X



【速報】日本政府、武漢帰国者の施設滞在を2週間から10日に短縮 WHOの見解踏まえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランクトミセス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:49:42.92ID:p1qNAbDH0●?2BP(2000)

ソースはテレビ
0007緑色細菌(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:51:41.24ID:5Ziimauw0
いいんじゃないの自分達が先に感染するんだから
0008クロストリジウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:51:53.90ID:itHPLcv20
WHOの見解なら正しいな
新型コロナもたいしたことなかった
0009デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:51:54.75ID:t64QUAmE0
日本はなんかWHOに弱みでも握られてるのか?
0010プロピオニバクテリウム(空) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:52:08.12ID:7g7OJPxy0
くっそちょんこ
0011チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:52:41.64ID:/ujq0TEn0
コロナウィルスの検査、検査条件が武漢・湖北省渡航歴者と濃厚接触者のみでは、殆どの日本人が検査を受ける事が出来ません。
春節に中国人が多数入国し、交通機関・観光地等中国人と接する機会の多い日本人は感染している可能性が高いです。
渡航歴に関係無く、日本人が検査出来るよう働きかけて下さい
0014ストレプトミセス(東京都) [MK]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:54:09.57ID:nMIyc44G0
責任WHOに押し付けてるだけで何も考えてない
この国は終わってる
0017シュードモナス(中国地方) [IR]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:54:33.50ID:NFbFs5lk0
厚生労働省は国民の敵
日本人絶滅を企む厚生労働省を許すな!
0018デロビブリオ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:55:11.34ID:pUN7oJO10
安倍さん流石だわ(白目)
0020緑色細菌(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:55:35.09ID:5Ziimauw0
>>13
遺伝子レベルで改造されたウイルスで特定人種だけに感染する?
0023アシドチオバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:57:57.67ID:rUtzDF/50
うへえ…どうなんの?これ
0024緑色細菌(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:58:03.83ID:5Ziimauw0
ま、日本から中国人朝鮮人が消えてくれるなら大歓迎
0027バチルス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:59:09.70ID:mKZtwISl0
発熱から3日〜4日ぐらいでウイルスが出なくなるからじゃね?
出なくなった人から退院でいいんじゃね?
0028キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:59:20.32ID:0Ox9LgUh0
>>1
ソースの用意ぐらいしろボケカスゴミ
0029ロドシクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:00:08.52ID:QK5mCEdB0
WHOの見解とか、これは逆に伸ばすべきだな
0031テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:00:55.00ID:n6F9cuxb0
ここでギャーギャー騒いでた奴等は現状日本で全然増えてない事にどう説明付けるの?
0032エントモプラズマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:01:45.03ID:3/Inq39M0
まあこの対応が正解か否かは一ヶ月もしない内に判明するだろ。もし政治家や官僚の身内に感染者が出れば大袈裟に防疫するだろうけど。
0033コリネバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:02:54.35ID:rt48UoHx0
>>28
あくまでも検討段階

新型コロナウイルスの感染拡大で政府は、中国 武漢から帰国した人たちの健康状態を確認するため最長で2週間、宿泊施設などに滞…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200204/k10012271321000.html
0034テルモトガ(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:05:56.41ID:EfOgcPDg0
日本はたぶん滅びるね
0036クロストリジウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:06:19.78ID:itHPLcv20
安倍さんがWHOと緊密に連携とると言ってるんだし、
WHO情報は正しいんだよ
0037フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:07:49.90ID:YL8mWmNj0
【しつこい汚物クソババアがネット犯罪してくるたびに添付】
氷川きよしに長年黒魔術、呪いをしている犯人!!ネット犯罪者クソババア恋人結婚相手必死の超超超募集中!!!!一生一緒に過ごして欲しいと思ってるそこの貴方!!!
↓↓↓↓↓↓
https://www.instagram.com/p/BxN_coPhHSX/
世の中の男性諸君!!!!!
男に飢えてるんでこんな自意識過剰メンヘラサイコブスのしつっこいクソババアで良ければすぐにでも相手になりますよっ!!
恋人超特大必死の募集中!!!
【連絡先!!!!!!】↓
https://web.lobi.co/user/b1c38c6bc138e36da787e04f340385ef4613bee6
0038アクチノポリスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:09:27.40ID:eQ+AeX3o0
シナのケツ穴舐めてるWHOの見解で動くとか無能の極みだな
独自の見解で動くのが正解だろうに
アホしかいないわこの政府
0041ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:11:37.70ID:MjQUuigm0
支那の言うなりの機関の意見聞いてどうするよ
0042ジオビブリオ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:11:56.67ID:7NndAncL0
初期症状だけだと検査すり抜けてる報告多いイメージだけどなあ
0045ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:17:13.46ID:JDZk9pRt0
過小評価には全力尽くしてるよな
0046バチルス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:19:27.20ID:mKZtwISl0
ウイルスが検出されなかった人達は10日で充分
7日でもいいぐらいじゃね?
0047テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:19:28.17ID:o6I7j1ff0
すっごい楽観的なのすごい不思議なんだけど
0049シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:22:13.22ID:9A/WLIoH0
アホか、WHOなんか信用するな。
0050コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:25:13.02ID:O2pQHxoL0
「WHOは信頼できない!」「中国政府は信頼できない!」って言ってる連中がネットのデマを信じてるのアホじゃないかと思う
0052テルモトガ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:25:32.50ID:hj5zSpfB0
施設の出口から出国までちゃんと管理できるなら、悪いことではないかもしれない?
0054ネンジュモ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:28:41.60ID:NnZrP2Lp0
満員電車の中で咳するの楽しすぎワロタ
0055ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:28:46.82ID:8xl5VOCc0
WHOは中国汚染されてる
WHOの言うことなんか根拠にしたら後手後手のザルになる
だが自公も二階みたいな中国の犬が仕切ってる
マスコミ野党は言うまでもない
日本割とピンチだぞ
前からだが
0056アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:31:18.60ID:vtClCDVl0
WHOはチャイナマネー継続の為に忖度して無茶言ってるだけなのに
馬鹿正直に答えようとする日本の無能政府

緩和する理由が国民を守る為!だからな
アホとしか言いようがない
0058スファエロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:55.59ID:8Q3wznpv0
あのエチオピアのクロンボのおかげで
重大事態が発生しても、
各国政府が言い訳・責任転嫁に使えるんだよな。
だってWHOが〜って。
まあ前任者のシナ女が10年仕切って組織を変質させちゃったね。
0059フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:36:11.30ID:GD9AYQmn0
野党も安倍を責めるならこういうので責めろよ
0060スネアチエラ(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:37:16.22ID:HrsZsi5V0
WHOに従ったと言っておけば自分たちの責任にならないからな
糞役人が考えそうなこと
0061テルモリトバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:48:08.49ID:Z1V2FHC90
もう国連の組織なんて何一つ信用出来んわ
0063ジオビブリオ(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:49:49.99ID:G923PazV0
\O/
H
W
0064フラボバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:56:18.54ID:Xxr4GSSu0
殆んどの感染者が10日以内に発症するからだと
0066ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:24.83ID:O7JWLytq0
バカだなあ
0068チオスリックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:12.31ID:p47XgnmC0
WHOの責任にする為の布石。
感染者と死者が日本から出ても安心ですね!
0069バークホルデリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:22:57.18ID:e5HI/gXP0
WHOって脱退できんの?
0070パスツーレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:29:47.57ID:LKgVHHQ50
WHOなんて脱退しろよ
0071ジアンゲラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:34:43.73ID:B+4wdNz70
何としてでも大量の支那人を日本に入国させる
支那人を拒否して国賓に失礼にならないようにする
そんな強い強い意思を日本政府から感じる
0072グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:10.81ID:Ai8nkMSa0
タイ保健省は4日、新型コロナウイルスについて、新たに6人の感染が確認されたと発表し、うち2人が最近、旅行で日本に行ったタイ人の夫婦だと明らかにした。

妻は、日本滞在時に体調が悪くなり、夫はタイ帰国後に症状が出たという。

2人がいつ日本に行き、どこで滞在していたかについて、タイ保健省は明らかにしていない。

この2人の容態は安定していて、近く退院できる見通しだという。

タイでの感染者はこれで25人になった。

https://sp.fnn.jp/posts/00431538CX/202002041908_CX_CX
0073テルモトガ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:37:24.33ID:hj5zSpfB0
誤解してた。ダメだろこれはw 慎重にやれw
0074アナエロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:20:40.57ID:k9MD4IG80
1ヶ月は見ろよ
習近平に気を使いすぎ
アメリカにも見放されるぞ
0076フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:27:24.81ID:KWHNLZm60
あまく見すぎ
0079ネイッセリア(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:48:17.29ID:l/dy1qJb0
対応にあたった役人を自殺させた帰国者が文句垂れてんだろ
チャーター代もタダにさせた雇用会社の力をもってすれば、
滞在期間短縮させるなど屁だろ
0082オセアノスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:31:06.28ID:hfUu2SkG0
10日言われたら12日にするくらいの慎重さが欲しい
0083シュードアナベナ(空) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:35:32.56ID:K++TRp1T0
やばいな。
先に病院行ったヤツが勝ちになるんじゃね?
パンデミックしてからだと廊下で寝るとかだろ?
0085ニトロスピラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:29:57.62ID:XpPydvER0
>>83
廊下で寝ると看護婦のパンツが見れるとか
パンツ見ックでええやん
0087クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:57:16.92ID:Sys9rV5U0
どういうわけか知らないけど
伝染病対策がしっかりした国というイメージを持たせたくないというのは理解したよ
0088キロニエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:02:31.22ID:HZn53ynI0
>>87
オリンピックと観光大国目指したいから、差別のない国を海外に発信したいんだと思う。
0089ホロファガ(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:01:52.04ID:JA5CPu/u0
WHOやっぱ14日とか言い出したけどどうなった?
0090ラクトバチルス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:08:07.66ID:QopNDnOS0
>>84
半数以上が外国人
自分の国で検査してもらえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況