X



さすがに肉質はステーキガストよりいきなりステーキ!の方がいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007(東京都) [PH]
垢版 |
2020/01/31(金) 16:39:59.35ID:erwUJ1/O0
ナゲットが7ゲット

 〃. ̄. ̄.ヽ
 |: : : |
 | : : :|
  ヽ._._./
0010オシキャット(秋田県) [SE]
垢版 |
2020/01/31(金) 16:40:47.15ID:Snc+fvfj0
>>2
おい
0011サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 16:41:43.85ID:eW09g9s10
ガストは500円のランチ食いに行くとこだから
0012ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 16:43:11.01ID:0LKN3+IX0
正直焼いたら肉の鮮度なんてわからねぇ
半生ならわかるかもしれんが怖いから完全に火を通す
0013ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 16:43:29.90ID:XYDUxAAQ0
ガストは成型肉だろ?
0015マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 16:44:17.72ID:Va1IaF7p0
ココスが意外と旨かった記憶
0021ロシアンブルー(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/01/31(金) 16:50:08.88ID:IFOj3k860
同じ様なものだと思うが、それならステガス行くよなってハナシ
0025ロシアンブルー(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/01/31(金) 16:52:31.22ID:IFOj3k860
イキリステーキは一回行けばまぁ良いかってなる、その辺分かってるから肉マイルとかいう
ライトユーザーを逆に遠ざけるアホなシステムを導入してるが、いきなりマイナスに作用してるんじゃないのか?
ステガスは堅実にリピ稼いでる
0026縞三毛(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/01/31(金) 16:53:12.19ID:fzRVPtt10
おまえらが言うところの
「柔らかくてうまくて安い肉」って
ほぼインジェクション肉だから当てにならん
0029ヒョウ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 16:56:17.35ID:hMHFVerv0
店名を冠した一番安い「やっぱりステーキ」が一番美味い。
ここがやっぱりステーキの凄さ。
これはなかなか真似できないよ。
0030マレーヤマネコ(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2020/01/31(金) 16:56:20.86ID:/80D9wvt0
いきステ:不味いけど安くない
ステガス:不味いけど結構安い
0031白黒(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 16:56:57.81ID:7LqkyAIw0
やっぱりステーキでいいよ
成型肉だけど
0032オシキャット(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 16:57:17.41ID:SV+VrNC90
ステーキガストとくらべるならそりゃいきなりだろうけど
ライバルはそこでいいの?
0033スミロドン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 16:59:05.62ID:UL8zFELg0
>>22
むしろ赤身の方が好き
0035スミロドン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 17:01:07.73ID:UL8zFELg0
>>26
正直中途半端な店で食べるより輸入肉にこれ
https://i.imgur.com/zxASZqd.jpg
かけて自分で焼いた方がましに思えるんだよね
0040ベンガル(東京都) [BM]
垢版 |
2020/01/31(金) 17:12:46.48ID:rJ03eS1D0
美味さじゃなくて社長のキモさとか黒さがマイナスなんでしょう。
レイパーランチだし。早く滅びればいいのに。
0043スノーシュー(茸) [PA]
垢版 |
2020/01/31(金) 17:38:04.68ID:hpzd+4rg0
>>12
肉の鮮度ってなんだよ?牛肉って絞めてから食べ頃になるまで何日が寝かすのが当たり前だ
そんなことも知らずによく書き込めるなー
0044ギコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/31(金) 17:39:06.17ID:K/MvjQSw0
50歩100歩
0046ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 17:46:04.89ID:p+KUOJuo0
ステガスはステーキとバイキングのダブル看板だからな
0049ボブキャット(山口県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 17:52:55.67ID:x8FKn2mQ0
ガストといきステじゃレベルが違いすぎるわ
ガストで安いステーキ食ったら焼き肉みたいな肉が出てきたわ
0050ラ・パーマ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/31(金) 17:54:39.69ID:/5g4QfZG0
材料費からして
概ね横並び

300g以上の塊、形成でないってなるといきなりでいいような
0052ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 17:55:43.40ID:/6ZKfwWz0
ガストは価格相応だからな、いきなりはダメだろ
0053ラ・パーマ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/31(金) 17:56:18.84ID:/5g4QfZG0
しかし酷い記事だな
高いって騒いでいるのはネット上の乞食だけで
客じゃないのにな

店舗出しすぎと社長がキチガイってのが
いきなりステーキ不景気の原因だろ
0054マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 17:58:07.60ID:/TwnaKcw0
ガストに味を求めるな
0055アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 17:59:58.22ID:8wQXhqMj0
さっきワイルド食いに行ったんだけど
半分くらいサーロイン入ってて草生えた
もう半分はクズ肉だったけど
在庫余ってんのか切り損じか知らんけどお得だったわ
0057トンキニーズ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:03:29.90ID:1KwBar3H0
ぶ厚い肉の塊が美味いってコンセプトはその通りだと思う
リブロースの400とかかなり満足感ある
でも店の雰囲気に対して高すぎんだよ
かといってワイルドステーキが安いわけでもない
どこの層狙ってんのかわからんわ
0058オシキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:05:19.57ID:2c1uNIgo0
>>26
これ、整形肉に筋がない柔らかいジューシーって馬鹿じゃないかと思うわ
0059縞三毛(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:10:30.53ID:U1qGGEUF0
いきなりっていうネーミングが損してるとかない?
すしざんまいと同じで
0062イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:16:04.83ID:RURp/lUv0
>>57
とはいえ客はかなり入ってるだろ
店舗増やしすぎて供給過多になってるとはいえ
0063ピューマ(幻の洞窟) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:20:18.15ID:txbEU6cP0
ガストは安い肉たのんでサラダバーとカレーとパン、デザート食べるところだから
0064セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:34:48.54ID:EXabe40X0
>>42
倍払って万世だよな普通は
ランプ最強
0067トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:49:16.23ID:fUpnF0Iu0
そもそもワイルドステーキのワイルドってなんだよ
大森隆男かお前
0068ヒマラヤン(光) [DE]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:50:42.55ID:7XGl3CvG0
スーパーなら3kg千円以下ですし
店で3kg食べたらヤバいですよ
0069しぃ(香川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:55:25.69ID:h0fdK80K0
リブロース食う店なのにワイルド食ってまずいだなんだ言われても
0070オリエンタル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:04:11.77ID:ecGmQWnb0
ステーキブームも終わりだな
地元ではあちこちで閉店してる
さわやかのハンバーグが結局残るのが静岡だったりするw
0071バリニーズ(庭) [IN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:14:47.79ID:ujqKE8AR0
どこの部位か知らないけどワイルドステーキだけは固い(他のステーキはそうでもない)。が、歯が丈夫な人には問題なし。ジジイが食うもんでもないし。
0072サイベリアン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:17:02.60ID:A54ADMai0
いやステーキガストのがいい
しかしステーキガストは肉がうまいかまずいかはあまり問題じゃない
肉食う頃にはカレーで満腹になってるからな
0075トラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:40:40.96ID:tXKQZQQU0
このレベルのステーキ屋はごはんの代わりに肉食ってますっていうアメリカ人の感覚味わえるってだけ
0078三毛(家) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:02:09.16ID:7e7hesC50
>>72
君にぴったり。
0079ラグドール(光) [FI]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:04:26.82ID:U8pAr+0P0
>>43
美味しんぼのゴツい親父かな
0081デボンレックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:07:28.45ID:RN6fozrH0
今さら近所に建てててワロタ
いつまでもつか知らんけど開店したら一度くらいは食べておく
0082ウンピョウ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:17:08.08ID:SGhZ2FeJ0
マックの成型肉がニュースで取り上げられた時に在庫はけさせなきゃとばかりに食べ放題やったのはワロタ
0083コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:36:53.81ID:IjOBgA9F0
ガストの肉も固くて、今一だったな。
一番安いやつだからやむ無いけど。
サイドメニューのコスパと居心地含めるとガスト優勢
0086ベンガル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:05:08.17ID:lHz9yLzk0
>>68
3キロ1000円以下?
絶対食べたくないわ
てか、どこのスーパーで売ってるんだ?
0087ハバナブラウン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:26:05.92ID:omQgqyqc0
経営コンサルタントならどうやったら柔らかい肉を安く提供出来るか書けよ
いきなりステーキって質を考えたら高いよね〜ってそこらへんのOLだってTwitterで書いてるような事だろ
0089シネココックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 04:22:44.62ID:T5kkGo400
>>86
脳内スーパー
0090ロドスピリルム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 04:28:48.00ID:8rvXpmQ20
>>35
肉を柔らかくする方法として
牛乳につける、パイナップルと寝かす、舞茸で揉む、とか色々あるけど
そのうちの一つにパパイヤの汁につけるというのがある。
パパイヤの持っている酵素ーパパインが肉を柔らかくする。
ただパパイヤは甘みや酸味なども当然持っているわけで肉の味を変えてしまう。
酵素のみを商品化したものがこれ。
0092デスルフォビブリオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/01(土) 05:00:17.97ID:QCaJpo+G0
>>87
経営コンサルタントなんだからこそ情報は有料なんだろ
0093キロニエラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/01(土) 05:03:28.05ID:sK3lvvY40
そうとも言えない
0096メチロコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/01(土) 07:22:36.79ID:NQ9euBhY0
>>85
脂肪注入肉を使っている証拠な。
0100メチロコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/01(土) 08:08:54.39ID:NQ9euBhY0
>>97
張り合わせていなければ(結着肉でなければ)1枚肉としてステーキと表示できる。
0104メチロコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/01(土) 08:20:42.31ID:NQ9euBhY0
>>103
まあ専門店はほとんどがファストフード店だがな。
0105メチロコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/01(土) 08:27:07.67ID:NQ9euBhY0
>>97
「ペッパーランチ」のほうのサーロインステーキは「脂肪注入肉」であることを認めている。
「よく焼いてください」の注意書き付きで。
0108ミクロモノスポラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 08:38:32.20ID:Ezviv3EG0
よく焼けって表記は結着肉やインジェクションの表示義務だからね。
従わないとマジでヤバい。
0110バチルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 09:04:25.06ID:Z4MySb360
ペッパー系列だから
0112マイコプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 11:08:59.96ID:qfasKAjo0
いきなりは、本当にクズみたいな肉だからな
まだ食えるサーロイン以上だと、単価はぼったくり
そりゃこんな店行かないわ
0113放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 14:55:30.36ID:xUXBxiip0
ステーキはロイヤルホストが一番グレード高いと思う
0115アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 18:55:08.80ID:uaTja3Dl0
>>107
犯人とされる二人生きてんの?
口封じで死んでるかと思ってた
0118フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 19:55:06.03ID:wXBgBD1S0
>>1
いきすてって筋がすごくて飲み込めねーし

ガストの時点で民度やばいからいかねーわw
0119カウロバクター(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 19:58:33.25ID:SHUSuulX0
肉質求めるならロイヤルホストだろ
0121アルマティモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:00:46.72ID:fVU0E/j+0
ステーキガストはクソまずかった
いきなりは食った事が無い
ガストより良かったのはサイゼだが女がいきなりと同じ位で不味いと言っていた
まあ、サイゼの方が重量対比の値段は安いとは思うが
0124シネココックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 20:52:06.38ID:T5kkGo400
>>76
ステーキには見えない。
0125クリシオゲネス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:09:04.40ID:Quvwkive0
ステーキガストは平べったいパンみたいなのを焼いて食うのがうまい
0126ジアンゲラ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:10:16.28ID:ySIOHPqb0
目玉焼きハンバーグしか食べたことない
0128オピツツス(四国地方) [AU]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:36:04.72ID:TOOorawl0
ステーキガストはコスパいいと思うよ。
うちみたいな田舎にもあるし、月一の贅沢だわ
0129ミクロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:41:48.84ID:15ADhQw00
>>2
でかした
0132アキフェックス(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:58:48.62ID:o5+/Gu710
>>128
ハンバーグなら800円で肉とサラダバーついてくるから安く気軽に行く選択肢もあるもんな
間違っても肉の味を求めて行く場所ではないが
0133カルディオバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:13:56.16ID:u3F269PX0
>>56
ステガス行ったら、
いつも一番安い目玉焼きハンバーグセットを
クーポン使って799円で食べてるが
あのハンバーグもヤバいのか?
確かにあまり美味くは無いが。
0134ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:34:10.28ID:WT1wueu90
ステーキガストは一回行って、なんか使ってる肉の得体の知れなさ加減が怖かった
0137クロオコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:55:16.00ID:YIMmW0bH0
だから、いきなりではハンバーグ食えと何度も言ってるだろ!
0141オセアノスピリルム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/02(日) 17:26:20.65ID:+uncmjbo0
>>131
塩、胡椒でいいだろう。不味いソースがかかって出てくるの?
0144オセアノスピリルム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/02(日) 17:39:42.91ID:+uncmjbo0
常温肉は怖いな。
0145アルマティモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/02(日) 18:53:58.76ID:zstQhjdD0
今度近所のステーキガストで「ハンバーグ食べ放題」が
あるから一度行ってみようと思う。

カットステーキ食べ放題は色々厳しかったが
ハンバーグなら何とかなるだろーと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況