X



関空発 上海行きの航空便、武漢に無事着陸 乗客94人 飛行中に「行き先変更」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒマラヤン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:40:27.52ID:Ipv3tIu+0●?PLT(13121)

飛行中の「行き先変更」で武漢へ、湖北省の94人乗せた吉祥航空便

【1月30日 東方新報】28日深夜、関西発上海行きの吉祥航空(Juneyao Airlines)HO1340便は、
湖北省(Hubei)の乗客94人を乗せ、武漢(Wuhan)の空港に着陸した。新型コロナウイルスの感染の
中心地である湖北省に帰る乗客に便宜を図り、乗り継ぎ都市に迷惑をかけないよう、飛行中に
「行き先変更」をしたのだ。

計画によると、この便は関西国際空港(Kansai International Airport)を午後9時にたち、2時間後に
上海浦東空港(Shanghai Pudong International Airport)に到着する予定だった。

しかし、上海の近くの空域に到達した時、機体は高度を下げないばかりか、逆に2万8000フィートから
3万1000フィートまで上げ、武漢に向かった。乗客は無事に武漢天河国際空港
(Wuhan Tianhe International Airport)に到着。同時に吉祥航空が寄贈品として準備した19箱の
感染対策物資も運ばれた。

吉祥航空によると、今回の臨時の行き先変更は、何回もの事前協議と調整を経て行ったもので、
主管部門に申請した後に実行したという。

武漢市が「封鎖」された後、海外と湖北省をつなぐ空の便が閉鎖されたため、海外にいる数千人の
湖北省の人は自分の家に帰ることが難しくなった。多くはほかの都市を経由して帰ることを選び、
一部は海外にとどまることを選択した。多くの旅客が乗り継ぐことは、不便である上に、新型ウイルスが
猛威を振るう中では、中継都市にとっても問題だ。

吉祥航空は、感染対策と湖北省の人の必要性の両面を考慮し、関係部門との事前協議と調整を
何回も行い、HO1340便を予約していたほかの旅客には、別のフライトに変更してもらった。

定員198人のエアバス(Airbus)A321機で運航されたHO1340便は、武漢市が「封鎖」されてから
同市の空港に初めて着陸した商業フライトとなった。客が飛行機から降り、貨物の荷下ろし完了後、
HO1340便は客を乗せずに上海に戻り、防疫消毒を受けた。規定により、全ての乗務員は14日間隔離され、
医学的観察を受けなければならない。

https://www.afpbb.com/articles/-/3265911
0003スフィンクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:41:20.60ID:vn1mOCWk0
イイハナシダナー(´;ω;`)
0007サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:43:43.47ID:wDDmWx0i0
感動した
0009三毛(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:45:52.36ID:NAYSBdZT0
武漢ついてからの足がないんじゃね
公共交通機関も車も止まってんでしょ
0010オセロット(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:47:51.53ID:IBgukvLA0
乗客も武漢行きと事前に知ってればいいけどそんなところにダイバートされたら死ぬしかないじゃん
0011ボブキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:48:23.22ID:wTW1plj80
武漢行きの便だと飛行許可がでないから名目上は上海いきってことにして
武漢に行く人と物資を載せて行き先を変更したって話だな、管制空域を出たら日本としては関係ない話
0012マンクス(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:48:37.31ID:qXwZs00v0
>>8
乗ってるひとたちが武漢に帰るっていうから、大都市に下ろしてその人たちが色々な所を経由して帰るより直接武漢に下ろしちゃおうってことみたい
0013スペインオオヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:49:22.28ID:tWuGrw0u0
その94人どうやってこの便の存在知ったんだろ
0015ヨーロッパヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:17.53ID:SymIL4AY0
アリス12のモーガン機長か?w
0017三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:54:05.70ID:CpE70rRo0
>>11
こんなことやっていたら会社全体がペナルティ食らうのでは
事前協議の上だと虚偽申請だろ
0018三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:54:39.49ID:hM3+DvHz0
旅行から帰って武漢がゴーストタウン化してるのを目の当りにしたら悲しいだろうな
0019マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:54:53.82ID:IMWxjel20
めっちゃ節約できるな
武漢の人しか乗ってないとこがなんか寒いなw
0020白黒(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:57:13.95ID:rszR/KAU0
でも乗客の本音は帰りたくないんだろうな
ありがた迷惑かもしれん
0021ロシアンブルー(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:59:40.77ID:UyUNCLiE0
空中投下すればいいんじゃないの?
0022イリオモテヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:01:25.24ID:zZNzuwQ20
>>9
飛行機って飛ぶだけじゃないから
0024ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:02:47.00ID:I9Q0SkZ/0
>>20 食物もないか、あっても流通してないやろしな。
0025しぃ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:03:37.33ID:1NSdoirA0
現代のナチスと呼ばれる【シナチス】による【ウィルス兵器を使ったテ口】だって世界各国が気づいたんだろうな・・

武漢の細菌兵器研究所から自らお漏らしした癖に、隠蔽&放置を繰り返して手が付けられない状態になっちまった。
買収済のWHOにまで嘘の発表を繰り返させ、春節で人民が世界各国に移動するまで時間稼ぎし、お漏らしウィルスを世界各国にバラまくなんて人権無視の非道殺戮集団シナチスしか思いつかないだろ・・・
さすがウイグル人間牧場を造ったシナチスだよ・・・まさか武漢にも人間牧場ができるとは思わなかったよな・・・

ホ モ近平 「火消ししろアル〜♪我が五毛党〜♪
ホ モ近平 「日本工作は全てアベガー&セイフガーで埋め尽くすアル〜♪」

やっぱりヘタレのホ モ近平に国の統治は無理だったんだよ・・!
このままデフォルトかもなw さよなら〜 シナチスー
0026ツシマヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:07:17.82ID:kHMnJvpH0
上海の人たちも乗ってたろうに?
上海人だまされてかわいそう。
0027シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:08:23.70ID:Kqz24XX30
粋な図らいが出来る奴もおるんやな
まあそこ行くのかよ…って思った奴もいそうだけど
0028ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:08:36.77ID:FBDHdcvg0
武漢のやつも武漢なんかに帰りたくなかっただろこれw騙されたw
0029シンガプーラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:08:44.62ID:pFTH3kpU0
感動した
がんばれ中国
0030ボブキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:09:27.34ID:wTW1plj80
>>17
天気一つでも機長判断で別空港へ行くのはよくある話、途中で行き先が変わったらペナルティーというルールはない
問題は武漢空港への着陸許可があるかだが事前協議で乗客に話しを通してるのだから中国側の許可は出てるだろう

>吉祥航空は、感染対策と湖北省の人の必要性の両面を考慮し、関係部門との事前協議と調整を
>何回も行い、HO1340便を予約していたほかの旅客には、別のフライトに変更してもらった。
0031アメリカンショートヘア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:10:55.70ID:FKn44UjQ0
乗り継ぎ空港で逃げ出したら武漢に戻らずに済んだのに……ッて思ってそう
0032マンクス(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:11:12.24ID:djq57fTz0
武漢人狩りにはくれぐれも気を付けるように
0033しぃ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:11:14.03ID:1NSdoirA0
武漢人間牧場に収容かw
0034ツシマヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:11:41.02ID:kHMnJvpH0
海外に出ていたあやしいやつらを一旦武漢に集めて
検疫しようって作戦やろうな。
0036ジャングルキャット(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:14:48.01ID:ugO5tXlg0
武漢人以外は映画ホワイトナイツのニコライみたいに怖かったろうな
0037ジャガー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:19:35.67ID:eB9U5ck50
>>1
あのこれ、
武漢封鎖前に出国した武漢住民が、
上海に降りて武漢に戻らず、
逃げる事が無いようにという「武漢狩り」じゃないの?

死ねって事だよ、恐ろしい
0041ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:29:47.24ID:+ciIcFmM0
武漢どころか河北省が封鎖されてるのに
0042アムールヤマネコ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:34:47.99ID:LPc7rqTL0
>>30
普通のダイバートと異なって
計画的に行き先を偽って
フライトプラン出したんだから
偽計業務妨害だろ
日本へのフライト禁止しろよ
0045スコティッシュフォールド(光) [GR]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:30:02.55ID:EnYqKxFw0
これは良い話
アンビリバボーとかで再現ドラマで取り上げて欲しい
0046ボブキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:32:00.88ID:wTW1plj80
>>42
計画的に行き先を偽ってフライトプランド出して偽計業務妨害をしたという証拠を押さえて関空や運輸省に訴えろよw

たまたま武漢に行きたい人や物資を乗せて
たまたま上海近辺で局地的な天候不順や機械トラブルが発生して
たまたま武漢空港への着陸許可が下りましたで終わり
0048アムールヤマネコ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:39:55.71ID:LPc7rqTL0
>>46
>吉祥航空によると、今回の臨時の行き先変更は、何回もの事前協議と調整を経て行ったもので、
>主管部門に申請した後に実行したという。

普通に自白してるんだけど
0049ジャガランディ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:40:27.47ID:/1HdCkZs0
乗員は隔離される決死隊か

日本のチャーター機の乗員とか同行した政府関係者も羽田-武漢のみの専従で、仕事終わったら14日ぐらい自宅待機か在宅勤務するんかな?
0050ボブキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:43:15.51ID:wTW1plj80
>>48
それが問題だとは関空や国交省は認識してるのか?
あと関西空港に嘘のフライトプランンを出したってのが出てないぞ
0052アムールヤマネコ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/30(木) 22:21:17.10ID:LPc7rqTL0
>>50
今回の臨時の行き先変更は何回もの

事前協議

と調整を経て行ったもので
関西発上海行きの吉祥航空(Juneyao Airlines)HO1340便は

飛行中に「行き先変更」

をしたのだ


計画的に虚偽の行き先(上海)を申告して
意図していた武漢に飛行したんだから
当然フライトプランは虚偽のものを出している
フライトプランは飛行し始める前に出るもんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています