X



二郎インスパイアの野郎ラーメン、定額始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バクテロイデス(庭) [MY]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:48:05.69ID:eX382Xro0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200205-00000009-moneypost-bus_all

首都圏に13店舗展開する「野郎ラーメン」でも2017年から定額制を導入。月額8600円(税抜き)で1日1杯の利用が可能だ。
780〜880円のラーメン3種から選ぶことができる。

 運営会社のフードリヴァンプ広報によると、「サービス開始当初は1か月毎日利用するお客様もいました。
でも、うちのラーメンは普通盛りでも麺170グラム、野菜300グラムとボリュームがあるので、『毎日1杯』を続けるのは難しいかも知れません(笑い)」

 元を取るには最低でも月に10杯程度、つまり週3杯ほど食べなければならず、かなりハードルは高い。
0003テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:48:44.99ID:6ifNg5yL0
豚野郎歓喜
0005テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:49:28.09ID:6ifNg5yL0
もしかして、1日1杯のこれだけで食費賄えたりしてろ
0008テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:50:33.09ID:6ifNg5yL0
つーか、ラーメンも毎日食っていると飽きるから普通の人には無茶なサービスだわ…
0009レジオネラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:50:34.35ID:Eg7C6eW40
普通に二郎1時間並ぶわ
0018バチルス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:00:14.99ID:RLn5AmBy0
あるラーメン店
そこは行列のできる人気店として営業を続けていた
しかしそこのラーメンは・・・
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている
さらに冬場でもさほど湯気が立たない
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ
常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ汗をだらだら垂らして飲み込んでいく
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった
「みんな死んじまった」
おじさんは真新しい写真を指さした
「この人は肝臓ぶっこわしてついこないだおだぶつだ
こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるからもうじきだろうな
ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを
週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ
脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たり
それでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている
これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ
手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない
身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう
結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ 憶えてももらえないんだよな
変な連中だよまったく 銭払ってまで毒食いたがるんだから」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた
「外食してもラーメンだけはよせよ」
0019スフィンゴモナス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:01:20.70ID:ZIR2r59w0
食えねえ
0021シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:07:15.46ID:JfFWJUmg0
>>5
昼食って夜食わないぐらいの生き方をすれば
まあ自分でメシ作った方が満足できるわ
0022スフィンゴモナス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:09:48.32ID:ZIR2r59w0
食えないよなぁ
0025ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:16:50.77ID:Uv7B61xE0
宮崎辛麺は再現性高くて良いです
0028ネイッセリア(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:24:46.56ID:DhB0HqVL0
やめてください
しんでしまいます
0034アシドバクテリウム(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:44:23.19ID:vwOWBjl40
>元を取るには最低でも月に10杯程度、つまり週3杯ほど食べなければならず、かなりハードルは高い。

定額制で客に挑戦してどうするんだ
0035ジオビブリオ(東京都) [SI]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:48:37.12ID:/KSQlcdN0
メガ豚野郎のお客様〜
0036レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:51:09.73ID:gzuCiG2D0
インスパイアは二郎が食えない時の非常食だからなぁ。
0037クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:55:09.99ID:sgbYKH8u0
こういうキチガイどもが
ラーメンを破壊してんだよな
最近のラーメン屋見てみな?
鶏ガラの良い匂いがするラーメンは皆無
有るのは
バカの一つ覚えのクソ不味い豚骨系
グルメ漫画を鵜呑みにした脳ミソ空っぽの
クソ店主が作ったクソ不味い魚介系
もはや豚の餌としか思えない
何の食いもんだかさっぱりわからない
二郎系
こんなクソ店で1000円も使うなら
中華三昧食ってた方が全然マシ
0038パスツーレラ(長野県) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:56:14.98ID:kY2PlEAm0
野郎ってインスパイアか? 一見似てるけど
0039プロピオニバクテリウム(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:56:49.92ID:ULdwV25d0
10回ぐらい行かないと元とれない計算か
歳のせいもあるけど最近はラーメンは月に1回ぐらいしか食べないからなあ
しかもどうせ食べるなら色んな店で違う味のを食べたいし
でも同じ店に通うほどその店の味が好きな常連からしたらならアリなのかな
0040テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:56:55.46ID:iZBpgcjT0
ラーメンて毎日食えねえだろ
若いうちは大丈夫なのかね?
0041デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:57:00.31ID:nC5TIR5C0
麺抜きでサラダ代わりに食え
0042グリコミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:02:20.62ID:ga4b0qXo0
100%はやじにするやつ
0044アルテロモナス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:05:37.31ID:11WZeMWw0
二郎はいけるけど野郎はムリかな
重いスわ
0045ミクロモノスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:16:31.82ID:U+iyYeKI0
糖尿病になるな
0048アシドチオバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:28:25.52ID:TBHkcSr00
>>46
うどんや米食うのと変わらなくね?
0049ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:34:27.20ID:96k+z0ZD0
>>2
そう、糖尿
0050デスルフロモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:36:18.13ID:KPjTb67h0
ラーメンの塩分摂取量ほんとヤバい
毎日食べるなんて正気じゃないわ
0052スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:42:10.43ID:0npixQgx0
最近はプリンターとかも定額だし…
0054アシドチオバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:54:23.37ID:TBHkcSr00
>>50
うどんとほとんど変わらんけどな
0056クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:56:49.67ID:fjVkHWc90
野郎ラーメンってインスパイヤの中でもおいしくないよね。
タローとか大のがいいわ、自分は。
0057クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:58:09.52ID:fjVkHWc90
二郎系はうどんよりしょっぱいんじゃね。
ブタもしょっぱいし。
0058メチロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:58:44.21ID:cDXxV36T0
牛角と違って逃げ道ないからだめだな
0060ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:05:45.06ID:/SjT4DdQ0
二郎系好きだけどここだけは行く気しない
0061アコレプラズマ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:12:00.69ID:JcWyq5Ce0
ここのんおいしくないからな
0062デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:18:49.31ID:YMCXNibC0
>>50
まだ塩分のデマ信じ込んでるのかよ

厚労省が出向のWHO職員に言わせてるデマやぞ
0064ジオビブリオ(東京都) [SI]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:36.17ID:/KSQlcdN0
>>63
別に大丈夫だけど二郎だとヤサイマシとかにしてるといい顔はされん

野郎ラーメンは焼き野菜マシは有料だからじゃんじゃん残せ
0065ジオビブリオ(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:26:01.10ID:xTbrkIVO0
全然美味しくないよなここ
0066ネイッセリア(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:30:00.09ID:rGOK0VZC0
ぎ郎好きな人いる?
0067フソバクテリウム(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:33:12.88ID:A/tu9WAp0
昼ラーメン食べて夜は酒と野菜とか豆腐にすれば
全く問題ない。週5で4週間15回行ったとして430円
完全にいらんなこれはw
0069ディクチオグロムス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:47:51.84ID:Xt/grbZL0
月10回も同じラーメン食いたいと思わんわ
好きでも飽きるだろ
0070ネンジュモ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:55:30.86ID:fYwO02z60
じろうの「じ」もジクロロメタンの「ジ」もどっちも2の意味なんだな
0071パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:57:09.46ID:cR2H5bKq0
お持ち帰りが出来るなら考える
0072テルモゲマティスポラ(空) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:59:59.77ID:Jy518N4E0
高血圧で成人病まっしぐら
>>7
それもあるなw
どんだけ病をよぶことになるのやらw
0073シュードノカルディア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:00:42.83ID:uWKWHZYr0
これはいけない
0074クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:01:15.53ID:mmlTtk/I0
片道切符の間違いだろ
0075バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:01:44.28ID:i8SpUIW70
養豚場だわ
0076クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:05:49.62ID:20s6GeOI0
糖分過剰→すい臓インスリンバグ→糖尿失明壊死腎不全透析
塩分過多→高血圧、腎臓負担→脳出血脳梗塞心不全突然死
脂肪多量→動脈硬化→上に同じ

20代なら誤魔化せるが30代中盤から一気に来る。寿命ガチで30年縮むからな
しかも苦痛特大
0078レジオネラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:11:36.77ID:Eg7C6eW40
野郎ラーメンは最初からニンニク乗ってないぞ
0079ヒドロゲノフィルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:15:48.38ID:Ylkl/LoK0
成人病で悲惨なことになりそう
0081バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:18:10.10ID:AaVgIKu00
>>27
埼玉で猛威をふるうジャンガレもスープの店炊きしてないじゃない。
あっちもくっそまずいけど、野郎よりマシか。
0084フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:52:13.54ID:wh3bL5Uu0
野郎らーめんってインスパイア系でも美味しくないレベルじゃない?
二郎系は好きだけど野郎は別に…
0085ユレモ(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:15:34.71ID:cdYIZZ2S0
秋葉では野郎を横目に田中そばにしか行ってない
0086メチロコックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:16:55.85ID:taJmEl4N0
そこは影武者行けよw
0089ディクチオグロムス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:55:29.51ID:lRYfkHNw0
ひでえ話だな。
外食産業には提供するメニューを毎日毎食食べても
安全で健康を保証する義務があると思うよ。
0090ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:01:21.60ID:8LUEAH0k0
月10回食う奴もいるにはいるけど大半が無理だろうという計算の上での保険ビジネスみたいな商売だな
0091ニトロソモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:08:50.97ID:xqtJXel10
言うほどインスパイアか?歯牙にも掛からない別モンって感じだけど
0093レンティスファエラ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:27:58.75ID:ytEWKbVE0
月1位で行く
体に悪いタンメンみたいな感じで嫌いじゃない
0095キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 02:47:13.19ID:AvYvMiWJ0
三田本店は注文さえ余裕でブレるからな
あのブレあってこそ二郎
0098アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 02:57:01.14ID:F/Fhlhoz0
>>56
大とかとはまた別物じゃないか?
焼き野菜が結構おいしい
0099ミクソコックス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/02/06(木) 02:59:19.82ID:rxq14w9N0
貧乏な奴はマジで塩分や健康気にせず毎日食いにくるからシャレにならんだろ
0100バクテロイデス(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/02/06(木) 04:16:16.92ID:OlSyBZRq0
写真見ても「トッピング等は含まれません」って注が入ってて
どれくらいの量なんだか分からん
0101カルディオバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/06(木) 04:48:48.15ID:nf+N2xhP0
殺す気か
0102バークホルデリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 04:57:15.94ID:OwRVLb/80
これ毎日行ったら店員に嫌な顔されるやつだろ
0103クトノモナス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 05:00:26.65ID:eCXieCJz0
相撲取りが占拠しそうだな
0106パルヴルアーキュラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/06(木) 06:41:01.13ID:NvE10Cor0
10杯くえるかな
0107グロエオバクター(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 07:05:00.11ID:pUrewuhT0
あの世行きのパスポートじゃん
0109放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 07:26:00.50ID:0pYE7Zyd0
康太みたいな生活になるのか
0110ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 16:24:00.86ID:NpvEHuPa0
>>102
店員「何日目で入院するかな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況