X



めっちゃ可愛い日本人留学生「これが中国人の反応です!中国人に心ない言葉を吐くのはやめて下さい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エントモプラズマ(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/01(土) 15:22:23.78ID:AJoDNNd50●?2BP(2931)

今日本人ができることは中国人に向かって心ない言葉を吐くことではなく、感染防止に勤めることです。
中国には日本人の応援や支援に対して感謝している人が大勢います。これはビリビリというサイトに動画投稿した際、感謝のコメントが止まらなかった時の様子です。
https://twitter.com/shiburuna/status/1223231717835595776?s=21

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1223231587438874629/pu/vid/1280x592/uy7UCpHGgQ3O9rGD.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152カルディオバクテリウム(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:54:48.99ID:wcHFdYro0
>>26
しずちゃん
0155コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 19:00:49.98ID:GQLnL8f60
いい加減に汚い生活やめて衛生管理くらいしっかりしろよ
中国人は被害者じゃなく加害者ってこと自覚ぐらいしろ
0157テルムス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/02/01(土) 19:10:18.54ID:4uI1KEcW0
>>1
わざわざ、こんなのツイートするって、あざとい奴
0158ネイッセリア(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 19:12:05.94ID:ezw0eP4o0
ネトウヨは日本好きなの分かるけど
たまには他国に対してリスペクトするくらいの
余裕は持った方が良いぞ?
0159ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 19:12:08.04ID:kEJ2H6vW0
努めるの方がしっくりくる
0160アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 19:21:59.94ID:8YajGv4e0
>>6
疫病発生しまくって国民逃げだす文明ねぇ
0161ロドスピリルム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:11:58.00ID:iBrmbEoO0
>>13
どこの美術館の話だよそれはない
全てにおいて日本は中国より取り入れたものは昇華して良くなってる
むしろ韓国の方がまだ見るものがあるよ
0162エアロモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:12:47.16ID:oc2f/ESE0
うるせぇこっち来んな
0163テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:14:03.31ID:5VhMKJgs0
>>6
書き込みバイト?
0164緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:26:32.76ID:h+yH70aB0
そうか死ね
0166マイコプラズマ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:30:31.67ID:Czh/Zfkn0
なんでウイルスばら撒いた民族に笑顔で応援できんねん
アホか
あいつらそういうのを感謝なんかしないぞ
チョロいと思われるだけや
0167レンティスファエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:32:06.80ID:mnmxOkbn0
>>6
中国語習ってみてわかる。これアカンやつや!
だろうが!
0168シトファーガ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:42:38.73ID:wVymFTgJ0
大漁だな
0171クロマチウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:29:34.09ID:2g9EE6cI0
>>170
見るほどじゃない
0173ロドバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:31:29.81ID:xkLh9RXe0
大部分の市民は被害者なのにお前らは分けて考えることが本当にできないよね
0174デスルフロモナス(福島県) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:36:28.10ID:MtyTWcfn0
別に本土にいるやつになんて言ってねえからな
迷惑も考えずに病原菌撒き散らしにきてたやつに言ってる
0176セレノモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:57:38.13ID:fMp9Ki9Q0
大多数はマトモだろうけど極一部の馬鹿野郎が保菌したまま他人の迷惑も省みず日本で菌をバラ撒いてるのが現状
そして残念ながらこういった手合は日本人にもそこそこ居る
0177テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:00:51.76ID:D1qvLxyj0
やばい
報道ステーションが面白い・・
0181アルテロモナス(東京都) [SK]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:21:34.36ID:AJ2Vt0to0
>>6
でも文化大革命でその文化や意識も途切れちゃってるんだよね。
残った中国人はカスみたいな金満意識のヤツばっか。
0182デスルフロモナス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:37:53.99ID:f4fb+EWT0
中国語は文字に起こせば何となく意味は分かる。
しかしアラビア語と朝鮮語の文字は全く解読不明。
朝鮮語に至っては、いくつかの単語の読み方、意味が日本語のそれと殆ど一緒なのが気持ち悪い。
慰謝料とか、朝鮮蛮族には思い付かない高度な概念ばかりなのが草生えるけどな
0185カンピロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:40:55.95ID:pr08raor0
お前らシナ人も
武漢の人たちに酷い扱いしてるだろうに
0186アルテロモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:43:20.33ID:P/bVlN2r0
マスク返せよクソが
買い占めんな
0187デスルフォビブリオ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:45:43.54ID:Kine/fNw0
とりあえず富豪の中国人だけでも
しばらく日本に引き取ればええやん?
とりあえず2週間は隔離して
もしくは治療付きプランで日本へ避難しましょうってなれば
富豪はとりあえず中国離れて日本へ逃げるんじゃないの?
0189フランキア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:39:33.06ID:wQ4IvPZf0
>>1
なんだこの謎の技術
完全に日本は過去に置き去りにされてるんだな…
0191リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 08:15:10.99ID:2Gnrh0qi0
カイダンクーのイメージが強烈すぎてな
0193ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:09:44.55ID:8NsznIlk0
>>104
前肢を交差させてのおねだりポーズはかつてのヤンマガグラビアを研究したんかいって感じではほ笑ましい
0194スフィンゴモナス(千葉県) [IE]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:09:49.27ID:fF9gOgyL0
>>95
安倍のせいで向こうのほうが収入あるからな
日本男児なんて見向きもされない
0195ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/02(日) 10:21:30.43ID:8NsznIlk0
>>64
禁止、強制されなければ自重出来ないのが民度を表してる。そんな民衆の集まりだからこそ共産党は必須なのかも
0198フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:44:38.20ID:4SfmMNbF0
アメリカ、オーストラリア、シンガポール続々と中国人入国禁止になってますが
0201シネココックス(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:52:49.85ID:TuIdb3mZ0
アメリカ、ヨーロッパの中国人入国禁止→適切な対応

日本で中国人入国禁止→差別ダー



何故なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況