X



「何故マスクをしないんですか?」老人「日本は医療がしっかりしてるから、感染しないと思って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリコミセス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:01:54.11ID:H63iczvX0●?2BP(2000)

ソースはグッディ
0002オピツツス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:03:12.99ID:FCmckGbL0
じじいほどなんか不自然な咳してんだよな
0003スネアチエラ(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:04:08.99ID:rxQn0MfV0
老人「わしゃ、もう十分生きた」
0004フィンブリイモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:04:28.49ID:TgWmM9Z20
老人はゴミだけどな
0005ニトロソモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:04:37.46ID:UJKoGBrN0
若者は危機管理がないのかマスクしないって近所のジジイが言ってた
0006アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:04:37.95ID:s90cCbpQ0
自然淘汰
0008緑色細菌(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:06:33.62ID:AIRWrMDg0
お金ください
0012メチロフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:36.54ID:U8V/myIW0
普段から手洗いうがいして鼻呼吸を心がけて加湿清浄器つけてたらヘーキヘーキ
0013ユレモ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:59.90ID:Xif63zBg0
予防効果は薄いのはわかってるが
みんながマスクしてくれりゃー
こっちも感染しにくくなるからなぁ
肺炎だけじゃなくてインフルとかもね

「予防になる」と勘違いして
みんながみんなマスクするようになってくれ
0018オピツツス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:12:21.66ID:Y17fZmxI0
老人と膿
0019ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:13:52.84ID:4xewMhbI0
モノに頼るな!最近の若者は気合が足らないんじゃ
0023ネイッセリア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:17:28.99ID:1g0f2oqn0
安倍「ひらめいた」
0024テルムス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:17:43.77ID:q2VWK9ZE0
こういう考えの人が手で覆うことなくゲホゲホやってるからこっちがマスク必須なんだよなぁ
0025エントモプラズマ(庭) [CA]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:21:27.33ID:fz3ddMiU0
感染予防って意味ではマスク意味ないしなぁ
マスク着用はエチケット守ってますってポーズはスマートにみえるけどな
0027ネイッセリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:23:06.75ID:BeY3jItQ0
風邪ひいてなくてもくしゃみや咳しまくるおっさんっているよね
マスクしないどころか手で押さえなくてあちこち唾が飛びまくってるの
0028アルマティモナス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:23:14.78ID:P8WjYzbx0
出社したらインフル出ちゃったわーって上司が騒いでて、周り見たら俺以外誰一人マスクしてなくてドン引きしたわw
0029デスルファルクルス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:24:38.41ID:3/rf6f/N0
ゲボるやつに限ってマスクしないのはなんなんだよっていう
0030ヴェルコミクロビウム(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:25:43.47ID:cPlZhyajO
売って無ぇンだわ
0031シトファーガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:28:13.73ID:8UfiJWhl0
もう既に誤嚥性肺炎だから気にしても無駄なんだろ
0033エンテロバクター(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:31:33.67ID:eyhLNN/o0
老人が肺炎で死んでくれんならみんな喜ぶだろ
0034シュードノカルディア(茸) [CH]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:33:11.61ID:Vu19/oGW0
ジジイはマスクしない奴多すぎ
お前らこそちゃんとマスクしろよと言いたい

でももうジジイだからマスクが苦しいんだろうな
0035プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:33:24.12ID:JbK/q3/q0
マスクだけしててもダメ
0036ストレプトミセス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:37:42.69ID:n0m5NUeE0
手洗いの方が重要そう
マスクは症状無ければ付けない
満員電車とか超密集は、何やっても無駄では
0037クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:43:36.83ID:MPKgNH2O0
国立感染症研究所のインフルエンザシュミレーションだと八王子から丸の内通勤の一人から七日後に関東全域三万三千人に感染拡大。

世界にない、東京の満員電車は爆速拡散拡大マシーンという日本の秘密兵器
0038クトノモナス(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:46:08.38ID:Cdo7puI80
自分がうつしているとは考えないんだな さすがは闇市思考だな あの戦争から何年たっても中身は焼け跡をさまよっているんだよ
0040テルモアナエロバクター(東京都) [AT]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:47:28.70ID:58XhUc290
電車の中でゴホゴホやってるジジイほどマスクしてないから怖い
0042エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:51:07.24ID:lLspIHB20
俺の会社でも死んだら諦めるとかアホ抜かした奴いる
昔接客関係してたけどそこで働いてる奴の思考はお客様優先で自分の命は諦めるんだとさ
0043スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:36.63ID:YPwz+DdY0
医療はしっかりしてるだろが、お前の体と脳はしっかりしてないじゃん。
0044ビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:56:55.61ID:4HsP52y20
>>16
素直に犯りたい
0046グリコミセス(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:57:28.88ID:8rt/I9Wb0
    

小林製薬が重大発表「マスクの原材料が逼迫している」 余裕ぶっこいて買わなかったやつ死亡
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580709091/
    
0047シュードノカルディア(茸) [CH]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:57:54.22ID:Vu19/oGW0
>>36
そもそも外から帰ってきたら手洗わんのですか?
手洗いくらい常識中の常識ですよ。
0048デイノコック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:59:07.36ID:vL//JB3Q0
テレビばっか見てるジジババは「大丈夫騒ぐことない」って言われて信じ切ってるからな
0050バークホルデリア(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:03:07.99ID:Ok7c4c7L0
うちの旦那もだ
年中咳払いしてるのにさ
あなたはよくても、周囲の人が嫌なはずだからマスクした方がいいと言っても絶対しない
理由は「マスクは息苦しいからできない」
龍角散買ってあげても使わないし
0051デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:04:45.09ID:1oCq9VKG0
高齢者とか呼吸器系や心臓が弱っている人はマスクすると息苦しいからしないじゃね?
しかも平気でゲッホンゲッホンやってるから正直困るんだが
近くにいたら避けるしかない
0053アキフェックス(庭) [IT]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:09:56.06ID:IYwDMi8h0
うちの嫁はダメだって言ってんのにどうしてもマスクから鼻が出てるんだよな
直しても直しても振り返ると出てる
あのデブふざけやがって
0056デロビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:10:58.49ID:k+nl2Z1f0
マスクしてもウィルスは吸い込んじゃうしね
0057クテドノバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:15:29.47ID:x8LTt4+B0
みんながマスクしてくれればオレだけマスク使わなくても感染しないわ
0058シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:15:39.93ID:ZzKy+LZx0
そもそも予防としてマスクが有効かどうかTVで曖昧な事言っといてこれかよ
0059ハロプラズマ(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:16:47.74ID:0OK7UhT50
>>50
ストレスで咳払いがクセになる場合がある
持病持ちとか喫煙者は知らん
0060ロドシクルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:18:33.12ID:V11DPTDu0
こういうジジイはマスクもしなければ手洗いうがいももちろんしないからな
汚染物質の塊だよ
0061ロドスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:18:46.09ID:KeBGpRtL0
>>44
そんな素直があるか
0062クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:27:15.35ID:fQ+5fUwC0
ゴホゴホ咳してるのに口すら抑えないのは、だいたいバブル世代のジジイババアなんだけど
何でなんかね
コロナ以前にインフルの媒介になってる
0063キネオスポリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:28:28.98ID:Ty9MzPRQ0
メガネでも曇らないマスクを頼む…
0066ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:38:25.74ID:n749kNTh0
別に自分が風邪ひいてるとか、咳してるとかじゃなけりゃ

つけてることで叩かれることはあってもつけてないことで叩かれるってのはそうはない気がする
0067ミクソコックス(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:41:14.08ID:VrXRALRf0
マスクで感染防止というか咳エチケットだろう
0068カテヌリスポラ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:42:15.28ID:jx7NVu+k0
アルコール手指消毒の方が余程効く
0071イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:47:53.66ID:irZmgEy10
当店はマスクをしていないお客様の入店はお断りします
で、全国でじじいと店員の果てしないバトルが展開される2週間後wwww
0073シュードアナベナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:49:50.72ID:rlXOT0nx0
>>12
うがいはいらんやろ
0075コルディイモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:52:26.71ID:Z5t3x7zf0
老人ってだいたいバカだよ
0077レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:55:35.24ID:lCtD3kYz0
>>57
マスクは感染者がきちんと装着してナンボだからある意味間違ってない
0078チオスリックス(四国地方) [AU]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:56:04.60ID:Y+QksQCu0
マスクは中国人が買い占めて日本人は買えません
0079デイノコック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:56:30.34ID:lUNKMxfK0
>>72
このボケ老人が感染していないという証拠がどこにあんだ?
お前みたいな知恵遅れが撒き散らしてんだろうなぁ
0080ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:57:07.89ID:GlOSuSfu0
>>13
今のところマスク着用率高くて助かる
0081デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:02:26.78ID:3rMXxT0C0
老人って咳やくしゃみする時に手を充てないから嫌い
0082フィンブリイモナス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:03:11.66ID:Qos+4yQx0
不安をあおりすぎじゃね?
そんなこと言ってたら一年中マスクしないといけないじゃんよ
何かのウイルスなんて必ず存在してるわけだし
0086キネオスポリア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:33:15.08ID:XJMW0VQx0
>>67
罹患してないのに不要やろ
0087デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:38:06.26ID:EK0C8NuA0
爺はゴホゲホッ咳しながら店にある雑誌を指を舐め立ち読みしてるからな
歩く汚物だぞ
0088グロエオバクター(京都府) [IT]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:38:20.25ID:fy7fGg+d0
あいつらインフルでも呼吸が苦しいだのなんだの言ってマスクしないからな
年寄りは本当言うこと聞かない
0091ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:49:51.11ID:GLXWXmBH0
馬鹿の代償は死
0092スネアチエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:55:30.54ID:TloZ3iMS0
クソボケジジイ
0093スフィンゴモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 17:02:43.93ID:Fd/x+MK60
ダメだこりゃw
0095クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 17:32:02.99ID:MPKgNH2O0
マスクだって外側触らないようにして家に入る前にビニール袋に入れて縛ってから家に入らないと逆効果だぞ。家の中にウィルスを持ち込むな!

人間は無意識のうちに手で顔を触る生き物。目、鼻、口からウィルス感染のの方が多い

欧米式
https://i.imgur.com/Vd7Jw9B.png
0096シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 17:39:25.18ID:Cpl+YTWN0
マスクしろ言うなら買えるようにしろよマジで売ってねえ
つか買い占めたヤツが他人に「マスクしれ」とか言う権利無いからな?テメエのせいで皆買えなくなってんだからよ
0098シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 17:46:25.67ID:GsvyU6w30
老害が減るのは良いことだな
0099コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 17:49:12.41ID:K1D1/bZR0
>>1
今の老人はホントに勘の鈍い馬鹿ばかり
昔ながらの知恵も無く若い奴らに媚びるしかないクズ
0100アナエロリネア(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/03(月) 17:50:16.88ID:dvn+NBSy0
てか売ってねーだろ
俺もつけてねーわ
0102デスルフォバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/03(月) 18:05:34.72ID:z+9/EZG90
街中歩いてマスクしてないのは7割男3割女
その3割の女の中で子連れの割合が高いので他人事ながら心配になるわ
0103プニセイコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 18:08:43.15ID:4S78PGw10
老人はゴミではないが団塊はゴミクズだ
0104ジオビブリオ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/02/03(月) 18:12:27.19ID:l6go3YTb0
今マスクはステータス
付けてるだけでマウント取れる
0105プニセイコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 18:14:52.51ID:4S78PGw10
>>96
前もって用意しとけよ
アホか
0106緑色細菌(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 18:31:09.66ID:qUJ7LmCe0
>>103
昭和23年生まれの元上司はゴミの中のクズゴミだったわ
0107クロマチウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 18:42:18.55ID:krV0pJVr0
医者は効果のありそうな薬を選ぶだけ
特効薬が無ければ只の役立たず
0111ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 18:50:39.05ID:E4tvvHca0
マスクはつけだしたらやめられんぞおい!
0112クラミジア(東京都) [SK]
垢版 |
2020/02/03(月) 18:59:34.45ID:t/pDDVTo0
>>105
前もって買い占めたんですね
迷惑ですよ

てか俺は別に困ってねーよ
お前みたいな買い占め厨は物申すなって言ってんだよww
0113デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 19:02:56.69ID:sBHisQq/0
付けたいけど売ってないんだよ
0114プニセイコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 19:16:32.68ID:4S78PGw10
常時保存しとけよ間抜け
地震起きてから水がないとか騒ぐ連中と変わらないリスク管理の出来ないアホは死ねば?
0116クロロフレクサス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/03(月) 19:18:18.34ID:wwRagpmJ0
●中国の封鎖地区で6500万人が移動禁止
現在は武漢市だけでなく他市も隔離され、湖北省の全体が封鎖
されているようです。人数にして約6500万人、日本の半分の人口がが
封じ込められているのです。
河南省始め他の隣接した省は、河北省の省境に警備を入れて、湖北
省の人達が入ってこないように防御をしていると言われている。
すでに500万人が武漢市から外部に出て行ったと言われていますが
、その中には、他省の大学生や出稼ぎ農民工が沢山いて感染を拡大させている。
当然、他国に観光に出ている武漢人も沢山います。
0119カルディオバクテリウム(埼玉県) [HU]
垢版 |
2020/02/03(月) 19:23:48.90ID:zsVE9ait0
あらゆる意味で老害を体現している発言だな
0120ヴィクティヴァリス(庭) [VE]
垢版 |
2020/02/03(月) 19:25:50.87ID:bGyzBunQ0
ジジババの医療負担三倍にしてやれ
0121バークホルデリア(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/02/03(月) 19:32:01.96ID:Y5ktslld0
日本は感染すリスクが過小評価されてるんだよな
病気で休んで苦しんでたのに治ってから出社したら
病気で休めてよかったね〜とか言われてぶん殴ろうかと思ったは
0122アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 19:36:07.47ID:LRcislbu0
精神論、テレビや政府の洗脳、現実が理解出来ない、周りと同じにする
0123ジオビブリオ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/03(月) 19:41:45.87ID:y66rhon30
マスクとかしねえし
0124ジオビブリオ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/03(月) 19:42:25.50ID:y66rhon30
>>121
半分仮病だと思われてんじゃね?
0126ジオビブリオ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/03(月) 19:44:07.93ID:y66rhon30
というか、マスクをしないといけないような体調なら人前に出てくるな
0128シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 19:47:47.82ID:JhWchv/G0
そもそも売ってないんだよ
0132アキフェックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 20:36:23.30ID:Gxaa9PWd0
マスクしてほしいなら金をよこせよ
ただでなんでもやるから日本人はなめられるんだ
0133シネココックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 20:52:11.83ID:c0YTrsfA0
>>1
買えないのさ
田舎ですらひとつも見つからない
消毒アルコールすら無くなった

だからこう言って踏ん張ってるだけだ
0134ハロプラズマ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/02/03(月) 20:56:11.83ID:OzvEWCO00
罹ってもないのにマスクしたところで予防効果なんてねーよ
馬鹿じゃなかろか
0135テルモゲマティスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 21:10:41.37ID:NerFnOI60
俺「店に売ってないので」
0138ビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 22:14:22.02ID:0tHW8yr90
なにかあったらすぐ医者に頼る気満々…これだから病院が世間話する公園と化すんだよ、こんなレベルなら自己防衛手段とかこれっぽちも考えてねーんだろうな
0139ジオビブリオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:32:51.63ID:KH5PLKpZ0
予防者より感染者の方がマスクが重要なのに
年寄りほど他人にうつして治すみたいな迷信を信じてる
0140キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:43:29.19ID:R+U5WNrk0
>>134
まぁ自分は症状なくても菌だけ持ってるパターンもあるし
他人や身内に移す可能性は減らさないとな
0141ロドバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:44:57.96ID:PMCnmvVI0
>>87
本当に不快だわ
俺は紙をめくるときに指をなめたことなんて一度もないが
どういうきっかけでああいう行動をとりはじめるのかと思うわ
癖になったら自分の私物以外でも指をなめてしまうことに考えが及ばないのだろうか?
0142グロエオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:47:16.46ID:NDkv6oci0
まぁ 自宅防衛隊だしな 50枚も有れば
春までは何とかなるだろ
0144クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:47:48.81ID:NJiys5gd0
チャンコロがちゃんとマスクし続けてればここまで日本で広まってない

ダニめ
0145キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:48:23.07ID:R+U5WNrk0
>>141
そりゃ年取って脂が無くなったからだろ年寄りは乾燥する生き物だ
0146スフィンゴモナス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:48:30.29ID:IooULDDKO
24日に買い込んだから、三月中旬ぐらいまでは持つが
なんか肺炎、四月がピークとかいってるし、マスクが無くなる前に買えるようになるのやら(´・ω・`)
0147グロエオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:49:33.12ID:NDkv6oci0
武漢で逃げ出した500万人は大半が出稼ぎ労働者
もう郷里に戻っただろ さもなきゃ都市部だ
手遅れだね〜 拡大傾向は止められんわ
0148エンテロバクター(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:14:05.92ID:feB+vsVs0
年寄り処分にはもってこいの肺炎
0149クロロフレクサス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:15:26.92ID:3XUN1Ysh0
何故マスクしてるんですか?

予防効果ほとんど無いのに
罹患してるんですか?
0150シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:18:35.44ID:nr4jSl180
>>146
マスクメーカーの株価が異常だけど
中国が株を買って
「全部株主のいる中国に送れ!」
ってなるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況