X



車カスの多い県は?47都道府県でスピード違反多い県ランキング。1位 屯田兵の北海道カス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:29:33.32ID:0dlYrIq80
だって100km/hで走ってもイオンまで2時間近くかかるんだろ

他府県と同じ道交法を適用するのは酷だよ
0005シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:30:05.69ID:52jehylW0
そら実質的な高速道路だらけだからな
混みすぎてスピード出せない東京かっぺとは事情が違うわ
0006エアロモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:32:21.57ID:Ugm61n5b0
お前ら殺人が合法になったら人を殺すのか?俺は殺さない
何故ならそれが倫理であり人としての正義だから

北海道の制限速度60km/hと言うのは殺人が合法化された社会と同じ
人としての道に外れる制限速度を、俺は守れない!
0008スネアチエラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:34:32.67ID:zSU16T2g0
沖縄最下位ってのになんとなく笑ってしまった
0009シュードアナベナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:35:11.07ID:J3+9fj6H0
道民に取っては20kmぐらいは近場
0010プランクトミセス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:39:31.08ID:NGx0mvR10
地方は酷い
0012ヘルペトシフォン(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:44:20.07ID:IaKc77pP0
愛知県って速度は出てないのに事故が多いんだよな。
今、愛知にいるけど本当に下手くそ多過ぎ。

ウインカー出さない奴も多いけど、すれ違いざまに運転手見れば納得。
ハンドルに一生懸命でウインカー出す余裕無さそう、ハンドル両手で握ってソワソワしながら運転してんのな。
0013レジオネラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:46:16.11ID:R5PW0ImZ0
ヘリで見つけるんだろ道民は
0014ハロプラズマ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:49:28.05ID:3nXHZufj0
北海道でネズミ取りに引っかかるのは半分以上が本州の人間
0015テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:54:42.73ID:GDXTebm00
ゴミ東京
0016ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:57:06.14ID:aL45X/YR0
北海道で制限60は無理だろ
0017アコレプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:57:47.58ID:ZFDagVOF0
ド田舎トップ10に何故か大阪京都
0019テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:01:51.76ID:7/iKQLKy0
>>7
周辺の川崎や町田に比べたら横浜のドライバーは天使揃い。同じ国とは思えない
0020デスルフレラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:03:10.12ID:TIS0IeWp0
東京はおそらく捏造
0021シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:04:02.99ID:x6OWrlpt0
こんなの警察次第
取り締まり量やらの問題
0025クロロフレクサス(遊動国境) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:10:26.16ID:gtNQxaIC0
名古屋走り優良だった(ヽ´ω`)
0026クラミジア(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:11:08.49ID:BYqkrA6m0
沖縄は本当に遅い、びっくりするくらい
0030シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:18:04.10ID:zuImiYXJ0
アメリカやロシアの田舎と同じ設定にしろよさすがに
0032グリコミセス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:22:17.96ID:ImA6wdE+0
しょうがねえだろ
0034アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:27:35.40ID:EevqsAC50
神奈川は一般道は50km制限なんだよな
0037リゾビウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:31:15.67ID:PqXVnTmg0
>>7
横浜と品川ナンバーは上品なイメージ
三河河内なにわ辺りが最悪
ちなみに浜松です
0039グリコミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:34:20.22ID:fW4EdD270
長崎4位かパトロールや朝夕の交差点でガンガン捕まえてるもんなぁ
長崎人自体はそんな速度出してないのに
0045アルマティモナス(茸) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:52:58.23ID:CXMQTCsP0
>>42
東京の道路は狭すぎて
取り締まるスペースや止める場所確保も必要だし
0046クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:54:24.77ID:JxQ9/TPQ0
北海道は市街地以外は高速と同じ扱いでいいんじゃないの?
0049デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:59:05.32ID:t64QUAmE0
あんだけ広くて近所のスーパーまで数百キロとかだろ
時速100キロ出しても一時間以上かかるじゃん
旅行かよってレベルだよ
新たな法整備必要なんじゃないの?
なんか北海道の現実と道路交通法が噛み合ってないよこれ
0051ヴィクティヴァリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:11.97ID:E8gO0bD10
愛知が低すぎる  やりなおし!
0053ネイッセリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:58.96ID:737LRzOo0
>>41
トラックの往来が多い時間帯の新4号バイパスなんかは
取り締まるのが難しいんじゃないかな
あれだけ交通量が多いと事故誘発しそうだし
0054ストレプトミセス(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:17:57.35ID:M9+1XQkr0
北海道の速度標識の単位はkmじゃなくてマイル
0055バクテロイデス(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:20:33.92ID:x65HBOu80
三重が少ないのが意外
天下の名阪国道あるのに
0057レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:26:37.11ID:Cx38NBhW0
港で待ち伏せしてヘリでスピード違反追跡するんだろ
0058スネアチエラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:29:55.00ID:3vYBB+Dy0
北海道旅行の時に時間短縮の為にちょっと乗ったら、向こうは高速道路はガチで急いでる人しか使わないみたいで、みんな糞速くてワロタ
0065放線菌(北海道地方) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:46:25.31ID:rwqbwlv/0
>>59
R4号 45号走ってる秋田ナンバーもれなく活きがいいよな
なめんなよみたいな雰囲気出てる
0066ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:46:40.34ID:U4zG9l9s0
大阪の二位はさすがやで。
北陸道ブッとばしてるアホ二県はやっぱりなって感じ。
0067イグナヴィバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:48:51.82ID:Ijf9o3+40
取り締まりが多いかの問題だろ
スピード違反は車停める場所とか確保が難しい
0068ディクチオグロムス(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:52:05.47ID:ZrKpwbtL0
法令の問題やな
ごく一部を除いて全国一律で運用するから
もっと規制緩和して田舎は飛ばせるようにしたらええ
0069リゾビウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:52:40.02ID:HKht5Kah0
てか、道警ってもともと厳しいんだよな
そりゃ検挙数も増えるよ
警察官なんてけっこう職場かわるだろうにどうしてあんなに地域色あるんだろう
北海道は行政系もやたら行儀よくて、ゴミ関係が都市部でも法令厳守
家電を捨てにくくてしょうがない
極左が行政を仕切ってるのになんであんなに法令厳守なんだw
0070デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:53:21.13ID:zuImiYXJ0
>>23
大阪は中央環状線とか広くて走りやすい道もいっぱいあるよ

>>48
都道府県別の取り締まりの回数や場所の数も比較しないと何とも言えんね
0071アルテロモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:53:53.61ID:Iu7+zdr50
まっすぐで平坦な道路が果てしなく続いてんだぞ
その間のちょっとした物陰でネズミ捕りやってんだぞ
内地の取り締まりでは想像できんわ
0072シネココックス(三重県) [NO]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:56:55.85ID:TPTdbA080
>>55
名阪国道では奈良に入ると途端にパトカー増える
0075チオスリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:04:02.20ID:8CvV5cNg0
北海道は内地とは法に対する概念が違うからね

制限速度60kmオーバーまでは普通だし
JSJCとのセックスは普通にするし
内地の資本のスーパーで万引きするのは一般家庭でも当たり前

北海道には北海道のルールが有るんだぞ
0076バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:05:17.60ID:FcX7QkUt0
夜もネズミ取りいてるから気を付けろよと蟹売っている兄ちゃんに言われた北海道
0077パスツーレラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:05:37.41ID:zUdij5Bd0
愛知だけど
大体、スピード出してる奴はなにわか大阪ナンバーだった
0079リケッチア(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:07:06.16ID:hw5AFa4N0
栃木は少ないんじゃなくて取り締まる気がないだけ
新四やったら全員アウトやで
0080チオスリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:07:08.45ID:IzWjgls70
北海道は出しちゃうような道多いからな
0081アルテロモナス(東京都) [AT]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:07:49.28ID:pLVH2CJr0
>>8
沖縄の人はあまり飛ばさない。レンタカーとYナンバーが多いから
ぶっ飛ばして捕まってるのは観光客
0082フソバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:08:16.06ID:skvNnQio0
これは取り締まり回数の問題
毎日してる場所もあるし
そのデータを出さないとねえ
0083リケッチア(青森県) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:08:30.78ID:sxm1hBv20
北海道民の自家用車にレーダーついてる率は異常
7割ぐらいつけてるよな
0086ビブリオ(庭) [CZ]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:12:10.65ID:Hiz63Akw0
>>8
レンタカーはマジでおわっている。ゆっくり走ってる車も見るがだいたいすっ飛ばしてるわ。
0088クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:12:22.04ID:wdjj4VJ80
>>51
死亡事故が多いのは
取り締まりしてないってことじゃないの?
0089ネイッセリア(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:12:49.61ID:lVF6WGEs0
>>4
あれは中標津に東武のショッピングモールが出来た時に根室管内の客を奪われるのを恐れた釧路のイオンが企業力に物言わせて建てた看板
釧路には旧ジャスコのショッピングモールと旧サティの大規模店があって釧路管内だけじゃなく釧路管内と隣接するエリアの根室管内の客も集客してた
無論中標津は根室管内でも釧路と隣接してないけどそれでも中間エリアの客を奪われたく無い思惑があった
普通のイオンなら根室管内にもあるんであくまでイオンモールへの集客の話
0090エンテロバクター(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:14:32.91ID:OZnzaU890
愛知は取締り自体が少ないから 
0093ネイッセリア(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:16:18.49ID:lVF6WGEs0
>>1
車カスの多さを示すのは死亡事故数だろ
死亡事故は愛知、千葉、埼玉、神奈川、兵庫の順な
0094キネオスポリア(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:17:13.08ID:QOeeQB4I0
北海道に13年住んでたけど信号がなく通行量が少ない道が多いのにスピードを出すなと言われる方が無理
道警も暇だからネズミ捕りばっかやってる
0095クトニオバクター(三重県) [AT]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:18:39.96ID:HyALNWnm0
北海道、大阪、石川のマジキチが入っているのに、愛知がない不思議。
愛知も道路広くて夜が高速道化するイメージだが、検挙してないのか?
0096フランキア(島根県) [AR]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:20:50.05ID:RGw7JEU00
札幌市内の運転マナーの酷さは半端ない
よく言われる函館や室蘭は、実はそれほどでもない
貧相な札幌市民は心にゆとりが無いんだと思う
0097ネイッセリア(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:20:55.33ID:lVF6WGEs0
>>83
エリアが広すぎてどこにオービスあるか覚えきれないもん
でもHシステム順次撤去されててGPS探知機役に立たなくなってきてる
小型可搬オービスやレーザー方式のが全国に先駆けて配備されてるしね。
新型のGPS探知機は色々問題もあるらしいからもう少し落ち着いてから入れ替える

ナビが撤去済みHシステムの地点でスピード落とせって煩いんだが早くデータ更新して欲しい
0100ネイッセリア(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:27:13.66ID:lVF6WGEs0
昨日北海道で事故を2件目撃したけどどっちも原因は車カスじゃなくおばちゃんの判断ミス
片側二車線の道で左が雪山で潰れてる時に車線を譲らないどころか押し付けてしまってた
0101ミクロコックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:27:57.71ID:jct0SDgZ0
おまえらにいつもカス呼ばわりされてる静岡が下位とか
やはり西部が足引っ張ってるとしか(笑)
0102ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:32:18.26ID:UZNIl4x50
>>89
なんだかんだで中標津民も釧路結構行くよな1時間かけて
0103ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:33:25.80ID:9e9jLWTB0
>>89
詳し過ぎて草
0105リゾビウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:35:29.77ID:HKht5Kah0
>>97
怖いな
もともと本当にこれ合法なのか?って思えるような隠しネズミ捕りがある地域だけど、
そんなの配備されたらひとたまりもない
ぼやっと走ってるとすぐ80くらい出てしまう道だからなぁ
車で帰ったりレンタカーに乗ったときに感覚がズレていたら危ないな
千葉や埼玉から環七を越えたところで広い所の感覚で走っていて捕まってしまうドライバーをよく目にしたが
実家に帰ったときに自分がそれをやってしまいそうだ
0106ネイッセリア(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:36:15.14ID:lVF6WGEs0
>>99
追いかけてくるよ
駐車スペースに隠れてたりする
Hシステム廃止だから道警のパトカーは全国に先駆けてレーダーじゃなくレーザーの測定器積んで取締り強化してる
飛ばしてると後ろにつかれて赤灯回して一定時間追尾されて捕まる事もある
小型可搬オービスも大量導入
最新型の探知機以外は全く当てにならないし最新型だとしても目安にしかならない
だから道内観光するなら飛ばさない事だね
道民地元住民からの苦情避ける為にレンタカー狙い撃ちする場合も多いからね
0107フィシスファエラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:39:32.35ID:+6XWkbVS0
>>14
なわけあるか!ひっかかんねーよ!と思ってたが、北海道でレンタカー借りてドライブ中見事にスピード違反で捕まった。
0111レジオネラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:43:53.45ID:9SYSTfWs0
納得の山口県10位
バイパスで100kmオーバーが当たり前という狂った県
住宅街でも端に歩行者いようがお構いなしに50km以上で運転してる
当然のように事故が多発してるが、大半は警察呼ばずに当事者同士で示談
昔から朝鮮人と共生してきたところは日本の常識が通用しない
0112レジオネラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:47:13.32ID:9SYSTfWs0
>>109
混雑していなければ速度規制なんか無視していいという勝手な解釈
これが車カスという人種、今すぐこの世からリタイヤしてほしい
0113アクチノポリスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:49:29.29ID:IJ2EJoDD0
>>95
死亡事故
0114レンティスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:49:42.00ID:MW/pmaGz0
北海道の場合夏は道が広いからなイキって飛ばす奴が多すぎる
冬は冬で夏のノリで飛ばすからほんとキチガイしかいない
0116フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:52:36.93ID:rMFM7uaf0
札幌マラソンは中止だな
選手が死亡したらダメ
0117ナトロアナエロビウス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:54:09.70ID:3hUPIeA60
上位ほぼ西日本ナンバーなのに茨城入ってるの納得過ぎてワロタ
茨城の運転マナーはマジでヤバイw
車で千葉まで遊びに行くのが日課なんだろうなあいつら
川崎とか八王子は車がごついだけで運転はそうでもない
0118チオスリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:54:22.66ID:8CvV5cNg0
>>112
千葉では自動車が珍しいって本当?

千葉じゃ本田のドリーム号が憧れだって話だよね
0119ネイッセリア(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:56:28.91ID:lVF6WGEs0
>>110
と言うか北海道警察は北海道の組織だし北海道の知事は自民、道議会は自民が与党
赤い人が口出しする余地なし
0120リゾビウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:56:46.21ID:HKht5Kah0
んー 主に道南しか知らないが、平均が少し速い程度でイキって飛ばしてるやつは意外に多くない気がする
むしろ関東を走っていて局所的にぶっ飛ばすやつが多いのでそっちのほうが危ないなと思うなぁ
都内も夜の下道でけっこうすごいことやってるし
個人タクシーとか、警察がいないところを熟知していてものすげー走り方すんのなw
あれで二種を維持しているんだからすごいけど
0121レジオネラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:57:50.78ID:9SYSTfWs0
>>118
犯罪自慢がカッコいいと思ってるガイジは水と空気と食料の無駄だから早くこの世を去ってくれ
0124カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:04:43.13ID:wblIzugX0
旅行で長崎行ってレンタカーで運転したとき、みんなやけに飛ばすなと思ってたけど
その通りだったんだな
0125ネイッセリア(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:05:28.73ID:lVF6WGEs0
北海道でスピード違反が多いのって広すぎる遠すぎるってのがあったんだけど、
高速が街と街とを結んで無かったというのも大きんだよね
最近はかなり高速が伸びてきたから状況が変わってきた
0127アシドチオバチルス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:06:57.81ID:g9NgHFmx0
雪が降ってると
ネズミ捕りとか不可能だから
冬はやってないのに全国一かよ
0128イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:09:12.49ID:tyUMvzD/0
>>10

道路交通法違反検挙総件数ランキング
http://grading.jpn.org/SRK4401.html
1 東京都 1,084,379件
2 神奈川県 636,660件
3 大阪府 623,511件 5
4 愛知県 456,471件
5 兵庫県 422,340件

道路交通法違反検挙件数(人口千人当たり) の都道府県
https://retu27.com/prefecture_ranking.html?fid=401
1位長崎県 74.8
2位東京都 72.6
3位島根県 72.5
4位大分県 69.6
5位山梨県 69.1
0129ハロプラズマ(埼玉県) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:14:43.51ID:G9DTEKZh0
江別東から岩見沢までは200km超えザラ
0130ストレプトスポランギウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:14:50.35ID:IFoSdube0
>>123
愛知はスピード狂のイメージしかないんだが
スピード違反取締まりやってないのか?
0132シントロフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:18:15.49ID:oZF7ODVK0
東京は道が狭いのと渋滞の多さ
0133ネイッセリア(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:19:11.38ID:lVF6WGEs0
>>122
北海道の衆院は圧倒的に自民
参院は拮抗
道議会は自民が圧倒的
知事も自民
札幌市長だけが革新系

北海道=赤のイメージは道新のアホ記者とクソ市民活動家と2ちゃんねるによって植え付けられたけど元々保守王国
北海道には樺太引揚者やシベリア抑留帰りが多くかつては「おまえ赤だろ?」なんて冗談で言ったら殺されかねないほどソ連への反感が強く、逆に官憲からの引揚者や抑留者に対する冷遇や思想教育を疑っての尋問の厳しさは苛烈だったからね。
「おまえアカだろ?」は北海道においては「おまえを社会的に抹殺してやろうか?」って意味だったんだよ。
その時代の後そういう住民の心情を理解しない国労の残党が北海道に押し付けられたり旧社会党の農業系大物がいたりで実際革新系は一定数の支持があった
あと北教組には昔本州から大量に新左翼が流れ込んでるし道教は北教組以上のキ印
0134ネイッセリア(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:25:30.99ID:lVF6WGEs0
すまん道教じゃなく道教組な
北教組の支持政党は立憲民主
道教組の支持政党は共産党
0135ネイッセリア(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:27:00.67ID:lVF6WGEs0
>>127
普通に可搬型オービス順次導入絶賛入れ食い中だぞ
0137テルモゲマティスポラ(光) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:28:43.37ID:sdGWu+vT0
レンタカーの旅行者除いた
数字だせよ!
0138ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:30:32.02ID:jAG+oGxY0
愛知はトヨタが何かしてるのか?
0140ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:31:58.11ID:vUeAnRbP0
実家が有る石川県が3位だが驚きは無い

石川県と言っても半分以上は金沢がやらかしていると思う

家が駅から近いけど50b道路や金石街道あたりはサーキット場かと思うぐらい飛ばしている奴しかいない
0141シネルギステス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:32:53.02ID:Ra4hCXxc0
>>12
それを言ったら千葉だってそうだわ
0142ストレプトミセス(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:34:12.04ID:+1PvRCnW0
愛知県ではトヨタ車は捕まらない
0143デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:34:19.74ID:E9tGf9o60
レンタカー借りた旅行者じゃねーか?
学生の頃4人で旅行して3人がスピード違反で捕まったわ…
0144ヴィクティヴァリス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:34:23.46ID:g5wqumBY0
北韓道は勘弁してやれ
0145デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:34:48.57ID:jb9Z1bDo0
ま、北海道は制限速度を上げてもいいだろw
神奈川20、千葉にいたっては30位だと?警察サボりすぎ
0148メチロコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:41:56.45ID:ewDUrvZo0
大阪人はそんなに急いでどこに行くんだ
0149アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:43:17.44ID:Pv7+fmnk0
愛媛はすっごく遅い車が多いイメージ
しまなみ海道とか走っている時に前の車が愛媛だと時間に遅れるのを覚悟する
0154ユレモ(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:20:25.57ID:H8Ms0uQW0
香川の車線を跨いで走ってる奴と車線にタイヤ乗っけて走ってる奴の意味がわからない
0155ジオビブリオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:45:20.45ID:KH5PLKpZ0
>>95
道路が広いのは名古屋の中心街とトヨタの周りだけだし
車は多いし信号だらけで制限速度を出すのが精一杯だわさ
スピードではなくて、そのイライラとストレスが交通事故を誘発してる
0156クロマチウム(東京都) [CY]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:46:23.51ID:XyvEdECv0
最近、宮城県や福島県、岩手県の郊外とか外国人風のミニバン当たり屋増えて来たね
0160クロマチウム(東京都) [CY]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:51:48.49ID:XyvEdECv0
>>151
今、東海地域や都道府県の被災多い所、ベトナムや台湾とかフィリピン国籍の派遣の交通事故増えてるのよ
0162カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:19:28.65ID:1KVJTZW80
>>121
あっ千葉に自動車が無いってのは図星なんだね
0163ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:23:28.64ID:DSJ3+ldZ0
>>1
これ嘘だわ
栃木茨城が低すぎる
高知に行く度レンタカー借りてるがあっちの人はのんびりしてるよ
栃木の新四号なんて時速80qで走ってたら煽られる
0164ビフィドバクテリウム(兵庫県) [PK]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:25:37.34ID:w2jcHTGY0
>>1
愛知県が41位とか絶対何か操作してるだろこの数字
0166ビフィドバクテリウム(兵庫県) [PK]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:30:32.61ID:w2jcHTGY0
>>163
これ実際スピードを出してるかどうかじゃないんだよね
みんながゆっくり走ってると、ちょっと速く走るだけで目立って取り締まられる

みんながスピード出してたら、全車を取り締まるわけには行かないから
結局どの車も検挙されない
全県民がスピード違反してる県は取り締まられないので検挙数も少ない
0169カルディセリクム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:40:17.64ID:WKoxZUMg0
よく考えたら性格や民度がひどい地域はスピード違反より煽りや幅寄せ、各種標識信号無視が多いか
当然事故も多いからそっち取り締まるべきだわな
0173ロドスピリルム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:59:48.54ID:Em9K374S0
保有台数あたりの事故率ワースト
都道府県 事故発生率 事故発生件数 車保有台
1位 静岡 0.98%   28,402件   2,885,520台
2位 福岡 0.92%   31,279件   3,386,677台
3位 大阪 0.91%   34,382件   3,760,422台
0174デスルフレラ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:03:59.83ID:tm3SJvIK0
信号も少なく渋滞も少ない北海道なら所要時間を読む事も容易なはず。
なぜ制限速度を超える速度で走らねばならないドライブ計画立てるのか不思議。
0175ネイッセリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:07:15.04ID:ALL9HjOw0
下道の制限速度なんか守ってるやつ初心者マークくらいだろ
0176エルシミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:07:52.64ID:5gVETcMU0
>>173
みんなの欲望を満たすメンツが出てきたね
さあバッシングスタート
0177ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:12:00.39ID:DSJ3+ldZ0
>>171
香川はあの交差点の動画見りゃそりゃそうだよなと納得する
一時停止しないし、岡山の影響でウインカーも出さないんだろ
0178ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:22:11.53ID:NXEx+6hW0
>>14
新婚旅行の時、レンタカーで北見で捕まったわ
0179ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:31:38.85ID:NXEx+6hW0
ちなみに飲酒運転ワーストは沖縄な
0180ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:35:38.01ID:5Rd/OUZX0
>>1
北海道は田舎過ぎて駐禁取り締まれない
仕方ないのでネズミ取り

まあ田舎警察の問題だ
0181ハロアナエロビウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:37:35.79ID:KLzZZopJ0
>>1
北海道は田舎過ぎて駐禁取り締まれない
仕方ないのでネズミ取り

まあ田舎警察の問題だ
0183ネイッセリア(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 13:54:41.25ID:lVF6WGEs0
>>150
冬高速でモタモタしてると高速バスに抜かれる
だからといってレンタカーに装着されてるすり減ったダンロップやブリヂストンなのにブリザックじゃない専売品のスタッドレスで飛ばすと死ぬから観光客は大人しく道を譲るしか無い
0185ヘルペトシフォン(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:39.84ID:mdaN1oXL0
北海道は車の間隔が広いから取り締まりやすいのだろ
都市部で連続して走っていたら取り締まれない
0188バチルス(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:42:52.93ID:RYoXrOdG0
都道府県の広さ上位十位迄は、市街地や住宅地以外は法定速度+20km/hを認めて欲しい。
0191シュードノカルディア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:22:43.48ID:0pRUUBkf0
北海道に移住して5年になるが、車で走っているだけで気持ち良いからな。運転そのものがレジャーって思ったのは初めてだわ
0194アルマティモナス(石川県) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:39:24.38ID:f8mbEMk10
わが県は高齢者の死亡事故率では首位に君臨しているらしい
しばらく石川で走ったことのある人ならわかると思う
0196ジアンゲラ(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 17:41:49.04ID:9JDjkkfr0
やっぱり石川県はダメやったんや
そうかなとは思ってた
長野県行ったらすごくマナー良いもの
戻ってきたら車カスばっかり
徹底的に取り締まってくれ
0198アナエロリネア(福井県) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:35:28.07ID:ybV9UoGu0
>>197
ググっだら本当に有って草

あれは金沢だけのキチ害右折だと思っていたけど長野県が先だったとは……

北陸内でも両隣の富山と福井でフライング右折しているのは見た事がない
0199ミクロモノスポラ(中国地方) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:38:30.54ID:TWPYY20H0
>>1
広島は取り締まり少なすぎるだけだから…
0202ニトロソモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:47:35.71ID:ZxnoHUq+0
単に違反の検挙件数だけでは意味ないわ
>>171のデータが一番説得力ある
0204アナエロリネア(福井県) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:07:17.35ID:ybV9UoGu0
>>200
実家が北安江で今仕事で福井市内にいるけどこっちは平和過ぎるわ

8号でも法定速度で走っいて道も譲ってくれるし同じ北陸内でも全然違う

金沢あるあるの脇道から本線に入ろうとする車を絶対に入れまいと車間距離を詰めてブロックする行為も今のところゼロ
0205エルシミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:13:06.39ID:vbn/6vy70
>>204
そのパターンの金沢あるあるは、脇道の車がノンストップで飛び出てくることだと思うわw
加速して飛び出てくるのも見かけるよ。
よそと違うのは本道の車を停めさせるために変なタイミングで飛び出てくる。
0206ゲマティモナス(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:26:24.10ID:8tnkAb1R0
松本走り=伊予の早曲がり=茨城ダッシュ

でも茨城はせいぜい1台だけだわ
0207アナエロリネア(福井県) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:36:57.02ID:ybV9UoGu0
>>205
金沢は自分が先に行く事しか考えていない奴が多いからな
マジもんの自己中が多いんだよ

コレを地元で言うと否定されるけど仕事で北陸内外様々な地域に行って比べると金沢はヤバい方だなと実感する
0209アナエロリネア(福井県) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:04:59.42ID:ybV9UoGu0
>>208
最近はフライングより煽りがヤバいと思う

ドラレコも普及してSNSや動画でも晒されると言うのに時代の流れと逆行しているって言う

金沢ナンバー同士でも煽るし他県のナンバーも容赦なく煽るからほんと恥ずかしい
0210ゲマティモナス(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:10:25.36ID:8tnkAb1R0
煽りといえば、正義マン面した煽りも出てきたよな
ちょっとでもルールに従わない奴を見かけるとクラクション鳴らして威嚇してくるやつ
0211エルシミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:27:11.73ID:vbn/6vy70
>>209
最近、変な車が増えてると思う。

数日前には右折レーンに入って右ウインカーをつけながら結構な速度で直進していった車。
これはたまに見かける。

今日は片側2車線の右車線で交差点内で停止して、左車線の左折車に合わせて左折する軽トラ。
これは初だったわ。
0213ハロアナエロビウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:44.34ID:KLzZZopJ0
北海道はちょっと前まで交通事故死亡者発生数ぶっちぎりの全国1位だった
飛ばす車が多いのと、郊外で事故を起こすと救急車が来るまで?時間とか普通でさ
死者数すげーのな

最近は統計の取り方変わったのかね?
0214シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:18.46ID:eLfYxvZB0
>>213
無理やり24時間越えて生かしてただけじゃね?
それこそ心臓無理やり動かしてりゃ死なねーだろ
0215ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:48.27ID:DSJ3+ldZ0
>>213
県外から来る観光客が多いのとかもあるかもね
北海道は県じゃないけどさ
昔栃木も死亡事故多かったけど日光あるから結構他県から来たのも多かったんだよな
0216アカントプレウリバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:13:10.42ID:vb733Ms40
なにわナンバー
0217ゲマティモナス(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:45.34ID:8tnkAb1R0
>>215
千葉がワーストになったのも大抵そのせい

千葉の道路って高速道路は良くても下道がひどいのばかりだから、
他県の感覚で走ると事故りやすい
アクアラインの恩恵で千葉に行きやすくなって、日帰り客が増えたのも要因だし
0219アクチノポリスポラ(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:32:36.00ID:HEN/tp0k0
出張で全国を廻るが、新潟が下位ってのは意外だったな
まぁ今新潟は移動式ネズミ捕りをその昔と比べて全然やってないっぽいから
検挙数が少ないだけだろう

 「ネズミ捕りの頻度は都度赴任してきた県警本部長の好みで増減する」

って話を聞いた事がある
0220バークホルデリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:32:12.71ID:IKcaEBv30
あそこは道路事情が違いすぎるから仕方ない
0223フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:45:35.95ID:BOhya0La0
>>213
北海道だけ異常だったな
事故死と離婚率な
やば過ぎたから国が隠蔽したんだろ
0224ビフィドバクテリウム(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:50:25.79ID:EVP9Gn5z0
朝の通勤路 下道80キロ出してても煽られるし、冬の凍結路でも100以上出すのがいくらでもいる流れだぞ
何故か路肩に落ちてる・落ちるのは大半が軽
0225シュードノカルディア(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:48.86ID:Q/+55dfM0
金沢と能登は飛ばしすぎだから上位は当然
富山はスピード違反の取り締まりが厳しいから上位にくい込んでるのか?
あいつらノロマ運転で渋滞作ってばっかじゃん
0226オピツツス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:15:11.54ID:w6qAKnQO0
な?

久留米だと、脳卒
広島だと無罪
0227テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:20:11.09ID:k3+/pC480
高速 北陸自動車道もスカスカ、あれじゃ気が付かないうちに100キロ以上出てしまう
0229ホロファガ(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:44:30.14ID:iwKxSk8t0
北海道は市街地からでたら数百km信号なしが当たり前
北海道だけ別枠で考えて
0233デロビブリオ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:05:22.43ID:LTzoOvEq0
三重県は一旦停止はワーストなのに、速度は沖縄の次の最下位なんだな。
ゆっくり マイペース なんとなくわかるわ
0235テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:05:02.05ID:xKkYRQ1r0
北海道は民度低い
世間知らずの田舎者が威張りちらす荒野
0236リケッチア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:06:26.79ID:3Osd6QIR0
だろうな本当に洒落にならん速度で走るぞ北海道は
0240ロドバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:39:42.14ID:cQgQPAda0
北海道は日本じゃないだろ・・
0241アシドバクテリウム(地図に無い場所) [IT]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:41:47.18ID:5XnoUesP0
道路が広いし長いし
0242ヒドロゲノフィルス(広島県) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:46:32.77ID:dqsm3QIo0
田舎県警察は県境付近で待ち構えて、他府県ナンバーを捕まえる
0244グリコミセス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:57:29.18ID:7WHbzxP60
愛知県は取り締まりが少ないだけだろうな
深夜になると街中を80kmくらい出して走ってる車が沢山いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況