X



【乞食速報】 新型コロナウイルスの治療費が無料、いそげ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジ白(北海道) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:51:39.52ID:6S20cnNV0?PLT(12015)

政府は新型コロナウイルスによる肺炎や発熱などの症状を感染症法上の「指定感染症」に指定します。

 Q どんな仕組み?

 A 生命や健康に深刻な被害を与える恐れがある感染症の拡大を防止するため、感染症法で定める措置です。そういった感染症は最終的に危険性の高い方から一〜五類などに分類して個別の対策を決めますが、その前段階で指定感染症として対処します。

 Q 具体的には何をするの?

 A 今回の新型肺炎ではまず、患者を見つけた医師には保健所に報告する義務があります。感染した人の就業を制限したり、設備や態勢が整った全国約四百の指定医療機関に強制的に入院させたりできるようにします。

 Q 厳しく対処するんだね。

 A その代わり、患者が入院した場合は、入院中の治療費は公費で負担します。指定期限は最長一年間で、必要に応じて一回に限り一年の延長ができます。その間に分類するかどうかや何類に分類するかを決めます。

 Q 新型肺炎はどう扱われる?

 A 中東呼吸器症候群(MERS)や重症急性呼吸器症候群(SARS)と同じ、二類感染症に分類される見込みです。

https://www.chunichi.co.jp/article/feature/coronavirus/list/CK2020012802000295.html
0003ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:53:07.22ID:G/I9KMBT0
病院が患者で溢れてパンクする前に感染・回復して抗体獲得した方が生き延びれそうではある。
0004猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:54:05.17ID:t2rE8aG50
手厚い治療が受けられるのは今だけだろうしね。
患者数が爆発的に増えたら追い返される。
0005ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:54:06.75ID:yN4bKPCZ0
そうだ日本へ行こう!@シナ人
0006ボンベイ(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:54:09.17ID:S6A1/HV10
   

【疫病】昨日帰国した日本人男二人女一人がコロってる事が判明。支那は滅ぼさなアカンな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580343262/

問題です。200人中3人が感染してました。武漢(1,000万人)では何人が感染しているでしょうか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580344586/
     
第二便210人の内9人に熱や咳などの症状。第三便も本日中に到着予定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580344913/
    
https://new.isabelaserta.com/wp-content/uploads/2020/01/hikouki.png
    
0007(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:54:16.66ID:3uNe0e7e0
A パンデミックが起こったら入院できるのは上級国民だけとなります
0009ソマリ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:55:18.26ID:DUtRk9CD0
今なら一般国民も入院できるからな。
アウトブレイクしたら上級国民しか入院できなくなる。
0013オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:56:38.32ID:Eu9U7jgr0
新型コロナの指定感染症7日から施行だけどそれ迄の間も無料らしい
0014(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:57:30.45ID:QczwZpjm0
有料にするとどう見ても発症してる貧乏な患者が隔離されに来ないで拡散するからな。
0015ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:57:37.39ID:UXxdTMZB0
>>1
そもそも誤解されてる


新型肺炎「指定感染症」に 医療費助成は外国人にも適用 負担額に上限
https://news.nifty.com/article/world/china/12241-542792/

しかし、この記者の投稿は、誤解を招きかねない。助成金額は、日本政府ではなく、各自治体が決めるもので、個人負担の上限を定めている場合がある。
例えば東京都は所得に応じて、個人負担額の上限は月2万円までに設定している。

この担当者は「所得の証明を提出してもらうのは日本人でも外国人でも同じ。所得の高い人に助成はふさわしくない」と述べた。
また、この医療費助成制度は「国民健康保険に加入済みの人を基本的に対象だと想定している。つまり、3割負担のなかの一部が助成となる」とした。
0016アメリカンワイヤーヘア(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:58:25.70ID:YDKHRtg+0
すまんな先に徹夜で並ぶわ
0017スペインオオヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:58:32.35ID:tWuGrw0u0
ちょっくら全裸で中国人をお食事誘ってみる
0018トラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:59:02.36ID:AUJ+RfRc0
治療費無料でも強制収容されて不自由になるの困るし
休みとれない社畜ならいいかもなw
0019マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:59:49.55ID:ZocfYjw30
有料無料よりベッド絶対たらんから下級国民は野垂れ死ぬんかな
最下級国籍不明は声だけでかいから人権ガーでベッド確保するんだろう
0020黒トラ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:59:52.48ID:48cmSeD20
どーせ転売ヤーが並ぶんだろ
0021(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:01:17.14ID:vSFWE2L50
ウイルスが変異して強毒性化する前に、今のウイルス株で免疫獲得した方が有利になりそう
0023アビシニアン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:03:29.49ID:yTweutbH0
「持病があっても入れますか?」
0024オセロット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:04:07.49ID:b4L8be0W0
発症するなら今のうちがええやろ
今のうちに耐性作っとく
今なら手厚い治療受けられる
爆発したら放置やぞ
0026ピューマ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:04:18.71ID:OisCGEwX0
http://imgur.com/mJ3DGOP.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0027ジャガランディ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:04:54.22ID:wEWau44+0
完治するとは言っていない
0028ラガマフィン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:06:03.23ID:p3FHyccZ0
さっき会社にコロナウイルスの疑いがあるから休みます。。って電話しといたから大丈夫。
0031ソマリ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:32.76ID:Th3pH2fW0
治療費であって陰性だったら検査全部負担かかりそうw
かけないと健康保険更に破綻するけどね
0032ウンピョウ(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:48.00ID:sIcwQ60v0
治療費全額中国に請求しろよ
オリンピック中止ならキャンセル料も
0033マンチカン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:29:14.64ID:fsWljkjL0
ワシの余った皮も切ってくれるかな
0034ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:34:08.22ID:jphXRdHK0
>>7
差別だと騒ぐ、在日や共産党員かな?
0036(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:36:14.24ID:B8KWMRIC0
これ肺炎治っても免疫系破壊し続けてて気づいたら何でもない病気で死ぬとかないのかね?
0037ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:36:21.71ID:sSiUbvAK0
病院で感染しそう
0039ペルシャ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:37:15.27ID:1KUtLHhXO
>>5
出国側でも二回検温あって、引っ掛かるとチケットごみ箱行きなのに?
0040アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:38:22.36ID:nxq+rPla0
会社を合法的に休めて、共済から入院給付金がでて、
その他国で全部面倒見てもらえるなんて最高だおwww
0042ターキッシュアンゴラ(長屋) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:29:37.34ID:YI6sXFzV0
>>2
でも中国では隔離病棟に入れ死ぬの待つだけの簡単な仕事です
0043オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:30:12.86ID:PfeT7rXR0
俺もこの機会に治してもらおうかな
0044クロアシネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:33:38.45ID:hImE1TPs0
中国人ブローカーがツアーくみそうやね
0045パンパスネコ(茸) [TR]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:50:17.63ID:vG+4Au9Z0
やめてくれ
0047カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:02:53.90ID:EGC5Ajn70
入院すると暇すぎるぞ
老人たちは昼寝てるから
1晩中ナースコール押しまくるし
早朝から音量全開で暴れん坊将軍見てる奴もいるから
3日も入院すると精神的にやられる
0048サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:06:12.43ID:TUm5d7Ru0
"ただし公費負担は日本国籍を有するものに限る"の
一文を忘れてはいないか
中国人や韓国人に食い物にされるぞ 子ども手当の様にね
0049ペルシャ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:08:43.46ID:U6hYwbDP0
sarsの時使ったアメリカが開発した何にでも効く抗体薬のやつかな
あれ劇薬で体ボロボロになるんだよな死んだほうがマシまである
0050ボンベイ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:09:21.42ID:pGJckiFG0
モルモット募集じゃん
0051オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:09:22.25ID:Eu9U7jgr0
>>48
国内で感染撒き散らしても困るから外人弾くのは別の仕組みでやったほうがいい
0052パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:11:53.93ID:RC3GWNUf0
冗談抜いて肺炎はほんまにしんどいからガマンせず病院いったほうがいいよ(´・ω・`)
0054メインクーン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:35:44.91ID:DWxArffe0
ん?会社休めるのか?
0055マーゲイ(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:20:28.28ID:7DQv5kjO0
結核とかでも無料だぞ
ホームレスに病原体撒き散らされたらたまらんだろ
0056アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:35:24.91ID:V8hPXkXC0
外国人にも適用してるから
中国人が殺到するな。それも自覚のある感染者が来るぞ
0057リビアヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:36:51.96ID:aXoS4J/00
コロナ肺炎ぐらいで休ませてくれる会社では無い
0058三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:37:52.20ID:hM3+DvHz0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0060ライオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:48:26.33ID:ORnX9Cle0
入院中は個室で食事も無料とか
0061三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:48:55.63ID:ctLrQJuM0
かもしれないで行ったらガチの患者から貰って終わるだけだろ
0062コーニッシュレック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:26:26.03ID:6udlc/sU0
>>2
無料にされたら困るから新型判定出さないんですよね。最悪
0063白黒(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:03:42.89ID:p0gNmy5e0
>>59
一つ新しい奴なら現役で使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況