X



スズキ新型ハスラーの受注が好調、全車ハイブリッド採用で高級軽のポジション獲得へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフロモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:19:26.83ID:8M6y0Eiq0●?2BP(4000)

スズキの軽自動車、ハスラー2代目モデルが先月1月20日に発売日を迎えていた。
外観は初代モデルからのキープコンセプトながらも、中身は大きく進化を遂げた。

2014年発売の初代モデルはワゴンRをベースにした派生モデルという位置付けで、クロスオーバーテイストのキャッチーなエクステリアがウケた。
また車両価格がエントリーモデルで消費税抜き100万円未満という低価格設定であったことも初代ハスラーの魅力の一つ。
軽自動車のプライスが上昇傾向にあるなかで、契約に結び付く決定打となっていた。

そんななかフルモデルチェンジを受けた2代目ハスラーは、消費税込み車両価格136万5100円からで設定された。
高付加価値化され全車ハイブリッドシステム搭載となる。

さらにターボ車では、スズキの軽自動車としては初となる「全車速追従機能付アダプティブクルーズコントロール」と「車線逸脱抑制機能」を導入。

初代モデルのヒットを足掛かりに高級軽自動車のポジションを獲得していきたいスズキの意欲が感じられる。

https://youtu.be/IGndPmD22us
https://car-research.tv/wp-content/uploads/2019/12/hustler-side.jpg
https://car-research.tv/suzuki/hustler-2.html
0003クロマチウム(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:22:46.99ID:MnX+u5uQ0
中国切りしたスズキマジ勝ち組
0004クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:23:38.39ID:WjtoNnYH0
ハストラー
0007スピロケータ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:24:33.99ID:aTFnPR4h0
MTは?
0008カテヌリスポラ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:24:50.29ID:157TjBsw0
シエラみたいにワイドトレッドで1.5積んでよ
買わないけど
0009カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:25:07.01ID:vaPSgsa10
それより未だに納車待ちが1年のジムニー象さん出来ねぇのかと
0010ヒドロゲノフィルス(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:25:11.52ID:z8XMSFHO0
4wdターボMTがあれば買ってた
0013ユレモ(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:27:48.33ID:q5d5T1te0
スペーシアギアの中身がもっと良かったら
ハスラーより売れてた気がする
0014ミクロモノスポラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:28:14.97ID:EVLW0w/U0
エブリイをなんとかしてくれ
F6Aみたいな鉄シリンダーブロックでK6Aのようなタイミングチェーン
大型ターボで乗って楽しい車にしてくれ
0015プランクトミセス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:28:58.48ID:/ZcJ0W5E0
これのハイブリッドってどんなもん?
0016ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:29:11.68ID:WpyN0MT40
>>9
ジムニー購入希望者はジムニーが欲しいから
待たせても他に行かないと読まれて
設備投資のかかる増産体制は組まない
0017デスルフレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:29:21.10ID:WAVrtAgf0
>>2
そう言うマイノリティのクレームは無視するのがスズキ流です
0019アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:30:31.14ID:jznoHuPZ0
136万でハイブリッドなら何だから安い気がするな
軽が200万の時代だから
0020エントモプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:30:55.00ID:hllBFwPC0
高級軽ってなに?笑
0021クロロフレクサス(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:31:35.59ID:ljLIuC/30
その車高級けぇ?
0023バークホルデリア(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:32:18.71ID:8Pm+AFg90
スズキは品質がほんとにクソだと思うわ
0024キロニエラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:32:51.74ID:Mm7RbIKJ0
どうみてもミニのパクリにしかみえないが
0025デスルファルクルス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:32:54.04ID:twKxQj/D0
ないわ
100円でもいらんわ
0026リケッチア(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:32:58.56ID:hw5AFa4N0
ホンダのNボに200万出すくらいならこっちの方がまだマシかなと思いますがな
0027カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:33:07.18ID:1KVJTZW80
インド人以外でスズキの4輪に乗ってるのって貧乏な大学生くらいだよね?
0029アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:35:21.23ID:jI8Z8DkB0
スズキなのがね
0030クロオコックス(光) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:35:46.77ID:vSlXnnY30
高級?
0031クロマチウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:36:02.80ID:mVhNr41F0
>>24
ちょっとハマーの血も入ってる気がする
0032バークホルデリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:36:05.32ID:k54zvwGT0
スズキのハイブリッドはなぁ 
トヨタを期待するとね
0033ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:36:59.55ID:WpyN0MT40
ダイハツからライバル車が出る予定だよ
0034テルモミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:37:21.36ID:G5BqfpS60
本当日本人は貧しくなったな
0035オピツツス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:37:25.47ID:wpkf+ml70
アルトバンのMT4WDほしい
0037キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:37:46.36ID:nJXuPnoQ0
乗った路線バスがピカピカのハイブリッド車だったんでちょっと型式とか調べてみたら5000万とかすんのな。
めちゃかっこいいと思いました。
0039ハロプラズマ(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:38:35.39ID:0qqfChBr0
>>17
スズキじゃなくてもこれにスライドドアとかいう奴を相手にするメーカーないだろ
0040リケッチア(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:38:50.29ID:hw5AFa4N0
>>38
実際軽自動車なんて貧乏車だし
なんの問題があるのだろうか
0042ナウティリア(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:39:59.60ID:nZYXVhvj0
>>25
100円なら買うわ
たった今でも三台買える
0043ヒドロゲノフィルス(光) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:40:18.96ID:rSGiGi8+0
>>24
FJのパクリだろ
0047カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:42:24.33ID:1KVJTZW80
スズキの2輪なら未だしも4輪って選択肢に入らないだろ?


インドの土人じゃ無いんだから
0049リゾビウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:43:55.02ID:3vKQO3MP0
「全車速追従機能付アダプティブクルーズコントロール」と
「車線逸脱抑制機能」を導入。

軽ガー!白ナンバーガー!厨のポンコツ乗りどもが
悶絶憤死しちゃうだろ?こんなのまで付けたらw  
0050クロストリジウム(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:44:28.62ID:4Y4Q0R410
>>40
いや、貧乏者も何も普通は軽は2台目だろ

どうも、軽=貧乏ってイメージ持ってる奴が多いが
田舎の俺から見たら、軽=2台目って認識
だから軽を見て貧乏金持ちを判断する気にはならん。判断するなら普通車のグレード

俺んちも年収500万に満たない中流だが、家族用のヴィッツ、俺の通勤用のミラ、兼業農家だから軽トラの3台持ちだ。
まぁ本当は2台にしてヴィッツをもうちょい上のグレードにしたいとは思うが
0051ビブリオ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:44:38.11ID:RUPr2+fM0
スズキのハイブリッドはハイブリッドというかなんというか
0054セレノモナス(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:47:12.64ID:zRAqQ1uF0
軽に高級を求めんなやw
0055クラミジア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:47:36.14ID:EuNfdD350
Youtubeでハスラーに乗って車中泊飯の動画撮ってる人いるけど、どんだけ身長ホビットなんだよ
0056クラミジア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:48:26.99ID:EuNfdD350
高級軽とかいうパワーワード
子供部屋おじさんみたいな、なんとも気持ち悪い違和感を感じる
0058ヴィクティヴァリス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:49:57.36ID:wIaZTshf0
セカンドカーには最適だよ軽自動車
安いし最悪壊れても精神的なダメージ少ない
うちはセカンドカーにエブリイ買ってプチ車中泊仕様したよ
いまんとこ子供とキャンプ行った時に1回寝ただけで後は会社の昼寝用に使ってる
周りに気兼ねなく足伸ばして寝ながら動画みてるわ
0059バチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:50:43.85ID:pXj49riG0
MT出せよ
0060デスルフォビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:50:53.56ID:IEgNaI1D0
>>9
急激に売れなくなるから増産体制はとらないだろ
0061スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:50:55.79ID:wfmoCTn60
乗り心地と静粛性が、今での軽と段違い。
新しい技術がバンバン投入されてる。
エンジンも新しいけど、こっちはまだよくわからん。

見た目にだけ注目が行きがちだが、軽自動車の印象のステージを引き上げた。
0062キロニエラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:52:22.35ID:XLaPWije0
同じデザインで全幅と全長伸ばした版を出してくれ
0063ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:52:28.45ID:j0tkGgmi0
>>40
地方奥さまの軽はほどよく豊かってイメージあるな。

自分専用車を持ってる、つまり2台持ち。
ミニバン愛用は家族車使い回し。
旦那は徒歩かバイク。
0064プロカバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:53:05.02ID:kLlAbuPb0
黄色ナンバーで高級って意味わかんねぇ
もしかして下層なりのヒエラルキーがあんの?
0065パスツーレラ(茸) [TH]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:53:20.40ID:iYPQF/Qg0
安いから買うのに
0066フランキア(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:53:52.70ID:Y39h+fwF0
ちょっとディテール過多じゃないかね新型

旧型がいいときの大河原で新型がカトキって感じだなアレ
0067スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:54:14.30ID:wfmoCTn60
>>60
日本だから一年待ちで住んでるけど、イギリスとか4年待ちとかだからなw

まあスズキは意地でも増産しないのは有名だからしないけど。
0068リゾビウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:55:37.53ID:3vKQO3MP0
>>65
まだ判ってないな
そういう底辺層だけじゃないんだよ
特に、年寄りのダウンサイジング層だと、ちゃんと装備が揃ってるものを求める
だから高くても売れる

一番高いN-BOXが売れてるのも、そういう事
0069フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:55:46.69ID:x9BW0mKZ0
>>2
空気でできるとでも思ってんのかね
0074アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:57:21.01ID:jznoHuPZ0
飯塚幸三が軽に乗ってたらもうあの世に行ってるんだが
0077リゾビウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:59:35.14ID:3vKQO3MP0
>>75
99%日常使いなんだからそりゃ、ハスラーで正解だよw
これなら、高速も渋滞も半分居眠り運転可能や!w
0078テルムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:00:23.11ID:cav8dLu70
>>38
最強の盗難防止システムなんだぞ
0081パルヴルアーキュラ(日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:04:14.49ID:3ju5rOCl0
普通に買い物行ったり釣り行ったり天体観測行ったりするにはこれで十分だもんなぁ
高くて燃費悪い普通車より、ハスラーが良いわ身の丈にあってるわ
0082ニトロスピラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:04:46.16ID:PDYdzUYv0
ジムニーの5ドア作って欲しい
0084リゾビウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:06:05.64ID:3vKQO3MP0
なんちゃってハイブリッドでも、多少は燃費良くなってるから良いんだよ!w
0085クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:06:31.41ID:EQHv5aLR0
エセハイブリッドじゃん
0086アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:06:55.47ID:jznoHuPZ0
コンセントつかえたらいいのにな
0089ヴィクティヴァリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:07:38.86ID:7mvu6Uqb0
今までスズキで所有したことあるのチョイノリだけだわ。
0091ヴィクティヴァリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:08:20.04ID:7mvu6Uqb0
>>90
なんちゃって自動車メーカーだしな。
0093ニトロスピラ(空) [SL]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:08:33.52ID:G4b79AQm0
デザインの程よいユルさが消えたから先代ほどのロングヒットは難しいかもな
0094テルモゲマティスポラ(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:08:33.97ID:ymdHRtf60
>>80
まず乗り上げないからな
0097クトニオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:10:41.85ID:6dx8VWuL0
ジムニーの大きいやつなかなかいいよね
0098ジアンゲラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:12:51.74ID:vHLfLpl+0
>>15
同じモーターとバッテリーのワゴンRだけど
アシストするとNAなのにターボみたいな感じになる
2千回転くらいでモリモリ加速するから変な感じ
アシスト時間は大体10秒くらいだけど充分かな
調子いいと20秒くらいアシストしてくれるけどそんなにいらない
燃費はマジでいい
0099プロカバクター(茸) [AR]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:14:41.86ID:vnz4dLXH0
>>48
ショートだから走破性あるんだよなあ
ロング欲しがってる奴はにわかだから無視すんだよ
0100ヴェルコミクロビウム(光) [UA]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:15:21.81ID:OsW3AEwB0
>>62
軽のハスラー
5ナンバーのクロスビー
3ナンバーハスラージャンボ

同じデザインとテイストで3世代回せるだろ
エスクードの下回り使って側と内装をハスラーっぽくポップな感じにして
一定の需要はあると思うんだがなぁ
0101デイノコック(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:15:48.87ID:4TMHVS+x0
洗濯機位のモーターだぞバッテリーも小さいし
それだけで前モデル110万、新型は自動ブレーキ外して128万
大幅値上げ
0102リゾビウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:15:53.52ID:3vKQO3MP0
未だにジムニーなんて有難がってるのは、団塊ボケ老人層くらいだからw
0103ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:16:19.24ID:rCR1kMQN0
>>93
まさにそれ!
スズキはマイチェンが下手すぎる。
初代のCピラーあたりのカーブが好きだったのに。
0104ニトロソモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:16:41.89ID:qrfPqS0z0
ハイブリッドも安くなったなあ。
電池の劣化がよそより早いとかないよな?
0105クロオコックス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:17:06.78ID:BL+DsRsM0
>>102
説得力ゼロだね(^^)v
0106フラボバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:17:34.15ID:YDan+3bw0
レトロ感がなくなった
道具感が前にですぎ
0107デイノコック(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:18:19.53ID:4TMHVS+x0
>>98
バッテリー容量が10Aから3Aに大幅に削られてるんだよなあ
ほとんど出足だけアシストするだけ、エンジンとCVTが変わったから実用トルクが太くなって不要になったのかもしれんが
0108リゾビウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:19:49.51ID:3vKQO3MP0
>>105
公道の動く障害物w それがジムニーw 遅すぎるんだよ亀!
0110ヴィクティヴァリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:21:05.15ID:7mvu6Uqb0
>>108
ジムニー乗ってるのって若者が多いだろ。
0111ゲマティモナス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:21:27.71ID:sSNq74+C0
コンセプトがまったく異なるんだから
ジムニーの代わりにハスラーにしようっていうやつは
実用面が頭からすっぽり抜けてるんだろうな
0112コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:23:14.55ID:1w5GdRTs0
可愛さもカッコ良さもなくなってしもた
目だけがハスラーっぽい
せめて部分部分の色使いは前と同じにすればよかったのに
0113リゾビウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:23:28.71ID:3vKQO3MP0
ハスラーターボで165万くらい
N-BOXターボも同価格帯

スタイリングと燃費を取るか?
広さとスライドドアを取るか? やね ナビ付けてどっちも乗り出し200万でお釣りが来る
0117リゾビウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:24:53.31ID:3vKQO3MP0
>>110
若い衆がイメージだけで買って、すぐ嫌になって手放しちゃうからw
結局乗り継いできてる老人しか乗らないw
0118ヴィクティヴァリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:26:04.99ID:7mvu6Uqb0
>>117
イヤになってじゃなくてバイクなんかと同じで所帯を持ったら買い換えるんだろ。
0120メチロコックス(青森県) [AR]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:29:01.05ID:Qt2SRB5n0
内装はもうちょっと普通で良かったんだけどな
0121ロドスピリルム(茸) [VN]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:29:03.25ID:azXC/5wj0
>>21
浜松らしくていいと思います
0122ヴィクティヴァリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:29:33.42ID:7mvu6Uqb0
>>119
ミニバンプリウスよりは印象良いけどな。
0123プニセイコックス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:29:50.09ID:dIqO0vAV0
年明けにジムニー買いに行って2年待ちって言われてハスラー勧められたわ
0124プロカバクター(茸) [AR]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:30:24.20ID:vnz4dLXH0
これ屋根にキャリアーついてるけど30kgの荷物積んだら壊れるよね多分
0125フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:30:29.19ID:WnquPJbN0
>>10
MT自体が消えた
0127ゲマティモナス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:31:03.76ID:sSNq74+C0
セカンドカーに軽なんか買っちゃうと気楽なもんだから
気がつくと軽ばかり乗っているという話はよく聞くな
0128セレノモナス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:33:59.25ID:CR+GfJOP0
マイルドハイブリッドじゃん
俺のソリオバンディットもマイルドハイブリッドだけど正直存在意義が分からんね
ガソリン車に比べて燃費もたいして良くならないし
0130ヴィクティヴァリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:36:28.79ID:7mvu6Uqb0
>>129
米一俵は乗らんのだな。
0131シュードアナベナ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:43:39.30ID:Pz1qf1Cd0
オシャレ度がミニマムだけど安全性や走行装置はしつまかりしてる軽がほしい
スマートみたいなやつ。
樹脂パーツは無塗装
ボディーも錆びないように塗装はしつつコストはガンガン削って軽トラみたいな質感でよい
2人がしっかり乗れて、プラス最低限の後部座席
コミコミ90万以下
マニュアル
0132シュードモナス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:43:46.22ID:saNowTHc0
>>1
新NAエンジンはリコールかね?
0133リゾビウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:45:53.35ID:3vKQO3MP0
>>131
今時の軽すら買えない貧乏人はチャリンカスの乗ってろ
0135ネイッセリア(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:47:06.83ID:tQzTdpfg0
>>123
マジか、でも新古車専門店には並んでるよな
0137ネイッセリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:47:23.64ID:/BElZZeG0
>>129
はーつっかえ
0139マイコプラズマ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:48:26.44ID:bBB3ITk90
鳥山にデザインしてもらえよ
もうちょっと良くなると思うぞ
0142アキフェックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:52:06.49ID:zApHVGXV0
>>127
ジムニーMT納車した
います乗ってる300psのCVT車より楽しい
0144デスルフォビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:54:58.94ID:GWw8C1Ik0
軽でハイブリッドとか車重は重たくなるけど大丈夫なの?
0145シントロフォバクター(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:55:55.67ID:Y5cYzk5g0
軽はもともと燃費いいし、ハイブリとかあんまり要らないと思う
特に年間1万も走らない人には全く不要
むしろ経費倒れ
0146マイコプラズマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:56:16.01ID:TvX7j+P60
>>123
そういう作戦だな
0148テルモミクロビウム(愛知県) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:58:18.35ID:+QAFEot60
>>144
偽物が名乗ってるだけだからw ただのモーターアシストだよ
トヨタのハイブリットとは全く違う別物
0149シュードアナベナ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:58:25.34ID:Pz1qf1Cd0
>>138
全然それで良い
車は安全に動けば良い
おしゃれしたくなったら自分で絵でも書くから
0150パスツーレラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:58:26.24ID:VB5pFXaD0
スズキってハイブリッド作れるようになったんかえ
0151シュードアナベナ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:58:52.14ID:Pz1qf1Cd0
>>140
ほんとすき
0157クロロフレクサス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:01:26.41ID:YPYymBBE0
>>155
でもおまえ免許持ってないじゃん
0160ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:02:36.74ID:j0tkGgmi0
>>145
そのためのマイルドハイブリッドじゃね?
基本は回生電力を電装品に使う。
その上でジェネレーターをモーターにも使う事で経費と重量を節約。
大したアシストはしないが非力な軽にはいいシステム。
0161オセアノスピリルム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:03:22.11ID:TI1o7a3z0
最初のドクタースランプで広告出してたの魅力的だったな
0162ハロアナエロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:03:29.79ID:Lg4/rFyZ0
軽の基準って660ccなんやろ?だったら660ccの発電機積んでモーター走行のepower出たら売れそうじゃね?
そうすれば普通車なみのパワー出るやろ?
0166テルモミクロビウム(愛知県) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:05:53.72ID:+QAFEot60
>>161
前型は、若いお姉ちゃんにもウケてたね
時々街で見かけるレベルで結構居た

今度のは角ばっててギア感重視で若い衆に降ってきた感じ
アウトドア感も有って、悪くない
0169デスルフォビブリオ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:06:56.22ID:7sw2U+yK0
マイルドハイブリッド
悪くないと思うよ、普通軽って13〜16km/Lくらいの燃費だけど
これだと18〜21km/Lくらいの燃費になるよ
0172テルモミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:07:24.84ID:L1oy8QB60
>>12
きざしとかが売れないから
軽自動車に装備を全部突っ込んでいるのね
0173テルモミクロビウム(愛知県) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:08:09.44ID:+QAFEot60
>>162
660cc+ターボが有ればもう、1トンの車体を動かすだけの必要十分な動力性能はあるからねえ
0174メチロコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:08:45.41ID:dZfjIW1o0
>>92
スズキン スズキン ギュルンギュルルン カカカ、カンセン、カカカカンセン
とか?
0176パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:11:16.45ID:Xduu1boq0
ハイブリッドっていっても発進アシストだけやろ?
意味あるんか
0178アナエロプラズマ(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:13:07.34ID:fe0JtStq0
旧型のハスラー乗ってるけど
どちらかといえば旧型のほうがかわいいな。

後席の乗り心地が悪いけど気に入ってる。
0179コルディイモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:13:41.23ID:9Rb4cFt40
>>168
セレナepowerが証明してるんだけど1200ccの発電機でL型ミニバンのパワーとスピードが出るんだよ
要するにモーター性能次第
0180グロエオバクター(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:14:47.98ID:UAUZncNT0
試乗したけど先代よりえらい良くなってたわ
車内静かやしユッサユッサ揺れんようなったし
ピラーが1本なって視界良くなった
ドアのクローズも違和感無い
0181ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:56.63ID:j0tkGgmi0
>>179
バッテリーが回生充電されてる時だけだよ。
立ち上がりの加速がいいのは良いことだけど、すぐなるなるよ。
0184クトニオバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:25:08.56ID:TwdkYIoY0
ハスラーは空間が狭くて息が苦しくなる
0186ストレプトミセス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:27.39ID:hpN/30N80
ただでさえ燃費の良い軽自動車にハイブリッドとか
リッター何キロ走るの
0188ネイッセリア(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:29:44.94ID:A2KCmBRr0
>>50
駐車場一台分借りるのに3万くらいするんすよ
0189クロオコックス(ジパング) [MU]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:30:16.45ID:qgOlyYAC0
ジムニーぽい
0190ニトロソモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:30:36.87ID:qrfPqS0z0
>>183
でもお前買わないじゃん
0191プロカバクター(茸) [MA]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:32:06.04ID:dM/LUlM10
これでジムニーの納期待てない連中が流れてくれれば
俺のジムニーが納車早まるからどんどん行け
0192シュードモナス(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:33:11.16ID:zi0FX7Z20
>>181
???epowerの仕組みわかってる?回生のエネルギーなんてepowerはあてにしてないぞ
全てエンジンが発電してるんだよ?
0193アナエロプラズマ(SB-Android) [SG]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:33:42.28ID:rVQy11P+0
高級軽ってパワーワードやめろ
0194フィシスファエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:34:44.60ID:c7ZqUzOU0
ラパンSS復活はよ
0196ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:39:45.49ID:j0tkGgmi0
>>192
1.5kwhのリチウムイオンパックが用意されてて、これに回生と発電で充電するんだ。

加速時にはエンジンと同時にこのリチウムイオンの電力を追加するんでいい加速が得られる。
1.5kwhを消費すると魔力は消える。
0197リゾビウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:40:58.87ID:qrzupI4j0
軽は軽
0198ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:41:41.49ID:j0tkGgmi0
>>192
ちな、ノートのエンジンは79馬力だけどモーターは109馬力。
エンジンだけの時は(当たり前だけど)79馬力だよ。
0201シュードモナス(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:52:51.72ID:zi0FX7Z20
>>196
乗ったことないなら言わない方がいいよ
そもそも回生のワンペダルはあくまでも燃費伸ばす為だけのエネルギーしか回収出来ないから高速乗れば常にエンジン回ってるが電欠になることなんてないよ普通にスムーズに走るよ
0202バチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:53:03.86ID:nBaGi/HE0
そーいやi-MiEVが軽自主規制枠の64馬力だな
i-MiEVは新安全基準に適合する為バンパー大きくして軽自動車じゃなくなったけど
0204チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:03:15.69ID:bKmdZFCe0
ベースのワゴンRがハイブリッドになったなら当然コイツもハイブリッド化するわな
まぁガチ四駆のカテゴリーでもないし、いいんじゃないの
そもそもコイツの存在意義はいかにも軽箱バンっていうワゴンRみたいな車とは違うスタイルの軽を売るって事だし
ラパンもそうだったけどまぁ頑張ってるとは思う
0205カテヌリスポラ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:08.16ID:wckdWgq00
あれをハイブリッドというのは無理がある
0206シネココックス(三重県) [NO]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:40.84ID:TPTdbA080
ダイハツは再びネイキッドを出すべきw
少し早すぎただけだから
0208テルモミクロビウム(愛知県) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:59.59ID:+QAFEot60
モーターアシストをハイブリッドと居直っちゃうスズキの厚顔無恥さ
でもここの情弱層も簡単に騙されてるから、狙い通り!っぽいw
0209バチルス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:08:18.16ID:RODLpVJE0
>>17
そもそもハスラーって、会長がディーラーでお客さんの声拾って開発始まった経緯があるからな
二代目も、初代ハスラーユーザーの不満を解消することを主眼に開発してたし
つまりはそういうことよな
0210アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:08:55.66ID:jznoHuPZ0
>>207
お前がハイブリッドの話しをeパワーにすり替えてハイブリッド車の電力をeパワーなら問題ないだろと勝手に言ってる
0211ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:09:30.68ID:TXCKmbQl0
>>92
ダイハツは違うん?スズキハイブリッドはアイストからの復帰なら静粛
0212アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:15.04ID:jznoHuPZ0
ハイブリッド車はそもそもモーター性能を発揮するほど電力がないって話
0216テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:11:55.41ID:1VaBrX880
>>176
信号待ちからのエンジン再始動時にキュルンキュルン音が鳴らなくなる
0217コリネバクテリウム(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:12:29.32ID:yYikYBfG0
>>194
本当に待ってるんだけどねぇ
今の型で出して欲しいんだが
0218チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:12:46.67ID:bKmdZFCe0
>>208
別にモーターアシストでも何でもいいわ
一番燃費悪くなるのは走り出す時だから
その後は普通に乗ってても平均したらリッター15は超えるだろうし
アイドリングストップとモーターアシストの恩恵は大きいってだけの話
0219テルモミクロビウム(愛知県) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:13:59.37ID:+QAFEot60
>>215
確かに、ソリオとトール()じゃ車としての出来が比べ物に成らないねw
10年分くらいの差があるわwこれ
0220パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:14:37.48ID:lpKDD29H0
>>207
バッテリー切れたらエンジンの発電以上のパワーは出ない

そんな簡単なことも分からん池沼は死んどけ
0222シュードモナス(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:15:46.97ID:zi0FX7Z20
>>210
??違うだろ別にepowerはどうでもいいんだけどお前が1.5kwの電池が切れて走れなくなるって言い出したから違うだろって話してるんだけどすり替えはお前な
0223ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:16:18.10ID:TXCKmbQl0
>>208
軽ごときで走り出しをモーターのみで駆動出来る理想的機構や
0224◆mZB81pkM/el0 (東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:16:28.95ID:z6Y9ZDET0?PLT(12345)

>>209
Keiの後継車種的な位置付けだったはず
0226アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:16:44.19ID:jznoHuPZ0
>>222
だからハイブリッドは電池が切れたらモーターは動かせないだろ
それをeパワーはってすり替えてる
0228アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:17:51.68ID:jznoHuPZ0
>>220
発電で回すエンジンよりモータートルクのほうがぱわーがあるって話
0229テルモミクロビウム(愛知県) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:18:04.27ID:+QAFEot60
>>225
偽物が気に入らないなら、半端もんw でドヤ
0230ストレプトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:18:13.90ID:rFAGUp+e0
電Pほしいところ
0232アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:20:30.76ID:jznoHuPZ0
>>231
トルクがあっても自動車の高速走行には向かない
0233テルモミクロビウム(愛知県) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:20:51.62ID:+QAFEot60
>>223
うむ!俺もそう思うw 
0234ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:21:38.48ID:j0tkGgmi0
>>201
その時は凡庸な79馬力だよ。
リチウムイオンに電力がある時のみ109馬力。
0235チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:21:46.54ID:bKmdZFCe0
一人キチガイが暴れだすと収集がつかなくなるっていういつもの流れか
0236アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:21:52.51ID:jznoHuPZ0
>>231
エンジンの出力特性が悪いからわモーターで補うんだぞ
0237シュードモナス(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:21:54.47ID:zi0FX7Z20
>>227
言ってるよ魔力がなくなったら加速しないって
それはその通りなんだけど電欠することないよって話をしてるんだけどそれが知的障害者なん?よく読んでよ
0239ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:24:53.38ID:j0tkGgmi0
>>237
電欠の話なんてどこにもないぞ。
0240アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:25:04.75ID:jznoHuPZ0
軽規格は軽規格の制限が掛かって結局普通車並みのぱあーはでないから最初からその話は終わってる
0241バチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:25:31.44ID:nBaGi/HE0
今回のハスラーはいろいろ高級に振ってるんだってな
軽量化の新プラットフォームを採用しているのに車重が数十キロも増えてる
吸音材とかシートとかにコストかけてる

ノーマルの方はエンジンも新型になってトルクが落ちてるから
ラフに扱うこと考えると どうなんだろうね?
0242ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:26:07.41ID:j0tkGgmi0
>>237
魔力(109馬力)←エンジン+バッテリー(1.5kwh)
魔力切れ(79馬力)←エンジンのみ

こーすれば理解するか?
0243ジアンゲラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:26:13.21ID:vHLfLpl+0
ハイブリッドで自動ブレーキや9インチナビ全方位モニター付いてるって考えると高級車みたいだろ
0245バチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:28:40.42ID:nBaGi/HE0
ダイハツのTAFTが対抗で出てくるけどどっちが売れるかねえ
気になりますわ
0246プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:28:54.05ID:nxJc8LtX0
>>216
スズキのアイドリングストップ機能でほとんど役に立ってないからなぁ、右左折時に減速するといきなりエンジン止まって
再始動してもタイムラグで加速始めるのに数秒かかるし
0247◆mZB81pkM/el0 (東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:29:11.34ID:z6Y9ZDET0?PLT(12345)

>>183
先代ハスラーはMTあったけど売れないからな・・・
0248チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:30:42.07ID:bKmdZFCe0
>>241
個人的には電装系をもう少し強化した方が…とは思う

例のテールランプ問題が最近でも発生してるかどうかは知らんけど
0249シュードモナス(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:31:34.96ID:zi0FX7Z20
>>242
だからそれはわかってるよ
俺が言いのはエンジンのみ=電欠ってことだろ?そのエンジンのみって事態にはepowerはならないよって話してるんだよだから理解してる?って初めにレスしたんだよハスラーのHVの話は一切してないよなんか喧嘩みたいになって色々すまん
0250ストレプトスポランギウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:32:43.79ID:jTRjnPZB0
クロスビの新しいのはいつ出るんだ?
0252ストレプトスポランギウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:34:09.55ID:jTRjnPZB0
>>245
ネイキッドは早すぎて失敗したけど、今度は遅すぎだなw
0253チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:37:57.16ID:bKmdZFCe0
e-POWER乗った事ないけどペダル一つってのは抵抗ある…
踏んだらアクセルなのか?
違うよな
安全考えたら踏んだらブレーキだろ?
ペダルから完全に足を離すとアクセル全開とか意味分かんねーよ…
0254アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:39:20.64ID:jznoHuPZ0
>>249
理解してないじゃん
エンジンは発電用の電力だろプラスバッテリーはプラグインの蓄電池だ
だからe-パワーが電欠にならなかろうが発電機以上の電力が出せるのは他で充電された時だけ
0255◆mZB81pkM/el0 (東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:40:12.05ID:z6Y9ZDET0
>>241
新型は従来のR06Aよりロングストローク化されたからどうなんだろ?
0257テルモミクロビウム(愛知県) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:40:36.54ID:+QAFEot60
このスタイルは好きだなあ
スペーシアを喰っちゃたりしてねw
ここ最近のスズキは、良いとこを突いてくるねえ
上が変わったのかなあ?
0258チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:41:13.21ID:bKmdZFCe0
>>195読んだら普通に踏んだらアクセルだった
急ブレーキとか信用できないんだけど
0259ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:44:19.12ID:j0tkGgmi0
>>249
バッテリーから取り出さない限り凡庸な79馬力だよ。

ePowerが悪いシステムと言ってるワケじゃない。
巡航時は79馬力もあれば充分なのでバッテリーを温存し、回生で蓄えた電力を加速で使うってのはハイブリの基本さ。
0260アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:45:19.65ID:ORyrgkqe0
ももクロのおかげ。
0261キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:46:59.92ID:WELMw0Dz0
>>237
は??

誰が加速しないとか電欠になるとか言ってんの?

こいつマジでヤバいな
ビョーキだろこれ
0262デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:52:30.25ID:u16L61640
>>111
逆だ。
実用面を考えるとハスラーになる。

ガレ場や川でも渡らん限り、ほとんどのケースでハスラーの性能で足りる。
VSCや自動ブレーキの進化のおかげで、四駆ならLSDが無くても雪の急な坂道をグイグイ登れて驚く。

5枚ドアやフルフラットシートの利便性もアウトドア向き。
0263ヒドロゲノフィルス(茸) [SE]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:54:44.79ID:RN8XMvKg0
>>34
いや軽自動車が発達したからじゃね?
値段もそれなりだし下手なリッターカーよりいろんなもん付いてて燃費いいし
0264アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:55:21.34ID:jznoHuPZ0
じゃあタクシーが軽自動車でも文句言わないのか?
0265ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:56:40.24ID:TXCKmbQl0
これ書いた奴が来てるんじゃないの?ノンブレーキで止まるような道で乗らなくていいよ。VWでも乗っててくれ

https://mobilecafe.tokyo/Hustler3.html#0
0266エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:59:43.26ID:P+IZpDIm0
カーシェアで乗ったけどどこがいいのか分からん
ノートの方がいい
0267チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:00:47.38ID:bKmdZFCe0
>>264
目的地まで移動してくれるなら別に文句無いけど
まぁ荷物多い時はデカい車の方がいいかもしれんけど、普通は急ぐ時に使うもんだからむしろ裏道とか簡単に走れる軽の方が早く到着する可能性はあるな
0269バチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:02:59.97ID:nBaGi/HE0
プリウスタクシー

NBOXタクシー
だったら

一般人は後者の方を好むかもしれない
主に乗り降りの楽さから
0271シネルギステス(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:07:34.18ID:o9LBY4mt0
ハスラーって言ったら
アメリカのエロ本だろ
このネーミングは恥ずかしすぎるよね
アメ車でエロトピアとかの車名付けるみたいなもんだよね
0272イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:09:31.53ID:EAPZFjTv0
>>269
雲助の友人(セダン)曰く、JPN TAXIが後ろを走ってたら、選択的にJPN TAXIに客取られるって言ってたから、
乗り降りのしやすさファクターってかなり大きいみたい。
0273デスルフレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:09:57.25ID:WAVrtAgf0
>>266
軽と登録車をガチで比較するのがどうかしているよ
0274チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:10:03.73ID:bKmdZFCe0
>>271
70年代ぐらいからスズキの単車の名前として存在するんだが
バカは黙ってろ
0275スフィンゴモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:12:11.09ID:fVsKp/c30
>>257
デザイン良いよなーカクカクしてて好きだわ
0276ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:12:31.25ID:B7D1o7DD0
>>272
JPNTAXIも捨てがたいけど
新型クラウン来たときには今日は当たりだといつも心でガッツポーズ
0278ネイッセリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:12:45.80ID:/BElZZeG0
>>269
同じ料金なら普通車を選ぶだろうさ
0279アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:13:13.60ID:jznoHuPZ0
>>272
単純に新型だからだろw
0280チオスリックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:15:19.85ID:+FRZnwmw0
いい加減自動車に「高級」とか「ラグジュアリー」はやめたほうが・・
0281アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:17:57.28ID:I+k7d0vO0
>>183
買ってから言えよw
0282テルモトガ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:19:33.97ID:VPgeRRQx0
>>256
普通車だったらちょっと欲しくなるかも
0283チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:23:35.21ID:bKmdZFCe0
>>278
車種なんて気にしねーよw
初めてタクシー呼んだ時にあのワゴン来た時はコレ金額高いんじゃないのか、って心配になったけどw
正直言うと今思えばプリウスはちょっと嫌かも
座面低いから
0284デスルフレラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:24:11.71ID:1GYGmlDL0
ブレーキランプが壊れるのはワゴンRだけなの?
他の軽は大丈夫なのかな
0286アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:25:22.63ID:jznoHuPZ0
軽自動車のタクシーなんて乗ってたらあの人金ないのかって周りから笑いもんになるわw
デヴィ婦人なら怒鳴り散らす
0287ナウティリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:27:13.10ID:I0v529UU0
なんちゃってマイルドハイブリッドw
Nシリーズと比べると動きがもっさりしてるよな
0288チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:28:22.02ID:bKmdZFCe0
>>286
お前のイメージではそうなのかもしれんが、料金同じなら実際誰も気にしないだろうよ
0289メチロフィルス(暗号化された島) [MD]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:30:57.76ID:6yd7CYJPO
そお言えば
『ハスラー』って名前はいきなり出て来たんじゃなくて
むかしスズキのバイクの名前でありましたよね
0292チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:35:34.54ID:bKmdZFCe0
>>289
TSシリーズな
原付から250ぐらいまではあった
400があったかどうかは覚えてない
まぁバイクの方はガチのオフ車だったけど
0293ユレモ(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:36:38.60ID:H8Ms0uQW0
>>287
燃費に振ってるからなR06A→R06Dって動力性能落として更に燃費に振ってるしその分を新しいCVTで補うらしいけど
0294ハロアナエロビウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:42:51.96ID:CSacQ6sD0
なんかダサくなった
0295スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:46:06.65ID:tPsCZ8/l0
インパネ周りの白い縁がなんか嫌
前のインパネがスッキリして良かったと思う
https://i.imgur.com/7zmOKJ8.jpg
0296オピツツス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:47:40.56ID:srXECUFV0
後ろに人乗っけたり荷物乗っけたりするとリアのサスが路面の多少の凸凹で底突きするの直したん?
0297チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:51:40.32ID:bKmdZFCe0
ぶっちゃけ今更車両の画像見たけど、そんなに最低地上高上げてあるわけじゃないのな
やっぱ日本の山道最強はジムニーか軽トラか
0299カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:05:39.23ID:vaPSgsa10
>>297
軽トラの地上高見てからほざけカス
0300ネイッセリア(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:05:44.35ID:1AVS9QKx0
>>295
動画見た感じでは意外と良かったけど、今回のデザインは
外も中も男が好む感じじゃ無いかな?
初代は女からも人気あったと思うけど、女はついてこれるのかな
0303クトノモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:12:10.78ID:QzIvXISN0
>>269
プリウスなら後ろ狭いから乗らない
クラウンコンフォートの方がマシ
0305ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:16:23.03ID:r7G7I/Z10
軽に高級感って支離滅裂やなwww
0307スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:26:22.91ID:tPsCZ8/l0
>>300
自分は実物見てそう思ったな
周りの女性は前の方が良かったと言ってたけど
暫くすれば慣れるんじゃないのかな?
0308エンテロバクター(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:31:06.95ID:IWZtbXEn0
>>171
SUVでスライドドア採用したの
あるんだね
でも軽で160万オーバーはなかなか
立派なプライスであるな
ハスラー128万〜とぶつけられて
スライドドアという利点だけで
スペーシアギアを選ぶユーザーが
どれだけいるか、どうか
0312ミクソコックス(福岡県) [SY]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:39:01.57ID:byfYE6WN0
>>186
燃費よりパワーアシストがメインだな。
最近の軽は重くなった割に排気量はそのままで、さらに排ガス規制で加速にキレが無い。
ターボ代わりのハイブリッドだろう。
0314ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:41:56.55ID:j0tkGgmi0
>>305
それでNBOXが成功しちゃったからなー
0315ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:43:15.33ID:j0tkGgmi0
>>297
山道程度なら充分じゃね?

大多数のジムニーユーザーは(未舗装)オンロードしか走らない。
0316デスルフロモナス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:44:28.04ID:IWZtbXEn0
一体どういう人生送ったらスズキなんか選択する様になるんだろうな
0317ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:45:15.30ID:j0tkGgmi0
>>316
スイスポとかよくね?
軽需要はセカンドだわな。
0319デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:48:40.30ID:hF4N7NTy0
歳がばれるが(´・ω・`)..
ハスラーTS250は二輪免許を手にした次の日に新車契約書にハンコを押した初めての愛車だった(*^^*)
0320プランクトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:49:13.80ID:+9AgsYHu0
>>309
意外とゴツいデザインや渋めの色の方が女性に売れるんだと
パステルカラーに丸っこいデザインばっかりだとダメらしい
0322シュードモナス(長野県) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:27.97ID:tupnvGuz0
遊べる軽って言うけどどう遊んでんのさ?
0323放線菌(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:58.21ID:6/UAzjKw0
>>319
バイクのハスラーエンブレム純正部品で付けれるらしいぞ
新型はしらんが
0324メチロコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:23:50.11ID:D8k8gb+70
スズキが置いてあるご家庭は正直見下してしまうわ
0326アカントプレウリバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:31:17.16ID:Qqtg3uiJ0
>>316
DR-Z乗りとしては聞き捨てならんな
0328デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:44:33.44ID:hF4N7NTy0
>>327
でもさあ、ジムニーって俺のセロー250に付いて来れないんだぜ(´・ω・`)
幅30cmの林道で俺は楽々通るのにジムニーは引き返すんだぞ。セローにすら適わないジムニーって何が良いの?
0331ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:57:57.88ID:j0tkGgmi0
>>328
4人乗りで勝ったら本物だ。
0332ニトロソモナス(東日本) [AR]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:58:12.86ID:UsviP0n40
【カタログ燃費首位は36.0km/Lでヤリス!!】トヨタ強し!! 最新燃費ランキングベスト10

https://bestcarweb.jp/news/entame/119957
■1位:トヨタヤリス・ハイブリッドX:1.5L、直3+モーター
WLTCモード燃費:36.0km/L
■2位:トヨタカローラスポーツ・ハイブリッドG:1.8L、直4+モーター
WLTCモード燃費:30.0km/L
■3位:トヨタカローラセダン/ツーリングハイブリッド・S、G-X:1.8L、直4+モーター
WLTCモード燃費:29.0km/L
■4位:ホンダインサイトLX:1.5L、直4+モーター
WLTCモード燃費:28.4km/L
■5位:トヨタC-HRハイブリッド:1.8L、直4+モーター
WLTCモード燃費:25.8km/L
■6位:ホンダシャトルハイブリッド標準:1.5L、直4+モーター
WLTCモード燃費:25.2km/L
■6位:スズキワゴンR FZ/FXハイブリッド:657t、直3
WLTCモード燃費:25.2km/L
■6位:マツダ2ディーゼル XD 6MT):1.5L、直4ディーゼルターボ
WLTCモード燃費:25.2km/L
■9位:スズキハスラーハイブリッド(CVT):657cc、直3  ←ココ
WLTCモード燃費:25.0km/L
0334シュードアナベナ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:59:51.44ID:ZWEeAYer0
>>295
もっとシンプルなのが良かった
0335ヴィクティヴァリス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:00:51.36ID:wIaZTshf0
>>328
比べる対象が違う
間違い探しとか出来ない脳みそなの?
0336デスルフォビブリオ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:05:47.09ID:C9CR5mrs0
スズキが技術的には頭抜けてるからな。
0340デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:19:16.43ID:qa6FS1nI0
安い軽が欲しいって意見が多い割にミライースやアルトの安いグレードが売れてないのはなぜ?
実際売れてるのはタントカスタムとかNBOXカスタムの最高グレードばかりだよね
0341テルモミクロビウム(愛知県) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:22:27.69ID:+QAFEot60
>>340
安いのが良い って層はポンコツ中古車を買うからだろうなあ
軽は嫌!とか言いながら、100万未満の5年落ちとかを買う見栄っ張り貧乏人w

この手のバカが、白ナンバーガーとか言ってるのよw
0342チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:22:29.76ID:bKmdZFCe0
あの隼もスズキだって事を考えたら技術が無いわけじゃないんだよな当然だけど
0343カルディセリクム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:27:48.87ID:VcQ0Ue/d0
納車1年待ちって言われてるジムニーの中古ってやっぱりプレミア価格?
0345ミクロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:30:23.41ID:oh1jEGo50
>>341
デミオやフィットあたりの中古5年落ち100万以下ならまあまあ良くね?
家族4人乗せても快適だし安全性も軽とは比べ物にならんし
テレビの事故のニュースでも軽は大抵紙クシャクシャにしたような潰れ方するけどフィットはバンパーが潰れるだけでほとんど無傷じゃん
0346チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:30:36.48ID:bKmdZFCe0
あらためて見るとハスラー結構良いなぁ
武骨なアップマフラーとか好きだわ
ミニトレにちょっと似てるけどw
https://i.imgur.com/4EArUcM.jpg
0350ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:36:54.79ID:olwN3lec0
>>342
そら3型カタナやGSX-Rで使ってたオイルジェットピストンクーリングを今のスイフトも使ってるし
0351チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:39:16.11ID:bKmdZFCe0
>>350
マジか
二輪と四輪は違うから…とか言われるのかと思ったけど意外と二輪の技術からのフィードバックとかあるのね
0352テルモミクロビウム(愛知県) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:40:19.23ID:+QAFEot60
>>345
N-BOXにも劣るんだがフィットて 知らなかった?w
0358クラミジア(庭) [FI]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:11:15.62ID:KSX/bYna0
なんちゃってだから
0359デスルフロモナス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:12:45.95ID:IWZtbXEn0
レスが返ってこないのに、一方的にレスしまくって赤くなっている奴が怖い。
0360クトニオバクター(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:12:46.30ID:RDSMFIM80
雪道は強い砂利もいけるらしい
だが峠はのぼらない
0361テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:20:31.45ID:zZLOBYaD0
ハスラl何km 走るんだよ?
現行プリウスは33km くらい走るらしいけど
0362リケッチア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:24:33.75ID:l5x8hJH90
>>359
怖いねー
マジで君みたいな人
0364ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:32:55.86ID:j0tkGgmi0
>>357
マイルドハイブリッドって言う廉価版。
ジェネレーターをモーターとして使う。
モーターを別途用意しなくていいから安いし、重くもならない。
発進補助程度だが、用途的に充分と言う割り切り。
0365ミクロコックス(富山県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:33:15.41ID:KPOL4xS40
>>308
あれもこれも欲しいけど、金は出したくない
そりゃ、メーカーも捨てるよ
そんなのは客じゃないから
0367ナウティリア(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:35:10.25ID:0LEJFoUH0
軽は恥ずかしい。
命も惜しい。
0370放線菌(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:58.97ID:3CXxIcDk0
ハスラー4年5万キロで内装ギシアン祭り
二度とスズキは買わん
0376プランクトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:50:59.26ID:+9AgsYHu0
>>343
どっかのスレでみたけどジムニーシエラは買い取り240万売値270万だってよ
0377ナウティリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:21:48.71ID:F5W31qxG0
>>353
アクアはトヨタ車体企画の車だからな
0378カルディオバクテリウム(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:22:25.91ID:FW59X/Cy0
全車速追従ACCって便利かい?
0379スファエロバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:25:01.78ID:M79ceatp0
>>378
便利だよ、もうこれなしで車に乗る気に成らないレベルでw
高速道路での快適性が全然違う、ひとつの時代が代わるとでも言うべきエポック
0380エアロモナス(福島県) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:26:21.49ID:GiyANQ9H0
四駆ハスラーはハイブリッドでキロ15.5だよ
泣ける
0381スファエロバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:28:27.72ID:M79ceatp0
>>380
日常L15なら・・・ まぁ良いんじゃないの?w
0382テルモミクロビウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:33:19.35ID:f1Y15TJB0
現行スイスポで鈴菌に感染しました


コロナw
0383イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:36:59.15ID:EAPZFjTv0
>>378
前の車が止まったときにブレーキ踏まなくてもいいぐらいの話だから、大差ない気がするな。
今の所、レベル2で一番実用的なのが日産かもしれん。レーンキープも道次第ではいいトレースする。
なお、スズキのACCは前の車をカーブで見失うと急加速するから、どきどきして楽しい。

>>382
俺もスイスポ最高。
0384アクチノポリスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:38:02.73ID:KupwfRqY0
マイルドハイブリッドという名のオルネーターじゃないの?
0385デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:42:17.70ID:Lae4PGO50
まあ電動アシスト自動車だな。
0386クテドノバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:45:22.96ID:AB0WHGk80
>>176
ハイブリッドってそのためにあるもんだろ?
0387パルヴルアーキュラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:47:33.94ID:GfOL0ksQ0
>>6
R06 いかんのか?
0388 【大吉】 【B:93 W:64 H:87 (B cup) 154 cm age:60】 (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:47:57.36ID:nkesoyWX0
2ドアのラダーフレームにして出直してきな!!
0389パルヴルアーキュラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:49:22.18ID:GfOL0ksQ0
>>14
K6Aは丈夫だぞ20万キロ乗ってもエンジンは絶好調だった
オイル漏れは少しあったが・・・
0390ロドスピリルム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:51:48.32ID:elABQRPE0
>>72
底辺は見てないだろ
0392ミクソコックス(大分県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:56:48.37ID:ng0ryHEy0
エアコン、パワステ、電動ウィンドウだけであとは何もいらない
税抜きで85万円ででないか?
無理ならばエアコン、パワステ、電動ウィンドウいらない
0393スファエロバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:59:24.76ID:M79ceatp0
>>392
安全装備は要らない!なんて人はもう、公道へ出てくる資格すらないから
素直にチャリンコでも漕いでなさい
0395チオスリックス(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:02:42.57ID:IAOqrtFy0
全車速ACCが用途に合えばターボにするわ
動力性能的にはNAで十分なんだけどね
0396クテドノバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:03:27.13ID:kI//SXaV0
>>394
自分が時代に取り残されてる自覚すら無しw
0399ビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:05:56.01ID:736sCFEU0
>>392
マルチ800(アルトの800cc版)がインドで48万円だな。
ただし、エアコンとパワステと電動ウインドウは当然なく、エアバッグもない。
オプションでつけると80万円ほどなので、日本価格とほぼ同じになる。
0400スピロケータ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:07:32.89ID:tByA+NAS0
昔は安全装置なんてなかったんだから運転に自信があるなら無いくてもいい装備
0402スピロケータ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:12:56.55ID:tByA+NAS0
営業車が現行ミライースだけど走ってればピーピー煩いわ信号停止で勝手にABS作動させるわ
ロクなもんじゃねぇ 一括キャンセルスイッチつけろよと思う
0403リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:13:34.45ID:Nn+gh/le0
>>401
それを加速した結果、車を捨てて原2だけになった
0405フソバクテリウム(空) [SL]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:20:47.41ID:cIE+uH5G0
旧型は老若男女に好かれるグッドデザインだった。ただスタイル優先のために不満も多少あって、ユーザーの声を反映させたらこうなっちゃった。みたいな。
0407クラミジア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:52:29.05ID:3LRHfS/k0
新型ハスラーええやん
クロスビーも同じような形にしてくれ
0411クロマチウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:59:14.23ID:QvgMK0wW0
>>408
清純派AV嬢みたいなもん
0412シントロフォバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:23:26.20ID:NdYnyyko0
スズキ如きが高級とか皮肉なんだよね?
0413テルモリトバクター(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:26:55.47ID:vALVx8+g0
>>285
> ワゴンRとこれは発進クリープあるよ

ワゴンRは2020年1月のマイナーチェンジでEVのみでのクリープ走行はなくなった。リチウムバッテリー容量も縮小された。

ハスラーはフルモデルチェンジでEVのみでのクリープ走行が追加されると思われたが、ワゴンR同様クリープ走行はなくなった。

現状のスズキでEVのみクリープ可はスペーシアだけ。
0414クラミジア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:33:14.32ID:u8RKFJOP0
>>374
その手は知っててイケズ言ってるだけだろ
実写見たらデザインもボリューム感も全然違うじゃん
今後ライズに対応してMCするか廃番にするかは知らんけど
0415コルディイモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:39:26.34ID:TWD5pkoq0
>>383
車に詳しくないけど、それ怖いな。
俺会社の営業車がスズキなんだけど、オートマだけどマニュアルの動きをするってシステムらしい。
ホント運転しにくいんだよな。
発進で踏み込んでも止まったままでワンテンポ遅れて動く感じ。
アクセルを踏んだのと車が動くのが連動されてない感じで、あれマジで事故の元だわ。
後続車にクラクション鳴らされることあるし、アクセル踏んでも動かないからさらに踏み込んで急発進。
別にしてそんな機能いらんわってなる。
一般層はだいたいマニュアルなんて望んでないのにって。
0419クラミジア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:37:32.90ID:3LRHfS/k0
>>415
それ嘔吐ギアシフト
0420レンティスファエラ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:38:28.49ID:XYv8Bbur0
あれ?お前らハイブリッド憎んでなかった?
0423シュードアナベナ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:59:09.79ID:a4RETXbw0
ハスラーとほぼ同じホイルベースじゃなくプラス200oくらいで
クロスビーを仕上げていただきたい
幅だけじゃなく長さも足してほしい・・・・

軽ハスラー大好評はいいニュースではあると思う
0426カルディセリクム(茸) [HK]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:54:52.88ID:z/CC7E4m0
一冬で 下回り錆び錆びになる高級車
0427ニトロスピラ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:57:28.55ID:eAnBQHEA0
未だに軽ってだけで偏見を持ってる
マイルドヤンキー達が2ちゃんに多くてビビる
もう令和やぞ
軽の白ナンバーにキレてるやつ見ると逆にかわいそうになって来る
0428オピツツス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:02:46.90ID:w6qAKnQO0
ハスラーね。

北関東とか美容師乗ってる輸入車のヤリス系とか格好いい

ガンダム系スポイラー
0429オピツツス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:04:06.66ID:w6qAKnQO0
赤ザク系、車種とかいいが、赤ってクルマだと微妙
0430オピツツス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:07:10.98ID:w6qAKnQO0
最近、ミニバン中年ババア多い
0431ミクロコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:08:27.32ID:5KsjKu+90
実際軽でおすすめはなに?
スズキはリコール多すぎて論外なんだけど
0433クロオコックス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:19:50.81ID:oC6FxIKM0
>>406
60キロでデブ扱いか
0436フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:41:19.61ID:91tQydl00
3ナンバーサイズのも出してくれ
軽だとパワーも安全性も物足りな過ぎる
0438シネルギステス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:52:50.48ID:AIhWhUfw0
HIDは全車標準装備?
軽に乗り換え考えてて明るいヘッドライトじゃないと嫌なんで。教えて下さい
0439メチロフィルス(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:52:51.26ID:ch6mhsAa0
>>427
ごめんヤロヤンのせいで
群馬民に偏見持ってたけど
ちゃんとあなたみたいな
グローバルな人も居るんだと思いました
0440ディクチオグロムス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:54:18.95ID:JbANElS30
>>437
つまらんデザインだな
0441テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:55:40.40ID:VLxaz4vS0
mazdaの軽が欲しい。OEMじゃなくてmazdaが作るやつ。
mazda3やcx30の内装レベルは同じで
そのままサイズだけ縮小して170万円位の軽を作ってくれ。
0442レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:58:12.35ID:wdzAq6vF0
ゴルフカートに成金盛りして高級車とは…
成金の中国人からも爆笑されること必死
0443エルシミクロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:58:36.11ID:a5c8uxPv0
ハスラークソゴミだったわ
納車1ヶ月でベルト鳴き
修理させても再発
挙げ句最近は金属ベルトですから仕方ないですとか言いやがった
0445テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:59:48.35ID:MED92Yw00
>>2
何故初代オデッセイが成功したのか調べろ
0446テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:00:26.32ID:MED92Yw00
>>14
商用車に楽しさ求めてどうすんだよ
0448シネココックス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:53:58.79ID:Fo8Y7Djz0
>>436
FJクルーザー買えよ
0449フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:06:53.61ID:JLd+/ChI0
ハスラー買う人って乗り心地とか機能とか一切気にせず見た目買いしてる人たちだとおもうんだが
見た目妥協して機能に振ってきたのか
0450スネアチエラ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:06:56.08ID:E18gd7c20
期待してたのにダサすぎだろw
当分初代乗るわw
0451ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:08:42.03ID:B+5W3UTp0
20代後半からはキツいねコレはw
こんなの乗ってるとバカに思われそうw
0452緑色細菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:27:32.05ID:FKPiR0U60
>>446
それを言ったら身も蓋もなくなる
余りにも酷い仕打ちだ!
0453キサントモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:03:47.29ID:l80bGkQu0
>>50
年収500万に満たないのに中流と思ってるのがすごいと思う
0454アシドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:05:26.95ID:Ow7/MkuC0
>>295
DQN車かよw
0455デスルフレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:08:34.18ID:HrqRC2xu0
>>453
兼業農家は馬鹿にできんな。
0458緑色細菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:12:00.20ID:FKPiR0U60
兼業農家は個人収入は500万円未満でも世帯収入で1000万円超える家が
家も個人は500万円未満だけど世帯収入は1000万の超えてるし
0459キサントモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:13:42.63ID:l80bGkQu0
>>458
そういうことか
0460クトノモナス(茸) [CL]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:14:53.82ID:VExcV5zt0
新型のデザインは旧型でデザイナーが拘ったであろう部分を尽く切り捨てて出来てる印象
0462デスルフレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:17:22.54ID:HrqRC2xu0
>>458
つーより、今時、小作人って事はないから、少なくても兼業できる程度の土地を持ってるのがでかい。
土地ありゃ家建てれるしね。
(地目変更せずとも充分な宅地持ってるだろうし)
0463クテドノバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:23:08.18ID:kI//SXaV0
>>438
オプションのフォグにハロゲン設定しか無いみたいだけど?
これなにも書いてないし通常ハロゲン臭い
でも、寒冷地仕様でわざと かも知れんしね・・・・ うん
0464リゾビウム(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:24:19.79ID:QoMzvv0k0
インパネはくっそダサい
0465緑色細菌(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:32:50.41ID:B77MG0wY0
>>438
上グレードがLEDで下グレードがハロゲンだな
0466アシドチオバチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:43:40.54ID:HcD/eNnJ0
ここで不評ってことは大ヒットか
0467フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:48:19.72ID:4P9NNRJh0
3馬力のゴミモーターでアシストされてると勘違いしてる馬鹿が買う

それがスズキのハイブリッド
0468ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:51:59.19ID:pHwMdE1M0
高級軽て・・・
0469デスルフレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:02:00.75ID:HrqRC2xu0
>>467
発電機利用なためコストも重量も軽い。
効果は1割ちょいの燃費アップとアイドルストップ再始動の静粛性。

軽と言う枠を考えるとフルハイブリッドよりいいんでない?
0470デスルフレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:02:57.44ID:HrqRC2xu0
>>468
それを前面に出したNBOXが成功したからねえ。
0471クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:04:50.19ID:/Qq63Ln20
ユダヤグローバルが集団ストーカーを日本で行う理由?
第二次大戦後、米国は日本をコントロールするために朝鮮人を傀儡としてこの国の中枢に5万人を送り込んだ。そしてそ
の5万人が今の15〜50万人になってるわけです。日本人の中で不都合な人間を排除するのに朝鮮人を使って集団スト
ーカーをやらせていた。昔のヨーロッパが植民地を管理する手法が集団ストーカーだったのです。今だに日本はアメリカ
に植民地という扱いを受けており、その番犬の役割を在日朝鮮人にやらせています。集団ストーカーの主要組織の警察や
創価学会の中枢には韓国系の人間が多数入り込んで組織を支配しているのです。

戦後、米GHQは日本を支配する道具として日本人に見えて実はそうではない人種、つまり、韓国・朝鮮人を日本の各既得
権益の要所要所、政界、官界、芸能界、マスコミ、警察、検察、裁判所などに据えて日本を支配させてきた。それが今でも
続いています。そうすると彼らは日本という社会で長い間、抑圧を受けてきたので日本に対していい感情を持っていない。
愛国心がない人もいるわけです。そういう者たちは反日的な行為も平気でできるわけです。そういう人をピックアップして
組織のトップに据える。そして、外見上はどう見ても日本人にしか見えないから、みんな日本人だと思って着いてくる。マ
スコミやネット掲示板は完全に韓国朝鮮系に乗っ取られています。創価の池田大作やオウムの麻原彰晃は朝鮮からの帰化二
世です。また、構成員のほとんどが朝鮮韓国系で占められている暴力団を日本の警察は絶対潰しません。小泉進次郎は帰化
四世、安倍晋三も李氏朝鮮を建国した李成桂の末裔です。また、元経団連会長の榊原定征は在日韓国人です。日本で集団ス
トーカーやテクノロジー犯罪を主導しているのも朝鮮・韓国系です。背後にユダヤCIA。
0472テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [RS]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:27:53.78ID:6t4P6Cex0
例の画像はよ
0474デスルフォビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:36:31.45ID:ZCtQwIeZ0
>>94
こう言うアホの対応も必要とか大変だなぁ
0475デスルフォビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:37:09.68ID:ZCtQwIeZ0
>>95
自分て書いてて恥ずかしくないのか
0478デスルフォビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:44:45.71ID:ZCtQwIeZ0
>>168
今のハイブリッドがそれでしょ
0479ストレプトミセス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:46:25.10ID:5LJhZQLZ0
インド調子よくないねん
0481デスルフォビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:48:59.14ID:ZCtQwIeZ0
>>209
鈴木会長有能すぎ
0482シントロフォバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:53:04.46ID:aJs80mxu0
>>365
ハスラーとスペーシアギアが
商品としてぶつかるって話なのに
何とぼけたレスしてんの?
0483テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [RS]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:53:41.30ID:6t4P6Cex0
軽自動車で許されるのは商用バンとジムニーとS660だけでしょ。
0484グロエオバクター(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:01.16ID:Qcq4HBQ60
ハスラーって名前が若者の厨二心をくすぐりそう
0486クロオコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:05:16.85ID:J7rDKgDa0
街で見るハスラーってほとんどJスタイルとか上位グレードばっかりだよね
一番安いグレードは100万くらいで買えたけど走ってるの見たことがない
あんまり売れなかったのかね
0489クロロフレクサス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:53.81ID:qxebQpeu0
>>446
毎日乗る車だからこそ楽しさが必要
キビキビ走って小回り効いて燃費も良くて
帰り道ではスポーティーさも見せるような
サンバー亡き後のエブリイはそんな車じゃないといけない
ハイゼットはそのまま滅びればいい
0491テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:12.77ID:ySzndOHD0
安くてそこそこがスズキの正義
二輪でも他社が強化を進める250ツインスポーツでスズキだけが見栄えは他社並、
性能は一段劣るがどこよりも安いGSX-Rで商売する筋金入りだからな
予定してたニューモデルを他社並みに強化する計画もキャンセルになった
0493デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:48.09ID:p+wcoTIy0
昔パジェロ流行ってたころ
当時のお隣さんもパジェロ乗ってたが
天気のいい日曜日は必ず念入りに洗車していた
特に出かけるでもなく雪国でもないし
何のために四駆乗っているんだろ?と思っていた
0495アシドチオバチルス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:17:39.96ID:mCPwqoh60
>>231
ハイブリッドの定義がトヨタ式がみんなが言うハイブリッドだと言うこと
0496キサントモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:21:14.24ID:NAwe35tG0
>>495
ノートeパワーにポルシェティーガーとレキシントン級空母に伊勢型航空戦艦とアイガモ
だってハイブリットだからな。
0497デスルフレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:48:53.82ID:HrqRC2xu0
>>495
パラレル(エンジンをモーターでアシスト)方式にはマイルドハイブリッドの他にシビックなぞのホンダシステム(IMA)があるし、シリーズ(エンジン発電モーター駆動)ならノートがある。

スプリット(全部自由にやれる)のトヨタはむしろ特殊じゃね?
0499シネココックス(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:52:17.71ID:CfDYguMg0
ハイブリッドの定義だけなら
少しでも駆動にバッテリー使ってたらハイブリッドだろ
0501クラミジア(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:54:54.79ID:N678zi/X0
>>493
好きだから乗ってるんだからお前には理解できまい
0502シネココックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:59:49.13ID:rAR7SfW+0
>>264
安かったら乗る
0503バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:01:18.70ID:AaVgIKu00
>>493
念入りな洗車って、近頃は近隣にすごく嫌われるんだよね。1時間超えたりすると、もう精神異常者扱い。痛車を見る目と変わらん。
0505アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:06:35.86ID:y+fsxnMG0
正直欲しい
0506キサントモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:08:34.18ID:NAwe35tG0
>>498
ハーフ(混血)と言ってはならないらしいからな

>>499
バッテリーの有無は無関係。HVだと二種類のパワーパックが載っていればハイブリッド。
0507チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:16:08.32ID:Wlq/BEfi0
>>329
昔225で富士山登った記事あったよ
0508エアロモナス(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:28:23.15ID:ErJUNn9S0
軽でハイブリットってギャグかよ
ハイブリット代ガソリン入れた方がどう考えても得だろ
0509シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:54:09.99ID:10xnsiEz0
ホンダのはギアでハイブリット走行の時があるとか言う変態的な作りだったな、複雑すぎて頭悩ませる事になったわけだがw
0511デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:39:47.22ID:YbWqTABX0
今の普通車は軽の高級車と吠えただけで目くじらたてるほど余裕ないのか?
情けない普通車だな
0512デスルフレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:46:21.55ID:HrqRC2xu0
>>508
なのでマイルドハイブリッドw
モーターは発電機を流用するため大したコストアップにならない。
ただし3馬力と言うささやかな補助。
それでも出足の瞬間補助には効果があり15%ほどの燃費アップになるそうだ。
0513レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:50:06.65ID:jCdFk03W0
>>512
発進の時が一番燃費悪くなるんだから当然じゃね?
0514デスルフレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:52:50.01ID:HrqRC2xu0
>>513
そそ、なので低コストだが実用的、とズズキは主張してる。
0516アクチノポリスポラ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:59:03.47ID:0xOh5XNw0
軽限定でIMA復活くるー
0517スピロケータ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:59:39.44ID:WpLBL+C/0
サイト見たら最大トルクが
エンジン98<10.0kg・m>/3,000
モータ(IGS)50<5.1kg・m>/100 だな
各々の減速比も絡むから一概には言えんけど
日常的なちょい踏み発進なんかは体感できるレベルで快適そう
0518デスルフレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:17:55.78ID:HrqRC2xu0
>>515
アルトは73万円からあるんで、車種によるってだけじゃね?

スイスポなんざ(性能考えると)究極に安いぞ。
0519テルモアナエロバクター(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:46:07.23ID:koyh9Fff0
「高級軽自動車」って、「豪華粗品」みたいな話だな。
0520リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:01:37.67ID:Nn+gh/le0
上質で高品質なマイクロカー、日本で言う軽ってのは
需要自体は存在してると思うんだよね
三菱アイはその辺いい所まで行ってたのに、詰の甘さが流石三菱
0521キサントモナス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:09:17.83ID:gJ+Ddytx0
ノーマルのN-BOXと同価格帯だもんな
普通に軽よりは高い
0523キサントモナス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:11:41.85ID:gJ+Ddytx0
この手の重量のある軽は、ターボ付けておくのが正解だから
問題ないだろw
0524デスルフレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:14:10.81ID:HrqRC2xu0
>>520
マルチ800(アルトの800cc版)はアジアのヒット作だな。
ちな、エアバックもエアコンもないバージョンは47万円から。
0525アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:17:24.77ID:B7Z5NPC60
ももクロのおかげ
0527ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:47:53.04ID:bw6S7m1r0
小さな高級車ってなぜか日本で流行らないよな
海外だと小型サイズでしっかりした高級車あるのに
0529テルムス(青森県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:00:08.21ID:afBWn4CD0
マイルドの分の重量減らしたほうが、燃費にもタイヤにもブレーキにもやさしいと思うんだけど
それじゃーダメなのかね
0530リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:00:36.60ID:Nn+gh/le0
>>527
例えば?
0531コルディイモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:06:10.43ID:htRNaQrnO
これいいなぁ でも高くて手が出んわ
0532デスルフレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:07:49.04ID:HrqRC2xu0
>>529
>>512
フルハイブリッドじゃないんで効果は限定的だけど、その分コストも重量もさして上がらないと言う判断だそうだ。
0533クロマチウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:11:47.34ID:QvgMK0wW0
>>383
日産のプロパイロットよりメルセデスのドライブパイロットのほうが自然な感じだったわ
1番実用的ってどの車乗り比べてそう思ったの?
0534キサントモナス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:14:25.25ID:VDji7exk0
見た目とかコンセプトみたいのはどうでもいいからハスラーみたいな
フルフラットになるシートアレンジの軽を増やしてくれ (´・ω・`)
0535パスツーレラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:16:46.80ID:fwFnM+2U0
>>530
イギリスのバンデンプラプリンセスとか
マーチくらいの大きさだけど元々ロールスロイスに乗ってる人のセカンドカー向けに作った車だから
車格からは考えられない作り込みしてるよ
ドラマで水谷豊が乗ってたり日本のカスタムメーカーがデザインパクった改造車を売り出すくらいには人気あった
0536リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:20:56.25ID:Nn+gh/le0
>>535
それだけ?
ずいぶん古いし、クラシックカーの領域に入ってるそれだけ?
0537エンテロバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:22:46.81ID:vrPQd6xF0
ありますよ
ちょっと待っててくださいね
0538リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:25:13.37ID:Nn+gh/le0
ランチアイプシロンが出て来ない辺り
やはり日本では無理っぽいな
フィアットチンコもマセラティナントカってのが有るのに
0539クロストリジウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:25:21.24ID:iSpE77OJ0
>>535
日本だと高級車には高級車なりの大きさ求める層が多いからじゃない?トヨタのプログレなんかも良い車だったけどあまり売れなかったし。ワンチャンあるならレクサスで軽出せば売れるかも知れないけど数年後にはただのヤンキー車になるのは目に見えてるしなあ
0540リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:32:24.13ID:Nn+gh/le0
質実剛健さを体現した上質感を目指したのがフォルクスワロスのゴルフシリーズだと思うけど
これ、どんどんデカくなってんだよね
VWポロにパサートと同じレベルの上質さを備えて欲しいところ
0541シネルギステス(東京都) [RS]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:42:52.56ID:X3ri5Mf70
>>539
プログレはヘッドライト周りの変なデザインがね
大人しくクラウンセダンみたいにすればまだ売れたかも
0542ニトロスピラ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:44:43.34ID:eAnBQHEA0
未だに軽の性能のイメージが昭和で止まってるおっさんは結構いる
乗った上で言ってるならともかく想像で語るのは恥ずかしいぞ。

代車で借りたボロい軽はナシな。ありゃダメだ。
0543キサントモナス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:49:57.35ID:gJ+Ddytx0
>>540
未だにドイツ車()なんか有り難がってる昭和ボケ老人てw
0544緑色細菌(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:50:00.65ID:WSUHgY/K0
プログレのウォールナットセレクションは本物の木目素材使ってて格上のセルシオより上質感あったからな
葉山の高級住宅街に住んでる年寄り層はプログレから買い換える車がなくて困ってるらしい
0548シネルギステス(東京都) [RS]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:49.74ID:X3ri5Mf70
>>544
クラウン乗っていて思うのは、いい車だけどこれでもちょっとサイズ大きいな…っていうこと
6気筒エンジンとFRの紡ぎ出す乗り味を楽しめるなら、小さいサイズでも良いな、そう思うとプログレって良いなって思う
0552エルシミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:52:37.03ID:m2LUq6Y90
スズキの車とか、何の罰ゲームだよ
一生買わないだろうなw
0553キサントモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:52:38.33ID:NAwe35tG0
>>550
元になったオーリスにちょこっと手を加えて高級車で御座いではなあ。
それとコンソールのアーチが意味不明だった。
0556テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:01:09.01ID:d7uptNNP0
公式サイト見てきたら
欲しくなって帰ってきたわ
0557緑色細菌(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:03:27.25ID:WSUHgY/K0
トヨタは堅実そうに見えてたまに頭おかしい車出すよな
ブレイドマスターはその典型
V63500ccのエンジン積んだハッチバックなんて今後二度と発売されることはないだろうな
0558ミクロモノスポラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:39:30.97ID:7I876ASB0
ハイブリッドにしたらもう軽じゃないよね
優遇もいらないんじゃない
まあターボも同じだけどね
0559ビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:55:27.23ID:736sCFEU0
>>558
3馬力のモーターだぜ。
0561ハロプラズマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:01:46.76ID:geNii60t0
>>560
ボケ老人はもう死んだほうが良いよ
0563デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:05:58.66ID:AvLRQ91w0
軽に高級もくそもありません
軽は軽です
0564ストレプトスポランギウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:11:33.25ID:d+IbIa+10
電P付かない時点で駄目
0566ストレプトスポランギウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:12:38.04ID:d+IbIa+10
>>485
こないだハイマウントストップランプだけ点灯させて走ってる車を見た
0567クロマチウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:43:21.43ID:IZBBusl00
>>565
横転する方がヤバいだろ
0568メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 03:33:42.56ID:PYpE3cuN0
>>566
俺は原付で近所走ってた時に偶然片方テールランプ切れてるヤツ見つけたから教えてやろうと思って窓ノックしたらビビって逃げられたわwww
フルヘルで顔見えない&ちょっとDQN臭いカッコだったとはいえBBAビビりすぎw
切符切られるの俺じゃないからもう放置したけど
0569スファエロバクター(空) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 03:44:10.83ID:tAVwF4IA0
>>3
スズキは持ってるよな
とはいえインドにも感染広がってるからどうなるかわからわが
0570デスルフレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 04:50:35.68ID:80vL+gLS0
>>540
10万キロで
窓落ち
天井垂れ
ウエザーストリップヒビ割れ
AT故障
誤警告灯点灯
がデフォのドイツ車が質実剛健とか無いから
0571ロドシクルス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 06:26:50.48ID:Hvx9uDFx0
クロスカントリーのイメージ重視で、実際にはほとんど未舗装なんて走らないのに未塗装樹脂パーツの箇所が増えるのは無駄だな。
メーカーじゃコスト削減になっていいんだろうけど。
0572クロストリジウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 06:39:54.83ID:R6+fuGJ50
>>565
アレだけ横滑りと横転までしてるのに凹みが同じだから変わらないとかアホかな?
0573エリシペロスリックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 07:22:22.47ID:PM8vaaMK0
>>572
そうだね
大型に当たられて吹っ飛ばず耐えて大型の下敷きになるのと
大型に当たられて吹っ飛んで横転するのは
やっぱ生存率変わるよね
0575プロピオニバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 07:52:32.09ID:OM2ptj7Q0
>>527
日本で高級車というと「見た目だけ高級」な車のことをいう
つまり「豪華装備満載」くるま
音が静かとかドアを閉めたときの心地よい音とか心地よい排気音とかなめらかなエンジンとか
ねむくなるような乗り心地とかの、そういう「見えない高級」じゃないんだよ
0576キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 07:54:03.88ID:sKZBexgg0
>>573
具体的なデータがなければわからない
横転した方が生存率が高いかもしれないし
あまり変わらないかもしれないし
横転した方が生存率が低いかもしれない
0578チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 08:30:29.19ID:4HiAomvj0
>>566
テール球の球切れチェッカー機能かな
球切れしなくてもLEテール球に換えて消費電流減らしたらハイマウントLEDランプが
点きっぱなしになった三菱
0580レンティスファエラ(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 09:01:11.11ID:Tc1eqPTJ0
デザインは初代のほうが良かった
可愛くなりすぎ
0581キネオスポリア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 09:25:07.59ID:kUDlssjW0
>>485
このシリーズすこ
0584ネイッセリア(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/02/06(木) 10:01:38.83ID:khoiE63g0
昨今は山奥のキャンプ場へ行くと
そこだけ驚くほど車と人が集まってる
本当に驚くほどのユルキャンブーム
砂利駐車場でも飛び石が気にならないような
この車はそんなユーザーにぴったり
よくリサーチ出来てる流石スズキだよ
ジムニーは積載がダメなのと
山奥へ行くまでのワインディングで
重心高すぎヨレて体調不良になる弱点がダメ
0585デスルフォビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 10:07:10.15ID:5HHiXAsT0
>>571
春先の林道(未舗装オンロード)なぞを走ると、伸びてきた枝葉がバシバシとボディに当たる。
そんな時はありがたいんでない?
0586シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 10:10:54.64ID:o47d2+Z40
警察24時見てると犯罪者のワゴンR乗ってる率が異常に高いのはなぜ?
0587メチロフィルス(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/02/06(木) 10:11:19.56ID:aI1jxVr3O
スズキは日本一の
トラブル&ポンコツ車メーカー
0588クロストリジウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 10:18:30.09ID:R6+fuGJ50
>>573
やっぱり軽太郎って頭の中まで軽いんだな
0589プランクトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 10:23:44.00ID:xm4GaRgl0
>>586
当時売れていて中古車も多く出てるからか?
0590ストレプトスポランギウム(新日本) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:25:17.08ID:brBcYZ1G0
>>577
感想だから実際にどうなのかとは違うだろう
本当に生存率や怪我の程度に差があるかわからない
中に乗っている人に、乗る場所毎にどんな違いがあるのか
動画だけでわかるのか?
0593コリネバクテリウム(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:39:15.38ID:glCohQKV0
あれって実際にあった事件を再現してるだけの
現代版ウィークエンダー再現フィルムだし

だからやたらと同じ車種が登場するし、警官もいつか見た顔?
0594コリネバクテリウム(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:42:18.96ID:glCohQKV0
取材班が同行している時にバンカケして覚醒剤や大麻なんてそう簡単には出てこねーってw
0595エリシペロスリックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:18.17ID:PM8vaaMK0
>>590
それさ、軽を批判してる人でも当てはまる話だよね
ようするにここで成された話なんてのは何の意味を持たない無意味極まりないって話を自分で証明してるのさ
0597ストレプトスポランギウム(新日本) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:57:32.64ID:brBcYZ1G0
>>595
思い込みとかで間違った判断をしている人が多いな
イメージとかブームとかだけで売れてしまうこともある

軽だからとか何社製だからとか
本当は何も関係ない要素で判断するのが多い
0598アクチノポリスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:46:35.73ID:EtCpvgyr0
家族4人と買い物や旅行の荷物載せる前提なら最低15000ccは必要だろ
独り身でも排気量多い方が快適なことに変わりないし
なにより軽は振動が酷くて高速とか長距離は絶対無理
まあ20年前のワゴンRしか乗ったことない者の意見だけど
0600ストレプトスポランギウム(新日本) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 15:02:55.36ID:brBcYZ1G0
>>598
目的別にレンタカーすれば解決する
高頻度で高速に乗って長距離移動する人がどの程度の割合でいるのか
長距離移動手段なら新幹線や飛行機もある
0601クトノモナス(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/02/06(木) 15:22:40.61ID:DyazZkUO0
車中泊はどうなん?
動画見ても一切触れてないが
あとメーターがアニメーションとかなんか嫌
0602プランクトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:35:30.61ID:xm4GaRgl0
>>598
15000ccは燃費悪そう・・・って冗談は置いといて
今の1500ccでもむかしの2000cc並のパワーがあるからね
通勤や街乗りだったら軽でも十分と思うよ
0603ニトロスピラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:54:14.51ID:xa7I7TnT0
テールランプのスズキ病って今の新車でも起こるの?
0605プランクトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:02:44.34ID:xm4GaRgl0
>>603
嫁の軽が新車から4年目でも切れてなくて
子どもが4年落ちの中古で買ったスイフトも買い換えるまで切れなかったな
0606クロマチウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:55:18.40ID:fhkq7kno0
>>309
女は可愛さも求めるが、同時にカッコ良さも求めるからね
あまり媚びたデザインは受け入れてもらえない
0607ニトロスピラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/06(木) 19:34:37.61ID:xa7I7TnT0
>>605
thx
流石に対策されてりゅよな
0608ジアンゲラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 21:50:19.45ID:EfOZevCK0
>>604
見てる分には楽しそうなクルマだな
0609スネアチエラ(大阪府) [IS]
垢版 |
2020/02/06(木) 21:56:52.97ID:+2x1aWS80
>>95
楽でいろんな味なのか?
0610スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 22:14:01.69ID:hmlx5OGk0
>>540
しかも、デザインもどんどんつまらなくなっていく・・・
0611デロビブリオ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 22:15:38.32ID:URPH6+CB0
https://i.imgur.com/Uj7wfln.jpg
https://i.imgur.com/BfdP7DJ.jpg
https://i.imgur.com/eqh1U60.jpg
https://i.imgur.com/DdMRKpa.jpg
https://i.imgur.com/i49eWFy.jpg
https://i.imgur.com/UHxwkmd.jpg
https://i.imgur.com/LyPkgGc.jpg
https://i.imgur.com/g5t1NDA.jpg
https://i.imgur.com/zMmQS1S.jpg
https://i.imgur.com/ZRoUuna.jpg
https://i.imgur.com/CnAxK4K.jpg
https://i.imgur.com/jXmrtNg.jpg
https://i.imgur.com/e02FJhs.jpg
https://i.imgur.com/qhwAhfe.jpg
0613エンテロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 07:05:04.68ID:myY+9app0
>>612
とは言え、そのコンセプトのNBOXが売れてるんで仕方ない。
0614ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 07:14:23.95ID:5Vl37bCF0
CMの「嘆かわしぃ〜」の女の子が大好きです。
0615レンティスファエラ(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/02/07(金) 08:33:07.47ID:lzLhqL9z0
>>603
起こらない

あれはソケットのアース線をハンダ付けしないで押し付けてるだけだったから接触不良が多発しただけ

今は対策部品も出ててそれに交換すれば旧車でも起こらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況