X



【速報】新生コロナ陽性の2人はそれぞれ別の相部屋だった w w w 今後は1人部屋とのこと w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:10:16.96ID:QRffsPG00●?2BP(2931)

フジテレビの内閣審議官会見
0002猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:12:00.90ID:VnqWoLZP0
お前らも満員電車で中国人と相部屋なんですけどね
0003サイベリアン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:12:08.14ID:TDy8FKkY0
もうどうにかしたら防げるってレベルじゃないだろ
細けぇこたぁ気にするな
0004ラグドール(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:12:39.25ID:l12Q1k6F0
これ感染したら世界から笑われるな
0005ウンピョウ(清川村) [TW]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:13:11.76ID:kVKyp1md0
日本政府が韓国以下の無能とは…
0018アビシニアン(三重県) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:24:26.77ID:6vWxeulG0
ちょっと脳みそ傾けて想像したら、わかることだろうがよ。

想像力の欠如って脳みその賢いバカ関係ないから怖いわ。
0023バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:27:21.90ID:T5d2SIij0
「あれ?部屋の数足りたんだ」
「相部屋だったけど、同部屋のやつが新型コロナにかかって入院したおかげで個室になったよ」
0024マンクス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:28:20.75ID:sIXW5Yqw0
飛行機乗って来る帰還者を与野党総出でお出迎えしてさ
つらい中よく頑張った!と固く握手するパフォーマンスとかしてくれないかなぁ
もちろんマスコミも大勢呼んで……ああ、ついでに桜を見る会もその場で開いても良いよ
上流階級を何万人でも呼べば良んで盛大に感染すれば良いのに
0025ユキヒョウ(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:28:23.42ID:7s2ADu7E0
家の隣が民泊の俺涙目
民泊にするなら最初から言えや糞オーナー
これから地味な嫌がらせしたいわ
0028トンキニーズ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:30:41.20ID:+F2X4pz/0
一室にベッド2つと布団2組、つまり4人分の準備してたらしい。
その人は一人で泊まったみたいだけど。

当初は4人部屋にするつもりだったらしい。
0032エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:39:11.11ID:XqCTEjxw0
ホテル「ホテルが死んじゃう><」
0033パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:40:02.14ID:RC3GWNUf0
高須のかっちゃん呼んでレクチャしてもらえよ・・・
0034ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:40:19.90ID:+gPfwadO0
どいつもこいつもシナチョンゴキブリパヨクにビビりすぎ
0036ペルシャ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:41:15.12ID:DQkTdOn40
期間工の寮じゃねーんだから・・・w
0037茶トラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:41:44.84ID:L/FD5SLO0
実験したな
0038ジャパニーズボブテイル(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:41:49.42ID:YitlQGF20
>>25
/(^o^)\
0039アビシニアン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:41:53.29ID:CWfw4aGN0
第2便〜第4便受け入れるホテルあるのこれ。武漢の方がいいまであるくない?
ホテルは単独室用意必要あり
武漢からきた人は外出禁止、弁当ゴミ
0041ジャパニーズボブテイル(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:42:21.91ID:YitlQGF20
マンションのわい
/(^o^)\オワタ
0042トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:42:22.73ID:Tk8OhnPL0
相部屋の奴「帰国しない方が良かったわ........」
0043マンクス(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:42:51.44ID:djq57fTz0
チャーター機二便、三便の帰国者が勝ち組かよ
0044バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:44:04.74ID:NCuHZ0HU0
そもそも換気ダクトで全部繋がってるんじゃ?そうでないホテル選んだの?
0045コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:44:25.67ID:cHg+wEgc0
高校生のバイトでもしないようなミスだな
0046コラット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:45:09.17ID:j6cc/l6L0
ウイルスのスリルが発情剤になってウイルスミックス濃厚セックスしたのかな?
0047猫又(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:46:21.18ID:S2I0k/MX0
次亜塩素酸に漬け込んどけ
0049縞三毛(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:46:31.27ID:HfC2F30A0
キレてる帰国民は正しかったwwwwwwwwwwwww
0053スナドリネコ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:48:33.01ID:jx6k2Url0
相部屋は流石に本当はかかって無いのに移されたら
訴えてもいいレベル
0054ジャパニーズボブテイル(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:48:44.17ID:YitlQGF20
全館空調のマンションのみなさま

御愁傷様です

/(^o^)\
0056ジャパニーズボブテイル(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:50:02.49ID:YitlQGF20
セントラル全館空調のオフィスビルのみなさま

御愁傷様です

/(^o^)\
0057マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:52:25.25ID:4U6WpBrW0
コロナと相部屋だった人、どーなるの?
0058マーブルキャット(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:52:32.68ID:JaSnXBWB0
やることなすこと尽く悪手って
一連の対応決めてるのはド素人かよ
0059スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:53:20.68ID:DTc4EiBa0
隔離入院させろよ何やってんだ
0060ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:53:22.39ID:SguSoazu0
医療従事者が感染したとしたら、それは常に警告信号となります。医療従事者が感染しないよう防護している状況の中で感染したということは、ウイルスは容易に感染する可能性があることを意味しているからです」

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200124-00160018/
0061(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:53:50.10ID:TxJlVlqi0
部屋割りはどうしたの?
LGBTも考慮したの?
0062マンチカン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:54:45.24ID:FinFCfjc0
家に帰った方が安全
0063しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:54:53.45ID:uiD8jPOh0
中国人のいるタワマン(笑)

その子供が通ってる学校(笑)
0066バーミーズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:55:49.34ID:ChMvL7mk0
>>56
ショッピングモールとかもやぞ!
0069茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:56:24.07ID:Ukd6QIdT0
>>65
戸建なんじゃない?w
0070マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:56:55.95ID:Gyx2yBej0
>>66
駅ビルもヤバい
病院も
0071マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:58:33.78ID:Gyx2yBej0
放射能のようにテレビの芸能人、有名人を観察してればわかるな
武漢帰国者に囲み取材(笑)してたから
0073(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:04:10.83ID:r2hX8ZWO0
もう日本は完全に人災だよ
武漢からの個人渡航は今も入ってきてるだろ
まじでキチガイだよこの国は
0078トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:09:29.40ID:/LJMdpOT0
え?隔離入院じゃないの?!墨東病院とか都内箇所の病院があるとかなんだったの。いつ使うのよ
0079ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:10:09.60ID:mcojntpx0
全館空調にコロナちゃん制覇
0081ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:11:02.62ID:PaY7vTZx0
>>78
入院患者が死んじゃう><
0087縞三毛(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:20:54.12ID:5kUA/2QG0
相部屋は現実的だろゴネるなよ
例えば部屋確保のせいで帰国1か月先とかなら阿呆だろ
0088(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:28.27ID:f+KnssWu0
>>85
SARSも日本では育たなかったもんな
チヨンで大繁殖したのは
汚えから
今回も中国の汚い所で大繁殖
日本で繁殖しないとすれば
やっぱり清潔が大事って事だな
0091ターキッシュアンゴラ(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:26:51.44ID:x66pshN30
何のためにチャーター機飛ばしたのか
日本国内にウイルス運んだだけ
0093ユキヒョウ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:31:25.39ID:+t3iCahl0
いい大学出て試験合格して頭いい人たちばかりの集まりでなんでこうなるの?
0094ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [FI]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:31:53.61ID:s2sFvP+S0
感染してる石原さとみが
チューして!
って言ったらお前らどうするの?
0095イエネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:33:12.38ID:aoHjxVWk0
まじ、急いで法の穴を埋めないと・・
0096トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:38:31.12ID:G+JRXXeR0
>>18
そりゃ勉強しかしてこなくて教科書通りの答えしか出せないような奴らに想像力なんてあるわけねーだろw
0097アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:38:33.42ID:bdkLNcJR0
>>93
日本人はとにかく怠惰で無責任だから
そしてそんな奴らが上についてるからどうしようもないの
0098キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:40:51.22ID:HXyg7Tl30
これで相部屋の奴が感染したら普通に国賠ものだろ
0101オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:44:19.43ID:PfeT7rXR0
日本政府は状況の悪さを見せたくないんだよ
日中関係への配慮を最優先にしてるから
それで断固たる措置に見えるものを尽く避ける

ゴミだわマジで
人でなしだよ
自民の二階とかイメージすりゃわかりやすいだろ
気色悪い情緒論基調の田舎利権政治
それで外交や国防弄ってる
0102(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:44:32.42ID:1hKQwqWz0
>>87
相部屋嫌なら武漢に放置
選ばせるべきだったな
この場合のクレームは真っ当
0104猫又(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:45:48.71ID:cX8IuOSp0
>>13
ツアーのバス運転手やバスガイドは、ツアー客と同じホテルの使われなくなった隅っこの日の当たらない部屋に通される。
ツアー会社が高い部屋取る訳ないだろ、最低限の部屋だよ。
0107黒トラ(空) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:48:20.49ID:RWs+dHyy0
相部屋こそ人権侵害やろw
0108ジャガーネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:49:18.33ID:+RQS9hi30
もらいコロナ
0110キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:56:06.22ID:HXyg7Tl30
思った以上に官僚ってアホなんだな
0114オセロット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:03:13.83ID:rnqkgTwK0
これは当局の説得無視して帰った2人のほうが生存確率高くなるな
0116ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:10:36.91ID:yCZJNX5m0
培養しててワロタ
0117ピクシーボブ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:15:35.65ID:r7xf3BEs0
相部屋だった人達は二週間は新コロ感染の恐怖と戦うんだな
つか、中国出発時点で無症状の人ばかり感染してるから、
これからウイルス増殖して陽性になる人出てくるよなあ
0118トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:18:11.80ID:Frmvd8qI0
早期解決に向けて検体が必要だったんでしょ()
0122アジアゴールデンキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:24:02.99ID:KoBe8es90
>>6
選手村まだ出来てないのか?
0123エジプシャン・マウ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:24:21.43ID:YVi8S/bF0
厚労省って国民を殺すためにあるから仕方ないね
緑十字の薬害エイズでもそうだったし
0124(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:24:52.47ID:Tez6CPEH0
感染力確認の為のモルモットですよw
0125マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:25:25.12ID:bFZeOuxf0
どんな確立だよwwwwwww
間抜けな安倍政権が韓国に見えるwwwwwwwwww
0126ピクシーボブ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:26:50.53ID:r7xf3BEs0
>>120
検査しても、感染したばかりだと出ないんでしょ
時間が経ってウイルス増えると陽性になるんじゃないの?
0128黒トラ(空) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:30:42.85ID:RWs+dHyy0
>>123
犯罪なんだよなー
0129ウンピョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:34:02.76ID:59jB3GvM0
陰圧室が無い病院でも同じだよね
0130猫又(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:37:21.70ID:cX8IuOSp0
ウイルスの変異は悪と決まってる訳じゃ無い。過去の経験からウイルスが勝手に変異して終息する。

それまで耐えろw
0133ターキッシュバン(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:07:20.60ID:Ixatc2k60
粘膜と粘膜の濃厚接触…。
これは夢なのか、現実なのか…。
寒い真冬の夜過熱した欲望は、遂に危険な課金領域へと突入する。
0140バーミーズ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:51:35.29ID:YJKavyVx0
あれ?政治家いらなくね?
0143オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:51:38.76ID:35qk/V+O0
>>4
感染して当たり前なんだから笑われないだろ。「感染者をふやせてよかったですね」ってだけ。
0144アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:00:30.49ID:JTI5T1TO0
さすが安定の厚生労働省www
0146セルカークレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:57:59.04ID:v60nd3n50
無能政府
0149マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:24:08.15ID:J4+BosGK0
無能な役人はクビにしろよ。
…って、役人はクビに出来ないんかw
日本終わったな。
0150ウンピョウ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:26:02.00ID:5+AWOkwX0
今関西と東京神奈川のドンキ行くやつは勇者w
0151ジャガーネコ(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:26:54.60ID:F/8iGIQ40
>>148
一便につき数人の感染者なら今の日本の医療態勢で対処できるけど
これが帰国者全員になったら
中国みたいに病院の廊下やロビーに患者をゴロ寝させて
医療者も次々発症の地獄絵図
お前のところまでウイルスが届くのも時間の問題
ちゃんと個室で隔離してれば水際で食い止められたのに
安倍のやってる感優先で受け入れ態勢ができてないのに帰国させたからこうなった
0152ラガマフィン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:28:36.55ID:7a6gphWX0
アメリカ「到着した基地」
イギリス「国営の医療機関」
オーストラリア「クリスマス島」
韓国「研究施設」

韓国は抜群にいやだなw
0153ギコ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:31:19.59ID:XfYPe4lC0
>>151
なら武漢に帰らせるように騒ぎ立てろよ人権パヨクw
0154ジャガーネコ(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:38:26.84ID:F/8iGIQ40
>>149
今の役人の選抜基準は能力ではなく安倍にどれほど従順かだからな
首になるのはまだ準備ができてないから飛行機を飛ばすなと安倍に言える奴
感染が拡大しても安倍に逆らったわけでなければ首にはならない
長期政権は腐るというのはこれなんだよ
イエスマンしか残らない
仮に安倍が優秀で有能でリーダーシップにすぐれていても同じことが起こる
0155ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:39:01.18ID:FFKSCGWW0
同室の人かわいそうw
0156ジャガーネコ(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:43:18.01ID:F/8iGIQ40
>>153
お前は田舎住まいだから自分は安全だと思ってるんだろうが
富山なんて真っ先に患者の受け入れ先になるだろ
日本有数の医療県なんだから
のんきに安倍サポなんかやってる場合かよ
0157三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:44:18.35ID:/pzarST00
いまさら隔離してももう遅いよ。
0158ギコ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:47:52.70ID:XfYPe4lC0
>>156
つまりなにか?w

結局口だけゴミクズゲロパヨクは他人になにかしてくださいッケツの穴なめますからぁ〜、とw

そう情けなくも無様に懇願してんのかwwwwwwwwwwwww
0159マンクス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 10:00:21.76ID:Ky7JmHKO0
これで同室だった人が感染したらまちがいなくアホ官僚が原因って話じゃん
0160シャム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/31(金) 10:53:03.56ID:n5FStrer0
そもそも隔離施設に民間施設使うな
公的な施設使って公務員を民間のホテルにそれぞれ泊まらせればいい
0161コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:55:23.87ID:F7PShZKK0
>>151
グループA:明らかに感染しているやつ
グループB:感染してるかもしれないやつ
この大部屋2つで十分やねん。

大事なのは一般人に感染を広げないことや。
0162茶トラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:02:12.14ID:TnzptTfH0
>>161
それだとグループAはいいとして、グループBはいずれ全員グループAの仲間入りしちゃうけどいいの?
0163コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:24:31.84ID:F7PShZKK0
>>162
その可能性があるというだけ。
仮にそうなったとしてもそこでMAXやろ。

こういうのは「ここで食い止める」のラインが引けることが大事なんや。
だから検査を拒否して帰宅した二人が許されんのや。

突然の話なんだから一人一部屋完全に用意しろなんて難しいんやで。
本来大部屋にまとめられるところを二人一部屋まで分割してリスクを減らしてくれたと受け取るべきなんや。
0164アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:05.76ID:3g+JByig0
あれ?セックスして感染したんじゃなかったの?
0165ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 07:40:38.84ID:UziqQaHt0
かんぽの宿が空いてるらしいなw
0166シュードアナベナ(家) [DE]
垢版 |
2020/02/01(土) 07:46:53.04ID:AzTSkfmg0
こればっかりは災害時みたいに体育館に押し込むわけにいかないからな〜
0169レジオネラ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/02/01(土) 08:14:56.25ID:BLklqWLE0
>>39
かなり日本語おかしいですよ
読めません。外国人ですか?
0170レジオネラ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/02/01(土) 08:17:13.35ID:BLklqWLE0
>>73
武漢封鎖されてるのにどうやったら個人渡航できるの?
0172ネイッセリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:55:51.44ID:AC7OwS0d0
>>161
お前が亀の甲羅や鹿の角に頼る原始人なのは結構なんだけどさ
衛生当局がお前レベルの認識しかなくて
お前レベルの運用してるのってどうなのよって話
日本列島全滅するぞ
今まともに防疫してないの日本だけだぞ
0173アカントプレウリバクター(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:56:43.79ID:svawLDV/0
相部屋の奴は更に2週間隔離コース?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況