X



史上最も忘れ去られたアニメの実写版映画、どう考えても魔女の宅急便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードアナベナ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:21:53.28ID:+ltD8TmL0?2BP(2000)

モデルのNiki「宅急便のときに刺激的すぎる」

 モデルのNiki(23)と田辺莉咲子・フィットネストレーナー(22)が28日、東京都内で炭を加えたコーヒー「C COFFEE」発表会に登場した。
ウェブCMでは、Nikiは室内で下着姿でくつろぐ大胆なシーンも披露したが
「(私生活では)もうちょっと着ています。宅配便の時に刺激的すぎる。ショートパンツとか履いています」
とはにかんだ。

 人気リアリティー番組「テラスハウス TOKYO 2019―2020」に出演経験のある田辺さんは、同じタイミングで卒業したケニーとの関係について「仲良くさせてもらってます」とだけ話した。

そーす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-00010035-chuspo-ent
モデルのNiki「宅急便のときに刺激的すぎる」ウェブCMでは下着姿でくつろぐ大胆シーンも
0002クロロフレクサス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:23:55.51ID:E2ptM1Uv0
キャシャーンだろ
0011スフィンゴバクテリウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:31:44.06ID:U/8UKQ6s0
SPACE BATTLESHIP ヤマト
0012キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:32:39.22ID:OCKYOIww0
キャシャーンとかデビルマンとかDBエボリューションとか漂流教室は悪い意味でまだ覚えてるけど
魔女宅とかガッチャマンはマジで言われるまで気付かない
0014クロオコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:33:56.35ID:dGHIwhF40
>>11
アレに挑戦したという意気込みは買いたい
0017ディクチオグロムス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:34:48.15ID:rR8KZXd50
つい最近「破裏拳ポリマー」やったのは特撮オタも忘れてる
0018フィシスファエラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:35:20.19ID:3G9z2Y1U0
Nikiってなんだよ、キキだろ宅急便は
0019カテヌリスポラ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:35:45.52ID:157TjBsw0
デビルマン
0020クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:36:00.41ID:MxieJQoy0
嘘喰い
0021アシドバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:36:57.04ID:k1iG6Wpl0
うん思い出せん
そもそも観たっけ
0026シュードモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:41:50.22ID:F0YdqaZ/0
魔女宅はアニメ版を実写化した訳ではないだろ
0028ニトロスピラ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:42:52.49ID:ikmUIZI60
ブラックジャックかな
0029エアロモナス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:43:20.32ID:xKGXdMy4O
バジリスク
0030ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:43:38.86ID:2JkPyVJD0
昔は人気の原作が実写化するって話題にはこれは酷いとか嫌だって阿鼻叫喚がつきものだったけど、
最近は話題にすらならない
どうせ見ないから勝手にやれや…って記憶にすら残らない
0031ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:44:04.74ID:4MZKjqPT0
鉄腕アトム
鉄人28号
0032アシドチオバチルス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:44:10.01ID:g9NgHFmx0
こち亀
0033ジオビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:45:14.75ID:FVofXapR0
>>32
70年代にせんだみつお主演でやってたなw
0034クラミジア(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:45:24.13ID:tHdinG8x0
jojo
0035アルマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:45:43.57ID:SROEqvvb0
ブラックジャック
0037ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:48:53.92ID:4EXg0MhV0
火の鳥 
0041オセアノスピリルム(大阪府) [HR]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:55:27.01ID:r1HlzgHy0
「四月は君の嘘」何もかもが酷すぎ。原作と乖離し過ぎて意味分からん作品だった。

「テラフォーマーズ」脚本書いたヤツは原作みてねーだろ?
デビルマン並みだった映画。
0045ナトロアナエロビウス(愛知県) [CM]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:02:28.41ID:suK8FZxC0
風花「そんなものありました?なかったと思います。」
0047ストレプトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:04:21.60ID:rFAGUp+e0
クレしんじゃないのかよ
0049ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:05:01.32ID:JcJvbBIN0
>>25
切れ味いいなお前www
フフフッて笑ったわwww
0050イグナヴィバクテリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:06:15.33ID:oReAMYkQ0
どうでもいい
0051シネルギステス(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:06:42.32ID:E8h6yg700
少女漫画系のやつは元の漫画からして知らないのばっかだから除外なのか
0053デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:07:22.10ID:t64QUAmE0
タイガーマスク
0054アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:08:19.41ID:/7tLQaKR0
せんだみつお版こち亀は作者がせんだの芸風が吐き気がするぐらい嫌いで完全黒歴史らしいな
0057ヘルペトシフォン(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:10:59.58ID:ZgnHXSNg0
オスカルのおっぱいが見られるベルサイユのばら
0058キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:12:35.97ID:bZOM74lK0
>>1
ああ、魔女宅ね
どっかの映画レビュー漫画で紹介されてたわ
クライマックスで、小さいマツコデラックスが豪雨の中R&Bを熱唱する映画だろ
0059テルモトガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:13:14.21ID:Lpyu2Pkt0
>>54
その割にKamedasにページ割いて写真から情報から載せてたし抹消ってわけでは無さそう
メディア化は無さそうだけど
0061ジオビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:14:42.29ID:FVofXapR0
>>51
もはや女優を売り出すために
胸キュン漫画を探してる状態だよな
0068デスルフロモナス(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:21:20.63ID:ddXsZns10
鋼の錬金術師
エドワードがジャニーズ、アルフォンスがCGのやつ
0070アシドバクテリウム(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:26:20.50ID:FzMKQKaH0
>>48
アスペ
0074フィンブリイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:30:38.27ID:XiLynfrf0
3D彼女
かぐや様は告らせたい

とか、誰が得するんだみたいな実写化は作られたそばから忘れ去られてるだろ。
0077キロニエラ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:31:43.64ID:h8qEvoj90
何年も前に撮ってるとか聞いたけど
コブラどうなったんだろ
0081セレノモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:41:19.06ID:WaaXGRBA0
どう考えてもネロ生き返りハッピーエンドにして外国ではおろか日本でも見向きもされなかった実写劇場版フランダースの犬だろ
0082セレノモナス(福岡県) [MY]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:43:01.93ID:wWRY73tZ0
湘南爆走族
江口はどうか知らんけど織田裕二には黒歴史かな
0090セレノモナス(東京都) [MY]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:53:57.75ID:5kbWQJ3q0
一時期ラノベの実写化が流行ったけどあれ覚えてるの少ないだろ
0091クロストリジウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:55:00.55ID:JfzL3wqz0
NHKだかでやってたキテレツ大百科
0092クラミジア(茨城県) [UA]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:57:06.32ID:UvtW89rL0
椎名桔平が天膳を演じたバジリスクだろ
0093シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:58:56.16ID:L7PurdB00
どろろ
0095ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:00:35.11ID:Il8P9/Jx0
鉄腕アトム
丸出だめ夫
0096ヴェルコミクロビウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:03:22.61ID:DXYrkCBO0
そろそろじゃりン子チエも実写化すればどうか?

もちろんオール西成ロケで
0102キロニエラ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:09:34.95ID:h8qEvoj90
>>94
やっぱりそうかありがとう

そういえばビバップもハリウッドでどうのこうのって話があったな
どうせそっちも中止なんだろうな
0103スピロケータ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:09:57.09ID:FnZiLKlj0
>>4
JCのほうやね
去年のフランス版は実写化史上最高の出来といってもいい
0104ミクロモノスポラ(茸) [CZ]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:11:27.18ID:+ZdH45xA0
小芝風花ちゃんがデビュー作で主役だっけ?
特撮ガガガでしか思い出せなかった
0110スネアチエラ(もなむす) [IQ]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:15:12.35ID:aFrTzfLE0
進撃の巨人
0111オセアノスピリルム(大阪府) [HR]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:17:43.37ID:r1HlzgHy0
>>96
大阪は維新になってから無茶苦茶変わったので、じゃりン子チエのような建物がもう無い。
花園北2丁目付近だけど、もうマンションばかり。
0117スピロケータ(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:29:14.59ID:o6p5n+KE0
ドラゴンボールEは、エミー・ロッサムの無駄遣いだった。
当時DVDを買っちゃったよ・・・。
0120ジオビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:36:05.74ID:FVofXapR0
>>89
あの役のオーデションだけで数万人の応募があったくらいだから人気キャラだよね
映画公開前に織田が東映に挨拶に行ったら
1番カッコいい!と好評だったとか
0123リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:39:02.25ID:y+A6rzXI0
今日から俺は
地上波でやった最近のじゃなくてビデオ版の方な。役者の名前自体三橋孝史だったの覚えてるわ
0124アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:39:02.39ID:Olp+++jh0
実写で表現できないファンタジーをアニメで表現してるのに、
なんでまた実写化するの
0125ジオビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:40:41.49ID:FVofXapR0
「ビーバップハイスクール」をリアタイで見た世代だけど
役にピッタリの役者(素人でも可)を探して
映画を作るなんて贅沢な事
今はできないだろうね
0132ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:47:01.38ID:B7D1o7DD0
図書館戦争とパトレイバーはなかったことにしていい
0133ネンジュモ(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:48:44.14ID:dz0KxlHl0
>>131
全力で忘れろ。
0139スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:05:05.95ID:1YsVseMr0
>>46
阿部寛が浅香唯を抱っこしてくるくる回ってたよ
0140テルモゲマティスポラ(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:07:07.04ID:M2lgGU/s0
ドカベンも伊賀のカバ丸も電影少女も映画館で見たなぁ
0142放線菌(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:11:57.32ID:rJH/ysws0
>>127
めちゃくちゃ面白そう 岩城w
0144アナエロプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:19:21.40ID:HT9ld5da0
日本人が最も忘れたいのはドラゴンボール、マーク・ハミルが最も忘れたいのは強殖装甲ガイバー。
0145ジオビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:23:53.75ID:FVofXapR0
>>127
これ見た!懐かしい
同時上映の「恐竜怪鳥の伝説」がけっこうグロい場面があって当時は怖かった
0147エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:25:02.95ID:ysSJwD9F0
実写の魔女の宅急便は
アニメの実写化じゃなくて
原作の童話の実写化って扱いじゃなかったか
0148ジオビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:25:09.36ID:FVofXapR0
>>143
右端、嶋大輔?ほっそ!
0151アナエロプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:26:54.34ID:HT9ld5da0
>>11
あれはガミラスを謎生命体にした事と、ストレスしか溜まらないウンコ脚本さえなければなー。
0152ジオビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:27:32.50ID:FVofXapR0
>>146
中村倫也って今売れてる俳優だよね??
同一人物に見えん
0153ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:28:48.76ID:Fdfq9/DC0
>>82
江口洋介はあれで芸名つけたと思ったら、本名だったってのは驚いた
0155ビフィドバクテリウム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:29:12.37ID:9D9RgkG40
酷すぎてむしろ愛おしい

https://youtu.be/T3YARny_cJs
0157ラクトバチルス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:31:37.51ID:oryU9HlR0
なんでや小芝風花かわいかったやろ!
0160ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:33:25.85ID:o2Ia0LDK0
アニメじゃないがサーキットの狼がまだ出ていない様だな!
0161フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:33:42.62ID:k2L/Ks2i0
忍者ハットリくん
鉄腕アトム
ルパン3世
観た次の瞬間俺の記憶から消え去った作品群
アニメで十分で実写にしちゃいけないものもあるだろ
0164ジアンゲラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:42.28ID:oNk0cnMK0
>>30
原作派はもう日本の映像界になにも期待していない
ニュース聞いてもパラレルの出来事
0165エントモプラズマ(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:44.57ID:mYTLhMxw0
>>39
小芝風花をレイプ魔チョンが苛めぬく映画だよな
それとマツコが台風の中で
0167ロドスピリルム(光) [SE]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:39:38.54ID:0jo11sc+0
キャシャーンの宮迫
0169クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:42:30.46ID:aY7dDQxM0
>>1
マッハGOGOGO
0173ジオビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:43:55.70ID:FVofXapR0
>>163
これに出てる小沢仁志さんて俳優
ビーバップで悪役だったのを覚えてる
ヒロイン(中山美穂)を拉致して髪を切り
ヒロシとトオルを本気で怒らせた
0174アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:45:06.74ID:/7tLQaKR0
映画じゃなくてドラマだけど窪塚がやってた漂流教室で作者の楳図かずおが作品の感想求められて
「こうやって映像化することで知名度上がっていつか『本物』が作られる日が来るといいです」
みたいなこと言ってて笑った
0176ロドスピリルム(光) [SE]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:48:09.07ID:0jo11sc+0
>>174
確かにドラマのやつは全く別物だったもんな
0177ジオビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:48:09.99ID:FVofXapR0
CMでSMAPがやったガッチャマンは良かったけど
剛力が出た実写映画は無理w
戦闘中に恋愛トークに持っていき
アメリカドラマみたいなノリにしたのもひどい
0178ジオビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:49:41.30ID:FVofXapR0
あ、忘れてた
タイガーマスク
0180ジオビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:55:06.28ID:FVofXapR0
伝説の東京ドームガラガラ試写会の
エイトマンは忘れたいスポンサーが多いだろうね
0181デスルフロモナス(福井県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:55:26.39ID:CU+73+8X0
らんま1/2
0184ハロプラズマ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:03:22.24ID:kTeJaVoa0
>>159
手塚治虫のといいつつあれは完全に別物だろ
一部にコアなファンがいるらしいが
0187テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:05:38.43ID:0+I4JDQS0
>>87
五右衛門は出演拒否か?
0188ホロファガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:06:54.00ID:njY+iuVy0
トトロの実写版実現しないかな。
もちろん風呂のシーンも完全再現で。
0190シュードノカルディア(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:09:24.40ID:5OwIGm1A0
SMAPのシュート
0194ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:17:22.05ID:JpQB+efA0
おやこ刑事 映画版なぞ 見たくもないわ
  _,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"
0195テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:18:37.34ID:0+I4JDQS0
今日から俺は!!のVシネ版
伊藤の髪が絶望的
0196クロロフレクサス(宮城県) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:20:59.22ID:OwNsWzic0
ビブリア古書堂の事件手帖だっけ黒髪ロングがショートヘアのゴーリキになったの
0197デイノコック(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:21:49.01ID:PQ7uBnNX0
>>1
魔女宅
小説から入った奴はどうすればいい?
キキと一緒に育った奴らのなかには
アニメ見てない人達も確実にいるんだってばさ。
0199クトノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:25:07.60ID:/d5OHdHH0
甲賀忍法帖
0201ロドスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:28:06.45ID:5Hhb55xm0
>>87
意外と邦衛次元がいい
0203緑色細菌(長崎県) [AR]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:32:53.77ID:yO0KHBhw0
>>127
これ何がスゴイって初期の柔道編ベースだから
主人公山田が最後まで野球一切やらないで終わるのな。
0206アカントプレウリバクター(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:35:23.92ID:E6ffhVft0
コブラやろ 制作すら忘れられてる
0208デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:38:22.95ID:bVo/g2cl0
変-HEN
0210プランクトミセス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:43:42.77ID:NGx0mvR10
めぞん一刻
0211パルヴルアーキュラ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:45:47.07ID:IMppZ/8e0
聖闘士星矢は映画だっけ?
0212アキフェックス(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:11.31ID:TIi9/0eC0
スパイダーマは有名になっちゃったか。
0213セレノモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:53.92ID:Rdg5g4PR0
>>172
大鶴義丹ww
0217カンピロバクター(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:09.22ID:i41Po3Tl0
ここまでマジで忘れ去られてる賭ケグルイ
0218セレノモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:55:41.50ID:Rdg5g4PR0
>>193
テレビでやってた時どんなもんか見てみたら
平幹二朗と松方弘樹がキモくて無理だった
0219リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:15.26ID:FIH+B3dm0
原作やアニメを明らかに超えてるのは「のだめカンタービレ」だな。
まあ、これは原作が絵が下手すぎるせいもあるけど。
0220シュードアナベナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:39.15ID:V2PBxEuy0
釣りキチ三平
0221グリコミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:01:57.91ID:PkySFJvV0
小柴風花は良かったが、メガネをかけさせるべきだったな。
0225ヒドロゲノフィルス(茸) [KW]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:14:35.59ID:6sLRiIqK0
HK 変態仮面
0230シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:17:32.96ID:L7PurdB00
1•2の三四郎
0233スファエロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:04.08ID:3OnGXmlv0
映画じゃないけどテレビのワタナベ
当時チュパチャップスの宮川大輔とほっしゃんがヤンキー役で出てた
0235イグナヴィバクテリウム(雲) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:13.52ID:wbRYy9Ne0
>>68
ハガレン実写。
見たけど、そんなに悪くない、それどころか日本のCG技術もここまで来たか、と感心した。

まあ、並んで棒立ちになって空を見上げる構図とかの邦画の酷い伝統演出もてんてこ盛りだった。
0237ナトロアナエロビウス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:27.62ID:zFmyNqBt0
>>68
悪くはなかったぞ
ただエドがジャニタレのせいでウェブ広告はアルが主人公みたいになってて笑えた
0240キネオスポリア(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:26:30.39ID:DbK4L4Xq0
大林宣彦監督による実写版、漂流教室。
これは最悪。テレビ放映で見たが絶句したよ。
0242イグナヴィバクテリウム(雲) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:28:57.90ID:wbRYy9Ne0
アニメから実写じゃなくて、漫画から実写とアニメなら

・暗殺教室  前後編でやった。
・無限の住人 そんなに悪くなかった、と。。。いや、やっぱり悪い。
・うさぎドロップ
・銀の匙
・ハチミツとクローバー
・忍たま乱太郎
   ← なんというか、「怪演」というのがしっくりくる。特に鹿賀丈史の斉藤先生役
0243バークホルデリア(茸) [ZA]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:29:32.78ID:yUUse8pX0
>>227
忘れ去られたか去られてないかだから
0245ネイッセリア(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:31:36.35ID:FfJ6OfXx0
デビルマンの実写版は絶句した・・・ 演技も演出も構成も酷かった 
全部CGにすべきだったなw
0246イグナヴィバクテリウム(雲) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:32:03.19ID:wbRYy9Ne0
>>240
最初の水たまりに自分の服を置いて、女の子の通路を確保する白人とか
ラスト付近のヒロインの「私、主人公の子を産むわ」と、皆のいる前で宣言とか
酷すぎる演出だったなーw
0248イグナヴィバクテリウム(雲) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:34:57.95ID:wbRYy9Ne0
>>188
まずは、となりのトトロに続編アニメが既にあることを宣伝すべきだと思うの。
なお、15分程度だが、本編より面白いと思った。1000匹の大トトロの大群・・・。
一人乗りの小型猫バス・・・。猫列車。猫船。
0249ネイッセリア(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:35:20.88ID:FfJ6OfXx0
帝一の国 
かぐやさまを告らせたい 
この実写版は凄く良かったw
0253ネイッセリア(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:37:27.91ID:FfJ6OfXx0
>>250
金もかけたのに仮面ライダーTVシリーズにも劣る出来だったよなw
0254ヴィクティヴァリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:38:40.86ID:oIp7Evus0
デビルマンはひどすぎて逆に有名だな。
0257オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:33.64ID:Jfu1f5sC0
ドラゴンヘッド実写版とか見もしなかったけど、ああいう物語の舞台そのものを映像的に作り出すだけで巨額の金が必要なものをなんで実写でやろうとするんだろう…
0260ジオビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:53.42ID:FVofXapR0
>>241
これはイメージだけなら悪いけど
見てみたら毎回脚本が良くて、特に杏は熱演だったな
0262ネイッセリア(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:46:44.61ID:FfJ6OfXx0
>>257
ドラゴンヘッド実写版はパンチラしそうでパンチラさせない
最後まで期待させる絶妙な作りで秀逸だったわww
0264ジオビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:48:59.64ID:FVofXapR0
原作見たら絵が予想外だったのが
「ショムニ」「凪のお暇」
特にショムニはよく目を付けたなあと思う
0266イグナヴィバクテリウム(雲) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:52:37.81ID:wbRYy9Ne0
蟲師 100分なのに7,8ものエピソードをぶっ込んで来やがった。
  まあ、筆の海のシーンは許す

魔法使いに大切なこと
  見てない。DVDの宣伝で、映画化されてるのを知った。

男子高校生の日常
 期待して無かったせいか、結構笑えた。

僕は友達が少ない。
 なんでわざわざ髪を染めるかな!

進撃の巨人
 怖すぎて見れない。中身どうだったの・・・?
0267オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:54:11.57ID:Jfu1f5sC0
>>262
アコちゃんだっけ、あの娘役が可愛かったんならまぁいいか…

個人的にはあの当時流行ってたファッション特にスニーカーが反映されてたのかは今気になった
リーボックのポンプフューリーとかさw
0271ネイッセリア(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:06:16.49ID:FfJ6OfXx0
そういや『変態仮面』が実写化された時はマジかよ? って驚いた奴は相当居るはずw

ちびまる子ちゃん実写化で広瀬すずだったのも驚いた奴も結構居るだろ? 
美少女化過ぎてわけわからんww
0275バクテロイデス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:09:49.82ID:Ltp2u/8x0
アストロ球団
0277ネイッセリア(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:16:58.04ID:FfJ6OfXx0
ベルセルクの主人公ガッツを実写化→→→ 誰だと思う?

マジで驚いたわw ご覧あれ!
https://youtu.be/jm5T5Ok2Gms
0284バクテロイデス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:41:19.20ID:Ltp2u/8x0
がっこうぐらし
0285シュードノカルディア(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:44:06.77ID:4J4A+z8z0
何故、清水崇に監督をやらせたのかが謎
0286パルヴルアーキュラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:48:15.55ID:tuBDhxhm0
めぞん一刻
0288クラミジア(庭) [FI]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:08:24.54ID:KSX/bYna0
>>100
ああ
瑛太のやつだっけ
0290パルヴルアーキュラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:22:01.24ID:GfOL0ksQ0
ここはグリーン・ウッド
0292ロドバクター(茸) [AR]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:26:46.33ID:v5eMliNe0
翔んだカップル
0293バクテロイデス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:31:46.80ID:Ltp2u/8x0
ドカベン
0294アルテロモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:40:41.87ID:wIyaGjVk0
無限の住人
本当に映画館でやってtたのか?あれ
0297シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:53:18.51ID:L7PurdB00
>>263
押忍空手部はアニメ化もしてたよ
神戸編のアニメを見た記憶がある
0298デスルフォバクター(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:56:01.89ID:48dMbUrg0
そう言えばNikiさんが生まれる前にNikiNikiというアイドルグループが活動してたよね。
0299シントロフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:57:08.44ID:KHgCnBYZ0
>>115
ビートたけし、大原麗子が出てたヤツだっけ?
0300デスルフォバクター(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:57:19.15ID:48dMbUrg0
月曜ドラマランドはアニメの無茶実写化の宝庫だったよね。
0304シュードノカルディア(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:00:15.78ID:zX+Uqf4t0
>>13
プッツン女優さんのかな
0307ロドシクルス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:23:11.15ID:OrsvwIuw0
サクラダリセットが無いなんてほんとに忘れ去られてるわ
0309シュードノカルディア(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:05:10.68ID:zX+Uqf4t0
タイガーマスクは出てるけど
同じくウェンツの鬼太郎とか
0310ビフィドバクテリウム(家) [SG]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:49.60ID:uH0WfqBw0
はがないも一瞬で消えたな
0311放線菌(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:21:58.10ID:ikFfjUBQ0
>>286
五代と四谷さんは当時としてはいいキャスティングだったと思うが、
響子さん役がどうにもアレ過ぎて思い出したくないけど
フラッシュバックしてしまうので忘れられない
0312テルモアナエロバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:51:22.57ID:VqIp4veM0
パタリロ!

舞台化もされてて映画にもなってるのに
ここで一人しか出してないってのが・・・ 
忘れ去られたというより、知らなかっただけかも?
0313セレノモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:02:52.19ID:PTYYPGaI0
ジョジョを松潤主役で映画化するって話があったような気がするけどどうなったんだろう
0314セレノモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:05:23.65ID:PTYYPGaI0
>>298
ジャワイアンだっけ
0315セレノモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:07:54.10ID:PTYYPGaI0
原作をそのまま作ればいいのに「こうすれば売れる」っていうのを無理矢理詰め込むから駄作になる
0317エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:22:42.86ID:PZct4UyF0
めぞん一刻
アニメじゃないけど八神くんの家庭の事情
0318アキフェックス(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:28:54.69ID:NnLP300Z0
>>317
八神くんは原作レイプも甚だしく設定からもうメチャクチャだったな
近年ではゴーリキのビブリア古書堂クラス
0319ニトロソモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:31:36.88ID:+T3M9bAI0
終戦のローレライ実写映画を観てしまった記憶を頭から消してほしいのだ
0322バチルス(家) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:02:39.97ID:vS0VAdJp0
テニプリだろ
あの低予算感は忘れられんし作者からも触れられてないレベルの
0323デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:03:05.83ID:ey3RS+bO0
女子高生の無駄づかい
0324フィシスファエラ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:16:08.23ID:6VAqLTQSO
>>312
翔んで埼玉がヒットしたからか影が薄くなったな
埼玉は一般人(埼玉人)にも受けたけどパタリロはビジュアルが濃いし原作ファンしか見てなさそう
バンコランの役者が映画上映前に事件起こしたからあわやお蔵入りしそうだったし
0325シュードアナベナ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:19:47.46ID:a4RETXbw0
親しまれたアニメほどアンタッチャブルなんだろ
製作側も監督もある意味で命懸けになるだろうしな
0328リケッチア(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:13:00.69ID:4GIusZIb0
>>327
佐伯日菜子は原作者古賀新一お墨付き。エビ中の松野莉奈で最新版をやってほしかった、、、
0329フラボバクテリウム(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:34:57.17ID:D5y9CFwn0
>>92
魔女の宅急便といいバジリスクといいオタって何で実写化されたものがアニメが原作と思うんだろう
甲賀忍法帖って知らないのか?
0330リゾビウム(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:36:06.02ID:QoMzvv0k0
ラノベありならブギーポップは笑わない
0331リゾビウム(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:44:55.16ID:QoMzvv0k0
もともと知名度低いやつはだめか
原作が人気があってテレビ宣伝しまくった作品か
0332セレノモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:50:11.13ID:PTYYPGaI0
恐怖新聞も2011年に映画化されてた
0333カンピロバクター(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:50:54.52ID:yOXJ/4bS0
がっこうぐらしはコレだけが話題になってν速でスレも立ってたよな
https://i.imgur.com/TNvTpEg.jpg
0334ストレプトミセス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:52:00.14ID:GVr7yerO0
>>163
これ面白かった
0335緑色細菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:54:26.76ID:joO1d/ag0
>>326
久しぶりに原作読んだらサチコが里中と結婚していてワロタw
0337デスルファルクルス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:56:56.11ID:QZEBetUh0
>>314
298です。
一度見たことがあるけど確かにジャワイアンやレゲエ系のアイドルグループだったね。
0339緑色細菌(光) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:38:19.88ID:EBIyjkoK0
ゴルゴ13
0340ジアンゲラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:47:20.81ID:TtVokGqe0
ユリア100式
0341ヒドロゲノフィルス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:14:09.05ID:PnYrcmkj0
>>10
鷲尾りさ子だっけ
0343ロドバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:18:54.04ID:DoGYXY8y0
アニメが好評なだけに、そっこー黒歴史化しそうなのがコレ
https://i.imgur.com/rjDhdIS.jpg
0344エリシペロスリックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:43:50.80ID:AvjqPao20
>>17
あれは脳の防衛本能が記憶から消そうと働くんだ
0345スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:45:28.83ID:ozPHmxii0
>>343
いとうさいりそのまま使えばいいのに
0346デスルフレラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:49:33.24ID:yLTskiIj0
マッハ555
0357スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:05:40.57ID:pF7uMlrw0
魔女宅は原作の童話の実写化だろ
0358クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:08:16.44ID:6rD1rP8J0
昔は漫画の実写映画化は扉絵に「映画化決定!」って文字が出て毎週情報が小出しにされて主役のオーディションとかあって原作ファンからしたら一種の大イベントだったんだがな。
0362フラボバクテリウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:20:20.57ID:+jHUFI/+0
空母いぶき
0363デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:23:32.07ID:nC5TIR5C0
博多っ子純情
0364スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:25:57.70ID:8sc9OI3k0
>>19
忘れられない悪夢だろ
0366バークホルデリア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:32:16.64ID:po7Kue9l0
日本最低の映画とも言われてる実写版デビルマンなんてめちゃくちゃ有名なのになんでこんなたくさん上がってるのか
0367カルディオバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:38:30.19ID:x+God+WT0
>>268
特に翔は似てたな
0369クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:53:36.13ID:+jyDT+re0
>>191
孤独のグルメ
0371クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:03:23.74ID:Zv9wCqT50
>>363
名脇役光石研のデビュー作やぞ
0372フラボバクテリウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:04:41.14ID:+jHUFI/+0
逆に「釣りバカ」なんか漫画原作と知らずに見てる者の方が多いような気がする
0373リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:10:11.55ID:be1dHtBj0
特撮ガガガ
0377フラボバクテリウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:22:55.31ID:+jHUFI/+0
漫画原作でヒットしたドラマ

・子連れ狼
・浮遊雲
・スケバン刑事
・お天気お姉さん
・ショムニ
・ごくせん

ぱっと思いついたものだけ
他に何がある?
0378ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:25:48.11ID:ap6Lp7ws0
>>377
逃げ恥
0379アシドチオバチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:26:23.80ID:HcD/eNnJ0
>>377
東京ラブストーリー
サラリーマン金太郎
ドラゴン桜
0380デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:27:00.29ID:ey3RS+bO0
>>377
JIN-仁-
0381パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:27:06.91ID:EsueHIsm0
加山雄三のブラックジャック
0383シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:29:55.88ID:cjsxqVOQ0
>>377
ロング・ラブレター〜漂流教室
0385リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:38:16.81ID:be1dHtBj0
恐竜怪鳥の伝説って、結構すごいカネと時間がかかった作品なんだな
0386ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:40:58.01ID:N+Ob2vWr0
ドラマ版風魔の小次郎は意外に面白かった
0388フランキア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:43:31.41ID:6X9wIXyx0
実写版もそれなりに良い出来だったけどな
もちろんアニメ版の方が面白いんだけど
0389バクテロイデス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:48:04.87ID:DWUmHMQv0
>>1
めぞん一刻(1986年)を見てないだろ?見てから語れや。

音無響子 石原真理子
五代裕作 石黒賢
四谷 伊武雅刀
七尾こずえ 河合美智子
0390ディクチオグロムス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:48:56.49ID:yny7Mh/50
アニメ化はされてないけど、め組の大吾は絶対に許さない
ふたつのスピカも許してはならない
0393リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:03.94ID:W0cfVpXS0
>>29
これだろ
バジリスクは知っててもあれがバジリスクの実写だと知らない奴が8割位のはず
0395ロドバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:43.37ID:QTT62Jg20
>>389
アレは凄かった……
アニメをイメージしてたら徹底的にぶちのめされたわ
0396ロドバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:23:35.04ID:QTT62Jg20
>>377
孤独のグルメ
0399アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:10:07.27ID:Qa/MV9fi0
渡辺典子のゲゲゲ
0401バークホルデリア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:44:05.63ID:po7Kue9l0
逆に実写をアニメにして失敗した作品
ゴジラ
打ち上げ花火
他にある?
0402エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:02:24.17ID:RzJbWYJl0
>>18
なんJか
0404ロドバクター(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:04:42.19ID:z2LTZ/J50
進撃だわ
0408(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:11:24.65
>>278
逆境ナインはかなりの名作
実写化でこれを叩いてはいけない
0409(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:14:52.32
>>321
イニDはかなりよかったよ
もともと実写向きの話だし
0411(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:09.99
>>395
まあ、ちょっと暗いけど、あれはあれで良かったんじゃないの?
古きよきアングラ演劇って感じだった
0413バクテロイデス(雲) [IE]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:40.17ID:1Kr/1KC40
>>280
吼えろペンで、この「逆境ナイン」実写化お披露目界の話があって
監督も役者も作者も音響役も「なんじゃこりゃー」だったが
この改めて2回見ると「傑作!」という評価になる!と結論してた。
なお、この漫画のエピソードは、どこからどこまでが実際にあったことなのか不明。
0414バクテロイデス(雲) [IE]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:52.07ID:1Kr/1KC40
>>377
深夜なのでヒットはしなかったが 遠藤憲一を一躍有名にした「湯けむりスナイパー」
 マジで良かったわ。

「ファブル」って漫画読んだこと無いけど、
人を殺すとき、ターゲットとか矢印とか、番号とかが網膜に映る演出があるの?
映画見てて「こいつロボットなのか?」と思った
0418クロオコックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:06:32.57ID:4le1NLwq0
>>414
ファブルは映画を観る前に漫画出てるの全部見たけどその演出は無いね。
映画でも冒頭だけで本編にはその演出が無くて中途半端だし完全に蛇足。
岡田のアクションは良かったけど。
0420クロストリジウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:50:05.35ID:iPcxdquG0
ダメおやじの映画はまともな人情ドラマにされててつまんなかった
0421シトファーガ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:08:54.47ID:Rs8g5OH50
>>14
あれは意外と良かったと自分は思ってる
欲を言えば1と2を混ぜなければ続編作れたのにと (´・ω・`)
0422クトニオバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:11:19.48ID:C7903h0t0
>>420
よう、おっさん
0424シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:25:48.32ID:OMueL9qV0
>>395
むしろアニメが原作のイメージぶち壊してるからセーフ
0425アシドバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:29:06.37ID:mWpYB/GN0
孔雀王は名作だけどなあ
0426ロドバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:33:35.01ID:QTT62Jg20
最後のパンイチおっちゃんが……w
0431フソバクテリウム(日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:01:14.70ID:7+EyVtHF0
>>401
寅さん
80年代に登場人物を猫化してアニメ化
主題歌はなぎら健壱
0433フラボバクテリウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:03:07.21ID:+jHUFI/+0
ガラスの仮面の実写ドラマあったよね
スケバン刑事とはうってかわって原作に忠実だった
0434バークホルデリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:04:45.21ID:GnCwcKls0
銃夢
0435クロストリジウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:14:54.38ID:iPcxdquG0
>>401
まんが水戸黄門めちゃくちゃなアニメだけど当時の子供に一体どう思われてたのか
俺はすでに中学生だったので知らない
0436テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:18:49.19ID:dV0lRM/f0
>>435
お前のパンチ効いたぜ〜とかセリフが現代だったなw
0439デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:39:29.68ID:ey3RS+bO0
>>401
少女チャングムの夢
0444ジオビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:05:29.40ID:H0Y2F08T0
>>427
日本バージョンでは三上の孔雀が主役。香港公開版ではユン・ピョウのコンチェが主役。
そういう風に編集できるように撮ってある。
0450ロドバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:37:25.05ID:QTT62Jg20
>>435
黄門様が格さんに力たすき投げ渡して装備するとスーパーマンになるやつ?
0451ロドバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:39:02.46ID:QTT62Jg20
>>424
アニメしか観てなかったから原作知らないけど、あんな感じなの?
0455シトファーガ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:16:56.36ID:Rs8g5OH50
>>317
めぞんもだけど八神君のアレは原作レイプだ
完全に記憶から消えてた (´・ω・`)
0456マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:52.69ID:y4pFAbRw0
>>453
阿部寛はいからさんが通るでも実写やってたな
0457シトファーガ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:01:30.35ID:Rs8g5OH50
>>355
ラストで3悪トリオの中の人が出たのは嬉しかった

>>420
原作も途中から180度変わってハッピーエンドだったからな
0458フソバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:02:52.05ID:GuKJ3o8W0
せっかく忘れてるのに思い出させないでくれよ
0459ロドスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:07:19.60ID:oJd9o/KQ0
嗚呼、花の應援團
0461ジオビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:43:51.99ID:H0Y2F08T0
タイトルが出ないってことは「ビーバップハイスクール」は評価されてるって事でいいのか?
0462ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:48:39.05ID:ap6Lp7ws0
>>461
ここに名前が挙がらない映画が真の忘れ去られた映画だよ
0463プロピオニバクテリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:49:20.80ID:11iUhIYx0
 
これ半分アベの宅急便だろ?
 
 
0466テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:58:26.32ID:dV0lRM/f0
ビーバップは初期の頃は面白かった
特に1作目のアクションシーンは今なら撮れないだろう。走行中の電車の窓から川に落とすとか
監督の遺作がデビルマンになったのが切ないw
原作者は作家になって「藁の楯」が映画化されてた
0469ジオビブリオ(東京都) [SI]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:44:44.21ID:/KSQlcdN0
進撃の巨人
0470デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:00:24.71ID:BvTIQKlx0
野球狂の詩 木之内みどり可愛かったよな
0471ヴェルコミクロビウム(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:06:14.03ID:ZF6kvfLO0
漫画原作で、原作好きなのに台無しにされたドラマ
・いいひと。 漫画の作者を鬱にさせた罪多きドラマ
・夏子の酒 全然職人っぽくなかった。
・こち亀 ・・・・・・。
・ソムリエ 漫画の主人公はワインを一般人に分かりやすく広める、という人なのに、改悪された。
  1話の10分で視聴中止
・喰いタン 漫画内でも「原作とドラマは別物です」と辛辣に主人公に言わせてたw
・信長のシェフ 学芸会
・最後のレストラン 改悪過ぎる。NHK製作なのにアレかよ。
・QED 学芸会
・ふたつのスピカ 改悪すぎた

良かった
・サトラレ 原作と違ってたけど良い感じ
・火消し屋小町 かなり良し。池脇千鶴がたばこ吸うシーンで「あ、この人ヘビースモーカーだ」と思った。なお入浴シーンもあった。
・新米姉妹のふたりごはん 最後の辺り、スタッフのサービスが多かったw
0475ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:23:48.72ID:/mkkyP0S0
カムイ外伝ぐらいしか見てないな
0477オピツツス(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:29:11.93ID:YiPd8ZqK0
孔雀王に出てた阿修羅役のロレッタリー

その後出てた映画で息子がお世話になりましたw
ええ体、チチしてたわー
0479デスルフロモナス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:50:37.37ID:JiXXrOZS0
>>461
俺は「PPAP」が流行ってる時に真っ先にハイスクールが思い浮かんだよ。
0480キサントモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:55:14.59ID:KTQcpj5u0
>>32
ガメラに両津出てたぞ
0481テルムス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:59:08.49ID:3AtSseVE0
どろろ
0484デロビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/06(木) 04:45:25.52ID:norEs9IG0
るろうやGANTZ、デスノみたいな日本が舞台で日本人ベースなのは分かるが
進撃やテラフォ、ハガレンみたいなキャストを日本人に据え変えたヤツは論外
0486プランクトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 06:29:57.90ID:xm4GaRgl0
>>483
今だったら原作ファンから叩かれて炎上するよな
アレほど醜い番組は無かった
0487レジオネラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/06(木) 07:16:05.30ID:d3kvtnRZ0
スレチだがアニメのジャイアントロボを見てから実写版を見るのもおつかもしれないと思った
0491キサントモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 07:56:15.56ID:+n9D2oAK0
ドラマだけど『秋日子かく語りき』のドラマ化『ちょっと待って、神様』
0493スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 08:13:54.06ID:MAWJsCx+0
エコエコアザラクの実写ってあったよね
0495アナエロプラズマ(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 08:50:14.10ID:/EtL4MxP0
eテレのエスパー魔美とパパトーは許されたのか
0497ニトロスピラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 08:55:33.83ID:Ah2LUZ9F0
>>488
仕掛け人は今
小栗旬の事務所社長やってるね
昔「太陽を盗んだ男」という映画を作った色々と面白い人w
0498スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 08:55:52.36ID:MAWJsCx+0
キャスト
須方かわり/バケ田バケル(二役):畠田理恵
バケ田バケ左衛門:荒井注
バケ田星子:松金よね子
バケ田ユメ代:鳥越マリ
須方こう平:野々村真
須方良一:東八郎
須方タマ子:谷啓
0499ニトロスピラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 09:04:02.32ID:Ah2LUZ9F0
月曜ドラマランドw懐かしい
とりあえず何でも実写化で雑な印象
確か富田靖子の一休さんが放送中に日航機事故が起こってその日は放送中止になってた
0501スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 09:12:58.16ID:MAWJsCx+0
翔んだカップル(TV版)でブレイクした柳沢慎吾は
作者からみょうじをもらったのだと思っていたが本名なんだな
0503プランクトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 10:43:55.91ID:xm4GaRgl0
最近珍しく実写版で良かったと思ったのは
数年前に海外で実写化したアルプスの少女ハイジ
70年代に日本で放送したハイジの映画版をそのまま実写したような内容でアレは良かったと思う
難を言えばペーターが不細工でゼーゼマンの性格が悪かったくらいかな?
あとハイジが可愛かった (´・ω・`)
0505プランクトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:01:16.00ID:xm4GaRgl0
>>504
おちんこだしたりしたけれど 私はげんきです? (´・ω・`)
0506アコレプラズマ(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:19:54.56ID:HtgGNtR+0
>>467
写真だけで海原雄山とわかるね
0507シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:50:40.30ID:KpJtPneX0
実写化失敗アニメ(漫画や小説、ゲーム原作ものは除く)

ガッチャマン
キャシャーン
破裏拳ポリマー
マッハGoGoGo
ヤッターマン
宇宙戦艦ヤマト
Gセイバー
A KITE
0511シネルギステス(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 16:38:52.97ID:oV3Ol5nN0
エコエコはそれほど悪くはなかったような
思い出補正かもしれんが
0512ニトロスピラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 16:40:07.65ID:Ah2LUZ9F0
TOKYO TRIBE
内容はブッ飛んでてどうでもいいけど
映画デビューの清野菜名が上半身裸で
アクションやっててビックリした
まだ未成年だったのにすごい決断
その後に朝ドラ出てブレイク中
あと鈴木亮平がセクシー女優のオッパイ揉みながら歌う場面とかカオスw
0514ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:02:16.36ID:qt8sebPg0
>>477
孔雀王のアシュラ役はロレッタ・リーじゃなくグロリア・イップ
0515スピロケータ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:15:59.55ID:hBf87fGk0
ちなみに実写の主演は特撮ガガガでブレイクした小芝風花
0516ホロファガ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:20:12.12ID:v/dQkbqx0
ハリウッド版ドラゴンボール
0517プニセイコックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:37:24.27ID:REVGHopN0
オリンピックも近いことだしそろそろ大正野球娘を実写化するべきなんだよな
0519スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:53:06.72ID:MAWJsCx+0
>>517
NHKの朝ドラでやればいいよね
0520プランクトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:59:15.37ID:xm4GaRgl0
>>510
最後まで観たけど内容を忘れてる
0522エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:05:13.93ID:OIM5Wmlq0
魔女の宅急便酷すぎて途中で挫折した
黒執事も二回挑戦したけど酷すぎてすぐ消した
ぬーべーは逆にツッコミどころが楽しくて見れた
0523テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:07:31.24ID:SNKUt0+A0
>>503
80年代にフランスで実写化したベルサイユのばらは
本当に忘れられている
0528ニトロスピラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:22:48.11ID:Ah2LUZ9F0
>>527
芸人の笑い飯(の長髪の方)
原作に出てくる主人公の先輩そのものだったw
0529ホロファガ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:28:02.25ID:v/dQkbqx0
>>524
あれ極一部にCG使っただけだからな
0530スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:28:22.52ID:MAWJsCx+0
思い出したぞ〜
横山やすしの「ビッグマグナム黒岩先生」
せんだみつおの「こち亀」
0534ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 21:11:06.34ID:Hfd711vy0
お前を寝かせる為だよ
0535エンテロバクター(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/06(木) 21:37:11.71ID:Z7mxnnk+0
まあ漫画原作ではあるが

ピュ〜と吹くジャガー
0536シネルギステス(家) [SE]
垢版 |
2020/02/06(木) 22:13:46.04ID:cVJymU++0
>>124
それそれ
現実にあり得ない髪型とか衣装の色とか漫画ならではの表現を忠実に再現するなっつーの。その意味では石橋正次ジョーとかせんだ両津かあるべき実写化
0537(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/02/06(木) 22:24:46.36
>>536
それは思うわ
コスプレ大会にしてどうすんだって感じ

ジョジョの実写とか、せっかくCGとかはがんばってたのに、キャラの不自然なコスプレでギャグになってた
実写化するのならキャラのデフォルメを抑えて、自然にするべきだよ
脚本だけ取り入れて、キャラデザは一新するつもりでいかないと
0538ハロアナエロビウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 22:27:00.13ID:1JAEOqGc0
手塚治虫が実写版ブラックジャックを見て
こんな人間がいるか!と激怒したという話はワロタ
0542キサントモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 04:50:44.45ID:6R2UzOd20
ドーベルマン刑事
0546フィシスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 06:41:41.95ID:PB2HwqAQ0
>>529
実写の方ではないけど
宇宙戦艦ヤマト復活編もCGを話題にしてたけど今観ればなんとも言えないよね
0547ストレプトスポランギウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 07:09:41.79ID:PQl/1tXR0
ガッチャマン
0548シトファーガ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 07:13:23.42ID:+9sy7QMW0
>>2
糞映画として広く知れ渡っているだろ
0549シトファーガ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 07:14:30.04ID:+9sy7QMW0
>>54
香取の奴だって大概だがなw
0550シトファーガ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 07:16:03.44ID:+9sy7QMW0
ドラゴンボールはハリウッドで実写化されてるはずなんだが
全く触れることがないな
0551テルモゲマティスポラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 07:52:56.38ID:QWs34Yq40
>>467
江守とおるとどっちが良いか悩むわ
0552フィシスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 08:09:44.27ID:PB2HwqAQ0
>>550
あれはドラゴンボールって名前じゃなかったらB級映画として観れば面白かった
0553ナトロアナエロビウス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 08:20:18.32ID:JWJZdo7R0
>>471
きくち正太のおせん
漫画と正反対の方向性の出来に「嫁にやったつもりが身売りだったと」コメントして連載中止
後に無理なジャニーズキャスティングと無理矢理な実写化ドラマを揶揄する漫画を描く
0555カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 09:57:56.89ID:7ELsT4pY0
これはどう考えてもラフ
タッチがまあまあヒットしてうっかり爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています