X



安倍昭恵って金持ってるのになんでケチなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫又(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:10:55.17ID:Ex9t/ApN0?PLT(13000)

夜の政治
政府は31日の閣議で、安倍晋三首相の昭恵夫人に対し、
首相の外国出張や行事出席に同行した場合に交通費や日当を支払っていたとする答弁書を決定した。2013年度は航空賃と日当で85万4980円、
14年度は同95万5310円を支出していた。立憲民主党の有田芳生参院議員による質問主意書への答弁。

 「内閣官房および外務省で確認した限り」として回答した。15年度は鉄道賃1万4910円、
16年度は鉄道賃および航空賃90万1630円、17年度は該当なし、18年度は鉄道賃1万7480円、19年度は鉄道賃1万9230円。

 昭恵夫人専用の公用車は割り当てられていないとした。
https://this.kiji.is/595880543838651489?c=39550187727945729
0002ヒョウ(長野県) [DE]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:15:39.29ID:LR1zBk0r0
ラジオで誰かが昭恵さんのことを「育ちがよくて人がよくて頭が悪い」と評してて笑った。
0005トラ(家) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:32:23.82ID:1LhJp8Xj0
>>3
モリカケからずっとアキエガーしてるけど何が目的なのかわからないんだが
0007バーマン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:41:29.82ID:qBy8n3op0
ケチとかそういう問題じゃなく
威厳を示せる何かが欲しいんだろ
居酒屋の女将とか言われたくねーだろうし
0009サバトラ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:33:02.33ID:znKzxjlz0
>>2
何してても叩かれるんだから無理だろ
家で引きこもってないといけなくなる
まあそれならそれで総理夫人が引きこもりと叩かれるんだろうけど
0011アビシニアン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:33:35.46ID:WGiB7wc60
>>4
いや、リアルで悪いだろ
0012ベンガル(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:50:59.92
夫婦揃って馬鹿
0013ハイイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:00:30.62ID:DMB2D6Ax0
自分を褒めてくれる相手には貢ぎそうだけど・・・血税を
0016(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:15:16.27ID:kkFmVlTd0
サゲマン中のサゲマン
0017オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:06.76ID:worMHdCX0
こいつのせいで安倍が二階の家畜になった
ブスを嫁にするなという戒めです
0018パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:22:05.98ID:VFi7vbZV0
ゴーンもケチなんだがw
0019カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:56:19.20ID:O9BVrQBY0
へぇ〜ケチだったんだ。まあ言われてみれば所得税とか相続税とか払って無さげな顔してるもんね。夫婦揃って。
0020ラグドール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:57:44.65ID:SvKqXjTK0
ブタだから
こいつの旦那も豚野郎
0021ソマリ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:25:08.08ID:XBhbJXky0
>>12
まったくそのとおり
0022茶トラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:32:14.68ID:hpftSKyA0
金持ちほどケチ
0023カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:34:08.90ID:2nu+TCb60
金持ってるのが普通だからはしゃがないだけやろ
0024イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:35:05.11ID:NErCndwu0
お菓子は森永
お前らグリコとか明治とか買ってんじゃねーぞ
0025ターキッシュアンゴラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:39:23.46ID:W1UqgcgI0
この人の自由っぷりすこ
0027ペルシャ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:01:33.05ID:RKPGFgux0
ケチだと思うなら自分で払えば?
俺なら他人に払わせるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況