中国人民銀行、3日の金融市場に18兆円供給へ 新型肺炎で中国経済崩壊の危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キネオスポリア(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 19:41:48.46ID:cqncjmOk0?PLT(12000)

中国人民銀が3日の金融市場に18兆円供給

【北京共同】中国人民銀行(中央銀行)は2日、3日に公開市場操作で1.2兆元(約18兆7千億円)を金融市場に供給すると発表した。
新型肺炎の悪影響を懸念し、資金の流動性を確保して企業を支援する。

https://this.kiji.is/596647722635887713
0004マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 19:46:37.42ID:uBJ8yFP40
中国より依存してるドイツや韓国が先に崩壊しそう
0005アカントプレウリバクター(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 19:47:39.12ID:j4OFasPB0
まあ世界総下げは逃げられませんわ
0007アナエロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/02(日) 19:49:27.91ID:GMtd8ObD0
明日からなんだよなー どうなるんだろうなーマジで
0009ジアンゲラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/02(日) 19:51:26.40ID:MCkBdJSj0
札を印刷すればええんやで

危機 ← 何度も出ては消える魔法の合言葉
0013アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 20:02:03.46ID:dzwtqPRk0
0017チオスリックス(青森県) [AR]
垢版 |
2020/02/02(日) 20:10:44.15ID:LBQMHLpl0
明日の朝イチドル円Sでいくら稼げるんだろ
0018テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 20:12:38.03ID:nnIQNYhP0
経済が上り調子だった頃の中国の蓄えがこうして消えていく
0024ストレプトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:05.22ID:VUK1fj7x0
明日どんだけ下げるんだろ
0025テルモアナエロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:19.08ID:aPFcBQ8T0
今一番待ってるのチョンだろうな
もう1200寸前まで行ってるし

中国様が春節休みで介入しないもんだからあっという間に戻ってきたw
0031テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 21:07:31.95ID:muqGV+Ib0
>>26
pkoなんてどこでもやってる
日本は年金まで使ってるやん
0033コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 21:13:50.16ID:MTNxENFX0
都市封鎖しちゃってるのに支援も何もない気がするんだが
どんだけ持たせる気なのかね
0034アナエロプラズマ(家) [SG]
垢版 |
2020/02/02(日) 21:17:34.83ID:7JTdKsRy0
>>28
ぶっちゃけ焼け石に水だな
0035レジオネラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/02(日) 21:42:15.86ID:ruUiQ2Gv0
もう買う株は決めてある、国内の電鉄株だけどできるだけ下がって欲しい。
0036ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 21:47:44.08ID:+he01BGW0
ツイッターとか読んでたら武漢や香港デモ前後に、ミャンマーや台湾、タイとか難民増えてたのね
0039ヒドロゲノフィルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 22:41:53.87ID:Kir4Q8QF0
仮想通貨に一時集中しそうだと聞いたそして何故かリップルに。だとさ
0040マイコプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 23:12:20.07ID:erxEyqsE0
俺ヤクルト株持ってんだけど日経が上がってもダメなんですけど、下げた時だけ思いっきり反応しやがって!
ヤクルト飲むとコロナ治るってデマでも流して欲しい。
0042コルディイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 00:11:01.14ID:qaKP6Bqm0
中国の危機は 何故かしらほっとする
0043ビフィドバクテリウム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 00:55:16.56ID:KMHC1tpg0
がんばれがんばれ
0045オピツツス(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/02/03(月) 01:11:27.24ID:eIwm0tu50
人件費が高騰してしまった部分もあるからこれを機に中国から引き上げる企業も出てくるかもね。そうなったらいくら市中に金を回しても一緒で経済不況に陥ってしまうのだろうけど。
0051リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 18:47:10.65ID:SmawW7em0
中国証監会、償還以外で株式売らないよう投資信託各社に要請=関係筋

https://jp.reuters.com/article/china-market-regulator-guidance-idJPKBN1ZX0EI

[上海 3日 ロイター] - 中国証券監督管理委員会(証監会)は投資信託のファンドマネジャーに対し、投資家への償還の必要がない限り、株式を売却しないよう求めたもよう。複数の関係筋がロイターに明らかにした。
新型コロナウイルスの流行が続く中、旧正月連休明けの3日の中国市場は急落している。
窓口指導について直接知るファンド筋によると、証監会は必要のない限り、株式を売却しないよう投資信託各社に口頭で伝えたという。
ある関係筋によると、この要請は2日夜にあった。
0052デスルフレラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 23:57:09.94ID:/gsXTy9D0
そのまま絶滅していいよ支那人は
0053チオスリックス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 00:01:13.53ID:Tu1A3Nm20
>>51
またこんな事するのか
0054キロニエラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:18:08.36ID:8wuABJ4y0
解決するまで売り材料だから。
そして期間が長くなればなるほど、その国のリスク評価に影響し
投資したカネの引き揚げが始まって、不動産価格の下落だね。

民の流出は国力の低下。
民だけでなく、何千兆円もの資産を海外に逃がしてただろ。
それをやってたんだから国力も、防疫対策もできなくなるのは当たり前の話。
まるで『イワンのバカ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況