X



ぼく奥歯吸うとまずい汁でてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (SIM) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:06:29.13?PLT(25252)

これあつめてわるいこに飲ませるね
0003ヒドロゲノフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:08:05.53ID:PS3l1A2K0
なんだそれ
0004ヘルペトシフォン(光) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:08:34.10ID:5gAnfF890
顎の骨腐っとるわそれ
0006テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:10:20.23ID:/JGEqsQ50
息くさっ
0012アシドチオバチルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:14:12.37ID:xLjoT4YG0
コロナに勝てそう
0017ハロプラズマ(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:15:53.85ID:ZBRNK0iE0
それ膿んでるか歯肉炎で腐った汁
0022テルモゲマティスポラ(長崎県) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:17:56.17ID:iJPbGLBY0
歯周病や
部分入れ歯やな
0024シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:18:22.05ID:6M4cZEjn0
脳に近いから徐々に蝕まれて ある日、発狂する…
ビンボー人やら引きこもりは歯だけは大事にしろよ
0025レンティスファエラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:19:36.87ID:2ffIUF7d0
禁煙はじめてから一年ぐらいの間
毎朝真っ黒い痰を吐いていた
0026放線菌(光) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:19:54.50ID:WlKUJ1P10
ウリが部隊長の9cmを吸うとすぐに濃くて臭いザー汁を飛ばすニダヨ。
0030アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:22:12.21ID:UXe/Dtu20
ドルツ買って毎日歯周ポケット掃除してりゃスッキリする
0031ディクチオグロムス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:22:17.11ID:PcE+fTbY0
ウォーターピックやると奥歯から臭い汁出てくるわ
0035クリシオゲネス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:23:23.13ID:rXxK5znU0
おれも差し歯の土台が臭くってしゃあない
だいぶ割れて差し歯も支えきれず
スーパーボンドでくっつけてもすぐ取れる
そんな状態でも行きつけの歯科医は
決して抜こうとせんのだな
0037パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:25:06.76ID:sKfP4UNK0
歯槽膿漏だな
歯茎がピンクじゃないならほぼ確定

周りに恐ろしい臭さを撒き散らしてるはず
0041クロマチウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:25:50.97ID:e2HkCm6K0
>>34
ヒェッ…
0042クトノモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:26:50.03ID:F1yQFtBB0
>>1
それ虫歯や
俺も歯削って神経抜いて詰物したら出なくなった
0043キロニエラ(光) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:27:51.13ID:Cg5H1hOu0
歯医者くらい行きなさいよ(´・ω・`)
0044テルモリトバクター(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:27:56.50ID:ozRgzSjc0
歯根嚢胞かな
0046デスルフレラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:31:58.40ID:MBn5ZObC0
正露丸突っ込んどけよ
0047シュードアナベナ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:32:23.23ID:WLVaepk30
お祖父ちゃんのお口臭っ!オェッwww
マジ臭いコイツ死ねよじじぃ
0050キロニエラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:34:57.80ID:KbekHIwj0
治療済の歯が傷んで中から薬品の味がするパターンもあるけど
0051シュードアナベナ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:35:28.94ID:WLVaepk30
>>45
オモロイやんけ
いったれ
0052シュードアナベナ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:37:10.30ID:WLVaepk30
奥の歯壊死ニキ
0053クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:37:14.05ID:7N9O1Y0R0
毎日フロスしてやっと維持できるレベルで、
2〜3日フロスしないと、その後フロスした時マジでヤバい匂いするんたけど口内環境悪いよね?
女で口臭全くしない奴とかどんなメンテしてんの?毎日フロス当たり前なの?
0056メチロフィルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:38:43.70ID:CwEoFqp00
>>1
ベグやん…
0057テルモゲマティスポラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:38:58.73ID:WdisPpDE0
放置してると膿んで腫れて激痛に襲われるぞ
歯茎だけでなく頭蓋骨全体が激痛で拳銃持ってたら頭ぶち抜きたいくらい苦しむぞ
歯医者行けばすぐ治るけど腫れは中々引かなくておたふく風邪みたいな顔になるぞ
0058ニトロスピラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:39:23.68ID:PHHT87+h0
フロスとドルツだな
0060コルディイモナス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:40:38.97ID:VGPZ9r7N0
こないだ上前歯の歯根嚢胞取った。
歯茎切開して骨に穴開けて取り出す。
術後マジ痛くて血も止まらんかったし鼻の下はパンパンに腫れるし最悪の一週間やったわ。
0062シュードアナベナ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:43:08.05ID:WLVaepk30
歯を治療せんと根本的に解決しないままやん
0063セレノモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:43:54.01ID:+Vnqtdw20
俺も抜けない親知らずがあるせいで
奥歯から地獄みたいな臭いしてたけど
ウォーターピックで人生変わったわ

ウォーターピックにイソジン入れて使うと1週間で嘘みたいに匂い消えた
0065シュードアナベナ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:45:58.08ID:WLVaepk30
アイツ、1週間ずっと鼻の下伸ばしてるwww
ムカつくから来期は左遷やな
0066クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:47:26.63ID:7N9O1Y0R0
>>63
どれ使ってるの?
0069ネンジュモ(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:48:58.39ID:dz0KxlHl0
あれ、お前か。
0071ニトロソモナス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:50:42.81ID:uhqWHi0u0
口臭はホントに勘弁してほしい
何考えてあんなに臭いんだ
0072テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:50:49.47ID:LyMaNYyN0
>>30
ドルツはいいよね
普通の歯磨きだけで済ましてるやつの気がしれんわ
0075カウロバクター(東京都) [PH]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:52:02.29ID:tBjbZ2nR0
奥歯に金属被せていると、金属は意外と柔らかく、奥歯は力が加わるので金属がずれやすい。そのずれから虫歯菌が侵入して金属の下で虫歯になっている。金属はやめてセラミックにすると硬いからずれない。保険きかないから高いけど
0077プロピオニバクテリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:52:14.66ID:ut7CmPOJ0
一番奥の歯と歯の間に溜まる歯垢がめっちゃ臭い
指で潰すとマジでウンコみたいな臭いがする
他のはそこまで臭わないのになんなんあれ
0079ネイッセリア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:53:14.24ID:SkWW7kMq0
歯髄壊疽だと
0084テルムス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:59:00.58ID:0VMKLrfi0
歯がグラついたり歯茎が腫れたけど歯医者通うほどでもないとき
アジスロとかけっこう効くよね
常備薬だわ
0087ネイッセリア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:00:14.82ID:SkWW7kMq0
というより虫歯の原因なんてミュータンスて知れ渡ってるのになんで学校とかで滅菌できないのかな
ぎょうちゅう検査のあれなんてもうないんだってな
0089セレノモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:01:23.62ID:I2sBnP7V0
>>1が室井佑月だったとは

室井佑月 @YuzukiMuroi 19:53 - 2020年1月31日
薬局でマスクが売り切れでなかったりするんでしょ。
てことは、選挙にいけ、とメディアが本気でいえば、みんな行かなきゃってなるんだし。
本気でいってない、アルバイ作りでいってるだけってバレバレだから。
https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1223197612985028609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090シトファーガ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:02:27.64ID:sBQygnrT0
この味好きだわ
0091デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:04:22.13ID:t64QUAmE0
何それ怖い
0093デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:06:27.08ID:AF6WOoUZ0
親知らずが原因。食べ数が詰まって、発酵、腐敗してる。
俺もそれが嫌で下の二本抜いたわ。

今ではその悩みもなくなり快調!
0095アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:08:42.62ID:ogeKa4IC0
>>87
歯科団体の圧力
0097ハロアナエロビウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:12:38.48ID:z5Gf4JHY0
汁飛ばしさんがいるのね
0099ユレモ(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:15:50.77ID:g+hf5Ka50
>>90
酸味があって昔の駄菓子の味っぽいからワイも好き
0100プロカバクター(茸) [AR]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:17:11.67ID:vnz4dLXH0
>>88
ヴィィィィイィィィイ
0101テルモゲマティスポラ(東京都) [TN]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:17:18.76ID:mBVXGZE50
吐き気がした
0106エアロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:26:46.81ID:SCcmrU0X0
>>86
上の歯なら下、下の歯なら上の奥歯が伸びてくる(挺出という)ので、なんらかの処置をしないとその歯も抜くことになる。
今までカウンターパートナーだった歯がなくなったわけだから、噛み合ってた健康な歯も抜歯の危険性に晒される。
0108キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:42:49.18ID:r2KtIqr10
虫歯ないのに口くさいヤツは
胃が荒れてるか喉に細菌の死骸こと臭い玉がついてるのを疑え
0109チオスリックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:49:02.41ID:RCG068n/0
口臭はたいてい歯茎からじゃないかな
歯茎ブラッシングしてないだろうから初めてやると結構血が出るよ
0110ビブリオ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:49:13.26ID:baptcd3q0
歯の治療中臭い汁が出て来たな
薬と膿が混ざってたんだろうな
0111フソバクテリウム(茸) [GR]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:49:15.33ID:0XLzE8SV0
ジェットウォッシュやってみろ
気持ちいいほど臭い汁が出てくるぞ!
あと食べかすも
0113エントモプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:56:10.64ID:h60e98Dc0
>>108
歯垢や歯石もくっさいぞ
歯磨きちゃんとできてない奴が殆ど
0114デスルフロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:03:50.09ID:ezbxQbG50
オーラルとくれば?
0116フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:09:28.24ID:Tzf7lvPQ0
フロスはもう毎日やってもいいわな
とくに年取ると隙間ができやすくてすぐカスが溜まって悪臭放つ
当然虫歯や歯周病の原因にもなる
0117ナウティリア(騒) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:11:03.29ID:JY3ThiV50
歯周病ってのは歯と歯茎の間に隙間が出来てそこに食べ物のカスやらが詰まって雑菌が増えてできる病気
その辺の歯医者に行けばすぐ治療できる
0118デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:11:47.92ID:t64QUAmE0
偶然かも知れないが20年前からフッ素入り歯磨き粉使い始めてから一本も虫歯できてない
0120フソバクテリウム(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:12:25.45ID:ZbA6/tKJ0
フッ素は、知能指数さがるでw
0121ヴェルコミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:13:13.66ID:A1vHps2l0
>>30
歯磨き後に使って毎回かすの量に驚愕する
いつも歯磨きだけで満足してたことに
0122ナウティリア(騒) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:13:18.05ID:JY3ThiV50
>>111
あれも水流で歯茎傷つける恐れもある
歯間ブラシと糸ようじ、これだけで充分。マウスウォッシュもあるといい
0123クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:17:05.09ID:+nXSPUuo0
歯周病だな
歯医者行くべきだが応急処置ならアセスで磨け
0124放線菌(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:21:12.41ID:J+sgSBnj0
読んでてドルツに興味出た。いくらくらいするんだぜ
0129テルムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:27:41.21ID:69cp/RVE0
毎晩歯磨き、歯間ブラシ、ノニオの徹底ケアしたら2週間で朝のドブ治った
0130シネルギステス(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:34.49ID:E8h6yg700
なら吸うな
0131ハロアナエロビウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:38.23ID:mJ1yqA+n0
何年も前に大苦戦して治療した虫歯の歯肉の部分が腫れ上がって時々ブヨブヨになるから針差して血と膿抜いてるんだけど
これなに?
歯医者いかないと駄目かい?
0132レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:29:06.37ID:Doo6jddf0
ディープキスで唾液交換しろよ
0133エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:31:14.65ID:0y00EvSz0
>>35
 れ
 い
  パー
   状態
0134ヴェルコミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:31:40.24ID:A1vHps2l0
>>124
音がうるさくて、大きくても良いなら
型落ちのパナソニックEW-DJ61-W
8346円
最初水圧LV1でも歯茎がいたかったが
今じゃLV5でも気にならない
0136ジアンゲラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:34:44.84ID:gDpqxH/k0
「でも俺の口は臭くない」って思ってる奴、とりあえずティッシュを一枚とって、口に含んでモゴモゴしたら乾かして臭い嗅いでみ?

それがお前の口の臭いだ
0138緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:35:37.29ID:UwlUoUGn0
>>134
KARCHER試して
0140ヴェルコミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:41:47.51ID:A1vHps2l0
>>138
顎はずれそうw
0144カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:53:20.63ID:KKc9gfuN0
昔、こんじ水とかあったよな?
0145シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:56:07.03ID:4P5PI1cL0
臭い玉取れたんで猫に嗅がせたらテレビの裏に隠れて出てこない
0147シントロフォバクター(秋) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:30.86ID:dD/0R9ou0
臭い玉って見た事ねーな。
怖いから見たくないけど
0148フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:23.06ID:VkGihuwc0
おれも経験あるぞ!
やがて奥歯が割れて、残った根っこを抜くのに手術レベルの大変なことになった
0150ストレプトミセス(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:16:18.71ID:pvK1xTRD0
リステリン、モンダミン、ガムなどは健常者用。
歯周病などは、
次亜塩素酸水で朝と寝る前2週間ほど磨きうがいすれば、
たいていの人は改善してくる。
0151クトノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:22:35.32ID:usgpuOul0
マジレスすると歯周病
0152クトノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:23:47.79ID:usgpuOul0
あと、そういう時に歯間ブラシ使うと歯クソがニュルっと出てくる
0154グロエオバクター(山口県) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:28:43.64ID:W+wMw1Yh0
水圧洗浄系超おすすめそんなに高くないしたまげるくらいスキ間のゴミが取れるそしてンギモッヂイッ
0157スネアチエラ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:29:28.54ID:TOGyDr780
>>1 竹塩とかで濃いミネラル塩水で30秒以上クチュクチュを毎日食後にやる
これで治ったわ 虫歯は穴にミネラル詰めて蓋で治すドッグ法ってのがある
0160クトノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:36:29.45ID:usgpuOul0
>>150
死ぬやん?
0161フィンブリイモナス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:39:14.95ID:oHPcdAtc0
親知らずが横向きに生えてきて、高校生の頃に歯医者から早めに抜歯しておいた方がいいと忠告されるも無視してたんだけど
ある日朝起きたら口の中がジャリジャリと細かい砂みたいなのだらけでになってて、慌てて吐き出したら粉々に砕けた奥歯だったわ
歯医者曰く親知らずのせいで奥歯に穴が空いて虫歯になったんだろうってことだけど、1と同じように口の中のツバが苦くて臭かったなぁ
0162ヴェルコミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:52:19.55ID:nh+33uHH0
>>1
この歯周病汁をソープのお気に入り嬢にベロチューで渡すのが最高
マンコにもベロベロ、アナルにもベロベロ
こ美人を口説いて結婚するイケメンへの復讐
0164テルモリトバクター(光) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:53:41.88ID:Bb1kfbhP0
毎晩フロスしてるけど歯の間のネバっとしたのがあれで本当に跡形もなく取れてるのか不安で仕方ない
何度通してもネバっとしたのがついてくる気がする
0165セレノモナス(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:59:56.98ID:c0SP0dI60
>>164 フロス代もバカにならんし一発解決のドルツの旧型をおすすめ。
5年使ったらパイプ部分から次々と水漏れするようになったので同型を買いなおした。
同じ電気製品を買いなおしたのはこれが初めて。それぐらい素晴らしいんよ。
0167メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:11:24.68ID:pLWlgK7t0
>>1
歯槽膿漏、歯根嚢胞どちらかの可能性が高い
臭いは周囲2メートル程度まで達する
放置した場合は抜歯、顎の骨が溶けて最悪死亡します
0169プランクトミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:20:30.79ID:zJ02HsoH0
虫歯のとき歯茎にぽっかり穴が空いて膿が出てきたわ インプラするカネもなかったからブリッジにしたわ
0170アルテロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:21:46.65ID:SVyiKpRJ0
ドルツジェットウォッシャーを毎日風呂入るときに使うだけでかなり効果感じるよ風呂なら飛び散りや音が気にならない
0176シュードアナベナ(光) [UA]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:08:16.92ID:FElZkvSZ0
>>30
歯茎と葉のつけ根の間のところを掃除すんの?そんなことやってて、そこはガバガバにならんの?
歯医者でそこに針みたいのグイグイ入れられて怖かったことあるんだが
0179シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:15:08.08ID:4P5PI1cL0
子供のころ、アクアフレッシュの中がどうなってるのかが不思議だった
0181ロドスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:15:33.84ID:uxn2s9HC0
>>177
矯正っていくらかかるの?
八重歯があって、その周りの歯だけガタガタだから直そうかな?と思ってんだけど
やっぱり高いよなぁ
0182マイコプラズマ(光) [VN]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:24:06.57ID:VLY8iXcL0
>>1
膿が溜まってると歯槽骨を溶かすから隣の歯も、その隣も歯槽骨が広域にダメになってる

今はそこだけに感じるかもしれないが、治療をすれば分かるが、広がったダメージ部分が次から次へと痛み出したり、症状が出て治したのに治らないというエンドレスで気付くと歯をほとんど失うことになる

体温を測ってみろ
常に微熱があるはずだ
時々、異常なくらいの寝汗もかく筈だ

歯槽骨から血管にバイ菌が入って全身を回るので腎臓をやられる
難病のIgA腎症と診断される筈だ
血圧は、もう正常値には戻らない
トイレのあと、尿が泡立ってる筈だ
腎臓が壊れてタンパクが漏れ出ている証拠だ
0185マイコプラズマ(光) [VN]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:33:55.81ID:VLY8iXcL0
>>176
歯周ポケットが出来ているということは、歯に硬い歯垢が付着して歯茎が元のように密着出来なくなっている証拠
常に炎症を起こしている
俺はルートプレーニングで歯茎が元に戻った
終わってすぐ正常に戻る
よくやふスケーリングは意味が無い
全く効かない

1-1 歯垢が石灰化した歯石は細菌の温床

歯石は、歯についた汚れや細菌の塊である歯垢(プラーク・バイオフィルム)が、口の中の唾液に含まれるカルシウムなどの成分と結合して、石灰化したもの。文字通り「石」のような状態で、細菌の温床となってしまいます。
こうした菌が口から全身へまわると、糖尿病や動脈硬化による脳梗塞、心筋梗塞など、恐ろしい全身疾患へとつながってしまいます。

3-3 ルートプレーニング

スケーリングでは歯茎より上に露出している部分の歯についた歯石を除去しますが、歯茎の中、歯と歯茎の間にある歯周ポケットの中についた歯石を除去する作業を「ルートプレーニング」といいます。
比較的重度の歯周病では、このルートプレーニングも合わせて行うケースがあります。歯周ポケットの深い部分にまで処置を施すので、麻酔を使う場合も多いようです。

2-3 フラップ手術(歯肉剥離�ヲ術)

歯の根の奥深くに歯石がこびりついて、それが歯周病を進行させてしまっているようなケースでは、通常のルートプレーニングでは歯石を取りきることが出来ません。
この場合は「フラップ手術(歯肉剥離�ヲ術)」と呼ばれる手術を行うこともあります。これは、部分麻酔をした上で歯茎を切り開いて、歯周ポケットの奥にある歯石を徹底的に取り除く手術です。
費用は、保険診療のケースで 1 本 2,000 円程度、自費診療では 10,000〜100,000 円と開きがあります。
0186テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:37:32.41ID:z6rUfPGl0
歯茎の中が腐れているかも…
下手したら命が危ないから
すぐに歯医者にいくべき
0187シネココックス(三重県) [NO]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:39:40.80ID:TPTdbA080
>>179
同じこと思ってる人いて安心した
今も不思議だがw
0188フィシスファエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:41:20.75ID:Eom1jpm10
ドルツの水の奴の初回は驚愕した
0190スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:49:52.92ID:IGZjvQ0T0
>>1
それ膿が溜まってるんやろ
溜まってくると歯茎押したら白い汁が出てくるやつやろ
はよ歯医者行け
俺の経験だとめっちゃ臭い膿が溜まってるぞ、放ったらかしたらやばいぞ
0193フラボバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:09:32.10ID:Hn3l/Ian0
虫歯で死ぬからな
歯医者も死亡診断書を描くからな
0195セレノモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:16:29.17ID:+Vnqtdw20
>>66
ドルツ

>>102
歯科医で
完全横向きに埋没してて無理に抜くと神経傷つけて後遺症残るし
場合によっては命にからやめとけとまで言われたから諦めたわ。
0197ジオビブリオ(庭) [NL]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:21:36.17ID:OTFtthn10
今すぐ歯医者行け
歯槽膿漏はブラッシングで治る
3ヶ月は通わないかんけどな
0200ジアンゲラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:41:48.90ID:Auf5gV+r0
>>53
口臭は内臓の状態も関係あるから
どんなに必死に口メンテナンスしても
身体の中から臭ってくる事もあるからなぁ
0203セレノモナス(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:58:08.16ID:c0SP0dI60
>>166 そそ。詳しくは忘れたけど水の補給スタイルだった気がする。
とかく現行型は評価がいまいちだった。
0204テルモデスルフォバクテリウム(騒) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:03:32.59ID:dxpz98Cb0
>>30
パナソニック唯一の神商品だよな。
もうドルツだけ作ってたらいいと
思う。
0206ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:40:44.32ID:sw9GmuRI0
歯周病で歯茎が重度に腫れて、何も刺激を
与えなくても血が出て、毎日口の中血だらけで
朝起きたら枕に被せたタオルが赤く染まる
レベルだったけど、歯石除去したら除去完了
した部分は翌日からピタリと出血止まったわ。
もっと早く歯医者いけば良かったわ
0207キロニエラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:01.58ID:e6EijJ720
まずはとにかく歯医者行け
フロスだマウスウォッシュやらは予防であって、治療法ではない
虫歯であれば削るか抜くかしないとダメだし、歯周病は歯石を除去しないと菌の住処が残ってるので
殺菌しようが歯垢を除去しようが無駄
歯石を取った上でコンクールなどで洗口したりフロスで歯間の歯垢を除去する様にすれば回復する
0209パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:12:26.03ID:ix+suhhL0
>>195
CTスキャン、マイクロスコープ、ピエゾサージェリー
これらの設備がそろっている歯科医院に行けば、安全にやってくれるよ
神経に0.001ミリレベルで隣接してたらだめだけど
0210ホロファガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:13:50.17ID:b7weks8P0
糸ようじで歯間に挟まった肉とか取らないと気がすまない体になっちまったけど
いちいちめんどくせえんだよな
なんとかならんか
0212カテヌリスポラ(茸) [NZ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:14:08.66ID:ymOJo5UL0
>>192
石川県立中央病院の口腔外科
0215カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:08:32.70ID:8oEZ93K60
>>1
お前みたいなゴミくずは早く自殺しろよ
明日拷問して焼き殺してやるから覚悟しとけよ
0217ミクロモノスポラ(中国地方) [SE]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:51:31.51ID:YsymKAwc0
別に痛くもない親知らず抜かされてから
奥歯のむこうにポッカリと穴が空いたようになって
よく不味い汁がたまるようになった
言われるままぬくんじゃなかった
0218デスルフレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:04:38.13ID:JqhnodWd0
抜歯した後(抜歯窩)の傷の治癒過程 | 大杉歯科医院|寝屋川市 萱島の歯医者で口腔外科をお探しの方
ttps://osugi-dc.com/blog/oral-surgery/152/
>抜歯した部位を、過剰にうがいしたり、気になって舌で傷口をなめたりすることで血餅がはがれてしまうと血餅で満たされる環境ができず、治癒が遅れて抜いた後の痛みが強くなったり、骨面が露出するドライソケットといわれる治癒不全を起こしてしまいます。

ということもあるみたいよ
0219デスルフレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:05:38.57ID:JqhnodWd0
そうなると、骨補填材充填、歯肉封鎖を自費治療でやってもらうことになるかもね
0220エリシペロスリックス(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:19:04.84ID:kTPLueah0
犬歯の後ろの歯にちっこい穴空いていつの間にやらデッカくなって
こないだうっかり豚足ガリガリ食ってたらその歯が砕けて
現在半分くらいになってんだけど全然痛くない
ホントもう気味悪いくらい何の痛みも感じない

これ、絶対神経死んでヤバい事になってるとは思うんだけど
歯医者の痛い治療が怖くて行けないんだこれが
全身麻酔で寝てる間に抜いてくんねえかな
0221シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:21:23.31ID:U/xKiCPX0
左下の奥歯の間フロスするとそこだけすごい臭かった。
診てもらったら奥歯が膿んでてかつ虫歯になってた。
根の治療したら臭みは取れた
今は膿みの治療中
0222プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:23:27.29ID:uCSxXscl0
>>31
ジェットウォッシャー?
あれ歯染みないのかな
0223プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:23:48.37ID:uCSxXscl0
>>222>>30
0224ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:27:17.21ID:KAF3wUWh0
前に歯根嚢胞ってのかね?以前に虫歯を治療した歯の根っこがとんでもなく痛み出して
顔の輪郭が変わるくらい歯茎が腫れて膨らんだことがあった
余りの痛さに鏡見て顔しかめながら膨らみの部分をさすってたらいきなりそこが破れて
中から黄土色のめちゃくちゃ臭い膿が噴水みたいに噴き出してびっくりしたわ

こんなもんが歯茎の中に溜まるんだなってちょっとしたトラウマになった
0227ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:33.62ID:0wuxD+y70
皆さんが言ってるドルツは水でるやつの事ですか?
音波ブラシの方と両方あればなおよしでしょうが
両方だとかなりの出費になるな。
けどそれだけの価値はあるんだろな
0228テルムス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:49.22ID:Ie21C75X0
>>30
ジェットウォッシャーじゃなくて?
0229ハロアナエロビウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:52:42.00ID:m54TRqtX0
奥歯から匂いがしたら糸ようじ
これで匂いは無くなる
0230ミクロモノスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:54:09.64ID:ZkeWkLqL0
このスレタイきついな・・・
0231ストレプトミセス(東京都) [CL]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:16:38.38ID:mhUxYMlp0
尼でドルツのジェットウォッシャーポチったわ
0232アナエロリネア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:27:43.84ID:oZIGIyFu0
歯医者行って口腔外科か歯科病院の紹介状を書いてもらえ
0233クラミジア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:43:59.97ID:KsWZbHN90
歯槽膿漏
治療しないと口クサ歯抜けになる
0234テルモアナエロバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:46:30.01ID:VqIp4veM0
全部の歯を根から抜き取れば治る。
0235クラミジア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:46:39.54ID:KsWZbHN90
>>30
歯槽膿漏のやつは歯が抜けたりするらしいな
0236アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:49:23.53ID:BK0Zz7WP0
>>1
早く歯医者に行けよ
多分みんなから嫌がられてるぞ
0237デロビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:08:13.21ID:BL828azA0
歯並び悪いから磨けてないんじゃね?
毎月1度歯医者行けよ
0238エントモプラズマ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:11:23.57ID:vtokNwun0
詰め物が取れて歯医者言ったら即治すことより歯石とれやってゆあれた
一回終わったが1本1本瞬間的にめちゃくちゃ痛かった
0240クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:11:07.42ID:3+Y8MMZl0
アマで3000円くらいの中華ウォッシャー買ったが
ナカナカいい!
一発目は地獄の釜でも開けたんか?!ってくらいクサいわ
血が滲むわで使うのヤメたんだけど
しばらくして再開して使い続けたらブヨブヨだった歯茎が締まってきて
色もピンクっぽくなってきた。
それにしても、毎日使ってても臭い…
イソジン添加でちょうどいいな
0243ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:19:08.08ID:9QdsJekQ0
>>240
すみませんが参考にしたいので
年齢
喫煙の有無
虫歯の有無(入れ歯の有無)
食事傾向(肉or魚)
身長体重
年収
教えていただけませんか?
0244緑色細菌(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:50:40.92ID:mpXjGqlL0
ドルツ惹かれるけど洗面が狭すぎてなあ
音も大きいんでしょ?
0245ナウティリア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:08:03.66ID:uq6uInBj0
>>162
邪悪過ぎて草ww
0246キネオスポリア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:18:44.61ID:4XXu0QPm0
去年ドルツ買ったけど良いよ
25年前に買った電動歯ブラシのイメージ概念と全く違う
先ず、手磨きしてからの2回磨きになるけど、時間に余裕がある時使ってる
畳をほうきで掃除した場合と、掃除機で掃除した違いと同レベル
0249ロドシクルス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:17:58.40ID:D5JUoSKZ0
俺も先日、歯周病の悪化で奥歯を抜いた。
CMの「あの歯ブラシがー、この歯みがき粉がー」は結構だが、最後に一言
「歯医者さんへ(歯石チェックの)定期検診をお忘れなく」
って言わなきゃダメだわ。
0250テルモアナエロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:23:59.90ID:IXBHzeJz0
>>220
死んだ神経抜かないと中で腐って骨解けるわ膿で臭いわ最終的に抜歯になるわで、どんどんひどくなるぞ
0251ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:49:49.87ID:o5XtSmNO0
初めて奥歯を歯間ブラシした時、会社の臭いおっさんを思い出すにおいでビビるよね
血が出なくなるとにおいなくなるが
0252ミクロコックス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:47:51.30ID:AoZ9C1Z60
歯間ブラシ使うようになっていかに歯の隙間がゴミだらけなのか
やっとわかった(´・ω・`)
0253キネオスポリア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:50:21.75ID:4XXu0QPm0
>>248
日本語しゃべるなゴキブリ!日本から出て行け!
0257ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:14:35.71ID:w0F2i11C0
アツアツのトースト食ったあとに上顎にできる水ぶくれから出る
しょっぱい水
0259バチルス(東京都) [SA]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:17:27.67ID:WgFblPm90
>>258
歯が割れてると抜歯しかないのですか?
今奥歯(神経抜いて10年くらい経ってる)治療中なのですが
膿がまだ出てくるのでもうしばらくかかりそう

でも歯が割れてるっぽい(叩くとすんげー痛い)って言われてガクブルです・・・・
0260ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:58:19.33ID:KAF3wUWh0
>>255
もうだいぶ前だったからその後どう治療したかは忘れたな
膿が溜まったのは確か既に治療して神経をとった後の歯だった記憶がある

膿が噴き出した後は痛みが嘘のように引いて顔の輪郭も元に戻ったw
0261クロオコックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:46:13.30ID:8fHD8QDQ0
歯根嚢胞は取らないと膿が止まらない
0262ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:25:45.71ID:KAF3wUWh0
>>261
前にGoogleの画像検索で抜歯した歯と一緒に摘出した歯根嚢胞の画像見たことあるけど
歯の付け根に気持ち悪い膿の袋がくっついていて軽くグロ画像だったわ
あの袋を針でつついたら中からくっさい膿がブシャーって噴き出すんだろうな・・・
0263シトファーガ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:34:57.37ID:Sj0hI7X90
>>259
歯が割れてたら抜歯しかないです
0265バチルス(東京都) [SA]
垢版 |
2020/02/05(水) 23:27:35.53ID:WgFblPm90
>>263
そうですか・・・・ありがとうございます
歯が急に痛んで歯茎も腫れてきたので歯科医に行ったら
ちょっとつつかれただけで残ってた歯がボロボロッと縦に割れて落ちたんです

抜歯すると部分入れ歯になるのか・・嫌だなーorz
0267ナトロアナエロビウス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:52:31.34ID:YjYDDxx80
このスレ見てドルツに新型が出てるの初めて知ったわ
久しぶりに口腔洗浄器スレ見てみるか
0268デイノコック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:53:30.90ID:YQf1bg/D0
>>265
神経ぬいちゃったんですね・・・
0272テルモミクロビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 09:22:55.41ID:+TE7ByYL0
歯石取りが痛すぎて歯医者に行きたくない
とったあとも暫く不快なザラザラ感触になる
0273テルモアナエロバクター(京都府) [NO]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:16:46.78ID:dN3n8ui90
口に使えるやつでドラッグストアに売ってそうな次亜塩素酸で安いやつお勧め教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています