど顔洗え
0053アカントプレウリバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/09(日) 00:09:44.54ID:71+dMYRV0
シナ殺(シナコロ)ウイルスは中国をよく思わない国からの攻撃に違いない
0055アカントプレウリバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/09(日) 00:11:24.95ID:71+dMYRV0
俺が消されたら正しいと思ってくれ
0056テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 00:11:46.06ID:KlxrTiIf0
R1売り切れてたけどヨーグルトで免疫アップするんか?
0057ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/09(日) 00:27:43.54ID:VEDkqPXC0
うんにが
0058メチロコックス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/09(日) 00:44:08.47ID:cHWY0YTK0
こんな時期に手洗いばっかしてたら
アカギレとかで手がボロボロになる
0059緑色細菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 05:17:51.29ID:dz1jVhuO0
うがい、うがらい、しがらい
0060プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/09(日) 05:19:51.19ID:oomL69JG0
>>56
乳酸菌がインフル予防にいいって
数年前流行ったじゃん
森永の乳酸菌タブレットとか
まあ健康には良いんじゃね
0061パルヴルアーキュラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/09(日) 05:20:58.46ID:v9sic41V0
ちゃんと6時間以上寝て毎朝うがい歯磨きして
外出から帰ったら手洗いうがいして週イチで掃除して
肌着は毎日換えるフツウの人だけ新型コロナで大騒ぎすることが許されます。
0062フソバクテリウム(庭) [IN]
垢版 |
2020/02/09(日) 05:22:55.99ID:Hi6n9ldU0
手洗いってクセになるよなあ

部屋とかその他はきったなくしてるのに
手だけは何度も洗っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況