任天堂ソシャゲ「ファイアーエムブレムヒーローズ」がサブスク採用 驚愕の月額950円 Netflixより高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:05:36.42ID:Oa/7c9Se0●?2BP(2000)

ニュース-2020/02/02 13:00
「ファイアーエムブレム ヒーローズ」に月額950円のサブスクリプション型サービスが登場。3周年記念キャンペーンの内容も明らかに
編集部:m.k

 任天堂は本日(2020年2月2日),スマートフォン向けアプリ「ファイアーエムブレム ヒーローズ」(iOS / Android)の新情報を紹介する番組,「フェーちゃんねる 2020.2.2」を公開した。

 本作はちょうど本日配信3周年を迎えており,これを記念した各種キャンペーンが発表。また,サブスクリプション型サービス「フェーパス」などの新情報が明らかになった。盛りだくさんだった番組を本稿でレポートしよう。

5種類の特典が受けられる新サービス「フェーパス」

 本作のサブスクリプション型サービス「フェーパス」は,月額950円(税込)を支払うことで,以下の5種類の特典を受けられるというものだ。2月6日に実施予定のVer.4.2アップデート後から加入可能となっている。

【フェーパス特典1:神装英雄(しんそうえいゆう)】
 一部の英雄に対し新たに実装される神装を入手することで,“神装英雄”に変更できるように。それにより能力値が強化され,外見も絢爛になる。ちなみに各神装の外見は,アスク王国やニフル王国など,本作の世界観にちなんでいるとのこと。

 そして,フェーパスの加入期間中は,この神装英雄が1か月に2人プレゼントされる。今回は人気キャラをベースにした「神装英雄 草原の公女 リン」と「神装英雄 若き天才騎士 ティアモ」が明らかになっているので,ファンは以下のイラストをじっくりチェックしてほしい。なお,3月以降は,毎月10日と25日に新たな神装英雄が配信予定だ。

神装英雄 草原の公女 リン

神装英雄 若き天才騎士 ティアモ

【フェーパス特典2:フェーパス限定ミッション】
 「闘技場で勝利」「飛行を撃破」など,比較的簡単なミッションをこなすことで,オーブや聖杯などのアイテムがもらえるというもの。こちらも神装英雄と同じタイミングで,月に2回配信される。

【フェーパス特典3:召喚師との絆の契りの人数拡大】
 “召喚師との絆の契り”は,召喚師(プレイヤー)と英雄の間で絆を結び,ステータスを強化するというシステム。従来は1人としか結べなかったこの絆が,フェーパスに加入することで3人に拡大される。

【フェーパス特典4:ターンを戻す機能】
 行動前なら直前のターン開始時に,行動済みならそのターンの開始時に巻き戻せるという強力な機能。1度のバトル中に何度でも使え,たとえゲームオーバーになっても巻き戻せるため,大いに役立ちそうだ。なお,コロシアムや飛空城のコンテンツでは使用禁止となっている。

【フェーパス特典5:連続おまかせ機能】
 スタミナが続く限り,指定したマップをお任せで繰り返しプレイするというもの。「修練の塔」「戦渦の連戦+」「想いを集めて」の各マップで使用可能となっている。ちなみに戦渦の連戦+では,控え部隊が編成されていれば,その切り替えも自動で行われるとのこと。

以下ソース
https://www.4gamer.net/games/369/G036904/20200201002/
0002バチルス(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:06:29.10ID:0/8m9XCV0
さすが任天堂!神対応!
0003シュードモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:06:42.54ID:0RJPr0Em0
ネトフリが安いんだよ
0004シトファーガ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:11:37.66ID:ECgGlXzF0
300円くらいが適正じゃね?(´・ω・`)
0006メチロフィルス(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:15:59.28ID:xoVf+S5+0
糞たけえ…
0008アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:19:03.35ID:W+H5O2rG0
外でケーキとお茶飲めば軽く千円超えてくる。
安いモンだろ
0010パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:27:24.82ID:+yWEvNBB0
最初期だけやってたけどあんなんFEじゃねえわ
0012フィンブリイモナス(東京都) [SA]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:29:49.37ID:Y5dUxTS30
同じ値段のオワドラのサブスクに比べたら豪華だな
0013イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:30:23.78ID:kb3dLMf20
高くやらねーよ
0015キネオスポリア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:32:05.65ID:N12fUjyc0
どうぶつの森のサブスク

・季節に限らず好きなガチャを選んで引ける
・どうぶつがたくさん会話してくれる
・糞周回要素をお手伝い
・倉庫が使えるようになる


これはスイッチ版出たら一斉に皆辞めますわ
0016ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:33:58.31ID:kaP4oSKl0
ガチャやらなかったのはなんだったのか
0017マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:35:02.95ID:n2df2cSL0
サブスク絶対許さない
0018リゾビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:35:56.17ID:3E0dCFkM0
>スタミナが続く限り,指定したマップをお任せで繰り返しプレイするというもの。

つまんね
なんでSLGで同じとこ何回も周回しなきゃいけないんだ
0019ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:38:00.34ID:rbsv9afj0
別にいいじゃん
無課金だって今のまま遊べるんだし

サブスクで人が減るならそれまでってことだろ
0020ヴィクティヴァリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:39:38.26ID:as7wzrHq0
ガチャ廃止してサブスク移行なら分かるけど
コレ個体値ありの極悪ガチャと並行だからな
控えめに言って頭オカシイ
0021シネココックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:42:02.09ID:fxLbziKH0
つかDENAやろ
最終的におk出したのは任天堂やろけど
0023シュードモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:43:01.43ID:2Spy7Zm80
月額\950すら払えないのにスマホでゲームしてる場合じゃなくない?
0026シネココックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:45:53.36ID:fxLbziKH0
>>9
スマホゲーはDENA以外のパートナー製品もほぼそうやん
まともな価格設定マリオだけ
0028ラクトバチルス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:46:19.36ID:3fpH9Zhc0
任天堂さんよ
課金は好ましくないんじゃなかったのか
そんなことも言ってましたねって感じ?
0029コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:48:02.02ID:YEvWSpgS0
月額課金の時代に戻るのか
転換期はハイブリッド課金とかあったが
0030シネココックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:49:23.37ID:fxLbziKH0
>>15
9月の糞改修で辞めたわ
コンシューマゲーは買い切り続けるとかスマホゲーはおまけだから自社参入しないって言ってたから信じてる
0031アシドバクテリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:51:00.65ID:gqetv9wq0
サブスクどころかガチ勢への月額課金強要にしか見えない
0033シネココックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:51:39.85ID:fxLbziKH0
>>28
まあスマホゲーは暖簾貸しって言ってるからな
0035ミクロコックス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:56:17.05ID:k/dJYwYf0
これは何とも思わんけど、ポケモンの
セーブデータ1つってのは酷いと思う。
今は複数アカ作ればいけるけどデフォで
最低5個はつくらせろと思う。
未だに人数分ソフトが必要と思ってる人も多いでしょ。
0036コリネバクテリウム(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:56:31.09ID:OUFbX6bV0
任天堂好きだから言うけど

ファイヤーエムブレムは潰すべきIPだと思うわ。こんなシリーズで小金稼いでもいみない。
0037ホロファガ(京都府) [RU]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:57:08.40ID:DGNSWnhw0
>>34
この手のサブスクはガチ勢はむしろ課金額減る場合が多いから喜ぶ
0039カンピロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:35.48ID:CWgLQVsY0
最近任天堂はパクりばっかやな
スイッチなんかソニータイマーパクッてる
0041クトノモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:02:05.46ID:piggG6dB0
スタミナが続く限り,指定したマップをお任せで繰り返しプレイするというもの

いい加減こういうユーザにゲーム自体を辞めさせるハムスター仕様辞めろ
0044バチルス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:15:49.87ID:hup+ppUr0
あれだけヒットしたポケモンGOより、こっちのほうが儲かってるらしいね。
0046デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:16:56.36ID:EK0C8NuA0
あれはエムブレムじゃないからな
マップつまらないしイベントつまらないしキャラゲーなのにイベントボイスすらないし
カスカス
0047レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:17:51.33ID:ZkGR88QV0
石もおまけでついてくるんでしょ?
それならお得な気もするけど
0049ロドスピリルム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:27:32.49ID:46HsoGke0
少しやったけど常に棒立ちの棒人間みたいなキャラをマス目の上しか移動できない何十年も前から何の進歩もないゴミだった
0051ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:40:26.54ID:WpbsdN3d0
>>36
♯FEとか出した時点でかなり見放した奴が多いと思う
紋章リメイクとか以上に笑えないタイトルだった
0053キネオスポリア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:42:13.01ID:yK5L5PwT0
初年300円2年目から値上げのほうが・・・
0055エリシペロスリックス(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:46:50.22ID:WH2kLjEQ0
ガチャゲー規制かかってきて月額課金制に戻ってくるのだろうか
0056シネルギステス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:47:53.88ID:Jdz/aCmG0
やってる俺にしてみればいいサブスク内容だけど
連続機能は普通に実装せいやとは思うね、これのために買うが
0057シントロフォバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:50:47.18ID:KioUZ9oU0
年間じゃないのかよ
0060ラクトバチルス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:56:22.84ID:nGeMUg8V0
ネトフリ安いのか
新しい所住んだら契約したいわ
0063ゲマティモナス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:08:31.95ID:WYcI0M9i0
昔のMMOは2000円/月くらいだったじゃん
基本無料よりあの頃の方が民度高かったのは思い出補正かね
0066ディクチオグロムス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:16:15.43ID:p/1v/vGd0
>>63
ゲーム始めるまでの敷居が高かったからね
ゲーム機かPC用意してADSL契約してって
0068ヴィクティヴァリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:39:09.29ID:7jJf+jqV0
これまだ5vs5のミニマップのままなの?
物足りないんだよ
0070レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:42:44.56ID:PN/fXFSa0
任天堂におけるスマホアプリはIPの宣伝ってスタンスだったけど
もうガッツリ金に目がくらんでんじゃん
0072シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:58:38.10ID:CJ3cVpBu0
なにサブスプって
0073アカントプレウリバクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:59:03.04ID:B4XR/SK10
>>51
たしかFEはシリーズなくなるみたいな話もあったんだよね。

キャラゲーだし
絵がオタクだし。。

任天堂の全体うけみたいなんにマッチしないから続けるにしても任天堂内でブランド分けた方がいいね。

FEとかゼノブレイドとかは
0075ナトロアナエロビウス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:19:29.31ID:Vt0LshS90
岩田聡社長が生きてたときに「任天堂は課金モデルのようなビジネスには与しない」って断言したのにねぇ
ガチャもやるしサブスクもやるし、
もはや岩っちの発言は無かったことになってるよね
0076バクテロイデス(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:35:29.75ID:h3hNtz900
>>72
サブのスクール水着
0077コリネバクテリウム(家) [RO]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:38:13.37ID:p3IfoHsw0
キャラロスしないからつまらん
戦場に出せる人数少なくてつmらん
強キャラ入手したら雑魚の出番なくてつまらん
0078スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:38:20.78ID:q6YJjKLB0
サブスクリプションってなに?
0080コリネバクテリウム(家) [RO]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:40:58.75ID:p3IfoHsw0
>>78
ググると定期購読って出たよ

月額制とどう違うかと言うと無料プランがあるのがサブスクなのではないだろうか
0082ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:55:56.26ID:GLXWXmBH0
ゲーマーは金かかって大変だな
0083シネルギステス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/03(月) 17:07:50.77ID:IZsk0z5R0
これ以上カム子をエロくすんなよ!
もう課金しないからな!
0085クロオコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/03(月) 17:15:10.43ID:UXWiOawb0
ちょっとシステムが古いな
戦闘前と後は立ち絵のアニメーション入れると印象が違うがな
0088デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 20:04:47.05ID:2Qiws7Pu0
重装が好きで集めてたが
なんでもかんでも重装になったので引退した

月額とルレの二重取りかあ
0089カルディセリクム(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:44:25.05ID:gwIYUun30
加入は任意だからな?別になくても困らない機能だからな?
ここを理解してない人が多そうで
0091ヘルペトシフォン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:49.92ID:YcTZ+Mbv0
搾取
0093プニセイコックス(中部地方) [RS]
垢版 |
2020/02/06(木) 02:34:21.96ID:hGsKgT2D0
収奪
0094アカントプレウリバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 02:40:35.20ID:dZXFIqav0
流石は子供の味方の任天堂さんや
0095エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 06:53:07.27ID:SOqrGFD90
高杉ワロタ
0097ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 07:01:54.95ID:XAna+Fot0
>>63
払ってもいいと思う満足度は高かったなぁ・・・
毎日ワクワクしながら接続してた
0099デロビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 07:35:19.16ID:GluwOoFe0
あれ俺ネトフリ月額1300円くらい払ってたような
0100メチロフィルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/06(木) 07:37:41.39ID:u9ycuqdX0
一昨年はちょっとやってた
0101エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 07:38:03.04ID:SOqrGFD90
今面白いのって何?
0102アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 09:57:08.97ID:6lIr1+P40
そんなに高いってことはどえらいエッチなんやろ?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています