X



日本、武漢滞在歴のある外国人5人の入国を拒否!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリコミセス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:49:50.21ID:H63iczvX0●?2BP(2000)

新型肺炎、入国拒否5人 検査キットの開発着手―政府

 菅義偉官房長官は3日の記者会見で、中国湖北省武漢市を中心に拡大している新型コロナウイルスによる肺炎への対策として1日から実施した入国管理強化策について、同日時点で5人の入国を拒否したことを明らかにした。

 政府は当面の措置として、感染の有無にかかわらず(1)入国申請日前14日以内に湖北省滞在歴がある外国人(2)湖北省発行の中国旅券所持者―の入国を原則拒否する対応を取っている。
 安倍晋三首相は3日の衆院予算委員会で、国内での感染拡大防止策に関し「民間機関との連携も視野に、簡易検査キットの開発にも既に着手した」と明らかにした。自民党の岸田文雄政調会長への答弁。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020300446&;g=pol
0002イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:50:30.88ID:wYrAqpSD0
だからなんだよ
粛々とやれ
0005フィンブリイモナス(東京都) [SA]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:54:37.24ID:Y5dUxTS30
>>4
あれは春節前だから…
0007スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:55:14.38ID:wSPz3Crj0
>>1
当然の処置だろ
日本の公費で治療する目的で中国人感染者がやって来ても不思議じゃない
0013スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 17:10:08.56ID:wSPz3Crj0
>>1
武漢滞在者や湖北省在住者が未だに日本へ入国しようとしている事も問題じゃないのかな
逃げてきてるとしか思えないんだが
0018ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 17:24:00.21ID:6Vsgzh290
ぶっちゃけもう国内に保菌者大量だろ?発覚してないだけで
0019オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 17:47:42.56ID:ZJiAbbC80
一方インバウンドにこだわる必要のない有能国家群
0020スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 17:54:18.32ID:wSPz3Crj0
各国へ武漢から帰国している人達の感染率が1%前後だから、
武漢閉鎖前の9000人+直前の1700人の中国人が武漢から日本へ来て、
そのうちの110人前後は感染していたと見積もっていいんじゃないか
実際はそれ以上の感染者が来ていたと思うが、
ホテル旅館や飲食店,中国人に人気のショップ店員とか今週あたり発症者が続々出てきても不思議じゃないな
0022エアロモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/03(月) 18:31:39.50ID:DLnaSiRg0
拒否すると来た飛行機で元の所に帰すのか。。
0024テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 18:49:32.41ID:t907Sz230
武漢ってかなりな大都市だよ、そっちで治らないもの日本なんて、小さな島国に入国したら都道府県、中国や韓国工場

ユーロ圏に頼まないと、ワクチンとか小中高所か、高齢者医療に間に合わなくなるって

兄貴や先輩通さないと、ちょっと無理な案件
0025テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 18:52:39.04ID:t907Sz230
幾ら西村薬局頼まれてもな、佐藤二世、三世世代、兄貴か先輩とか通さないと、無理な案件

ネット落書きとは、訳が違うって
0028テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 18:58:16.32ID:t907Sz230
一旦、湖南病院辺りにまとめて、都道府県の病院に医薬品関係者に連絡でもして、医療ミーティングとか、

ツイッター同様、一人、二人の脳内案件処理は、無理

介護の話なら兄貴とかで対応出来るが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況