X



金魚すくいが下手で全然取れないとテキ屋が「チッ」と舌打ちして二匹位くれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:16:58.98ID:j/U5S28H0
水につけただけで破けて以来もうやってない・・・
0007猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:18:52.05ID:EtyyzG2L0
三百円払って三枚重ねて使えばいくらでも取れる
0009マンチカン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:20:36.55ID:vkZMd7ND0
舌打ちなんかされたことねーし見たことすらねーぞ
どんだけテキ屋に嫌われてたんだよ
0014バーマン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:28:59.10ID:qBy8n3op0
万が一にも掬えても放流して、おじさんどうも!だろ・・・
その場の勢いだけで受け取るな、飼うことを考えてるか?
0016マンチカン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:30:15.69ID:vkZMd7ND0
>>10
的屋の語源は、以下の通り諸説あり、正確な語源は未詳。 1.当れば利益を得るため、的に矢が当たることになぞらえ、「的屋」になったとする説。 ... 遊技用の小弓を射させる「的屋(まとや)」の「的」を音読みし、「テキ屋」になったとする説がある。
0017黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:31:58.14ID:zxBfLnBi0
売れ残り持って帰らないといかんから減らしたいんじゃないの?
0019トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:32:03.36ID:xxbs6hEE0
始める前に交渉しないと
全然取れなくても
何匹か貰えるんだろ!って
0021(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:33:15.37ID:dmJ9tKqZ0
掬ったところで、持って帰っても救えないんだが…(´;ω;`)
0023カナダオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:34:07.73ID:XzCBrkwo0
そら金払わないで勝手にやったら舌打ちされるだろ
社会に出ようぜ
0024ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:36:33.09ID:Zy0ZWGtG0
舌打ちはないけどしかめっ面してた兄さんならいたわ
小さな女の子相手に笑顔を向けるのが恥ずかしかったか子供嫌いか知らんけど
0025アメリカンワイヤーヘア(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:38:16.01ID:+F15cACO0
数百円払って25円くらいのエサ金掬いにチャレンジするんだろ
あくまで「掬う遊び」に対しての対価
0028スナドリネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:42:03.28ID:mIrFE1Wx0
お家の鯉の池に入れたらほとんど喰われたけど生き残ったやつは25aくらいまで成長してワロタ
0030白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:43:08.06ID:R83Qkdwi0
去年の夏すくえずに貰った奴がまだ生きてる
あらかじめ個別の袋に入れられたのを渡されたけど、むしろこっちが当たりじゃないかと
0031猫又(秋) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:43:30.85ID:KR7irkI10
3年前に娘が掬ってきた金魚3匹まだ生きとるわ
10cmで成長止まったけど可愛いもんだぜ
今では娘の代わりに俺の話し相手になってくれてる
0032サバトラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:44:54.31ID:chwbccEf0
香具師
0033ソマリ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:45:29.59ID:UUp0dP+I0
金魚すくいは動物虐待だから禁止すべきだ
金魚はペットショップでもっと可愛い金魚を買え
デカい水槽とフィルター、水槽台も必要になるぞ
0034サイベリアン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:46:07.53ID:A54ADMai0
金魚飼いてえなあと思ってアクア板行ったらびっくりするほどのゴミ溜になってた
なんで?
ちょっと前はあそこまでクソまみれじゃなかったよね
0035リビアヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:46:28.41ID:NB8anx610
マイぽい持参すればいいよ
0037ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:47:58.35ID:g90Sigou0
すげー獲っても全部入れてくれないよな。子供ながら大人って汚いって覚えたわ
0038トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:48:05.65ID:xxbs6hEE0
うちの水槽魚は全滅したけど
ミナミヌマエビだけは繁殖を続けてる!
0039デボンレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:15.07ID:ht+YuOe00
いくら頑丈なフナ型といえど、未経験者が金魚すくいから飼い始めるのって、飼育経験者から見るといきなりハードモードに挑んでる感じ
最初から弱ってたり病気持ちがデフぉだろうし飼育水も出来てないもん
0040サイベリアン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:53:34.37ID:jLPhoaXY0
>>8
昭和の頃はみんなこんな感じだったぞ
カタギに優しくって親分あたりが指導してたんじゃねーの?
0041ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:55:51.11ID:aMbOpJfs0
>>40
ヤクザが日本人だった時はそんな感じだったけど今じゃ…
0042白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:12.74ID:R83Qkdwi0
>>39
ホムセンの2000円以下の飼育セットでも
飼育水づくりの試供品ついてて
娘の幼稚園の友達が掬ったのみんな生きてるよ
面倒になって川に放流した家もあるがw
0043縞三毛(山形県) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:04:55.84ID:FSXbHXrm0
>>1
金魚すくいは金魚に多大なストレスを与える動物虐待。店主も客も同じ罪。
しかも、弱った金魚を無知な飼い主がひどい環境で殺す可能性が高い。
金魚を飼うときはネットでしっかりしらべて準備をしてから買うこと。
夜店などでいきなりかったら、カルキ抜きもないし、エアレーションもない、金魚にとっては拷問につぐ拷問!
ペットショップと同じく動物を冒とくする悪魔。
0046ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:20:53.21ID:Wh7Ov90f0
掬った金魚はとりあえず2週間くらいはメチレンブルー入れた薄い塩水に入れて様子見とけ。
毎日全換水とエアレーションを忘れずにな
0047猫又(京都府) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:20:59.87ID:4wELqY0F0
はい、そこまで〜って感じで止めるパターンあるよな
ヤクザはやっぱ汚いわ
0049(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:24:35.19ID:q5UKko7I0
どうせ家に帰ったら便所に流すだけだし、どうでも良くね?w
0050ラ・パーマ(光) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:28:08.29ID:G9rvZBJs0
子供の頃に淵と紙の境目あたりでたくさん救った記憶
0051ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:28:33.34ID:qndNeXyM0
カメ掬いに憧れる
0054ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:33:35.38ID:dwkLAhHL0
風物詩だと思うけど、よく考えたら虐待なんかな
0057縞三毛(山形県) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:42:14.24ID:FSXbHXrm0
>>53
あの中で泳いでいることを想像することもできないとは
0058ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:48:43.88ID:MHZMyo9R0
やさC
0059ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:51:46.62ID:Wh7Ov90f0
>>57
言いたい事は分かるが魚類は動物愛護法の管轄外だしなあ。
基本的に食い物や鑑賞品のカテゴリーでしか無いのよ
0060ボンベイ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:52:21.10ID:VHhz+I6m0
やさしいじゃねぇか
0062しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:54:08.73ID:0wLthCLs0
だいたい採れる奴なんて弱ってるのだから死ぬよすぐ死ぬよ。
飼うの面倒で返すやつもいるくらいだし。
0063ハイイロネコ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:55:05.01ID:1KdMm+dn0
>>57
私は奴隷のような日々を送り 環境も状況も全くよくないんですけど なんとかなりませんかね
0064ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:55:56.19ID:p5scxu0M0
テキ屋といえば、大友組。
わしら旨いもん食ってマブいスケ抱くために産まれてきとるんじゃないの❗
0066マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:59:34.68ID:7gMvesq50
>>10
テキスタイルから
0067ハバナブラウン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:59:44.45ID:3JJF4sbX0
金魚って一匹の原価1円だからな
夜店に出すときだけ業者から買って終われば飼育なんてせず川へポイよ
0068ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:00:40.71ID:kycAZ8Xh0
去年夏、子供がすくってきてホムセンで慌ててセット買ったけど10日で死んじゃったよ
また飼うのに準備してるけど3万近くかかりそう…
0069ロシアンブルー(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:02:42.94ID:IFOj3k860
いや、取れてもそれはそれで面倒くさいから、普通に返品するだろ
0071ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:20:11.94ID:Wh7Ov90f0
>>68
水が出来てないと10日くらいで死ぬのは良くある事。
あと3万も掛かるってどんな水槽想定してるんだよ
0072ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:21:17.08ID:p+KUOJuo0
>>13
じゃあ食うなよ
0073ヒョウ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:21:24.54ID:ls1+yYx40
テキ屋の金髪の女ってなんであんなにエロく見えるのだろうか
0075縞三毛(山形県) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:27:45.96ID:FSXbHXrm0
>>59,63,70,1
必要のない娯楽で生き物の生存を脅かすことの残酷さも理解できない悪魔たちか

うるさい音、こうこうと照らされる照明、かこまれた空間に多数の金魚が恐怖し逃げる
それを無邪気な子供が網でおいかけまわす

飼い方も知らないものが残酷にころす
罪深いことだ
地獄に落ちるべき所業だ
0078スナドリネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:54:43.01ID:mIrFE1Wx0
すぐ死ぬとか言ってるのは餌あげてないとか?
数年でめちゃくちゃデカくなって鯉の子供かと思うほどになるぞ
0079しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:03:54.61ID:0wLthCLs0
>>78
金魚すくいに流れるような奴は劣悪な環境で育てられてるのが多いせい。
だから弱ってるのや病気もちが多いんだよ。そこまで育ったのなら運がいいね。
0081ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:19:21.38ID:TBOIiyh80
おれ金魚すくいの大会で入賞するレベルだけど
俺が屋台でやったら、まじで店員と喧嘩になるw
0082ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:28:07.25ID:Wh7Ov90f0
>>75
悪いがキチガイと分かり合う気は無い。
お前はグレタと同類の人間だ
0083ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:30:36.41ID:TBOIiyh80
>>75
娯楽にされたことで
種としては、異常なまでの繁栄といろんな種類が生まれた
生命の根本的な部分の意味では、人間に利用されることで繁栄できてるわけだが?
0084スノーシュー(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:37:29.11ID:8KAIzBCr0
>>18
結構するな
0085ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:49.83ID:Wh7Ov90f0
https://www.shopping-charm.jp/ItemDetail.aspx?tid=18&;catId=6015500000&itemId=131798
業者じゃなくても一匹20円足らずで仕入れられるし、業者ならもっと安く仕入れられるルートあるからね。
基本的には消耗品としか扱われない生き物なわけで、無駄な殺生は避けるべきだがそれも限界がある
0087ボルネオウンピョウ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:18.05ID:vpnFjbdj0
やさしいテキヤだな(*^^*)
0088しぃ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:56:15.00ID:WyZSbeMf0
そこまでして金魚ほしいか?
0089ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 00:17:24.38ID:00V98mE+0
東京の日本酒は不味い。本当にただの米ジュース。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580285641/

おいクソ秋田、具体的な銘柄上げてみろよ?その米ジュースとやらは実在するんだよな?答えろや。
0091テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/01(土) 03:58:35.07ID:6flZu+U40
金魚は意外と獰猛
共喰いするからなw
生存競争に勝った生き残りは長生きする
池に放流したりするとヌシになってたりするぞ
0092プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 04:19:00.58ID:vnNOoXn20
昔、子どもの頃に住んでた町で駅前の商店街が主催する夏祭りがあったんだけど
その中に豆腐屋さんが出してた屋台で豆腐釣りってのがあったんだよ
大きい水槽にパックの角にパンチで穴を開けた豆腐が浮かんでて
それを細い釣り竿の針で引っ掛けて釣り上げたらもらえるんだけど
1回50円で2回やれば失敗しても1つ貰えたから
毎回、帰り際に豆腐釣りやってお土産にしてたの思い出した
0093キロニエラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 05:58:41.90ID:tvx/mwdN0
>>76
GEXあたりの60cm規格上部フィルターLEDライトのセット6000円+水槽台と砂利で10000くらいでコスパいい水槽立ち上がると思うけど
よく初めてだからって10リットル無いような小さい水槽選ぶヤツいるけど
水量少ない水槽の方が安定させるの難しいから60cmはいい判断だと思う
0095クトニオバクター(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:33:21.19ID:cEyFm6IX0
つか暴力団追放で今の祭りって町内会とか商店街のオッサンがテキヤ的な役割やってんだっけ?
昭和の頃のテキヤの胡散臭さとかガラの悪さとか懐かしいな
0096ミクソコックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:21:11.53ID:Olwi13KS0
>>79
鯉の池との間に網入れたら皆無事だぞ?
多分広いとこで飼えば長生きするしデカくなるよ
餌も鯉の餌を砕いたのを入れてたけど今は其のママあげてる
0097緑色細菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:42:39.43ID:ofZM/1wW0
金魚救いで取ってきて生存競争に勝ち抜いた1匹が、
とてつもなく大きくなったなあ
引越しの時になくなく手放したけど
どうやって運んであげるのが良かったのだろう、、、
0098バクテロイデス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:21.10ID:NTgEkznz0
地域によって違うのかな?
うちの地域は1匹も取れなかったら1回ごとに1匹おまけでくれたよ
0099ハロアナエロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 14:49:44.11ID:J0mpb+EM0
ぽいに2種類あって
薄いのと
分厚いのがあるんやな
0102クテドノバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:06:32.58ID:S/IYXn+30
>>31
3年くらいで話せるようになるのか
飼ってみようかな
0103カテヌリスポラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:21:50.21ID:hzxZt0PF0
>>18
価値の無い錦鯉の稚魚(俺にはさっぱり見分けつかん)なら200円だってよ
うちの親父が買って来ては庭の池に放しとる
0104ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:31:47.36ID:fTagzz9J0
小学生の時に金魚すくいで取った金魚が20年以上生きてるんだけど何時死ぬんだ
しかもなんか腹も全長もでかくなって水槽の中で苦しそうに漂ってるんだが
あとエサあげるとバシャバシャ暴れて水浸しになる
0105マイコプラズマ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/03(月) 15:33:24.63ID:RrC+LldT0
ぬし的な出目金すくった子供のお椀を無言でひっくり返してた
子供、キョトンとしてかわいそうだった
0106バチルス(栃木県) [SE]
垢版 |
2020/02/03(月) 16:40:39.95ID:JFbKvKYS0
>>104
大事に1匹だけで飼うと10年以上生きて、30センチ大まで育つよね
うちの死因は全部てんぷく病だな
白点病や白わた病みたいな感染症で死なすのは飼い主失格な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況