一般人「私は私、君は君。お互い尊重しよう」 アホパヨ「俺を認めろ!差別だ!お前のはヘイトだ!死ね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリシペロスリックス(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:58.65ID:wHLFI2WJ0●?PLT(22000)

「日本の最低な態度にゾッとしたわ」 人種差別発言「#中国人は日本に来るな」米紙報道 【新型肺炎】 

 新型肺炎の感染者数や死者数が激増し、ヒトヒト感染も増える中、世界各地で中国人に対する
ヘイトが高まっている。

 日本も例外ではないようだ。米紙ニューヨーク・タイムズが、日本では、#中国人は日本に来るな
(#ChineseDontComeToJapan)というハッシュタグがツイッターのトレンディングになったと伝えている。

 新型コロナウイルスに対して恐怖を感じているのはわかる。日本の安全を守りたい思いから
吐いた暴言もあるだろう。しかし、「#中国人は日本に来るな」という言葉はヘイトスピーチ以外の
何ものでもない。あからさまな人種差別発言だ。「桜を見る会」の公文書廃棄問題や障害者言及問題に続いて、
世界にまた日本の恥が晒されてしまった。

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200202-00161399/
0002緑色細菌(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:57:45.28ID:AIRWrMDg0
このソース何回も見た
0003デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:58:09.64ID:7vIynxZM0
多様性を認めろって言う奴らほど他人の価値観を認めない
0004エリシペロスリックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:00:05.83ID:wXHoKxWU0
韓国内の対中国人ヘイトが凄すぎるってことで、捏造で日本人を巻き込んで中和したいんだ?
0007デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:07:48.01ID:YpSRUk8f0
ヘイトじゃなくて防疫ですが論点すり替えですかね?
それとも共産党の指示でバイオテロでもやってんのかな?
0008テルモゲマティスポラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:08:34.58ID:0D+iKzyp0
こんなタグ見たことないが流行ったのか?
0009カンピロバクター(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:10:10.63ID:9Dze9W9d0
>>8
そりゃパヨは自分に都合の良いものしか見えないからな

てか世界中でアジア人は来るなってやってるし今更だろ
0010ビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:10:12.18ID:NjUWVOxP0
グローバリズムで人類を均一化するなら疫病に弱い生物になり近いうちに人類は絶滅する
そうならないための多様性が何故かグローバリストの手にかかると真逆の意味になる
0011チオスリックス(京都府) [IT]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:24:19.07ID:ok8G6bk10
「"#中国人は日本に来るな"は中国人に対する不必要な人種差別であり、ヘイトよ。日本の最低な態度にゾッとしたわ。こんなこと言う人には、顔に唾を吐きかけるわ」

意訳
自分が不快だと思った相手には暴行します
0014クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:36:26.98ID:vHAiZEiA0
他人に認めてもらえない人格破綻者が
他人に相手にしてもらうためにやってるのが各種パヨチン活動だかんねw
0015ホロファガ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:39:45.98ID:0CBXbYN80
アホだな
バイオテロまがいに人権より安全保障が優先されるのは当然だろ
0016エンテロバクター(空) [JP]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:47:45.09ID:6gcXOyX60
>>15
NYTはアメリカの対応は棚に上げて日本でのツイッターという限られた意見を大勢の意見として糾弾してるんだよ。
なにしろ日本政府はアメリカをはじめ世界各国が中国人の入国を禁止にしている中最後の最後まで禁止にしてない唯一の国だからな。
ようはNYTは日本人を差別している差別主義者が記事書いているレイシスト新聞ということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況