X



キレイな八重山「新型コロナで中国に忖度する国連やWHО。日本は国益第一に独自行動を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [PL]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:08:04.72ID:oJE4fX2q0●?PLT(13345)

世界保健機関(WHО)や国連の運営の在り方が改めて問われている。中国を中心にした新型コロナウイルスによる肺炎の流行に対し、感染拡大の防止より政治的な思惑を優先させ、中国政府に忖度(そんたく)するような行動が目立つためだ。

WHОのデトロス事務局長は3日、米国が中国全土への渡航中止勧告を出したことなどについて「(中国への)渡航や貿易を不必要に妨げる措置は必要ない」と述べた。

新型肺炎の感染拡大に本気で取り組む決意が感じられない。デトロス氏は従来から、感染拡大防止に関する中国の措置を一貫して評価するなど、中国寄りの言動が目立つと批判されてきた。

出身地エチオピアが中国の「一帯一路」構想で多額の投資を受けていることを要因に挙げる声もある。
WHОが新型肺炎に関する緊急委員会で、感染国としては唯一、台湾を排除したことも問題になった。

背景には中国の圧力があったと見られ、安倍晋三首相は参院予算委員会で「政治的な立場で排除しては、地域全体を含めた健康維持、感染の防止は難しい」と懸念を示した。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/10647/2
続きます
0002ミクロモノスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:08:47.69ID:o2hI1pdz0
国益考えると中国人を大漁に入れることになるんだが
0003◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [PL]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:09:13.00ID:oJE4fX2q0?PLT(12345)

>>1続き

台湾当局は2日、WHОの緊急事態宣言を受け、イタリア政府が台湾と結ぶ航空便の停止を決めたとして「WHOが発する誤った情報に基づく誤った決定だ」と批判、「遺憾の意」を表明した。
そもそも、WHОの緊急事態宣言のタイミングが遅れたのも、根底には中国への配慮があったと指摘する報道もある。

国連も同様な状況だ。国連の機関である国際民間航空機関(ICAO)が台湾を排除していることに関し、米首都ワシントンのシンクタンク研究員や米連邦議員スタッフらがツイッターで疑問を呈したところ、多数のアカウントがブロックされた。
オルタガス米国務省報道官は1日、ICAОが台湾の国際的な役割を巡る自由な議論を抑圧したと厳しく批判する談話を発表した。

伝染病の流行という非常事態に及んでも、中国は「一つの中国」原則にこだわり続けている。
台湾が流行地の中国武漢市にいる住民を連れ戻すため手配しようとしたチャーター便就航の打診を、事実上拒否。
中国の航空会社がチャーター便を運航する形を取ることで何とか決着したという。
国連やWHОが、こうした中国のやり方を黙認し続けるなら、感染拡大の危機をむしろ増幅させてしまう。

まだ続きます
0005レジオネラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:10:28.89ID:rvywoUc60
WHOから脱退汁
0006◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [PL]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:10:41.74ID:oJE4fX2q0?PLT(12345)

>>3続き
もともと、国連は第二次大戦の戦勝国を中心とした社交クラブのような状況にあり、中国の人権問題に対する批判も事実上タブーだ。

一方で日本に対しては「特別報告者」が沖縄の基地反対運動に対する取り締まりを、あたかも政府による人権抑圧のように批判。
委員会が沖縄県民を一方的に「先住民」と規定する勧告を出すなど、一部の活動家の意見に左右される組織になってしまっている。

仮に中国が尖閣諸島に侵攻した場合「国連が黙っていない」として石垣島への自衛隊配備に反対する意見もあるが、国連の体たらくを見れば、全く当てにならないことは明らかだろう。

国連人権理事会は2015年、翁長雄志前知事が米軍普天間飛行場の辺野古移設に反対するスピーチを行った場でもある。
トランプ米政権は18年、「最も深刻な人権侵害国が理事国になっている」などとして同理事会を脱退した。

世界各国が一堂に会する場として国連やWHОの存在意義はある。日本でも「国連中心主義」を唱える声は根強い。
ただ国連の実態はこの程度のものだし、国連以外の国際機関も決して公正中立だと言える状況にない。

日本としては、こうした国際機関に過度の期待はせず、あくまで国益第一を念頭に置きながら、独自の行動規範を練り上げていくほかない。

おしまい
0010リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:22:14.56ID:OAb1rKK/0
きれいな八重山が全国版になればなぁ…教科書のようだ
0012パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:24:09.14ID:HKJAS5Hm0
wh0ってなんだよ
0013エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:34:07.90ID:8JweRL090
客観的意見には賛同するが
ネトウヨに賛同おもむってどーなったか?
八重山君?

見とると思うが、ネトウヨとかクズやで?
媚びてる時点でダメすぎる
0014◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [PL]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:35:59.47ID:oJE4fX2q0
>>11
そのネトウヨの定義は置いといて
沖縄県民を一纏めにして叩く行為は支持できない
変なのも居るけどいい人だって居る
飲酒絡みで【沖縄の日常】とか茶化すことはたまにあるけど
自分の県含め他の県は遠慮なく馬鹿にできるけど沖縄だけはなんかね…
まー嫌いじゃないからね
0016コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:40:45.26ID:gCTFu0Yl0
国連なんて有名無実、もう赤くない国だけでなんか作ろうや あと土人はやっぱ土人なんだなって
0017エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:45:22.51ID:8JweRL090
>>14
あんちゃんは、悪くないとは信じたいが
とてもじゃないが
沖縄保守がみたら、ガッカリするレス
ばっかやな

ウチナーンチュの保守がみたら
どんなに思うのか、興味はあるし。
来てほしいし。頑張ってほしいではある
0018エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:46:46.77ID:8JweRL090
ちなみに、
沖縄県は極東最大の軍事県であって
わたしは、誇りを持っています。
0019リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:48:55.96ID:OAb1rKK/0
きれいな八重山はきれいすぎていつもあまりレスが伸びないね
0020エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:59:10.51ID:8JweRL090
わいがぶっ叩いたせいではない…

な、なんだってぇーwww
感謝してるぅー
「救われた医師! 北部で勤務!」
沖縄市の自動車事故で、米海兵隊の
ヘクトール・トルヒーヨさん救出された日本人は!北部地区の病院に勤務する50代の男性で

トルヒーヨさんに
「か、感謝してるぅ…」と命に別状はない模様!

ウソでしたので、訂正しました。。。
0021エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:00:02.52ID:8JweRL090
ヒョードル元気か心配しとるわ
言わせんな。恥ずかし
0022シントロフォバクター(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:10:34.34ID:2HlQSBVl0
薬飲んで寝ろよ
0023◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [PL]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:12:48.30ID:oJE4fX2q0
>>17
悪いも良いも見たまんまで判断してくれればいいのよ
自分が好きなように思うように自由気ままにやってる訳で
0024エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:13:58.47ID:8JweRL090
>>23
いい事言っとる。一票
0026アナエロリネア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:19:05.85ID:DZO5HXNT0
自分の意見を言うことを遠慮しなきゃいけない状態はよくないよな。
たとえ大勢と合う意見じゃなくても。
0027エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:20:17.59ID:8JweRL090
カッペとも長い付き合いだし
新参の、トンキン沖縄スレとは、違うやろ

あれは、少し違う連中やね
0028エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:21:55.24ID:8JweRL090
>>25
好きか嫌いか言われたら。もはや大切な
知り合いやね。君は
あんた居なくてなったらダメよ
0029◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [PL]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:34:54.35ID:oJE4fX2q0
>>28
なんなw照れるな
じゃあ俺も書くが
前に俺が糞茨城と間違われてとばっちり食らってた時
コピペ君が擁護してくれたんは今でもずっと忘れてないからな

関東来たら飲みにでも行こうぜ
0031エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:43:57.42ID:8JweRL090
>>29
わい、とうりすがりのウチナーンチュだけど
誰の見方もせんぞ。
好きも、嫌いも好きなうち

愛してる。言わせんな恥ずかしい
0032フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:44:33.95ID:h6KfePkb0
もっといってやって
0033エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:45:58.88ID:8JweRL090
>>11
ちなみに、このコメントは
八重山の新城だかがみとるやろ?

八重山新聞の編集人間に聞いてるんやで
0034エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:48:26.22ID:8JweRL090
>>29
あのさ?
そんなこと気にしてたんか?
わいレベルになると、貴様を見間違えるワケがない
0035リゾビウム(沖縄県) [TR]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:48:41.44ID:hSodq/Ae0
八重山日報はどこに忖度してるの?
0036アナエロリネア(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:51:37.06ID:4FV98Vi00
>>35
パヨク「八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!」

デマです。八重山日報が公式に否定しています。
https://www.yaeyama-nippo.com/
本紙にデマ「宗教団体が買収」 基地反対派の精神性≠ニは― 本音のコラムG
14日 10月 2017
本紙は特定の企業や経済団体、宗教団体との関係は一切なく、公正中立を編集方針に掲げる新聞社。

デマソース
菅野完 SEE IT NOW
https://youtu.be/rCFUKToYeFM?t=110
0037カルディオバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:55:08.52ID:bz7GB1oG0
タイムズの社説も見て見たい
0038エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:56:09.27ID:8JweRL090
>>36
あのさ?ネトウヨ?
バカなのおまえ?
0039エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:57:42.54ID:8JweRL090
沖縄人攻撃して、右翼です
する自称右翼とか?
工作員か、個人的恨みやんけ?
0040エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:58:45.18ID:8JweRL090
まず、自称ネトウヨの
沖縄人←(じん)やめろ

どでしょ?
0041アナエロリネア(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:02:57.63ID:4FV98Vi00
>>38
バカ呼ばわりするからにはちゃんと反論出来るよね?

いつ八重山日報が幸福の科学に買収されたか答えろ!
0042エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:10:43.33ID:8JweRL090
>>41
そんな事、わい一言も言っとらんで
どーでもいい事粘着するな
迷惑
0043メチロフィルス(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:11:52.36ID:pFf6n6VY0
ほんとこれ
0044エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:12:50.44ID:8JweRL090
>>41
ν速は
明るく
たのしく
適当に

あんちゃんのコメントは+向きやね
あっちでいくらでも、やったらいいよ
ν速民舐めすぎやわ
0045シュードアナベナ(空) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:14:51.90ID:K++TRp1T0
国連は脱退したほうがいいね。
カネだけ盗られて権利はゼロ。
0047エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:16:25.39ID:8JweRL090
>>46
人違いです。はい
0048アナエロリネア(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:23:26.89ID:4FV98Vi00
>>47
自分で書き込んだ>>38を人違いと言い逃れするのは無理過ぎるぞ

それとも、(沖縄県)を自分の事と勘違いした?
おまえは元(庭)の関西コリアンとちゃんと区別してるから勘違いするなよw
0049エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:25:31.66ID:8JweRL090
>>48
元気だせアホ
お前、100%勘違いしてるか
勘違いしてるていやわ

小ちゃいこと、気にするな!
0050ホロファガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:28:08.05ID:5Yt5QhPZ0
なんか気持ちの悪いヤツが湧いとるな
余程都合が悪いのかw
0051エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:28:52.97ID:8JweRL090
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0052アナエロリネア(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:29:10.63ID:4FV98Vi00
>>49
あっ!
>>38は単純に俺にヘイトスピーチしてただけかw

で、人違いと嘘ついて逃げ回ってるんだね
流石キチガイ工作員。言い訳や行動が斜め上過ぎるwww
0053エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:32:21.91ID:8JweRL090
人の話し聞かんタイプ
0054エンテロバクター(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:40:54.36ID:sUYLhD8G0
>>38
あれ?
関西弁はどした?w
0055エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:44:05.23ID:8JweRL090
ネトウヨの八重山応援が少なすぎる問題
そもそも、反沖縄人しとる問題

そら、引くわね
0056エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:46:55.07ID:8JweRL090
八重山新聞を応援したい連中が
沖縄土人してたら、そら
伸びないわ

アホども
0057エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:57:47.19ID:8JweRL090
実は23%だという的外れ、卑怯な理論
日米地位協定における米軍基地とは?
1.専用施設
「米軍しか使わない米軍基地」

2.共用施設
「自衛隊も使える米軍基地」

3.一時使用施設
「米軍も一時的に使える自衛隊基地」
の3種類

 防衛省はこのうち(1)と(2)を
「米軍専用施設」と法的に位置付けている。
これらの%が 沖縄に全国の70%の面積が集中、高負担という理由です。

一方、(1)(2)(3)の全てを合わせると、沖縄にある米軍基地は
「全国の23%」まで比重が小さくなる
つまり、米軍がほとんど使用していない
自衛隊の「一時使用施設」を分母に入れないと23%にならない。
日本国憲法が適用され「米軍」がほとんど
使用していない施設を分母に入れなければ到達しない数字は在沖米軍の実情をまったく反映しない数字です。

日米地位協定で米軍専用施設とは
「専用施設+共用施設」=70%
一次使用施設は自衛隊施設

米軍基地と、自衛隊基地の区別すらできんくなったら終わりやね
0058エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:58:33.69ID:8JweRL090
誰も見てないやろ?
ほんとのこと説明してるんですけど?
0059テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:02:28.81ID:+KxFSN4C0
信じられるか?
日米地位協定のウソ(共用施設)が入ってない
してるの、右翼の方なんですけど?

米軍基地と自衛隊基地、まちがうかね?
0060テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:07:23.77ID:+KxFSN4C0
沖縄が好かんでもいいが
ロジック捨てて、おきなわ嫌いの右翼とか?

ありえんわ
0061テルモリトバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:32:36.64ID:w3Axyzyt0
でも、オレのフィアンセ役は
プリンちゃんでよかった(にっこり
0062ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 03:29:57.19ID:KsrJZl4v0
土人が地球をぶっ壊す
0063コリネバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 13:28:40.55ID:NR5T8nm60
チャイナ最低最悪
泥棒密漁中国は大陸だけデカク人工だけはいるが行政が追い付いてない 世界中にコロナ感染ばら蒔いて何したいわけ 中国なんか滅んで星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況