X



ヤバいぞヤバいぞ...コロナウイルスがy=x^2みたく指数関数的に増えていくぞ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソマリ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:00:43.26ID:sM+DAHw20●?2BP(2000)

新型肺炎、政府チャーター機で武漢からの帰国者「隔離せず」

政府は新型コロナウイルスによる肺炎が拡大する中国湖北省武漢市に残された日本人退避のため
、28日夜に民間チャーター機1機を派遣する方向で最終調整に入った。
厚生労働省は「人権侵害に当たり、法的にも権限がない」として、退避した日本人の強制的な隔離をせず
、自主的な医療施設の検診を呼びかける方針だ。

民間チャーター機は全日本空輸が手配する。28日夜に羽田空港を離陸し、29日未明に武漢をたって同日朝に羽田空港に帰国する見通しだ。
全日空によれば、成田ー武漢定期便で使用している国際便用の機体ではなく、より多くの座席が確保できる国内便向けのボーイング767-300ERを使用する。

 過去に、政府が民間チャーター機を使って在外邦人の帰国を支援したのは、2002年6月のインド・パキスタン情勢の激化や1998年5月にインドネシアのジャカルタで発生した暴動など、政治情勢の悪化が多い。
外務省海外邦人安全課は「全ての記録を見直したわけではないが、感染症による退避支援は恐らく初めてだ」としている。

 厚労省は28日、同チャーター機に医師1人、看護師2人、
検疫官1人を同乗させることを決めた。日本からチャーター機に乗り、退避する日本人に対して復路の機内で診察や検疫を実施する。
高熱などで移動が困難と医師が判断した場合は、チャーター機への搭乗を見合わせることもある。

 新型コロナウイルスの潜伏期間はいまだ分かっていないが、他種のコロナウイルスの特徴から最大で14日程度とみられる。
厚労省は退避した日本人に対し、疑わしい症状がある場合は入国後に医療機関の受診や入院を要請するほか、
症状が現れていなくても、14日間は急用がない場合は自宅での待機を依頼する。
加えて、帰国者と定期的に連絡を取り、状況をモニタリングする方針だ。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/012801051/
0007黒トラ(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:08:01.54ID:MKoInD4O0
>>5
広州でも出たの?
来週広州の取引先が来日する予定なんだけど、大丈夫かな
0008ユキヒョウ(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:08:07.56ID:7s2ADu7E0
武漢は位置的に都心部への中継地点だったからな
0009リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:08:11.67ID:cOc8SgFt0
JC5のワタシにもわかるように説明して!
0012ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:09:19.57ID:nVF2NGM60
つかもう6000人越えだろ
増える速度ヤバすぎ
0013リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:11:21.89ID:cOc8SgFt0
>>9
JSだった
0014ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:12:10.90ID:nVF2NGM60
>>4
加速度はもっと早い
0025(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:48:07.63ID:JwAU5/Y90
この指数に連動するETFが出来たら億万長者だ
0026オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:49:36.64ID:PfeT7rXR0
これもアメリカに言われて嫌々やってる感が見える
中国様の意向に逆らいたくない日本政府
0029サバトラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 03:16:24.27ID:Y3XGJ1jP0
指だと10まで。足入れたら?薬指と中指の感覚がどっちかわからんからやっぱ手の指だけ。
0032ツシマヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 03:20:45.61ID:EYCeD+e80
        ,-― ー  、
      /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ
     .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
     |   /   (o)  (o) |  
      /ヽ |   ー   ー  |
      | 6`l `     ,| 、 |
      ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       \   ヽJJJJJJ   セメントいて
        )\_  `―'/  

http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg
0033ペルシャ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/01/30(木) 03:31:06.69ID:g3ozMXopO
日本に来たコロナウィルス
「あれ?なんかここ居心地よくね?仲間増やしてヘーキじゃね?」
0036ピューマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 03:40:47.78ID:Y838KRN80
一人が何人にうつす、ていう考え方だと指数関数になるわな
そのうちうつす相手がいなくなるけど
0038イエネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/01/30(木) 03:41:54.69ID:1SnuBN/X0
インフルレベルになるかな?
0040リビアヤマネコ(日本のどこか) [AR]
垢版 |
2020/01/30(木) 04:03:38.85ID:7Ruq2ijK0
日本には対数グラフがあるから
0046白黒(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 04:53:10.52ID:7Fo5VVTw0
いきなり増えてるように見えるのはグラフのマジック
対数グラフを使えばなんてことはない
0047パンパスネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/30(木) 04:53:39.20ID:WLKtkms70
今ほど医療が発達してない昔から疫病やウイルス感染はあった
それでも人類は滅亡してない

今これで人類滅亡するって騒いでる人達は
今の発達した医療のある中
たまたま自分の生きてる短い間に人類滅亡とか本気で思ってるんかな
映画の見過ぎじゃね?
0049オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 05:17:26.03ID:cur48hg30
等比級数だろ
0050ラグドール(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 05:20:22.03ID:hu8jTDXi0
実は線形的
0051スナドリネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 05:22:02.94ID:af8yxiQW0
ねずみ算式だろ
0053ジャパニーズボブテイル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/30(木) 05:24:51.17ID:HBtwcfeG0
中国の次にヤバいのは日本
世界最大数の中国人を受け入れたんだからな
しかもこの段階で中国人の入国制限どころかビザ発給停止すらやってない
さらに既に入国しちまった中国人のビザ延長というキチガイ政策を実行中
0054スナドリネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 05:26:18.12ID:af8yxiQW0
>>52
感染者を役所や国会にじゃんじゃん送り込もうぜ!
0055イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 05:28:05.65ID:EuRTNL8v0
>>47
滅亡とまでは考えてない。
自分は大丈夫とも思っていないって事だろう。
家族、親類縁者、友人、いつものコンビニ店員などなど
誰が持ってるかワカランとこまで来てるからな。
0056コラット(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/30(木) 05:31:24.10ID:rAy2hJEC0
>>45
y=ax^2だな
0057スナドリネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 05:38:15.57ID:af8yxiQW0
E=mc2ならまさに感染爆発
0059ハイイロネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 05:40:44.58ID:TdErR0xy0
対数グラフで見れば平気だ
0061ツシマヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:02:54.69ID:xTaRFGAK0
>>1
おまえが言いたいのはコレちゃうか?w

y=e^-x
0062バーミーズ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:09:28.99ID:Oa/QyMvI0
毎日1.5倍増えるって事?
0063ラガマフィン(遊動国境) [NO]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:11:33.13ID:OpC9/Ec00
お、おう二次関数敵に増えるのな(ヽ´ω`)
0064サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:14:06.69ID:Mb2uJBeX0
遺伝子操作の生物兵器としか思えない
中国の慌てぶりや都市閉鎖など過激な対応がそれを暗示してる
0068シンガプーラ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:47:43.85ID:2YNJ6wx00
大学で必修の微分方程式習ったとは思えんレスが多いが、
おまえら本当にエリートか?
0070ジャパニーズボブテイル(茸) [PA]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:17:31.92ID:cwxgwkWP0
>>56
だからそれは二次関数
0072ピクシーボブ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:30:07.87ID:tz+xIiKF0
スレタイで釣ろうとしているのか
0073サイベリアン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:34:14.33ID:4btTaPlI0
>>16
せいぜいy=2xだな
0077しぃ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:09:02.81ID:1NSdoirA0
現代のナチスと呼ばれる「シナチス」による、ウィルス兵器を使った世界向けのテ口だって各国が気づいたんだろうなw

歴史に名を残したなw ほモ近平w
0079ジョフロイネコ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:10:49.77ID:CskVahiy0
>>73
それ直線
0082ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:38:25.14ID:nVF2NGM60
>>68
微分とか聞いたこともない
大学ではサインコサインタンジェントはやった気がする
0083ウンピョウ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:38:54.17ID:4Pxnn+J40
今回の帰国者のツイートとか見てると
政府は事実上管理諦めてるね

まあわからんでもない
14日間潜伏して、その間も感染力ありとか
ディフェンス側が無理ゲーすぎる

みんな頑張ろうな
手洗えよ
マスクしろよ
顔触るなよ
0084ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:53:21.01ID:CkabkxOo0
>>1 新型肺炎は太陽コロナみたいな格好しているから吸わないように注意
1-> 2-> 4-> 8-> 16-> 32.. // (1.5~2)^x [days] ですね
0085ヒョウ(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:10:11.50ID:2K6lr4lR0
感染症が指数関数的に増加してるように見えるのは最初だけ
ロジスティック関数でなきゃあっという間に滅亡
0086縞三毛(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:11:33.73ID:mcyKil0w0
大阪来てみたら咳してる奴のマスク非着用率高杉だろ
0087ベンガルヤマネコ(家) [ZA]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:11:40.00ID:1OEbZQ9i0
>>82
それ高校1年生くらいじゃね?
0088ターキッシュアンゴラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:14:18.29ID:WwVVyq4T0
どのみち中国人が何万人も来てるんだろ
山の手線とかウイルスウヨウヨいるよ
0089オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:16:04.02ID:goIu8hQr0
コロナっぽい症状が 出ても絶対に病院に行かねえよ
バス運転手のように特定祭りのターゲットにされてイワマン扱いされたらたまらん
耐えるしかない
0090アフリカゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:21:38.51ID:sJM/ZMV20
ダミアン浜田先生…
0094(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:50:34.98ID:PWlka00Z0
http://imgur.com/mJ3DGOP.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0095アジアゴールデンキャット(新日本) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:01:50.45ID:0Lzvs05q0
>>1
それは指数関数じゃない
0101サイベリアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:16:21.09ID:9OZgtH/M0
1億2千万あたりで収束
0102ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:23:58.07ID:4nOhh0cG0
WHOよりアメリカ人守るための
CDC参考にすべきだな
WHOだの国連の、機関は
誰かを守るという意思はまったくない
責任もない団体
国だと国内で伝染病あったりしたら
医療費莫大インフラ止まるから必死
アメリカを参考にすべき
0103スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:26:10.10ID:0LMW6CQc0
まーた始まった煽り屋が
大丈夫だよ
今回もまた出たな「指数関数で増えるぞ!」
「もう終わりだ飛行機のせいで!」

死人なんか出ねーからw
SARS調べてみ
0104カラカル(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:27:52.57ID:m7xbsimY0
そろそろ対数関数をつかうときのようだな
0106イリオモテヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:38:02.81ID:sYDP7gAQ0
どうせそんなに増えないよ
0111ツシマヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:06:37.50ID:xTaRFGAK0
>>80
ジョークくらい気付けよ!
基地外の池沼か?
0116キロニエラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:07:21.04ID:+20Rq7qA0
指数関数的膨張みたいなワード教えて
0119ホロファガ(西日本) [IT]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:16:32.93ID:g2jBZ02C0
指数はともかく、対数って必要なの?

対数表ってまともな計算機が無かった時代に
桁数の多い掛け算を手計算する、手間を省くためのものでしょ
0120ネイッセリア(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/02/01(土) 21:21:46.48ID:clHAhwyN0
>>43
12月3日に未知の肺炎として始まったみたい。年明けスタートなのは新型コロナウイルスと確認されてから?これも公式発表が信用ならんヤツ
0123グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:26:21.56ID:U5j4k5Uq0
>>122 現状は 武漢 封じ込め対策が効いているのか
14776[2/2]-> 18470[3]-> 23087[4]-> 28859[5]... *1.25倍で済んでいるみたい
0124ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:35:39.70ID:dVypCA8z0
ぶっちゃけ医者だが全然怖くないな
これ死傷率低すぎだろ。まだ2009年の新型インフルのほうが脅威かと思ったわ
今回は肺炎だからすっごく報道されるけど、人類の敵は常にインフルエンザ一極
0125ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:38:53.94ID:dVypCA8z0
あーたぶん日本の罹患率は4月に1万超えるだろうけど、死者は3人ぐらい?
インフルより楽勝。唯一不安なのはワクチンがないのと、新コロが劇的に変異するかってとこだが
この毒性なら変異しても大丈夫、致死率はあがっても5パーだな
0126ネイッセリア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:47:19.81ID:vyATdRv80
医者とかこんなとこで言っても本当かどうかわからないけど
病気を治せない医者は無価値
0128ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:49:16.88ID:hEyGeUND0
新型コロナは何回でも罹れるエイズみたいなもんだってw
0129スフィンゴバクテリウム(三重県) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 23:57:44.79ID:fty0Ygxq0
ポアンカレ予想は、古い算法の微分幾何学で解かれたんだぞ
ここにいる大卒なら当然知っているとは思うが
0132プランクトミセス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:36:31.80ID:2/tl/q7d0
春節と新型ウィルスの影響で500万人くらい人が武漢から居ないようだが、春節が終わった後にどうなるかだな。
0133プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 02:00:09.75ID:b+cMj55X0
>>122
単に一日あたりの検査可能数の上限に達しただけじゃね?
シンガポールの製薬会社が新型コロナウイルスの簡易検査キットを開発して2/1から中国に導入開始らしいから今日・明日から急増するかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況