■ν速新型肺炎・感染症対策本部01:マスクがどこにも売っとらんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 10:38:15.32ID:t907Sz230
東北とかツルハやポピー、ダルマ、コンビニにマスクあるってよ

マツキヨが品切れ
0525テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 10:39:38.76ID:t907Sz230
他にも農協とか作業服のワークスとか抗菌マスクや工業マスクあるってよ

防御服とか格安で良い品物
0526グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 10:39:49.76ID:DlolWEbo0
先日あたりから花粉症の症状が出始めてるのでマスク必須
東京のコンビニではまだ買えるよね?
0527テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 10:41:29.35ID:t907Sz230
コーナンや作業服のワークスの抗菌マスク売れ筋で早めに行かないと品切れになるってよ
0529テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 10:44:50.65ID:t907Sz230
コロナ感染率高く、致死率高い。

SARSやMARSの混合ワクチンとか接種増えてるって、悪寒とか解熱作用が、若干

WHOでも適応のワクチン無い見たいよ
0530テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 10:46:49.57ID:t907Sz230
学級閉鎖でタブレット端末のオンライン授業とか模擬の復習とか、自主的な学習増えてるって
0531テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 10:48:39.05ID:t907Sz230
ゼミナールや学習塾とか、室内清掃やアルコール衝動して、在宅ワーク的な学習増えてる
0533テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 10:50:31.66ID:t907Sz230
>>519

後輩など、フルフェイスのメット被ってる

過敏症でアレルギー持ちだかしょうがないけど
0534ニトロソモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 10:58:23.01ID:UJKoGBrN0
今まだ売ってても次入ってこないんだろうな
0535イグナヴィバクテリウム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 11:28:30.50ID:zeAYU3rh0
専門家によるとせきなどで回りに唾が飛ばないようにするだけで、マスクのフィルターよりウィルスははるかに小さいから予防効果はないのにね
0536リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 11:41:48.35ID:li0WoxbM0
>>535
唾が飛ばないなら唾も入ってこないよね常識的に考えて

もしかして空気感染すると未だに思ってる???
ウイルスが単体でふわふわ浮いて飛んでくるとおもってる?
ウケるんですけどーwwww
0537イグナヴィバクテリウム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 12:12:42.52ID:zeAYU3rh0
米疾病対策センター
CDCによると、コロナウイルスは一般的に、咳やくしゃみなどによる飛沫感染、空気感染、感染者に触れたり感染者と握手したりすることによる接触感染、そしてウイルスのついた物を触って洗手せずに口や鼻、目を触ることによって起きる感染で広がると指摘している。
0538シュードモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/03(月) 12:14:53.77ID:Yivs0vFv0
>>537
つまり風邪
0540ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 12:16:49.41ID:7EjD72720
>>537
マスクの予防効果ありまくりじゃねえかw
0541アルマティモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 12:17:57.09ID:mFZwqvDR0
大阪旅行してから鼻水が止まらないあとたまにから咳
ただの花粉症だと思うが…
武漢旅行者とか滞在者じゃないと検査してくれないんだよね?
0542フィンブリイモナス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/03(月) 12:21:43.93ID:wwe2oynT0
>>540
マスクだけしても意味ないって言ってんだろ
0543ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 12:22:34.58ID:7EjD72720
>>542
エスパーキタコレ!
0544クロマチウム(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 12:24:31.54ID:OQ7JV5HT0
しばらく買えそうにないね
在庫が少ないから不安
0545シュードモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/03(月) 12:34:03.96ID:Yivs0vFv0
>>541
手作業だからね
受け入れられる数が限られてる
0546ナウティリア(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:09:01.76ID:qWcDxdBg0
マスクは予防するためのものじゃなく
自分がうつさないためのもの
だから焦って買いだめてもしょうがない
0547レンティスファエラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:12:45.25ID:SzpIDrKX0
  

台湾人女優「日本でマスクを1万枚買い占めて中国に送りました!武漢頑張れ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580701093/

533 テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [DE] sage ▼ New! 2020/02/03(月) 15:07:26.08 ID:RHjZJmEL0 [1回目]
高速のサービスエリアは穴場だぞ、まだまだめちゃくちゃ売ってるところある。昨日俺は5パックだけ買った。
   
0548ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:47:38.27ID:KBW250Yn0
横浜だが近所のドラッグストアは個数限定だけど在庫は潤沢らしい

昨日、100枚買ってきた
0550キネオスポリア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:40:47.83ID:XJMW0VQx0
>>536
何を言ってんだ
0551アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 18:18:16.90ID:rSZrtZGG0
ドラッグストアとかホムセンの開店時間に巡回すると
買えたり買えなかったりって感じかなあ
0552シネココックス(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:53:30.76ID:h6dNcX3Q0
マスク入荷してたぞ
1人2点までの購入だったけども
0555ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:14:29.95ID:NuVVCzzg0
関東以外は普通に売ってるだろ
0556メチロコックス(庭) [IT]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:19:28.92ID:qUZyuC4u0
ローソンとココカラで買ってきた
0557メチロコックス(庭) [IT]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:21:32.34ID:qUZyuC4u0
>>546
毎日取り替えるんだから買わなアカンやろ
0558メチロコックス(庭) [IT]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:22:40.64ID:qUZyuC4u0
>>553
手洗いうがいはマスト
医者が言ってる
TVはもっとちゃんと報道して欲しい
0559セレノモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:28:00.91ID:T4ivjzpW0
>>518
その洗濯機、垢まみれなんだがw
0560シネココックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:39:40.70ID:GpZj9TtZ0
V速のおかげで早めにマスクが買えたし。助かる

その他、換気と手袋はできるだけしたほうがいい
0562セレノモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:55:53.26ID:T4ivjzpW0
>>561
俺の部屋なんて窓開けたら裏山だからな(笑)
換気っつーか開けっ放しだわ
寒けりゃ火炊くしその上で鉄瓶が湯気出してるし
乾燥はあんま気にならん
こういう生活もいいもんだ(笑)
0563バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:01:57.96ID:G4M5s9yi0
>>561
空気感染しない以上は換気することで自分の衣服等についてきたウイルスが薄められなくなるんだから
した方がいいんじゃね
窓の外1メートルに体調悪そうなアジア人が立ってるとかだったらやめるべきだけど
0564クラミジア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:07:50.86ID:EuNfdD350
ブサイクで醜形恐怖症のやつなんて
マスクがあるから何とか生きていけるのにな
0566ビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:25:18.66ID:5kbWQJ3q0
大宮駅のコンビニでも売ってたけど3枚入りの今まで見たことないものだった
ひとり一個制限だった
0567クロオコックス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:23:20.72ID:3chEA1Z30
vfe、pfe試験で99%カットのマスクじゃないとウイルスには意味がないよ

花粉症にはbfe99%カットでもいいけど
0571ニトロソモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:39:54.83ID:NuSHHgks0
今日チラシが入った店に朝一で行って買ってきたよ
すぐに売り切れたから、昼とか夜にはないの納得した
0572フランキア(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:02:02.58ID:nPVocMzH0
>>571
311の時の納豆と一緒だな
開店前に並べば買える

開店前の行列がそのまま納豆コーナーまで行ったのには笑ったわw
0573エンテロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:07:46.20ID:Zc1et1mG0
さっきドラッグストアの前通ったら、マスク買うために人が10人以上並んどったで
0574ニトロソモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:28.75ID:NuSHHgks0
>>572
社会人には厳しいね。花粉症発動前に買えてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況