X



WHO、中国便の運航再開へ勧告検討 新型肺炎から乗務員保護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:00:27.24ID:OiYD5une0?PLT(12000)

[ジュネーブ 4日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)の高官は4日、週内に旅行・観光業の代表と電話会議を行い、中国への航空便運航再開に向けて、感染が拡大する新型コロナウイルスから乗務員を守る措置を巡る勧告を策定すると明らかにした。
世界的な感染症への対策を統括するシルビー・ブリアン氏は、乗務員が安全に勤務できると感じられる勧告の策定は重要で、中国への航空便運航の再開も可能になると指摘。ただ運航の再開は保証できないとも述べた。
感染者はマスクを着用すべきとしつつも、症状がない人については「マスクが必ずしも100%守ってくれることはない」とし、手洗いの徹底など通常の感染対策が必要と強調した。
また、新型コロナウイルスは現時点で「パンデミック(病気の世界的な流行)」とはみなされないと指摘。これまでに新型コロナウイルスによる死者や重症となっているケースは主に高齢者や持病がある人だとした。

https://jp.reuters.com/article/china-health-travel-idJPKBN1ZY29S
0002フィンブリイモナス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:03:47.64ID:HaRHZUq+0
さっきのニュースで治った人出てたけどトンデモナイ顔色だったぞ
治るには治るけどあんな顔色になるのは嫌だw
0003デイノコック(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:05:01.15ID:gTSjz3n+0
WHOは土人に運営させたらダメだろ
バイオハザードみたいにならないと危険と言わなそうだなw
0004放線菌(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:06:19.22ID:ikFfjUBQ0
何がやりたいんだタココラ
0005レジオネラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:07:06.77ID:FDZSDJsL0
ホ モ近平のホ モ達であるWHO事務局長がメチャクチャしてるよなw
0011パスツーレラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:13:24.34ID:IS53iGL00
規制するのかしないのかグダグダ。。
変な力が働いてる証左
0014アシドチオバチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:21:05.68ID:vF3m1ncb0
ちょっと、何言ってるかわからない
0015グリコミセス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:21:15.89ID:n8s7kG9B0
今いる60くらいのジジイ共は自分で出来なくて 下請けに回すような奴らだけ

ゴミを消すのは国民の力
コイツらはそうゆう国民が怖い

ゴミや宗教の言いなり
0016ホロファガ(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:21:19.90ID:JA5CPu/u0
テロリストは誰だよ
0017フラボバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:29:25.12ID:wvtp4kgo0
WHO ARE YOU?
0018ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:30:44.83ID:0ngtYWH80
フルアーマーCAの誕生である
0020テルモデスルフォバクテリウム(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:59:35.83ID:O/7Onz8w0
規制をさせない為の動きばかりなのよなWHO
0021ナトロアナエロビウス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:00:45.69ID:F+KMPveb0
こいつら誰だよ
0026オピツツス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:01:15.09ID:w6qAKnQO0
中国って工業用地とか原発次期とか大規模停電真似て止め過ぎじゃないの?

霧ってより完璧な工業スモッグじゃん、結核や肺とか悪くなるって

着色料とか日本の何倍、河川に垂れ流し
0027オピツツス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:02:15.11ID:w6qAKnQO0
日本の何倍の国土あんの

いちいち支援する必要性無いじゃん
0028チオスリックス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:04:47.34ID:ckhv3tHV0
日本で流行した時どんな対応するかが見物だな
この頭の悪さだと中国差し置いて日本だけ渡航中止勧告とか平然とやってくれそう
0029デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:15:39.56ID:nC5TIR5C0
こんだけ感染力高いのに何言ってんだと思ったが中国側の立場で考えたらよくぞ言ってくれたって感じ
だがこちとら生憎日本人なのでWHOは明確に敵
0030スネアチエラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:27:17.69ID:7uJXeKxJ0
WHO自体が疫病を全世界に蔓延させる期間に変貌するとか、
中国がやることって人類滅亡に直結しているとしか思えない
0031シントロフォバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:53:30.70ID:eGhp1FG60
終息宣言、あっぷ始めました。
by エッチな土人
0033オピツツス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:23:06.06ID:w6qAKnQO0
あのフロアスペースで、あの個数のバルサンだけで、大丈夫なのかなぁ

ドアノブ、アルコール処理しても次のやつとか触るって
0034オピツツス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:25:14.88ID:w6qAKnQO0
先輩とか水道の蛇口とか、粉で歯ブラシだが

スチームの方が速いきもする
0035放線菌(家) [AR]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:40:52.39ID:jM2Ugjlc0
鳥インフルもスルー
0036テルムス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:51:29.78ID:PqoTOujm0
いくらなんでもまだ早すぎるよな。
危機宣言は遅すぎたくせに
0037デスルフレラ(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:53:51.89ID:uWV1kmZz0
>中国への航空便運航の再開も可能になると指摘。ただ運航の再開は保証できないとも述べた。
>感染者はマスクを着用すべきとしつつも、症状がない人については「マスクが必ずしも100%守ってくれることはない」とし

外資系金融とか、外人の社員比率が高く日本に根をしっかり下ろしてない外資企業の話って
こういう「逃げ」「予防線張り」をやった上で
積極的にやりましょう お薦めです
と言ってくる。

ブレーキ踏みつつ アクセル全開みたいな話が多い。
昔の流行言葉で言えば
正義の味方の悪漢が、黒い白馬に股がって、前へ前へとバックした 的な話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況