X



職質逃れて急発進。警官を轢いた車カスに向け別の警官が発砲。車に当たるもそのまま逃走 つくば市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キロニエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:21:29.30ID:VSGPMSu40●?2BP(2000)

職質され車発進…警官はねる 発砲も逃走
2/5(水) 0:21

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200205-00000006-nnn-soci



4日午後3時半ごろ、茨城県つくば市で、車に乗っていた男に警察官が職務質問をしたところ、男が突然、車を発進させ、警察官をはねた。
別の警察官が威嚇発砲したが止まらなかったため、もう1発発砲し、弾は車にあたったが、男はそのまま逃走したという。

逃げた男は40代から50代とみられ、警察が行方を追っている。
0002ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:23:38.26ID:UqxWMvXx0
と言うかわざわざ轢かれるほうに警察官が立ちふさがるのが既に犯罪なんじゃないの?
転び公妨ならぬ転び交通事故だわ。
0003デイノコック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:27:38.53ID:Ie1lSjBU0
>>2
犯罪者おつ
0004ストレプトスポランギウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:32:32.55ID:m9s3NqAd0
キャー
茨城こわいー
0005ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:33:54.94ID:UqxWMvXx0
>>3
いやいや、そうじゃなく任意の職務質問でわざわざ犯罪を誘発するようなことしちゃダメだろ。
犯罪者を作り出すのが警察の仕事ではない。
0008ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:39:34.24ID:UqxWMvXx0
身柄拘束するためにわざわざ警官が車に轢かれるってのはあからさまにおかしいやり方だな。
そんなに国民のことを調べたければちゃんと裁判所で令状取れば良いだけ。
0009セレノモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:41:29.30ID:PTYYPGaI0
東急ハンズ渋谷店のちょっと先にあるアローパーキングで車出そうとしたら警察官二人組に止められて車の中調べられた
コインパーキングは時間が経つと課金されていくって分かってるのか糞警官は
0010テルモゲマティスポラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:44:08.29ID:9ywzdKQV0
メンバーも撃ち殺されたらよかってん
0011シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:44:30.01ID:xdzS0pu+0
タイヤを狙え
0012リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:44:41.78ID:BimOlh2q0
>>8
お前ら犯罪者と違って普通の人間は相手が警官だろうが一般人だろうが轢き逃げしないんだよ
0014キロニエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:49:31.63ID:c/duQ5PH0
相手が飯塚幸三だったらたとえ警官がひとり轢き殺されても発砲なんてできまいに
警察は相手によってコロコロと態度を変えすぎ
0015クラミジア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:53:37.27ID:3LRHfS/k0
>>8
逆張りレス乞食は死ねよ
0016エントモプラズマ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:54:20.46ID:67+tb49p0
ホットドッグ食いながら前に出てボンネット狙わないとダメだわな
0017ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:56:26.55ID:FhFF58CS0
茨城ではよくあること
0018ゲマティモナス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:56:56.69ID:/HbwVrxT0
ガマの油ぬっとけば大丈夫だろ
0020カウロバクター(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:01:43.07ID:LYGEma8fO
発砲って・・・
回りに人は居なかったんだろうか
わざわざ発砲せんでも普通にナンバー控えたらいいだけだろうに
0022ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:12:55.26ID:UqxWMvXx0
>>12
アホかそんなもんわざわざ進行方向に立ち塞がる必要からして全く無いわ。
それにこの件に関しては運転してたほうに轢いたとか逃げたって意識すらあるかどうかわからん。
0023アルテロモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:14:56.90ID:uxLyJiMH0
稲垣吾郎「あれからボクたちは」
0024ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:16:11.41ID:UqxWMvXx0
>>15
何が逆張りなんだよ情弱ヤローがw
阪神大震災のとき1番先に逃げ出したのは兵庫県警さんでしたよねぇ。
街中大混乱を省みず阪急伊丹駅の生き埋め交番巡査を市民より最優先で掘り出しましたよねぇ。
まあクソ巡査は本当にうんこチビって死んでたけどなwww
0026ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:20:25.62ID:UqxWMvXx0
>>25
自己紹介おつ
0027テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:25:30.31ID:+1W1JB5j0
外国人が増えたから今迄の手法は通じないな。
0029カルディオバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:27:46.83ID:ZxbNNhKt0
弾を無駄にしやがって
0030ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:27:52.67ID:UqxWMvXx0
少なくともこの案件では警官が轢き逃げされたってことしか立件出来そうな部分無かったんだな。
じゃあそんなことに発展した切欠は結局警察官の雑な職務質問だったわけだろ?
0033オピツツス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:29:36.10ID:w6qAKnQO0
ダイハード並みだよね。アメリカって感じ
0034キロニエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:29:58.02ID:c/duQ5PH0
警官が油断しすぎ
これがアメリカだったら警官は今頃犯人の銃で撃たれて死んでるぜ
0035ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:32:27.74ID:UqxWMvXx0
街中での職務質問ってつまりは警察官が内輪のガス抜きでやってるだけだからな。
0036レジオネラ(西日本) [ID]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:34:32.54ID:ofiENJLd0
職質逃れはその場で射殺で良いよ
やましいことがあるから逃げるんだし
0037キロニエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:37:15.15ID:c/duQ5PH0
不法滞在がバレると困るから逃げたニダ
0038ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:37:35.69ID:UqxWMvXx0
>>36
不法な職務質問もかなり多い。
今各地から訴え起きてて最高裁で職務質問や警察官の権限がちゃんと制定されるまでまだ数年かかる。
0039レジオネラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:39:57.96ID:FDZSDJsL0
やっぱりザイニティかな?w
0040ストレプトスポランギウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:42:46.52ID:m9s3NqAd0
ID:UqxWMvXx0

表示兵庫県になっているけど
北関東の事に何故そんなに必死なの?
0041カウロバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:45:20.69ID:X1KL7VszO
>>1←車カス在日工作員
0042バークホルデリア(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:45:21.84ID:CI9An6tG0
>>2
わざわざ轢かれる方に立ったわけじゃなくて
たまたま轢かれる方にいただけだろ
職務質問されてて車は停車してたんだろ?
進行方向に人がいたなら運転手が轢かないように注意するものでは?
0043ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:46:55.29ID:UqxWMvXx0
>>42
それ以前に「もういい話にならんどけ!」とか言われながらも警察官が進行方向に立ちふさがったと容易に推測つくと思うが?
0044アクチノポリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:47:59.26ID:rMB2NlU30
また逃げられたのか
ペルー人のように被害者出たら最悪じゃん
威嚇なんていらんから殺しておけ
0045クトニオバクター(家) [CH]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:48:07.82ID:MZ0ZxlGb0
ショットガン携帯させろよ
0046ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:48:58.32ID:UqxWMvXx0
>>44
そんなことで簡単に殺される社会がよいなら北朝鮮に亡命してどうぞw
0047デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:51:03.58ID:nC5TIR5C0
犯人はコスモ星丸
0048ナウティリア(地図に無い場所) [IT]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:52:11.97ID:QxflgnMo0
タイヤ狙え!
0049アクチノポリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:53:10.87ID:rMB2NlU30
>>46
そんなこと?
逃げてんじゃねーぞ犯罪者
0050ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:54:20.71ID:UqxWMvXx0
>>49
警察官に通行人のことを根掘り葉掘り調べる権限など無い。
この場合は警察官のほうが犯罪者なんだよハゲw
0051ストレプトスポランギウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:55:11.95ID:m9s3NqAd0
>>47
懐かしい
0053アクチノポリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:57:53.57ID:rMB2NlU30
>>50
必死に犯罪者擁護する犯罪者
キッショ
犯罪者は死ね!
0054ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:59:09.78ID:UqxWMvXx0
>>53
千葉みたいな日本のノースダコタは平和でええなぁ。
人間社会のことに疎いんだな。
0055テルモミクロビウム(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:04:19.88ID:Q8bQDOL70
>>50
朝鮮脳
0057ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:05:20.13ID:UqxWMvXx0
>>56
東京弁もたいがいおかしいが?
0058ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:11:27.82ID:mzA0tsj70
>>57
はあ?「たいがい」とか滑稽な言葉さ使ういなかっぺにおらの東京弁さバカにされたくないっペ
0060コリネバクテリウム(長野県) [PS]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:31:00.53ID:UrwDyPJS0
運転手が乗っててエンジンがかかってるクルマの動線上に立つ奴はバカだ
0061キネオスポリア(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:36:03.44ID:NGx8XB7v0
クスリかアルコールだろ

8−2で
0062ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:37:25.59ID:UqxWMvXx0
>>61
それならそれで喜び勇んで実名報道するよ。
発砲までしてんだから。
0063デスルフレラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:38:46.44ID:yLTskiIj0
タイヤ狙えよ
映画とかだとタイヤパンクさせて逃亡できなくさせてるだろ
0064テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:40:00.44ID:JGfGAx3D0
治安の維持には警察官が軽んじられるようではいけないんだけどな
半グレとかいままでとは警察組織への認識も違う奴らが増えたのかな
0066ジアンゲラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:40:42.98ID:iqtWuWnq0
警察官に当たらず逃走ならパトカーに追われてヘリでも追われて終わりだけど
警察官轢くと追いかけてこないから逃げれるんだね勉強になった
0069リゾビウム(家) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:10:00.95ID:Q2zL7yid0
任意の職務質問で 車の進路妨害か?
偽警官だと思われたんじゃね?
0070アクチノポリスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:23:17.43ID:ETPlLyt40
犯人は日本人では無いんだろか?
変な事件だろ
0071メチロコックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:26:11.94ID:2PeLkYT10
>>1
あまりにも軽武装すぎね?
警察にも砲兵隊の導入を検討すべき
支援火力さえ有れば敵車カスの撃退も可能であった
0074緑色細菌(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:33:36.39ID:4IzrLwP20
発砲はおかしい
0077スピロケータ(茨城県) [CL]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:40:35.70ID:D7WgyMC40
昨日秀英高校入口交差点から入ったとこにパトカーがいたのはこれだったのか
ネズミ捕りしてるのかと思った
0078レンティスファエラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:42:16.71ID:hZfVot650
タイヤを狙えよ
0080ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:52:10.98ID:V7iSjECM0
タイヤを撃ち抜けよヘタクソが
0081プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:54:42.46ID:MR4JA5Ok0
稲垣メンバーかよ
0082スフィンゴバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:00:20.68ID:53Wd4rvY0
茨城怖ろしかね
0083レジオネラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:00:51.23ID:CO3ZSPY60
これ発砲する事案か?
この警察官は一度撃ってみたかったんだろなぁ

と、こう書くとネトウヨがからんできてウザイよなぁw
0085デロビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:02:52.70ID:LxGzTI790
>>1
発信器埋め込んだんだろ?w
新入りにしちゃ上出来だ。次から2発撃ち込め
0086ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:06:26.54ID:NmwjGqvt0
本物の弾痕が付いた車なんて高く売れそうだな。
0090ロドシクルス(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:30:38.73ID:UFGcG9tw0
職質受けないのは別に違法では無いやん笑 無理やり警官が事件化させようと
したんだろ。
発砲沙汰なんて正気の沙汰ではないな。
0091フランキア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:05:06.98ID:tDxnV2bE0
>>1
つくば市のどの辺なのか地名
逃げた車の車種車名 セダンかワンボックスか
車の色 シルバーなのか黒なのか
逃げたオッサンはデブなのか痩せなのか

つくば市民も心配するだろうに なぜこういう情報を公開しないのか
逃げられてメンツつぶされたんで自分らだけで捕まえたいからって犯人情報隠すのはみっともない これじゃ市民の不安をあおるだけ ニュースにしてる意味ない
0094リケッチア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:16:24.61ID:nNrc0j5H0
逃げる車に発泡する意味
完全に仕返しじゃん
0096カルディオバクテリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:18:20.43ID:L7wHy1bk0
警察のピストルの弾って一発いくらで買ってるんだろ
弾ってのは何年も装填したままでもいざというとき使えるの?
ほとんど撃たないから数十年ものの弾とかあるんでしょ?
0097フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:20:09.76ID:6PWWBknM0
>>2
たしか教導ってドラマだったかでは、車の進行方向に立たないとかって教えてたはずだけどな
轢かれる可能性があるからとかで
0098シュードノカルディア(空) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:21:50.02ID:52N8tnrQ0
なんで職質した?
0099デイノコック(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:23:58.07ID:1MHkZEOQ0
マッドマックスとかいいよな
日本の糞警察は毎日、一般人から交通違反取り締まるだけが脳で
0100チオスリックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:28:34.63ID:gVlqfkV/0
本来ならこれくらいされてもおかしくない類の事件だわな。イナメンさんよ。
0101シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:29:54.81ID:vXZjKXlX0
半グレかヤクザなのかなぁ?発砲とかするぐらいだと、
0102シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:30:27.78ID:vXZjKXlX0
下手すると人質でもいたのかもね
0103ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:32:20.16ID:h9nHuSfu0
ロスでは日常茶飯事だぜ!
0104シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:33:27.39ID:vXZjKXlX0
普通、一発目とか抜いてたり、空に向けて威嚇発砲とか、よほどな状況だね。

職質中に、刃物チラつかすとか、静止振り切り、職質の同僚や署員とか撥ねとばすとか、
0105シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:35:03.96ID:vXZjKXlX0
アポ電や押し込みや盗難車両とか、何かよほどの事案だね
0106シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:36:07.76ID:vXZjKXlX0
政治家絡みでも狙ったとか?よほどの事案だね
0107クトノモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:36:27.34ID:S0F7NLNk0
>>105
たぶんこれは単に慣れない警察官がテンパって撃っただけだろ。
0108バクテロイデス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:38:57.17ID:FAIINRV40
ちゃんと当てて、クズは始末して欲しかった。シューティングの訓練、精出せ。
0109クテドノバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:40:02.94ID:qqewoDBz0
>>42
怪しくて停車を命じたんだろ?
その怪しいやつが絶対自分を轢こうとしないと信頼する感情を抱くって警官としてそもそも資質無いんじゃないの?
エンジンかかった車の進行方向に危機感なく立ち塞がらなきゃ轢かれんぞ?
0110シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:40:44.35ID:vXZjKXlX0
警官が発砲するって

政治家、民間や同僚や署員とか職質中に危害が加わったり制止中に危害

上、NGワード
0111キサントモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:41:02.72ID:AddNdxLO0
>>42
ツッコミがズレてるバカなのか?
逃走を抑止するために進行方向にわざと立ってたとしてもそれがなんなの?
0112クテドノバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:42:33.64ID:qqewoDBz0
>>94
> 逃げる車に発泡する意味
> 完全に仕返しじゃん
だよな
自分らから逃げてく車に生命の危機を感じたとか言い訳すんのか?このハッピートリガー野郎は
0113シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:42:45.16ID:vXZjKXlX0
通常、自動警らとか二人とかペアだよ

競取り麻薬とか、何か内定ならそこそこ班で、
0114クリシオゲネス(光) [BR]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:43:34.93ID:SWRYv7uM0
>>111
この場合容疑が成立してないから逃走ですらないね。
悔し紛れにひかれたって言ってるだけだろ。
ましてや発砲までしてるし。
懲戒免職待ったなしですわ。
0115レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:44:07.77ID:EBDOyeTg0
つくばには防犯カメラがたくさん設置されているので、逮捕は時間の問題でしょう
0116シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:44:58.48ID:vXZjKXlX0
>>112

発砲

それ発泡酒とかアルコールの類の発泡
0117ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:46:28.50ID:UqxWMvXx0
>>115
全容解明されて困るのがどっちなのかわからんからなぁ。
0118シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:46:39.94ID:vXZjKXlX0
詠みだと、麻薬絡み
0119放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:46:47.20ID:BHD8TQ2V0
車に当てたのは有能か?
ナンバー控えてたらいらんがそうじゃなければ証拠になる
0123ミクロモノスポラ(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:33.50ID:DufB0Trl0
ざまあ良い気味だわ
さてこの車カスには是非逃げ切って欲しいんだが
このゴミ糞マッポはナンバーやら防犯カメラやら聞き込みやらで必死なんだろうなw
0125スピロケータ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:42.95ID:NGlAvTYr0
バカだなぁ、これ、殺人罪になるんだよな
まあ、未遂だけどさ。
0126レンティスファエラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:00.79ID:sWTSm3B90
タイヤ撃てよ無能ポリ
0127テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:43:57.63ID:ySzndOHD0
シャアが余計なことをしなかったらザンジバルは上空サラミスを蹴散らして脱出できた
0129ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:43.00ID:UqxWMvXx0
>>125
公判の進み具合によっては警察官が特別公務員暴行陵虐罪になる。
0131パルヴルアーキュラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:15:22.41ID:kWAS2kyB0
>>130
警察サイドとしては何とかしてその方向に持って行きたいとこだな。
0132ミクソコックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:34.10ID:7fzXGtI20
車に轢かれる前に発砲ならわかるが、
既に警察官を轢いて逃走している車に発砲する必要性あんの?
ピンポイントでタイヤに当てて逃走をやめさせるならまだしも、運転手に当たって死んだり怪我したらどう責任取るつもりなの??
0133リケッチア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:18:40.84ID:3Osd6QIR0
日本はどうせ威嚇で1発目は当てないんだから
装填の初弾はペイント弾とかにすればいいのにな
0134アシドチオバチルス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:19:58.51ID:vTPuOtJq0
>>2
警官もアホだな
相手が悪かろうが痛い思いをすんのは自分なのに
0135グリコミセス(光) [ZA]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:21:13.22ID:RuStROuE0
>>134
挙げ句に労災にタカるわけだしな。
0136シトファーガ(空) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:22:33.09ID:zsR9gbYa0
>>94
タイヤ狙ったとか
0137ホロファガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:22:59.77ID:W29JkP7e0
>>132
お前の言ってる意味がわかんねー

凶悪な行為にでるから撃たれてんだろ?
怪我させても逃走を阻止したいんだろ
0138ヴィクティヴァリス(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:23:01.01ID:DqhJddAn0
発砲はいいけどこの発砲に意味あんのか?目印?
0139ヘルペトシフォン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:23:16.56ID:GMeqJvTG0
ここまでして逃げるってのは
盗難車もしくは偽造ナンバーの可能性が高いな
0140ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:23:50.41ID:UqxWMvXx0
>>137
逃走も何も何の容疑で引き留めたいんだ?
0141アシドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:24:27.55ID:z9p9JzX80
撃ち殺せよ
0142シトファーガ(空) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:24:27.75ID:zsR9gbYa0
>>133
絶対にではないよ
あくまでも威嚇できる余裕があるならしないといけないってだけ
いきなり襲われたので威嚇なしに撃った警官とかもいる
0143テルモリトバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:28:12.64ID:lW+WpiAv0
ニューナンブじゃドアにあたっても貫通しなそw
0145フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:42:10.81ID:VInajnh60
新4の一番右をチンタラ走ってんのは、たいがいつくばナンバー
0146パスツーレラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:09:04.22ID:nujMEa/i0
>>5 誰に守ってもらってると思ってんの?
こういうのもあって守られてるってわかんないんだろうな
0148ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:15:18.83ID:vTjsHE/D0
車体に当てるんじゃなくてガラスに当てろよ
それで死ねば一番良いし、死ななくても追跡が簡単になるだろ
あと1発じゃなくて5発打ち尽くせ
0152ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:42:44.59ID:UqxWMvXx0
>>146
まったくわからん。
こんなん許してたらお前だって警察の憂さ晴らしで頭撃ち抜かれかねないんだぞ?
0153シュードアナベナ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:54:28.26ID:a4RETXbw0
坂上さん発砲されればよかったのに
0154リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:56:05.89ID:Nn+gh/le0
これ、殺人未遂まで付くよな筑波だけに
0157デスルフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:14:46.47ID:p3k1fSnJ0
実際にでっち上げで切符切る警官が居るから
文字のまま受け止めるのは良くない
ある程度の知識が無いとサインしてしまうのが現状
0158カウロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:16:56.30ID:6x3BA76O0
やむを得ない発砲とは言い難いのは事実
0159ネイッセリア(家) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:22:26.77ID:98SpIO9z0
20ミリ機関銃でも撃てば止まるだろうけど
短銃弾1発じゃあ無理だろ
0161バークホルデリア(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:38:16.68ID:bQNUEOQU0
つくばのどの辺だよ?
山の中なら良いけど、住宅街で発砲とか?
0162ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:42:19.78ID:97zNs1HP0
>>157
サイン拒否しても納付書だけ無理矢理渡してこようとしたりなりふり構わない猛者までいるよ。
後々どう処理するつもりなのかもわからんが。
0163ロドシクルス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:11:55.02ID:urmWIlDL0
日本の警察もたまにはヘッドショットぐらいしようぜ
0164ヴェルコミクロビウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:32:21.65ID:Ep4IHA9E0
>>57
でたぁwww関西のザコ、兵庫とかwwww
東京都民と喋った事もないくせに
おかしいが?だってwwwバカがwww

関西人お得意の負け惜しみ、ダサい言葉を使う自分たちの恥ずかしさから、東京弁がぁ・・・
バ〜カ、江戸弁ってのはあっても東京弁ってのは無いからww

実際じゃあ東京弁ってのはどの部分を言ってんの?あ?
一部の略語とかを言ってんのか?バカなのwwww

日本の中央に住めないヘンテコ言葉の片田舎の兵庫とか言うゴミがw笑わすなよwwww
0165ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:01:11.92ID:97zNs1HP0
>>164
東京地方のカッペがwww
0166デスルフォバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:03:49.45ID:UCEAx4B90
産業スパイはつくばには沢山いる
0168メチロフィルス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:38:07.11ID:sAyUR6/F0
つくば民なんだがどこで起きたのか全く知らなかった
0169チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 08:36:48.21ID:4HiAomvj0
超電磁砲の街?
0170シントロフォバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/06(木) 08:47:21.66ID:gVZdJzvj0
職質は悪質なの多いから轢いてもOK
0173リケッチア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:18:38.89ID:fy4dcqmU0
>>172
警官がスクールバスに突っ込んで死んだら無理矢理バスの運ちゃん交通刑務所に入れてでも遺族年金国から詐取するんだもんな。
まったくもって警察官様は特権階級でございますよ。
0174クロマチウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:41:57.07ID:SseXetwa0
轢いたって言っても服がかすっただけでも言ってくるからな
職質逃れを無理にでも犯罪にしようとすることもある
0177チオスリックス(大分県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:50:33.42ID:SbVa9hlV0
>>175
もう、暴走車止めるのが発砲しかないなら運転手狙って撃ち込むしかねえよな

タイヤ撃って止めるとかドラマの中だけだし

弾丸も税金やから凶悪犯相手に自分と市民の安全を守るために撃つなら躊躇なく必中で殺せ!
0178ネイッセリア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:28:42.60ID:GduJpz0R0
当てる気の無い銃なら、癇癪玉で良くね?
下手に実弾撃てるから盗まれたり奪われたりするんだろ?
0179ミクロモノスポラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 15:20:25.12ID:8BerAcM00
パトカー2台で行って逃げられるとかw
0180シュードノカルディア(家) [GB]
垢版 |
2020/02/06(木) 15:24:02.37ID:y83hUY8G0
ID:UqxWMvXx0
なんだこのキチガイwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況