X



シラスウナギ 昨シーズンの7倍 原因不明 夏以降安く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:26:24.52ID:PrD88aXN0●?PLT(14145)

ウナギの稚魚・シラスウナギの漁は、今シーズン、好調が続いています。漁の解禁から30日間の漁獲量は250キロ余りで、
昨シーズンのおよそ7倍となりました。

鹿児島県によりますと、シラスウナギ漁が先月15日に解禁されてから、6日間の休漁期間を除く今月19日までの30日間の
漁獲量は252.1キロでした。今月10日に発表された漁解禁から15日間の漁獲量と同じく、昨シーズン同時期の
7倍の漁獲量となりました。

また、2014年シーズン以来、5年ぶりに漁解禁から30日間の漁獲量が200キロを超えるなど、シーズンを通した漁獲量が
過去最少の136キロだった昨シーズンから一転して好調が続いています。

県は「増えた要因は不明だが、全国的に同じ傾向」としています。今シーズンの漁は3月31日までです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00040308-mbcnewsv-l46
0002(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:26:56.78ID:KVulxZvU0
デビアス(´・ω・`)
0005しぃ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:27:20.25ID:gl/eTBN00
食べて応援の成果やろなあ
0007ラ・パーマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:28:02.28ID:tAAG7mhY0
去年たしか例年の1%とかだったからだろ
増えなかったら絶滅するわ
0009オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:31:09.76ID:J7HqXza80
ずっとウナギ高かったもんなm
鰻重とか近所のどうでもいい店ですら7500円とかだったもの
家族に内緒で一人こっそり行くような店になっちまった
0010サイベリアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:31:59.96ID:+F15cACO0
前は江の島のあたりで個人が獲って売っていいってニュースで流してたくらいなのに
0012マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:32:54.19ID:Rk0TcQiD0
>>10
酷いお(´・q・`)
0014トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:35:44.99ID:xxbs6hEE0
昔は成田近辺の百姓の庭には
必ずウナギの養殖いけすあったもんな!
0015トンキニーズ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:35:56.49ID:DSTsUobU0
調子に乗って過剰に取りすぎなければいいんだけどな(´・ω・`)
メディアが煽らなければ…
0016イリオモテヤマネコ(光) [EU]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:36:59.04ID:brqATLVF0
単純な奴等が直ぐに乱獲とか言い出す
海の魚は複雑怪奇で人為とは無関係に増減したりする
Aという魚が急に増えて更に急に減ったかと思えば、代わりにBという魚が急に増えるなんてことがある
0017キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:37:06.25ID:bjyKRqtm0
ウナウナ
0020バーミーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:37:47.71ID:XEeFiiXC0
でも小売価格は下がりません
0022マンチカン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:38:02.64ID:vkZMd7ND0
7倍?とうとう変異したか!
0024アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:39:07.25ID:HpPEB/Zv0
鰻しばらく食わなくても良いよ。
10年休めや。
0026コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:40:52.80ID:VASqvFT80
だからって乱獲すんなよバカかよ
0027白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:40:58.01ID:fUH7rrGB0
>>16
その通りだな。

一時増えまくったサンマが激減したり、代わりに減っていたニシンやイワシが近年は大繁殖してる。

個人的にはブリ、サンマ、マグロの躍進を期待する。
0028キジトラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:41:59.74ID:7JCZ3XJj0
ここで獲るの我慢すりゃ来年もっと増えるんじゃね?
0030トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:43:24.18ID:jclj463F0
>>19
だな。楽観はできないな。
昨対じゃなくて推移で発表してほしいな。
0032トンキニーズ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:46:51.81ID:DSTsUobU0
>>29
その考え方はまさに中華そのものなんだが同じような害虫になれってこと?(´・ω・`)
0034黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:48:17.41ID:zeMV8KZs0
最後の輝き
0035スミロドン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:48:35.37ID:5ikTHAGo0
飼育したのをサルガッソー海に放流すると増えんの
0036スノーシュー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:50:28.83ID:5hnd5fWb0
漁師はヤクザと変わらんな バカか
0037マンチカン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:50:41.66ID:aq2CqXOy0
いいかい、ウナギをな、ウナギをいつでも食えるくらいになりなよ。それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ
0043ラグドール(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:27.14ID:1tSOZ+yq0
だからって、採り放題するから居なくなっちゃうんだろうが!
0045ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:53:26.82ID:aMbOpJfs0
>>40
ワッフルワッフル
0046サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:53:49.59ID:z10QMWa/0
今年はたまたまという可能性があるから、取りすぎるなよ

といっても漁師は取りまくるだろうなあ
0047猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:54:58.60ID:OGr2/28M0
仕入値が下がったとしても鰻重の値段は今年のままにして
感謝キャンペーン的なイベントで中国産とかの鰻丼をちょっとだけ安い値段で売る感じに
0048スミロドン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:56:00.28ID:5ikTHAGo0
テレビ番組で釣ったウナギをすぐに炙って食って美味いって言ってるタレントおかしい
泥を吐くまで井戸水で飼わないと泥くさくてマズい
0049縞三毛(山形県) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:56:19.05ID:FSXbHXrm0
絶滅危惧種を食べまくる基地外日本人にはがっかりだは
0051バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:57:07.51ID:8o4GPhrf0
よっしゃ増えた分とったろ!!!
とかいってるから絶滅すんだよ
アホか
0052パンパスネコ(光) [NL]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:58:32.78ID:MMrug9eG0
謎の高水温の影響かな?
黒潮蛇行は知ってるが
この高水温の原因はなんだ?
明石とか例年より4℃くらい高いんだぜ?
寒チヌシーズンがはじまらない。
0054ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:14.11ID:oSBRCq+Z0
香港だウイルスだと乱獲する暇なかったし
0056ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:03:54.50ID:jBeqzfmc0
どうせどこも安くしねえよ
0057デボンレックス(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:05:47.88ID:PQs6jCGW0
>>16
鯨類にも言える事だな
0058エキゾチックショートヘア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:05:48.79ID:akeeu0hK0
アレや、連作とかナンタラやろ
0059ラグドール(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:05:55.26ID:1tSOZ+yq0
年に2,3回、専門店で美味しい国産うなぎ を3000円代で食べられたらそれで十分
スーパーや量販店、回転寿司のパック詰め中国産うなぎ()とかイラネーんだよw
0060ターキッシュバン(中国地方) [SE]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:09:09.41ID:hTQnrKOM0
だからって根こそぎとんなや
0061黒トラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:09:37.29ID:E0Mn8z5l0
マリアナ海溝あたりでセックスがブームなんだろ
0062デボンレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:10:54.66ID:S1jThke+0
日本の場合天然物はほとんどが川で獲れたもの
養殖物で国産ってのは割りと少なくてほとんどが中国か台湾産
当たり前だけど養殖ってのはシラスウナギを育てて成魚になったら売りに出すってこと
ってことは乱獲してるのは中国と台湾じゃん
0063トラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:14:08.03ID:tXKQZQQU0
>>40
次のページをみたためしがない
0065サーバル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:18:16.78ID:BFIW+ATP0
>>19
調べる前に1読めばいいのに 

>2014年シーズン以来、5年ぶりに漁解禁から30日間の漁獲量が200キロを超えるなど、シーズンを通した漁獲量が
過去最少の136キロだった昨シーズンから
0067ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:18:52.67ID:VIeEQviG0
密漁ウナギが多すぎる
自分からは一生食べない
0069リビアヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:20:35.54ID:GFSWELH80
ウナギを完全養殖しやすいように
飼育しやすい陸生成物、例えばイヌなんかと掛け合わせたらいんじゃね
これ俺オリジナル考案のアイディアな
0072ロシアンブルー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:27:08.85ID:2LUPHqVx0
>>65
何を勘違いしている?
このグラフは200トンほどから始まってるんだぞ?

200kg wwwwwwwwwww
って笑ってほしかったのか?
0073カラカル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:28:03.21ID:gX5kcBl40
なんで多いからって取りまくるんですかねぇ
0075ボルネオヤマネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:29:51.72ID:rrYRQFRE0
>>73
獲らないと中国人に獲られる
0076デボンレックス(庭) [EU]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:30:19.07ID:a7IzIBhg0
目の前の利益しか眼中に無い
0078ラ・パーマ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:32:04.29ID:/Vh+wwb/0
多く取れた分があってもそれは消費が伸びている中国に回るだろう
ずっと消費が落ち続けてる日本の分は減らして価格維持
ウナギ扱ってる商社の胸先三寸だよ
稚魚を買い付けて乱獲を勧めてるのもこいつらだろうな
0079キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:32:33.61ID:6B7UL5RQ0
どうせブラックバス釣りに飽きただけだろ
0080ジャガーネコ(福岡県) [TR]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:38:24.97ID:TRDloPZ00
反社会的集団の財源
0081ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:40:09.98ID:J+z8N83S0
湘南のウナギ漁師です
先週高知で1トン採れて一晩で
価格がキロ100万→キロ20万まで下がって
仲買とかパニックになってたわ
0082ペルシャ(広島県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:42:33.43ID:zvE0mbuj0
調子に乗って捕りすぎて、来年からまた不漁不漁と大騒ぎするんだろ?
5年ぐらい我慢出来るから、その間必要最小限の漁獲枠にしろや
0084アビシニアン(騒) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:44:02.03ID:A2wj7+Mk0
やっと吉野家以外の専門店で千円位で喰えるのか
0085サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:50:42.13ID:AEMNc9ML0
>>72
グラフの読み方も知らんのか・・・
このグラフって漁解禁から30日間のデータなの?間違いなく違うよね・・・?
たぶん年間だと思うけど書いてないから確かな事は言えないが、間違いなくたった一ヶ月間の漁獲量じゃないよね?考えればわかるよね?
0086サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:53:30.09ID:AEMNc9ML0
>>72
ついでに言うと繰り返しになるが、批判する前に1読めばいいのに 

>2014年シーズン以来、5年ぶりに漁解禁から30日間の漁獲量が200キロを超えるなど、シーズンを通した漁獲量が
過去最少の136キロだった昨シーズンから

漁解禁から30日間
シーズン
言葉の意味くらい考えようぜ、マジで
見てて情けねぇよ
0087ロシアンブルー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:54:05.69ID:2LUPHqVx0
>>85
まあ、それはそうだが
月200kgが3月末までの漁期の間に200トンになると思えるお前の脳みそがおめでたいわ
0089サビイロネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:55:29.52ID:PqgupYRz0
>>27
マグロ!ご期待下さい
0090パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:56:22.35ID:iswTTBTo0
絶滅寸前ガー
0091キジ白(光) [KR]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:57:00.44ID:Tqqt2oez0
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \
0092ロシアンブルー(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:01:32.90ID:IFOj3k860
おいコラ、北、鰻楽うなぎセット5千円にしろや
0094サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:04:18.71ID:AEMNc9ML0
>>87
お前wwwwwwwwwwwマジで言ってんの?wwwww
誰がやねん200トンペースだなんて言ったんだよwwwwwww前年比七倍って話だろwwwwwwwwwwwww
じゃあwwwwwwじゃあ逆に聞いていい?wwwww
シーズン通した前年に対して走り出し一ヶ月で既に越えているペースが誤差なの?wwwwwwwねぇ誤差なの?wwwwwwwwwww
みwwwwじwwwwめwwwwwwwすwwwwwwwぎwwwwwwwwwwwwてwwwwwwwwwwwwwもうwwwwwwwwwwww
「それはそうだが」キリッ
じゃねぇよ文盲wwwwwwwwwww
死んどけウゼェ足枷野郎
世界に要らんわ
0095ロシアンブルー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:05:23.66ID:2LUPHqVx0
>>85
http://sefi.jp/img/status04.png

2016年までのデータを発見した
今年は2014年くらいの水準と書いてあるよね
じゃあ、漁期全部を見ても右端のちまいのくらいの水準ってこった
0096オセロット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:06:09.38ID:twF2h1NY0
高く売れるから漁師は絶滅するまで取り続ける
そんで稼げなくなったら国に金をくれというのだ
0098パンパスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:06:46.83ID:ClGKPh3X0
>>88
去年の台風で大量に下水が溢れたから豊漁になったのか
0099ロシアンブルー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:07:14.41ID:2LUPHqVx0
>>94
あのさあ、グラフ全体で見ても右肩下がりなんよ
多少の上下はあってもこの手のチャートっていうのは全体的な流れを見て判断するものなんよ
株とかやった事ない?
グラフの流れの見方も分からない?
0101サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:09:26.56ID:AEMNc9ML0
>>99
必死すぎだろwwwだから『誰がそんな話したの?』
お前だけだよwwww
シラスって株なの?wwwwグラフの流れ???wwwww
こんなヤツ今時まだネットにいるんだなwwwwwクッソヤベェwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジでニヤニヤが止まらんwwwwwwwwwwwwwwwww
次のレスはよ
0102ハイイロネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:10:11.29ID:dKoqRNOf0
>>99
漁師はバカだからスイング視点とかないよな
スキャルばっか
0103ペルシャ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:11:00.03ID:Raz5vAp90
>>98
武蔵小杉「ワシが育てた」
0104ロシアンブルー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:11:31.80ID:2LUPHqVx0
>>101
もういい
お前がバカなのはよく分かった
サヨナラ
0105スペインオオヤマネコ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:11:44.02ID:wytCkDU+0
だから根こそぎ盗るなっての
0106(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:12:15.13ID:lHJ5U+Ek0
7倍もとってええんか
0107(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:13:01.39ID:kkFmVlTd0
中国がそれどころじゃないから
0108サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:18:37.34ID:AEMNc9ML0
>>104
何も答えられてないよ?
答弁が出来ず、過ちを認められず、間違っているにも係わらずその謝った認識で人を貶し悦に入る
その腐った頭と性格がある限り、一生子無し独身、寂しい惨めな人間だぞ
何も答えられず突っつかれたミミズのような惨めな反撃だけ
特定野党と同じだよ?
こんなの子どもが言われたことややるべき事をやらずに「のび太君と同じだよ?」とかいわれてるのと変わらないぜ?
何の仕事しててどんな生活している何歳なんだよ?
マジで考え直せ
本気で言ってるからな?最後のチャンスと思えよ?
年齢次第だけどなw
0111ピューマ(家) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:31:29.83ID:seJ2VgBN0
コロナで支那が遠洋漁業に出られなくなっただけとか
0112ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:33:14.25ID:PiC5iDZm0
よく行く店、2500円で食えてた鰻重が4800円になって行くの止めた
0113ピューマ(家) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:33:20.46ID:seJ2VgBN0
>>100
ハタハタも漁師が調子こいて絶滅寸前まで行ったし
日本だけじゃなく世界中の猟師ってバカしかいないんだろうな
0115コドコド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:49:26.91ID:Yocl5crb0
高くなってもスーパーでドカッと置いてあるの見ると絶滅危惧種とか思えない
0116アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:52:48.39ID:QqAlUeHC0
前に豊漁の時に安くならなかったぞ
0117マーブルキャット(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:54:52.26ID:36/7FC9j0
もともと1/1000だったのが7/1000に変わっただけじゃねーか
0121サイベリアン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:06:18.79ID:ovrn6iOG0
マリアナ海溝からの南海トラフグ
0122ジャパニーズボブテイル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:07:33.85ID:yNVVT3sF0
>>98
大雨降ると山からの栄養も降りるからさ半分冗談半分本気だけどね
0124スペインオオヤマネコ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:16:41.55ID:5h4j90S40
いっそのこと全部食べてしまえば悩まなくて済む
0125(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:18:21.84ID:8z+1+KdY0
「のれそれ」ことレプトケファルス食いたい
0126サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:20:14.89ID:kTwHJ1mo0
>>115
そんなもんだよ・・・
お前ら自身だって子孫を残せない絶滅危惧種な訳だが
鏡を見てもそう言う実感なんて沸かないだろ?
0127トラ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:20:20.12ID:6gFz7SMH0
まぁ何でもいいけど取れるからって取りすぎるなよ
0128バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:21:32.50ID:KKdVMpHw0
沖で漁をするから乱獲になる
鰻は川を登るんだから漁は汽水域だけにしろ
中台は鰻を喰うな
0129ボブキャット(光) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:24:16.69ID:Ln6KtYoG0
>>28
いま見逃すなら、もう少し大きくして放したほうが生存率あがりそう
0130エキゾチックショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:28:17.90ID:Hw6P20fE0
大歓喜
0131ツシマヤマネコ(ネオジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:32.53ID:su4fnLxu0
うなぎは大好きなんだが、昔はスーパーに
売っているようなもんじゃなかったよね。
気軽に食べるものじゃなくてさてウナギ屋いくか、
みたいなのでいいような気がする。
たまのごちそうで高いの食べるって感じで構わないかな。
絶滅しそうって話だしね。
0134ボルネオヤマネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:36:33.44ID:u93WEnoX0
よっしゃじゃあこのまま全部賭けて倍に増やそうや!
0135ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:44:47.15ID:SIwvP9aZ0
>>19
あっ………wwwww
0136ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:48:50.97ID:SIwvP9aZ0
>>37
とんかつ定食の5倍位するんですがそれは
0137リビアヤマネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:49.23ID:A4ASkowt0
あのさあ、過去最悪だった昨年と比べて意味あんの?
0138エキゾチックショートヘア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:44.94ID:9841DDZw0
 
これ完璧半分アベがモリカケ桜の会IR疑獄隠しでシラスウナギ兵器(SAARP)発動させてるだろ? 
 
 
0139リビアヤマネコ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:33.91ID:3pDh/rld0
>>33
はぁ?市場原理で値段は決まるだけなんだが
0140リビアヤマネコ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:08.20ID:3pDh/rld0
絶滅寸前時に最後の望みをかけて子孫繁栄に全振りしただけだったりして
来年から一匹たりとも見つからない…
0141ペルシャ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:13:39.03ID:Y39hvZg60
買い占めて来年売れば
0142マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:16:16.44ID:FSSxAiJ/0
一年間だけでも獲るのやめたらすぐ回復しそう
0143(空) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:32:27.21ID:ilBHbiY/0
>>137
あくまで全国の総量だけど豊漁って言われた2014年が過去最悪である去年の4倍ぐらい
今年は7倍ペースらしいがどうなるやら
0144ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:54:28.11ID:j+UyS0KL0
>>3
いくらでも湧いてくるから大丈夫だ
0149エリシペロスリックス(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:59:02.96ID:FTHxmrMq0
昨シーズンて最盛期の100分の1以下とかじゃなかったっけ?
0150ミクロモノスポラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 01:27:28.44ID:RxkRXdH70
>>65
なんか勘違いしてるな
それに気づいてないのが痛い
0151ミクロモノスポラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 01:28:51.75ID:RxkRXdH70
>>85
これも勘違いしてるw
0152ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 01:37:56.21ID:bpi66Gh/0
昔は川がもっと汚かったからウナギがもっといたわ
昭和40年代のもっとも川が汚いごみ溜めみたいな川で
漁師が何匹もかごから出してたわ
護岸工事と下水道の普及でうなぎどころか鮒もいなくなった
昔はうなぎとか鮒の刺身が売ってたが今は無い
やはり川にはごみや糞尿を捨てて富栄養化させないといけない
どじょうやかぶと蟹やタガメもそのころは田んぼによくいたし
ザリガニやタニシ、ウシガエルもいた
今はいない
水清ければ魚棲まず
0157放線菌(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:31:07.15ID:fcrcdJFa0
うな丼が1000円超えた時には度肝を抜かれたもんだが
0158ジオビブリオ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 12:11:35.57ID:L/cgXnFX0
>>152
その手の一番の原因はコンクリによる護岸工事なんじゃないかと思ってる
あれ餌となる虫系がほぼ壊滅するだろ
0159ラクトバチルス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/01(土) 13:24:03.02ID:oFWmV4R60
>>152
じゃあ中国の川でいっぱい取れるはず
はい論破
0160デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 13:28:59.64ID:2+3lXEaO0
判りやすい数字だなぁ、如何にも乱獲していた馬鹿国が判るや。乱獲していた馬鹿国、うなぎ処では無い状況だし。
0161ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 13:47:37.73ID:31qNWMC60
不漁:血まなこになってとにかく獲る
豊漁:獲れるだけどんどん獲る

ジャップ漁師の本能
0162ヒドロゲノフィルス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 15:50:33.93ID:WyjAx7Z20
>>19
やべーよやべーよ
食えなくなるのは勘弁してくれ
0163ジオビブリオ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 16:12:48.74ID:1QHaOv7p0
うなぎを増やそうって気がまったくないな漁師共は
0164プロピオニバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 16:14:21.32ID:DuJ7PbX40
や、でも一度値上げしたら値下げしないですよね?
0166デスルファルクルス(中部地方) [CH]
垢版 |
2020/02/01(土) 17:03:49.92ID:bAvs51WV0
今の時期のほうが美味しいんだっけ?
0168メチロフィルス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:08:31.13ID:qRYWxwXP0
完全養殖どうなった
0170テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:13:27.73ID:XD61aP0d0
>>166
例外除いて魚系は基本寒い時の方が脂乗って美味い
0172エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:19:24.49ID:ZKyg3VqK0
日本が我慢してもあいつらが欲望丸出しに乱獲するからどうにもならん
0174ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:01:43.99ID:JjcO7zpA0
グレタ「よくもそんな事を!」
0175カテヌリスポラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:17:00.56ID:ZRYciyRj0
たとえ20年前の漁獲量になっても、うな丼は値下がりしない
世の中とは、そういうものだ
0176スネアチエラ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:40:57.90ID:cfqwfG850
>>174
グレタ ®「よくもそんな事を!」™
0177アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:45:58.57ID:2l1cpOa60
シラスウナギの漁獲高がおかしくなってきたのって、
コンビニとかスーパーで土用の丑の日を煽るようになってからだよな?

いい加減、あれ止めろよ
0178オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:51:55.63ID:/oAnjJzh0
>>177
支那台湾から安い鰻を仕入れられるようになってからだね
0181グリコミセス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/02(日) 15:58:05.90ID:+oIaYCvB0
温暖化で、ウナギ稚魚の天敵が移動したのだろう
海でも、カツオとブリが取れ高をあげている
0183メチロフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 16:59:35.17ID:J8k48UYN0
赤羽の名物老舗店で鰻丼を注文したらドロ臭かった
客を見て嫌な感じがしたらわざとかと思って
その後は行ってない。残念だが
0185フソバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 19:08:51.31ID:KWHqkD+50
>>183
それは中国産なんじゃ?
高いけど、坂東太郎とか共水とかを扱ってるウナギ屋をおススメする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況