X



中国外務省、アメリカにブチ切れ「本当に薄情な国だ。日本を見習え!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードノカルディア(茸) [SE]
垢版 |
2020/02/01(土) 16:57:24.68ID:sJL5zjZs0●?2BP(2931)

 一方、中国外務省は同日夜、米国が中国全土への渡航中止勧告を出したことについて「率先して悪い前例をつくった。本当に薄情だ」と批判する報道官談話を発表した。
談話は、ロス米商務長官が新型肺炎を機に「北米に雇用が戻る動きが加速する」と発言したり、米高官が中国側の対応への不満を漏らしたりしたことを「非友好的な言説」と表現。
「困難な時こそ人の本心がわかる。米側の言行は事実に合わず時宜にかなわない」と不快感を示した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17751654/
0005レンティスファエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/01(土) 16:59:18.34ID:OA8Em/Qm0
>>2
毎日の間違いだろ
0006デスルフォビブリオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/01(土) 16:59:32.83ID:ObhUJuQC0
この件は米国を見習ったほうが正解だ。
0007テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 16:59:54.98ID:GILAgr550
日本を見習えとは言ってないだろ
0008オセアノスピリルム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:00:29.56ID:J1AG2nS90
いや日本も同じ措置するべきだけど…日本もあのくらい中国と立地的にも離れてりゃなぁ
0010デスルフォビブリオ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:00:35.22ID:tQ1WUQXo0
アメリカでもインフルが猛威なんだから同じ事をやれば良いのに

それともできない理由があるのかな
0011スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:00:40.50ID:yCykXsmS0
>>7
>困難な時こそ人の本心がわかる
0014ジオビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:01:38.93ID:aqOgzoUI0
じゃあちゃんとウィルス食い止めんかい!
0015ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:02:27.18ID:+WNippsp0
打倒共匪
0016グリコミセス(光) [AU]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:02:41.55ID:HbsKZUcl0
>>3
てめえこら朝鮮人
日本人に成り済まして日本語使うな
お前ら今日から日本語禁止や
0017ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:02:48.77ID:FjIFibQQ0
>>12
やってる最中だろ
0022ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:03:55.43ID:WxGuMa4X0
でも収まったらまた反日だろ
0023クロロフレクサス(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:04:01.97ID:lS6nupgD0
>>13
あいつらのことだから最終的に「ウイルス広めたのは日本、日本が悪い」とWHO使って捏造してくるよ
0024ジオビブリオ(家) [BE]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:04:13.95ID:VcUpOjqm0
アメリカが正解
中国以外で感染者数1位になってしまった日本
0028スフィンゴバクテリウム(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:05:34.75ID:qxrFS9/x0
お腹壊してウンコもらしながら家に来ようとする友人に「お腹治ってからうちおいで」と言ってあげてるだけなのに

むしろ今の日本は「ウンコもらしててもパンツ替えてたら来ていいよ」レベルだから家中が汚くなってる状態
見習わないでほしいです
0029クロロフレクサス(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:06:28.84ID:lS6nupgD0
優先的に日米のチャーター機飛ばせてるのは
あいつらなりのゴマすり
0031ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:06:51.99ID:glVkb2cA0
鎖国したいなあ
0032シュードモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:07:34.30ID:Fw2chGor0
安倍死ね
0033ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:08:03.13ID:KeMq/1wZ0
>>2
領海侵犯は毎日だぞ?
0034アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:08:04.89ID:OJw0c+RH0
渡航規制はするべきだと思うが支援は全力でやった方がいい早くなんとかしないと
長引くと経済的打撃じわじわくるぞ
中国製製品が手に入らなくなって物不足とか値上がりとか色々ヤバい
0035テルモトガ(家) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:08:09.61ID:xKM8yFIS0
>>2
むしろ尖閣諸島のあの事件って
民主党政権をピンチに追い込んでくれたよね
0037セレノモナス(光) [PL]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:09:08.32ID:oYWR57iD0
中国はアメリカに
太平洋東西で割って世界を分割支配しよう!
と言った国だぞ。日本の敵国だけどな
0038キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:10:11.63ID:IA9XnPnZ0
>>4
あたたかい
0040スフィンゴバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:11:07.43ID:frHEdTI/0
>>24
自分から感染者を増やすようなバカな真似したからね
しゃーない
0041シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:11:14.98ID:RwjYjLmI0
日本が媚中であるとアピールしてる
0042パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:11:47.09ID:Y7PxMxXS0
>>34
日本はオリンピックがあるからね
俺は「中国ザマァw」とは思ってるんだけどオリンピック成功の為にコロナ沈静化に最大限協力すべきかと思う
0043キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:12:10.86ID:FCDIfsX80
都合良い時だけコロコロ持ち上げる国変えやがって

ほんとシナチクって糞だな
0044ホロファガ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:12:35.47ID:UkRpKll00
日本を見習え?どこに書いてあるんだよ
0046グロエオバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:12:51.94ID:dFuvaKOi0
>>13
最初にウィルス報告してた医者逮捕してたよな
0047ロドシクルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:13:20.53ID:rMjGaf1k0
あのう…
0049シントロフォバクター(地図に無い場所) [IT]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:14:38.33ID:9IuqA7100
>>44
スレタイ
0050キネオスポリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:14:39.48ID:gptG84dI0
>>4
マルチプルタイタンパァ!
0052テルムス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:15:30.89ID:q6JE+eXU0
>>1
でもアメリカもWHOも相当今回は中国に配慮してるよな。
それでもダメなら何が正解なんだよと。
0054キネオスポリア(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:17:04.82ID:atd+uZmZ0
密入国やスパイの工作は?
0055ジオビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:18:33.00ID:Rvox/QMY0
>>2
3.11の時には東シナ海と日本海側に軍用機と船が
入って来たからね〜自衛隊は東日本大震災の災害救助に当たり明らかに不足、そこに米第7艦隊からイージス艦2、3隻と第7艦隊旗艦ブルーリッジだかが緊急展開してくれたのよねー中国人って最低だと体験体感
死ね中国人
0057デスルフロモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:21:57.13ID:U+3MDUgM0
>>1
じゃあ尖閣諸島海域に武装船出すなよな!
0059キロニエラ(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:22:44.08ID:CAkIR8ov0
>>1
>困難な時こそ人の本心がわかる

チャンコロが世界でマスク転売に精を出してるしな!
0061ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:23:44.82ID:7H0hT7RI0
>>1
各国政府が何を言おうが、今、中国へ渡航しようなんて人間いないけどな
でも、
日本は米国を見習うべきなんじゃないのか
0062コルディイモナス(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:23:58.30ID:9P7Oeuvl0
本当に薄情だでワロタ
0063ラクトバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:23:59.83ID:498B+g3R0
自分の撒いた種だろ
0065エントモプラズマ(北海道) [HK]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:25:48.59ID:IY21tvej0
安倍「うちは売上欲しいんでw」
0066クロオコックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:25:57.56ID:kcmz2fhA0
今中国にかけるべき言葉は
「中国頑張れ!でもこっち来るな!」だろ
0071シネココックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:28:01.47ID:tcKxvZez0
大熱血
0073ニトロスピラ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:28:36.24ID:u13qN44h0
>>2
ピンチじゃなくてもしてくるんだよなぁ
0075クロロフレクサス(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:29:21.76ID:lS6nupgD0
>>58
また始まったわって感じやな
日本sageキャンペーン
0076アキフェックス(茸) [TR]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:30:13.39ID:HjEiV7ea0
中国人いる?
日本は皆あなた達が大嫌いです😄

理由はわかるよね?大嫌いです😄
0078リケッチア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:31:19.39ID:AE3Wf2lJ0
全ての日本人が安部や二階のように中国人のことを思っている分けはない
むしろ嫌ってるほうが多い
そこに気付けよ
0079アルマティモナス(茸) [AT]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:31:38.39ID:AfUWcXt10
>>55
そういう事すると
「やっぱ、付いて行くならアメちゃんの方だよね」
ってなるのにな
0080ビフィドバクテリウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:31:40.21ID:3DV8EYM90
日本も公式に反応しないだけで、関係者は(こいつら、やらかしやがって…)って思ってると思う
0081コルディイモナス(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:31:57.87ID:9P7Oeuvl0
>>76 お前その顔文字いつも日本叩きしてる奴じゃねえか
0082クロロフレクサス(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:33:05.52ID:lS6nupgD0
日本国内では朝日が「マスク送って日中友好!」と日本人を油断させてる隙に
日本国外ではNYT「日本が中国人を差別!」とネガキャン
0083イグナヴィバクテリウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:33:47.71ID:R2e8hD9f0
台湾のチャーター機派遣要請を無視 してる国がよう言うわ
0084ストレプトスポランギウム(茸) [AT]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:33:47.89ID:mpURorr90
>>76
日本人だけど中国人は好き��
0085レジオネラ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:34:33.75ID:BLklqWLE0
>>34
全力で支援してリターンは?
こういうのは何事も損得勘定だからな
0087スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:35:28.30ID:apjqjH2F0
それウイグルでも同じ事言えんの?
0088ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:35:46.75ID:bE95Hrp60
細菌兵器を世界中にまき散らそうとしてるお前らのは戦争行為だ
ここまで細菌兵器輸出したがってると新型肺炎が実験中のBC兵器って陰謀論も信ぴょう性出てくるわ
0090シントロフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:36:44.00ID:yWgbQuMZ0
薄情も何もお前ら情をかけてもらえるようなこと
今までアメリカにしてこなかったじゃん
0091ホロファガ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:36:58.05ID:+ROQ8PEH0
アメリカはいまインフルでタダでさえ大変だから
仕方ないんじゃね?w
0093テルムス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:37:46.71ID:q6JE+eXU0
しかし不潔でゴミ撒いて世界中に迷惑かけてる側が態度デカいってどういうことだよとw
0094レジオネラ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:37:56.51ID:BLklqWLE0
>>55
支那と露助の示威行動を米軍が察知して追い払ってくれたからな
ロナルドレーガンの手厚い補給もそうだが第七艦隊の恐ろしさをまざまざと見せつけられた
あんな軍隊とまともに戦争する奴は無謀としか思えない
0095プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:39:17.94ID:CyAeXH5H0
アメリカ人も中国人も台湾人も民衆レベルだとみんな好きだぞ
もう少し仲良くやれ
0096テルモリトバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:39:30.63ID:q75Ps+1O0
中国は自分たちが世界中に迷惑掛けまくってるのに反省する態度が全然見えないのがすげーよな
だから嫌われるんだよアホ
0098ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:41:17.94ID:va9Y3S/J0
政府談話で「薄情やないか」は面白いなw
0100アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:42:01.84ID:6k5+WkXU0
米紙NYT、日本人が反中差別をしまくっている!と全世界に報道「日本で中国人来るながトレンド入り」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580536788/
0101デスルフォバクター(山口県) [CO]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:42:03.15ID:qc2QA92f0
これはアメリカが正しい
0102テルモゲマティスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:42:52.31ID:0EvIc2y80
>>41
疫病を利用してるし、日本が利用されてるよな
アメリカと分断して日本を特亜に引き摺り込もうとしてる
気持ち悪いわ
0103パスツーレラ(三重県) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:43:01.79ID:IkPhBh9S0
困難な時こそ人の本心がわかる

震災の時ですね
日本が困難な時尖閣諸島挑発しまくってたよなシナ土人政府
0104テルムス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:44:52.98ID:Jn70Ap6M0
 ●新型肺炎はスペイン風邪の再来となるか?
そうなると完全終息迄には3年かかるぞ。
日本では1918年(大正7年)の11月に全国的な流行となりました。1921年7月
までの3年間で、当時の日本の人口の約半数(2,380万人)が罹患し、38万8,727人が死亡し
たと報告されています。死亡率は1.6%。アメリカ疾病予防管理センター(CD
C)によるインフルエンザ・パンデミック重度指数(PSI)においては最上位のカ
テゴリー5に分類される。世界的規模では感染者5億人、死者5,000万〜1億人と、
爆発的に流行した。第一次世界大戦の最中、3波にわたり全世界を襲いました。
1918年3月〜1919年春。同年秋に終息に向かいました。ウイルスのタイプはA型
でした。しかし、当時はウイルスが原因とは知られておらず、後の血清疫学調査
や剖検肺や凍土中の患者肺からのRNAの解析で判明しました。
0105ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:45:52.17ID:BrmNi7tg0
中国人じゃなくてパヨクや朝鮮人が騒いでるのが最高に気持ち悪い

中国人も朝鮮人には味方されたくないだろうに
0106フラボバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:53:31.03ID:iq+Z+1I10
じゃあ台湾のチャーター便みとめろや
0107カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:54:50.80ID:XGLE4KHF0
本当にひどいことをやったのはどちらだ?
お前らのせいでこの国はもう取り返しがつかない
お前らなんかのせいで師ぬわけにはいかないので
自分の身は自分で守る
0110ビフィドバクテリウム(茸) [CO]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:57:24.32ID:sZKHNTgz0
どさくさに関係ない朝鮮の話をねじ込んでくるなネトウヨ
0113エンテロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:03:01.30ID:9nnm+3JX0
外資系企業は外人に帰国命令が内密に出たようだ
0114アキフェックス(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:04:34.87ID:8LnvJ4Um0
前回の東京オリンピックでは核実験で嫌がらせ
今回の(ry
0115ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:05:36.58ID:5L1DINum0
>>4
おかあさん
0116シントロフォバクター(SB-Android) [TH]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:05:43.97ID:bNGd4Ck00
自国の衛生状態を他国のせいにされてもね
0118ジオビブリオ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:14:56.76ID:pZByLcTq0
>>2
毎日スクランブルしてなきゃならないと聞いたことはある
0121ヘルペトシフォン(光) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:24:47.76ID:4k5mobHD0
中韓って自分が噛みついてる相手が自分に優しくしてくれると思ってるような発言がしばしばあるけどなんなの?
これが中華思想なの?
0122テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:27:01.71ID:AArcGybZ0
日本も封鎖しちゃったじゃん
こいつ何考えてんだよ

共産党の腹の中を現状致命的な事態と考えずまだごまかせると思ってるらしいね。今回の自体は

・中国は大々的なリスク国と知られ、投資と株式が急激に冷え込む
・対中投資は今後5年で50兆、株式は5年で100兆減って中国のGDPは実質20%後退する
・アメリカその他が主導して大々的なチャイナリスク回避を選択する

もう終わったのに共産党はごまかせる腹だ
アリババその他関連株も年内に半減する。アリババはただでさえSBGが手放すことがわかりきってたのに
いま上海上場しても成果ないぞ、普通にハゲが売って大暴落
ハゲは粛清されてもいい

そういう事態でもう中国経済は一気に摘む
消費経済どころじゃなくて、投資してきた企業も大赤字
連鎖的にドイツも日本も致死的なダメージ出るだろ
0123スフィンゴモナス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:27:10.07ID:ViYVEZSf0
今頃、気づいたのかよ(笑)
0125シネルギステス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:27:58.43ID:dmaxWfxO0
>>1
フィリピンが実効支配していたミスチーフ礁を嵐のどさくさに乗じて
強行上陸して侵略したおまえらが言うな!

同じようなことを尖閣諸島でやるかも知れないので日本の海上保安庁は
気が気でないし今も警戒してるぞ!
0127シュードノカルディア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:31:03.81ID:S362CXBa0
>>119
昔そのネタでオロナミンCとジンで巨人とかいいながら
実際オロナミンCで割りながら飲んでたら翌日自分至上最強の二日酔いになって吐きまくった酸っぱい思い出
0128テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:35:01.65ID:sG6XtMpc0
日本も後につづくぞ
早速入国禁止やるし
0129アコレプラズマ(家) [SG]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:35:48.78ID:lB3E/jtm0
>>1
冷徹シナチクが何の冗談だよ
0130ビフィドバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:37:07.72ID:TA9M8x/S0
>>1
共産党に情なんかねーくせに
侵略してくんなよ虫国
0131パルヴルアーキュラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:37:34.32ID:o5hm+Ga70
日本を見習えのソースが無いけど?
0133ロドシクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:42:27.36ID:mFUJNNBn0
アメリカはこれから 変異をはじめて手の付けられない 
ウイルスの本当の怖さを知っているから
0134オセアノスピリルム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:44:08.03ID:m1OWVpY50
>>50マルチパイパン?
0135デスルフロモナス(空) [AT]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:44:29.36ID:l9gLebVN0
伝染病を口実に中国の息の根を止めるとは
なかなかクールでセンスのある大統領だ
0136ラクトバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:46:20.48ID:eFV+4aKB0
政府高官のだれかが死んだらおもしろいな
0140ストレプトミセス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:48:25.11ID:35D4GytV0
しかし白人から中国人も日本人も一色単に差別されるんだから
もはや運命共同体なんだろう
何とかして中国を助けなくてはないし助けることで損はないはず
でも朝鮮人はぶっ殺すべきだけどね
0141テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:49:37.94ID:D1qvLxyj0
これ無事にウイルス撲滅出来たら日本と中国は凄く仲良くなりそうだけどアメリカからは懸念されるな
韓国のようにアメリカをとるか中国をとるか迫られたら今までの努力が水の泡になるぞ

日本は適度な距離感を取るのが一番いいのに
0142プニセイコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:49:48.79ID:u2EKoi+s0
日本がやってることの方がおかしいからな
0146カルディオバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:51:45.91ID:Vy++hPMo0
そもそもお前らが隠蔽したからこんな事態になってんだろと
気が狂ってるな
0148ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:59:20.39ID:53NW5E660
>>1
お前が撒き散らしてんだから当たり前だろ
盗人猛々しいわ
0149アシドチオバチルス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 19:01:00.15ID:eXhFfyZM0
現代のナチスと呼ばれる【シナチス】による【ウィルス兵器を使ったテ口】だって世界各国が気づいたんだろうな・・

武漢の細菌兵器研究所から自らお漏らしした癖に、隠蔽&放置を繰り返して手が付けられない状態になっちまった。
買収済のWHOにまで嘘の発表を繰り返させ、春節で人民が世界各国に移動するまで時間稼ぎし、お漏らしウィルスを世界各国にバラまくなんて人権無視の非道殺戮集団シナチスしか思いつかないだろ・・・
さすがウイグル人間牧場を造ったシナチスだよ・・・まさか武漢にも人間牧場ができるとは思わなかったよな・・
おまけに自国民救助のために武漢へチャーター機を飛ばす国々に対し、【着陸料という名の身代金】を要求って・・・
やべぇだろ、もうI S I Sと何も変わらないだろw

やっぱりヘタレのホ モ近平に国の統治は無理だったんだよ・・・
このままデフォルトかもなw さよなら〜♪ シナチス〜
シナチス製ウィルスの殺傷力凄ぇな〜♪ シナチスのせいで世界が大混乱〜♪


ホ モ近平 「火消ししろアル〜♪我が五毛党〜♪・
ホ モ近平 「日本工作は全てアベガー&セイフガーで埋め尽くすアル〜♪」

五毛党やチュサッパの親も祖国でバタバタ倒れてるやろな〜
帰国してアボジやオモニの状況を確認してこいよw
0150エルシミクロビウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 19:02:56.42ID:Kgz5qOGc0
>>4
お父さんは元軍隊に居たんだっけ?
0153クトノモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/01(土) 19:08:08.08ID:bvutl5v50
珍しく中国が、反論になっていない言い返しをした
これはマジで中国ヤバいわ
0158ヴィクティヴァリス(庭) [UY]
垢版 |
2020/02/01(土) 19:33:22.90ID:acjSpTdQ0
国民ならまだしもなんで保菌者を受け入れないといけないの?
クソリスクだな君は
0159クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 19:37:12.80ID:h7EeZfg/0
中国ほんま糞やな
0163キサントモナス(東京都) [BE]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:01:48.33ID:4L9IkCLX0
>>59
持ってる人から買い、欲しい人に売る
商売ってそういうものなんじゃないの
転売ヤー多分中国では正義のヒーロー
0166クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:15:05.29ID:tqoTWBtl0
中国「日本を見習え!!」
韓国「ドイツを見習え!!」
0167クラミジア(家) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:15:36.79ID:kYJTpvM40
中国に薄情だ!と言われても笑えるけど
ロス長官の発言はもし本当に言ったならちょっとな…
0168ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:20:23.86ID:R+5R8vK90
別に中国が滅びても代わりに東西南北の民族があの土地に収まるでしょ。
経済的な部分も一時的な落ち込みはあるけど、次は工業化を許さずコーヒーやカカオだけ作らせたりすればいい。
水や酸素には限りあるんだからみんなが豊かにはなれない。
0170シネルギステス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:24:57.02ID:dmaxWfxO0
>>1
嵐のどさくさに乗じてフィリピンが実効支配していたミスチーフ礁に
自民解放軍を強行上陸させて侵略したおまえらが言うな!

同じようなことを尖閣諸島でやるかも知れないので日本の海上保安庁は
気が気でないし今も警戒してるぞ!

日本人は支那を信用していない。
0172アナエロプラズマ(家) [MX]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:15.71ID:M5saLdhc0
おまゆー
0174クロストリジウム(家) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:56:09.81ID:7R4m581n0
>>171
まあそうだけど
同時に国際基準に追随する方策が後手に回った原因だよね
0175テルモミクロビウム(長野県) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:00:59.09ID:Q5jzoxHS0
シロンボに期待するだけ無駄
0176アシドチオバチルス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:01:28.14ID:eXhFfyZM0
まあ肛門を売ってノシあがっただけのホホが【ホモ近平】だしなw
0177アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:02:07.32ID:Y5duPXJL0
バイキンマン中国から自国自衛するためのアメリカの判断やぞ
0178エンテロバクター(東京都) [HR]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:03:22.65ID:BSB2gRQx0
加害者が被害者ぶる
0179オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:06:56.68ID:KesolP/b0
台湾人帰してやれよ
0180デロビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:18:23.34ID:GJhdoa9o0
指数関数的?に患者が増えるこの状況
一ヶ月後に患者と死者が何人になってんだ?
日本は中国の2ヶ月遅れくらいか?
今の中国が3月末の日本?
その頃の中国はどうなってんだ??
0181フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:28:06.90ID:deOVf4cr0
アメリカがそうしたなら日本もそうするべきだろ
甘い対応するメリットなんてもうない
国内感染者も出てるんだし
0182デロビブリオ(東京都) [VE]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:29:15.93ID:ooXujGnU0
>>30
チベットに情をかけたことなんて無いのになw
0183アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:31:46.57ID:LRnrDAe90
中国の政治、行政は遅れているん? 国民が可哀そうだ
共産国家は悪を産むシステムだねえ
0185アシドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:38:57.79ID:r0xfPJKO0
そんなことよりサンゴ返してよ
0186メチロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:39:20.44ID:gIPOd8lh0
ほら中国に舐められてるぞ
日本の中枢のやつらよ、、
0188クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:00:17.38ID:ybrL0cMG0
靖国参拝は許さないお前が??
0191テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:25:19.11ID:YARQvl150
>>1
お前らはウィルスばらまいといて威張りくさってんじゃないよ
亡くなった国民に土下座してお詫びしろ
0193レジオネラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:01:11.93ID:CDFb0FIH0
ちうごくの世界征服計画が始まったんですか?
0195ビブリオ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:06:26.45ID:ZA5SUP160
アメリカでインフル爆発してるが、中国外務省は
インフル患者に対しても同じことを言えるの?
0196フソバクテリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:18:48.38ID:DwKN45i+0
中国人は心開いた相手には義理堅いからな
チョンとの違いはここ
0197デイノコック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:23:26.46ID:KjRdzGeo0
個人じゃあるまいし国の対応ならアメリカやオーストラリアが普通
日本は国民の命を危険にさらしてる
0199クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:24:58.03ID:IUeCqFFC0
食べて応援してたぐらいだし分かってたことではある
ひろまって収拾できない惨事になったら「想定外」よw
0201クテドノバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:32:07.64ID:bIyz+6MD0
>>24
日本が一番に迎えに行ってるし検査も日本でやってるからそりゃそうなる。
チャーター機の人らは隔離されてんだし。
アメリカは向こうで先に検査して陽性なら乗せないからそりゃカウント少ないわな
0202クロストリジウム(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:37:39.67ID:8N8WUBGi0
>>28
わかりやすい
0203キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:39:24.85ID:bRZHac9y0
>>20
未知のウイルスではないからね
全く意味が違う
0204キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:40:19.43ID:bRZHac9y0
アメリカの判断が正解
0205メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:40:25.48ID:Ee6H5XiJ0
日本は中国におもねることを優先してる二階自民のせいで
無駄にリスクが上がってる
お前ら絶対親中派を許すな
0206シュードアナベナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:41:04.43ID:D4lW3AmM0
解決は中国を焼き尽くすしかないわ
0208スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:41:58.84ID:M4tv0r0s0
ちょっと意味不明だ。
0211エンテロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:48:09.73ID:cr2cPss60
今も感染している中国人が日本国内を走り回っているんだが・・

 
0212メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 06:40:53.41ID:Ee6H5XiJ0
これ中国の実際の構えがよく出てるからもっと広く知られるべきなんよ
全然真摯に取り組む気がない
0214シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:20:40.14ID:NdYkJuAZ0
みんな在中の国民を人質にされてるから仕方なく中国と付き合ってやってるだけだろ

こうなることが分かってて中国に支社や工場置く会社も国賊だろ
0215シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:22:38.04ID:NdYkJuAZ0
>>196
いや確実に同じ民族だよ

残酷で面子が大事で掲示板工作が好きで
容姿もそっくりだもんな
0216シントロフォバクター(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:25:44.00ID:kyz474Wo0
特亜根性がでてきたなw
0217アキフェックス(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:46:35.37ID:+tbi9wUm0
都合良く日本を引き合いに出すなよアホ。
0220パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 09:40:58.52ID:iwe7M26F0
いよいよ中国共産党の崩壊が実現しそうです
しかも自爆で 御臨終
0221リケッチア(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/02(日) 09:45:32.55ID:F4acsc3W0
アメ「いまインフルで手一杯なの」
0222ビフィドバクテリウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:32:44.71ID:CQCrDSqv0
>>1
ジャップはすぐ裏切る猿
韓国を信用するべき
0223グリコミセス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:41:56.04ID:WFDPpoMQ0
薄情も何もおまえらガン細胞だろ。ばかか
0224エアロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:44:55.15ID:GoZXEDU60
こんな状態で、習金平
日本に来るのかな
0226ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:52:32.41ID:UiKkHUIX0
>>20
1500万人以上が感染、最低でも8000人強死亡。
マスゴミは、放映しない自由を駆使。
0227エリシペロスリックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:54:57.27ID:vg7nCvdk0
>>1
アメリカはワクチン反対派がインフルエンザBを感染拡大させて、
致死率低くても新しいウィルスは洒落にならないからな。
0229ストレプトミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:55:58.31ID:RHo+11ph0
シナチョンは土人国家だな
0230エリシペロスリックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:57:14.57ID:vg7nCvdk0
>>221
今シーズン、少なく見積もっても1500万人が罹患し、14万人が入院、8200人の死者。
中国もアメリカもやばすぎ。
0231ユレモ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:58:35.05ID:Gns+aa4L0
日本もそうするべきだ
変に遠慮して取り返しのつかない事になったらいけない

そういうのができないなら、もうこういう時の国際ルール作るべきだわ
WHOとか無視して各国で話し合って一時的にセーフティを発動するようなシステム
0232ゲマティモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 11:00:49.13ID:d+DqBvy+0
日本もさっさとやれよwほんと腰が重い奴らのお陰w
0235カルディセリクム(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/02(日) 13:26:02.16ID:hnEJT+L/0
>>231
オーバーに騒ぎ過ぎです。
新型コロナウイルスは不治の病に陥る殺人ウイルスじゃねえしw

支那でも死亡したのはもともと持病を抱えている高齢者ばかりなので
超高齢&超少子化が社会問題になっている日本は放置でいいよw
0238シントロフォバクター(空) [AT]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:50:05.56ID:TPPoeaS/0
アメリカではインフルの治療に5万円かかり破産原因の6割が医療費という
そら未知の伝染病ともなれば震え上がるだろう
0239ヒドロゲノフィルス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:57:36.89ID:ByGtMnle0
>>235
と言う中国の発表を鵜呑みにしない日本人が多いって事だよ
0240メチロフィルス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/02(日) 18:14:26.67ID:qRYWxwXP0
こいつらいつも自分が不利になると情に訴えるのな
0241ラクトバチルス(ジパング) [SK]
垢版 |
2020/02/02(日) 18:28:05.33ID:o0/UxydY0
尖閣諸島経由でマスクを届けるのはどうでしょうか。船便で。
0244テルモミクロビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 17:25:08.15ID:DHBE+TwU0
日本の中国に次ぐ第二位の感染者数はダテじゃ無い。




…この無能政府が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況