X



【パプワくん】「ズボンをはけ!」は差別、ペニスケースは我々アイデンティティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒トラ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:42:16.77ID:f/PI2sJP0?PLT(14990)

‪「ズボンをはけ!」は人種差別、パプア人活動家らが法廷で非難 インドネシア
https://www.afpbb.com/articles/-/3264388‬;

【1月21日 AFP】インドネシアの首都ジャカルタの裁判所で20日、反逆罪に問われているパプア人の活動家2人が、伝統衣装のペニスケースを着用して出廷した。
だがペニスケースを着用しないよう命じられたことから、2人は「人種差別」だと非難した。

公判は、2人がズボンを着用するまで審理を進めないとされたことから、こう着状態に陥った。
活動家計6人に対する今回の裁判で、ペニスケースが原因で遅れが生じたのはこれで2度目。

パプア人の伝統の頭飾りをかぶり、顔には塗料を付け、体には英語で「猿」を意味する単語を殴り書きした2人は、
数時間に及ぶ交渉の後、ズボンをはくことで渋々合意した。

活動家のうちの一人は、伝統衣装は「自身のアイデンティティーの一部」であり、
「われわれは裁判所の外で人種差別の犠牲になってきた、今では法廷内で人種差別の犠牲になっている」と訴えた。

インドネシアのパプア(Papua)州では最近数か月で暴力沙汰が数回発生。
猿と呼ばれるなどの侮辱にさらされているパプア人への人種差別と、独立の機運の新たな高まりが要因の一部となり、死者が出る騒ぎも起きている。

パプア人は民族的にはメラネシア人であり、大半がキリスト教徒で、イスラム教徒が多数を占めるインドネシアとは文化的なつながりがほとんどない。

被告となっている6人は今年8月、首都ジャカルタの大統領府で行われた抗議デモに参加。デモではパプアの旗「モーニングスター(Morning Star)」が掲げられた。

この旗は独立のシンボルとされ、インドネシアでは違法との扱いを受けている。

 かつてオランダの植民地だったパプア州は、独立を問う住民投票を経て、1960年代にインドネシアの支配下に入った。
ただこの住民投票はごまかしにすぎないと広く見なされている。(c)AFP

画像
https://i.imgur.com/EVNz1t7.jpg
0002ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:43:18.38ID:MG6+GRjP0
帰れ!ナマモノ
0004クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:43:34.37ID:FLxhrG7z0
金玉ケースはつけないの?
0006オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:44:36.87ID:PfeT7rXR0
そんなもん見たくないのも我々の文化だ。
0008ライオン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:45:21.82ID:Eoy3t28W0
カニバリズム=ヤコブ病
0009ハイイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:45:47.64ID:D303+ov00
多様性はどこいったんだよ?
0010ピクシーボブ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:46:44.58ID:IoMIo/jfO
ターちゃんがコップと間違えて…
0013ベンガル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:47:50.70ID:VtK6LOLd0
アナベベ
0016マーブルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:49:40.23ID:tcua9+4/0
俺もこれからペニスケースをアイデンティティに生きてこ
0017ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:50:51.43ID:MG6+GRjP0
これも日本の沖縄の琉球独立と北海道のアイヌ問題と一緒で国家分断の為に特亜が仕掛けてるんやろなぁ
0019デボンレックス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:52:44.30ID:8F/1hWN60
>>5
気持ち良さそう
0021ペルシャ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:53:24.03ID:vI18s4mp0
後の竹刀である
0022ロシアンブルー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:53:50.17ID:fsJo3pAD0
露出狂の変態やないか
0024デボンレックス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:54:05.40ID:8F/1hWN60
>>10
雨不足の時とか普通にそれでションベン入れて飲んでそうだけどな
0026ジョフロイネコ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:56:21.24ID:L0i6qu3k0
けどここに来るまで飛行機や車などの現代の力使って来たんだろ?
ならそこはそれに合わせろよ
差別いうなら徒歩で来いや
0028茶トラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:59:46.35ID:E8/aReDW0
ペニスケースを着用しないように
って丸出しで来いってことか?
0029アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:01:12.83ID:i4oswNfN0
>>5
そこは本体じゃないらしいよ
0030サイベリアン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:09:35.56ID:bYiCuU5K0
>>7
お前は朝鮮の事が気になって気になって仕方ないんだな。
お前の頭の何割を朝鮮に使ってる?
そんな書き込み全然面白くないわ。
お前と違って、朝鮮の事なんか考えたくも無い
0031イリオモテヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:11:06.44ID:kBFXa/4v0
>>23
可愛い女を見つけた時もつける
0032イリオモテヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:12:49.44ID:kBFXa/4v0
ペニスケースって用途がわからないよな
キリスト教徒ってことは包皮がある
二重ケースじゃん
0035アメリカンショートヘア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:13:57.09ID:FKn44UjQ0
そのたるみきった体つき見たら、普段は欧米文明の恩恵受けまくりの生活してるもバレバレやん?
0036ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:16:58.71ID:jyV+akBD0
これ先端までチンコつまってんの?
鯛焼きの尻尾までアンコみたいに
0037ヨーロッパオオヤマネコ(福井県) [SI]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:20:23.45ID:02hQEDYe0
寒い所に行くとどうなるの?
0040ヒョウ(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:35:18.74ID:7xcmjyyW0
裸族の番組ってモザイクなしで放送してたからちょっとドキドキしたよね
0042黒トラ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:43:52.68ID:48cmSeD20
とんがりコーンで収まる民族があるそうな
0045マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:03:54.56ID:aj0HCXI+0
>>5
スーパー玉出(違
0046クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:05:33.90ID:kIvbRb3f0
なぜ身体に英語で書いた
0047デボンレックス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:10:34.92ID:r8ydngpq0
コテカをお土産に頂いたのだが正直困惑してる
0048デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:12:02.05ID:AoGVfwvw0
俺ならその場でペニスケースを脱ぐわ
0051スノーシュー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:49:10.24ID:slUeK2Kn0
アナベベのチンコケースだ
0052アムールヤマネコ(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:51:23.57ID:7RcN+pFo0
お前のようなパプアがいるか
0056ヨーロッパヤマネコ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:01:21.57ID:WCrg2YDv0
たまには金玉の心配もしてあげて
0057ボブキャット(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:03:07.02ID:f4ugD98R0
これどうやって固定してるんだ?
常時勃起か?
0058アメリカンカール(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:04:36.52ID:c6lFqwy40
世間「ズボン履け」
0059ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:06:49.44ID:CW9AAFU40
野人がジャングルでどんな格好しようが自己責任で好きにすりゃいいが文明社会に出てくるならこっちに合わせろよブッシュマン
0060ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:07:14.35ID:T39FD2h70
いいか?
そもそも本来の宇宙のおきてなら、フルチンであるべきなんじゃよー
五十年ほど前に登場した白いパンツ合法論で、ようやくフルチン法が死文化しつつあるのが宇宙の現状じゃよー
0062ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:49:39.01ID:bJHgSQKb0
こいつらが主権握ってたらコレがスーツになってたのか。
名刺交換はサオを横に避けてやるのか、上から通してやるのかどっちだろうな。
0067ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:33:07.42ID:jyV+akBD0
露出狂の言い訳
0070ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:46:24.97ID:jyV+akBD0
俺は部族最強の戦士
負けたらコテカを脱ぐ!
0071ライオン(光) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:11:03.06ID:WYHB5lSc0
生活の邪魔になりそうだけど
0072キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:25:35.54ID:p9+fKOqR0
>>71
正装って書いてるやんか
普段は着けてないんやろ
0073スノーシュー(日本) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:31:10.31ID:SPzQ2wj40
16歳の女の子にスコットランドでインドネシア政府に依る差別を訴えさせれば勝てるきっとたぶん
0074アムールヤマネコ(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:37:02.04ID:R9bGxhgM0
つまり冠婚葬祭や仕事の場ではこのカッコなワケだな
https://i.imgur.com/9Rl4Cc3.png
0076黒トラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:46:15.87ID:wt07HGRQ0
そんな長さ要らないだろ見栄はりやがって
0077コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:46:20.55ID:QjKP1z010
逆の立場になった時に
ちんこケースを強要されたらどうすんだと考えたら
こういう差別はいけないと分かるだろうに
0080ヒョウ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:21:59.52ID:Qp0mtLsj0
>>79
はーーい!
0081ターキッシュアンゴラ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:23:49.21ID:ZRQpMgaW0
AV見せたら痛くて自分から外すんじゃないか。
北風と太陽作戦
0082アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:08:49.87ID:kHU3FKY70
>>78
長井閣下今でも漫画家してるの?
0085ミクロコックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/01(土) 01:07:06.81ID:Vw0uVgU+0
>>82
数年前まで「第三世界の長井」というキレッキレな怪作をゲッサンで連載してたが打ち切られた
0086グリコミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 01:25:43.87ID:vs6nGRS20
>>85
それは残念、心の魔王平口君の新作が読みたかったのに。
0088シュードノカルディア(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/02/01(土) 11:28:00.97ID:CTfaDQgY0
ぼくも自前のケースをいつも付けてます
0089エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 11:39:33.09ID:mAYsjGUZ0
昔、野性の王国でぺニスサック姿の
原住民が出てきたな。
これは俺のサイズじゃないには笑った。


赤ちゃん。とんがりコーン。
大人になったら色んな物で作るのかな。
貧乏人は自然に生えてる植物から。
あるいは100円ショップで代用品になるものを探す。
金持ちは象牙、銀など。
0092フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 12:14:52.62ID:5tVlfERu0
>>88
ちゃんと洗えよ
0093ビフィドバクテリウム(ジパング) [LT]
垢版 |
2020/02/01(土) 12:16:13.17ID:2HpwH4eq0
折衷案でズボンのファスナー開けてペニスケースをつけよう
0094ジアンゲラ(東京都) [CY]
垢版 |
2020/02/01(土) 12:26:21.62ID:kT5rOc9n0
>>5
ギョクガンって読み方なんかカッコいいな
0095ホロファガ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/02/01(土) 12:30:22.43ID:BoRR9x6e0
むしろズボンなんか履いちゃダメだろ
こういう文化はちゃんと保護しないとな
0098放線菌(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:18:28.48ID:fcrcdJFa0
でもこの手の南洋系の原住民ってって一日中ブラブラして働かないんだよな
生きていくためのほとんどすべては女がやってるんだよね
0099ジアンゲラ(新潟県) [MY]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:20:15.19ID:ikn/IyBp0
靴下ぐらい履け
0100テルモゲマティスポラ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:22:45.30ID:H6cjreee0
今の今までパプアとパプアニューギニアが同じものだと思っていた
0101デスルフレラ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:25:37.26ID:5LnHmT+q0
>>100
同じ島の東側が独立国のパプアニューギニア、西側がインドネシア領のパプア州
だから独立運動が止まらんのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況