X



野田聖子氏に仏勲章 女性活躍や障害者支援に情熱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフリカゴールデンキャット(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:10:17.86ID:FBhKmABp0?PLT(26000)

 自民党の野田聖子衆院議員(59)=岐阜1区=が29日、フランス政府からレジオン・ドヌール勲章シュバリエを授与された。東京都港区のフランス大使公邸で叙勲式が行われた。

 野田氏は1993年の衆院選で初当選し、郵政相や消費者行政推進担当相、総務相などを歴任。少子化問題や女性の社会進出、障害者支援にも取り組んできた。

 叙勲式でローラン・ピック駐日フランス大使は「(野田氏は)日本社会が抱えている問題に正面から積極的に取り組んできた。たくさんの情熱を持ち、フランスが信念としていることに通じる」とたたえた。
 野田氏は「日本とフランスの懸け橋としての取り組みはもちろん、(人口減少対策など)フランスの成功例を学ばせていただき、引き続き政治家として日本の諸課題解決に取り組んでいく」と語った。

岐阜新聞
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200130/20200130-210927.html
0003スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:11:11.58ID:kBPafqGK0
胡散臭え
0005アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:12:41.56ID:5DrYOwd70
コイツの子供どうなったの?
0011白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:17:11.88ID:hc0+Flw+0
仏公ろくな事しねえな死ねよ
0013ハイイロネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:19:26.36ID:bLB3DOB50
マンナンの呪い解けたの?
0014茶トラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:20:26.67ID:s/mmH4ii0
ゲイのスケート選手とキスをしたで賞
0016ユキヒョウ(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:16.63ID:7s2ADu7E0
セクハラ聖子生きてたんだ
0017カラカル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:45.88ID:+mpib9Gu0
フランスは潜在的敵国であることが
ゴーンの一件で周知されたわな
0020ラグドール(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:24:56.84ID:o+rd9ZqC0
羊水腐ってると卵子も精子も若くて健康でもダメだって証明してくれた蒟蒻畑とロリコンの敵
0021しぃ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:27:25.31ID:2YHJdA2Q0
>>18
グランクロワ(大十字、1等)
グラントフィシエ(大将校、2等)
コマンドゥール(司令官、3等)
オフィシエ(将校、4等)
シュヴァリエ(騎士、5等)みたいだな
0024マーゲイ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:43:11.09ID:uZluaYGW0
腐った体じゃ新鮮な子供は生まれない事を実践してくれたから?
0026ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:52:05.28ID:BPQblnYB0
貰ってる人の一覧見ればわかるけど常識外れな人たちが貰ってる
それが先進的ということらしい
0027コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:54:36.87ID:/BOphqpd0
gif県民として情けないばかりです
一度も入れたことないが
0028ボルネオヤマネコ(新日本) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:09:00.48ID:/uoMGTZf0
高齢出産障害者持ち
いい勲章だ
0029ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:10:09.33ID:BIthV9SU0
ガイジ製造器が
0030スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:11:49.37ID:1Rv75eAg0
>>14
よく間違えるよね、橋本聖子と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況