X



東京オリンピック中止かWHOが協議。残念だけど人命優先だから中止にするしかないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:18:03.91ID:jlhkj+Nl0?PLT(13000)

東京オリンピック中止か、新型肺炎対策でIOCとWHOが協議

東京オリンピックにまたしても暗雲が立ちこめ始めました。詳細は以下から。

ドイツメディアの報道によると、国際オリンピック委員会(IOC)が世界保健機関(WHO)と連絡を取り合っていることをDPA通信が報じたそうです。
これは新型レトロウイルスによる新型肺炎対策の一環で、あと半年に迫った東京オリンピックについて「感染症対策は、安全に大会を開催するための重要な要素」としています。
なお、新型肺炎の発生を受け、サッカーやバスケットボールのオリンピック予選トーナメントが中国から移転済み。
2002年11月に発生したSARSの終息が2003年7月までかかったこと、新型肺炎がSARSを上回る勢いで感染拡大していることを踏まえると、
東京オリンピックに重大な影響が及ぶ可能性はあります。
その場合、急ピッチで設立した新国立競技場や3兆円にも及ぶ莫大な投資は、無駄になってしまうのでしょうか……。
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FBuzzap%252FBuzzap_61217_1.png,quality=70,type=jpg

https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_61217/
BUZZAP!2020年1月29日 20:08
0002ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:18:54.22ID:4Rk1N6sm0
一年後で良いと思うわ。
0003ハバナブラウン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:19:10.44ID:T/nDYYG40
これは当然でしょ
コロナ、フクシマ、高気温、高湿度、海洋汚染
何一つ解決のめどがたっていない
0004マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:19:28.13ID:aIAC3rW50
ずっと中止
0006縞三毛(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:20:25.97ID:TuTqg6Xs0
何もかも狭いクソ国立競技場に外国人呼んでも恥かくだけだぞ
もう中止でいいよ
0010ツシマヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:21:34.72ID:Y6IGQg7x0
先にバ関東大震祭で死ねよ糞首都圏のゴミ共\(^^)/
0011アビシニアン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:21:35.65ID:yTweutbH0
WHOはどう責任とるのかな?
0012ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:15.83ID:h9dBR7kr0
中止にして森元の顔に泥縫ってやれ。小池は知らん。
0013ライオン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:28.15ID:TvLjOPws0
今年は行楽地も悲惨だな
日帰り温泉までも行く勇気ないわ
イベントも続々と中止だな
0014ボンベイ(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:38.29ID:S6A1/HV10
   

【疫病】昨日帰国した日本人男二人女一人がコロってる事が判明。支那は滅ぼさなアカンな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580343262/

問題です。200人中3人が感染してました。武漢(1,000万人)では何人が感染しているでしょうか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580344586/

第二便210人の内9人に熱や咳などの症状。第三便も本日中に到着予定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580344913/
    
https://new.isabelaserta.com/wp-content/uploads/2020/01/hikouki.png
    
0016トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:57.04ID:5U6Bq4TG0
報じたそうです

ってなんだよ!
0017(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:57.73ID:3uNe0e7e0
国民の生命より金をとった国の末路
川に映った骨をくわえた自分の姿を見て欲張って吠えて骨落とした犬と同じ
0018コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:05.58ID:ITSr0++90
ウイルスは日本の夏に耐えられるかな?
0021ジャパニーズボブテイル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:10.12ID:2Bi0umcq0
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/unRGi9g.jpg
http://imgur.com/jywKaFG.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0022ジャパニーズボブテイル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:16.20ID:2Bi0umcq0
http://imgur.com/mJ3DGOP.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0023デボンレックス(香川県) [IT]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:37.30ID:Qpjt25Rz0
安倍はオリンピックを中止させた愚かな元首として歴史に名を残す

安倍「ハコモノ建てりゃオッケーなんだよバーカwww」
0025(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:25:05.20ID:lcNM+zI/0
それでも来る人だけでやればいんじゃないか?
メダル沢山獲れるかもしれんし。
0026ヨーロッパオオヤマネコ(三重県) [BE]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:25:25.51ID:87iXUmn50
新型コロナで中止はねえよ
インフルエンザ以下の感染力と症状だっつーのに
0029シャム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:09.90ID:MpmLtslm0
さっさと中止決めた方が混乱が少ない
0030バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:14.92ID:WnWwD/a30
中止にすんならカッコいい競技場つくってほしかった
0034ジャガランディ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:57.36ID:UUK63BwF0
これは安倍ちゃんやちゃったなwwwww
ガイジムーブ連発で新型コロナにもジューシー言う勢い
0035ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:59.96ID:2ZvR+LCI0
オリムピック中止したら株価暴落?それだけはやめて
0038シャルトリュー(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:28:13.17ID:5YZlH/7p0
何なのこの糞ソース
ぬか喜びさせんなや
ガチで中止だと思っただろ!
0039マーブルキャット(空) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:28:49.78ID:jhQlkPsG0
銭ゲバIOCが中止するわけない
0040ボブキャット(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:29:46.28ID:f4ugD98R0
感染のピークが4,5月って言われてるから
6月までの段階に収束・・・はしてないな
0041アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:29:52.88ID:Zkk4Q3910
中止したらシナチクに全額請求しろよ
中止は賛成だが。
0042ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:29:54.95ID:PMThgxxT0
緊急事態じゃないけど五輪は中止させますwww
0043ユキヒョウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:29:55.35ID:yQSphQGA0
>>9
大元はDPA通信だけどあかんのか
0044ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:29:57.87ID:GqC3+OOi0
安倍「やれ」
コロナウイルス「はい……」
0045チーター(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:30:52.64ID:rzY13TN90
金を優先してノーガードで春節を迎えた安倍政権
これ、アベノミックだろ
0046アジアゴールデンキャット(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:30:56.48ID:1XiKyCtJ0
50年前と違ってスポーツの世界規模の大会なんて各競技あるんだから
五輪なんて必要ないだろ
0047コラット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:30:56.81ID:P+bO4sed0
令和二年。
令と二が合わさって冷になる。パンデミックからの大震災あるかもな。
0048セルカークレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:31:07.27ID:bIdz+3lx0
人権がーで隔離検疫しない国で開催したら、めっちゃ広まるだろうね。
そうすると、4年に1度とは言え来たくないっていう選手や関係者が出るだろう。
0051セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:31:57.11ID:MHv+tZxg0
オリンピックは夏だから大丈夫だろ
0052アンデスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:32:01.07ID:YYlLF/9q0
>>3
福島入れるとか、コリアってるね〜
0053ボンベイ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:32:11.22ID:49s9Zw+S0
中止はないよw
延期
0054チーター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:32:19.79ID:osgPQRXO0
オリンピックはお偉いさんも世界中からたくさん来るからね
巻き込まれたくないでしょ
0055ボブキャット(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:32:40.23ID:I0jK8KeD0
責任は森元へ?
0056しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:32:59.79ID:U3IfeUFK0
人類滅亡の危機に
オリンピックとかありえんwwww
0057チーター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:33:10.44ID:osgPQRXO0
>>51
流行ピークは5月くらいだと言われている
1月のこれでまだまだ序の口なんだぜ
0058ラガマフィン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:33:43.83ID:u+ij5Qut0
無観客でTV放送だけでいいよ
暑い思いしなくて良いし感染もしないし中止になると放送権での違約金とかの問題もあるけど放送してるなら問題無しだしな
0059オリエンタル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:33:52.33ID:obWFGDvT0
>>1
中国にありったけの核ミサイルを撃ち込んで焼き尽くせば今ならまだ何とかなる

ロシアとアメリカから核ミサイル売ってもらおうぜ!
0060しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:34:04.34ID:U3IfeUFK0
世界はウイルスをある島国に閉じ込める決断を下したからなぁ
0061ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:34:05.79ID:zUci4t2+0
>>39
ですよね〜w

米の大口スポンサー様に忖度して日本に夏開催ゴリ押しした IOC が
ウイルスごときで開催中止を許可するワケが無い
0062アンデスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:34:26.92ID:inD0hu+v0
延期するなら完全終息宣言から最低でも半年は必要
数ヶ月の延期なんてのはありえません 
0065アジアゴールデンキャット(茸) [PL]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:35:11.28ID:f5cL7W180
>>5
アメリカのメディアからの金が入らないとか選手や観客には全然関係無いもんな
0066ヤマネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:35:14.20ID:wG03HcUa0
>>47
それなら冷夏になるんじゃないの?
ちょうどよかったじゃん
0068しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:35:26.75ID:U3IfeUFK0
感染者は10億人を超える
死者は1億人を超える
0069アジアゴールデンキャット(茸) [PL]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:35:43.49ID:f5cL7W180
>>12
おぉ パックをしてくれるのか
0071しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:36:06.17ID:U3IfeUFK0
お台場とかうんこ臭いんだよ!
0072アンデスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:36:08.93ID:inD0hu+v0
ウンコ水で泳がされたあげくウイルスもらって帰るなんて
アスリートも大変だなw 
0073ラグドール(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:36:13.09ID:LbbmZPgP0
国際なんちゃらって団体は全部いらなくね
時代遅れのお荷物になっちゃったし解体しとけ
IOC、WHOとか社会の癌の代表だろ
0075アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:36:45.21ID:sR7jbYSK0
10月なら涼しくなるしやっぱマラソンは東京で
とか言い出しそう
0076スナネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:36:50.48ID:s92mIXFk0
これから五輪を控えてる身なのに世界的な厄災に対して危機意識が低過ぎる
国会じゃあいも変わらずサクラ、サクラだし平和ボケも大概にしろよ蓮舫さん
0077しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:36:54.62ID:U3IfeUFK0
オーストラリアの家事は・・
0080アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:37:41.30ID:Ayh7nz3a0
>>47
イルミナティカードの予言だとまさにそれっぽいんだよな
0081スナネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:37:49.42ID:twPEUhf80
韓国「ざまあみろ!これが天罰」
0082しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:38:06.15ID:U3IfeUFK0
オリンピック観戦して感染か・・
0084ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:38:15.65ID:0L+l6zJf0
ジャップランドは人命優先なんてしたことないぞ
0085ラグドール(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:39:06.00ID:jYk05tW30
夏前には収集してるだろアホか
こんな時しかマウントを取れない底辺国民が必死すぎて雑草ボーボーだわ
0086(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:39:13.56ID:65oL4mGe0
>>21
グロ
0087(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:39:21.87ID:65oL4mGe0
>>22
グロ
0088マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:39:23.71ID:gEdVm+To0
こんな一大事なのにまだWHOは緊急事態宣言してないと言う…
0089ラグドール(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:39:27.33ID:o+rd9ZqC0
日本人だけでやれば金メダル獲り放題
0090マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:39:29.91ID:VPv4xThT0
コロナウイルスの為中止でぇす
観戦して感染とか世界の恥です
無駄金使わなくてよかったよかった
今回は中止にしても誰も文句言わんよ
0091ジャガー(東京都) [BE]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:39:40.50ID:s3YXz3dg0
中止が濃厚だな。
収束して東京五輪でまた拡散という予測も出来るし
0092しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:39:55.16ID:U3IfeUFK0
選手が誰もこない気がするのにやるのか・・
0094茶トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:40:52.61ID:2SoFPEab0
>>85
そうか、がんばって観戦しろよ、ボイコットだらけだから日本人も金メダルのチャンスあるしな、物凄い低レベルだけどw
0097ウンピョウ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:41:24.91ID:a20Dbx7V0
>>76
本人は追求しているつもりのようだが、状況が変わり過ぎて、ムチャクチャ悪目立ちしてるんだよなあ。
国民の生命と財産を守る、国会議員としての仕事を第一に考えろよ………。
サクラ追求で、サクラにかけられた税金の数十倍の税金が国会空転で無駄になっているし。
0099しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:41:47.02ID:U3IfeUFK0
かんぽ生命って犯罪企業だよな、なんで存続ありきなの?
0100マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:42:29.41ID:ZocfYjw30
日本は人権優先ですって世界中にアピールできたな
大量の移民が安心して来るぞ
0101キジ白(北海道) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:42:31.48ID:6S20cnNV0
>>1
> 3兆円にも及ぶ莫大な投資

投資することに意味があったわけで、
中止しても投資はほぼ終わってるから経済的には大して影響ないだろ。

土建屋は開催されようが中止されようが知ったことじゃない。
0102黒トラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:42:50.94ID:6+oBxH1k0
>>76
世界中に拡散して、今更やめても意味がないという状態になりそうやな
0103アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:42:54.93ID:L0HYQv+D0
武漢肺炎オリンピック
0104しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:42:59.69ID:U3IfeUFK0
>>96
豊洲とかうんこくさいよ
0105ジャガランディ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:43:48.67ID:UUK63BwF0
金の為に中国人を招き入れて他国の観光客が日本に来なくなったな

流石俺らの安倍ちゃんだぜ
0106ボブキャット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:43:55.31ID:I0SiyvTA0
お台場のウンコ水よりは安全だと思う
0107トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:44:07.05ID:Nqg+TuO50
オリンピックに限らず世界規模の大会は当面全部中止したほうがいいんじゃねーの?
0108ハバナブラウン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:44:21.39ID:T/nDYYG40
もともと誰も望んでなかったしな
0112マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:45:03.11ID:ZocfYjw30
大阪万博廃止しとけよ
維新も害人ばっか入れたがるから
0113しぃ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:47:55.84ID:0+FeadIW0
中止してもいいけどかかった費用全て東京都に払わせろよ
0115イエネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:48:15.05ID:A/q4unm50
中止だ中止!  
0116アジアゴールデンキャット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:48:23.08ID:D5QQs86C0
平和ボケ厚生労働省のせいで、国内でも感染拡大して中止になりそうな気もする
0117ハバナブラウン(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:48:25.95ID:nzPGe0b60
そりゃ二人帰らす人権国家ですから
東京オリンピックは中止で
0118スミロドン(高知県) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:48:53.05ID:XKIdPfmE0
よかったね ボラが大喜び
0121しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:49:17.73ID:U3IfeUFK0
感染してる選手が来るのか・・
0123ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:50:34.94ID:pwM7bRB90
やったーーー。中止ざまあ!
札幌にマラソンとられてくやしかったからせいせいしたわ。
2度と日本で五輪やるな。ばーか
0125マーゲイ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:51:36.92ID:RlW7W5zt0
日本開催は中止して中国に近いアジア以外で開催でいいんじゃね。
0127サビイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:52:45.05ID:AW7J6YHa0
やむを得ないが、莫大な賠償金取られるから、消費税を20%に上げて対応
0128キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:52:54.28ID:GUzQkTRe0
>>7
大漁に配られるコンドームって選手同士がセックスで濃厚な接触をするから
0130マンチカン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:54:33.71ID:Bm93Gu7C0
オリンピック中止を
オリンピックなんてやったら、コロナが潜伏してる外国人が押し寄せ、一般人だけじゃなく、王様や大統領なのどの世界中のVIPやIOC役員も皆、感染する。勿論、日本の政治家も
0133マンチカン(家) [CH]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:55:35.85ID:r0XQCq3+0
さっさと春節の時にチャイナ渡航禁止にすれば良かったのに。日本は対応が遅すぎる。
0136ギコ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:57:51.94ID:f/Iao5ep0
初期の抑えこみに完全に失敗した。パンデミック確定。
どこまで拡散するか予測不可能。
0137スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:59:05.52ID:R7d7j0770
大麻全面解禁すれば、新型コロナウィルス感染は終息するよ。
大麻はエイズを始めとしたあらるゆる疾患に効果を発揮する事が分かっているからね。

エンドカンナビノイドシステム https://g.co/kgs/58VF64 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:36abcc1a7fb24404caf692865ab3af18)
0141マーブルキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:00:22.73ID:I0wS6nE90
日本でオリンピック中止になるような、世界的な感染が拡大した場合

中韓あたりはすでに地図から消えてるぞ?w
0142スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:00:31.04ID:iNF2lJNQ0
1,嫌儲に煽り(デマ)スレタイでスレが立つ(2020/01/29(水) 18:26:37.02)
東京オリンピック中止か、IOCが可能性示唆 [971283288] 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580292652/

2,なんJがロンダする(2020/01/29(水) 19:27:58.20)
【悲報】東京オリンピック中止か、IOCがWHOと協議
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1580293678/

3,まとめブログが記事にしてTwitter等で拡散

4,Buzz○pが見出しをそのまま記事にし、エキサイトニュースが配信。(2020/01/29(水) 20:08)
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_61217/
0143スノーシュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:00:47.83ID:mEJuwCjc0
アキラ
オリンピックまで
あと

27日
11時間59分
0144カラカル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:00:57.45ID:DDRJKNtJ0
この国の無能な政治家はたいてい高齢者だし
もうちょっとコロナ対策に必死になってもいいと思うけどね
野党はあんまり興味ないみたい
0145スノーシュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:01:18.93ID:mEJuwCjc0
>>143
オリンピック中止までの時間だった
0146スフィンクス(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:01:49.36ID:M4KqhvWp0
アベは感染や被曝を嫌って、早くドバイかカナダへ逃げたいと必死だが
ソーリやめたら豚箱行きでやめられないジレンマへ
国民は細菌兵器とピカで死んでもらうしかない

政府は福島産を説得しても食べてくれない15パーセントの人たちを何としてでも食べ
るようにしたい!と、そのワケは、中国国家元首が首脳会談で、2025年には日本と
いう国は存在していないと明言。安倍総理の祖先は李氏朝鮮で、李氏は中国がコントロ
ール。放射能拡散政策による日本支配は確実に進んでいる。
(放射能掲示板より)放射能は10年単位で身体に僅かでも蓄積してきた、大半の日本人
は体内被曝によりガンガン大量に死んでいく、つまり死に出すのは2021年3/11以降、
宇都宮ブレックスランドルフ選手に帯同していた実弟が29歳の若さで死亡。
https://twitter.com/theobserver/status/1184865829814525952
急性白血病が?今年になって?去年の7倍?日本医師会が正式な数値は出しています。
2009年と2019年では関東と東北の白血病罹患者数は10倍。

放射性微粒子やガスは肺から脳へ至り、脳中枢を破壊し、結果感情や理性を
コントロールできなくなります。アベソーリは邪魔者を抹殺し、ムサシ選挙結果
改ざんマシーンで不正選挙もどうどうと行う、凶暴な独裁者 中華の犬
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:03:12.42ID:U6CVF4ii0
金の亡者が辞めるわけない
ガラガラでもやるだろウンコ水もう忘れたのかよw
0150ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:05:33.68ID:uVz72hbC0
中止楽しみだなぁ
0152サイベリアン(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:06:44.43ID:8dor71ht0
>>123
2030年の冬季は札幌でほぼ決定
0153サイベリアン(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:07:36.34ID:8dor71ht0
>>152
2034年だったわ
0154カラカル(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:08:19.04ID:XV49DXzn0
熱中症でアスリートがバッタバッタ倒れ、ウンコ水で病気が蔓延する世紀のお笑いオリンピックになるはずなのに何で中止すんの?
めっちゃ楽しみにしてるのに
0155マレーヤマネコ(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:08:26.66ID:0gNHLQUq0
チョン歓喜の病身舞
0158ブリティッシュショートヘア(東京都) [TH]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:11:00.34ID:ZmdwkwNo0
割とマジに中止を検討するレベル
政府はコロナ絶賛直輸入中だからこれからパンデミックになる
0160スノーシュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:12:17.22ID:mEJuwCjc0
お前ら無知だから知らないだろうが
新型コロナウィルスはインフルエンザと一緒で湿気に弱い
少なくても日本では梅雨時期には収束する
0163マンクス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:13:54.41ID:xp+D8Xpk0
1年延期で
0166スナネコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:14:59.04ID:UWK/f2S50
WHOってこれだし

中国、WHOに圧力か 緊急事態宣言の回避で 仏報道 2020.1.29
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55009360Z20C20A1EA1000/

中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスについて、仏紙ルモンドは29日、世界保健機関(WHO)が緊急事態宣言を出さないよう中国が圧力をかけていたと報じた。
0168シャルトリュー(北海道) [NO]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:15:07.72ID:eaRvGQvb0
マジレスすると中止にはならない。
今年出来ないなら来年に延期になるだけ。
もしも1年延びたら、競技場に冷暖房が付けられるよね。
0169スナネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:17:29.73ID:sUJISIYI0
検査拒否の2人から広がったら中止になるだろう
0170ペルシャ(dion軍) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:17:50.79ID:lVovSlgW0
中止して中国からガッツリ慰謝料ふんだくればいいのに
0171ウンピョウ(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:18:29.01ID:sIcwQ60v0
中国から来るものに良いものはない
PM2.5
黄砂
ウイルス🦠
うるさくて不潔な人間
0172ウンピョウ(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:19:15.96ID:sIcwQ60v0
>>3
放射脳治した方がいいかもねw
0174マーゲイ(光) [IT]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:20:11.29ID:Bc3TUSE/0
辞めろ辞めろ
運動会やってる場合じゃないよ(´・ω・`)
0175マーゲイ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:20:16.21ID:PdKjV/6P0
7月まで終息するとは思えんよな
0177イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:21:41.62ID:ev98FJ9a0
スポーツどころじゃねーわ
0178ハバナブラウン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:22:11.29ID:HKntZnp30
感染者が多い国が金メダル
0180イリオモテヤマネコ(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:22:30.21ID:rkcpGcokO
8月断行なら客足には影響するかもな
もし感染拡大したら日本政府の杜撰な対応が海外メディアに晒されもするだろうし
0182アフリカゴールデンキャット(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:22:56.49ID:6AL6S1wC0
10月に延期だろ
0183ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:23:05.87ID:1BhK4dZA0
ついでに5月くらいに首都直下型大地震きたらええんちゃう?
0184白黒(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:23:32.26ID:AJsnwXia0
秋にずらすか来年でいいじゃん
0185バーマン(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:24:53.10ID:3IUarZ//0
>>181
現状の日本の防疫体制欠如を鑑みるに
むしろ日本中国出禁が望ましいのでは
0186ブリティッシュショートヘア(東京都) [TH]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:25:11.80ID:ZmdwkwNo0
>>160
確か湿度高いほうが活発化するって言ってなかったか?
0187スノーシュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:25:17.36ID:mEJuwCjc0
>>183
日本時間で2月26日にアキラが降臨してオリンピック中止の予定だから
0188スノーシュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:04.30ID:mEJuwCjc0
>>173
それは感染者が来ただけな
感染拡大はインフルエンザと一緒で
梅雨時期には無いな
0189メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:25.35ID:3auo+/6E0
チケットだって東京都が売ってるわけじゃないし
払い戻しして放映権料も入らないしで困るのは誰なんでしょうね
0190ジャガーネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:29.46ID:uyE2v8p40
秋にずらすとかわからんでもないが

秋から冬に気候でウィルスが蔓延しやすくなっていくから

基本は中止でズラすなら年単位になると思うが
0192アメリカンショートヘア(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:15.79ID:jwf+KH9l0
>>3
国に帰ってオリンピックボイコットを叫んでこい。
0193ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:19.23ID:sX3z5vpT0
圧倒的後進国の日本に1940招致成功もあっさり潔く開催中止返上した神戸出身の日本オリンピックの父、嘉納治五郎先生のオリンピアンイズムに立ち還れよ!近くの芦屋出身のお嬢様だかなんだか知らんけど、小池!
0196メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:29:39.79ID:3auo+/6E0
>>193

返上したの嘉納治五郎じゃないよ
0197スナドリネコ(光) [RU]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:30:46.61ID:KLay/s+e0
代替の開催地は大韓にお願いしようぜ

日本は安倍独裁とコロナウイルスで世界的に見棄てられてるし
0198エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:31:10.25ID:xjIENbGw0
札幌でやればいい
0200セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:31:45.45ID:mXKOM6kr0
>>165
東南アジアでインフルエンザ流行なんて聞いたことないぞ
今、数が増えてるのは中国からの帰国者だろ
0201ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:32:09.61ID:JIUbiIvB0
中国人の受け入れ拒否しなくて蔓延しちゃったんだから
日本開催やめればいいんぉよ
0203スナドリネコ(光) [RU]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:33:26.55ID:KLay/s+e0
日本人なら五輪は返上して代替として他の国で開催してほしいと思ってるよ

急な開催をしてくれる国には補償金を支払えばいいし


東京での五輪なんか安倍とネトウヨしか喜ばないよ
0204ライオン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:33:28.47ID:0WJ4zCLn0
既存の施設を利用するコンパクトオリンピックを目指すはずが、決まった途端に国立競技場をぶっ壊すわ、一部が北海道にいくと(自分に権利とお金が入ってこないから)ブーブー文句垂れる
利権まみれのオリンピックなんてやらなくていいよ
0205セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:34:00.14ID:mXKOM6kr0
>>191
シンガポールは中国人が多いから
中国で感染して、そのままシンガポールに行った事例が多数
シンガポール内で感染が拡大したわけじゃないぞ
0206ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:34:35.28ID:fM+IjFgw0
国立に屋根つけられるじゃん
0207ウンピョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:35:03.42ID:59jB3GvM0
延期って笑
世界経済は日本の都合で動いてないのに島国土人のお花畑脳
0209イリオモテヤマネコ(秋) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:36:16.55ID:O9p8Dtij0
>>58
選手やスタッフのことは無視してる?
0211ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:38:16.45ID:sX3z5vpT0
1940東京オリンピック開催中止返上の日本人の潔さはIOC、オリンピアンの間で今でも語り継がれてんだから。それで1964東京オリンピック開催されたんだし。

ここで潔く自ら返上して、数年後の再開催してこそ、三度目のロンドン、ロスに負けない世界唯一無二の都市として価値も上がるってモンよ!

今こそ、江戸っ子らしさ見せろ、都民!
0212ウンピョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:39:12.13ID:59jB3GvM0
>>58 アスリートはどうでもいい発想ですね。トーホグ怖!
こんなんが支持する利権ピックやめてください
0213(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:39:15.89ID:RmrsINfa0
あれれぇ?おっかしいなぁ?

集金ペイと WHO が話したときは、各国が自国民脱出チャーター便を飛ばしているのを受けて
「そんなにやばくない。あわてて逃げないで」なんて言っていたのに(というか、武漢肺炎が
どうのこうの言う前に、流通が止まって飯が食えねぇんだよ)。
0214スフィンクス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:39:46.27ID:XDjx4WIf0
>>1
オリンピックの開催判断するのはいいけどWHOは外せ
0215トラ(空) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:42:10.68ID:nTLIFkek0
必死に中止中止と叫んでる人は、去年のラグビー日本代表の活躍時にはさぞイライラしていたんだろうなあ
0216ジャガー(光) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:42:15.28ID:zwU0iMtY0
放射能はアンダーコントロールできてるし、気温の問題も完璧だったのになー
お金を掛けたのにその成果見せられなくて残念だなー
オリンピックやれば絶対成功してたのになー
コロナじゃ仕方ないよねー
莫大な負債は税金で返済するよー
0217エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:42:25.38ID:I0T8iFMi0
緊急事態宣言も出てないのに中止すんの?
0219サビイロネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:44:20.21ID:gvnJgb9w0
多数発生が予測される熱中症救急患者に対応できないのは
誘致前から分かっていたので中止でよろしい。

くわえて指定感染症二類ならなおさら。
0220ジャングルキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:45:06.49ID:5EQUbxeO0
緊急事態は?
0221チーター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:47:39.49ID:9vp1Kkgs0
秋に順延が妥当
0222コーニッシュレック(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:47:42.79ID:x8u0PGIM0
キンペーは香港の民主主義運動とトンキンオリンピック潰すためにわざとウィルス垂れ流したのだろうなぁ
こんな屑を国賓として迎えるなんて国恥以外の何者でもない
0224スナドリネコ(光) [RU]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:49:22.29ID:KLay/s+e0
五輪は平和な文明国で開催すべきだよ

日本は5兆円くらい支払って大韓に代替開催を御願いするべき
0225マーゲイ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:50:12.36ID:NilyTZ+k0
>>43
ドイツのソース元に中止云々なんて無い。
アホ左翼御用達バザップのフリーライターが適当に書き加えただけ。
0226セルカークレックス(長野県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:50:39.46ID:D9WPTs0h0
11月が良いよね
0227スノーシュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:51:22.34ID:mEJuwCjc0
>>224
IOCの方針だと代替地はロンドンに最初から決まっているんだが?
0228サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:52:35.94ID:/uoMGTZf0
中止でよかろう
状況が状況やし
何より観客としてチョンが入国する事自体が嫌だわw
0232スナドリネコ(光) [RU]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:56:37.92ID:KLay/s+e0
>>227
日本人お得意のワイロと枕営業でなんとでも出来るぞ
0236トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:13:08.35ID:XWeDLEfX0
新国立なんて観客席が狭いから大感染、間違いなし
0237コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:18:00.74ID:8CxM1ctJ0
中止だ中止
0238カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:18:31.48ID:qCyCiVUK0
>>236
旧国立も狭かったしそんなもんじゃねえの
0239ラガマフィン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:20:01.84ID:RWp8+gVp0
それならシナ人のインバウンドの観光客を入国禁止にしろ。
これから罹患者が偽装して入国して、健康保険を悪用して治療しに来るぞ。
0241トラ(空) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:22:53.17ID:nTLIFkek0
こんなフェイクニュースに簡単に釣られるようになったとは嘆かわしい
0242スミロドン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:23:37.69ID:xXkgJouq0
開催国が一番やめたがってたとしか思えない
このぐだぐだな対応
0243スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:31:50.14ID:d7UlwD1H0
俺は富士を爆破するよ
0244しぃ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:36:45.40ID:1NSdoirA0
現代のナチスと呼ばれる【シナチス】による【ウィルス兵器を使ったテ口】だって世界各国が気づいたんだろうなw

武漢の細菌兵器研究所から自らお漏らしした癖に、隠蔽&放置を繰り返して手が付けられない状態になっちまった。
買収済のWHOにまで嘘の発表を繰り返させ、春節で人民が世界各国に移動するまで時間稼ぎし、お漏らしウィルスを世界各国にバラまくなんて人権無視の非道殺戮集団シナチスしか思いつかないだろ・・・
さすがウイグル人間牧場を造ったシナチスだよ・・・まさか武漢にも人間牧場ができるとは思わなかったよな・・・

ホ モ近平 「火消ししろアル〜♪我が五毛党〜♪
ホ モ近平 「日本工作は全てアベガー&セイフガーで埋め尽くすアル〜♪」」

やっぱりヘタレのホ モ近平に国の統治は無理だったんだよ・
このままデフォルトかもなw さよならシナチス・・
五毛党の親もバタバタしんでるだろうな・
0245ラ・パーマ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:43:56.30ID:PmEkMzUS0
2030年札幌で夏冬まとめてやっちまおうぜ
多少水泳には寒いけど雪も降らねーから痛み分ってことでw
0247ベンガルヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:50:54.81ID:qaxqkAvp0
オリンピック選手が死んだら
責任を問われるな
0249スノーシュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:58:12.45ID:mEJuwCjc0
まあネトウヨのヒキニートが幾ら吠えても
本番は在日米軍が居なくなってだから

因みに俺は米軍航空部隊長専属の横田基地のメインタウンであるハッピータウン福生しみだが

今のところ米兵は普通に街にいる
居なくなってからが本番

さらに因みに311の時は米兵は街には居なくなった
0250ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [UA]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:02:01.77ID:JiJ1fOxq0
秋にやれ
0252バーマン(ジパング) [UY]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:11:44.58ID:vhONy2t60
運営側としてはボランティアが熱中症で倒れるリスク考えたら中止のがいいわな
0253アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:13:51.47ID:vMmd9mJZ0
延期したらしたで今度は地震とか来そう呪われすぎ
0254スミロドン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:29:24.48ID:A7sVVg980
さっさと中止!
0256ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:42:47.84ID:sX3z5vpT0
イベント、祭りはそれを支える人達がこんなことしてていいのか?

と思った時点で終わってる。それは、村祭りレベルでもわかる話。健康あってのスポーツ、平和の祭典なら何おか言わんや

1940東京オリンピック開催中止返上の日本人の潔さを思い出せ!嘉納治五郎先生達のオリンピアン精神を思い出せ!
0257コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:45:57.25ID:QkdBJymZ0
全部佐野が悪い
あいつのせいで味噌がついた
0258アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:48:22.71ID:V8hPXkXC0
>>1
中止でいいよ。バラマキも済んだ事だし、残念に思うのは観光業界ぐらいじゃないか
開催したって中国人を歓迎している東京に諸外国から人が来るとも思えないし
0259ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:52:41.65ID:JdapIH7X0
半年後だろ?
準備に支障を来すからって理由ならともかく
本チャン自体には影響なくね?
0262(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:51:35.40ID:QdMG2YFR0
芸人達の都市伝説番組で徳川の呪いだなんかで東京五輪中止が当たるか密かに気になってる
0263ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:53:10.56ID:ibfaeoaN0
夏じゃなくて秋に延期しよう
0264マーゲイ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:54:10.31ID:4dEOMEeS0
 
映画 AKIRAの予言
 
0265三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:59:29.92ID:NmiUtcEZ0
オリンピック自体を廃止すればいい
0266猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:05:53.47ID:ObHcFfky0
>>265
もう近代オリンピックは物理的に維持不可能だろ
サーフィンだの寸止め空手だのスケートボードだのテコンドーだの手を広げすぎ
0268セルカークレックス(長野県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:13:53.57ID:D9WPTs0h0
あながち必ずしもFakeと言え無い状況、やばいわ
0269(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:14:16.15ID:LlhwrCku0
中止に賛成です♪
0272オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:15:06.44ID:/DNR4b310
SARSですら終息まで8ヶ月かかったのにもう無理じゃん…
0273スペインオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:15:42.85ID:Y7cX0+6f0
自民ガイジ「人命なんか関係ない!金さえあればいいんだよ!」
0276クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:20:31.95ID:44mr/Wu+0
>>272
IOCブローカー
「オリンピック誘致活動も終わって金が回ってこないよなー
ん?コロナウィルス?肺炎?しかも日本でかよ?」
「開催の可否の投票権売ります」
0277ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:25:35.93ID:sX3z5vpT0
各国選手団派遣の練習地の地方自治体への前のり見合わせ、ボランティアの辞退で、イベント、祭りが成立しねぇよ。
東京都、日本国政府、JOC、IOCが頑張ってもムリ、足元から崩れる。

各国の宝の一流アスリート、日本人の少年少女のボランティア感染させるとか、平和の祭典がめちゃくちゃだぞ!

恥かく前に、1940年みたいに早めに自ずから日本人らしく潔く返上宣言したほう良い。嘉納治五郎先生達の日本人のオリンピアンスピリットを忘れちゃあかん。
0278ラグドール(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:28:56.76ID:4XHjX/Jl0
ノロ蔓延しててもヒラマサ五輪やったのに
ずいぶんと弱気だな
0280アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:38:40.58ID:FdUzWq9Z0
防護服着てやればいいじゃん。
韓国の言うとおりになっちゃった。
0281アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:42:43.65ID:LQFRkimm0
2021年の秋開催でいいじゃん。
中止にするのはいかんと思う。
0282マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:55:23.18ID:AJfH9rE+0
日本自体が開催時期に感染が広がっていたら中止だし、日本が収まっていても外国で
感染が蔓延していたら中止にせざる得なくなる。日本に感染者を集めて日本国内に感染を
広げてしまうと共に日本から世界に感染を広げてしまう結果になるからだ。安全な競技開催も
出来なくなり、各国も出場を拒むだろう。少なくとも延期、場合によっては中止も避けられない。
0283猫又(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:56:30.81ID:cX8IuOSp0
もし日本で感染拡大したら中止もあるだろうな。
でも今はあくまでも、感染拡大は中国で、その他国で感染が拡大しているとは呼べないと思う。


マスコミも日本で感染拡大とか、間違った印象を与えるのよくないと思うよ。中国で感染した奴が帰って来てるだけ。
運転手とバスガイドはちゃんと管理されてるし、感染拡大に向けての兆候は見受けられないと思うな。
0284ブリティッシュショートヘア(香川県) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:57:41.94ID:qZyqdDFi0
2〜3ヶ月遅らせたらいいんでない?
ちょうどマラソンもしやすくなるし
0285猫又(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:58:27.59ID:cX8IuOSp0
日本に新型が入って来てるのと、新型が拡大してるのは違う訳で、
もし本当に感染拡大して、多くの人が咳をしだしたらヤバいと思う
0286ジョフロイネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:59:45.36ID:FkLybRiq0
おいおいそんなこと言って良いのか?
アサガオ並べんぞコラ?
0287パンパスネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:03:28.72ID:mV0wNDPa0
アウトブレイクしたら、中国は「日本が適切な処置をしなかったから感染が広まった」として巨額の賠償金を請求すると思う。そして、オリンピック返上。
0288ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:06:03.44ID:sX3z5vpT0
日本のオリンピック父、嘉納治五郎先生を尊敬してやまないプーチンに投げ飛ばしてもらって、目を覚ましてもらうしかないな、JOCの会長には!

苦渋の決断、最後は柔道家として潔しとした1940年の東京オリンピック開催中止返上の誇るべき先例があるのによ!JOC会長の資格なし!
0289スミロドン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:09:59.09ID:mG8HJdRS0
ほんとに冗談抜きで
やってる場合なんかね?
0290ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:15:51.78ID:ViOt36kl0
>>257
盗作エンブレムですね
既に作っていたポスター等の損害責任は森元が負ってのかな
0291イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:16:46.34ID:ozIu1+GK0
一年伸ばそうぜ
0292ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:17:49.14ID:ViOt36kl0
まあ、自分の利権VS他人の命
のどっちを選択するか
0293ピクシーボブ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:18:15.74ID:r7xf3BEs0
1年延期だな
東京だけ前後が5年3年の間隔で行われるんだろ
つか中止したら東京の人の多くが喜ぶと思う
もうオリンピック反対なんて言えない雰囲気だから、嫌な人も黙ってるだけだし
0295ジャガランディ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:23:41.07ID:2hTOOreX0
もうどの道、北海道民のせいでケチがついたんだから
中止にしろよ
日本は二度とオリンピックに参加しなくていいんじゃね?
0297デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:08:53.98ID:gm938N8R0
>>128
アスリートって、やっぱ飛ぶんかね
シャセイ大会やってくれないかねぇ、裏オリンピックで
0301マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:53:43.10ID:NvaUfV0h0
10月開催で。
0302スミロドン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:14:35.45ID:mG8HJdRS0
選手が日本だけ揃ったところで...大会にならんしな
0303ヨーロッパヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:15:59.46ID:DSwO2za10
>>302
日本が金メダル70個取る
やけくそ
0304アフリカゴールデンキャット(茨城県) [PH]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:16:23.94ID:XozG3Vq10
アホらしい。
亡くなった人の方が、当然話題になるけど、完治している人が圧倒的に多い。
エボラウイルスの危険のレベルではない。

その部分をちゃんとして置かないと、国によっては脅威を利用して、それを口実に憲法を変えてしまおうと考えるバカ政権が出て来たりする。
0305ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:17:06.42ID:bYB5C4x/0
ついでに大阪万博も中止してくれ
あんなものいらん
0306スナドリネコ(光) [RU]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:33:18.05ID:KLay/s+e0
>>305
五輪と万博を大韓大陸で行うべきだよね

日本は世界に迷惑をかけるのだし5-10兆円を大韓に支払って御願いすべきだよ
俺達日本人なら絶対に同意するはず
0307スノーシュー(日本) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:34:28.14ID:SPzQ2wj40
流行のピークはキンペー来日の頃なんだそうだが
0308オセロット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:35:48.28ID:UnRCdlEp0
一年後にしてくれたら
本気でオリンピック目指す!
0310(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:42:11.73ID:wFfeAlyn0
最初のポスターの時点でダメダメだったもんな
選手以外誰も楽しみにしてないんだから止めちまえ
0313マレーヤマネコ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:33:00.64ID:WaCW3YB+0
>>83
森元のくまさん「この事あるを予想して客席を無観客開催仕様にしておきました」( -`ω-)ドヤ!
0314ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:50:14.75ID:sX3z5vpT0
各国の練習地の地方自治体への選手団派遣の見合わせ連絡から崩壊してく。

ワクチンもないのに、各国代表のアスリートを感染から守れない地方自治体は安心。ボランティアも感染リスク回避。

東京都も中止で小中高生のボランティア拒否で生徒達と対峙する必要なくなる。

中止で世界中All Win!

アメリカTV放映権、NHK、民放各局がAll Loseするだけ。予言どおり地上波が終わる年になるだけ。
0315ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:52:12.19ID:vbiasG+u0
安倍政権は五輪を中止したいから、中国人観光客を日本に入れたのでは?
ハコモノを作れば自民党としては五輪はお役目御免だし。
0316リビアヤマネコ(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:52:55.95ID:tpnOatfc0
ソウルオリンピックにしよう
0318ボルネオヤマネコ(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:53:27.50ID:pJNbbmbc0
佐野がパクリエンブレム作ったせいで、五輪の神々の逆鱗に触れたんだろ
責任とって佐野がエクストリームするしかないだろ
0319ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:54:47.18ID:VJP1T7ny0
>>316
開き直って武漢オリンピックだろ
0321ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:56:07.79ID:lvRSwEbN0
>>1
日本だけでオリンピック開催したら金メダルすごいことなるんじゃね?
0322チーター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:57:38.37ID:84gUSXmq0
とにかく竹田、森、安倍、黒田、石原の全員のメンツつぶせるんで最高!!
0323スナドリネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:58:01.59ID:XEwePfwt0
今のザル対応見てたらどう考えたって中止だろ。
空港閉鎖まであるかもな。
0324サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:58:40.25ID:6mt6R+JD0
顔芸で金メダル取る予定だった空手の奴ざまああああんな恥ずかしい競技をオリンピックに入れるからバチがあたったんやw
0326(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:01:28.27ID:/jU4hdtx0
WHOが新型肺炎「緊急事態宣言」見送りを決定 慎重姿勢の裏に“中国の影”か
0327ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:10:01.58ID:WAihAIjQ0
日本のワイドショー「来日した外国人選手に感染すから日本は金メダルが取りやすくなる!」
0328シンガプーラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:12:12.84ID:TR/IYNuM0
口だけの日本は対応ゆるいからやめとくべき
0329三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:14:08.07ID:+EOPm+eJ0
欧米人やアフリカ人は中国と日本の場所や違いなんてわからんだろうに
0330(北海道) [TW]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:19:54.84ID:mKVYUaOf0
オリンピックの価値がいまいちわからんしな
秋にやればいいのに酷暑に陸上やったりとか
世界大会なんてどの競技もあるのになぜ金をかき集めて、
上級国民に配るような真似をするのかわからんわ
だいたいアマチュアスポーツの祭典じゃなくなってるし
0332黒トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:57:25.25ID:gqsvXoGM0
オリンピックはどうでもいいと思うが、パヨク界隈が反日目的でデマを流すのは許せない
0334ピクシーボブ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/30(木) 22:54:20.29ID:JFnw1JSf0
WHOがシナチクにキンタマ握られてるみたいやから非常事態宣言出せんままズルズルやろな
外国人選手が辞退しても日本は「外人いないから日本がメダル取り放題!」って大喜びやろ
0335ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:27:36.80ID:5tO73WnJ0
IOCが何か発表したぞ
コロナがなんとかならないと東京五輪は
0336エジプシャン・マウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:30:39.42ID:y1MH3oLm0
めでたしめでたし
0337ギコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:31:25.68ID:fkZQsLBP0
春節インバウンド欲しさに入国規制しないせいで
オリンピックが中止に

歴史に残る悪政をしたな安倍は
0338ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [SY]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:40:02.99ID:Q4nc84c80
厚労省のマヌケはその内、

「日本ではある程度終息したから大丈夫と思っていた、海外からの選手で感染拡大するのは想定外だった」

などと平気で抜かすぞ、何せこのボンクラは「無症状の人がスプレッダーになる事は想定できなかった」
などと呑気にほざいているくらいだ
0339バーミーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:49:10.30ID:kDMerr+B0
オリンピックの秋
0340セルカークレックス(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:49:22.66ID:+jNuUn4Q0
あれほどやめろと言ってたおまいらなんで喜ばんのや?
0343ソマリ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:03:48.17ID:eZCWTneH0
WHO「中止」
アベ「はい」
0344マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:04:38.31ID:DAenXNS90
>>5
アメリカ「は?俺らがゴールデンタイムで見られねーだろボケ」
0346ぬこ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:09:02.67ID:/EF4LvVc0
オリンピックってこの日程でやらないといけないの?
0347セルカークレックス(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:09:52.23ID:0dNPqxvm0
中止だ中止
0348ぬこ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:10:12.39ID:z2B3Pcvp0
>>346
アメリカ様「当然だ!言うこと聞け!」
0349トンキニーズ(四国地方) [MG]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:56.29ID:E707Pd2d0
むしろ、これを口実にさっさと中止宣言してくれ。
2025年の万博とカジノ誘致もすべて白紙に。
0350トンキニーズ(四国地方) [MG]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:21:12.94ID:E707Pd2d0
もうイベント事を全てとりやめてしまえ。
防疫・防災・国防に国力を傾注だ。
0351スミロドン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:21:34.50ID:8ewGXfHf0
あるとしたらズレるかフランスのあと8年後に向けて仕切り直し
0354ボンベイ(家) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:29:21.73ID:VC/fx3rN0
>>2
終息予想は最低8か月か?
10月開催でおk
0355カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:30:55.44ID:28o652/z0
うわー残念だ残念だ

残念だ


残念だ 残念だ
0358ジャングルキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:31:30.94ID:KJdmqaHU0
10月まで延期でいいやん
マラソンも東京が引き取れ
道民としては清々するわ
0360ぬこ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:42:31.26ID:z2B3Pcvp0
>>358
北海道が快諾しなければ東京のままか、長野辺りで話がついたはずだよ
北海道に決まったのは、北海道が受け入れたせいだから
0362ハイイロネコ(秋) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:46:34.34ID:cit9/+QU0
中止でいいよ
政府の自業自得、残念だったね
0363ライオン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:49:27.93ID:HJZdeET90
オリンピックで世界じゅうに拡散するか
ウイルスの思うツボ
0365スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:55:27.94ID:NjXGg/Kh0
福島を「アンダーコントロール」なんて言って嘘つくからこういう結果になるんだ
0366ツシマヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:56:36.34ID:plSb0eHa0
関係ないけど小池百合子の疫病神っぷりが凄い
0367ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:56:49.40ID:4AKJeJzJ0
佐野のパクリ騒動から始まり
呪われてるとしか思えんなトンキン五輪は
0368ベンガル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/01/31(金) 01:01:44.57ID:AYfd+xre0
小池の黒魔女っぷりワロタ
筑紫の商人達への空約束を尻目に海外でバカンスだからな
この悪女は
0369オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 01:03:01.28ID:J7HqXza80
SARSで終息に8ヶ月、今回は更に規模がでかいわけで
日本は梅雨時に終息するだろうが南半球は季節柄長引くだろうし
そんな状況で開催するのは無責任過ぎるんじゃないの
0370ベンガルヤマネコ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/01/31(金) 01:04:43.75ID:Hl1sz9f/0
そもそも開催ごとに新施設立てるのも無駄だから
毎回競技ごとに各国が担当するようにすればいい
0371コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 01:05:43.91ID:PtDjAfFB0
>>367
佐野が悪い流れを呼び込んだんだよ
舛添も巻き込まれたしwwwww
0375シャム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 07:15:07.60ID:iIk9Wr4V0
2021開催にするか
2024開催にすればいいよ
0376ウンピョウ(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 07:16:29.07ID:t4UVLZ0R0
観客と選手にマスク着用を義務付ければ良い
0377ぬこ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 07:33:46.60ID:KlBgeQUR0
テロが怖いから中止してくれよ。
コロナもある種のバイオテロだと思うけどさ
チケット取れないしテロ起きるだろうし、ドーピング中毒者の乱行パーティに付き合う必要はない
俺も選手村で参加させてくれるなら許すけど
0379ウンピョウ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/31(金) 08:13:25.88ID:EVSc33ij0
緊急事態だから仕方ないね
0380チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 08:58:05.35ID:Hc36hmL90
あ、いつものチョンスレの人ライン越えちゃった、損害賠償の準備は大丈夫か?
0381ハバナブラウン(福島県) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:13:20.94ID:0bB9yxd60
まーたデマ速をソースにして馬鹿記者が記事書いて逆輸入か
頭悪すぎ
0382シンガプーラ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:24:16.63ID:gFuUx01A0
お台場とかウイルスが蔓延してるんじゃないの?
そんな所で泳がせるの?
0383ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:47:51.70ID:vy8ecOkj0
不人気競技やパラリンピックに、都内の小中学生を学校ごとに動員ってのは禁止しないと
0384ボルネオウンピョウ(光) [SG]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:57:59.20ID:0984sz6L0
>>306
大賛成


安倍独裁の日国なんかで平和の祭典オリムヒクなんて絶対にダメ
日本人と日本はオリムヒクを開催する資格は無い

僕達日本人はオリムヒクの開催地は大韓にするべきだと賛成
0386スノーシュー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:51:22.30ID:08JgGnL/0
   ●スペイン風邪の再来となるか?
日本では1918年(大正7年)の11月に全国的な流行となりました。1921年7月
までの3年間で、当時の日本の人口の約半数(2,380万人)が罹患し、38万8,727人が死亡し
たと報告されています。死亡率は1.6%。アメリカ疾病予防管理センター(CD
C)によるインフルエンザ・パンデミック重度指数(PSI)においては最上位のカ
テゴリー5に分類される。世界的規模では感染者5億人、死者5,000万〜1億
人と、爆発的に流行した。
0387フランキア(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:10:35.82ID:1BcAMLwp0
第1次大戦を終わらせたのはスペイン風邪という見方もあるからな
インフルエンザのパンデミックで戦争どころじゃなくなった
0388ロドスピリルム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:10:48.18ID:Gxzk0G4i0
>>1
安倍晋三「コロナウィルスはアンダーコントロールである!!(キリッ!!!)」
0389フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:12:01.86ID:Q+Fg7zHu0
中止か来年だな
幻の東京オリンピック(2回目)
0390クロマチウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:12:41.15ID:xQmXR45Z0
日本ではまだパンデミックか起こってないだろ
支那と日本は違う国だ一緒にするなクズ埼玉
0391ストレプトミセス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:15:45.09ID:ITZ7htTd0
上級には十分金が行き渡ったので中止でも異議はでない
0392アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:17:44.27ID:f/eeydCs0
スーパースプレッダーとか呼ばれる潜伏期間で見分ける方法あんの?
ないんならいくら検査しても無駄だし解決法ないんならやるのは危険すぎね?
0393フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:19:27.20ID:Q+Fg7zHu0
>>390
ピークはまだ先で、4月とか言ってる
そこから落ち着くのが7月
そんな時期に人が集まるイベントできるかどうか
0394フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:21:40.04ID:Q+Fg7zHu0
>>392
スーパースプレッダーは10人以上に感染させたやつに与えられる呼称
インフルとかでも通常1人が2人に感染させて増えていく
SARSのときには1人で130人に感染させた毒王・周ってのがいて、そのせいで世界中に拡散された
0395アシドチオバチルス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:24:02.09ID:ApqUMYRU0
中止だ中止!
0398スピロケータ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:15:46.06ID:V64eW4Pm0
オリンピック中止と同時に横綱土俵入りもなくなってザマァ
白鵬の野望は打ち砕かれた。
0399クトノモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 07:37:15.58ID:EC0VIkuU0
真夏のマスクオリンピック!
前代未聞じゃね?
選手も期間中搬送多数!始めても会期半分で終わる可能性ありだな。
なんてたって中国人のお客さんが一番おおい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況