X



GX71マークUのマニュアル車買って、マニュアルの棒を延長して先に水中花付けてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:42:02.33ID:5gFB/wVZ0
近所にヤンキーマークIIがある、そしてまだ動いてる
0007ラグドール(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:45:33.06ID:1tSOZ+yq0
中古も20年以上経つと逆に新鮮味あるしなあw
そこまでワンオーナーで大事に乗ってた奴なら評価するわ
0008ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:45:34.65ID:AF41YQ7R0
こーれーも愛あれも愛
0010イリオモテヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:46:59.50ID:1g7OcNQB0
リアバンパーが分厚いマークツーは
リアバンパーがもうちょい分厚くなければ買ってた
0015バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:51:23.74ID:PCmeQECW0
71マーク2とかまだ走ってるのいるよな
たまに見ると見とれてしまう
0016ハイイロネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:52:06.36ID:hnVzuzv50
>>1
レス乞食は死ね
0018バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:53:20.39ID:PCmeQECW0
金魚のフンの方がよほどウザいんだけど
おまえらとりあえずBeアイコンを非表示にする方法をググって死ね
0019ラグドール(光) [FI]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:54:16.73ID:U8pAr+0P0
トラックかよ
0020キジ白(庭) [VN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:54:32.56ID:/T24Z9At0
マークIIよりクレスタだろjk俺はドリ車だったからシフトノブ短かったけどなノンターボ5MT
0021トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:54:59.61ID:QHqr3m+a0
俺は親のコロナに水中花シフトレバー付けて乗り回してた
橋から落ちて廃車にしたのが30年経って悔やまれる
0023猫又(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:57:38.10ID:x6nLDZDP0
付けてねーよバカ
〇〇よなってスレばっかり立ててんじゃねーよ死ね糞秋田
雪崩で死ね
0025(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:00:05.35ID:34pdK6sF0
乾いたこの花に水を与えてください
0027シンガプーラ(空) [AT]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:05:38.28ID:NppTrehf0
ゴージャスさではマークXなんざ80年代のマークUに敵わないぜ
0028ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:10:00.80ID:KVngOhpE0
初めて買った車が中古の
RE71クレスタ スーパールーセント 
ツインカム24バルブだった
0032ジャガーネコ(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:19:38.22ID:WrtwZFRo0
ソアラよりF31のレパードにあこがれたなあ。
あぶない刑事の影響は大きかった。
0033メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:30:34.20ID:JdKhcPJn0
コロナ流行ってんな。
0035ボルネオヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:35:31.39ID:71Ucivro0
マークIIじゃないけど延長の長い棒つけたらメチャクチャシフトチェンジし易くなったわ あんな変わるのな
0041バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:53:48.07ID:PCmeQECW0
>>39
直列6気筒ツインターボエンジンで
あのボディで280馬力だったな
0044バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:10.59ID:PCmeQECW0
>>43
ツートンで思い深いのは
それから5年以上たって発売されたS13シルビアぐらいだわ
0046ラグドール(光) [TW]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:16:38.63ID:XAjuutHh0
トヨタご自慢のツインカム24こと1G-GEUは低中速トルクが薄くて乗りづらかった、街乗りじゃ1G-EUの方がまだ乗りやすかった
0048ベンガル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:18:05.40ID:Dtoqd8rh0
あったあった お前はトラックの運ちゃんか?
0049バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:21:43.12ID:PCmeQECW0
>>46
その後1JT-GTEの280馬力エンジンが主流になっていって
ドリ車のベースになっていく歴史だな
0051サーバル(東京都) [DK]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:26:01.97ID:YAofQZjY0
>>32
先日日吉駅近くでゴールドのレパードアルティマ(横浜33)見たときは
「うそ!マジ!!」て言いながら見えなくなるまで見続けた

2桁ナンバーでピカピカだったんですよ!
0052バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:33:09.04ID:PCmeQECW0
>>51
Y31シーマとか、レパードアルティマとか
日産の黄金時代だよな

ルノーに買われてしまった今
もうそうの当時は一生戻らないからな
0054カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:49:14.18ID:NpwUedMA0
>>15
かっけーよな

マツダのルーチェほしい…
0055サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:53:38.86ID:MAf/c9BW0
Y31シーマ乗ってたけど71クレスタかな?の角目4灯は買い換え考えたー
0056ジョフロイネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:02:04.46ID:OkV9MHwa0
71もかっこいいが80マークIIが最高だと思ってる
0057ボルネオヤマネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:03:55.03ID:u93WEnoX0
このあいだ久しぶりに35ローレル見たけど
この頃のセダンはいいな
0058サイベリアン(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:04:41.92ID:YbgvE8Y/0
やたら長いシフトノブ
0062(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:32:10.44ID:GuH43JIu0
GX71のあえてセダンが初めて買った車だ。
0064チーター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:40:11.53ID:NPMprmC90
俺「お前のマークUのマルーン内装が羨ましいわ」
友達「お前のプレリュードもカッコええがな」
こんな感じハイソカー派とデートカー派で分かれていたけど仲良くやってた
この2つの派閥で共通して嫉妬に近い感情を抱いていたのが20ソアラ
0066バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:47:06.08ID:PCmeQECW0
>>64
エアサスデジパネマルチモニター
しかもムーンルーフ
0067チーター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:16.89ID:NPMprmC90
>>66
それに加えて3000ccツインカムターボだもの
俺のプレリュードなんて2000ccで110馬力しかなかった
0068アフリカゴールデンキャット(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:02:04.14ID:l0/5cXMc0
7Mなんて税金が高いだけ1Gで十分
0069トンキニーズ(四国地方) [MG]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:15:35.63ID:E707Pd2d0
>>1
今も5MT車に付けて乗ってるぞ
0071アメリカンボブテイル(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:32:21.85ID:Prp88y1f0
>>29
汚ったない
0072ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:46:10.40ID:H2vpBGMT0
GX81チェイサーに乗ってるんだが
オートバックスでオイル交換してたら
隣のスペースでオイル交換してたベンツの持ち主がまじまじと見て
こんなに程度の佳いのがまだ残ってるのかと驚いてた
0074アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:54:50.60ID:3GBQ/OIW0
トヨタ
エレクトリック
モデュラテッド
サスペンション
0075バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:57:01.99ID:PCmeQECW0
>>72-73
81系ってなぜかオタクっぽい人に人気で
やたらと程度の良いのが残ってるイメージ
90系以降はドリ車として乗り潰されたのばっかりだけど
0076テルムス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:02:47.21ID:RYRrrNMS0
その頃のぼくらと言ったらいつもこんな調子だった心のベスト10
第一位はこんな車だった

 っ C33ローレル
0078テルモアナエロバクター(日本) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:19:40.58ID:Zr7hkkp00
水中花のシフトノブが売ってたんだぞ。
あれは元々あんな形のノブだ。
0079アナエロリネア(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:25:01.60ID:4Cg8S4zq0
6速スイスポに付けられる水中花シフトノブはよ
0080テルモゲマティスポラ(四国地方) [MG]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:26:39.56ID:gx99PQah0
これだけ80年代旧車が盛り上がってるのに日産車が無いのは、いかにピラーレスHTの剛性が低いかを物語ってる。
当時でさえ高速を走ればみしみしガタガタだし風切り音がすごいし、経年劣化を乗り切れない。
0081クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:44:46.51ID:QQo8OaDt0
>>80
そもそも日産車は耐久性が無さすぎて
その年代の車を維持するのに金がかかりすぎるからな

伊藤かずえの初代シーマとか修繕費に500万とかかかってるだろあれ
0082スフィンゴモナス(光) [EU]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:46:02.40ID:31E727X80
うちはC32ローレルだった(´・ω・`)
0086クテドノバクター(三重県) [NO]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:08:18.27ID:P2NO7BEO0
この時代のホイールのデザインが好き
0087オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:10:58.27ID:XS4xv45b0
オラ水中花にまたがれや!
0088ヒドロゲノフィルス(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:12:46.19ID:XVgciu2M0
>>81
ルノー提携後の日産車は丈夫だぞ
特にノートは初代も元気よく走ってる
同い年のフィットは軒並み廃車になってる
0092緑色細菌(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/02/01(土) 11:01:23.23ID:XCBbLwcPO
乗ってたよ、ツインターボやツインカムは高くて買えなかったから只のグランデ、走りは全くダメなので格好に徹した、
字光ナンバー、60タイヤにアルミ、ツインターボ用のリップスポ、トラストのマフラー、エンブレムをゴールド、サイドリアガラスを真っ黒け、ベンツホーン、
格好だけつけてた。
0093デスルフロモナス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/02/01(土) 11:13:02.40ID:f4fb+EWT0
もはや100のドリ車すらあまり見なくなったな
100にのってたジジイは120のマークXに乗り換えた印象かな 
それがいま朽ちてきて、次は何に流れてるんだろう。やっぱプリウスとか?
0094ホロファガ(光) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 11:19:20.56ID:kPTVnBuA0
レースのカーテンみたいなシートカバーついてたな
上半分だけのやつ
0096パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 11:22:29.83ID:VUuIcETl0
初代シビックRSに無限のカムシャフト組んでもらったら、乗りにくくて難儀したわ。
0097グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 11:26:17.04ID:zLar4XxU0
>>7
我が家のバモスは17年
オルタネーターがパンクした以外快調そのもの
まだまだ乗るぜ!
0106コルディイモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:19:16.13ID:5N+cLb3s0
gx71はチンスポ板ハネシャコタンツライチがよく似合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況