X



令和初、カルビーのポテトチップスが空気増量
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:57:00.75ID:kYGb4/FX0
はい
0003ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:57:10.40ID:ne7G9qiy0
松屋のカルビ定食の肉もパサパサになった
0005バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:57:35.36ID:jh28MqmT0
50グラムもありゃ十分だろクソデブ
0006スネアチエラ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:58:36.98ID:aOZarQ/J0
ポテチってたまに無性に食べたくなるけど5〜6枚食べるともうイラネってなる
0007シントロフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:00:52.36ID:PifIaP750
量に文句言ってる奴いるがカルビーのサイトいってIRみてこい
売上も利益も増えてんだよ、文句だけいうお前らは客ですらない
0011クロマチウム(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:02:15.15ID:HZm6Zify0
空気というか窒素ガスやな
0012ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:02:19.57ID:iEdTi+GA0
チッソじゃなかったっけ
0013ハロアナエロビウム(千葉県) [BE]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:02:37.41ID:J6P0Uf9Z0
オーケーのポテチしか買わないしグラム辺りの値段見るから関係ないぞ
0014ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:03:20.69ID:BMYp/CKk0
どうせお前らみたいなおっさんは最後まで食えないだろ
0015プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:03:23.01ID:7Uj/Suw70
>>1
どんどん減ってるよなぁ
最近はカルビー以外を買う事の方が多いや
0016リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:04:12.36ID:PNN2crUc0
小室パコ様専用ロイヤルポテチ
0017シトファーガ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:04:25.95ID:jOegsBvR0
マジかよ!空気増量とか太っ腹だな!
0018クテドノバクター(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:04:30.42ID:T5tTxIPh0
高齢化にあわせてるのかもね
0020ジアンゲラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:04:39.21ID:VQBFCmQP0
スーパーで売ってる定番は60gで
企画門のポテトチップスは55gだろう
十年前は定番で65gあたからこれからは
値段が上がるか容量減らすんだろうな
0022テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:06:13.92ID:uXAk4hsB0
もう何年も買ってないや
0024スファエロバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:06:24.83ID:dBJLl9UH0
空気おいしいー
0029ジアンゲラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:07:59.60ID:uNSRfoMv0
謎の雷も出せ
0030リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:08:32.87ID:PNN2crUc0
>>8
まいやん「はっふっほ」
0033アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:09:49.69ID:EBYEdzXR0
量多かったらちょうど良い
まさに消費者目線の改良だと思う
0035ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:10:28.80ID:RFNZ3vTM0
>>30
カップスター乙
0036プランクトミセス(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:10:38.40ID:CTKq/aJ20
ポテチは空気多すぎ
開けると中身スカスカ
0038クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:11:34.06ID:ol+McA1b0
お菓子に限らず、こういう話題の度に思う
なにかってーと値段をキープするためと内容量が減ってガッカリするから、中身はそのままで値上げしてくれ
0040アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:12:07.13ID:EBYEdzXR0
でも昔は量多すぎたもんな
0042イグナヴィバクテリウム(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:12:38.29ID:yNb43OwA0
プリングルズばっか買ってたから知らなかったけど
そのうちプロ野球チップスぐらいになりそう
0043シネルギステス(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:13:19.90ID:mfNzdIa40
花見の時にスナック菓子を買い込むんだけどコーン関連ものと内容量違いすぎてうける
結論:ジャガイモ油揚げ企業は油でも売ってろ
0045デロビブリオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:14:13.42ID:9GuRv0yp0
一枚百円
0048アクチノポリスポラ(北海道) [AU]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:14:44.38ID:i2VlB8Ms0
ポテコとか9割空気だよなマジで
0049オセアノスピリルム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:15:07.63ID:RO6nKKT10
発がん性あるんでしょ
0050プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:15:12.42ID:A1sPtvD/0
>>7
値上げして量減らせばそら利益増えるだろ
客が馬鹿で売り上げ増えて嬉しいね
0051アナエロリネア(北海道) [UA]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:15:24.84ID:iSVdRPtd0
そのうちプロ野球チップスくらいの大きさになるのかな
0053ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:16:05.96ID:MoxOSBke0
>>27
いや西友のOEMがマジで最強
どこの代理製造かは知らんが
0055ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:16:43.51ID:nls6Z6K20
生まれてから一度もポテチを買ったことがないわ
0057リゾビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:20:14.81ID:LIc+R0Mr0
グラム単価で見れば鶏胸肉どころか鶏モモ肉より高い
0058ビブリオ(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:20:26.78ID:E028JV7m0
袋でかいのはマイバックの流れもあって最近すごく気になるな
美味しくないけど買い置きはチップスターだわ
0060ロドバクター(滋賀県) [SG]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:21:36.90ID:VXv9p/CZ0
>>50
何いってんの…
0061デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:23:19.28ID:cUXql0Vx0
プロ野球チップスも小さくなってるのかな
子供だけ…でもないけど、ああいったのは少なくしないでほしいな
0062ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:24:06.40ID:CS2fv1O/0
>>53
西友のって、
普通サイズのものと徳用とで
味の種類が違うのが意味が分からない
0063ミクロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:25:37.37ID:SiIBtoTK0
ん、でもこれに不満がある人は
「円安」扇動してる安倍と黒田に言うべきかと
0065アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:26:18.57ID:X71ekpeB0
クリスプシリーズの空気っぷりみてカルビーはもうやめた
湖池屋も大概だが、カルビーほどコソコソこまめに空気増やさないからまだマシ
どいつもこいつも食いさしみたいなの売りやがってよ
0066ゲマティモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:27:07.84ID:LMuXT/Bz0
>>49
そんなの気にしてたら何も食えん。
0067クロストリジウム(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:27:13.45ID:8N8WUBGi0
輸送コスト増える一方だろ
内容量減らすより袋小さくしろよ
0068スフィンゴモナス(大分県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:27:21.27ID:GSItnJtu0
空気ばかりで買い物して持って帰るのにかさばって邪魔くさい。かと言って筒に入ってるやつ買っても空洞ばかり。
0071デスルフレラ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:27:55.65ID:fcl0/W2a0
ありがとうアベノミクス
0072バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:28:08.86ID:1vyoVsP/0
>>23
60gは最近袋が小さくなったぞ
慣れた頃に中身減らしてくると思ってるわ
0075クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:31:12.61ID:Ow0ms9B40
ガキの頃は袋を抱えて食うのに憧れたもんだがなぁ
もう抱えるほど大きくないな
0076エルシミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:31:58.35ID:/cO4bH5q0
令和のだしとは?
0080デスルフォビブリオ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:39:17.05ID:iJmomJTw0
50年後には空気売るようだな
0083オセアノスピリルム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:40:31.18ID:WJZuWIql0
そんな高いか?じゃがいもとか
0085シトファーガ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:41:17.54ID:G7Q/bxjO0
いい空気使ってるもん!
0086ヘルペトシフォン(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:42:15.48ID:oDErVXnl0
500gのやつでいいな
0087バチルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:42:36.90ID:+6oQfY5Y0
お前ら標高の高い所で売ってるポテチの袋見たことあるか?
袋パンパンだぞ
0088放線菌(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:43:16.54ID:xCQHVkYt0
子供の頃は110gか120gで100円だったな
0089アナエロリネア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:43:17.77ID:y5dZh+Lc0
消費税増税するたびに減るぞ
物売れないだから
消費税減税か廃止しないと一生終わらん
0090キサントモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:43:18.72ID:GNt3+luD0
100円でカルビーのポテトチップスは買えますが

カルビーのポテトチップスで100円は買えません、あしからず。
0091スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:43:19.91ID:zmABrrfG0
マジでポテチ不買してつぶせよ
カルテル組んでるだろ、コイケヤとかも同じ量で同じ値段にしだす
0093クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:44:18.83ID:ol+McA1b0
スナック菓子はキャベツ太郎や忍者ふわ丸が好きだわ
ピザポテトなんか内容量減らしすぎじゃね?
0098ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:50:32.57ID:6VbbTtK10
55グラムまで減ったのか、そのうちプロ野球チップスぐらいの内容量になるんだろうな
0099ジアンゲラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:51:09.78ID:Y416zH300
いい大人がお菓子なんて食ってて恥ずかしくないの?
0100フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:53:08.22ID:aZpFPco60
ポテチの内容量だけなら昔のプロ野球チップスと変わらなくなってきたな
あれ昔は45gとかだったからな
今は知らないけど
0101カンピロバクター(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:53:20.56ID:7GRRGeTR0
湖池屋の方が安くて味が濃くて厚みもある
割れも少なくて品質がいい
0102メチロコックス(日本) [IR]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:53:56.03ID:EWoB8mBs0
がんがん減らしてんな
0105デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:57:09.74ID:Pr77bpji0
随分前から買ってないが酷い事になってるんだな
0107リゾビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:57:46.77ID:/1eIt9d40
最初90グラムだったんだ
のり塩パンチうまいから定番化して欲しい
0110デスルフレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:59:17.44ID:blypnm+l0
かたあげがどこも売り切れなんだけど何これ?
何かあった?
0112エリシペロスリックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:59:32.31ID:WxzqBPYH0
最終的にはグラム55円になりそう
0113ジアンゲラ(茸) [BE]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:00:30.43ID:Xok4kQMd0
>>50
お前が一番馬鹿だけどな
0116セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:03:16.59ID:iPfwomkj0
90cの時代が懐かしい
0117アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:04:46.77ID:wkcYylMn0
ジャップの衰退だなぁ
0118セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:06:01.83ID:iPfwomkj0
>>117
チョン企業はもっと酷いんだよなあ
0119セレノモナス(光) [JP]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:06:06.86ID:Ts/xrdJY0
今のポテチは袋開けて中を見た瞬間に寂しい気持ちになるからな
0121アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:06:32.00ID:NyE5LiO60
有難い
今時増量なんてセブンに見せてやりたい
0124エンテロバクター(関東地方) [CL]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:08:14.27ID:tF4MmLeJ0
この不景気に増量とは応援したくなるな
0125クロオコックス(上野國) [JP]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:08:17.79ID:cLRn1y+j0
買ってるやついるの?
お菓子の中で真っ先にコスパの悪さで除外なんだが
0128メチロフィルス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:10:48.45ID:RZqbeVI20
コストコとかに売ってる外国製のポテチの重さにびびる
0129コルディイモナス(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:16:44.35ID:Mnvwb9RG0
ポテチなんて自分ちで作れば安くできるだろwと思って作ってみたけど
すぐ湿気ってヘナヘナになるし、ジャガイモ自体そんな安くもなかった
てことでポテチは買ったほうがいいぞ
0131スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:18:48.14ID:luZaBzS40
プロ野球チップスの写真もそのうち架空の選手に
0132緑色細菌(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:18:56.08ID:KiKxxCEV0
量を減らすのは正解だよ
ただし値段も同じ割合だけ減らさないと
0133ナトロアナエロビウス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:19:01.65ID:A7pw2e6N0
もうずっと食ってないわ
高いし
0136カルディオバクテリウム(家) [IT]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:22:54.71ID:4d8T0dq30
そのうち、2枚くらいになるの?
0137グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:25:44.42ID:YyyrqtqF0
個包装になる日も遠くないな
0139テルモデスルフォバクテリウム(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:28:25.53ID:E028JV7m0
シュリンクフレーションは消費者にとってアンフェアだろ
消費者庁は遊んでないで仕事しろよ
0140ミクロモノスポラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:28:54.68ID:ozU+dMJw0
もっと小さくしてもプロ野球選手のカードを付ければ売れるかもしれない
0141デスルファルクルス(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:31:46.96ID:qAPmiphS0
レイズの塩買えよ
180gを1回で食べるぐらいじゃないとこの先辛いぞ
0142クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:32:08.92ID:ol+McA1b0
コイケヤ派の俺がひさしぶりにカルビーのり塩食べたんだけどさ
カルビーは昔より少し塩っ気を強くしたようで、意外とカルビーもありかと思いましたまる
0144テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:34:21.13ID:1mYx101l0
>>1
ニュースじゃねんだよ糞アイヌ
明日拷問して焼き殺してやる
0147アキフェックス(空) [RU]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:37:55.27ID:GA3lnqLX0
>>139
それには同意するんだけど実際どうすればいいかは悩むところだなあ
グラム当たりの価格表示を義務付けたとしても見ない人は見ないだろうし
いっそのこと価格や内容量を変えたらパッケージも刷新することを義務付けるとか・・・
0148デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:38:04.16ID:MA4iw/jr0
>>77
ポップコーンも量多め
0151テルモデスルフォバクテリウム(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:42:20.09ID:E028JV7m0
>>147
実質値上げなのにそれに一切触れずに、持ちやすくなりましただの手の負担が軽減だの
プラス面のみアピールするのが卑怯なんだよ。こんなのは許してはいけない
0152カルディオバクテリウム(京都府) [IT]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:28.57ID:XrBs2vma0
>>38
子供が買えるようにという配慮かもしれん
0153カルディセリクム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:46:40.59ID:9r0xf9Do0
持ちやすく、腕への負担が減ってうれしいな
0154テルモリトバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:51:26.35ID:GjMO/z2J0
このまま国が貧乏になっていったら
街のお菓子工場やポン菓子屋みたいな駄菓子文化が復権したりしないかな
さらに貧乏な国からより粗悪なの輸入するだけかもしれんが
0157カルディオバクテリウム(京都府) [IT]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:55:09.40ID:XrBs2vma0
>>154
本当に貧乏になったらよそから買わずに自分の国で作るようになるから相対的に貧乏になった方がより多く食べられるかもな
0159ラクトバチルス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:58:14.27ID:8vTU6jxi0
全然関係ないけどハートチップスっていう
めっちゃニンニクが利いた恋味付けのやつ好きだったんだけど
あれ今でもうってんのかな
全然見ないけど
0160ネンジュモ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:00:47.29ID:1AVvmepf0
カルビーのポテトチップスじゃないとダメな奴って甘えてるんだよ
だからナメられる
0162ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:01:07.58ID:3SsbdWMI0
ポップコーンさえあれば良い
0164スネアチエラ(大分県) [RU]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:02:37.52ID:KBpAOVGZ0
80年代ってどれくらいだっけかー
90位あった気もするけど100円越えてた感じかなー
今は少ないけどうちの近くは70円くらいで売ってるのをよく見る
0165シュードアナベナ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:03:30.06ID:6LwMTvDW0
>>159
あるよ
未だに量多くて食いごたえある
0166フランキア(dion軍) [RU]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:03:34.92ID:7jN7apu80
ポテトチップスごときでごちゃごちゃ言いやがって
0167バチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:03:48.00ID:pjicT4O10
前から基本60で特殊な味はそれ以下だったよ
0170ストレプトスポランギウム(家) [EU]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:14:46.64ID:z/MMs/iv0
>>41
何でベルギーみたいな、日本よりずっと小さくてお金持ちの国から
一万キロも運んできたジャガイモが、北海道のより安いの?
0174ナトロアナエロビウス(北海道) [PE]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:32:43.90ID:OHrNf/u30
カードの付いてないJリーグチップスやんこれ
0175クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:33:49.68ID:ol+McA1b0
わさビーフとかでよくね?
0177アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:35:48.19ID:TxdXo5cs0
でもお菓子って小さい袋の方が売れてるよね
あとスマホのせいで手が汚れるお菓子は敬遠されるから
0178ロドバクター(北海道) [NO]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:47:30.28ID:2brIaOWa0
芋のくせに高過ぎる。
0179カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:51:20.04ID:wiLAfWuz0
>>7
馬鹿じゃないから買わなくなって 馬鹿な奴が買い続けてるんだろ? 馬鹿は大変そうだな
0180グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:57:15.90ID:YyyrqtqF0
>>151
プラス面のアピールというより
完全に自分らの都合なのに、客の都合でこうしました、みたいな理由を押し通そうとする偽善的な無神経さが許せないわけで
0181オピツツス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:59:09.19ID:j07a4Ltw0
>>62
ん?そこ小型店なんじゃないの?
どちらにせよ西友は他の種類のPBも最高だと思うのだが
トップバリューとか意味ないわ
あとPBはドンキのも良いけどね

西友はバターや牛乳や納豆や豆腐や発酵食品とか
牛乳は二種類あるが高い方のはそのままバターにしたりソフトクリーム作っても美味い
450円くらいの瓶の牛乳と遜色ない
ただ、西友全般で言えるのが海産物が弱い
物凄く弱い
牛肉はアンガス厚切りとか至高のがあるのに…
0183シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 03:00:38.35ID:hyGqJiRz0
空気感染
0184オピツツス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/02(日) 03:00:46.60ID:j07a4Ltw0
それと西友はフレンチサラダ味やハートチップル売ってるから好き
海産物は断然角上一択
肉は西友かニュークイックの二択
0189エルシミクロビウム(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 03:48:41.30ID:kDyBFhNc0
>>188
チップスター?プリングルス?目じゃねーよw
ってイキって出したのにワゴンの常連クリスプさんか
一年も販売延期してこのザマw
0190ハロプラズマ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 03:53:03.23ID:zPf5r3AJ0
>>188
プリングルスも内容量減らしてんたよな
値段据え置きだけど内容量減らすのは世界中でやってること
0191テルムス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:07:56.56ID:Ie13/S7x0
窒素屋だな
0192ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:10:12.92ID:G3tj/8hM0
チップスターも量減ったよな
0193オセアノスピリルム(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:20:00.48ID:j+UrAVRy0
量減らすなら袋も小さくしてくれよ…
食べにくいし保管してるときに余計にばしょとるだけじゃないか…
0194スネアチエラ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:21:15.16ID:R/1AvYaB0
>>1
こういうフレーバー付きって大抵うすしお味より分量少ないじゃん
巧妙なミスリードやで
0195ビフィドバクテリウム(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:25:42.88ID:43z6ic5p0
ポテチはディスカウントストアで50円ぐらいでしか買わなくなったわ
0196パルヴルアーキュラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:27:49.13ID:x4tkxQ7v0
自分でジャガイモスライスして揚げたほうがマシだな
意外とちゃんとしたのが出来る
0197クトノモナス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:28:26.82ID:ok/np/iH0
ひどすぎるな
もうポテチは買わないわ
0198アコレプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:28:34.45ID:DPUs4uBg0
一瞬で無くなるよな
0199パスツーレラ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:30:26.57ID:6AB5FUxA0
>>1
昔だって90gで100円じゃん
今だってトライアルやドンキなら60gが55円で買える
0200キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:32:02.02ID:6n2cAITI0
内容量減らしたら袋も小さくしろっての
輸送費も下がってより儲かるだろ
0201ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:33:04.21ID:0zoGFliv0
>>196
ニンニクスライスに天塩かけて食ってみろ。めちゃくちゃ旨いよ。
0202ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:33:17.29ID:iwDTLtD30
でも眞子様の体重は増えてるぞ
0207エンテロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:45:40.54ID:gK/jNZQD0
お前ら普段は年収何千万とか株で億ってるとか自慢してるのに
ポテチの値段が少しでも上がったり量が減るとブチギレるよね
0208プロカバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:46:33.49ID:pK+GPufy0
物足りないなら、BUGBAG買えば良いんじゃね?
0209プロカバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:47:14.32ID:pK+GPufy0
虫袋ってなんやねん、ビッグバッグだろ
0210テルモゲマティスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:48:31.48ID:8fo2DIYo0
ポテチ買うならトップバリュで良いわ
安くて大量に入ってるし
0213クラミジア(秋田県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:56:03.23ID:OJ3hoBs80
あのさぁ、みみっちく刻んで量減らすのやめようや
0214プロカバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:56:47.78ID:pK+GPufy0
単独での分量はともかく、500mlのコーラと合わせた場合にバランス悪くなりそうだな
これは、コーラも450mlに減量した方が良い
0215アルマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:57:29.07ID:1dMcYhxI0
>>1
で、食べきりサイズなんて体の良い言い様だからな
0216シトファーガ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 04:59:03.98ID:1OLGhxU50
これ詐欺だよな
クッキーのサイズこそっと小さくしたり
規制すべき
0217シュードアナベナ(光) [JP]
垢版 |
2020/02/02(日) 05:01:05.40ID:nEz//YsL0
>>10
指舐めペロリン
0219ジオビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 05:06:49.78ID:s79W6n0O0
安倍さんの巧みな経済政策で史上空前の好景気だから実質値上げは仕方ない
誰も悪くないよ
0221ロドシクルス(空) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 05:25:31.01ID:Fct/Rn990
最近はスコーンしか食ってないな。
男梅サワーやジンジャーエールと食べると幸せを感じる。
0222デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 05:35:36.43ID:wPGOX1gn0
>>38
普通に値上げするとみんな買わなくなるから値上げできないのよ
0223シントロフォバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 05:35:39.54ID:y08tpJGz0
新じゃが使用と書いてあるやつ不味かったな。なんかガリガリだった
おそらく米とは逆で古い方が水分飛んでて仕上がりが良いんだと思う
0224アルテロモナス(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/02(日) 05:38:58.86ID:Es4K6W7c0
>>190
マレーシア産だかになってから一枚が小さくなったよな
0225エリシペロスリックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 05:39:42.93ID:bY3CcIBZ0
湖池屋一択
0226ネイッセリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 05:40:39.33ID:BicU48h20
まともなサイズは今は一袋200円ぐらいするよね
0227クロオコックス(家) [NL]
垢版 |
2020/02/02(日) 05:46:19.27ID:NQt6hNkk0
うまい棒が、信じられないくらい小さくなってた。あんな事するくらいなら、20円で大きくしてくれ。
0228クロロフレクサス(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 05:57:08.02ID:eE1gYyLW0
普通に値上げすりゃ良いんだよ
アホみたい
0231メチロフィルス(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/02/02(日) 06:51:26.09ID:/7wS1KLK0
プライドポテトに負けてから変なフレーバーばかり出すし、ずっと迷走してるよなカルビーは
0232プニセイコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 06:58:47.95ID:tuyGTiNr0
70年代90グラムって、
倍近くあったんだな

今のは空気だけパンパンで風船を買ってるみたい
0235アシドチオバチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:03:18.57ID:aichTl050
なんでポテチの袋こんなになってんの?
膨れ上がってんじゃん
0236プロカバクター(長野県) [PL]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:04:55.38ID:Kxdw8EZP0
袋小さくして量増やせよ
袋小さくすれば箱も小さくなるし物流コスト下がるだろ
0237ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:05:01.80ID:bASxtWGx0
じゃがいもって相当安い原料だし
一括で大量に仕入れてるくせにケチ過ぎる
CGCとかの大袋が安くて良い
0242テルモアナエロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:37:57.01ID:65QTuWmx0
じゃがいもはバタじゃがが一番
裏畑から掘り出して洗って蒸す
0243ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:43:26.94ID:t5/VGkZ80
>>57
なるほど
0245レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:45:35.13ID:+UUFMI/L0
タバコ同様にあなたの健康を阻害する恐れのある食べ物です、と表示義務をさせないと
0246クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:47:08.65ID:xmQabL640
大袋買えばいい
0248イグナヴィバクテリウム(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:52:27.59ID:6xQfmW920
ポテトチップスが高くなったので、自分でジャガイモスライスして揚げてみたけどコスパと味がイマイチだった
そう考えると、ポテトチップスは買った方が良い
0250シュードアナベナ(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:54:50.59ID:EWoDh16n0
食べなくなったわポテチ
0251シントロフォバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:56:15.52ID:pTluxJN70
ポテチなんて他メーカも味食感など良くなってるからな
カルビーにこだわる意味はないし
0252クテドノバクター(山口県) [DE]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:58:04.68ID:73lijH7d0
ポテチはタバコ並みに身体に悪いから
野球チップスぐらいの量でいい
0253チオスリックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:58:33.19ID:UI22/URs0
今すごい少ないよな
0254デロビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:59:01.05ID:ciOHeXks0
ファミマでカルビーの濃厚なチーズ系のポテチが売られてたから買ってみたけど
言うほど濃厚な感じはしなかった
個人的には濃い味付けのポテチはヤマヨシの方が美味く感じる
0256バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:03:56.44ID:JfzXfaSk0
山に持ってったらそろそろ破裂するんじゃない?
0257アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:03:57.85ID:aeym2mGv0
カルビーのじゃがいもの薄切りは性能が世界トップクラスだからパリッと仕上がってるんだけど割れやすいから窒素で袋が潰れない様になってる

ちなみに某じゃがいもの大産地ではポテトチップス用の加工馬鈴薯の買い取り価格が安いし基準も厳しくて湖池屋に乗り換えてる生産者も増えてきてるから外国産の馬鈴薯に頼らざるをえなくなってきてる
0260ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:05:35.16ID:biQfOYor0
景気がいい証拠
景気が悪いと量を増やして売るからな。量が減って叩いている連中はデフレウイルスにまだ侵されてるとうしょうもない連中だよ
0261アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:05:36.68ID:aeym2mGv0
100gのじゃがいも2個で60gのポテトチップス作れるけどじゃがいもの買い取り価格は100gのじゃがいも1個で約4円
0262ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:07:26.16ID:cJhLk68U0
チップスターはケースの半分くらいかな
0263アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:07:34.69ID:aeym2mGv0
アメリカで食べたポテトチップスの大半が袋の中いっぱいに入ってて下の方に割れまくったポテトチップスの粉末みたいなものが大量に溜まってる
0265テルモリトバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:15:50.21ID:HLncP7kL0
ポテチのコスパ最強はどこのやつ?
不味いのは勘弁
0266シントロフォバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:17:29.71ID:pTluxJN70
>>260
バカかおまえ
0267バークホルデリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:17:34.09ID:plADiRdK0
こんなもん量少ない方が健康で良いじゃん。
文句言ってるからデブなんだよお前等は。
0268パルヴルアーキュラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:18:48.74ID:esBaioyE0
特売以外では買わなくなったな
70円超えてたらスルー
0270クロロフレクサス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:21:08.43ID:nbvpktEi0
ガキじゃないんだからw

良いオッサンがこんなジャンクフードなんて喰ってんじゃねーぞ
少しは、喰い物に気を配れや! ド底辺どもw
0271テルモリトバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:22:50.10ID:HLncP7kL0
フラチップスを奥さんがときどき買ってくる、自分で買うのってたまにカラムーチョくらいだな
なんか凄く美味いポテチってある?
0272クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:24:19.25ID:xmQabL640
じゃがいもスライスして揚げればできる
おかきも同じ
0273ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:25:59.04ID:3wYRnnor0
令和最新モデル?
0274スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:27:37.03ID:V2OhIUse0
実質量は子どもの頃食べたプロ野球チップス(カード付)と同じなんだな…
0275デスルファルクルス(秋) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:27:46.27ID:3TlTAxbk0
最近は業務スーパーで冷凍ポテト買ってる。
安いし、好きなだけマクドポテトをツマミにできてありがたい。
0282デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:52:05.68ID:Pr77bpji0
ポテチまた値上げか
給料上がらないのに何でも上がってくな
0283ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:57:47.31ID:R4UFvIca0
もうトップバリュしか買ってないわ
そもそもカルビーは薄過ぎて芋感0なんだよ
コイケヤの圧勝
0288テルモアナエロバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 09:11:13.93ID:5iJ5T0UF0
何か かっぱえびせん食いたくなったぞ
暫く食って無いな
0289アルテロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 09:18:10.12ID:XpFWSWov0
>>282
給料上がらん無能なら我慢しとけ
0292ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 09:22:01.47ID:m00foXDE0
コンビニでうっかり買うと高さに驚く
180円とかしやがる
0294テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 09:58:17.95ID:k+JGxWg40
ジャガビーが西友から消えたんだが
なんでやねん
好きやったのに
じゃがりこは固すぎんねん
0295シュードノカルディア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 09:59:45.09ID:bgYqAWog0
ポテチとか毒だからな。
0297ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:02:10.17ID:YvhqQDe50
カルビーはビーバーを見習え
ビーバーなんか輸送中に粉々になるんじゃね?ってぐらいペッタンコだぞw
0299コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:04:18.47ID:2jCXOCzf0
>>38
値上げしないで量を増やす
好景気()なら出来るはずだよね
0300アシドチオバチルス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:08:24.94ID:SjqRPyi30
イモなんて所詮原価が知れてるもんをちまちま減らしてまで儲けようという魂胆が
気に入らんからカルビー買うの止めた
湖池屋で十分
0301プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:08:26.03ID:NzwxiMCc0
これで筋肉の負担も減りますね^^
0302デスルフロモナス(中部地方) [CH]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:09:43.70ID:Emt1nrBA0
カルビーCMのヤラセで嫌いになった
0304バチルス(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:13:51.06ID:GCLh6FKR0
飛行機に乗ったら割れる仕様だろ
0306ヘルペトシフォン(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:30:47.43ID:NBGZpLv+0
藤谷美和子がCMしてたポテトチップス
100gかと思ってたら90gだったんだな。
軽い衝撃。
0307シネルギステス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:32:03.35ID:PTl2aT+60
90gも食えないや
0308パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:32:10.31ID:2OhllARr0
70年代は90gだったのに!って言うけどさ
まぁ単純計算で50g100円と90g180円お前らどっち買う?って聞いたら圧倒的に50g100円だろ
お前らの感情論よりカルビーのマーケティングの方がレベル高いわ
0312オピツツス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 11:21:00.34ID:ZE/2y9d10
ドラッグストアとかでめちゃ安く売ってること考えると、昔と比べて大して高くなってないような
子供の頃駄菓子屋みたいなところでほぼ定価で買ってたことを考えると
0313ロドスピリルム(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/02(日) 11:27:30.26ID:CPQklvlA0
これでデフレとか騒ぐアホがいる
0315アシドチオバチルス(光) [MX]
垢版 |
2020/02/02(日) 11:31:47.95ID:v+wYDGMl0
小さい袋のやつが昔これくらいだったな
0317オピツツス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 11:47:01.61ID:YQFhBZjJ0
そうそう子どもの頃は一袋食べられなかったのに今じゃ足りねえ
0318オセアノスピリルム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 11:48:24.85ID:OvwJb0Vt0
セブンイレブンブランドのポテトチップスの方が味も内容量も良いぞ
0320ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 11:58:42.72ID:Uhfrfsp50
>>1
3つ目の湖池屋か思うパッケージ
0321キサントモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/02(日) 12:00:43.63ID:GNt3+luD0
富士山の五合目に行くとパンパン
0322クテドノバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/02(日) 12:02:33.88ID:QN9y3l1I0
台風が来るといつもよりパンパンになるよね
0324ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 12:19:33.29ID:QwTtQUMQ0
フレーバーも出尽くした感あるな
最近の変わり種は大抵おいしくない
0325アシドチオバチルス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/02(日) 12:37:41.27ID:+nvtmCUW0
8/5チップス
0326デスルファルクルス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/02(日) 12:43:58.93ID:rMFioqxe0
食事制限かかってからはお菓子全般食べてないな
0327アナエロリネア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 12:45:40.73ID:j2ygfohq0
馬鹿らしくなって買わなくなってもう数年経ったわ
0328デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 12:47:08.65ID:59LRfjBc0
>>293
空気を売る時代になるんだな
0329ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/02(日) 12:48:42.19ID:+MeJiFbO0
湖池屋のじゃがいも心地がなかなか旨い
何年もポテチは食わなかったが久しぶりにはまった
0330スネアチエラ(浮動国境) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 12:51:38.10ID:BZa5lpHy0
>>308
90g100円だったけど
0333テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 12:55:09.89ID:D9WTYrQf0
ポテトチップスAIR
0334シトファーガ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 12:56:51.43ID:AbSWJsSW0
内容量減った気がしないサッポロポテトは優良
0335クリシオゲネス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/02(日) 12:57:19.75ID:G06o1mUq0
歳とってくると50gでも多いんだわ
0336ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 12:59:58.15ID:WcpS2WEu0
カップヌードルもこの手の商法だよな
内容量減りまくり。
0337ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 13:09:22.99ID:devpC2sy0
大半は1度湖池屋に流れたらカルビーには戻らんよ
湖池屋のが量あって国産で美味しいのに
0338フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/02(日) 13:19:08.99ID:MUoC+Jc60
量は減ってるけど質は上がってるからね
日本が成熟したってことが分からないバカ多すぎる
0339エンテロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 13:32:38.92ID:kq8qYEnM0
>>337
湖池屋美味くなったのか?
昔食ったけど速攻でカルビーに戻ってそれ以来買ってない
0343オピツツス(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/02/02(日) 13:37:38.59ID:MK5bpMss0
>>38
ほんとそれ
全ての商品で思う事だが
量や質落とすくらいなら素直に値上げしろと思う。
セブンの菓子パンとか10年前位まえからすれば
2/3くらいの大きさになってない?
0344スファエロバクター(雲) [ZA]
垢版 |
2020/02/02(日) 13:44:09.39ID:QmqvrG4v0
>>343
安倍ちゃんが政権を握ってから食料品は3分の2ぐらいまで小さくなった気がする
0345アシドチオバチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 13:56:27.18ID:aichTl050
なんか変じゃねこのポテチ
こんな量普通はいってないだろ
やっぱ特別にしてもらってんのか
0346ナトロアナエロビウス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/02(日) 13:59:02.45ID:0L3AGVY60
>>3
結構前から筋まみれで食べる気しないよな
昔はキムカル丼とか旨かったのに
0347エアロモナス(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/02/02(日) 13:59:45.23ID:rFrWoz1f0
カルビーのポテチはうますぎ少なすぎですぐ食べきってしまうから
ちょいマズで量多めの何とかバリューがちょうどいい
0348レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:01:27.71ID:1onfCc/30
カルビーは堅あげポテトとピザポテトしか買わないからどうでもいいよ
税込み108円以下の時しか買わないし
0349テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:01:38.53ID:1Z2cTvTM0
>>1
じゃがりこのたらこバター味のコブクロの方が必要だ
0353カテヌリスポラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:12:38.89ID:ZRYciyRj0
どう考えてもデフレは嘘だろ
0354チオスリックス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:16:47.26ID:0uEJA8FQ0
Calbeeが一番まずい
0356バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:19:14.23ID:TDhxY9OG0
詐欺
0357ナトロアナエロビウス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:22:01.67ID:voHynSdI0
カップ焼きそばもレギュラーは麺100gだが企画物や廉価商品(日清カップ焼そばや明星評判屋焼きそばなど)は90g

これマメな
0359スピロケータ(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:27:27.49ID:V6sqCG2k0
特に意識はしてないけど最近買ったのポテトチップスの他でも湖池屋が多いや
0361プロカバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:32:26.10ID:pK+GPufy0
チプスタはヤマビスに切り替えるついでに容量減らしやがったよな
0362エントモプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:53:29.49ID:nO7RvZ3H0
ロイヤルポテチの画像まだ?
0365プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:20:03.09ID:N/EzIXxb0
>>23
それな 余白分減らせばゴミの3分の1は減るはず
0367グリコミセス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:22:50.84ID:+oIaYCvB0
じゃがいもの原価は下がってんのになあ
0369キサントモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:30:20.27ID:AWo2cUnh0
これはきっこが悪い
0370コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:32:25.32ID:ZYu1nY0J0
どんどん減ってるよな。
袋開けたときのガッカリ感は異常。
たかがポテトなのになんであんなに入ってないんだよ?
0371ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:34:04.06ID:G3tj/8hM0
>>363
通常品と100円版が有るよな
量が少なくて丁度いい100円版の方買ってるわ
小分けになってるファミパは全体に多過ぎるし
0373ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:35:40.10ID:G3tj/8hM0
でも、劇的に減ったな!!ってのは
やはりギンビスアスパラガスだろ
あれ、いきなり3分の1くらい減量したからな
0374アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:36:51.13ID:QYWNwqAx0
なにいってんの?空気買ってるんだから悦べよ
0377フソバクテリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:49:35.59ID:DwKN45i+0
この会社ほんと詐欺だよな
容器の半分しか入ってないし
0378ユレモ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:50:54.31ID:Gns+aa4L0
国産のポテト使ってるから高いんじゃねえの?

そんなこだわりいらんから海外の安いポテト使って量増やせや
0380グリコミセス(家) [DE]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:55:37.81ID:zI4RanuC0
女性に嬉しい食べきりサイズ!

世界よこれが中世ジャップランドだ
0381放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:59:22.20ID:s8k9TIH+0
消費者目線なら
量が多いから5gでいい。お値段据え置き
0382ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 16:16:06.62ID:8hdf2jcy0
コストコのポテチなんか900g入って700円なのに
0383リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 16:22:48.51ID:p/j69TC/0
少ない
とはいえ価格は下がった
0384グリコミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 16:34:15.58ID:dd36HKap0
>>379
子供顔隠したれよ
0387シュードモナス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/02(日) 16:46:48.47ID:tPKfjkxZ0
輸送中なんかの割れ防止って言い分もあるけど、パンパンに膨らみすぎると、かえって中身が遊んじゃって欠ける気がする
0388テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 16:48:12.97ID:D9WTYrQf0
( ^ν^)「なんでこのポテチパンパンなんだよ」
0389デスルフロモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 16:49:49.20ID:f571hBpA0
ドラッグストアの乱立もあって投げ売りもえげつないよな
68円じゃなきゃ買う気しないもん
0392キロニエラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/02(日) 16:56:54.80ID:BtZSLu/F0
>>3
こないだ食べて驚いた
すじ肉かよってくらいゴリゴリしてんの、あれどこの部位だよw
0393アルテロモナス(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/02/02(日) 16:59:57.50ID:e1425TFl0
袋が空になるまでやめられないから
中身が少ないほうがいいよねぇ
0394シュードモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 17:15:52.53ID:kmPfV5CD0
物足りなかったらもう一袋開ける
日本のポテチは足りなさすぎる
ポテチはやはりコストコがいい
0395コリネバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/02(日) 17:25:48.91ID:BBjIkb240
腕の負担が減ってうれしいよな!
0396グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 17:34:34.39ID:qc2uCBNv0
>>389
あれ投げ売り用に量が少ないんじゃなかったっけ
0397放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 17:36:35.05ID:s8k9TIH+0
昭和時代の廃品回収のトイレットペーパーも長さ3倍くらい違うよなw
今は中央の穴がでかすぎ
0401ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 18:33:13.40ID:/Iekz2Cs0
40過ぎるとポテチ如きも体内で毒として蓄積されるから、喰うのやめるきっかけになったわ
0402テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 18:44:14.84ID:ZeeYv3JG0
カルビーはバイト先としてお世話になったので、disりたくてもdisれない俺がいる。
日本人の悲しい性だ(´・ω・`)
でも中身減らしすぎ
でもサッポロポテトだけはカルビーの良心
じゃがりこはカルビーの邪心
0403レンティスファエラ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/02/02(日) 18:46:16.93ID:Z2N+2SrG0
少ないならふたつ買えばいいだろ
0404スネアチエラ(埼玉県) [IE]
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:34.13ID:T2yftB850
しあわせ濃厚バター復刻してくれ頼むよ
0405デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 18:54:55.28ID:sO+laC8J0
景気は悪い。
でも物価は上がる。
マジクソ。
0406グロエオバクター(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/02/02(日) 18:56:20.14ID:LVeFpZ550
だんだん、韓国並みになってるな
10年前は日本版と韓国版の同じ菓子で、値段もほぼ同じなのに詐欺容量というのが話題になってたのにw
0407マイコプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 18:58:38.21ID:mpj/WARY0
1袋の量減ってるんだから、2袋買えばそりゃ粗利も売り上げも増えるわ。
売り上げ減り始めたら客離れ完了だからどっかの子会社行きだな。
0410メチロフィルス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/02(日) 19:15:56.59ID:qRYWxwXP0
ポテチの油分ですら受け付けなくなった
クッキーとかの方が食える
0412デロビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 20:07:55.70ID:ciOHeXks0
>>410
クッキーは6〜7枚食ったらポテチ一袋分並みのカロリーがあるから
カロリーを気にするとあんまり食えないんだよなあ・・・
0413アシドチオバチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 20:12:39.03ID:aichTl050
なんでこんなにポテチがパンパンなんだよ
0415プランクトミセス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:23.32ID:JN0m+YtQ0
のりしおパンチって期間限定?
0417ハロプラズマ(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 20:32:01.39ID:HMmLXD+G0
湖池屋派だから…
0420デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 21:18:57.79ID:wPGOX1gn0
>>330
今その値段のカルビーのポテチって?
0421ヒドロゲノフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 21:21:15.47ID:usr7A2YP0
パウダーだけ売って欲しい
0422アナエロプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 23:00:01.24ID:HEDtwZzj0
値段上げるとお前ら買わないからな
正しい戦略
0423デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 23:09:21.54ID:CkPEew8Z0
チップスターみたいな筒状のカルビーのポテトチップス売ってたから買ってみたけど
中の袋の1/3ぐらいが空気で笑えなかった
家族にカルビー製品購入禁止令を発動した
0424フラボバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 23:10:32.22ID:52jWNRYW0
チップスターこそ王様のポテチなんだよ
底辺ポテチなどどうでも良い
ただサッポロポテトとカッパえびせんは安くて美味い
ポテチはもうやめてこの辺を開発するんだ
0426ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 00:51:27.02ID:twL6fp5w0
じゃがいも農家より液体窒素メーカーの方が儲かってるんじゃね?
0427ストレプトミセス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 00:53:34.19ID:Lt0EaFAA0
>>423
あ? チップスターも減ってるんだが?
ギンビスもブルボンも軒並み減ってるが、お前は全メーカーで購入禁止な
0428デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 01:26:35.17ID:q+lL1Bxu0
量を減らして値段を上げる事を繰り返してるのは、こんな体に悪い食い物食べるなよってメーカーの優しさだろ。
0429マイコプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 01:33:09.12ID:3p1qyNkM0
>>3
水が無いと飲み込めなくてワロタ
どこの肉なんだよあれ
0430キロニエラ(北海道) [BR]
垢版 |
2020/02/03(月) 01:36:24.31ID:OJi2Q2ct0
明治の美味しくない牛乳も1リットルない
0431リケッチア(広島県) [JP]
垢版 |
2020/02/03(月) 01:43:34.81ID:K93LqY8U0
空気を買う商品
0432メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 01:51:29.34ID:xBZ3dXJ60
どうせならきれいな酸素が出てきてほしいんですけど
0433ラクトバチルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 01:54:35.86ID:Vunq3dCT0
ジャガイモ一個食った方が満足感ある
0434プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/03(月) 01:57:40.31ID:7q9JGqMp0
近所のディスカウントだと毎日58円で売ってるけどな。
カルビーのポテトチップス各種。
0435デイノコック(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 02:01:47.79ID:lG8isHrf0
空気多すぎて、富士山登山に持っていくと
大爆発起こすだろ。
0436アカントプレウリバクター(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/02/03(月) 02:11:51.40ID:lR/sp3vu0
数年買ってないわ。こんなに食べ応えの無いお菓子は他に無いやろ
0437ジアンゲラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/03(月) 02:18:35.24ID:zco3+w4j0
日本ってごみみたいな国になったよな
0438デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 03:11:56.50ID:7/itCwIU0
ここまでロイヤルポテチのコピペ無し
ニュー速終わってんな
0439レジオネラ(東京都) [CR]
垢版 |
2020/02/03(月) 03:21:46.53ID:u0Eyp4y10
高級ワインをテイスティングするより
ポテチを開ける瞬間のファーストタッチの方が価値がある
0440クロオコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 05:41:02.50ID:IRZIciG+0
>>432
酸素が猛毒って知らないの?
0442パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 06:17:35.57ID:r5Sea+2y0
そのうち0gになるのか?
0443ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 09:37:18.79ID:tYckMPFX0
>>440
ポテチの袋程度の酸素で酸素中毒になるかよ池沼
0445アシドチオバチルス(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/02/03(月) 09:40:34.82ID:Ue0eoJl00
ぽてちの値段の大半が包装と宣伝費だろ?
0446シュードノカルディア(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 09:41:09.82ID:6cqv40xA0
ヤマザキパンなんかネットじゃ結構な言われようやん?
「昔バイトしてたけどヤマパンだけは絶対食べないw」とかさ。
でもよ、
たとえばここにある
デニッシュブレッドチョコ(フランス産小麦)108円なんか
もしもカルビーだったら半分で230円はボッタクるぞ。
ヤマパンどちゃくそ良心的だろ?
0447ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 09:44:29.52ID:hVKj5aqx0
幼少期は確か透明袋に入って100円だった記憶
アルミ袋になって120円になったのまでは覚えてる
その後は140円とかだったような
今いくらなのかは知らないわ
0450ネンジュモ(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/03(月) 10:27:41.52ID:gg2TH4OQ0
こんなもの食うなら少しにしとけという、健康を気遣うカルビー様のご配慮やで
0452シュードノカルディア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:41:41.52ID:bJBOF9q70
>>450
デカい袋のやつも売ってるじゃねえか
0453スネアチエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:47:41.20ID:xUVefQzd0
堅あげに慣れると普通のは食えない。
0457バクテロイデス(東京都) [QA]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:38:39.54ID:inBGsGr20
どこまで貧乏になったんだろうね
量そのままで値段あげると売れないらしいね
0459シュードモナス(日本) [IR]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:24:27.06ID:WT5VLmlr0
お菓子ほとんど量減らして値段上げてるよな
0460テルモトガ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:28:09.60ID:hj5zSpfB0
あ〜、窒素の音〜
0461ジアンゲラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:46:22.02ID:mX0xjK3i0
>>456
マンコ丸出し
0462アカントプレウリバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:51:30.11ID:QMFZrY6k0
いま100g100円で買えるお菓子って何?
0466プニセイコックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:07:26.94ID:gEfEyM9r0
>>207
年収は1000万ないくらいだから55gでも60gでも別に構わないし単純に素材高騰の為値上がりしましたなら全然いいんだよ
「お手軽サイズ」とか「食べきりサイズ」とか「持つのが楽になりました」とか訳わかんない講釈つけて実質値上げをさも消費者目線に立っての改善的な推し方されるのが腹立つだけ
0468カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:29:25.73ID:vaPSgsa10
>>444
は?チップスターこそ筒のサイズを全く満たしてない
減量しまくりカスなんだが?
あとギンビスアスパラガスもいきなり減り過ぎ
0469スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:45:22.05ID:+M6dNe/c0
60gて昔30円とかで売ってなかったっけ…
0470ヴィクティヴァリス(茸) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:46:03.92ID:WvaqAT2G0
レイズの塩だけでいい
カルビーと食べ比べてみろ
0471スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:48:10.57ID:+M6dNe/c0
>>38
錯誤させたいのよ
つまり詐欺だね
0472スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:52:31.22ID:+M6dNe/c0
まあ詐欺もいいとこだよ
袋のサイズ中身に合わせてみな
途端に誰も買わなくなるから
0473デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:54:59.94ID:xps9xBQw0
令和初なら、もっとめでたく量増やしたらいいのにな。
0475スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:04:05.96ID:+M6dNe/c0
整形チップスが盛大に爆死したから
こっちはもっと消費者を騙して利益を上げないとねw
0476カルディオバクテリウム(東日本) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:12:56.67ID:sTmdlYox0
>>455
クリスマス頃は380g位のやつ売ってたよ。
その下が170gだったが今では126g・・・
0478アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:21:53.47ID:kMVJle800
カルビーの業績いいからなあ
企業が金儲けに走ってなにが悪い
慈善事業じゃねえんだぞたこ
0479セレノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:24:20.51ID:NYmdvrUH0
フラ印も買うんだが、フリトレーが一番好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況